2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】広島電鉄、運転士の「保護メガネ着用」実験中 「乗客がマイナスイメージ抱く」懸念も...「かっこいい」「使うべき」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/13(月) 20:17:23 ID:8/QnTO4j9.net
大山 雄也
2022.06.13 17:00

広島県内で路面電車などを運行する広島電鉄(広島市中区)が、2022年6月1日から17日にかけて、広電宮島口~広島駅間である実験を行っている。

「運転士の保護メガネ着用実験」だ。

広島電鉄のツイッターアカウント(@HIRODENofficial)は5月30日、実際に運転士が保護メガネを着用している姿をツイート。保護メガネとはいうものの、見た目はサングラスのようだ。

それをかけて運転をする姿は、なかなかにハードボイルド。

しかし、なぜわざわざ「実験」という形を取ったのだろう。

Jタウンネット記者は広島電鉄の電車事業本部を取材した。






紫外線による視力低下も

そもそも広島電鉄が保護メガネの導入を検討する目的は、運転士が運転中に感じるまぶしさや目の疲労の低減だ。電車事業本部の担当者はこう説明する。

「これまで運転士には、まぶしさによる目の疲労や視認性低下の可能性がありました。過去には紫外線による視力低下に伴い、サングラスの着用を希望する運転士もいました」

そこで広島電鉄が実験に導入したのはタレックス社の「トゥルービュー」。直射日光や反射光のまぶしさの軽減で視認性の向上や疲労軽減の効果があるという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://j-town.net/2022/06/13335268.html?p=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:18:30 ID:1TeZjT0J0.net
サングラスって言えよ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:18:38 ID:KLCFRnPt0.net
こいつらには山本光学で十分じゃ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:18:39 ID:YAb/HPuH0.net
マスクすると真冬に曇るのが難点

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:18:44 ID:amFgpdh80.net
>>1
もっとネオみたいなサングラスにしろよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:18:48 ID:vh7ggDbv0.net
こういうのでマイナスイメージ言うやつは無視だろ無視
消防団員が水分補給にコンビニ寄るのを否定するのと同類のクソ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:19:24 ID:SsFiD1Qj0.net
バカな客は無視しとけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:19:26 ID:l19uA9dU0.net
紫外線は白内障を引き起こす要因にもなるし
目が大事な仕事なんだからむしろ着用義務化すべきぐらい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:19:39 ID:EKHpCyZi0.net
ジャップ「仕事中なのに運転士が水を飲んでた!!」

↑これ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:20:04 ID:FO3CSX/Z0.net
JRも運転士の制服はマリオかルイージみたいなのがいいやん。アメリカの貨物列車みたいで格好いい!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:20:21 ID:tR4JsSYN0.net
モンクレの文句
は無視しないと駄目
そういうのちゃんと上が判断しろや

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:21:09 ID:R38vjHA00.net
夢グループで売ってるやつやな!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:21:37 ID:Ff8OR1I10.net
いわゆる偏光グラスみたいなもん?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:23:31 ID:ovf0AECn0.net
窓ガラスで紫外線くらいカットしろよ
天気によってあんまり暗いの使えないな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:23:53 ID:otJSq5680.net
紫外線対策なら使った方がええやろ
職場や現場での我慢比べやチキンレースはもうやめろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:24:05 ID:OUkQ3eH/0.net
バイデンは不良おやじ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:24:06 ID:/wacJeAr0.net
サングラス禁止だったの???

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:24:49 ID:yBEwOkW00.net
フロントガラスにフィルム貼るとかでもOK

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:25:59 ID:P/tcIFPC0.net
サングラスぐらいでガタガタ言うなよ。今どき高校球児ですらしとる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:26:04 ID:9igdpk/a0.net
タイムスクープハンターのゴーグルみたいなのすればいい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:26:39 ID:ofgX7Ffh0.net
保護が目的ならイメージなんて二の次だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:26:49 ID:8Hcfeip+0.net
日本人は目を見て相手の感情を読みとるからサングラスいやがるって八代さんが言ってた。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:26:53 ID:uHtGhujY0.net
>>1
保護メガネうんぬんよりも、それのデザイン次第ってことだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:27:21 ID:Jy0r5FU60.net
パイロットみたいでかっこいいじゃん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:27:22 ID:n6SS5BR00.net
スマートグラスならかっこいいのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:27:50 ID:MQoYdU0T0.net
量産型古田監督

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:28:32 ID:wZMzt/4s0.net
サングラスはした方がいいに決まってる
日焼け止めはせっせと塗るのに目は無防備っていうのはね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:29:31 ID:7/98EWS10.net
全編成の運転席窓にいちいちフィルム貼るよりは安くつくってことかな…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:29:33 ID:VLjjFJdI0.net
>>6
店員がイスに座っていた!とかでクレーム入れる既知外いるんだろ?
意味不明すぎて怖いわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:29:48 ID:KLCFRnPt0.net
計器が見えやすいようにハーフカラーにすればいいのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:30:51 ID:I2M+l97L0.net
>>13
そうそう
かなり見えやすくなるよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:31:02 ID:DhtOyzPQ0.net
自転車乗りだが、西日対策に調光サングラスを買った。ただし、調光は2~3年の寿命しかない。

たが、眩しさから解放された。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:32:17 ID:dHEMZgSF0.net
広島でサングラスだからもっとアレな感じかと思ったら普通だった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:33:25 ID:1qA0IlZ10.net
工場勤務だから保護メガネというと薬剤や破片から目を保護するものをイメージしたから
「なんで電車の運転でそんなものが?」と思ったけど、言われてみるとたしかにサングラスも
保護メガネの一種なんだな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:34:14 ID:KLCFRnPt0.net
>>28
夜も使うじゃん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:34:55 ID:I2M+l97L0.net
>>30
トゥルービューは殆ど暗くならんで

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:35:16 ID:p5Dqs8g00.net
フェイスシールドのスモーク版でいいやん
グラサンにするからイメージが悪くなる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:35:18 ID:8stAwisj0.net
残念だが日本のレンズ会社は嘘つきだから本当に紫外線を防ぐのか調べる必要がある

39 :名無し:2022/06/13(月) 20:37:31 ID:IMdxj5tm0.net
ヒーローに変身したりしない?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:38:49 ID:XIV8lRtS0.net
しろだってばいサングラス的なシールドしとるやろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:39:22 ID:ZqAlhy3u0.net
玄人志向

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:42:17 ID:/HgHIt5H0.net
なんで日本はサングラス着用がマイナスイメージになるんだろうね
紫外線が眼に与える影響を知らない人が多すぎるから?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:45:45 ID:otJSq5680.net
チンピラが鋭い目つきを隠すためだと思ってるのは日本人だけ
キャバ嬢が周囲を威嚇したりファッションでつけるものだと思っているのは日本人だけ

サン=太陽 グラス=眼鏡

眩しい光から目を守る役割をしているのがサングラス

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:45:48 ID:SMbC7NRW0.net
>>6
団員を否定する人いなくね?

消防士はよく批判されてるけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:45:52 ID:9AACXEcJ0.net
目からビームが出そう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:46:04 ID:pMjMB7gj0.net
今は亡き381系くろしおのパノラマグリーン車だと運転士は暑さでリアルで死ねたようだ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:46:14 ID:N/pdTNen0.net
いい加減モンクレは無視って政府もガイドライン出しなよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:47:53 ID:nvvG0ois0.net
画像わ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:48:24 ID:iV0pQswW0.net
西日だけではなく晴天時の運転中にサングラスをかけるとモアレが無くなりスッキリ見えますね。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:48:29 ID:KPmBdUsT0.net
社用車で運転する時はサングラス禁止ルールはなんなんだよ
>>1で書かれてるマイナスイメージがどーとかやめーよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:48:44 ID:KPmBdUsT0.net
>>9
ほんとそれ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:49:04 ID:pClGZ5TX0.net
>なぜわざわざ「実験」という形を取ったのだろう。

いちいちうるさい奴がいるから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:49:18 ID:KPmBdUsT0.net
>>21
イメージが全てだから社用車でサングラス禁止なんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:49:42 ID:KeBz7Pab0.net
ホームを歩いたら不審者

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:49:43 ID:RV5vW1c60.net
撮り鉄はクズ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:50:18 ID:KPmBdUsT0.net
>>34
サングラスというとクレームつけるやつがいるから保護メガネと表現してるんだろうね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:56:36 ID:GO5DCQI90.net
飛行機の操縦士もそういうやつ付けてるから、別に電車の運転手もつけてていよな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:57:16 ID:zntMNiJu0.net
紫外線くらいガラスかフィルムで対応できないのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:57:44 ID:ywbO+dpp0.net
もちろん斜め45度ですよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:58:14 ID:qrq4KKtM0.net
偏光サングラスっていうと苦情が出るんかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:59:52 ID:4bFEXyVf0.net
クレーマーが糞すぎる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 20:59:58 ID:kn62RB6B0.net
>>58
紫外線というか、普通に眩しさ軽減のためじゃない

自分も偏光レンズのサングラスなしで車運転してると
頭痛とき起きやすいから気持ちはよくわかる
疲労度が全然違う

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:00:17 ID:A52d8Cji0.net
イメージとかなんの価値もないからガンガン着用したらええねん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:00:28 ID:YV4ZPnqv0.net
目は守った方がいいし
いいんじゃね
客のクレームとかどうでもよすぎ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:00:50 ID:JFYaUoY40.net
お客に気を使いすぎ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:01:38 ID:B+2j4YA/0.net
タレックスの偏光か
ガラスの反射映り込みも消えるから安全性の面でもいいだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:02:23 ID:NZmfew5l0.net
>>2
この西洋かぶれめ!!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:06:04 ID:rNhis+dc0.net
こんなのでマイナスイメージ抱くやつは客じゃなくただのいちゃもん付けたいクレーマー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:06:33 ID:ueq/os7b0.net
広島だったらカープの選手と同じようなモデルのグラサンなら受け入れられるかもよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:08:00 ID:jp+C6EvQ0.net
目は紫外線でやられるのめんどくさいからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:09:47 ID:KaWIGyU70.net
>>42
日本人は相手の表情を目から読み取るからサングラスを極端に嫌う
一方欧米人は相手の表情を口から読み取るからマスクを極端に嫌う

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:11:53 ID:EpkXNFPP0.net
運転席を見れないようにしろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:13:51 ID:kn62RB6B0.net
>>71
外人は目の色素薄いから
サングラスが必須みたい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:15:35 ID:MhA4ZylO0.net
ヤーサン電車

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:18:46 ID:ueq/os7b0.net
>>71
コロナ前からマスクしまくりの日本は、外人からしたら町中グラサンだらけと一緒
周りが組事務所か逃走中かカイジの黒服軍団みたいなのを想像すると分かりやすい

だからコロナだろうがマスク拒否りまくってたし隙あらば外す
顔文字も日本は目が中心だが外国のは口がメインになっている
:p とかこんなの

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:19:29 ID:uc8B5uEO0.net
>>68
バスでも電車でも
ちゃんと走ってくれさえすれば
運転士の眼鏡なぞ気にしたことはない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:20:21 ID:uc8B5uEO0.net
>>65
これこそ嫌なら乗るなで十分だよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:21:13 ID:DubbIkge0.net
日本人は目が黒いからうんぬんとか
ほぼレイシストしか言わないような多様性に反することを普通に言い出すのが日本社会だからな
上部だけの理解

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:23:55 ID:uc8B5uEO0.net
>>41
いまはこんなロゴになったのか
https://www.kuroutoshikou.com/resource_k/img/logo_01.png

広井王子みたいなロゴだったのに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:24:41 ID:Fk0wVHml0.net
たかだかサングラスで未だにギャーギャー騒ぐ老害国家すげーよ
イスラムや北朝鮮を馬鹿にできないレベル
令和だぜ今

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:25:27 ID:TO/Qz1Fd0.net
お前らスレタイだけじゃなくて記事も読め
クレームなんか出てない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:26:30 ID:N/MACnMZ0.net
こういうのにすればいいのに
https://pbs.twimg.com/media/DwJ1FcdV4AA2r-9?format=jpg&name=small

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:27:00 ID:4bFEXyVf0.net
会社を仕切ってるキチガイ老害が今までサングラス付けさせなかったって話だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:30:57 ID:Jy0r5FU60.net
>>76
つーか飛行機のパイロットはサングラス普通なのに、何で電車の運転士やバスの運転手はダメなのかと

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:31:08 ID:L1zMOprm0.net
サングラスと黄色いシールド
どっちが効果高いんだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:32:14 ID:dXFz5m8B0.net
>>6
運転士なんか見ないでスマホポチポチだしな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:32:14 ID:KPmBdUsT0.net
>>84
民間が営業車乗る時もダメなんだぜこの国だと

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:33:10 ID:/aM3S+SM0.net
はづきルーペでいいだろ
キャッ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:38:56 ID:sX+uz6ff0.net
サンバイザーは?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:40:28 ID:mTKgbpLP0.net
>>6
これに尽きる。あんな気狂った老害相手にしなくていい。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:42:50 ID:Jy0r5FU60.net
>>87
安全のために装着してるものがダメとなると、
溶接作業中の保護面もダメだし、研究室で薬品扱う際の保護メガネだってダメだし、
何ならコロナ患者の診察やってる医師や看護師がフェイスシールドやマスク、防護服つけるのだって「患者に無用の不安を与える」とかでダメになるはずなのにな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:42:55 ID:kn62RB6B0.net
>>89
帽子被ってるのにいらんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:43:40 ID:ujYK5uAf0.net
いちいち文句言うのって死に損ないの年寄り共だろ
コロナ初期もマクドナルドなんかでマスクすると失礼だとか言いがかりつけてた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:44:55 ID:8d5ojdL90.net
制服をツナギとかMA-1にしたら良いと思う

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:47:27 ID:tqvaDphP0.net
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1029/344/5.jpg
これってスグレモノなん?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:47:35 ID:Eshk8vtq0.net
何の目的のものか読み進まないと書かない頭の悪い記事

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:50:43 ID:Jy0r5FU60.net
>>95
素材や扱い方にもよるだろうけど、オートバックスあたりで売ってるようなのだとすぐ傷だらけになって、眼鏡屋で2万くらいで売ってる偏光サングラスの方がマシレベルになる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:52:13 ID:YqOswqTb0.net
>>1
良好な視界を確保するために積極的に使ってもらいたいわ。
サングラスをファッションアイテムとしてしか理解出来ない連中なんか相手にしなくて良いよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:52:18 ID:vq32AJy80.net
路線バスの運転手は普通にサングラスかけてるけどな
広電の客は面倒くさいやつ多いのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:53:46 ID:I2M+l97L0.net
>>95
横からの光で疲れるよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:56:33 ID:H/GMmk/J0.net
>>6
自衛隊がコンビニでトイレを借りるのも発狂するしなw
キチガイだよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:56:42 ID:upbxJs4D0.net
>>11
無視じゃなく業務妨害で逮捕してやれ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:57:24 ID:CUnq2i8B0.net
今まで認めてなかったほうが驚きだよ
工事現場にヘルメットしないで入ってるようなもんだ
安全になるなら推進すべきだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 21:59:18 ID:bkeb8oYZ0.net
運転しない人も含めて制服の一部として社員全員が使えばそれが標準となって問題はなくなる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:02:47 ID:PnkUiZzv0.net
旅客機の運転手のサングラスにはだれも文句言わないのに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:04:05 ID:N/MACnMZ0.net
社名が入った営業車とかでも運転中にサングラスしてたら会社にクレーム入れるよな
陰湿ジャップは

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:04:49 ID:44+1Grgp0.net
>>44
消防団が制服でコンビニに寄ると消防署にクレームが行くんだぜ
つまりよくわかってない連中が文句言ってるだけ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:05:48 ID:NL7HCs710.net
遅すぎるくらいだよ
冬場も太陽の位置が低く太陽を直視する場合などサングラス推奨しよう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:07:07 ID:TgIM4X5j0.net
殆ど透明のuvカット製品があるのに、なんで黒サングラスにすんの?

https://i.imgur.com/H5SnclW.jpg

視線を隠してJKを視姦したいとか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:09:37 ID:KBfKVQ920.net
自分の命を乗せてる移動手段やぞ 安全に寄与するならどんどんやって欲しいわ 水も飲め 飯も食え キモい鉄オタは排除して構わん
安全に運行してくれるならありがたい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:10:27 ID:KBfKVQ920.net
>>109 朝日や西日も知らない地下暮らしか 外に出ろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:11:04 ID:0NqVg4ky0.net
国鉄時代みたいな開襟シャツグラサンパンチパーマくわえタバコの運転士車掌復活させれば
撮り鉄も排除できて一石二鳥じゃね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:13:32 ID:ZthBrpcx0.net
クルマを運転する時にはサングラス無しでは運転できない。
サンバイザーでは満足に日よけが出来ないからな。電車の運転士がサングラスを今まで着用できなかったということのほうが驚愕だわ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:15:18.72 ID:bEXNIV+m0.net
>>106
お前の相手は北朝鮮だろw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:22:27.61 ID:ObmlIOEC0.net
>>107
役所勤務で窓口あるから休憩時間は交代制

昼休憩にコンビニに寄ったら
仕事中にコンビニに立ち寄る職員がおると
苦情が来る

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:27:38.83 ID:vr+VoemQ0.net
マスクとグラサンってどこの犯罪者?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:28:13.79 ID:Afd8tmzr0.net
>>113
運転時サングラスかけるだけですごい見やすくなるよな
目がチカチカしない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:28:51.90 ID:AAsxPbdP0.net
レイバンのグラサン?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:33:43.84 ID:ZnWarZ6e0.net
>>115
何年か前に昼休憩の30分前に常習的にコンビニに言ってた職員が処分を受けてたから一概には言えない
高い税金でただでさえ仕事しないイメージだから文句いう人もそらいる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:37:49.43 ID:dgx3pHj80.net
あんまり真っ黒いのは、運転士退職する頃に後悔することになるだろう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:38:18.94 ID:W7YMJIsa0.net
お前らも地域のイベントとか実行するとわかる。
さすがに数は少ないが、
「え!そこ?」って箇所にクレーム入れてくる変人は確実に居る。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:39:17.57 ID:TgIM4X5j0.net
>>71
それな
目線が見えないと、気持ち悪い

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:41:28.40 ID:dgx3pHj80.net
眼を保護してる様で実は逆
それ着用することで眼を傷める可能性もあるんだよ
スポットで使うなら良いけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:44:31.50 ID:TgIM4X5j0.net
パリミキの「ソフトカラー偏光機能レンズ」なら
透明性も確保できていいんじゃね?

https://www.paris-miki.co.jp/products/lens/glareless/

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:00:12.94 ID:16LWiLDQ0.net
>>123
なんで?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:02:54.39 ID:iN1baG900.net
ウルトラセブンみたいなやつで

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:13:21.72 ID:nRJwVO4q0.net
>>42
女性向けデザインだとそうでもないが、
特にメンズ向けはいかにも893やチンピラ・DQNのイメージだからなあ(´・ω・`)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:13:35.95 ID:F7xOFSfp0.net
頑丈なゴーグル付けとかないと人が飛び込んできたときフロントのガラスを突き破ってくるからな…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:15:08.10 ID:aS0zx1Uq0.net
いいじゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:17:17.87 ID:MRclOZMG0.net
国鉄時代グラサンをする横暴な運転士がいて
その時代を知っているとイメージが悪いもんな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:18:54.15 ID:2uT+L3f10.net
かっこいいとかかっこわるいとか的外れなこと言ってんなよ
運転手の目の健康がかかってんだぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:22:11.59 ID:sPT97yHG0.net
>>1
グラサンマスクって不審者の典型例じゃねえかw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 23:22:44.61 ID:KnxDMgaW0.net
>>1
>保護メガネを着用した運転士に話しかけづらい、怖いというマイナスなイメージ
それ保護メガネのせいでは無くてマスクとの組み合わせからだと思うよ
マスクを可愛いのに変えてみては?

134 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/06/13(月) 23:55:56 ID:EAlSdKqD0.net
>>1
運転士の「保護メガネ着用」の実験を行っている広島電鉄の路面電車を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:06:07 ID:AqYYc3940.net
>>133
電鉄会社のゆるキャラの口元とかにすればいいね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:11:38 ID:rJHxmJLE0.net
>>66
ガラスの反射の写り込みが消せるって、美術館とかの展示ケースもこのメガネでキレイに見える?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 00:40:39 ID:6H38gOjF0.net
>>136
理論的にはそうなる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 01:33:42 ID:4X3QWdwC0.net
>>22
アメ公は口元で相手の気持ちを察するからマスクがなんちゃらかんちゃら

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 01:56:53 ID:zPQM/YSn0.net
ピカヨケなのか、まだ放射脳蔓延してるの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 02:13:47 ID:Sfy0eJDB0.net
コロナの感染予防じゃなかったのか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 02:35:19 ID:qqosLo/h0.net
>>1
あーたしかに広電って海沿い走るから照り返しとか夕日とかで紫外線もろにあびるからな

いい考えだとおもう
これに難癖つけるアホは痛めつけられても文句いえんわ

事故防止にもなるしな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 02:58:00.24 ID:wc23By2n0.net
>>90
だよな
真面目に相手すると満足してクセになるから
一蹴するのが一番

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 02:58:36.49 ID:wc23By2n0.net
そういや広島電鉄って
チンチンブラブラの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 02:59:25.01 ID:bJiuC+Wc0.net
バスの運転士にも
保護メガネとマスク着用を義務付けてほしいな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 03:13:38 ID:DM5liM3I0.net
>>6
視野が狭い上に想像力も乏しいんやろな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 03:21:16.36 ID:3CDbG9/w0.net
こういうのって、白内障かなんかわからんけど
目を痛めたら労災になるの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 03:23:37.60 ID:O3wrtIcT0.net
色の濃いサングラスって逆に瞳孔開くから危険と聞いたが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:08:53 ID:FjZk6muW0.net
原爆落ちた時の光線をカットするためのものかと思った

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:16:34 ID:qq5TcfGP0.net
目を守るのは大切だけどこう言う保護倶付けるとなんだか現実感が遠退くんだよな
モニターの向こうみたいに感じて危機察知能力とか落ちちゃいそうで俺は苦手

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:32:51.28 ID:2azO6+AW0.net
建設業、特に土木系もグラサン着用させたほうがいい
業種別の緑内障発症率が群を抜いてるからな
それだけ太陽光は眼に対して与える影響が大きすぎる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:55:40.50 ID:6rXeXXjZ0.net
昔はバスでもタクシーでも運転手は
サングラスしててもよかったのに
いつからおかしくなったんだろう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 04:58:03.83 ID:uKXHzkUA0.net
朝日や西日の時間帯にグラサン禁止だったのが驚きだわ
溶接を裸眼でやれと同じレベルだろそんなん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 05:59:51 ID:AD1GCE8N0.net
発車10秒前、耐ショック、耐閃光、防御!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:04:29 ID:vndbgG2x0.net
始めるのが100年遅いレベル

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:08:33 ID:UNNoxl+L0.net
>>6
コンビニ店員の大学生男女がいちゃいちゃしててレジ対応してくれなかった
ってのもクレームになるくらいの異常社会
少子高齢化時代に若いカップルを応援できない異常者は客の資格がない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:09:55 ID:d5PLKHPV0.net
>>152
陽の光よりも車のLEDがきつい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:14:44 ID:79BsVKdg0.net
マスクしてグラサンだと犯人のテンプレみたいだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:18:52 ID:voWnSUAj0.net
誰も運転士なんて見てないってのw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:19:37 ID:St1F2EHb0.net
  ≡◎≡
  ミ●●彡
  (ミ  ミ)
 ~ミ  ミ
  ∪~∪

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:25:02 ID:gZyuMLSM0.net
>>17
知らんかったな
んなもの使えよトップガン知らんのかこいつら

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:26:57 ID:Qh+nSvOP0.net
>>125
逆張りおじさんだから

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:27:59 ID:hSdH/Eer0.net
はづきルーペ、最近全然聞かなくなった
CMも見なくなったし

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:32:41 ID:1b3Om7FL0.net
よくわからんが電車の運転席のガラスって車みたくUVカットに交換できんのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:36:58 ID:fFZcftqF0.net
不審者やんけ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:45:51 ID:oz11Eift0.net
>>163
UVカットは出来ても、眩しいのは同じじゃない?
色の付いた眩しくないやつに替えてしまったら夜とか大変だし。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:51:39 ID:4tleKoD/0.net
https://cdn.j-town.net/thumbnail/2022/06/town20220613161048_large.webp

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:54:15 ID:oz11Eift0.net
>>164
コロナでマスクしてるのと重なってしまってるからな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:05:34 ID:bNnrzUyN0.net
クレーマーは無視しろよ
社会のゴミが騒いだところで誰も相手にしねぇよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:17:25 ID:oAc9gj1m0.net
>>164
不審者(職業氏名明白)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:18:31 ID:YYHhqMcb0.net
必要なら必要ですと主張して採用すべきだと思うわ
安全装備とはそういうもの

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:21:24 ID:TCnAbmYt0.net
>>136
釣具屋で試着出来るから試してみれば

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:21:33 ID:vaIWaTsA0.net
>>155

それは店員が仕事放棄して客無視してるんだからクレームで当たり前だろ
お前、かなり頭悪いな
クレーマー批判したいならもっと相応しい事例出せよ
お前の頭の悪さだけが際立ってる事例だわ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:22:58 ID:TCnAbmYt0.net
>>148
青い光なら目を閉じても見えてキレイ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:33:54 ID:BEbR3R/D0.net
>>46
死んだらニュースになっている
お前アホか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:40:38 ID:BEbR3R/D0.net
>>1
テロ対策をどうするかだけだな
テロ実行犯が不正に運転するかもしれない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 07:48:02 ID:bNnrzUyN0.net
>>46
これだから鉄クズはwww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:00:13 ID:QVqwMD+D0.net
クレーマーは自分には甘い
これ豆な

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:01:39 ID:hSdH/Eer0.net
例の人たち<日本はもっと色々な物事に関して寛容になれ!差別偏見不自由許さない!

例の人たち<サングラスとはなんだ!目線がわからずじっとこっちを見られているような恐怖を感じる!絶対に許すべきでない!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:01:52 ID:DM21H4pF0.net
>>155
それはクレームになるだろ
仕事してなさそうだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:02:46 ID:0c/6EQtf0.net
>>6
消防団なんか単なる学芸会なのにな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:03:31 ID:0c/6EQtf0.net
>>32
免許持ってないの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:09:58.78 ID:YkRTialq0.net
眩しいの苦手
沖縄の自衛隊敷地入り口には、守衛さんがサングラスかけてることがあるよって注意書きがあった
紫外線対策しないと白内障になってしまうらしい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 08:10:21.01 ID:+fQnFiSj0.net
こんなことでクレーム出す奴は市電に乗せるな
>>155
いや、それはクレームというか経営者にチクれよ。
店の評判著しく落としているぞw
レジ待ちいなけりゃいちゃつくくらい良いけどさ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:07:52.09 ID:ylpetIPc0.net
有吉「サングラスなんて恥ずかしいもの絶対掛けられない!
掛けてる奴って恥ずかしいよね!」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 09:29:13.99 ID:fNRPrecb0.net
ふざけるな!!!
接客業なのにサングラスをかけるとは何事だ!
お客様サポート軽視も甚だしい異常事態だ!
見かけたらその場で徹底的に抗議をさせていただく!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:50:53.03 ID:n5HiMhP70.net
>>17
日本はおかしい奴が多いのさ
サングラス=オサレ って頭の奴は若くても居る

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:52:08.25 ID:n5HiMhP70.net
>>42
目を傷めても良いと思ってるんだろうな
「日焼け」もここから始まるというのに

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:57:35.16 ID:n5HiMhP70.net
>>66
それ使ってるわ
昼間の雨の日、道路がギラギラするのも
少し楽になる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:00:07.19 ID:yG4pPvCt0.net
おされの何が遺憾のですか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:01:15.40 ID:2ufbVhwh0.net
>>22
俺は相手の目を見るけど
おどおど相手の目を見ずに話する奴多くね
寧ろ外人の方が相手の目を見て話してる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:04:06.06 ID:Aj9TxdLZ0.net
運転手の見た目なんか誰もきにしないよ
ぶっちゃけふんどし一丁だっていいよ。好きにすればいい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:06:57.07 ID:Y/leBzaz0.net
日本人ってかアジア人は
昔からサングラスしてるのは大抵悪い奴か気取った奴みたいなイメージがあるから
仕事中にサングラスってのは否定的な奴が多いんだろうな
特に年寄り連中は良しとしないだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:17:29.85 ID:2thlpcg50.net
https://i.imgur.com/U1bj1wV.jpg  

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:22:05.84 ID:opEday2i0.net
大多数の賛同よりも
一人のキチガイの意見のほうが勝ってしまう国

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:25:09.50 ID:opEday2i0.net
>>193
これは何というCCB?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:36:30.26 ID:lFE6G6pK0.net
サングラスか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:40:56.32 ID:wN9Osmyg0.net
>>136
反射を消すために偏光度を上げるとレンズは暗くなる
なので室内では暗すぎる可能性がある

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:43:52.85 ID:OfeUCbsk0.net
紫外線による視力の低下があるならとっとと掛ければいいじゃないか
なんでそこまで乗客に配慮する必要があるのよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 11:45:58.66 ID:49PuXit30.net
もっと大門軍団とかトップガンみたいなグラサンの方がカッコいいだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:01:39.79 ID:FsVxgIvg0.net
>>2
今時はアイウェアって言うんだぜ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:03:46.16 ID:JTZlrW5S0.net
>>9
ペットボトルや水筒は飲むときに視線が上に逸れて危険なんだよ
ストローで飲むならいい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:06:18.03 ID:FsVxgIvg0.net
保護メガネって偏光レンズのサングラスじゃねーかよ
車の運転で使うと、あまりに快適で手放せなくなる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:09:42.37 ID:haZgiz/U0.net
>>201
一瞬視線がそれたくらいで何の危険があるのか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:19:59.50 ID:5wLrQD280.net
運転席の窓ガラス自体をUV・ブルーレイ99%カットタイプに変えろよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:29:06.52 ID:G5KfN5OG0.net
>>143
そうやで

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:48:12.74 ID:xZ+urev20.net
>>65
路面電車は運転手と客が近いからなあ、身の危険があるんよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:51:43.59 ID:TzLSZoqe0.net
>>204
ブルーレイ…

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:54:16.29 ID:xZ+urev20.net
>>204
車両側に手を入れるとコストかかんじゃん。
運転手はサングラスしていいよ、好きなの持参して使うの許可するよ、だと費用負担は運転手自身

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:09:52.62 ID:JaMzvDQF0.net
そりゃ広島では広電に否定的な意見言ったら、カープが嫌いって言うのと同じくらいの非市民扱いだから誰もが肯定的な反応するだろうよ。

まあ接客がどうとかは、話かけられた時だけ外せばいいんじゃないかと思う。
それか、そもそも前面窓自体に紫外線カットフィルムを貼るとか。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 14:34:21.36 ID:6DAMiIav0.net
また同調圧力ですか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:27:04 ID:YJkcQ1p90.net
>>193
これ、工場や工事現場でガス切断とかする時の保護メガネでは?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 16:39:17 ID:S2fEfnUR0.net
西部警察に対抗

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:05:50 ID:rkgag+rt0.net
東急ではよく見るけどな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:19:59 ID:tHUxuia00.net
関東バス「今頃かよ」

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:17:22.94 ID:p5+NyKVu0.net
仕事中にサングラスするとか不謹慎だろ。
真面目にやれ!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:03:55.08 ID:1PQtoy/R0.net
運転手のカッコなんかイチイチ見ないな
目的地につけばいいし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 20:52:58.24 ID:AD1GCE8N0.net
欧米人はマスクで口を隠されると不安になる
日本人はサングラスで目を隠されると不安になる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 21:35:51.18 ID:69z+E/v50.net
サングラスの色が濃すぎると瞳孔が拡大して逆効果になるで

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 22:22:36.13 ID:AD1GCE8N0.net
PASPYのマスコットキャラがサングラスかけてるのは伏線だったわけね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:26:27.45 ID:LTbrH0kL0.net
>>91
現場監督がやな奴だと安全帯も根性なしかよ。怖がってて職人かよ。と攻撃してくるぞ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:29:33 ID:qfxHSPVK0.net
>>1
市販してほしい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:24:57 ID:evI6DKvC0.net
>>217
これ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 07:15:08 ID:A2DESwOK0.net
よく見たらホモメガネ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 09:24:43.80 ID:PaZwkHoX0.net
>>43
ほんとに妄想の外国が好きやねえ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 10:11:46.87 ID:A2DESwOK0.net
>>43
マジレスするとDQNは眩しいのが苦手。オタクの国人も眩しいのが苦手。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:04:35 ID:bdKqeNcY0.net
>>155
それってクレーム来ない方がおかしい案件やんw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:30:35 ID:qQC+bK9h0.net
>>115
消防団員だぞ?
奴らは普段民間に勤めている。
年に数万円ほどもらってるらしいが、ほぼボランティア。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:55:39.87 ID:9Mul/cDm0.net
いやいやイメージより安全だろ
眩しけりゃ使え

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 23:31:37.16 ID:p20YJPqs0.net
マイナスイメージとかアホじゃない?
まずは従業員の健康守れよ
奴隷じゃねーんだぞ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 23:34:15.59 ID:GwU1sKVX0.net
まるで別人に!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 23:43:38.63 ID:qwQ7awvB0.net
広島の人が怖いと言われるけど怖い眼鏡もかけてるんだな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 02:48:31.22 ID:YBy8AVuF0.net
>>42
欧米では子どもの目を守るために
子どもにもサングラスをつけさせるんだけどね

オウベイデワー

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 16:38:48.99 ID:fesOA+eA0.net
自分は結構アタマ柔らかいので、路面電車やバスの運転手が健康のためサングラスをしていても普通に良いんじゃないかと思うけど、
同じ車内にいるバスガイドさんがサングラスしてたら許せない気がするのは不思議

総レス数 233
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★