2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「少子化」は有事 外国人受け入れ拡大も選択肢の一つ 経団連会長 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/20(月) 22:44:13.44 ID:DtnjdnTl9.net
経団連の十倉会長は、「少子化」を日本の有事と捉え、その対策として、外国人の受け入れ拡大も選択肢の一つだとする考えを示しました。

経団連・十倉雅和会長「少子化は静かな有事といわれるぐらい、底流で進んでいるんですね。おそらく労働参加率というのはどんどんこれから減っていくので、日本の潜在成長率が落ちる大きな要因になっていて」

経団連の十倉会長は少子化による働き手不足が日本経済に与える影響に危機感を示した上で、「外国人の労働参加率」を高めることも労働力不足の有力な対策だとの考えを示しました。

ただ、外国人労働者の受け入れ拡大については、「家族も含めて、日本で生活が送れるようにすることまで含めて、考えないといけない」と述べました。

一方、日本の「難民の受け入れ率」が低くとどまっていることについては、ウクライナの避難民受け入れをきっかけとして、国際社会の一員としての議論が深まっていくことに期待を示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3dcc74dac780232e367d9582211fa0ae3b273d55

★1 2022/06/20(月) 21:30:47.87
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655728247/

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:09:31.70 ID:r0blylsR0.net
独身の多様性と自由を認めたんだから
高齢独身の社会保障放棄も認めろよ
子ども世代が世話するのは既婚子育て老人だけでいいよ

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:09:33.16 ID:2pfsdgUD0.net
>>746

吸収すんだから

山口+半グレだろ 産経みろ


>山口組 が 半グレ 吸収 泥沼化する分裂抗争の先兵に

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:09:33.60 ID:nvu4popG0.net
海外妻の斡旋ビジネス立ち上げたら大儲けできそう

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:09:45.19 ID:biaDSHBb0.net
>>753
選挙に行こう。
経団連を潰すためには政治から変えないと
何も始まらない。始まる前に消されてしまう。

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:09:46.17 ID:xbO0dN3o0.net
移民を促進しよう

ネトウヨざまあ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:10:03.96 ID:9UszY6ek0.net
馬の骨外人の内政干渉

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:10:05.05 ID:tm6gy3aV0.net
>>766
無理だ
どうやって日本人の月給を15000円以下にする?
だがこれができれば日本は復活する

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:10:15.98 ID:2yCTdU7a0.net
1台のロボットがありました
右足が壊れたので新しい右足と交換しました
左足が壊れたので新しい左足と交換しました
右手も、左手も壊れるたびに新しいものと交換していきました

長い年月がすぎ、すべての部品はもともとのものとは別のものになってしまいました
このロボットはもとのロボットだといえるのだろうか
言えないなら、どの時点で新しいロボットになってしまったのだろうか


日本人がどんどん外国人に置き換わる
いつまで日本といえるのだろうか

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:10:26.98 ID:8m75Fkbd0.net
男は女の15倍の犯罪率があるから
せめて女のみ許可とかにシテ欲しい

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:10:30.34 ID:KARWAxtK0.net
>>743
あと荒らしに見えるのは君たちが俺の質問に答えないから
だから同じことを貼ってるんだよ


君は帰化したら中身まで変わると思ってるの?




『 下痢が「私はカレーです!」と言ったところで下痢つまり汚物でしかないでしょ? 』



お前は見た目がカレーそっくりの下痢を食べるの?

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:10:32.74 ID:Yo/rp8HE0.net
>>1
経団連←おまえの存在が有事。
経団連に破防法を適用しよう。

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:10:37.59 ID:x7JDwbeb0.net
>>768
俺様の意見に同意しないやつはチョン、ですか。
どこに行ってもチョン率高いだろ?

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:10:46.95 ID:bD46DjhZ0.net
>>755
マジで後10年くらいでタイベトナムマレーシアにも抜かれると思う
まだ賃金は日本の方が高いがインフラや利便性や食いものや仕事で
向こうで暮らした方が得だって時代がすぐそこだろう

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:11:03.61 ID:7N9iOx7l0.net
>>777
世襲と芸能人上がりしか国会議員になってない
そこがもう変えられないくらいに腐りきってる
ちょっと賢いと選挙に行こうが無駄って刷り込まれてる

788 :通りすがりの一言主:2022/06/21(火) 00:11:12.51 ID:dDu/AByu0.net
まあ、日本が消滅する頃には氏んでるからどうでもいいっていえばどうでもいいかw

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:11:20.31 ID:cxG6tFT70.net
>>749
君頭大丈夫か
移民を入れないから、日本経済がこの30年経済成長しない理由ではないぞ
緊縮財政、構造改革、度重なるデフレ下の消費増税だぞ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:11:26.31 ID:LUb19XhM0.net
今いる外国人単純労働者は全部帰国してもらえると日本人の労働者の給料は上がるんだよね?

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:11:44.62 ID:s7TCSlml0.net
日本の信頼と幻想は売り切れたよ・・・

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:11:50.21 ID:/I+A6aHW0.net
円安が進む日本に移民w
ドル換算で既に2割も賃金が減ってるのにな

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:11:59.83 ID:zWhI7jFd0.net
安倍ノミクスなら当たり前

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:02.13 ID:Wz3383Uc0.net
大企業が率先して給料あげろ
話しはそれからだ

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:04.38 ID:tm6gy3aV0.net
>>782
日本は男余りだからそれはあり
年収600万円以下の結婚できない男の嫁候補でもいいし
日本人と結婚すれば日本国籍も手に入る

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:08.82 ID:s7TCSlml0.net
あと円安だよ・・・

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:13.39 ID:cSRNbqCA0.net
経団連とズブズブの自民党議員も同じようなこと言うてるよな。

さ、みんな選挙にいけ
どこに入れろとは言わんが自民党公明党維新の会以外から適当に選べ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:20.93 ID:2pfsdgUD0.net
>>791

学校給食にもウンコでるようになっちまったしなあ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:28.45 ID:IQ6AhWyh0.net
いかつい外国人男がわんさかやって来ますよ
もう老人ばっかりの羊みたいな日本男は駆逐されます
よかったな
美しい国ニッポンの完成である

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:39.70 ID:h0TZSerx0.net
全てはグローバル化が悪い
今更遅い

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:50.86 ID:k4z8pYYn0.net
進も地獄退くも地獄みたいになってきたなw
もう戦中戦後の貧乏な国に戻る覚悟でも決めたらいいのに

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:57.42 ID:xbO0dN3o0.net
ネトウヨはもう用済みだ
あとは孤独に死んでくだけ

803 :名無しさん@13周年:2022/06/21(火) 01:59:43.18 ID:vELwYOot2
中国様に占領してもらった方が早いんじゃね

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:12:59.90 ID:RNkIgVYd0.net
もう遅いよ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:02.09 ID:bD46DjhZ0.net
ちなみに外国人ばかり言われているが何気に賃金引き下げに貢献しちまってるのが
年金もらってるジジババ労働者
この層は既に年金もらってるから時給500円でも気にしないで働くだろう
小遣い感覚で働くジジババの数が激増すると結局若者の賃金も低く抑えられる

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:11.29 ID:E3XAU4UV0.net
本気で日本を日本で無くすつもりなんだな、残念だ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:11.80 ID:PyFnWdAH0.net
テメェらも地獄に落ちろ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:12.16 ID:tm6gy3aV0.net
>>789
いや
海外は移民を入れて好景気
日本は移民を拒否して30年間衰退国
これは世界でも言われてる
マジで

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:16.83 ID:zWhI7jFd0.net
>>799
きつい肉体労働をさせる気だからイカツイ男でないと無理だわな

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:21.15 ID:9roYwyUi0.net
コイツラは結局日本人より安く使える奴隷が欲しいだけだからな

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:32.25 ID:XeS5S5G+0.net
どこの誰を連れて来てもここでは増えない
資本主義先進国は誰も産まないシステム
一時しのぎでしかない移民獲得にも
すぐに負けるのは目に見えてるのだから
普通の日本人が産めるシステムを考えるしかない

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:32.36 ID:IjLCf29S0.net
俺の勤めてる会社は
昔、勤続3年で退職金が貰えたが
あまりにも辞める人が多くて
勤続10年に変更しやがった
しかも自己都合なら半分減額される
毎月、自分の給料から天引きした金なのに
その変更を認可した当時の組合長は定年間近の爺
かなりの金握ったって裏話がある
今、爺はとっくに定年しているし
知ったこっちゃないだろうが、俺達現役は苦しめられてる

この国の政治屋、官僚、経団連もおんなじ臭いしかしない
みんな自分と目先の事しか見てない

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:39.56 ID:U+kw6mPB0.net
>>795
嫁の母国への仕送りで国富が流出し続けるけどな

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:42.35 ID:KARWAxtK0.net
>>785
質問に答えられないなら限りなくチョンの可能性が高いか、もしくはそれと同等の脳味噌の変わりにウンコが詰まったウンコリアン脳の可能性が高いよ
何で答えられないの?
もう一度言うよ?



『 君は帰化したら中身まで変わると思ってるの? 』




『 下痢が「私はカレーです!」と言ったところで下痢つまり汚物でしかないでしょ? 』



『 お前は見た目がカレーそっくりの下痢を食べるの?  』

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:46.39 ID:biaDSHBb0.net
>>787
自公以外ならどこでもいい。
それは民主党が政権とった時に証明されている
上級国民の養分である株価が8000円台になり
日本は円高になって、上級国民が牙を剥いて
民主党を消した。そういうこと。

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:47.62 ID:3GoHKvX30.net
外国人入れるなら急げ
円安で既に敬遠され始めてる
韓国の選抜試験に落ちたフィリピン人ミャンマー人が
日本に来てる例もある

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:13:59.35 ID:g65En8Wq0.net
ネトウヨより金儲けの方が大事だからな

818 :通りすがりの一言主:2022/06/21(火) 00:14:31.96 ID:dDu/AByu0.net
>>797
選挙に行けと言うが、若者が今のままでいいと自民に入れてるからな。

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:14:37.25 ID:zWhI7jFd0.net
>>816
岸田コイン払いじゃ日本人でも嫌がる

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:14:47.88 ID:WU2h9Tw/0.net
商工会風情が生意気なんだよ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:14:48.62 ID:Dx4iEa/g0.net
ネトウヨ見ててわかると思うけど
日本には外国人受け入れられる度量がないな

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:14:53.28 ID:tm6gy3aV0.net
>>813
それは夫が管理すればいい
海外は日本女のように女尊男卑ではない

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:15:03.72 ID:bD46DjhZ0.net
>>799
外人がまだそれほど暴れまわらないのは
日本が戦時中神風までやらかしたヤバイ国って周知されていたからだと思う
だけどいざ国内に入ってみるとアホな若者とジジババだらけしかいねーじゃんと
中国人にもバカにされる始末遠からず日本人舐め切った外人が暴れまわる時が来てもおかしくない

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:15:11.08 ID:KARWAxtK0.net
>>785
あと俺がレスしてる相手は反日シナチョン左翼がメインだから俺からアンカーも付けられてる日本人は少ないはずだよ

もちろん中身の話ね

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:15:11.15 ID:+1fJ9OZ60.net
ようするに奴隷足りないと

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:15:14.09 ID:x7JDwbeb0.net
>>814
質問?
帰化で変わるのは国籍であって、中身(性格や能力のことか?)は変化しない。
もう一つの質問は意味がわからないので、スルー。

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:15:15.00 ID:9UszY6ek0.net
移民拒否してwww

おまえの創作でしょ
日本に疎いか鳥取みたいなところに居るんだろう

そこらにいるけど?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:15:40.63 ID:QpsWRxgM0.net
なんで子供が少ないと危機なのか

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:15:51.26 ID:+1fJ9OZ60.net
>>760
これよな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:16:00.62 ID:h0TZSerx0.net
外国人云々の前に日本の産業が死にそうなのがやばいだろ

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:16:02.65 ID:x7JDwbeb0.net
>>824
中身ってなに?

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:16:18.03 ID:WqKRGgh40.net
>>1
日本人が子育てできる環境にしろや
外人増やしてどうすんじゃいボケ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:16:19.43 ID:mv+F30Ez0.net
なんでそんなに外国人受け入れを先にやりたがるんだよ
悪いとは言わないけどもっと先にやることあるんじゃないの

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:16:23.07 ID:LC4DeGBl0.net
奴隷輸入しか選択肢が用意されてないのに
今更言う事じゃないよねw

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:16:37.48 ID:E3XAU4UV0.net
ここ最近、詭弁の特徴ガイドラインを地でいってる工作員が大量に湧いてて見ててつらい
ワクチンのスレでもそう

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:17:00.68 ID:zWhI7jFd0.net
建設、介護、運送、農業、店員は
無限に外国人を呼ぶしかない

あまりにも低賃金で日本人の応募はない

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:17:19.17 ID:tm6gy3aV0.net
>>828
国が衰退するから

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:17:26.42 ID:xbO0dN3o0.net
移民入れて生活レベル維持するしかねえんだよ
そのために犠牲になるのは悪くないだろ?

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:17:34.37 ID:OnS07Vsf0.net
安い労働力と消費者、資本家ってこれ欲しがるんだよな

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:17:51.14 ID:z0nj/ILU0.net
>>828
少子高齢化はどこの国でも問題
イスラム圏とインドくらいじゃないか?少子化ないの
アフリカは子供多くても働く気ないから意味ないし

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:17:53.15 ID:bD46DjhZ0.net
たしかイタリアも同じ流れになってるんだよな
向こうも低賃金労働が大問題になってるけど
政治がアレ過ぎてロクな対策打てないまま更なる待遇切り捨てで
特に若者層が寝そべり族化してると言う

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:17:54.12 ID:Dx4iEa/g0.net
>>828
働く世代が少なくなると年金を支えれなくなるし
内需国だから経済が小さくなったり
今でさえ輸入で買い負けが起こってるのに、もっと買えなくなるよ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:17:55.22 ID:rzbs8sKt0.net
アベノミクスで好景気なのもう忘れてるのかよ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:17:58.17 ID:9UszY6ek0.net
賄賂で精神腐ってるアホ連中

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:18:17.17 ID:2jnu9EM70.net
外国人を安い労働力と決めつけてる風だよな

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:18:18.66 ID:KARWAxtK0.net
>>826
性格や能力とか言うけど「血」はどうなの?
帰化したら血も変わっちゃうの
もう一度言うよ?



『 君は帰化したら中身まで変わると思ってるの? 』




『 下痢が「私はカレーです!」と言ったところで下痢は下痢のまま汚物でしかないでしょ? 』



『 お前は見た目がカレーそっくりの下痢を食べるの?  』




というか日本人なら残りの質問も理解できるはずだよね
韓国人みたいに嘘つかないでね

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:18:35.91 ID:rzbs8sKt0.net
欲しいのは安い労働力、奴隷ね

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:19:05.39 ID:x7JDwbeb0.net
>>846
帰化は法的身分の変更であって、生物的な血は変わらない。

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:19:32.65 ID:LUb19XhM0.net
労働力不足を外国人で埋めましょうって恐喝はいつまで許されるんか

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:19:38.75 ID:h0TZSerx0.net
まぁ海外も実際移民ばかりだしな
グローバル経済は移民なしでは成り立たないんだよ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:19:41.18 ID:tm6gy3aV0.net
>>842
それはない
日本はめちゃくちゃ物価が高いから
日本が海外のガスを買う料金ではEUはガスを買えない
だから安いロシアのガスに依存してる

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:19:49.61 ID:gymW74eD0.net
日本は元々狭いんだから、外国人頼りにする前に、人数少ないなりに縮小すればいいじゃん。
まずは国会議員とか公務員を減らすべき。
あと、人を使えばいいと思って自治体多くない?
民間みたいにもっとコンピュータで自動的にさせる仕事を増やして人員削減しないと。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:19:50.97 ID:2pfsdgUD0.net
>>841

そもそもイタリアは中国系だらけなんだよなあ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:20:00.04 ID:oxP91l5J0.net
円安だし低賃金
もう日本に来る外国人なんかヤバい奴しかおらん
自民党しねよ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:20:01.57 ID:bD46DjhZ0.net
このままだと警察官と自衛官の定員も満たせないくら志願者減ってるんだろう
これネトウヨのせいだよなアイツら愛国心あるならそれこそ
警官と自衛官なんか最高の職場なのになぜ応募しなかったんだろう?

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:20:01.81 ID:bD46DjhZ0.net
このままだと警察官と自衛官の定員も満たせないくら志願者減ってるんだろう
これネトウヨのせいだよなアイツら愛国心あるならそれこそ
警官と自衛官なんか最高の職場なのになぜ応募しなかったんだろう?

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:20:05.29 ID:z0nj/ILU0.net
>>847
奴隷ってのは大事にされてたんだけどね
扱いが酷いと主人が殺されるからw

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:20:23.34 ID:cKHk1gEz0.net
>>1
責任取れるのか?

【大阪の惨状】難波高島屋前
https://twitter.com/tyo2020sky/status/1257750577519316992?t=q1ed9BudTEStyMpQUwhF2g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:20:30.43 ID:Dx4iEa/g0.net
>>841
イタリアはマフィアの影響も強い

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:20:37.80 ID:zWhI7jFd0.net
>>855
そこも外国籍にするしかないな

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:20:38.11 ID:A30/3PAU0.net
クロンボとかマジうぜえ
ニガー死ねや

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:20:47.53 ID:6H8/4VoC0.net
拡大も何も円安で誰もきませんが?

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:21:12.13 ID:9UszY6ek0.net
ベトちゃん団連で良いから
代わりにお前が消えろ賄賂ジジイ

国民面してんじゃねぇよイナゴ外人

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:21:16.15 ID:zWhI7jFd0.net
>>862
岸田コインが大暴落したせいね

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:21:20.72 ID:biaDSHBb0.net
まず与党を下野させる

変えるためには、選挙に行って、現政権にノーを突きつける以外に
我々には出来ることなんて何もない。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:21:32.92 ID:KARWAxtK0.net
>>831
お前本人のことだよ



中国人が日本に帰化したら中身まで日本人に入れ替わると思ってるの?



見た目がカレーそっくりの下痢があって、その下痢が「私はカレーです!」とカレーになりすましたところで中身は



    下痢の韓国人



でしょ。違う?

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:21:48.62 ID:WqKRGgh40.net
少子化で外人を多く入れたら外人が日本で繁殖して
在来種の日本人が喰われて日本が日本じゃなくなっていくと考えないのかこいつら

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:22:04.90 ID:rzbs8sKt0.net
まず衰退させ続けてる連中を全部クビやな
こいつらも一新しよや

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:22:16.18 ID:bD46DjhZ0.net
奴隷制が蔓延した文明は停滞する
理由は特に創意工夫しなくても安い労働力に全て押し付ければ解決するから
欧州と日本が先進国になれたのも元々クソザコ文明でそとから奴隷調達する余力ないから
仕方なく自力で生産性上げなければならなかった(日本は勤勉革命を起こし欧州は産業革命を起こした)

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:22:19.80 ID:+Tjl2Dil0.net
お前ら経団連のために働く奴隷が欲しいだけでしょ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:22:26.26 ID:ZsTpzs7c0.net
だからー、これが今だけしか頭にない単細胞で
浅はかな考えだっての

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:22:28.74 ID:2pfsdgUD0.net
>>867

やっぱ自然の生態系は人間も同じだよなあ

外来種をいれると在来種が駆逐される

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:22:35.36 ID:2cKEM+L60.net
実はもう昭和から移民て始まってるよな

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 00:22:47.20 ID:KARWAxtK0.net
>>848
つまり血も中身も変わらないわけでしょ


で、そこで本題だよ




『 下痢が「私はカレーです!」と言ったところで下痢つまり汚物でしかないでしょ? 』



『 お前は見た目がカレーそっくりの下痢を食べるの?  』

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200