2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】外国人との共生社会実現 日本語教育の充実などの重点事項を決定 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/06/14(火) 14:19:08 ID:yN3OnWjh9.net
外国人と共生する社会の実現に向けて、政府は日本語教育の充実など、今後5年間の取り組みをまとめた「ロードマップ」を決定しました。

松野博一官房長官
「目指すべき外国人との共生社会のビジョンや、そのビジョンの実現に向けての中長期的な課題を明確にした上で、今後5年間に取り組むべき具体的施策を示したロードマップを決定する」

きょう、開かれた関係閣僚会議では、今後の5年間に取り組むべき重点事項として、▽社会参加のための日本語教育や、▽共生社会の基盤整備に向けた取り組み、▽外国人向けの相談体制の強化などを取りまとめました。

具体的には、日本語教育機関の認定制度や日本語教師の新資格制度に関する法案の準備を加速させるほか、小・中・高等学校での日本語指導の充実を進めるなどとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a54f6ba87c8dbb76a0d5fc6fee44b35a740a84c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:20:39 ID:NcEtYuAw0.net
移民は一時の麻薬

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:20:41 ID:yqayZ0fv0.net
ありがとう移民党

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:21:03 ID:yEyNdVPQ0.net
イスラムだけは日本の文化を教えてやれ
あいつらは地域の特性から排他的にならざるを得ないから共生は無理

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:21:51 ID:gvyrBsEX0.net
移民→分断→ウクライナ化
既定路線だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:22:14 ID:PBJaqA5m0.net
世界は移民は間違いだったと舵切り替えたのにしかも低賃金の日本なんて出来る人間は見向きもしなくなったからまともな人はやってこない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:22:18 ID:LgXAE8NY0.net
政府が敵なんだよ
みんな気づけよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:22:21 ID:gvyrBsEX0.net
>>4
中国人大量移住、韓国人大量移住は大丈夫なのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:22:43 ID:XJ4Na5H/0.net
日本人に金使えよまじで
日本語すらできねー糞外人入れて態々コストかけて日本語教えるとかアホだろ
せめて日本語できるやつだけ入れろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:22:47 ID:9AXCc9ph0.net
安倍晋三の理想の世界家庭化が進む

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:22:51 ID:by71rMUQ0.net
日本は日本人だけのものじゃない かよ

吐き気するわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:23:10 ID:dAKd19J10.net
衰退国に移民とか治安が悪くなりそうだなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:23:23 ID:LgXAE8NY0.net
選挙じゃどうにもならないよ
民主主義自体が機能してない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:23:26 ID:j4yRjTvT0.net
日本っつーのは日本人が住んでるから日本なんだぜ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:23:29 ID:gvyrBsEX0.net
>>7
それそれ。去年から今年にかけて
米の生産量が一年で300万人分以上減反してるんだよな
まだ減らすペースが足りないんだとよ
自国民を殺す気満々としか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:23:35 ID:3yeM19jf0.net
共生なんてできないよ
文化風習など考え方の違う民族ごとに暮らすのは人類の知恵だったのに、台無しにしやがって

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:23:59 ID:LgXAE8NY0.net
与党だけじゃなくて野党も敵ね
ってか中身一緒だわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:25:20 ID:bcJXtMY50.net
流石日本人嫌いの自民公明与党。

日本人ガンガン減らして、逆に外国人労働者はガンガン入れて彼らに参政権あげちゃうんですね。

残念ながらその外国人労働者も円安すぎてこなくなるけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:25:48 ID:4oSl305T0.net
移民お断り

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:25:52 ID:BXNR2TjF0.net
今の政府駄目やな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:26:07 ID:lY1hMHp10.net
何も自民の議員の10人程度の奴等にコーランを踏ませてissの奴等に首を切ってもらえばいい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:26:22 ID:gvyrBsEX0.net
>>16
いいこと言うなぁ。
日本人は日本の文化を大事にしてないから
移民受け入れたらいろいろ消し飛ぶだろうなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:26:31 ID:HAHLVSFu0.net
凄え事ほざいてんな
そんなに外人外人言うならアメリカの州になればいいだろ
もう統治する能力ねえよ日本人

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:26:32 ID:crV6Xdz50.net
イスラム教歴史の授業と多重婚、断食、礼拝、鞭打ち刑について実践して学びましょう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:27:29 ID:JYUyUwhw0.net
>>1
外国人との共生社会なんざこちとら全く望んでないぞ
勝手な事に血税使うなよ
母国へ帰らせろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:27:29 ID:gvyrBsEX0.net
>>23
アメリカがもう政府機能してなくて
BLMのせいで警察予算削ってしまい
レイプとかだと捜査すら行われないくらい治安が悪い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:28:25 ID:bcJXtMY50.net
>>17
野党なら自民党ほど外国人労働者はガンガン連れてこないんでない?外国人実習生には賛成しかねるってパターン多いし。

自民党は財界の言いなりで、低賃金外国人労働者ガンガン入れるし、そこに公明とくっついてるから外国人賛成権に賛成路線と最悪のコンビになってるよ。責任なんてとらんし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:28:38 ID:aU+Ip17r0.net
日本人補完計画始動

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:28:42 ID:q6mWTc6A0.net
当たり前だチャンプルー文化受け入れろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:29:03 ID:vSBzuPth0.net
>>27
少なくとも実習生という名の奴隷制度には反対してるね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:29:19 ID:1rIIDAKT0.net
外人といっても犯罪者と債務者ばからりでろくなのが来なかったからな
自民はダメ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:29:49 ID:yEyNdVPQ0.net
>>8
砂漠という土地に根付いた宗教観を勉強してからどうぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:30:04 ID:2KOTISNm0.net
え?望んでないのにまた日本国民総自粛とかさせんの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:30:20 ID:A/I9KKPE0.net
そんなことどうでもいいから労働に見合った金ちゃんと払えよwww時給1000円とか馬鹿だろwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:30:48 ID:8VYIolC30.net
今こそ外国人排斥
尊王攘夷だ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:31:14 ID:M7UiwsWa0.net
都合が悪いと蜘蛛の子を散らすように逃げ出すからなw犯罪ばかりやりにきてるしな
逃げ帰れる奴は良いわな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:31:17 ID:Wz9bQKgo0.net
日本人に金使えよまじで
日本語すらできねー糞外人入れて態々コストかけて日本語教えるとかアホだろ
せめて日本語できるやつだけ入れろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:31:19 ID:Xzkk2c4/0.net
国で日本語教育なんかしたら今後何十年も「文化を奪われた」とか謝罪と賠償を求められるから
希望者だけ自費で学校に通うようにした方がいい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:31:42 ID:Wz9bQKgo0.net
流石日本人嫌いの自民公明与党。

日本人ガンガン減らして、逆に外国人労働者はガンガン入れて彼らに参政権あげちゃうんですね。

残念ながらその外国人労働者も円安すぎてこなくなるけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:31:46 ID:oxMeOA/20.net
西側が受け入れ先のなくなった外国人を日本に押し付けてるだけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:32:23 ID:JYUyUwhw0.net
このスレの奴等に娘がいて外国人とくっつきそうになったら断固阻止した方がいいぞ
黒い肌の混血の孫がほしいか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:32:24 ID:bcJXtMY50.net
>>30
だよね。

43 :ニューノーマルの名無しさん(サンテレビ):2022/06/14(火) 14:32:25 ID:ZtMm66sz0.net
>>32
日本は真逆だもんな
そういう意味では国民性の違いはあれどアジア圏の人は割りと馴染みやすい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:32:42 ID:gvyrBsEX0.net
>>32
別にイスラムの人に教育することについては反対してないだろ
中国や韓国は平気なのかと言ってるのに
なんで言葉すら通じないんだよ
お前にまず教育が必要だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:32:56 ID:9AXCc9ph0.net
これはどちらかといえば鳩山ぽっぽの好む日本じゃないですか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:33:09 ID:u6mUlTdX0.net
外国人に日本語を押し付けるのか?
つかこれ、誰の金で日本語を押し付けるんだ?

どうせなら、日本語を敵性言語として禁止して、英語を公用語にすればいいのにな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:33:50 ID:e7JGzhsr0.net
今のところ除外(国会議員がいる政党)は
共産・社民(永久)
立憲、自民、N国

維新が問題議員を除名したら復活させるけど、今のところは除外

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:34:25 ID:bcJXtMY50.net
>>37
自民党は日本人嫌いですもん。児童手当すら3万→1万まで下げさせたし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:35:05 ID:oUkAUYpm0.net
共生✕
侵略○

50 :ニューノーマルの名無しさん(サンテレビ):2022/06/14(火) 14:36:05 ID:ZtMm66sz0.net
>>46
もう金も無いのにいつまでおもてなし精神なんだろな
日本好きだから日本語勉強した!という外国人だけ受け入れたらいい
そんな外国人がいないと言うなら日本はその程度の国なのだからアキラメロンと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:37:02 ID:m+vwamTP0.net
アホやろ
外人いれるなら日本人が英語おぼえるんだぞ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:37:26 ID:i2wutP8O0.net
日本に犯罪しに来るようなやつらと共生ってバカなの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:38:24 ID:ahy+7/VP0.net
ネトウヨどーすんのこれ?
お前らが自民党支持してきた結果がこれ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:38:25 ID:gvyrBsEX0.net
>>51
日本人がすでに日本語での会話ができてないんだよな
その時点で何か終わってる感じがする

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:38:42 ID:Ehbrb69J0.net
共生って言えば良いと思ってる?
元々 共に生きる必要無いのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:39:02 ID:P4N8KzzM0.net
共生なんかしたくない
全員帰国してくれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:39:07 ID:JountIbZ0.net
>>53
野党に入れても一緒かそれ以下だろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:39:08 ID:8jiDueFL0.net
政策としてやるのは勝手だが
それによって他の人種との軋轢が生まれたら差別するお前らが悪いっつって
放置して責任とらないわけだよな
その結果が現在の欧米諸国なんだが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:39:37 ID:gvyrBsEX0.net
>>53
日本企業の株主が外人になり
食糧自給率がひたすら下がり
移民が多くなり
どんどんやばい国になっていく

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:39:37 ID:P4N8KzzM0.net
>>53
パヨク支持しても同じだし

日本はマジで詰んでる罠

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:40:27 ID:e7JGzhsr0.net
そもそも観光客以外は特例を除き日本で自活できる者以外入れちゃダメと入管法に定められているんだよ
それを「特定技能」という移民奴隷を使うためにオーバーライドさせたから、こんな始末になっている

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:40:32 ID:iytSu8hd0.net
欧州から何も学んでないんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:40:40 ID:cLF4v9po0.net
江戸時代から明治で壊され
太平洋戦争で壊され
今は
最後の仕上げ
こんな世界で争いを一番嫌う
純粋な国民を
最後の仕上げで
侵略民族の奴隷にする
美しいアメリカの様な国
日本をぶっ壊す
成りすまし挑戦人が
吠えてたなー
グローリーグロリー
俺は田舎のプレスリー
ケツ振って
イソギンチャクにしてくれとよ
なー大変だわ
これからの日本わ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:41:58 ID:IROLNCDX0.net
移民党最悪だな
絶対に投票しないわ
日本人を増やそうと努力すらしない最悪な国

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:42:25 ID:F88Ku1c70.net
日本語を覚えてN2に到達するのは
来日した外国人の1割も居ない

そもそも「日本語を覚えて自在に話せる」のをデフォルト仕様にするのが
日本政府の重大な誤りとしか言いようがない

正しくは、
1 大多数9割の凡人にはかんたんなN4かN5で十分とし不足な点は下記2の通訳か英語で済ます汎用労働者とする
2 残り1割の高度な外国人はN2とし通訳や従業員教育でリーダー労働者にする

このようなは政策に変更すれば今の10倍でも雇えるだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:42:55 ID:k5LItrOC0.net
他にやることあるだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:43:11 ID:G1KQdApI0.net
語学教育用のAIの開発に全力を注ぎ込めば?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:43:19 ID:IROLNCDX0.net
反移民で日本人を増やそうとする党出て来いよ
移民党は野党に落とさないと駄目だわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:44:02 ID:uQGZ4M2C0.net
な?「移民」と言わず実質移民やってるだろ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:44:04 ID:5C7yrSu/0.net
>>53
グローバリズムは世界の流れだからどうにもならんよ
自民を選んで比較的ゆっくり進行するか、野党を選んでスピーディーに進行するかの二択

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:44:28 ID:YlQVVBtO0.net
時期が悪くていらなくなったら人材すらポイ捨てする国なのに
後先考えずに入れまくって大丈夫だろうかね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:44:30 ID:8VYIolC30.net
日本人を絶滅させようとしている
立憲共産

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:44:55 ID:P4N8KzzM0.net
>>63
日本人が気づいてないからな

アメリカはスラブ人の国であるウクライナを少数のユダヤ人に支配させてる
同様に日本を少数の朝鮮人に支配させている
これが支配のコツ
あいつらのやり方

だから日本が成長したり幸せになる政策は行われないんだよ
いい加減に気付こうよ
保守のふりして移民入れてる奴が本当の悪魔だって

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:46:44 ID:IROLNCDX0.net
移民は保守じゃないからな
移民推進した時点で保守を名乗る資格はない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:46:54 ID:zAoQ4oGN0.net
日本人にも日本語教育してくれよ。
酷すぎるよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:47:09 ID:9AXCc9ph0.net
>>70
どうにもならんじゃないわ
やらないならやらないで済むの

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:48:02 ID:JountIbZ0.net
身の安全を確保したいから銃解禁してくれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:48:03 ID:PFE9TvbU0.net
確実に移民国家への道を歩んでてワロタw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:48:08 ID:gvyrBsEX0.net
>>75
ほんそれ。外人が日本文化に敬意をもつなんて無理だなこれは

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:48:58 ID:PFE9TvbU0.net
てか日本語禁止にして全部英語にしたほうが効率良くねーか?
真剣に検討すべきだよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:49:11 ID:s8Y437zH0.net
【選挙】自民党  えりアルフィヤ氏を参院選比例区で正式公認 ウイグル出身の両親持つ元国連職員 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655183024/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:51:32 ID:ueCcPgXc0.net
全員叩き出せ。それが出来てこそだ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:52:27 ID:cdjIIN0k0.net
>>80
外国に合わせる為に母国語を廃止するなんて到底受け入れられないが、
「外国人との共生社会実現」を何にも優先させるならその方が早いだろうな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:52:47 ID:JKaNrxAK0.net
お・こ・と・わ・り♪

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:53:33 ID:9AXCc9ph0.net
共生とか言ってから日本にやたらスラムができた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:54:04 ID:seGiGKq70.net
なんで日本国内で外人に合わせんといけんの ?

外人が嫌いだから、日本から出ないのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:54:10 ID:zAoQ4oGN0.net
>>80
ダメ。アフリカの国みたいになる。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:54:14 ID:ROyAnNMC0.net
>>76
そんな時代はもうとっくに終わったのよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:54:41 ID:9AXCc9ph0.net
今まで通れた道が何本も危なくて通れなくなったんですが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:55:23 ID:VBXiUvDx0.net
最低でも特亜三国民だけはその枠から外さないとな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:56:00 ID:79xM+kwm0.net
ありがとうリベラル

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:56:00 ID:seGiGKq70.net
国 「奈良の大仏取り壊しです
国 「偶像崇拝は外国人の方が嫌がるので、日本人は我慢してください。それが国際化です。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:56:48 ID:8VYIolC30.net
外国人絶滅法を作れ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:56:55 ID:seGiGKq70.net
国 「日本人は毎日メッカの方向向いてお祈りしてください。これが外国人との共存です

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:57:29 ID:yEyNdVPQ0.net
>>44
イスラムではなぜ豚を食べてはいけないか知ってるか?
豚は人間の食い物と競合するから

イスラムではなぜ一神教で他の神を絶対に認めないか知っているか?
他の価値観を認めたら自分の食い物がなくなるから


東アジアとイスラムの砂漠が決定的に違うのがそこ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:57:38 ID:7HehcI670.net
せめて大学中庸を読んでからにしてくれ
他人のものを盗むなとか最低限挨拶しろとか子どもは他人の子でも大事だとかちゃんと大事なことが書いてある

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:00:16 ID:41QuO2rb0.net
>>18
中国人や東南アジアの人ですら気づいたものな
欧米から たくさん呼ぶしかないな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:00:27 ID:yEyNdVPQ0.net
イスラムだけは絶対に共生できない理由がある
それをまず政府や要人は学ぶべき

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:00:45 ID:5r1v/Mfi0.net
起こった問題の負担は全部国民負担にします!
文句を言ったらヘイトスピーチでアウトなんでヨロシクゥ!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:02:46 ID:SKpARF5+0.net
もう日本人だけでは日本がもたないと悟ってるからでしょ
治安悪くて汚い国になっていくだろうなぁ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:03:21 ID:3BTCUy4I0.net
>>1
外国人贔屓継続

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:03:45 ID:FUe5Wo8L0.net
>>1
何する気やねんこいつら

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:04:25 ID:FUe5Wo8L0.net
明らかにおかしいこいつら
日本人には渋るのに外人には簡単に数兆円の援助する

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:04:34 ID:zyF6Fwzf0.net
もう生粋の日本人は用済みだってよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:05:24 ID:F88Ku1c70.net
>>100
建設農業介護運送は求人倍率が強烈
つまりやる人が居ない
今すぐ300万人ぐらい移民してもらわないと産業ごと全滅になるね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:06:01 ID:seGiGKq70.net
>>95
マホメットの親戚が羊業者で、旨い肉の豚が入ってくると親戚の仕事に影響するからという理由で禁止にした
  ※ マホメットの生涯 より

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:06:34 ID:yEyNdVPQ0.net
>>106
表向きは な

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:06:49 ID:QlqNhLgt0.net
漢文ってエスペラント語?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:07:40 ID:QNAfHDVT0.net
>>4
イスラム教○○派とかあるから
イスラム教日本派でも作って貰って日本にカスタマイズして貰うとか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:08:12 ID:rnN4AZ8l0.net
外国人との共存共生こそ日本の将来の歩む道

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:09:07 ID:seGiGKq70.net
>>95
>イスラムではなぜ一神教で他の神を絶対に認めないか知っているか?

マホメットの育ったメッカでは、当時32の神を崇める多神教で、神が多すぎて収集が付かなくなったのと
人間の赤子の命を神に捧げる宗教があったので、それを止めさせる目的があった。

 ※ マホメットの生涯 より

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:09:39 ID:yEyNdVPQ0.net
>>111
表向きは… な

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:09:59 ID:seGiGKq70.net
>>107
裏向きだろw

自分の親族を守るためって言えなかったから、もっともらしい理屈を作った

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:10:20 ID:wXjAFCXm0.net
外国人(日本国籍じゃない人)との
共生(ん?向こうが合わせてくれない)

ってことですよね

こっちが妥協しないといけないということでしょ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:10:58 ID:QlqNhLgt0.net
https://youtu.be/CPF5ujCkcBw
みんなで仲良く
蹴り

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:12:00 ID:WQ1oe9fe0.net
もう、奴隷化がひどすぎて国籍を餌にしないと働きに来てくれないからな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:12:55 ID:lthXIUlI0.net
移民は殺せ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:12:55 ID:yEyNdVPQ0.net
政府はローマ皇帝のカラカラ帝がどんな政策をやって
その後ローマ帝国がどうなったかを学べばいい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:13:36 ID:QlqNhLgt0.net
多分…
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
物乞いでは😅

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:13:50 ID:JFEVCMdi0.net
後ちょっとで俺はあの世だから輝かしい記憶を持って死ねる

残った日本人は変な言語使う奴や肌の浅黒いの、強姦や詐欺や窃盗がお得意で日本人を見下しながら日本に居座る連中と共存し、娘や息子や孫がそんな連中にこねくり回されていく様を見ながら死んでいくんだろうな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:16:44 ID:DbFX2EU50.net
少子化対策するぐらいなら外人に金をやる

老害脳/(^o^)\

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:17:14 ID:1j2Iq96l0.net
>>7
移民入れて日本人と争わせれば批判が上級に向かないからな
よく考えてるわ
士農工商ではなく上級、公務員、上場企業、中小パート、生保、半グレ、移民
この並びで下層に争わせておけば良い

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:17:23 ID:iItAkuiM0.net
日本で子供産んで日本語教育せず日本語を話せない子供多いんだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:18:47 ID:uZD6wps80.net
日本人が英語しゃべればいいだけだろ……何のために小学校から英語教えてるの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:19:58 ID:QlqNhLgt0.net
てせさ活復記表なか舊字舊でここ
!ぜうらやてせか驚

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:20:48 ID:7h1prIRr0.net
>>1
さすが売国移民党
着々と目標達成に近づいてるなw
シレっと少子化になるようにしてきてのコレだもんなぁ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:21:04 ID:WotSbLWr0.net
外人はいらないよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:21:29 ID:EDrigfhP0.net
今までは共生してなかったんか?www www www

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:22:19 ID:cxPnE1is0.net
土葬したいイスラム教徒は麻生太郎の豪邸の庭に埋めていいぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:22:20 ID:tXyHjn6J0.net
>>3
何がアカンの?移民は大歓迎だよ
単独は危険だけど、ちゃんと日本の文化を教えてくれる付き添いがいたら、むしろどんどん入れるべき

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:22:23 ID:dp5VTOrx0.net
いつかいつの間にか移民受け入れが当たり前の話になっちゃったね

移民は受け入れないって言ってたのにねぇ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:22:33 ID:H38tsLbA0.net
>>1
自民党は移民党
【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/
【自称保守】安倍首相「外国人が日本で働いてみたい、住んでみたいと思えるような共生社会を実現するために万全の対応でお願い」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554091392/

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:23:20 ID:zsHpBVy40.net
レジの列に割り込んだり、車で信号無視したりしてくるからな外国人

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:24:11 ID:yEyNdVPQ0.net
日本人が肉体労働や介護やサービス業の下っ端やれば
別に移民要らないんだけどな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:25:14 ID:zTJbup+B0.net
安倍政権の時から掲げてる事なのに今さら騒いでる日本人って何なの?w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:25:34 ID:oX6Nuza50.net
「共生」をハングル翻訳すると「寄生」

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:26:20 ID:tXyHjn6J0.net
>>8
中国人は頭もいいし美人も多い
韓国人は情熱的でカリスマもある
日本人にないものを持っている彼らは大歓迎だよ
残念だけどネトウヨは日本から出て行って欲しい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:27:43 ID:XrgIDdWh0.net
こういう特亜は排除せんとなあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:28:04 ID:HeAr3Psf0.net
自公はただの売国奴

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:28:13 ID:QDlyRdiW0.net
さあ日本人殺しまくる政党がいよいよ外国推し始めました

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:28:15 ID:aB/kiLw40.net
メルケルが移民を増やした後のフランクフルト銀行街の街並みをご覧ください
https://twitter.com/george_orwell3/status/1534930160948072450
(deleted an unsolicited ad)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:28:20.53 ID:lLD27J0G0.net
開国はしない
アメリカ見ろよ
無茶苦茶じゃねぇか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:28:48.40 ID:Tuu6EBa90.net
中国人が日本の中国化を急いでいる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:28:58.35 ID:lGNyZdFu0.net
アベと経団連のせいでホントにきもちわるい国になってしまった。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:30:00.94 ID:tXyHjn6J0.net
>>134
移民を入れて何が困るの?
確かに人が増えるとトラブルも増えるけど、それが嫌なら田舎で暮らせて話だよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:31:20.41 ID:wgLYxYDQ0.net
言っておくぞ

共生する気はない
皆無だ覚えとけ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:31:28.63 ID:MFsNlWyC0.net
人口が多すぎるは嘘外人いれるだけw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:31:39.43 ID:9k5BBhag0.net
今生まれてくる子供の24人に1人は外国人なのにいまだに日本人だけの国だと思ってる老害はそろそろ墓の支度しろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:31:45.04 ID:GCvOiNoU0.net
>>25,101,102,126,132
少子化対策としての外国人労働者受け入れ拡大、円安のメリットを活かす観光立国は広く国民に支持され、日本で働く外国人と日本を訪れる外国人観光客を増やすことに成功したので、安倍政権の記録的な長期にわたる安定へとつながった。☺👍

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:32:23.31 ID:NR3prI3S0.net
しゅうだんすとーかーはありまぁす
パドゥーん?
しゅうだんすとーかーはありまぁす

Lesson2

かんたにいうとむらはちぶ

かんたにいうとむらはちぶ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:32:28.14 ID:wgLYxYDQ0.net
>>7
いい加減蜂起すべきだよなこの国

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:32:45.28 ID:tXyHjn6J0.net
アメリカのEUも移民を大量に受け入れている。そして発展している。昔からそうだ。お前らはアフリカでも目指してるのか?違うだろ?だったら受け入れよう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:33:29.17 ID:bxwAju/a0.net
ちょっと面白そう
見たいね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:34:39.07 ID:cLF4v9po0.net
共生を英語で翻訳
タカリ
という意味もある


155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:35:57.70 ID:QlqNhLgt0.net
あれでしょ?
👩『ドライバー🪛持ってきて!』

👱?!ドライバー??俺でいい?🚙

👩『だーかーら!ドライバー🪛狩ってきて!』
👱えーー?!捕まえてくるの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:37:57.98 ID:PUe/H9k60.net
川崎市のような法律ができるんだろうな

外国人ヘイト 実刑
日本人ヘイト 無罪

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:38:03.82 ID:0U8J5nA/0.net
外人は日本に不要だぞ、強制なんてお断りだね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:39:18.78 ID:NR3prI3S0.net
>>153
https://m.youtube.com/watch?v=YseRbJ0oVrs

ちょっとだけよ〜♡(sexy

ちょっとだけよ〜♡(more!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:42:16.36 ID:NR3prI3S0.net
がいじんってだくてんおおすぎひん?

がいじんってだくてんおおすぎひん?

cu ノシ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:43:55.07 ID:lKKQCrhF0.net
安っすい奴隷集める為にはさっさと動くんだな あいつの影響で

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:45:38.68 ID:XKkAO6/u0.net
日本は戦争に負けても壊れなかった。
だから移民を大量に入れて中から壊すことにしたんだな。
アメリカの狙いだろう。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:48:13.54 ID:7RYk+Nqj0.net
なんかもう、民族浄化政策を隠そうともしなくなったな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:48:17.92 ID:oigDAX1y0.net
外国人移民?
イラネ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:51:18.40 ID:8VYIolC30.net
すべて立憲共産のせいだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:51:57.86 ID:4UK6I2Hg0.net
>>1
外国から日本にやって来た人が日本の法律や習慣や慣習に合わせればいいだけなのでは?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:52:26.19 ID:1gOk/Bfr0.net
移民が嫌なら子供を3人ぐらい産めやw
それができないならアキラメロン🍈

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:54:44.92 ID:1gOk/Bfr0.net
昔のお父さんお母さんは子供に投資したんだよ
家庭レベルで見ると一見無駄なようだったが、社会レベルで見たら正解だった。働いて老人世代の年金を払ってくれるし

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:55:14.65 ID:9AXCc9ph0.net
純日本人の割合は着実に減ってきてるよなあ
やられてんだよな多分

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:56:36.94 ID:pXZBKVyt0.net
>日本語教育機関の認定制度や日本語教師の新資格制度に関する法案の準備を加速させるほか、小・中・高等学校での日本語指導の充実を進めるなどとしています。

ゲットーを作りたがるのは移民。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:57:48.91 ID:1gOk/Bfr0.net
ここでいう子供に投資というのは、ひとりっ子を量産型ゲルググにするのではなく、量産型ザクを3機作ることだ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 15:58:17.57 ID:rarclYAI0.net
>>167
でも昔の大人たちは氷河期の若者を見捨てたよね

そして今度は安い外国人奴隷を優遇
うーん、これは亡国

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:02:24.15 ID:1gOk/Bfr0.net
>>171
氷河期ってw
いい会社に入れないからって拗ねただけやん?
中卒で集団上京して工場で働くのとどっちがいい?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:05:06.66 ID:HNiSwDgb0.net
もう少し漢字の読み方整理したほうがいいと思う
日本人にとっても難解
後、漢字に頼らない文章表現の確立
耳で聞けば分かるように大和言葉を重視

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:05:15.60 ID:sh2l8cC+0.net
お前らが英語の勉強しなきゃいけないんだよ
立場間違えてんじゃねえよ
なんの製品もサービスも提供できないくせに精神だけは世界トップのクズども

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:07:08.83 ID:ueUcrkCx0.net
ハーフ増えたよね
街を歩いてるとこれもだなって人いっぱい
そのうち日本はアイヌ見たになっちゃうのかなぁ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:08:20.56 ID:F88Ku1c70.net
>>174
そだね
日本人が英語しゃべれば解決だわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:08:55.67 ID:q+yJEBLQ0.net
>>7
気づいてるけど武力以外じゃどうにもならん
ゴミ野党が多すぎて選挙も意味ないし

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:09:05.78 ID:gnwdQCSq0.net
日本が落ち込めば移民も見かぎるだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:09:51.33 ID:CtlX7jUG0.net
>>3
自民党は労働力不足解消のための移民政策。
野党は市民権を与えるための移民政策。

移民政策に関する政党アンケート
https://stat.ameba.jp/user_images/20211025/08/zourokujiji/b3/6b/j/o0624062715020961987.jpg

https://migrants.jp/news/voice/20211017.html

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:10:01.05 ID:kEWjhwbo0.net
>>174
製品とかサービスより日本独自の言語や文化を受け継いでくことの方が優先
各国が自国の独自性を優先してこそ人類文化の多様性が維持される
多様性を否定するキチガイは死ねよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:11:07.51 ID:1gOk/Bfr0.net
>>178
逆に東南アジアみたいに商売に強い外国人移民に経済を牛耳られて終わるよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:11:10.87 ID:FxVsiBEF0.net
数十年後の日本は今より壊れてそうだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:13:22.26 ID:F88Ku1c70.net
>>181
十分あり得る
中国企業が本気で日本内需産業に進出したら
一気に中国人が日本ビジネスを牛耳るだろうね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:13:25.87 ID:B95W0kD40.net
>>172
時代が違うよ
集団就職は、別に当時としては何も非道な政策ではない
むしろ「金の卵」として前向きに捉えられていた

一方の氷河期世代は、その言葉から見ても普通にマイナス
氷河期世代は、当時の人間から見て明らかに扱いが悪かったからこそ
「氷河期」という言葉が与えられたわけで

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:13:44.13 ID:EH4AeaVH0.net
ネトウヨが子供産まないから移民は仕方がない
ネトウヨが全部悪い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:14:48.74 ID:IROLNCDX0.net
移民なんていらねえから
純粋な日本人を増やすようにしろよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:15:20.74 ID:Y12exmAb0.net
w


愚猿と朝鮮人のための国


東朝鮮(爆笑)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:16:24.61 ID:1gOk/Bfr0.net
>>184
言葉がマイナスイメージだからなんなの?
国民に社会や政府に対してネガティブなイメージを持たせたい勢力がいて、それにまんまと踊らされた無能な世代じゃん?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:18:08.64 ID:Ybz8XtQ20.net
草食化が進む日本男児が根こそぎ淘汰されていくんだろうな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:18:20.92 ID:S3eVBiHf0.net
日本人による日本人のための日本国もいよいよ終わり
外人共と共生のための神聖大日本帝国の始まりだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:19:58.34 ID:75mUX7sR0.net
これで保守名乗ってる自民党の議員は離党しろよ
おい聞いてるか青山?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:20:12.63 ID:vgvd8m+H0.net
他文化強制社会

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:20:38.14 ID:2TR8RWjy0.net
>>4
遺骨がどろどろに溶ける様見せてやればいい
日本は湿気が多くて酸性の土地だから骨も溶けるw
彼奴等の考えてる復活なんてできない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:21:50.31 ID:FjWhxost0.net
やめとけ
在日コリアンで痛い目にあってるだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:21:57.53 ID:GFq4zeFC0.net
>>190
天皇家には百済人の血も入ってるからね
朝鮮半島の再併合から行こうか(^^)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:22:21.36 ID:tXyHjn6J0.net
>>186
自分の先祖に外国人の血が混ざっていたら、君は死ぬってことでよろしいかな?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:22:48.13 ID:DL20A+T80.net
それ以前に軍部が無くてどうすんだよ

例えネクタイを締めていても工作員は訓練を受けたプロだぞ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:24:26.14 ID:2TR8RWjy0.net
>>175
混ぜものが増えて見た目で区別がつかなくなるから
人間関係の信用性なんて皆無になる
そんなところで倫理が国家観がって言い出しても
刹那主義と拝金思想が強化されるだけだから
一部の右翼議員はアレルギー起こすだろうねw
移民が天皇敬うか?参拝するか?彼奴等は彼奴等の神をもってるから馴染まない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:24:50.98 ID:tLW4lEtb0.net
日本語は難しすぎて無理やぞ
フランスですらフランス語喋れない奴がいるのに

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:25:37.91 ID:B95W0kD40.net
>>188
言葉っていうのは、その時代の国民の意識を反映してるって話
つーか当時の反政府勢力が政府を攻撃するために氷河期と名付けたんだ、
みたいな浅い陰謀論ジミたそれ、マジで信じてるの?流石にアホ過ぎでしょ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:25:49.72 ID:rKGz7BLj0.net
日本語だけじゃなく遵法精神も徹底的に教え込め!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:26:13.05 ID:WsB8CluR0.net
日本人が他国語を学ばせていただく時代がすぐそこなのになに言ってるの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:27:52.58 ID:KTeh3fBc0.net
グローバリズムは終焉したのに真逆の政策

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:28:21.83 ID:1gOk/Bfr0.net
>>200
まだ気付かないのか?
自分のムードがマスゴミに操作され誘導されていたことにも

氷河期世代とやらはまず自分の不明を恥じなさいw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:29:13.55 ID:F88Ku1c70.net
>>202
英会話でもやっとくかな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:30:32.85 ID:2TR8RWjy0.net
>>88
グローバリズムはロシアのおかげで終わったぞ
互いのポケットにて突っ込んでいれば戦争しないなんて幻想が消えた
冷戦のはじまりはじまりw移民は兵器

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:32:07.21 ID:UEdTjNVw0.net
田舎の年寄政治家=日本語を勉強してもらおう
こんな考えの政治家多すぎ(これだから始末に負えない)
日本人も多言語話せるようにいろんな言葉を勉強しよう
っと言う事言える政治家がいないことが・・(なんだかなぁ)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:32:52.45 ID:gX9+y51z0.net
また無駄カネのバラ捲きか。デジタル庁のIT促進化も「(無償ボランティアで)地方IT活性化!」とかアホ過ぎるし、政府自民のやるダメダメ施策が増えただけ。税金がドンドン溶けてゆく。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:33:18.89 ID:a1vEtLDS0.net
じゃぁ国内で独自言語流行らすわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:33:32.85 ID:bcJXtMY50.net
>>97
欧米?来る訳ないじゃん…観光ならくるだろけど

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:36:14.29 ID:gX9+y51z0.net
>>182
数年後な。自民が悪事業者の依頼(献金イコール賄賂付き)で奴隷移民(名称は外国人実習生)導入増で、ドンドン日本を破壊している。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:36:15.67 ID:bcJXtMY50.net
>>164
外国人増えたの寧ろ安倍政権からだぞ?
選挙でも両親外国人の候補者たててるし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:36:55.84 ID:bcJXtMY50.net
>>211
あいつらまさに売国してるよね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:37:20.50 ID:l7bRQCBD0.net
矯正は無理だって何十年も在日で散々学んだでしょ?
共生したいなら日本人は日本人、移民は移民で棲み分けしないとな
まさか無理やり一緒にさせないよな?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:37:33.71 ID:a1vEtLDS0.net
んじゃぁ移民マフィアを誘致賛成派議員の家や事務所の近くに誘致するわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:40:31.97 ID:U/5dy3je0.net
今、日本語があまりわからないから日本人絡みのトラブルや殺人未遂や殺人事件少ないけど
彼らが日本語覚えたら標的になるのは覚悟しておいたほうがいいぞ

悪口言われていると知っただけで殺られる可能性あるからな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:41:16.69 ID:S3eVBiHf0.net
共生は戦争の始まり
なぜ人々が国を作って別れて生活しているか考えたことないのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:42:22.19 ID:AsrfenOs0.net
共生なんて無理。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:47:38.62 ID:S3eVBiHf0.net
「仕事中だろうと時間になったらお祈りするのが俺らの文化だから」
「深夜だろうと庭でパーティーするのが俺らの文化だから」
「思ったことはすべて顔と言葉に出すのが俺らの文化だから」
「言葉よりも拳で分からせる文化だから」
「糞で酒を作るのが俺らの文化だから」

楽しみだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:48:56.95 ID:SnQXNe4s0.net
外人優遇をやめろ!
外人に使うカネは日本人に使えよ!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:50:45.81 ID:SnQXNe4s0.net
外人をこれ以上増やすのなら過激な排斥運動を支持するわ。
日本人の国を守るために内戦になってもいいとも思う。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:51:49.00 ID:CuSoYO490.net
>>1
滅ぶだけ
自国民も海外に働きに行く
日本語を廃止して英語と中国語を覚えさせろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:52:05.14 ID:QxCr5M6G0.net
他文化による矯正社会deathらむね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:53:51.59 ID:zSAraqgW0.net
>>1
ネトウヨ失神!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:58:45.46 ID:QxCr5M6G0.net
erame

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:59:36.71 ID:U/5dy3je0.net
まず 各国の不良移民が集まって、犯罪組織やマフィア化して日本各地で
外国人勢力の縄張り争いが始まるだろうね

なにかあるごとに差別だ差別だと叫びながら、
そして日本人はそいつらに、みかじめ料取られるようになるだろうね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:00:35.50 ID:b3h5EO8B0.net
シナチョンと共存した結果不正ナマポ大量続出w

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:02:39.24 ID:1gOk/Bfr0.net
>>221
いいから国士様は結婚して子供を3人ぐらい作れよ
全部公立中でいいんだよ
国立大学に入れないなら高卒でもいい

って考えていくと結局戦犯は結婚のハードルを上げまくったまんさん達なんだな…

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:02:57.67 ID:oDRTTe3U0.net
>>1
日本を滅ぼす移民党

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:03:11.35 ID:AFTeJZsK0.net
英語も話せず簡単な算数もできないカリビアンに困っているアメリカを他山の石とす

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:03:36.07 ID:4YSreva60.net
政府は日本人を滅ぼす長期計画を立てたのかな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:04:42.26 ID:Bi4AY7kf0.net
>>228
女が高望みだから悪い!
…なんという負け組男ムーブだろうか
その眼鏡に適う男は皆結婚してるわけだろ
まだ男も過半数は結婚してる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:05:16.48 ID:M6C4KzZe0.net
逆な気がする、英語で授業でよい
英語なんて簡単、中学英語の教科書丸暗記で
普通にアメリカで通用する
発音も大体で十分、くだらない事をきにしすぎが日本人
英語で授業の学校をもっとふやす

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:08:40.32 ID:rKUSkkVZ0.net
日本語教育より、技術大国を取り戻して…

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:10:55.40 ID:Da3BNpfl0.net
移民とお前らとの入替が捗るな
お前らがせっせと支持してきた自民党に捨てられるとは、馬鹿は辛いな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:15:19.63 ID:QxCr5M6G0.net
二つ足ダメーメー

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:17:10.98 ID:/c2Tmk8+0.net
「頼むに、一回出てもらえんかね」戦後の満州で起こった“性被害”の悲劇…開拓団員の日本人男性が仲間の女性たちに伝えていた“お願い”とは

『ソ連兵へ差し出された娘たち』より

戦後、孤立無援の満州開拓団は、深刻な飢餓、そして、現地民や進駐していたソ連兵からの襲撃に悩まされ続けてきた。
そんなとき、開拓団の男性たちは一つの決断を下す。それは自分たちを守るために、団員の女性を「接待」役として差し出すことだった……。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:17:27.99 ID:7h1prIRr0.net
>>235
それでも次の選挙も自民党に投票するからなw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:17:41.57 ID:Da3BNpfl0.net
>>228>>結婚のハードルを上げまくったまんさん達
だって、お前ら底辺じゃんw底辺に合わせてくれる女はいない、友達もいない、誰もいないんだよ
自民党はお前ら底辺を社会から切り離して移民と入れ替えてるんだよ、良かったな、自民党支持しておいて、
後は70歳までにそこで孤独死して引き取り手のないゴミとして捨てられるだけだ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:19:56.36 ID:QxCr5M6G0.net
豚であっても、コミーならば服を着てもよい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:25:09.94 ID:wTxKVCZY0.net
これでもまだ自民に投票するアホウヨ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:25:43.88 ID:rKUSkkVZ0.net
外国人率増えて、陳次郎が総理になったら、
日本どうなっちゃうのか

英語勉強して、国外出るしかないかな
外国人が日本語勉強してる時にアレだけど

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:26:58.73 ID:Da3BNpfl0.net
最近のお前らスレときたら、結婚しない、子供がいない、友達ができない、移民さんいらっしゃい、だもんな
結婚のハードルw
お前らのハードルは地面に落っこちているだろう、まんさん達気が付かずに踏んづけていくと思うぞ
だってお前らに合わすにはまんさん達は地面に穴掘らなきゃならないだろう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:27:35.73 ID:6MjhYimx0.net
外人には給付金 国民は重税

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:28:02.92 ID:5UVQf5ll0.net
>>231
グローバリズムに染まると
国という概念が無くなるからね
でもそれってグローバリズムを利用した
国家解体なんだけどね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:29:11 ID:QxCr5M6G0.net
No commy
No fairytale

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:29:44 ID:rKUSkkVZ0.net
>>244
留学生学費免除 日本人は特になし
スケールが大きくなったと思えなくない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:30:51 ID:ft+Z7ll40.net
こんな独自言語、通貨安、物価高のトリプルパンチ国に外人が来てくれると思ってる所がすごいな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:39:37 ID:1MIyqp940.net
移民じゃん

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:48:36 ID:XrEkTka/0.net
>>4
ネトウヨ「ウイグルガー蛮行ガー」
ぼく「え、大分のムスリム墓地はおkなったの?」
ネトウヨ「土葬はパヨク!売国奴!ジハード野郎は国へ帰れ!」



なぜなのか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:50:08 ID:nCN5xVGa0.net
>>250
ウイグル人の国はウイグル人に自治させろ。
日本には入ってくるなってだけだろ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:51:55 ID:QxCr5M6G0.net
堰を壊せば、水がドバーっと流れ出て、等しく干せる
コミーチョン

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:53:52 ID:CWAReZzD0.net
日本人が住みにくい国になるんだろうな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:01:52 ID:8W27fQ0A0.net
移民なんぞいらん
日本人だけが税金取られて苦しむだけ
共生とかたかりどもに騙されてるだけ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:06:02.38 ID:9J9ul7Xg0.net
埼玉のような外国人街が増えるだけ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:14:03.48 ID:gqk0VSFv0.net
国民滅びて国家あり
上級だけ居れば良いってかw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:28:17.78 ID:Iz6/3DnM0.net
このロードマップ
在日バカチョンは含まれていると思うんだろうなw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:34:25.78 ID:M6C4KzZe0.net
今は会社にもアメリカ人だけじゃなく
バングラ人とかインド人が普通にいる時代だから
抵抗というのがどんどん消えてる
バングラ人も日本で育つと、べつに普通だし
そうなっていくだろう

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:35:01.95 ID:VWyNhEmq0.net
>>137
何故本国母国で活躍できんのじゃ?その方ら( ,,`・ω・´)ンンン?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:36:11.60 ID:HeydbkD+0.net
「そっちが覚えろ」かよ 移民獲得競争にも敗れそうだな七光り自民

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:36:34.27 ID:HeydbkD+0.net
排他的な田舎の保守保護老人どうすんの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:36:57.96 ID:HeydbkD+0.net
>>253
すでに犯罪者だらけ氷河期世代が手に負えないのにな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:37:42.62 ID:HeydbkD+0.net
>>254
移民なんぞいらんとは言ってられないくらい氷河期世代が無能で使えなかったんだからしょうが無い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:39:40.22 ID:HeydbkD+0.net
>>234
不正まみれの大学入試の時点で海外と競争できる技術力なんて無理

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:40:23.13 ID:tuS81lgJ0.net
共生社会をうたうのなら、まず俺らが日本語を捨てようぜ?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:40:27.95 ID:HeydbkD+0.net
>>241
ウヨって50年くらい前は親韓国の反北朝鮮だしキリスト教まみれだからな 韓国は過半数がキリスト教徒の国

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:42:05.83 ID:M6C4KzZe0.net
老人ホームとか、フィリピンや中国
アジアンがすごいし、庶民が一番見るのは
レジのベトナムだろう、ベトナムがいない職場がない
いまさら何やっても減る事はない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:42:11.11 ID:aFc91GmG0.net
>>259
海外で活躍する日本人は、なぜ本国で活躍できんのじゃ?
と言ってるようなもんやで

269 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 18:42:56.02 ID:dR48CAlU0.net
言葉の乱れが酷い日本語を教育するのはたいへんだなー
地方だと言葉が通じないんじゃねの?
アメリカだと南部訛りで喋んなボケ!となるわけだが(笑)

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:44:01.40 ID:3GCnS2Sz0.net
売国奴氏ね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:44:12.36 ID:dNNejhDk0.net
外人と共生は無理です。
出て行ってもらうのが一番いいです。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:44:44.81 ID:HNiSwDgb0.net
>>264
いや進学率自体もう外国に負けてるので

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:46:07.71 ID:aFc91GmG0.net
>>265
英語を母国語にしたほうが国際競争力は上がるのに、なぜしないと思う?
奴隷を逃がさないために言語の壁を作ってるのさ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:47:20.30 ID:QxCr5M6G0.net
酸っぱい志位1000採用

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:48:51.04 ID:HeydbkD+0.net
東南アジアTPP帝国の一つの行政区画にでもしてもらわないと国が保たないよ 首都はもちろんシンガポール

276 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 18:49:06.31 ID:dR48CAlU0.net
出身国で日本語(標準語)を勉強してきても
現地の人たちはそれぞれ違う言葉を使ってるから外国人には難しいんだよなー
地方言葉じゃ理解できないもんな(笑)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:49:51.75 ID:HeydbkD+0.net
>>214
>>218
生きる迷惑の氷河期世代独身こどおじも隔離できないんだから共生するしか無い移民とも氷河期ゴミとも

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:50:34.06 ID:HeydbkD+0.net
>>220
優遇されてるのは国内の老人や自民議員医者みたいな七光り税金泥棒の先生だぞ 国籍だけは日本だろこいつら

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:51:49.30 ID:HeydbkD+0.net
>>210
米欧の奴らは日本なんぞに観光に来てくれてねーよ 観光地に金落としてくれてるのほとんどが中韓 ウヨは現実逃避してるが

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:52:35.16 ID:HeydbkD+0.net
>>195
そもそも国民の6割以上がそういう連中ハプログループO

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:55:05.97 ID:KxEas/0H0.net
こんなのが保守とか、今まですっかり騙された
こいつは日本を破壊する気だ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:55:53.18 ID:aFc91GmG0.net
>>280
天皇にも入ってるくらいだから
俺らにも入ってるよな当然

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:56:55.09 ID:3UVi4b4g0.net
もう武力で対抗するしかないのかもしれんな。
もし暴力で外人に危害を加える個人や団体が出てきても仕方ないよ。
日本人・日本人の若者や子供にはお金を出さず、外人どもにしかお金を出さない。
激しい憎悪を生み出したのは日本国政府だ!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:58:05.15 ID:KxEas/0H0.net
そもそも自民党は憲法を改正するためにできた政党だ
そうである以上憲法を改正する気がないなら自民党の存在意義はない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:59:27.00 ID:KxEas/0H0.net
>>283
ナチスの手口で腰抜けの売国政治家どもを始末するしかない
官僚も、上級国民をナチスの手口で一網打尽にしろ

286 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 19:00:12.83 ID:dR48CAlU0.net
北海道弁
東北弁
江戸弁
名古屋弁
大阪弁
徳島弁
岡山弁
広島弁
福岡弁
熊本弁
鹿児島弁

こんなバリエーションにいちいち対応するのはたいへんよー?(笑)

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:01:54.02 ID:HgVxNCCN0.net
日本に中国人朝鮮人ベトナム人フィリピン人ペルー人ブラジル人イスラム人これ以上増やさせるな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:02:26.22 ID:TqkIp8o30.net
莫迦じゃないの

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:03:33.33 ID:dNNejhDk0.net
日本版ナチスが出てきたら支持するわ

290 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 19:03:50.97 ID:dR48CAlU0.net
外国人に日本語教育じゃなくて
日本人に標準語教育を徹底しろっての(笑)

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:04:19.83 ID:3pVzwlTG0.net
>>3
企業の低賃金層維持のため国が壊れる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:04:53.77 ID:GCXrw8zt0.net
↓日本人学生に400万の借金させて留学生には学費タダみたいなバカな事やめろや
https://m.youtube.com/watch?v=eaSITXO_qCU

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:06:41.44 ID:NtdvI15j0.net
超低賃金労働力は麻薬

294 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 19:07:35.51 ID:dR48CAlU0.net
だからね
日本人が中文を覚えても
現地の人たちが広東語とか上海語で話してたら理解できないよね?
それと同じことがあちこちで起きてるのよ日本は。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:08:43.65 ID:gKM8j30u0.net
>>1
自民党支持者はなぜ支持しているの
あなたはアクションを採る責任がある

アクションをとれないならなにもいっさい政治意見をもたないで


バランスの悪い人格のくせに吹いている奴の迷惑さわかって

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:08:49.75 ID:F1yXb0+v0.net
これから死ぬ身でよかったとつくづく思うわ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:14:09.65 ID:NRCyLdh10.net
生活保護天国ニダ!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:14:16.53 ID:rZfbatQ30.net
誰が教えるのかね?wバングラ、ミャンマー
カンボジア、連中の言葉話せる日本人は殆ど居ない
どうやって教えるの?ベトナムだって多くないよ
日本語教師の資格あっても意思疎通出来ないと
どうにもならない

299 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 19:14:33.71 ID:dR48CAlU0.net
日本は複数の日本語が存在する多言語国家なんだから一元化教育が必要なの

300 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 19:27:42.03 ID:dR48CAlU0.net
日本人は自分の国が優位だと思って見下したような感覚でいるからダメなんだ全てが。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:30:03.40 ID:KiGv5ZU10.net
日本人に対しては公的サービスのマッチングアプリ開発かよ
馬鹿だな政府は。
野党も馬鹿

302 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 19:32:15.59 ID:dR48CAlU0.net
言葉の壁があるのに共生社会(笑)
アメリカに行って多言語国家なのかどうか見て来いバカ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:37:41.92 ID:pttUVA/E0.net
外国人「お断りです」

【社会】裁判長も同情、妊娠したベトナム人技能実習生に冷たかった日本 借金抱え、受診も断られ、企業と監理団体は「気付かなかった」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655192764/

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:43:57.76 ID:KRJum4Wx0.net
ついに移民に頼らないと国を維持できなくなってきたんだね

305 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 19:46:15.46 ID:dR48CAlU0.net
政府は常に「上から下に」という感覚が染み付いている

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:51:39.74 ID:RaFXWA0G0.net
ネトウヨは田舎にすればよくね?
俺らパヨクと外国人は東京に住む
これで解決やん

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:52:24.76 ID:lWgPnPN70.net
何故日本語にこだわるのか

共通語を英語にすれば皆が幸せになるのに

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:52:26.87 ID:RaFXWA0G0.net
>>306
田舎に住めば な

309 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 19:53:38.09 ID:dR48CAlU0.net
昼間のうちに何度もキスをして
行く先をたずねるのに疲れ果て
日暮れにバスもタイヤをすり減らし
そこで2人はネオンの字を読んだ
ホテルはリバーサイド
川沿いリバーサイド
食事もリバーサイド
お?おっおっ?リバーサイド

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:54:00.37 ID:j+OLCeRi0.net
移民なんて結局、外来種だし、合わないんだよ

しかも金目的で来てる連中、犯罪が
当たり前で逮捕されても何も思わない連中と共生なんてできるわけがない

ガラパゴス諸島に、多様性がないといって外来種を持ち込むようなことをするな

ガラパゴス諸島の生物、他の生物が独立しているから多様性が生まれているのであって
全部混ぜたら、混ざったもの、という一つにしかならなくて、
それは多様性の潰したということなんだよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:55:08.69 ID:eqU4gt/b0.net
ええね!
新しい価値観
新しい多様性
新しい日本人

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:56:09.74 ID:eqU4gt/b0.net
アジアの公用語は中華だ

313 :ただのとおりすがり:2022/06/14(火) 19:56:23.83 ID:dR48CAlU0.net
>>310
日本人同士でも言葉が違うから文化も違うし合わないよなー
川崎民国とか大阪民国とか(笑)

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:56:29.87 ID:z5kxPgsY0.net
おい誰が移民認めたんだよ。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:59:51.52 ID:89UjUyJY0.net
岸田無能の極み

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:06:45.93 ID:eqU4gt/b0.net
新しい公用語
www.

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:23:43.13 ID:VWyNhEmq0.net
>>268
この前のノーベル賞受賞者(アメリカ帰化なさった方)が言ってたじゃん
「自分にとっては不向き」なシステムだったって

つまりその両国では「不向きな国」なんだべ?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:25:06.36 ID:VWyNhEmq0.net
>>294
朝鮮学校作ったのと同じでしょ?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:28:19.26 ID:HvB9R7he0.net
こんだけ高速で落ちぶれてれば
来てくれる移民も打ち止めだろうから、ネトウヨども安心せい

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:36:55.37 ID:/xOEa4yx0.net
外国にとって、日本が怖い理由のひとつは、天皇陛下のもとで一つにまとまる力

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:58:58.57 ID:QlqNhLgt0.net
先づは舊字舊かな表記に戾しませう。
不當な🌾🇯🇵日本文化破壞である!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:01:03.14 ID:c0yRqSlH0.net
自民党は言ってることと実際にやることが真逆


いい加減に学習しろよw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:01:53.14 ID:yYapA4OV0.net
>>1
異文化強制やめろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:04:19.35 ID:uupqNGWO0.net
シナチョンに汚染された日本政府が日本人の数を減らし

日本滅亡を望むなら

国民レベルでシナチョンを排斥していかないといけない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:13:05.84 ID:Y4l4la3y0.net
外国人共生へ政府が工程表 日本語教師資格で法案検討
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA140LU0U2A610C2000000/

>政府は14日、外国人が暮らしやすい環境をつくるため2026年度までに進める施策をまとめた工程表を策定した。
>日本語を教える教師の公的資格や学校の認定制度の設立に向け法案の提出を検討する。

>首相官邸で開いた外国人材の日本への受け入れや共生に関する関係閣僚会議で決めた。(以下略)

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 22:18:29 ID:p4HmJHAk0.net
日本語どうこうよりマナーを守ってほしい
特にベトナム人
部屋でカラオケしたり外でバイク乗ったり
騒音迷惑な奴が多い

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:16:45 ID:OdlLtmq50.net
奴らは共生する気など元々ない。いつまで幻想抱いてるんだよ?それだから集られて何もかも盗まれるんだよ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:17:48 ID:ota2GizX0.net
日本人が英語を勉強する方が効果あるんじゃないのか?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:27:47 ID:OIs0Wg6Z0.net
使ってゐない漢字沢山あるんだから、
使う可き。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:29:41 ID:pHdvrsKW0.net
爆乳のねーちゃんと共生社会したい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:32:20 ID:DhS7lTTf0.net
日本語教師やってみたいけど
収入がすくないし非正規が多いらしい

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:32:30 ID:s1xQFtHY0.net
統一教会は韓国の宗教だよ
日本が憎いから混血児を増やして
根絶やしにしようとしてるんだね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:32:03 ID:HiozuQUC0.net
日本は滅びる

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:34:21 ID:/pRuEE3t0.net
フランスでは、受刑者の40~50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:38:32 ID:gXHz3qp/0.net
>>325
貧乏人に借金負わせて素寒貧にさせて受け入れてっからだろ?
だからそいつらも安く使い潰す 
現地日本語学校なんてナンチャッテ(・ω<) テヘペロッだからか?
デモデモ( '༥' )モッチャモッチャ 口に入れる物だけあてがえばいいって?

じゃあ補助金100万円!

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:40:38 ID:Ti3S4skp0.net
>>177
韓国民団や朝鮮総連に飼われてる野党は論外としても、
政策策定してる高級官僚が帰化人やら敵国のスパイだらけなんだから
選挙ではどうにもならないしな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 03:12:02.62 ID:BID39pf80.net
昔みたいに新聞や雑誌にルビ打ったらどうかな
あれは日本人自身の日本語の習得に役に立ったと思う
今は漫画にしかルビ打ってないんだよね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:46:04 ID:joBsUHs40.net
こんなくだらないことよりも不法滞在者と難民申請却下された者の迅速な強制送還をやれ
生活保護の日本国民限定もな
害人に甘すぎるぞ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:51:34 ID:cNPJziXO0.net
自民党ありがとニダ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:53:12 ID:bmBT4RFy0.net
移民=犯罪者集団みたいなもんだから
グローバリストは特に日本の治安を悪化させたくてたまらないから
こういったことに熱心になる。
東京オリンピックに大阪万博、間が開いてないのに立て続けに行うのも
日本が狙いちされてる証拠だな。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:54:30 ID:3gFsg9oW0.net
なんでもかんでも外国人優先。
これが岸田政権。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:29:00 ID:f9aQQDx10.net
朝鮮進駐軍でぐぐるといいな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:33:45 ID:1lNWiK0i0.net
>>63
人の足を引っ張るのが大好きな民族が争いを嫌うとかないから。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:34:26 ID:Iy+M9wF20.net
これでも自民に入れるアホウヨw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:35:57 ID:RwCXwpfP0.net
日本人の住む国じゃなくなったらそこはもう日本じゃない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:46:43 ID:Oc/QhUgr0.net
>>338
無理無理w技能研修制度がある限り
不法滞在者は増え続けるんだよ
誰一人責任を取らないし殆ど捕まらない
ちゃんとどこかで働いているのが日本国

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:48:11 ID:Oc/QhUgr0.net
>>345
ど田舎にもベトナム料理屋が出来て客は
全員ベトナム人という時代w
日本語が通じない場所が増えていく
もう始まってるんだよww

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:48:31 ID:8XfJDT3q0.net
自民党は完全に日本人を浄化しに来てるね
アメリカの意向かなんか知らんが終わってますよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:48:55 ID:+TMlNG0O0.net
無理無理

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:50:01 ID:8XfJDT3q0.net
異民族との共生なんてありえません

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:51:54 ID:8XfJDT3q0.net
東京五輪で大阪なおみを聖火ランナーにした時点で気が付けよ
日本人を殺しに来てると

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:51:55 ID:Oc/QhUgr0.net
>>350
外国人に数で負けるのももうすぐw
あり得ないと連呼するのはいいけど
少数派になったらどうする?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:52:21 ID:N9ef5cZu0.net
TPP加盟国限定ならOKだが中露朝は絶対お断り

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:54:04.74 ID:8XfJDT3q0.net
>>352
人狼で村人が少なくなったら皆噛まれて終わりだろ
それが日本で起こるんやで? 

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:54:46.48 ID:bmBT4RFy0.net
EUもメリケルにやられてボロボロ。
それを日本が後追い

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:56:25.84 ID:UVQpjxlQ0.net
>>9
最近外国語勉強したくて、Hiネイティブってアプリやってるんだけど、
外国人の日本語教えてって言ってるやつかなり多い。暇そうな主婦やニートが親切に回答してあげてるけど、台湾とかベトナム人とか教えてやらなくていいのにって思ってしまう

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:56:59.40 ID:UVQpjxlQ0.net
>>11
統一教会

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:58:53.58 ID:CMZ2aHTJ0.net
ベトナム人がうるさすぎてムカつくやつが怒りをぶつけるスレ 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1643576714/

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:00:02.79 ID:UVQpjxlQ0.net
ネトウヨって所詮在日だから口だけだよね
ノルウェーの奴みたいなの出てこないし

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:03:43.15 ID:k6DsmZbq0.net
何で日本語も学んでこない奴らと共生しなきゃいけないんだよ
俺だって仕事でもなく海外に住むのならその国の言葉や文化を学んでからにするわ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:08:12.60 ID:UVQpjxlQ0.net
>>113
豚なんか食べなくても生きてける

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:11:50.37 ID:UVQpjxlQ0.net
>>134
20代の人達がyoutuberだのITだの楽な仕事ばかり選んで、キツい仕事バカにしてるし
そういう企業も35歳以下しか雇わないからそりゃそうなるよね

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:14:27.34 ID:UVQpjxlQ0.net
>>161
真子のアメリカ行きとか皇室バッシングとかアメリカが仕組んでそうだよね

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:15:02.78 ID:74XNsT3D0.net
碌な事しない自民党

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:17:04.91 ID:8XfJDT3q0.net
2022年(令和4年)4月1日、第2次岸田内閣のワクチン接種推進担当大臣に任命された。


効かないワクチンに必死に日本人の血税をぶち込んで
少子化対策をせずに外来種の教育に金を出す 何ですかこれは

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:20:57.55 ID:3gFsg9oW0.net
中国の日本浸透工作に都合の良い政策が次々と可決。
これが岸田の実績か。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:26:24.70 ID:UVQpjxlQ0.net
>>298
ていうか今でも月何回か役所で無料で日本語教室やってるのにこれ以上無駄な税金使わないでほしい

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:28:45.29 ID:UVQpjxlQ0.net
>>326
お前んちは家の中でバイク乗るの?w

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:30:45.11 ID:UVQpjxlQ0.net
>>336
朝鮮総連の元高官が社民党より自民党との方が仲がいいとか言ってたよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:38:00.62 ID:WlANQ7dK0.net
>>100
治安は本当にいいのかねえ
いじめ社会だからね
えげつない嫌がらせとか警察沙汰になってないだじゃないか
今の日本社会を維持することに重要性を感じない

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:39:54.41 ID:/6uKEdJj0.net
まず、日本人増やせよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:40:40.23 ID:Kkr4tXN50.net
>>11
違う、安倍が日本を世界一簡単に帰化できる国に変えてくれたから
日本人、の概念が変わった

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:44:01.84 ID:5eoI/hco0.net
共生社会なら日本人の英会話の方が問題じゃね? 

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:27:06.96 ID:c726/9Tu0.net
外国人に来てもらえる環境を作らなきゃ在留外国人に消費税免税や在留外国人の多い地域を特別区にして治外法権を条件付きで認めてさらに弁護士によりバックアップ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:31:24.35 ID:HL4peHOO0.net
移民社会への基盤整備か

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:35:40.78 ID:fbDxHoGG0.net
マジでもう日本終了だなこりゃ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:56:43.34 ID:D0b/wXvN0.net
>>367
竹平蔵派遣の狙いはそこなのでは?w
日本語教師は教材の作成から何から自分で
やる本来難しい仕事、さあ増やせと言われて
増えるわけがない、そこに竹平蔵派遣が来て
必要なだけ派遣しまっせと、利益は莫大だよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:58:06.21 ID:ETSgjpT60.net
日本で生活以上日本語をマスターしてもらわないと

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:00:48.90 ID:D0b/wXvN0.net
>>378
そもそも論として技能研修生の多くは日本語を
話せない、働き始めても学ぶ機会など無い
日本語が理解出来ない話せない奴らが来日数日
で絶賛失踪して誰一人責任を取らない現実を
日本人は深刻に考えるべき

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:03:20.59 ID:hIGqcm0o0.net
賃金低下が問題になっているのに
低賃金労働者の導入に勤しむ政府w

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:14:48.06 ID:YfqJQfA00.net
共生社会っていうけど、日本はどんどん貧しくなってるし、外国人が来るかどうか

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:52:07.30 ID:YEZ7f1pN0.net
国民負担率48%(ほぼ五公五民)の国だしなぁ

今年度の「国民負担率」48% 前年度上回り過去最大の見込み
2022年2月18日 8時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220218/k10013489751000.html

国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合を示す「国民負担率」は、今年度・令和3年度は前の年度をわずかに上回って48%と、これまでで最大となる見込みです。所得が増えたものの、税金の増加がそれを上回ったことで負担率が上昇しました。

「国民負担率」は、個人や企業の所得などをあわせた国民所得に占める税金や社会保険料の負担の割合で、公的負担の重さを国際的に比較する指標のひとつです。

財務省によりますと、今年度・令和3年度の国民負担率は、前の年度から0.1ポイント上がって48.0%となり、これまでで最大となる見込みです。

企業業績が回復したことで所得が増えたものの、法人税などがそれを上回る伸びとなったことから、負担率がわずかに上昇しました。(以下略)

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:57:47.18 ID:gfgjaBCt0.net
外国人との共生とか外国人受け入れには反対しないけど
数が増え過ぎると暴動とか起きるだろ
数の制限はしろ
あと、スパイ防止法や諜報機関もないから、それを整備しないと駄目だ
それと不良外国人の排除体制もしっかりしてない
韓国や中国、特に韓国からの受け入れは一切するな
犯罪在日朝鮮人は国外追放にもしてないし、話にならん
現状を考えると、外国人受け入れはダメだよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:58:08.07 ID:kDcYJtDz0.net
日本語は向こうが努力して履修してくるもので
日本から何か手助けするようなものじゃないだろ

海外行く時その国の語学学習を行政になんて求めないだろ
自分で努力して履修すらもんだ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:00:01.35 ID:O2cOej400.net
外国人共生へ政府が工程表 日本語教師資格で法案検討
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA140LU0U2A610C2000000/
公立高校で外国人生徒を対象とした特別定員枠を広げる。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:00:39.19 ID:URik0Wmz0.net
理由なんざ~なんでもいいんだよ
国民の懐まさぐって小銭搾取して
その金で予算組んで事業を興して
それを成果として富と名声を得られるならば

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:03:10.21 ID:O8WGjQYv0.net
日本人が英語を話す方が合理的ではw

外国人は英語
日本人は日本語と英語

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:12:14.96 ID:O2cOej400.net
>>385
> 会議は松野博一官房長官と古川禎久法相が議長を務めた。

古川法相「外国人との共生が時代の要請だ」→ネトウヨ卒倒へ [668024367]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633365403/

平成30年7月2日(月)第1回 政経フォーラム講演②“内政最大の課題 労働問題を考える”
衆議院議員 松野 博一
https://www.hiro-matsuno.net/forum/forum01.html

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:12:50.94 ID:O2cOej400.net
>>388
自民党幹事長 茂木 敏充
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:13:47.78 ID:7QpA4PkP0.net
普通に英語通じると思ってくる奴多すぎるよな
フランス人みたくフランス語にしか応じないような塩対応を日本人も見習ったほうがいいかも

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:15:15.02 ID:Gg1ii2l00.net
まず、害酷人に不動産売るなよな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:16:26.44 ID:ifKMRoPk0.net
日本政府はパヨク!ぱよぱよちーんw
ネトウヨが工場や農家やコンビニで働かないから!

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:16:39.91 ID:7MvkVKi90.net
どうやらアル田は安倍と完全に同じようだな
腐りきった犯罪組織のクビを取り換えても無駄ということらしい

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:17:18.36 ID:XyB9fP9k0.net
こんな沈みゆく泥舟みたいな国にわざわざ移住する酔狂はいるのだろうか

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:18:23.44 ID:7nuoyVXJ0.net
無理でしょうねえ
日本語出来ない外国人が出来る仕事は限られる

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:18:41.91 ID:7MvkVKi90.net
ダボス会議の基地外ビーストとプーチンのする事の根拠は同じ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:19:17.74 ID:iQgkTm800.net
それで出来たのが中華街とコリアンタウンとモスクだろ
外国人の方が自分のコミュニティに引き篭もっていると言うオチ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:19:57.94 ID:G+3pyOVQ0.net
こんな斜陽国家に来る外人なんて犯罪目的の底辺しかいねえわ
何夢見てんだ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:20:43.43 ID:5sslz1yE0.net
その国の言葉も喋ろうとしないやつを受け入れる必要はない
ただの金目的できた犯罪外来種じゃん

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:20:46.00 ID:UzmVlUm10.net
>>1
とりあえず
今日は1月1日、日曜日。正月を迎えました

みたいなのやめたら?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:21:21.61 ID:UzmVlUm10.net
>>398
だよな
優秀なら出ていくもの
底辺しかおらん

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:22:57.31 ID:7MvkVKi90.net
政府ヅラした盗人とテロリストの巣窟

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:23:19.82 ID:O1mZJGzg0.net
既に日本語が話せる日本人をもっと大切にしてはいかがか?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:23:26.60 ID:6wKRXWJy0.net
白人様限定で。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:23:36.79 ID:TepumWzA0.net
いよいよ少子化のせいにして
共生ビジョンに舵を切った
計画通りに人口を減らし
大量の移民受け入れ 英語公用語やな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:23:45.03 ID:DrHuetmR0.net
新しい価値観
新しい多様性
新しい日本人
新しい公用語


w

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:23:54.05 ID:ELOj+V0H0.net
>>1
マジで要らん
野盗もクソだし、どこかこれを止めるまともな党があれば入れるのに

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:24:58.69 ID:7MvkVKi90.net
日本在住の密入国自民中国人が
株でアルヨアルヨー不労収益する

労働者でも異常だが
不労はさらに異常な事だわ

なあ?自民党
なあ?スパイ組織

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:25:23.72 ID:O1mZJGzg0.net
いずれは車内案内が20ヶ国語表示とかになるんかしら。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:25:34.86 ID:g7l7HQhB0.net
>>1

遅くね?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:26:02.21 ID:n7dPNtnq0.net
機械化を進めるなど、できるだけ移民に頼らない政策をとらないと
移民に日本を乗っ取られてしまいますよ (´・ω・`)

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:26:55.23 ID:ioRqDzbJ0.net
岸田をみんな支持してるんだろ?
鳩山も支持されてたよね。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:27:16.94 ID:O1mZJGzg0.net
日本が秩序があって安全なのは日本人が無意識にそれを守ってるから。
外国人が隣に住んだらわかるよ。
共用エリア占有化とか理解を超えた非常識なことをやるから。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:27:59.40 ID:DrHuetmR0.net
言葉のかべは低くなってるだよ
外国人にとっては日本語はもう障害ではないの

言葉の壁がある、なんて考えてるのは日本人だけ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:28:44.09 ID:n7dPNtnq0.net
>>412
岩盤保守層が岸田を見放してるらしい (´・ω・`)

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:30:09.05 ID:DrHuetmR0.net
それどころか
もし日本で教育をうけると日本語しかできない子供になる

そんな不安が拭いきれない

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:30:35.99 ID:n7dPNtnq0.net
>>413
それなんだよ

俺の隣に住んでたブラジル人は、
「俺は日本人じゃないから、日本のやり方は無視する」
って公言したよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:30:39.65 ID:7MvkVKi90.net
自壺党が政治したことなんぞ無いからな
自壺党史の前半は焼け野原からの何でもイケイケ作れで
後半はイケイケ終わりで分裂してザコ搾りカスのゴミが残っただけ

変節しまくる酷い卑怯ゴミしかおらんのに
どういうわけか名士気取ってペテン師までいるしなwwwwwww

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:30:57.72 ID:7ppawRR50.net
やめろやめろ
人口集中したら逆に日本人を差別するような民族しかいない
てか普通はそうなる
日本人が気を使う必要もない

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:33:22.08 ID:s3lSlSpC0.net
言語云々より言わなきゃ何もしないし空気読まないサボる文句だけ十人並みで邪魔なんだよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:34:35.24 ID:fQrqqfDA0.net
>>7
どうやったら倒せるの? 正直自分の1票じゃ全然倒れない
お前が倒してくれる?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:35:54.74 ID:QlPmxvBW0.net
韓国人みてみろよ
馬鹿を教育しても馬鹿なんだよ

本当、頭悪すぎる

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:40:55.37 ID:QlPmxvBW0.net
日本を統括する神に
リセットボタン押させたいらしい

マジ、知恵がない
今度は、全世界のリセットボタン押すぞ
日本の神は格上だからな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:42:52.35 ID:fQrqqfDA0.net
俺には無理だ
言語能力もコミュ力もない
移民が増えれば増えるほど
こういう日本人が淘汰されて消えていくんだろうな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:45:16.90 ID:ybfsXXlM0.net
自民は移民反対じゃねーのかよ
売国党が!立憲と合流しとけカス

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:54:59 ID:D0b/wXvN0.net
>>425
目を覚ませw経団連自民党は移民党だよ
今朝の報道見た?日本の伝統的家族は終わり
だと自民の諮問会議が答申してる

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:56:30 ID:qH0KCh510.net
そんなビジョン要らないよね

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:01:14 ID:7lW9RDb/0.net
こんなどーでもいいものに金使うなら軍事費に回せよw

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:02:03 ID:7lW9RDb/0.net
>>425
外国人参政権は反対してるけど移民は反対してなかったはず

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:03:52 ID:joBsUHs40.net
留学生は日本の宝とかバカ言う岸田

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:07:38 ID:wS83Azre0.net
お前らいつまで自民党にだまされているの?
もういい加減目覚めろよ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:39:26 ID:bmBT4RFy0.net
グローバリストは国内治安を悪化させることが目的だから。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 14:03:11 ID:6BKUnsm60.net
ヒトラーは女性を優遇する国は滅びると言ったというがどうやら本当になりそうだな
トクビルも平等な社会は男を弱くし女を淫らにするだろうって書いている
保守と結びついた新自由主義
左翼と結びついたリベラル
それらが結合した滅びの道の現代社会

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 18:40:20 ID:0gs5rfY10.net
この国の政治家や官僚は、人間を、税金を納めさせる為の奴隷、としか思ってないよ。

それが理由に、足りないなら増税してもっと取れば良い、外国から連れてくれば良い、って話にいつもなるでしょ。

アフリカから黒人奴隷連れて来た時代と、思想・考えは一緒なんだよ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 18:53:00 ID:WtwasV/K0.net
ひでぇなぁ 自民党
どこまで日本破壊するんだろ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 19:12:57 ID:wjyrbek50.net
うーん

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 19:14:56 ID:OZGm0g/80.net
移民のポリコレ棒で氷河期の勝ち組のガキがしばかれる時代がくるんやな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 19:40:25 ID:KhlQqXUM0.net
ポリコレとかユダヤだし、竹中ももう居ないし
自力で個別にやっつけていくしかないんじゃ

おまえら自身のものの本質を見る目が効いて来る時だ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 19:45:03.19 ID:+KKuRm6b0.net
外国人の半分は税金未納だから、国力を弱体化させる原因になりそうだが。
という気はしないでもない。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 19:52:41.55 ID:goOiouPx0.net
他国に自分の文化をゴリ押しする連中ばかりだから無理だな
実際は多文化強制

【大分】イスラム教徒 土葬墓地 早ければ8月着工へ ★5 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655106211/

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:02:45.62 ID:72Yt/N5j0.net
まじめな話、外国人は入れないでほしい。

これから自分のような、年金だけでは暮らしていけない
日本人高齢者が大量に出てくるはずだ。
その働き口をどうやって確保する?
かつて3Kと呼ばれた職場にでもついて必死に働かないと
自分たちは野垂れ死にするしかないんだよ。
なのに、そのような職場は外国人に担ってもらいますって?
働くことすらできないではないか。

どうか自分たちの将来の生きる糧を奪わないでもらいたい。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 22:02:00.73 ID:2Px+emW90.net
ニコラスペタスみたいに
10代から日本に修行に来て
日本語ペラペラな人は日本人扱いでいいと思うけど
そういうやつですら日本人のこと
心のどっかでディスってるんだろうけど(外見とか)
上から目線で長年日本にいるのに全く覚える気ないやついるよね
ストイコビッチとかオシムとかラミレスとか
そういうやつは日本人とは本当に仲良くなれないやつだと思う

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 23:30:25.25 ID:HutrBtEQ0.net
敬語を無くせマジいらない

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 03:27:27.29 ID:0tRaCLkC0.net
要するに低賃金の外人を優先的に採用して日本人は失業するってだけだろ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 04:05:51.29 ID:Ok0DIUgJ0.net
アメリカは医療費が高いから日本で働くついでに治療もする感じ。日本だと数千万円もする手術が数万円だし入院保険でウハウハだし

日本は日本人同士が日本で産む子供少ないけど治安の良さ激安の治療と入院保険で儲かる国だから外人が来る

ほんま日本は病院行きたい放題だし安いし病気で入院すれば入院保険でラッキー黒字
エイズも透析も手術も難病も癌も日本がアホみたいに安いし医療が安いは魅力だよ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 04:20:48.22 ID:Qe/9hoIT0.net
いよいよ明け渡しが来たなさよなら大和国家

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 11:00:35 ID:+1JLW/fT0.net
>>441
混乱させるために悪意を持って入れようとしてるからな
EUみたいになるようにね。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:17:18.90 ID:huAwq8yD0.net
>>425
安倍ちゃんは外国人労働者の受け入れを拡大したのであって、移民政策はやっていないのだが。🤔

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:36:29.07 ID:0CRASuPk0.net
あほか
外国人に日本語を学ばせるんじゃなく
日本人に英語を学ばせろよw

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:38:26.75 ID:0CRASuPk0.net
>>4
でもさ
日本は民主主義なんだろ
世界はイスラム教人口が一番多いわけだから
民主主義でいえば日本がイスラム化するべきなんじゃない?

おれは昔から民主主義反対だけどさ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:45:38.97 ID:bMYv9LnA0.net
>>450
民主主義の多数決は選挙権持ってることが前提なんですけど。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 13:52:59.58 ID:6ieG1NJs0.net
民主主義の前提は賛否両論あるが国民主権
宗教指導者に主権があるのは、民主主義とは言わない

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:58:21.18 ID:9KsVkSvV0.net
>>449
指揮監督者は英語でもなんでもやればいいけどさ受け入れ現場にマニュアル整備と安全担保させるのはやめろや
労働力入れても負担増えてるだけなんだよ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:05:13.02 ID:Dmv+AXZW0.net
>>449
英語学んでどうなるというのだ。

英語圏で仕事するスキルありますか?
あったとしても、「移民」の立場でやっていけますか?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 14:09:52 ID:qhH8c+0O0.net
>>454
おじいちゃん
今時英語なんて基本知識でしょ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 14:14:40 ID:L2ENVOwc0.net
>>450
その通りだね。
そしてまさに北欧なんかが民主的手続きによってイスラム化しようとしているよね。
移民をどうするかは、その結果を見てからでいいと思うけど移民反対ってのを表に出すと
人種差別だってのが涌くからねえ。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 15:19:55 ID:y4zB7l0W0.net
>>456
おかしいよね?
日本はオレたちの家なんだぜ?
誰をメンバーとして自宅受け入れるかを決めるのは国民であるはずなんだけどね。
戦後のドサクサでコリアンとか市民とか変なのが大量に紛れ込んでしまった

458 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 17:20:18.61 ID:C5brO1hUO
日本人の代表とやらが
日本社会を壊すことばかりやらかす
白人統治の植民地とよくわかる
アメリカの傀儡の末路だな

459 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 17:35:08.57 ID:Pa2swERPq
外国人と共生

5族と共和と増えたわけですねwww

460 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 17:36:56.95 ID:Pa2swERPq
反対するやつはパヨクwyw

461 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 18:34:35.17 ID:Z7mATUy3q
在日朝鮮人問題もロクに解決できなくてなし崩しなのに何言ってやがる国賊政党が

462 ::2022/06/18(土) 18:40:07.91 ID:RK7kNI550
共生は、不要。
人間は、自分の国で暮らすのが
一番よい。

463 ::2022/06/18(土) 18:42:39.50 ID:RK7kNI550
馬鹿になると、日本の習慣を
外国人に合わせる事が良いこと
だと思っている。

464 ::2022/06/18(土) 18:44:23.45 ID:RK7kNI550
習慣を合わせるのは、
外国人側だろ。

465 :国会議員は日本のために働きません。巨大欧米資本のために働きます。:2022/06/18(土) 18:53:19.57 ID:BJvkHLkPz
長崎市での細川先生のコロナワクチンに関する演説です。
よろしければ視聴してください。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39801879

466 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 18:56:42.24 ID:TuHGFL02y
東京圏なんかゴトの中心か知らんけど在日でも後回しにされる営業所多いよね?
あんなんほぼアウトじゃん?保健所が入る騒ぎやで

467 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 18:58:33.70 ID:qw09LQDhj
>>464
(ヾノ・ω・`)ナイナイ

ヘイトで背中から撃たれるぞwww

他文化批判は差別だぞ、wyw

468 ::2022/06/18(土) 21:10:11.16 ID:RK7kNI550
日本に、他国文化を
持ち込むな!

469 ::2022/06/18(土) 21:14:28.40 ID:RK7kNI550
イスラムの国は、日本人の
火葬を認めるのか?

女性が裸で泳ぐのを認める
のか?

470 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 21:15:46.29 ID:qw09LQDhj
一夫多妻も認めるなら支持してやるよwww

471 ::2022/06/18(土) 21:16:35.10 ID:RK7kNI550
俺たちの習慣は認めろ。

お前たちの習慣は認めない。

472 :名無しさん@13周年:2022/06/18(土) 21:26:05.91 ID:qw09LQDhj
外国人と共生を

スイス国民になるから 国策国籍下さい

総レス数 472
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★