2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学】音楽大学がここまで凋落してしまった致命的弱点 学生数激減で経営危機 何を間違えてしまったか★3 [七波羅探題★]

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 08:55:32 ID:Xn4R/QRR0.net
就職に結びつかないから音大の人気が落ちてるっていう
論調の>>1はちょっと違和感だな
そんな就職率とか昔からそんなもんだし
別に就職なんかあんまり気にしなくていい人も沢山いるしな
昔みたいに子供にピアノやバイオリン習わせる人間も
とても少なくなってるし(他にやんなきゃいけない事が多い)
後はやっぱり金銭的問題
うちは身内に2人音大卒いて1人は中学から音楽コースだったから
まぁ大変だったわ
学費だけじゃないからね、音楽
結局うちの中学から音楽コースだった方は結局地元の信金に就職

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★