2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】ポルシェが幼稚園に突っ込む 園児にけがなし アクセルとブレーキ踏み間違いか [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/06/14(火) 19:34:44.45 ID:r8/fW/7v9.net
仙台放送
https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2022061400006
2022-06-14 18:03:01

6月14日夕方、仙台市中心部の幼稚園の正門に、スポーツカーが突っ込みました。この事故で運転していた女性1人がけがをしました。園児にけがはありませんでした。

事故があったのは、青葉区一番町の東二番丁幼稚園です。

消防によりますと、14日午後4時半ごろ、40代の女性が運転するスポーツカーが幼稚園の正門に突っ込みました。

女性は手首に痛みを訴え病院に搬送されたということです。

幼稚園によりますと、事故当時、ほとんどの園児たちはすでに帰宅していて、預かり保育中の園児数十人と職員が園内にいましたが、けがをした人はいませんでした。

近くの店の人は「ただごとじゃないなと思って、外に出たら今みたいな状況になっていた」「お迎えの時間と重なっているので、危険だなと」などと話していました。

幼稚園では、正門が使えなくなったことから、隣の小学校から出入りするなどの対応をとっているということです。

警察によりますと、運転していた女性は「コインパーキングを出ようとした際、アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということです。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:10:27.76 ID:BWRdgQN10.net
>>4
ワロタwwwwwwwwwwww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:10:39.81 ID:QuWMza2O0.net
>>39
フェラーリは?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:10:48.49 ID:OEMh8Kb90.net
40代で踏み間違いはヤバすぎ
ポルシェ云々じゃなくて車乗るな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:10:51.14 ID:+Ls6OQJO0.net
40代でこれって…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:10:56.59 ID:jKIPi5cf0.net
40代で踏み間違いなんてあるかよ。ボケてんじゃねえぞゴルァ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:11:05.91 ID:oz11Eift0.net
ところでさ、真っ赤なポルシェって言うとカッコいいのに、真っ青なポルシェっていうとカッコよくないのはなぜ?

232 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 :2022/06/14(火) 20:11:09.55 ID:WzaluGXi0.net
(; ゚Д゚)VIPERーGTS

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:11:51.62 ID:0SOE+q4+0.net
ポルシェも良く事件起こすなあ
すっかり反社会的な人間の代名詞になったと個人的には感じる。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:11:53.93 ID:1k7LKQga0.net
これってお高いポルシェちゃうの。。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:12:01.17 ID:Oqoltc2J0.net
馬鹿にされるし、自分のせいだな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:12:14.65 ID:7abfL2Gv0.net
やっぱ狙うなら保育園児だよなジョーカーさん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:12:23.13 ID:jKIPi5cf0.net
一人旅かよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:12:25.25 ID:NFxxH2250.net
>>214
cv.若本規夫

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:12:41.30 ID:Frteg2yn0.net
40代女性って・・・

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:12:45.07 ID:kSUtQvXW0.net
>>233
これ事件じゃないが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:12:50.21 ID:oUkAUYpm0.net
オートマポルシェか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:12:59.80 ID:jqS3RYQg0.net
百恵スレ化が…w おまいらの年代w
わかる自分モナー

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:13:24.27 ID:hPwX9Nqp0.net
>>205
高級スポーツカーというか、スーパーカー的なのは、ATというか、クラッチのないマニュアル車っぽい感じになってる。もちろんDに入れっぱも可能。

244 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 :2022/06/14(火) 20:13:41.18 ID:WzaluGXi0.net
>>242
(; ゚Д゚)アンナミラーズ閉店...

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:14:01.04 ID:eA7yld+H0.net
>>236
ポルシェに乗るような女まで世を拗ねているのか…

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:14:25.67 ID:jKIPi5cf0.net
気ままにハンドルきってるせいだろ

247 :人類経営者 再登板:2022/06/14(火) 20:15:40.44 .net
>>1
アクセルとブレーキを間違えるようなやつの免許証剥奪したらええねん

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:15:47.54 ID:jKIPi5cf0.net
>>242
ポルシェから百恵しか連想できねえって凄いよな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:15:50.62 ID:gFXO0kWN0.net
手首が痛いとかのん気だな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:15:54.42 ID:Sz6wcj160.net
またまたまたまた上級無罪

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:16:14.93 ID:HOfwlXfi0.net
>>39
メルセデス・ベンツのメルセデス部分だけが名前由来でそれ以外は全部姓

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:16:38.46 ID:KWsWC83a0.net
中国人?

253 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 :2022/06/14(火) 20:16:40.01 ID:WzaluGXi0.net
(; ゚Д゚)田原俊彦の発音だとポウシェ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:17:05.94 ID:Ogde8Iz60.net
PORSCHEはじつは英語だと「ポーシュ」と発音する、豆な

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:17:26.74 ID:7HEd4rf60.net
先月まで毎日停めてたコインパーキングだわ
びっくり

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:17:37.85 ID:QuWMza2O0.net
ポルシェ如きで騒ぐなよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:17:53.68 ID:f+0chy5P0.net
恥ずかしいね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:17:59.95 ID:N28xqo7C0.net
>>254
英語でどう発音するかなんてどうでもいいこと

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:18:08.86 ID:7qYeTp9i0.net
過ぎたるおもちゃだな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:18:16.59 ID:7E1CylBl0.net
まーた高齢者かよ
って40かーい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:18:23.46 ID:qKxLadDO0.net
>>18
それよ
昔、福野礼一郎って自動車評論家が
一千万のポルシェに乗ったら一千万の生活費も掛かる書いてるコラムを読んだ
ポルシェに乗ってファミレスとか行けないでしょ、とか言う内容
今は大型ドイツ車やレクサスが激安スーパーの間仕切り狭い駐車場に停まってたりしてよくわからん
ポルシェで停めていい駐車場はホテルか伊勢丹高島屋の駐車場だよな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:18:40.66 ID:Qo3tIdVm0.net
911以外は…

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:18:46.12 ID:/UVJ2o0Q0.net
高い車でこういう事故はすげえかっこ悪い

本人も恥ずかしかっただろうなぁ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:19:11.87 ID:GJxFvPH50.net
毛がなし

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:19:15.76 ID:seGiGKq70.net
>40代の女性が運転するスポーツカー

高齢

スポーツカー

役満

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:19:18.64 ID:opfgmGGD0.net
>>32
平成生まれの坊やには通用しないネタ
https://youtube.com/watch?v=4Cx8gyCcA7c

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:19:34.82 ID:Qb30JgtY0.net
プリウスの次はまんさんによるポルシェミサイルか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:20:13.46 ID:JxwGsn4N0.net
>>182
俺もサラエボのRSで乗ったタクシーがベンツだったわ。
一速しか入らない車だったけど。

つまり、何が言いたいんだ?

ポルシェが高級車ではないと言いたいらしいが、ドイツで日本と同じポジションの車はなに?

罵声しか浴びせられないのなら、一年ロムってらしたらいかがかしら。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:20:47.98 ID:kq7M2tPr0.net
妊活し過ぎて頭おかしくなったのか?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:20:48.14 ID:JPXATGFI0.net
アクセルとブレーキ間違えるような奴は免取でいいだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:20:50.71 ID:f+0chy5P0.net
踏み間違える奴は何乗っても同じだから、乗らない方が安全

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:20:58.75 ID:oz11Eift0.net
>>243
エンジンの出力が向上し過ぎて人間が適切に扱えない領域に入って来てるんだよな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:21:31.11 ID:jqS3RYQg0.net
旦那さんの趣味っぽい大きめの車で買い物スポットなどに行くおばちゃんてのは、事故りやすいイメージがある
自分の軽自動車か、小型車でもあった方が取り回しが楽
この人がそうかは知らんが。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:21:40.00 ID:HiGcbdMl0.net
さっさと仙台の老害宇沼くたばれよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:21:48.47 ID:fyXmCzSY0.net
>>135
「おじちゃんまた髪の毛減ったねww」

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:21:53.37 ID:6+OLKZI+0.net
お釣りもらいすぎてタコ踊りか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:22:03.38 ID:QuWMza2O0.net
>>261
それは、フェラーリとか以上の話でしょう。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:22:23.00 ID:ASNyEief0.net
これは新車だな
男の器量が問われる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:22:23.27 ID:YTS8nphI0.net
衝突で手首痛めるってどういう状況
ぶつかること前提でハンドル握りしめていたのか

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:22:45.87 ID:JbhYpEec0.net
>>263
レクサスLSで引き頃した事件が弁護士であったな
弁護士だから滅茶反論しまくり、車のせいにしてたわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:22:46.75 ID:5CguezFL0.net
>>31
ポルシェでもATあるのか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:22:48.83 ID:7HEd4rf60.net
>>263
これかな
https://www.youtube.com/watch?v=iX8XrsaBIPU

283 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 :2022/06/14(火) 20:22:54.35 ID:WzaluGXi0.net
>>275
(; ゚Д゚)やかましやぁぁっぁぁぁぁぁっぁ!!
だまりゃんかぁぁぁっぁぁぁぁっぁぁ!!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:23:13.52 ID:WkABLCFu0.net
高級車と軽自動車は危険運転がおおいから見かけたら近寄るな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:23:53.47 ID:LgLguszP0.net
>>261
そういう車に乗ってるのは、見栄張りの貧乏人が多いから。
そういう奴は実際には家計が火の車だったりする。

貯金1億超えの金持ちは、実際にはトヨタ(プリウス)とかに
乗ってるんだそう。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:24:01.23 ID:/lkAJsJe0.net
ポルシェといったらPDKでしょう

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:24:41.53 ID:fyXmCzSY0.net
>>283
「おじちゃん茹で蛸みたいプークスクス」

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:24:43.05 ID:LQRGoJRL0.net
>>277
知らんけど、ポルシェは安いの?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:24:47.72 ID:bjhtGBuE0.net
ポルシェってスポーツカーなんだ
黒の組織が乗ってるようなの想像した

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:24:47.83 ID:XZZGif7e0.net
今度はポルシェミサイルか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:24:58.69 ID:S2fEfnUR0.net
ポルシェ乗りのまんさんって経営者?水商売?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:24:58.93 ID:47uIuAaf0.net
>>223
「外国ではAT車は年寄りの乗る車!」ってどこかのスレで見たが・・・

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:25:19.04 ID:y5DInezb0.net
これ軽い脅迫みたいなもんだよね
何時でもお前ら狙ってるぞ的な

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:25:29.61 ID:hnCEKAc50.net
プレイバック part2

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:25:34.39 ID:/UVJ2o0Q0.net
>>282
なんでこんな事故がおきるんだよ…

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:25:51.12 ID:QuWMza2O0.net
>>261

> >>18
> それよ
> 昔、福野礼一郎って自動車評論家が
> 一千万のポルシェに乗ったら一千万の生活費も掛かる書いてるコラムを読んだ
> ポルシェに乗ってファミレスとか行けないでしょ、とか言う内容
> 今は大型ドイツ車やレクサスが激安スーパーの間仕切り狭い駐車場に停まってたりしてよくわからん
> ポルシェで停めていい駐車場はホテルか伊勢丹高島屋の駐車場だよな

>>261

> >>18
> それよ
> 昔、福野礼一郎って自動車評論家が
> 一千万のポルシェに乗ったら一千万の生活費も掛かる書いてるコラムを読んだ
> ポルシェに乗ってファミレスとか行けないでしょ、とか言う内容
> 今は大型ドイツ車やレクサスが激安スーパーの間仕切り狭い駐車場に停まってたりしてよくわからん
> ポルシェで停めていい駐車場はホテルか伊勢丹高島屋の駐車場だよな
それはフェラーリ以上の車でしょう。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:25:53.26 ID:PDu8jiyX0.net
だからポルシェはカレラ系じゃなくて935にしろとあれ程

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:26:00.49 ID:DES5JAEo0.net
裸で全国行脚してた人

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:26:24.00 ID:4Vwd1/tN0.net
スズキがある

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:26:35.34 ID:NzZcxhnQ0.net
アホは交通事故で死ね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:26:35.34 ID:JbhYpEec0.net
>>291
給付金じゃね?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:26:49.83 ID:xPkUIXZO0.net
お高いんですよね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:26:50.14 ID:S2fEfnUR0.net
>>222
貨物列車牽引できそうやなw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:26:57.29 ID:V2od0w2K0.net
園児が門の前に居なくてよかったね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:27:00.76 ID:PZUGdEWq0.net
カレラ4sってぶっ飛んだの乗ってるのね
旦那のかな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:27:20.81 ID:LQRGoJRL0.net
>>282
これは恥ずかしい。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:27:23.32 ID:L42P9B4v0.net
老婆か

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:27:30.75 ID:NwMpm0f50.net
既にポルシェは老人向けメーカーになっちまったからな
老人向けSUVばかりで全然スポーツカーじゃ無い

希に居る911とかはいきった老人が暴走して死人出してるし
乗ってるのが恥ずかしいメーカー

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:27:35.78 ID:q+HGvnc50.net
幼稚園の中を走り抜けてく 真っ赤なポルシェ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:27:57.36 ID:uffPmSCx0.net
一瞬焦ったわ
一族郎党ポルシェ乗りちな早稲田

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:27:57.90 ID:xPkUIXZO0.net
ポルシェ911カレラGTSっていくらしますの?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:28:42.16 ID:S2fEfnUR0.net
>>231
たけしは青いランボルギーニ持ってる

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:29:06.37 ID:GO/czZoo0.net
>>1
女ですらポルシェなのに

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:29:19.13 ID:Ht8ixD1Y0.net
>>1
車種は?カレラ?ケイマン?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:29:21.69 ID:YTS8nphI0.net
ハンドルも切ったようには見えんし、ミサイルだな
パーキング状態からブレーキ踏んでシフト入れたらアクセル全開って感じ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:29:29.54 ID:XbfdGziB0.net
運転がうまいへた以前の問題だな
自転車にしろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:29:33.64 ID:UDRBtW/C0.net
>>1
ママチャリ乗ってろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:29:41.19 ID:xPkUIXZO0.net
フェラーリと違ってポルシェは普段使い出来るから
嫁用に買ったってお医者さん知ってる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:29:43.02 ID:Nb8o+JaR0.net
>>312
なんの答えにもなってないけど知的障害?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:29:52.81 ID:ReQafNKa0.net
交通刑務所に入れろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:30:05.16 ID:DCsIsk4b0.net
ワクワクチーン

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:30:29.46 ID:x9rhBF1Q0.net
>>312
たけしって誰?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:30:39.50 ID:r7cUdIaX0.net
園児に毛が無し・・・そりゃそうやろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい:2022/06/14(火) 20:30:41.37 ID:K1kI+XQ+0.net
園児が無事でよかった

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:30:50.86 ID:HAfwK0OC0.net
わたしのかよってた保育園だった
ショック

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:31:02.33 ID:1LGoD2WG0.net
ポルシェの良さが理解できん

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200