2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】学校給食に“人間の排泄物”混入させたか…20代女性職員を書類送検 校長が検食時気づき検査で大腸菌検出 ★6 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/16(木) 12:13:33.59 ID:Ck/ZHdUz9.net
■Y!ニュース/東海テレビ(6/15 水 17:07)

 去年10月、愛知県岡崎市の公立学校で給食のおかずから大腸菌が検出された問題で、この学校の女性職員が給食に排泄物を混入させたとして、書類送検されたことがわかりました。

 岡崎市立の学校では去年10月、校長が職員室用の給食のおかずを検食しようとした際に、異臭や変色に気づき、検査で大腸菌が検出されていました。

 その後の捜査で、この学校に勤める20代の女性職員が、給食のおかずに人間の排泄物を混入させた疑いが強まったとして、13日に警察が偽計業務妨害などの疑いで書類送検したことが関係者への取材でわかりました。

 調べに対し、女性職員は容疑を否認しているということです。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/79e00389793678250ac79a60d3e2f4b297a1f329

■前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655341825/

★1 2022/06/15(水) 17:47:24.04

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:48:04.41 ID:6/jMFsP/0.net
もう韓国人は全員祖国へ!

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:48:16.43 ID:/psepFVI0.net
>>744
病院行ってください

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:48:21.47 ID:poVwvho40.net
>>761
トッピングだったのかもw

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:48:25.34 ID:7SyWUFi20.net
>>760
どこの小学校でもやっとるで
校長の業務や

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:48:30.65 ID:DFm8SbZv0.net
校長グルメだな

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:48:35.22 ID:jdpqRhoY0.net
スカトロ小学校

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:48:48.08 ID:js0OPPcq0.net
おえ~・・・こんな事するとか人として終わってるだろ・・・
こんな不届き者は一生刑務所にぶち込んで二度と出てこれなくして欲しい(´・ω・`)

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:48:50.92 ID:p9hAcIsc0.net
>>752
そうだよな
給食の時間前に校長が給食を食べてるの見てたわ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:48:53.13 ID:zzfNYHiw0.net
>>681
センターで調理してから、さらに時間が経っているからね
運送や学校での保管状態で、異変が起きてることもありうる

校長がいない時は副校長がやるなど厳格に行ってるよ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:48:57.16 ID:0y1jdUV10.net
>>762
それだとその人(職員?)のを第三者が混入したということになりませんか?

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:49:10.47 ID:Dur+FXpD0.net
多分、仕事中に一個出てしまって、怒られるから混ぜたのだろうな。俺は許すよ。

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:49:45 ID:RnHWr5lR0.net
>>783
許すなよw

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:49:58 ID:XKMy4fp60.net
どくいり きけん
たべたら しぬで

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:06 ID:0y1jdUV10.net
>>774
スレタイでは捜査中なのにいじめでは病院行けというのはおかしくないですか?やっぱり組織的な嫌がらせですよね?

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:25 ID:7+J6yUqO0.net
便所飯食ってた連中的には驚きはないだろ?

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:25 ID:6/jMFsP/0.net
糞味噌女アタマおかしい
拘束して二度とシャバに出すな

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:36 ID:cHi/axYS0.net
確かに幾ら学校出て社会活動しても「糞尿 モロバレ」は習得出来ないから仕方ない…か。

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:43 ID:k+xTDPaP0.net
>>602
チョッパリは伝統食のウンコ食いながら日本カレーを勝手に他国にしてんじゃねえよ!

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:50 ID:hBhRRTPR0.net
どんな採用試験してんだよマジで

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:53 ID:CxEzuc7C0.net
>>766
大手食品工場に行ってたときに漏らしてる人居て腰が抜けたけど後から聞いたらそういう枠の人だったよ
義務があるんだよね確か

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:56 ID:r5AR7e9D0.net
素揚げしました!

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:58 ID:/psepFVI0.net
>>786

混入されたって言われたんだろ?
食べたんじゃ無いなら、警察行ってください

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:58 ID:k+xTDPaP0.net
>>626
チョッパリは伝統食のウンコ食いながら日本カレーを勝手に他国にしてんじゃねえよ!

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:50:59 ID:SOTwJ2Kx0.net
スカトロAV規制待ったなしやな

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:51:10 ID:Dur+FXpD0.net
>>782
裸で仕事してるわけじゃない。バレたらクビととっさに入れてしまった。不起訴だろうな。

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:51:14 ID:k+xTDPaP0.net
>>641
チョッパリは伝統食のウンコ食いながら日本カレーを勝手に他国にしてんじゃねえよ!

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:51:16 ID:5IlfaPby0.net
やべーな
やばすぎる

韓国系住民の仕業?
母国料理堪能するニダ!
とか恐ろしすぎる

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:51:21 ID:RnHWr5lR0.net
うんこを煮炊きした湯気とか!
想像して目眩が

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:51:40 ID:7SyWUFi20.net
>>785
キツネ目の男か
なついな

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:51:56 ID:/psepFVI0.net
>>795
可哀想な人だ
早く病院へ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:52:04 ID:cuql03Xq0.net
小学校の頃の話の長い校長にも感謝やなぁ
毒味なんかしてくれてたんや

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:52:09 ID:k+xTDPaP0.net
>>772
チョッパリは伝統食のウンコ食いながら日本風を勝手に他国にしてんじゃねえよ!
ウンコ食いチョッパリが!

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:52:15 ID:wJ1Al1Dk0.net
出身地と名前と顔を見たい

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:52:26 ID:QpDBdztH0.net
>>792
製造工程には関わってないんだよな?
味付け工程とかやったらしばくぞ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:52:39 ID:0y1jdUV10.net
ここ読んでたら私が混入されたと言ったら病院行けというのに、学校で混入された場合は捜査してもらえるんですね?
何だかなぁ組織的な嫌がらせなのでは?

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:52:40 ID:dA8UXKWF0.net
>>1
食べた子供の年齢でタダでは済まない子も出てくるだろうに。

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:52:44 ID:LhYNBjGN0.net
初めはつばを入れるとかからはじめたのかな?

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:53:00 ID:js0OPPcq0.net
子供の給食にウンコ混入させるとかキチガイにも程があるわ
ココイチのチン毛野郎や松屋のマン汁女と並ぶ屑だし本当に気持ち悪いよ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:53:15 ID:/psepFVI0.net
>>806
いや、製造工程でそんなのあったら、全部破棄だろ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:53:21 ID:r5AR7e9D0.net
この問題は、去年10月、岡崎市の公立学校で校長が職員用の給食が入った容器を確認したところ、異臭や変色を発見したものです。

その後、保健所がおかずの中身を調べたところ、大腸菌が検出され、市が警察に被害届を出していました。

関係者によりますと、警察は13日、この学校に勤める20代の女性職員を人間の排泄物を混入したとして、偽計業務妨害などの疑いで書類送検したことがわかりました。

おかずは取り換えられ、緊急用の食材に変更されたため、被害はありませんでした。

警察が動機などを詳しく調べています。

https://www.ctv.co.jp/news/articles/pxg3n7hy63n221dl.html

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:53:22 ID:1SQcIzTi0.net
>>763
>職務と職責果たしただけなのにクソ喰い校長とネタにされてるの可哀想だな

校長なんて、名前も顔も全く覚えていないけど、
この学校の生徒達は、きっと担任と同じくらい
記憶に残り続けるだろう

そして卒業式にはこのように称えられるのだ
「……そして10月には恐ろしい事件がありました」
「校長先生は身を挺して生徒達を守ってくださいました」
「ボク達」
「ワタシ達は」
「食糞を防いでくれた校長先生を決して忘れません」
「「「忘れません」」」

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:53:26 ID:ra2dpPZX0.net
極度のスカトロマニアなの??

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:53:57 ID:GYKk9ZlM0.net
6スレ目でこの勢いてwww
お前らウンコとかチンコ大好きだな
小学生かよ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:54:08 ID:TReRs5m10.net
また通名人が暴れてる

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:54:15 ID:k+xTDPaP0.net
>>773
日本人は伝統食のウンコ食いながら、
このニュースに全く関係ない韓国人のことを喚いてんじゃねえよ!
ウンコ食い日本人が!

お前みたいなキチガイ日本人が日本から出て行かなきゃいけないんだよ!
理解したらキチガイ日本人のお前はさっさと日本から出てけ!

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:54:19 ID:RnHWr5lR0.net
>>812
読んだ俺らが被害受けたww

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:54:22 ID:eve5AzT40.net
人間のウンチも時には役に立つよ
大腸の病気なんか他人の便を移植して治ることもある

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:54:25 ID:mG7b+yxp0.net
調味料ニダ!!

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:54:29 ID:G2dQxVFJ0.net
ペロここれは20代女性の…うんこ!

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:54:29 ID:pwYwtYkf0.net
>>1

これ女が性癖で次の職場でも始めたら最悪だなあ

前回はバレだからこの分量で、みたいな

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:54:41 ID:Dur+FXpD0.net
>>784
みんな、トイレまで保たずに頭が出た事があるだろ?この女性を責めるのは酷だよ。

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:55:02 ID:tbqoN5qZ0.net
ほんと教職関係にはxx人は採用するなよ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:55:11 ID:1MjsPzOk0.net
この女は普段から疑われるようなことしてたのかな

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:55:19 ID:/psepFVI0.net
>>813
この学校の生徒たち
当分の間、給食食えない子が出てきたり
体調崩す子がたくさん出たりしそう
もう先生とか学校が信用できなくなりそう

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:55:25 ID:hBhRRTPR0.net
うーんこの味は・・Σ(゚∀゚ノ)ノ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:55:35 ID:WGI1S+pz0.net
鮮か

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:55:38 ID:k+xTDPaP0.net
>>737
食糞文化のある民族とか日本人しかいねえじゃねえか。
犯人が日本人なのは確実だろ。

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:55:44 ID:RnHWr5lR0.net
>>823
無い…
赤ん坊の頃は記憶ないけど

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:55:53 ID:1SQcIzTi0.net
>>820
調味料なのは知らんかった

酒と薬に使っているものとばかり

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:55:58 ID:hV8fUg3Z0.net
ウンコ味のカレーと
カレー味のウンコは永遠のテーマ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:56:01 ID:94Fxn9Bo0.net
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1首都圏の虎(間抜けな赤字w) ★2022/06/16(木) 12:13:33.59ID:Ck/ZHdUz9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1首都圏の虎(間抜けな赤字w) ★2022/06/16(木) 12:13:33.59ID:Ck/ZHdUz9が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus] 」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」????????????????

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:56:05 ID:s+CbCzaI0.net
以前にもやってそうw

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:56:11 ID:Yz3zBUSz0.net
校長がすげえ
前にも校長が探知した事件あったよな

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:56:19 ID:+WA2sWUl0.net
完食した奴WWWWW

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:56:21 ID:4KVB6+Ew0.net
食べ物にそんなまぜるとか 頭の中どうなってんだ
名前は?

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:56:29 ID:yL3CEES00.net
日本人嫌いの公務員て怖いよな

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:56:35 ID:aeQUWCGS0.net
感謝状をあげよう

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:56:50 ID:DSBQwIE70.net
韓国の血が混じっている女子だと思う、間違っていても謝罪はしません

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:56:53 ID:tvnfVsA20.net
このきちがい女のことはほっといて、それよりもこの校長の仕事への真摯な姿勢とその能力である。
校長が食べる給食に向けて混入させられた大便入りのものを、あれっ、これは変だぞと判断したわけではない。学校の何百人が食べる給食に向けて混ぜられた、均一化され、当然薄まったであろう排泄物(その時点では排泄物とはわからなかったのかもしれないが)の存在をにおいと色から見抜いた。
ぱっと一瞥してすましてなどいない。
こどもたちになにかあってはいけないと、毎回毎回おおまじめに真剣勝負をするがごとく検食しているのだ。
頭が下がる。

というか、いまのいままで校長がそんな仕事をやっているなど考えもしなかった。
もうこの世にいないだろうが母校の小中学校の校長先生ありがとう、勉強させてくれた5ちゃんねるありがとう。

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:57:03 ID:ptB6NV/O0.net
校長は殉食したんだから二階級特進するべき

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:57:06 ID:k+xTDPaP0.net
>>700
なんで在日に忖度して、犯人の日本人がキチガイ無罪になるんだよ!

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:57:16 ID:Dur+FXpD0.net
この、クソ女が! ごめん、もう言わないから。

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:57:18 ID:hV8fUg3Z0.net
>>15
学校関係者だからだよ
男が性犯罪起こしても厳重に名前公開が保護される

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:57:25 ID:+WA2sWUl0.net
トイレと間違えましま

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:57:39 ID:TpnTVfm40.net
美人ならご褒美だけどな

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:57:42 ID:XKMy4fp60.net
みっちゃん道道◯ンコして
紙がないから手で拭いて
もったいないから食べちゃった

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:57:46 ID:aQEk6X1g0.net
どこの立憲民主党だよ?

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:57:54 ID:RnHWr5lR0.net
性癖だとしても解らねぇ…
支配欲?なんなんだこれは

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:57:57 ID:70LN0wXR0.net
特製ババ揚げ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:58:10 ID:UVy7XUG90.net
>>842


853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:58:18 ID:Q9RGf8+g0.net
尿1滴だったらバレなかったなw
犯人普段からやってそう異物混入

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:58:21 ID:+WA2sWUl0.net
本番仕込みのインドカレーだと思えば

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:58:47 ID:Q9RGf8+g0.net
今回たまたま発覚しただけだろ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:58:48 ID:LS1MuNqS0.net
お母さんの腸内熟成カリー

思い出した

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:58:50 ID:blk43J2U0.net
校長が検食って何?

検便みたいなもん?

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:58:53 ID:UvshHNKO0.net
校長すげー
毒見役全うしたな

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:58:54 ID:TRpJ9scQ0.net
>>1
つまり職員用の給食にだけウンコ混ぜたってこと?

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:58:55 ID:xyuVT50K0.net
校長先生はウンコを食べた
って子供たちの心に残り続けるのな

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:58:56 ID:/psepFVI0.net
>>844
くそったれー
にしとけ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:59:02 ID:k+xTDPaP0.net
>>653
日本人は伝統食のウンコ食いながら勝手に犯人の日本人を朝鮮人にしてんじゃねえよ!
犯人はいつものように日本人で、悪行するのは日本人なのが事実だろが!

日本人は伝統食のウンコ食って勝手に日本人の悪行民族性と犯人の日本人を勝手に他民族にしてんじゃねえよ!

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:59:05 ID:XKMy4fp60.net
>>841
校長のだけに入ってたのとは違うんか?

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:59:13 ID:p9hAcIsc0.net
クソ女を固有名詞にした女

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:59:22 ID:pwYwtYkf0.net
>>853

尿ならマシだが
ウンコいれる発想なら生理の経血レバーもいれてそうだなあ

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:59:33 ID:/psepFVI0.net
>>862
早めに病院行けよ
精神科な

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:00:04 ID:zrh5T/k+0.net
この校長やるやん
てか、校長が役に立った事例って初めて見たw

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:00:05 ID:+VVOUfLY0.net
実名、顔写真を出さないといけない事件
これはテロ行為だ

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:00:11 ID:DSBQwIE70.net
韓国に行って日本人だと痰を入れられるという話があったけど、それよりウンコの方がまし

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:00:20 ID:FzwNu8Kz0.net
校長有能すぎクソわろ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:00:22 ID:0igmaQUI0.net
ワイドショーではやらないだろうな

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:00:27 ID:RnHWr5lR0.net
>>863
校長のクリームシューのど真ん中にそそり立ってるうんこを想像してふいたww

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200