2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由★13 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2022/06/23(木) 11:57:03 ID:KnTXYz4V9.net
 日経新聞が6月5日に報じた記事が論争を呼んでいる。今年に入って国内の死亡者数が急増している事実を指摘した内容だが、医療関係者やネットを中心に“理由はなんだ?”と謎解きゲームが始まっているのだ。その背景を探ってみた。

 記事のタイトルは<死亡数1~3月急増 国内3.8万人増、「感染死」の4倍>。厚生労働省の人口動態調査(速報値)によって、今年1月から3月にかけての死亡者が前年同期より3万8630人(10.1%)増えて、42万2037人にのぼったことを紹介。

 同期間の新型コロナウイルス感染者の死亡者は9704人と、増加分を大きく下回っており、<コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明だ>と日経は書く。

 実際に厚労省の同調査を見てみると、確かに今年に入って死亡者は急増しており、特に2月の死亡者は13万8474人と、前年比で2万人近く増加。3月も13万9571人と、前年より約1万6000人増えている。

 速報値のため死因別の内訳はまだ明らかになっていないことから、謎が謎を呼び、議論が過熱しているのだ。

■ネット上に飛び交った「ワクチン犯人」説

 同時期はオミクロン株が猛威を振るった「第6波」の期間と重なる。1月27日に始まった「まん延防止等重点措置」は3月21日に解除されるまで、最大で36都道府県に適用拡大。

 全国の感染者数は2月に初めて10万人の大台を超えるなど、昨夏のデルタ株を超える“感染爆発”を見せた。一方で重症化率は低下し、死者数も過去の流行は上回ったものの、全体の9割を占めたのは70代以上の高齢者だった。

 日経新聞の記事が出たあと、ネット上では“ワクチン接種の副反応が原因”、“これはワクチン死だ”、“ワクチンだけじゃなく、コロナ対策の弊害だ”といった声が多く上がり、いまも物議を醸している。

 果たして、死者急増の理由をどう考えればいいのか。

全文はソースでご確認ください。
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06200557/

前スレ
【謎】原因はコロナかワクチンか、今年に入って「日本人の死亡数」が激増している理由★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655912848/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 11:57:20 ID:Fosk5Xcv0.net
小2のときお金持ちの女子んちに誕生会呼ばれて初めて様式トイレみたとき
お金持ちはこの椅子みたいなトイレに腰掛けてウンコするのか?なんてオシャレなんだお金持ち!と感動して、家の和式便器に腰掛けてウンコしてた、数週でやめたけど

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 11:58:39 ID:rt5gL7s20.net
理解力ないやつ多いけど、すでに3回接種組はスポーツ観戦を格安に利用したり、宿泊施設とかでワクワクキャンペーンを使えたり恩恵はもらっている。
スパリゾートや家電店、かっぱ寿司で10%オフや、居酒屋で生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。
もちろん4回目も接種するつもりだが、仮にあと数年しか生きられないとしても美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。
一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 11:59:27 ID:O6MX4Ong0.net
毒コロワクチンだよwwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 11:59:36 ID:V23ftXy30.net
死亡超過しないと団塊世代は150才まで生きてる奴が出るんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:00:14 ID:D28iH8hI0.net
世の中いろんな人がいるもんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:00:34 ID:xWasnSG/0.net
>>1
mRNAワクチンは、接種数ヵ月後に3回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:01:06 ID:5+4PzDog0.net
老衰や病死などでいずれ死ぬ老人の先食いってゆう側面が完全に抜け落ちてる奴が多いよね

メディアで報道できないから気づけてないのは間抜けすぎ

真実を見る目を養った方がいいよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:01:25 ID:rXnORaZo0.net
どっちだろー?
どっちかなー?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:01:49 ID:OvOgMOe30.net
答え合わせなんてあと数年経たないとできないだろ
今ワクチンと言い切るには材料が足りない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:01:50 ID:gYxVzMWX0.net
ワクチンが原因→ワクチンは毒
コロナが原因→ワクチンは無意味
ワクチン信者は詰んでるな🤭

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:01:56 ID:RxRuzmKf0.net
ゾコーバを承認しなかったのも闇が深そう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:03:11 ID:J8pOAyMh0.net
アベノミクス

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:03:15 ID:vUQMhqV/0.net
コロナになった奴なんて少数派だからな。ということは…。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:03:24 ID:0aKjMnbo0.net
東日本大震災超えの超過死亡をテレビで説明しない時点で確信犯なんでしょ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:03:26 ID:x0wIvRLg0.net
まあワクチンが原因だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:03:53 ID:jh4Z8RCR0.net
たぶんこれでしょう

韓国でサル痘感染疑い事例、2件を初確認 [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655853766/

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:04:02 ID:xWasnSG/0.net
>>8
治験未通過ワクチンモドキ接種でいずれ死ぬ人の先食いってゆう側面が完全に抜け落ちてる奴が多いよね。

メディアで報道できないから気づけてないのは間抜けすぎ。

真実を見る目を養った方がいいよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:04:03 ID:RGbWphrt0.net
何回でも騙されるさ!
馬鹿だもの

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:04:49 ID:7GWD91ps0.net
>>3
命と引き換えの特典ショボくね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:05:18 ID:xWasnSG/0.net
>>10
今年末から答え合わせが開始される。
刮目して備えよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:06:55 ID:bUNKphD70.net
去年の今頃ワクチンワクチン大騒ぎしてたんだよな
まだ接種から一年くらいしか経ってないが今後どうなるか心配だわ(´・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:07:27 ID:/sU15PHn0.net
>>3
このコピペ貼る係の人毎日居るのかw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:07:34 ID:bMw7mBeA0.net
ワクチンが効いてないならコロナで死ぬ または副作用
どっちにしろ無能ワクチン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:08:11 ID:NT4PVTfQ0.net
捏造分を補正した統計だと接種で不健康になることになることが示されてるから死者が増えても何ら不思議ではない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:08:12 ID:OvOgMOe30.net
>>22
>>21

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:08:52 ID:4j8WXEPO0.net
ワクチンって言うとデマ扱いされるんだろ
ならコロナ死一択じゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:09:19 ID:GEGGUf1J0.net
考え方の違いだと思う
おれなんかはもう40過ぎてるから
「老兵は死なず、単に消え去るのみ」の精神
次世代に託すっていうか
若い子がこれからの主役だと思ってる
だから家老や老兵じゃないけど先陣をきって国を守ろうとしてる
それがワクチンだったっていうだけの話
接種してない反ワクは自分のことが一番大事
そら話が合わないよねって話

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:09:20 ID:SuHVRpt+0.net
未接種者に偽情報で新型ワクチンを忌避させる
もう絶対打たないとこまで洗脳しておいて、強毒ウイルスで一掃する作戦だろう
反ワクチンのいないキレイな社会が実現するってシナリオだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:09:30 ID:iaidnUcP0.net
死亡までいくかな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:11:06 ID:ZrIt9D300.net
理由を知りたいなら死因を死らべりゃいいじゃん

まあ、死因が何であれコロナに感染してたらコロナ死認定とか
ワクチン死は一切認めないとかやってる現状では正確なことはわからないけどさ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:11:54 ID:NdqNw2fW0.net
半分くらいはワクチンじゃない
あと半分はメンマ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:12:27 ID:va0CYad+0.net
>>28
はよモルモットらしく4回目打てよ
実験用に丁度いいわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:12:30 ID:EXMBryzS0.net
中国の過剰なロックダウン見てるとコロナ以外の伝染病がでているのではないか。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:12:34 ID:bMw7mBeA0.net
>>28
言ってること精神論だよな
効果ないまたらデメリット上回るならこれからでも接種中止しないといけない 方針変えられないのは日本の問題点

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:12:43 ID:UdJ0tfG90.net
>>15
だよな
コロナ関連死で間違いないならどんどん報道して
原因を究明していかないといけないのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:13:01 ID:O6MX4Ong0.net
>>28
そういう風に仕込まれて真に受けて毒打ったんだwwwwwwww
ゼレンスキー見てみろよ、あれがお前の大事な大事な国家だよwwwwwwwwwww
前線で死んで来いって言う簡単なお仕事の上級国民、一方お前の様に仕込まれて”国家が大事ー”と言って死ぬ奴隷階級wwww
国家の為に滅私しようって洗脳されてんだから、そら話が合わないよねって話

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:13:25 ID:3jRxyWis0.net
8割打ってんだから死亡者の8割も接種者と考えるのが妥当
寿命が近い人間の止めになってるんだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:14:00 ID:UdJ0tfG90.net
>>28
そもそも無職のお前がワクチン打ってどうやって国守るわけ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:14:13 ID:r0d+UuEQ0.net
反ワクは日本国籍持ってるんだったら選挙行けよ
まさか外国人じゃないよな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:14:13 ID:bMw7mBeA0.net
日本政府はデータをしっかり見れないどころか捏造しちゃうので
正しい判断はできない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:14:22 ID:iaidnUcP0.net
>>28
たかだか40で何を上から見てるんだ
坊やだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:14:59 ID:BZVjCr+s0.net
コロナにしろワクチンにしろ体に何らかの爆弾を抱えてる人にとっては起爆剤になるが
持病も既往症も無い健康な人には風邪の症状以外何とも無いというのが自分なりの結論

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:15:12 ID:yf8E4NCg0.net
殺しは節電の死者も増えそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:15:12 ID:OOwYqAmK0.net
>>28
消え去るために毒打ったん?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:15:21 ID:rdyB5u7+0.net
関係ないからもっとワクチンを打て
3回でやめるんじゃない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:15:29 ID:w0xr2Gor0.net
さっき病院いってきたけど混んでたわ
付き添いの要る人や変な歩き方の老人でいっぱい
数値聞きにいくだけなのにかなり時間くった
行き帰りでも変な歩き方見たしけっこうきてんね
100均寄ったら見たい商品の前で杖ついた老人がずっといて
どきそうにないから諦めて買わずに帰った

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:15:47 ID:e26ajHR90.net
正しい判断をしたいなら
報道の自由がある海外の報道を見るべきだ
この国の報道はただの政府主導のプロパガンダだ
報道の自由がない国なのだから
日本の報道だけは絶対に鵜呑みにするな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:16:31 ID:yfrJQ4LK0.net
>>28
さっさとここからも消え失せろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:16:46 ID:fDZh08I30.net
対コロナでインフルエンザが激減したからでしょうよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:16:55 ID:xWasnSG/0.net
>>34
サル痘だろうな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:17:09 ID:zBaGNk620.net
病院にいけなくなっただけ
ワクチンとか全く関係ないやろがい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:17:14 ID:iaidnUcP0.net
>>47
本当かよ
俺は見た事無いな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:17:29 ID:V5YkblMD0.net
>>28
大切な人のために、とかいう広告会社のたわごとを信じちゃったんやね…
躰をはって国を守るいうその想いは貴重だけど、
まず情報戦に向かい合わないといけないと思うんよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:17:49 ID:0aKjMnbo0.net
感染予防の嘘がバレたら重症化予防にすり替わったワクチンを未だに信じてる人たちの気がしれん。高い税金払わされて健康まで奪われてる

>>36
都合悪いとかからやらないんじゃなくて、この結果が予定通りだからなら辻褄合うんだよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:17:58 ID:0GOAOaoX0.net
ワクチン接種が終ってからも継続して死者が増え続け、
「やっぱりワクチンは関係無いじゃん!」という流れが見えるね。

起点は何だったっけ?となるまで先は長いと思うよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:18:04 ID:+S0h44Ls0.net
最近仕事場で親が死んだ人が3人
固まり過ぎて気になるわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:18:06 ID:R684IZD80.net
>>47
最近若い人でもびっこひいたり杖ついて歩いている人見かけるな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:18:16 ID:Zv9JNHCA0.net
>>47
思い込みが禿げしいなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:18:18 ID:ejjyzdT50.net
>>28
これは努力した業者
よく頑張りました💮

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:18:49 ID:jh4Z8RCR0.net
韓国にもきてるしこれでしょう

シンガポールでサル痘確認、東南アジアで初 [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655853901/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:18:55 ID:LAJ2NaOn0.net
robinsonmanana@robinsonmanana・2021年1月22日
英研究者、「コロナ回復者全体の3分の1が再入院し、8人に1人が死亡」
parstoday.com/ja/news/world-i70140
英レスター大学およびイギリス国家統計局の共同研究から
新型コロナウイルスの世界的流行の第一波で感染し退院した4万7780人のうち
29.4%が140日以内に再入院し
回復者全体の12.3%が新型コロナウイルス感染で発症した重篤な心臓病、肝臓病、腎臓病、糖尿病で亡くなったことが判明しました。
また研究者らは、これらの数値がウイルスに感染していない同様の慢性疾患を持つ患者と比較すると
約3.5倍高い、との見解を示しています。
同紙ではまた、「同論文では特に多くの新型コロナウイルス感染者が糖尿病を発症すると述べられている。

Dr. Tad@tak53381102医師・2021年3月10日
"英国の研究、従来株に比べ英変異株感染者は死亡率が32%から104%高いことが示された"
Rの大きさのみならず、死亡率にも影響を与えることがわかってきた。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:19:08 ID:Q546IeNy0.net
>>28
ワクチン打ってどうやって国を守る?
知ってか知らずかこの国の政治家が国民を殺そうとしているときに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:19:32 ID:UdJ0tfG90.net
>>52
なんで病院行けないの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:19:40 ID:d0MMiAn30.net
数年も待たなくても夏には答えが見えてくるんじゃないの
欧米の例からすると接種から5ヶ月過ぎるととたんに体調不良や突然死が増えてくるから
5ヶ月で4回目接種すれば一時的に誤魔化せるが突然死は避けられないな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:20:19 ID:zBaGNk620.net
>>62
退院しというのがポイント
入院してた時点で老人だし
普通に病気にもなるやん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:20:39 ID:bBeElJ2c0.net
第80回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

PDF 資料1-9 コミナティ筋注、スパイクバックス筋注及びコミナティ筋注5~11歳用の添付文書の改訂について(PDF:8,394KB)

https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000949321.pdf
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000208910_00043.html

厚生労働省
「ギランバレーのこと追記しときますね☆」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:20:51 ID:8heSc97h0.net
>>43
中年以降は何も抱えないて方が難しくなるからなあ
表面化はしなくても体は確実に老化している

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:21:01 ID:+80jclCI0.net
団塊がくたばり始めたんじゃね?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:21:07 ID:w0xr2Gor0.net
>>58
電動の車いすも見たよ
後ろ姿だったがイキってる感じの髪型でえええって思った
まあワクとは限らんだろうけど

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:21:38 ID:1HPZYqNI0.net
国民が謎に死にまくってるのに気にも留めない国はどちらにせよ異常

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:21:58 ID:pSzauN2K0.net
>>21
マスコミたんの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:22:04 ID:UdJ0tfG90.net
>>57
俺は職場周りで急性白血病が2人続いた
怖すぎ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:22:07 ID:fzDBqXpO0.net
ワクチンだったとしても認めない

ワクチンも原因の1つである
コロナ過も原因の1つである

こう考えて自己防衛するしかない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:22:22 ID:nftKDsbr0.net
ファイザーの社長は射ったのかな?そこが知りたい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:22:32 ID:fv6NvWr10.net
1月より2月の方が死者が多い
過去に一度もなかった史上初のことが起きた
なんで過去に一度もないの?
3日も2月は日数が少ないから
当然といえば当然

こんな異常なことが起きてるのに何も騒がないマスコミ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:22:48 ID:xIsGF/NP0.net
三  ( ✹ਊ✹ ) ワク信信!
 三<( )> ワクワク信信!
三  //

  ( ✹ਊ✹) 三 ワクワクチンチン
<( )> 三
  \\  三 ワクチンポwwww

三  ( ✹ਊ✹) 息しってるーーー?www
 三 <( )>
三  //

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:22:51 ID:w0xr2Gor0.net
>>59
見たことをそのまま書いてるんだが
一言もワクって書いてないだろ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:23:07 ID:A4FXijJE0.net
>>28
南無

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:23:28 ID:pSzauN2K0.net
>>34
自殺が多いのでプリオンかなって心配してます

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:23:38 ID:4En9ybkS0.net
マスコミの方々は日中、何の仕事をしてるんです?
ジャーナリズムは完全に死んだの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:24:04 ID:G78O8NqK0.net
マスクのせいで免疫が落ちてるとか訳のわからないこと言い出しそうで怖い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:24:06 ID:5vpV+ASF0.net
>>56
mRNAの長期的なリスクを考えずに打ってしまったんだろうな
同調圧力はクソ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:24:26 ID:aGaJ85tz0.net
そうかもしれないけどちゃんと自分で考えることのできる人はワクチンは打ってないから問題ないよ流されて打っちゃうような人は無価値だから死んでも構わない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:24:27 ID:TiIjb5Lj0.net
>>28
若い子に打たせてる時点で
そんな考えは消え去った

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:24:28 ID:r0d+UuEQ0.net
>>63
冗談抜きで早く日本から出ていったほうがいいよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:24:34 ID:xWasnSG/0.net
>>28
我先に楽して助かろうと調べもせずに飛びついたわけですね。分かります。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:24:37 ID:UdJ0tfG90.net
>>80
中国って自殺増えてるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:24:57 ID:ejjyzdT50.net
>>81
えぇかなり前に、もう20年近くになりますか…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:25:03 ID:c0CVudvd0.net
めっちゃ死んでるみたいだがどーすんの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:25:04 ID:h6WFUq/N0.net
打ちたくなけりゃ打たなければいいだけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:25:47 ID:S8tWNcnV0.net
ウイルスが増殖しないって違いがあるだけでワクチンは擬似感染だからな。
不健康な奴が打ったらスパイクタンパクが血管傷つけて死んだって不思議じゃない。
そういう奴はワクチン打ってなくてもどうせ早晩感染して死んでたはずだから気にするな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:25:51 ID:c0CVudvd0.net
>>86
いや、糞を追い出す方がいいだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:26:15 ID:Q77Ps0vt0.net
ワクチン以外なにがあるの?
そういうの調べるのマスコミの仕事だろ。
大体ワクチン打ったんだったら
マスコミ関係者の免疫調べりゃいいだろ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:26:55 ID:fv6NvWr10.net
大人はどうでもいい
自分の判断やし
12歳以下に人体実験に参加するように要請するって
狂ってる。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:27:00 ID:D4U1HjA60.net
ワクチンではなく、安倍晋三が原因だよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:27:03 ID:HsKiS5Ku0.net
>>48
報道の自由がある国はどこてすか?
国名を出してください

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:27:07 ID:HkN7U1Ri0.net
因果関係不明
で丸め込まれすぎ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:27:29 ID:GogjMwEH0.net
わしゃ午後から三回目ワクチン注射接種受けてくる、万が一の時の為に遺言書いておいた。
先の事は判らんもん。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 12:27:58 ID:UdJ0tfG90.net
>>43
さすがに風邪ひいただけで起爆するのは80以上のジジババでしょ

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★