2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】「同性愛者は差別してもいいということか」 全国から憤りの声 [nita★]

1 :nita ★:2022/06/21(火) 06:53:07.00 ID:iA+Gvhsg9.net
6/20(月) 21:09
配信
朝日新聞デジタル

 「同性婚を認めなくても憲法に違反しない」――。大阪地裁の20日の判決は「合憲」だった。全国5カ所で起こされた訴訟では、札幌地裁が昨年3月に「違憲」と判断していただけに、各地で同じ訴えを続ける人たちからは憤りの声があがった。

 「札幌では、同性愛者も『生きていていい』と受け止めてもらえた。今回は、『差別してもいい』と否定されたように感じる」

 2021年3月に東京地裁に提訴した福田理恵さん(48)は沈んだ声で語った。

 大阪地裁判決では、特に「不利益は相当程度解消ないし軽減されている」とした点に疑問を感じるという。

■パートナーシップ制度で不利益解消?

 パートナーの藤井美由紀さん(47)と同居するマンションは、自分に何かあった時に藤井さんが相続できるよう公正証書の遺言を作成した。「異性カップルなら婚姻届1枚でいいのに、同じ税率で税金を納めている私たちは10万円以上かかる」と憤る。

 福田さんが入院した時は、藤井さんが「いとこ」とうそをついて病状の説明を受けた。

 福田さんは「(大阪地裁)判決は自治体のパートナーシップ制度が広がったというが、何の法的効力もない」と強調する。

 藤井さんは、判決に「判断することから逃げている」と感じた。「『議論が尽くされていない』というが、いつまで待てばいいのか。現実を見てほしい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb5cfabdd45f14fe80b3b9096526cf47a8d6e02b

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:05.14 ID:A6DsbsB00.net
敵国の減った人口を、移民という自国民を送り込んで補う。
そして徐々に浸透させ、いずれ国家転覆を狙う。
それが中国の世界支配構想「現代中華思想」のおおまかな中身です。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:07.25 ID:aGcWxAAR0.net
>>940
きみ面白い

両「性」が性別以外に何を指す?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:14.13 ID:YeTbJLAF0.net
>>886
同性婚による規定を現代の婚姻規定とべつで他に作ればまぁ誰しもが納得すると思う。
札幌地裁の判決文を見てみると、そう読み解けるけどな
違憲判決違憲判決ってワードをこじつけすぎなんだよね

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:22.77 ID:I3DdaFMC0.net
>>894


協会けんぽ扶養で入れたらでかいな

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:25.15 ID:9f98kz5k0.net
>>871
国が法整備を怠ったら

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:25.41 ID:NhBeN0p60.net
「生物」「自然」

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:28.46 ID:QD5IoXwV0.net
子ども作れないしそんな奴らに権利認めても国としてはメリットないよな

結婚税でも導入しようか

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:29.98 ID:jS+qZMdU0.net
個人的性趣向を公に当てはめるな。これを許せばロリショタも同列になる

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:37.91 ID:YeTbJLAF0.net
>>953
カエルとか?

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:38.73 ID:HBqPHLKN0.net
朝日の主張

女性同士の同性愛者なら、人にうそをついてもOK、差別するな。

男同士の同性愛者は、
https://www.asahi.com/articles/ASQ2R0194Q2PPTIL006.html

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:41.65 ID:OCMuuhl/0.net
>>935
動物には意思とか意識はないwww
これがYHWH信者だよwww

家のワンコはオレのこと多分好きよ?

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:42.45 ID:zFPJXTvd0.net
>>886
俺はイカレテルとしか思わん
むしろ同性愛者が苦手になりそうな話だわ。
俺は同性愛者も生物的に存在してて何かしらの進化に影響を及ぼしてたり、または性転換の名残とか色々フリーダムに考えてるけど

そのロジックで訴えてるとかアナーキストかよとしか
無理筋でも騒ぎ立てることが目的なんじゃね?
とりあえず地裁はもう無くそう

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:44.03 ID:Hl+f7SVc0.net
自衛隊員とその家族を差別してきた朝日新聞が何を言ってるんだ。

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:47.12 ID:XzT+CXaT0.net
熊田プウ助の漫画「東京駄ホモ生活」は言語センスもテンポもとにかく秀逸でものすごく面白い
でも読めば読むほど「やっぱホモキモすぎ…」と思うのも確か
そういうクッソキモい存在の、ゴキブリのような連中が「自分を認めて!」という自己顕示・自己肯定満載のLGBT活動はもういい加減やめて欲しいんだよな
出来る限り使いたくない単語だが「生理的に受け付けない」んだよ

「多様性の肯定」という耳触りのいい言葉に踊らされてあいつらを許すわけにはいかない
一時期の芝プーがどんな惨状になったか知ってる人も多いだろう?

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:53.42 ID:O89v5NlE0.net
俺がもしその立場だったらそんな権利は主張しない
自然というか神の摂理に反することを自覚して日陰者として生きていく

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:56.26 ID:sTy77u+70.net
>>954
それを行う責務が国にあるとするから違憲なんだし
そこは間違ってないぞ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:13:59.24 ID:tX6Dau1a0.net
明治憲法下での親の同意の必要性を否定しただけの条文だから同性婚は想定してないでしょ
両性の合意の次に「夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならないと続くわけだし
もはや憲法改正するしかないよ
左派も「改憲→軍国主義の復活→絶対に許さない」という発想を捨てて実態に合わせて憲法を頻繁に変えていくべき

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:03.91 ID:CMRftg6l0.net
ゴミは分別するだろう

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:04.44 ID:aGcWxAAR0.net
>>950
ロリペド胎内回帰女体損壊に人権を!

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:05.10 ID:qgAWFFl30.net
全然違うw
やっぱこいつら話通じないわ怖い…
だから関わりたくないんだよ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:05.56 ID:u16bHtrq0.net
>>945-946
それを愛と呼ぶのは人間の勝手だろうって話をしてる

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:06.17 ID:afWBz1HP0.net
>>3
心と身体のどっちかが女ならまだしも、
そういうの一番迷惑なんだよ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:09.40 ID:68Kl6zC70.net
社会的に意義か有れば認められるだろう
ある?

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:14.80 ID:rAzuWm5Q0.net
>>935

同性愛以外にも
オスばっかりの環境になったら
一部のオスがメス化するという動物もおる

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:15.33 ID:sTy77u+70.net
>>956
そうだよ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:17.27 ID:SlJWuIkc0.net
>>940
およそあらゆることは解釈の変更で対応できるからなw

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:30.14 ID:KCKB8ewP0.net
欧米のは考えなくていい
あれはキリスト教的な思想利用なだけ
結婚はその国特有のものでいい
相続のことはそれは結婚と別で
考えた方がいい
結婚を介するからおかしくなる

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:40.90 ID:fsJ4g1Ws0.net
>>913
ねえよ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:44.57 ID:ggB5tcdE0.net
>>956
お前必死だな w w w

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:47.49 ID:iC5IFuUz0.net
たった3%の全国w
97%は無関心

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:52.17 ID:9f98kz5k0.net
>>926
ほう
つまり自然の摂理に反してるから同性愛者はいかんのだな?

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:57.82 ID:u16bHtrq0.net
>>975
魚の話とかしってるけどそれは同性愛とは違う話じゃんw

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:14:57.82 ID:sTy77u+70.net
>>972
それじゃそもそも愛自体が人間にしか存在しないって話じゃねーかw
異性愛すら人間以外の生物には存在しないぞ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:15:19.13 ID:aGcWxAAR0.net
>>960
両棲類と本来は書く。
学校教育法で文字を変える必要があるから
両「生」類としてる

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:15:30.41 ID:NhBeN0p60.net
他人の結婚、セックスを非難してるのが
生涯童貞ネトウヨという滑稽さ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:15:32.35 ID:8Zq9HNnh0.net
同性愛結婚は認めたほうがいいだろう。これからはサイボーグ化が進むから

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:15:35.85 ID:u16bHtrq0.net
>>984
私のレスを辿ってもらえば私は最初からそう言ってると分かると思う

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:15:41.03 ID:9f98kz5k0.net
>>980
必死って書けばいいと思ってるだろ
LGBTを否定して多数派を気取ってる馬鹿があまりに多いんでな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:15:55.56 ID:I9NY8xn70.net
>>935
一方の性の個体数が減ったら性転換したり最初から両性具有な生物もいろいろいます
まあ生態や身体機能や社会構造が違うけど

オシドリも生涯に何度もパートナーが変わりますってこれは無関係か

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:06.52 ID:8Zq9HNnh0.net
>>984
残念。もうすぐ人工知能が愛を語るよ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:08.59 ID:y6GMgSGD0.net
ホモカップルが子供を持つということはどっかの(不幸な)家庭の子供を奪ったり(貧しい)女の人の子宮を奪うということで罪深いのではとぼんやり考えている
善意のホモって存在するのだろうか

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:15.41 ID:ypvi9mT00.net
>>907
訴状見てみなよ
同性婚違憲訴訟の基本ロジックは婚姻の自由を表現の自由と同じような前国家的な権利として人権侵害って言ってるから

ただ、現実的に、国の主張に対応して、立法裁量論だとしても立法裁量の範囲を逸脱してる、って予備的に主張してるに過ぎないから

何度も言うが、立法裁量論だと同性パートナーシップではダメで同性婚を規定しなきゃ、という議論がかなり厳しくて、違憲という判決をとるのが厳しいんだよ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:18.30 ID:9f98kz5k0.net
>>988
あるものは認めるしかない
LGBT排斥は現実逃避

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:22.65 ID:YeTbJLAF0.net
>>967
まぁ支持層が老人の現代じゃ無理でしょうね
さっさと簡易的なモノを法制化してしまえば
次は男女カップルと差別するな!になるかもだけど、そうなると子供の有り無しで区別できるようになるんだから

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:25.85 ID:NhBeN0p60.net
摂理笑

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:28.54 ID:aGcWxAAR0.net
>>972
うん
人間としては「同性愛」と論文に書いてあるから認定済みだな

愛のない結婚は違憲なのか?
見合いは?夫婦仲悪いのは?政略結婚は違憲?

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:32.24 ID:D6LRhyOG0.net
区別する必要はある

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:44.34 ID:I9NY8xn70.net
>>953
憲法学説でちゃんとある話なんですよ
男男でも女女でも両性やー!て

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 08:16:52.48 ID:duWkyRHP0.net
しかして戸籍にばっちり残ることになるのだが、そこまでして現行法の入籍にこだわる人がどんくらいおるんやろ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★