2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】小田嶋隆氏が死去 コラムニスト (6/24) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/06/24(金) 12:22:19.23 ID:aZgE91Or9.net
※日本経済新聞

小田嶋隆氏が死去 コラムニスト
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF243EU0U2A620C2000000/

2022年6月24日 12:15

小田嶋 隆氏(おだじま・たかし=コラムニスト)6月24日、病気のため死去、65歳。告別式は近親者で行う。

パソコンのマニュアルを書く仕事を経て、反権力を掲げる雑誌「噂の真相」(04年休刊)などで各界の著名人らを風刺するコラムを執筆。新聞や雑誌、ツイッターで社会的発言を続けた。

「小田嶋隆のコラム道」など著書多数。関西大学や早稲田大学で教壇に立った。今年6月に初の小説集「東京四次元紀行」を刊行した。〔共同〕

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:35:25.67 ID:KgvMfEW/0.net
安倍のせいニダ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:35:48.71 ID:2mqZ7NqY0.net
>>87
それは君がそういう年齢になったからだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:36:04.38 ID:aQ+iCwdF0.net
反ワクって今はこういうスレにいるんだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:36:20.17 ID:vwXQPOEy0.net
喜多島隆って小説家を思い出したわ
懐かしい
小田島は知らん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:36:22.30 ID:3V5IVIy30.net
>>91
まだ49だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:36:27.75 ID:S/zhPk5U0.net
ガチじゃん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:36:30.02 ID:JYvqzxdx0.net
脳科学者とやらとは別人なのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:36:34.27 ID:N1mLl8CU0.net
思想はともかく65歳はまだ若いよなぁ
ご冥福をお祈りいたします

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:36:37.41 ID:6OAsTkjM0.net
宝島系の左翼かぶれで中身はしょーもないアル中のおっさんだったが
どこか憎めないキャラで駄文の名手だった。
まああの世でゆっくり飲んでください。合掌。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:36:38.85 ID:Acc6YNm30.net
>>56
大酒飲みは脳出血のリスク高いからね
大島渚も毎晩ウイスキー一本飲む人だった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:36:52.30 ID:GCBOzcl60.net
なんか山崎浩一と間違えてた

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:36:56.82 ID:syVKfrXo0.net
>>45
おっさん乙。
俺も遊撃手で知ったクチだわw 面白かったよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:37:00.01 ID:hW+igYHH0.net
最近痩せすぎだったし
https://i.imgur.com/OTNtkRu.jpg
https://i.imgur.com/dG5eow8.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:37:00.86 ID:9hoB6sca0.net
最近TBSラジオ聴いてないんですっかり存在忘れてた
自転車で滑って転んだ人だよね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:37:01.94 ID:41rtWp+n0.net
第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:37:07.14 ID:Q1FgBk6c0.net
ワクチンのせいで犠牲者がどんどん増えてく・・・

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:37:09.98 ID:pxfWbngC0.net
マジかよ
死因は何?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:37:12.86 ID:GwsvdaHa0.net
>>85

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00116/00072/

イラストは上手だったな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:37:40.55 ID:4S8LJ8/x0.net
>>89
変な人だったよ
飲み会で真面目な話して喧嘩寸前まで行ってる時
「カタカタカタ・・つまんどるな!」で全員の腹筋壊した人だから

空を見上げる男を牛が笑う・・は秋葉の哀愁漂って最高だった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:37:41.64 ID:o4OmOe5H0.net
ワクチン打っちゃったんですか!?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:38:11.78 ID:P2In4lSq0.net
>>88
大体、1~2回
何回も接種してるのは介護施設とか
拒否できない人達

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:38:28.67 ID:7QvuXx1J0.net
誰だよこの無名のおじさん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:38:30.26 ID:fUqAtFCR0.net
コムラ返りか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:38:37.44 ID:x/OSwMd10.net
くっそ昔のコラムでウィザードリィの話とか書いてたような気がした
んでいつの間にかすごいサヨ言論人になっててビビった思い出
ご冥福をお祈りします

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:38:57.86 ID:QiIlyxEf0.net
コンプティーク思い出したわ
まさかまだに雑誌が続いてるとは思わなかった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:39:05.28 ID:epzM4vhR0.net
末期がんだった
金がなくてカンパ募ってたりしてたみたい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:39:10.78 ID:450U9MRm0.net
>>106
脳梗塞
コロナ前に発症してから入退院の繰り返しだったらしい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:39:17.93 ID:Y2Z7T11s0.net
>>78
厚労省はそうなるように進めてるんだよ
払うだけ払って終了

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:39:18.94 ID:zh1JDmRz0.net
ああ、頭の悪いことばっか言うてた奴やな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:39:24.15 ID:yvHIHlpu0.net
ワクチンwwwwwwwww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:39:27.13 ID:sKIW9fMV0.net
「笑っておぼえるコンピュータ事典」とか「パソコンゲーマーは眠らない」は面白かった。
最近は可怪しかったが。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:39:41.93 ID:hW+igYHH0.net
アンチ自民維新の急先鋒
https://i.imgur.com/n24aXi9.jpg
https://i.imgur.com/bsyiVhk.png

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:39:42.79 ID:af7M/KHV0.net
>>5
ネトウヨネトウヨよく言ってた

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:40:07.06 ID:PV7RjJ5n0.net
>>2
それを否定するのが難しすぎやしないか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:40:11.84 ID:450U9MRm0.net
>>115
がんもあったのか
脳梗塞で入院していたことがあったのは知っていたんだが

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:40:21.22 ID:XxcueuqP0.net
>>79
1人でもいたのが驚きだな
「クラブでダンスを踊ってる人にFLOWERS OF ROMANCE をかけてみても誰も踊れないのである」

オマエモナーどころか、当たり前だろっつか、あんなもんで踊れる奴なんかいネーよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:40:27.87 ID:P2In4lSq0.net
60代は一回以上うってると思う
やっぱこの年代から上の人達ってTVで洗脳されてて自民党の不正知らない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:40:32.81 ID:JYvqzxdx0.net
脳科学者は何という名前だったっけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:40:38.68 ID:dJcWj9bS0.net
65才だったのか。まだ若いのに
お悔やみ申し上げます ...人

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:40:45.53 ID:NDKAyiOK0.net
バカサヨざまあ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:40:57.48 ID:uuB32W1v0.net
だれ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:05.74 ID:4evu3QEj0.net
えー!
マジで

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:08.82 ID:30+zC3rK0.net
2ちゃんねらーでしたか

「韓国の沈没事故で、2ちゃんの書き込み10万件の7割が『ざまあみろ』みたいな感じ」。コラムニストの小田嶋隆さん(57)がラジオ番組でこんな内容の発言

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:09.98 ID:tICj1hAG0.net
キラキラよく聴いてたな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:19.62 ID:pxfWbngC0.net
>>116
あー脳血管系か
急に早死にするよね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:23.96 ID:vUvgPs540.net
この人
https://twitter.com/tako_ashi?lang=ja
(deleted an unsolicited ad)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:25.83 ID:4S8LJ8/x0.net
>>127
アハの人なら茂樹健一郎

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:35.98 ID:Z/x2sFxk0.net
反権力と言っても特定政権の時はそうでもねーしな
アンチ自民ってだけだったな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:38.00 ID:85ePjYty0.net
パヨパヨチーン

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:40.72 ID:UL5n4+wd0.net
町山智浩 TomoMachi 
すみません。小田嶋隆さんご自身は望んでいませんが、自分は事実を知って我慢できなくなったので勝手に書きます。小田嶋さんは今、重いガンと闘病中です。その治療法が高額のため、ごくごく内輪の親しいお友だちがカンパした

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:46.54 ID:TkNS1LfP0.net
>>1
マツコ デラックス(コラムニスト)
コラムニストって 他人を傷つけることなんか気にしないで 己の 言いたい事 言って 自己満で 金 稼いでる クズだろ!!!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:46.55 ID:h2JBoCXU0.net
日経ビジネスオンラインで無料記事だった頃にコラム読んでたな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:53.08 ID:WeqtEzfj0.net
>>45
遊撃手 知ってる人間が3人も揃うなんて!

TV.Brosでもコラム書いてたよね
R.I.P

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:58.14 ID:xpPAdFJP0.net
町山智浩がツイッターで小田嶋ガンなのばらして怒られてたのは覚えてる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:42:07.33 ID:dr9cabJq0.net
>>115
やっぱりワクチンか
日本の闇に処分されたな

あなたはどこに投票しますか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:42:12.59 ID:Z/x2sFxk0.net
>>139
選挙のための人身御供なのかな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:42:20.14 ID:+qkbiBpo0.net
復活するとツイートしてたが
日経の対談記事が岡さん追悼記事から小田嶋さん追悼記事になるのか
合掌

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:42:20.33 ID:Jeopbr530.net
>>17
464名無シネマさん(神奈川県)2020/11/10(火) 02:47:34.20ID:pQqEL5QC
町山智浩
すみません。小田嶋隆さんご自身は望んでいませんが、自分は事実を知って我慢できなくなったので勝手に書きます。 小田嶋さんは今、重いガンと闘病中です。その治療法が高額のため、ごくごく内輪の親しいお友だちがカンパしたそうです。
中川淳一郎氏はどこかでその噂を耳に入れて、揶揄しているのです。

詳細がよくわからないのだけど中川と何があったの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:42:29.44 ID:jsnt/7kY0.net
こいつが死んだのはめでたいのです

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:42:31.26 ID:Z/NimYKq0.net
ゲームラボにコラム投稿してた人か

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:42:33.13 ID:2YGDhpM30.net
年金駄目だったな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:42:54.58 ID:dx5M5gPd0.net
最近聞いてなかったけどたまむすびの月曜3時からは別の人に変わったのかな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:43:02.38 ID:dEjQKQXL0.net
亡くなる前に小説発表できたのは良かったねでも残念よ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:43:17.98 ID:HVafhj7N0.net
>>2
いきなりワクチンとか言い出すお前が病気と言おうとしたら10秒後に本当にワクチンレスあってワロタ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:43:20.40 ID:Z/x2sFxk0.net
本当町山って頭クズだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:43:26.84 ID:T0NIzyGm0.net
小田島さん亡くなったのか
この人は元アル中で、自力克服した人なんだよな。その本も出してる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:43:37.90 ID:GoaFtzZ30.net
大酒飲みは自殺と同じ
ぽっくり死ぬなら自己責任だけで済むけど
入退院繰り返しは格好悪い

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:43:41.20 ID:NOsU50Gx0.net
ワク信、また逝ったか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:43:54.07 ID:+qkbiBpo0.net
微妙に似ているイラスト楽しみだった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:44:09.04 ID:GtmLeCUQ0.net
血管系ね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:44:11.72 ID:AHwjXOni0.net
勝谷誠彦もそうだったけど
コラムニストって酒好きなイメージしかないな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:44:26.52 ID:j03zyC0K0.net
野球アンチの人だっけ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:44:44.77 ID:P2In4lSq0.net
梗塞あった人がワクチンはヤバそう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:44:45.58 ID:c/RLiO7i0.net
マジすか?
ご冥福をお祈りします

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:44:46.00 ID:SVhaGCdf0.net
TBSラジオにで昔出てた時に聞いてたけど、浅い知識ででテキトーな左巻き発言してる印象しか無い。
重箱の隅を突っついて人の揚げ足をとるような言論ばっかりだったけど、地元(?)の赤福餅の賞味期限偽装事件の時に「些細な問題!騒ぐ方がおかしい!」って逆ギレしてたのが印象的だった。
アホの団塊世代よりだいぶ下なんだろうけど、無責任お花畑脳思想をそのまんま受け継いでた感じ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:44:52.26 ID:oPssXFtm0.net
意外と若かったんだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:44:52.71 ID:pxfWbngC0.net
あーなんか記憶にある名前だと思ったら思い出したわ
こいつ一方的にAKBディスってた痛いオッサンやん
個人的にどうでもいいわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:45:17.75 ID:vUvgPs540.net
2019年に脳梗塞(こうそく)の発症を公表し、その後入退院を繰り返していた。
今月3日に小説「東京四次元紀行」を出版した。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:45:26.33 ID:VLMvLq3Z0.net
>>155
アル中は一生治らない。小田嶋は単に断酒していただけ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:45:50.58 ID:Smk2oG/90.net
.

   .   .   わ  ,  あ
  .   う   .   .   .   あ

   .   .   .   .   .   . あ

  .   .  . ぁ  ぁ   .   .   あ
   .  . ぁ   .    ・
  .   .   .   .   .   .   . あ
   .   ぁ   .  ・  ・
   .   .   .   .   .   .  あ
   .   ぁ
  .   .  .ぁ   .   .    あ
   .   .   .  ぁ   ぁ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:45:54.30 ID:mJ577SUQ0.net
>>161
そう、典型的サカ豚

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:46:05.33 ID:30+zC3rK0.net
この日、排外デモに反対する市民らは、新たに2つのカウンター行動に出た。一つは、「レイシストやめませんか?」等のメッセージが貼られたサウンドカーである。K-POPを流しながら①、「私たちはあらゆる差別に反対です」とスピーカーで遊説を行った。

  もう一つは、大久保通りの街頭ビジョンを使ってのアピールである。有田芳生氏、津田大介氏、宇都宮健児氏、竹田圭吾氏、小田嶋隆(コラムニスト)、五野井 郁夫(国際政治学者・高千穂大学准教授)、中川敬(ソウル・フラワー・ユニオン)、宇城輝人(福井県立大学准教授)ら9名の著名人の「反レイシズム」の メッセージが放映された。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:46:17.71 ID:uZe3uyFU0.net
>>164
パソコン関係のコラムは面白かったんだけど
他については偏った素人もいいところだからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:46:27.75 ID:Ne/cpKFM0.net
まぁ一回とか2回でワク辞めたとか気付いたとかイキる人結構いるけど
打ったら終わりやろな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:46:37.42 ID:jChlRwQj0.net
ラジオのコメンテーター的な人のイメージ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:46:54.29 ID:ObvUR5sN0.net
>>164
昔はクールでドライな面白いコラム書く人だった
15年?くらい前から急激にサヨク化して揶揄しかできないようなゴミコラムニストになってしまった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:46:57.27 ID:lUXaTgyB0.net
年金もらうタイミングで死ぬって悲しいな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:47:05.66 ID:wukvDGJk0.net
立憲民主党あげてたタレント物書きジャーナリスト、よくわからん時事解説屋がれいわに移動ってのも横並びだし
なんかルールとか決まりがあるの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:47:08.26 ID:/fBnVkt90.net
謹んで、ご冥福をアレします。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:47:15.77 ID:vUvgPs540.net
硬軟取り混ぜた視点で社会の様々な事象を論じるコラムを新聞や雑誌に執筆。
「小田島隆のコラムの切り口」など多くの著書のほか、アルコール依存症の体験をつづった「上を向いてアルコール」なども出した。
今年6月に小説「東京四次元紀行」を刊行していた。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:47:29.41 ID:aY+cfkex0.net
ゴミみたいな言説を撒き散らしていたな
朝日、毎日御用達のような
ゴミが減るのは良いことだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:47:38.70 ID:kcuv+lMM0.net
たまむすびは出てなかったの?
もう何年も聴いてなかった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:47:42.42 ID:bcEogBv20.net
>>175
多分自民政権批判しか得意じゃなかったんだと思うよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:48:01.56 ID:IGgkMjvz0.net
今年は死者数多いからか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:48:05.50 ID:4S8LJ8/x0.net
>>175
そっちの仕事が増えちゃったんだろうなあ
残念なことよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:48:31.74 ID:bbMP1gXp0.net
マジかよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:48:34.54 ID:jjT8sfBZ0.net
体調悪いとストレス溜まって攻撃的になっちゃう人もいるってことだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:48:50.05 ID:Az8PUpNu0.net
日経bpのこの人のコラム割と好きだったよ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:49:26.31 ID:VjB5AMo10.net
早稲田と言ってもド底辺学部、やっとのことで入った大手企業も一年持たずに退社、放送局や零細出版社でバイトをしていつうちにアル中で家族に迷惑をかけ、出版社に相手にされなくなったら急に左旋回してしたり顔で説教くさい文章を撒き散らしてアサヒに擦り寄り。

こんな人にはなりたくないという見本のような残念な人生。すごくためになりました。さようなら

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:49:34.41 ID:OxeQDxdE0.net
アピースオブ警句
とか面白かったなあ
RIP

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200