2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】泡沫のはずが大穴 !? 「参政党」議席獲得のサプライズあるか 党員5万人超、選挙資金4億円集金…【反ワクチン】 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/24(金) 00:02:02.55 ID:NCMhZYYK9.net
今週はいよいよ参院選が22日にスタートする。堅調に高支持率をキープしてきた岸田政権・自民党は、止まらぬ物価高への不満を背景にここに来て内閣支持率が2~5%程度ダウンする動きがあったものの、投票先としては以前として自民党が37.5%のトップ(時事通信6月10~13日調査)を快走。対する野党は立民と維新が6%台でしのぎを削りあう低迷ぶりだ。

しかし、そうした中で“ダークホース”として急速に注目を集めつつある新興勢力が諸派の「参政党」だ。


「泡沫」のはずが、党勢じわじわ拡大
参政党は2021年4月、元大阪府元吹田市議の神谷宗幣氏、政治系YouTuberのKAZUYA氏、政治アナリストの渡瀬裕哉氏、財務省OBで元衆院議員の松田学氏、ジャーナリストの篠原常一郎氏の5人のボードメンバーで結成。5人の共著の題名にもなった「投票したい政党がないので自分たちでつくってみた」という触れ込みで活動を開始した。

しかしまもなく路線の行き違いが出始め、KAZUYA氏と渡瀬氏が離脱。新たに医療法人会長の吉野敏明氏、昭和の伝説的な右翼活動家、赤尾敏(1889~1990)のめいで、アルミ製造会社会長の赤尾由美氏らが中核メンバーとして参加した。政策的には反グローバリズムを掲げるなど保守色を強めてリニューアルし、国会での議席獲得を目指して政治活動を本格化。昨年12月には、神谷氏、松田氏らのメンバーと、中部大学元特任教授の武田邦彦氏らが参院選をめざして参戦することを表明した。

10人以上の候補者を擁立したことで「みなし政党」(諸派)扱いとなったものの、当初メディアの大半は「泡沫」としてしか見ておらず、マスコミが定番の選挙報道記事以外に取り上げることがないどころか、ネットメディアでもほとんど報じられなかった。

しかしYouTubeチャンネルで24万人超の登録を誇る松田氏に代表されるように、ネットの発信力が小さくなく、国の新型コロナワクチン政策に異論を唱え、マスク着脱の自由化を訴えるなど“独自のコロナ政策”で支持を増やし、リアルでも全国各地で街頭イベント、政治資金パーティーを開催して党勢をじわじわと拡大。関係者によると、今月中旬には、党員数は5万人を突破、選挙資金も4億円集めるまでになった。

(略)

https://sakisiru.jp/29893

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:16:41 ID:AGUCQi060.net
自民はもう割れるべきやな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:16:46 ID:0/WfSiB30.net
>>905
>衆院選 最終投票率は戦後3番目に低い55.93%
2021年11月1日 17時57分NHK

>参院選投票率48・80%、24年ぶり50%割る
2019/07/22 10:06読売

>「投票したい政党がない」危機 論説委員長・乾正人【産経新聞】 [少考さん★]

>ますます進む若者の政治離れ 日本は民主主義を守れるか [minato★]


なにがよく当たるだよ移民党の機関紙の捏造朝日がw

こんな政治不信で支持政党なしで毎回低投票率の組織票選挙の出来レースしてるんだから

誰だって解るだろバカチョンw

あんな投票率超える支持率も印象操作の嘘に決まってんだろ

簡単な算数だぞw

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:00 ID:9QpULq3S0.net
 
 
参政党はユダヤ国際金融資本どもズブズブの関係

組織票のジミン党をアシストする為に

反ワクを騙して、護憲派野党の浮動票を奪う魂胆


http://imepic.jp/20220623/798120
http://imepic.jp/20220623/799600

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:08 ID:stKJYSph0.net
誰がやってんのか、どんな政党だが名前聞いても全然分からんかったが

武田邦彦の名前があって助かったわw

俺的には絶対に無いwwww

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:13 ID:9QpULq3S0.net
 
ユダヤ国際金融資本の手先

安倍一味とグルの参政党

憲法改悪勢力の悪魔の手先

人口削減論者の参政党

戦争と毒ワクで人口を削減したいカルト組織や

反ワク活動は陽動 憲法改悪して戦争と強制接種させたい悪魔や


https://i.momicha.net/politics/1654606981127.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654607004931.jpg

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:16 ID:xUBuXxI30.net
れいわなんかよりしっかりした面子だな

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:28 ID:MhQC7ZJY0.net
>>931
れいわなんか全く話題にすらなってないけど
メディアがやたら持ち上げるのは維新だろ
ネトウヨの言うメディアってなんか別のものでも見てるのか

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:29 ID:sZDNGh5w0.net
>>949
嘘だなそれ
松田さんは2年前からワクチンは打つなって言ってたよ
一貫してる

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:36 ID:9QpULq3S0.net
 
詐欺師は良いことを言う

トランプもそうだった

だがトランプも結局掌返しをして、毒チン打て打て連呼
 
反ワクのフリして憲法改悪に誘導する参政党

憲法改悪したら強制接種だ

参政党は安倍一味ジミン党の補完勢力

票を割る為のジミン党別働部隊

小選挙区制は、票が割れると組織票のジミンが有利になる

 
https://i.momicha.net/politics/1653823839621.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653823858424.jpg

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:46 ID:9QpULq3S0.net
 
 
詐欺師は良いことを言う

トランプもそうだった

だがトランプも結局掌返しをして、毒チン打て打て連呼
 
反ワクのフリして憲法改悪に誘導する参政党

憲法改悪したら強制接種だ

参政党は安倍一味ジミン党の補完勢力

票を割る為のジミン党別働部隊

小選挙区制は、票が割れると組織票のジミンが有利になる
   

https://i.momicha.net/politics/1653824104732.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653824114280.jpg

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:50 ID:0R7jttIG0.net
>>903
うん、自分も良いと思うんだけど、
デジタル通貨と聞いただけで警戒感持ったり、そもそも国債の償還てどういうことなのかわからない人も多いから。
武田先生は、ラーメン屋の親父でもわかるように説明しろって注文出してたよ。

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:50 ID:xshdxWps0.net
>>943
右に立ったって自民党から団体票を奪えない限り勝てない
投票率が80%ぐらいまで上がるなら勝てるがな

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:17:53 ID:9QpULq3S0.net
 
 
反ワクのフリをして憲法改悪に誘導する参政党

憲法改悪したら上海ロックダウンで強制接種だ

そして戦争にまで巻き込まれて国民が死ぬ

預金封鎖までされて踏んだり蹴ったり

人権がないってそういう事だぞ

参政党も安倍ジミン党の補完勢力だ

要するに参政党も偽旗って事

 
https://i.momicha.net/politics/1653792328838.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653792383742.jpg

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:01 ID:9QpULq3S0.net
 
大勢が打った後に反ワク活動をする政党は偽旗だ

参政党なんかもろ偽旗じゃねえか

騙されるなよ? 参政党は憲法改悪勢力だ

憲法改悪されたら強制接種だ

 
https://i.momicha.net/politics/1653974210895.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653824114280.jpg

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:06 ID:OLHwhgUs0.net
>>939
蛍の光が聞こえてきたな…

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:06 ID:J4DUlh5x0.net
反ワク,反マスク,反共,反メディア,反医療,反米などなど

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:08 ID:qjeUj0sI0.net
保守志向だけど自民の親中ぶりには我慢できないという人には合ってるんじゃないかね
でもこの党ってケンカ好きじゃないよね

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:09 ID:A9vmemvd0.net
>>951
必死やなーお前
共産か立憲支持のキチガイか?

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:13 ID:UYrMaKT80.net
>>90
パヨびびってんの?w

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:22 ID:9QpULq3S0.net
617 名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW 76fe-7Ni3) sage 2022/05/25(水) 20:59:36.95 ID:6W+wy9Ht0
>>479
参政党は改憲反対してるよ
緊急事態要項通ったら何されるかわからなくて危険、とはっきり言ってる
ちゃんと演説聞いた方がいいよ



緊急事態条項 = 受権法

無知を騙して投票させる

DSの罠や
 

https://i.momicha.net/politics/1653480228452.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653480060342.jpg

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:23 ID:A9vmemvd0.net
>>951
必死やなーお前
共産か立憲支持のキチガイか?

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:36 ID:H1/j8Y0v0.net
突然出てくる右とか左とか
意味はない

毎回同じ事してる霊感詐欺師

ただの妄想キャラ設定

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:41 ID:9QpULq3S0.net
>>143
308 名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW ffce-uJ8A) sage 2022/06/11(土) 00:14:56.40 ID:BeN/CKkO0
>>292
こいつら人口削減計画肯定派なんだよな
しかもアホな優生思想と選民思想も持ってる
弱者が守られるのは憲法のせいとか馬渕がガチギレしてるし
ほんとクソみたいな連中




馬渕睦夫も安倍信者だし

宇野正美も安倍信者だし

武田邦彦も安倍信者だし

参政党もジミン党も支持母体は一緒の朝鮮カルト統一教会(日本会議)や

どいつもこいつも似非ウヨビジウヨの糞チョンどもや

戦争や毒ワクで日本人を殺したくてしょうがない朝鮮人どもや


https://i.momicha.net/politics/1653930373848.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653930379541.jpg

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:50 ID:9QpULq3S0.net
699 ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU (山形県) (ワッチョイW 936b-ppuJ) sage 2022/06/15(水) 22:23:54.79 ID:+weaYq5E0
>>697
だれだよ岸田に投票したやつ
俺は高市さん推してたのに



キチガイナチス統一教会ジミン党参政党きっしょ

https://i.momicha.net/politics/1655299496977.jpg

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:59 ID:evpw/WmN0.net
>>961
こんなデマで狼狽える人は
参政党に投票しなくて結構

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:18:59 ID:A9vmemvd0.net
てか反ワクチンて確定して大丈夫か?
選挙中だぞ?

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:19:02 ID:9QpULq3S0.net
692 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/06/22(水) 20:19:29.48 ID:i99CxB070
参政党なんて毒珍接種が終わってから後出しでワクチン反対を言い出した火事場泥棒にしか見えない
体を張って接種を阻止しようとしたヤマトQのほうがまだマシ
毒ワク打った後に反ワク活動で騒いでも後の祭り 




反ワクを取り込むためのパフォーマンス

こいつら安倍一派の改憲勢力統一教会工作員だし

朝鮮人安倍ジミン党は憲法改悪して国民主権を奪いたい悪魔や

https://i.momicha.net/politics/1653481992881.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653482000444.jpg

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:19:12 ID:o4191yn30.net
幸福の科学関係ある?
コロナの極Q主導してたって話だが

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:19:14 ID:ccTzw5ft0.net
朝鮮発症のカルトはみんな繋がってるから怖い

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:19:16 ID:9QpULq3S0.net
 
イルミナティの受け売りディストピアに誘導する参政党

こいつらのマニフェストは、以下のディストピアだ

強制収容所 免疫パスポート ムーンショット 戦争賛美

偽旗反ワク運動に騙されて、支持などしたら強制接種だあほんだら

緊急事態条項 = 授権法

やっべえ奴等、安倍一味の目的まんまのさんせーとう


https://i.momicha.net/politics/1654739854022.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654740924648.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1654740909362.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1654740893174.jpg

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:19:21 ID:vfcC035H0.net
>>948
ここに1人投票するやついるから…

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:19:30 ID:J4DUlh5x0.net
国際金融機関が悪者らしい

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:20:05 ID:Wu21Ijqz0.net
ここに投票するわ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:20:06 ID:IxALwrNq0.net
松田学のニュース解説みれば大枠はわかるんじゃね

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:20:08 ID:U2jAqOnr0.net
ネガキャンかw

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:20:08 ID:sZDNGh5w0.net
>>977
演説でハッキリ言ってるよ
みんな
反ワクチン
反グローバリスト

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:20:20 ID:dakcpsG30.net
>>942
文化人放送局、百田(虎ノ門)、有本、山口敬之が、参政党神谷(カズヤ渡瀬上念篠原)を応援してるのか。w

やはり自民アベ系、公明、維新に続く、第4創価党偽保守(森友学園にも関係)>>741 だったな。 >>1

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:20:29 ID:J4DUlh5x0.net
KAZUYAが陰謀論にはついていけずに離脱した

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:20:33 ID:9QpULq3S0.net
979 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/24(金) 02:19:12.96 ID:o4191yn30
幸福の科学関係ある?
コロナの極Q主導してたって話だが



https://i.momicha.net/politics/1656004819647.jpg

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:20:45 ID:i2aJ96iZ0.net
mRNAワクチンは初のワクチンで効果も危険性も賛否両論だけど素人が適当に判断して何かいうべきではないのではって思っている

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:20:50 ID:hAxJh1Wz0.net
幸福実現党の及川は前から気になっているが
幸福の科学って宗教が胡散臭かったからな。
及川も参政党に入りゃ応援するのに。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:21:00 ID:yl87sAUa0.net
偽右翼が狼狽してて草w

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:21:03 ID:aQR/w7KN0.net
名前あったら入れといてやる。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:21:27 ID:9QpULq3S0.net
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg) 2022/06/18(土) 17:09:40.17 ID:ndmLebasM
>>73
95 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-zkCy) sage 2022/06/12(日) 13:25:30.16 ID:OWl0hRYb0
>>82
そりゃこれだもん
https
://i.imgur.com/a8F8eAR.jpg
https
://i.imgur.com/ENSoiwa.jpg
https
://i.imgur.com/6gaDk5z.jpg
https
://i.imgur.com/LBAFHiS.jpg

参政党

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:21:30 ID:J4DUlh5x0.net
支持者は頭パッカーンってなってるので何をいっても聞きゃしない

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:21:42 ID:9QpULq3S0.net
 
イルミナティの受け売りディストピアに誘導するさんせーとう

強制収容所 免疫パスポート ムーンショット 戦争賛美

偽旗反ワク運動に騙されて、支持などしたら強制接種だあほんだら

緊急事態条項 = 授権法

やっべえ奴等、安倍一味の目的まんまのさんせーとう


https://i.momicha.net/politics/1654740627801.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654740634510.jpg

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:21:50 ID:9QpULq3S0.net
531 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/06/11(土) 22:27:07.18 ID:4BHrjQoT0
なんかよく分からんけど参政党以上に
参政党下げしてるやつが胡散臭いので次は参政党に投票するわ

654 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/06/11(土) 22:55:01.57 ID:4BHrjQoT0
正直人口削減には賛成だわ
ワクチンで騙して減らしたり、氷河期みたいに社会的に殺すとかの方法じゃなければな



日本人が死ねば、朝鮮人が日本を完全に乗っ取る事ができるもんなw

今は数で日本人に負けているが、日本人が毒ワクで死ねば朝鮮人の数のが多くなると思ってんだろw

本当に朝鮮人って意地汚い劣悪な民族だなw
 

https://i.momicha.net/politics/1653482431771.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653632027783.jpg

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:21:51 ID:5LA26BJg0.net
反ワクチンを国政に入れるのはなぁ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:21:56 ID:iUsdvJ3H0.net
>>910
世の中実際にワクチン拒否して解雇されたり閑職に追いやられた連中がわんさかいんのよ
同僚の娘さんはそれで看護学校退学しちゃったしさ
意外と根深い問題だけどな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★