2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淀川に遺体、不明の男児か 京都から流された可能性 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/06/11(土) 08:03:05.42 ID:weL/stCm9.net
 大阪府警は10日、高槻市東上牧3丁目の淀川で10代ぐらいの男性の遺体が見つかったと明らかにした。府警は今月5日に京都市伏見区の宇治川で流され行方不明となっている小学6年の男児(11)の可能性があるとみて、身元の特定を進めている。

 府警によると、10日午後4時10分ごろ、釣り人の男性がうつぶせに浮かぶ遺体を発見し、110番した。遺体は身長165センチぐらいで迷彩柄の半ズボンを履き、はだしだった。行方不明の男児と体やズボンの特徴が似ているという。

共同通信 2022/6/10 23:37 (JST)6/10 23:48 (JST)updated
https://nordot.app/908002568165949440?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:05:39.12 ID:QGQ31qoV0.net
大阪の川は時々人の遺体が浮いてるんだよな
事件が多すぎるのかあまりニュースにならないけども

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:05:44.03 ID:qoBBt+KW0.net
やっぱり優秀な水路だったんだな昔の人凄いな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:05:46.22 ID:q6hey2SB0.net
20~30キロぐらい流されたのか?
かわいそうに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:06:44.33 ID:PsAMbYbC0.net
>>2
40年住んでて見たことねーぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:06:57.23 ID:45TELYfh0.net
小6(11)でさえ165cmあるのにおまえらは

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:07:17.83 ID:e46dm20Z0.net
小6で165か
デカショタだな
もったいない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:07:35.95 ID:D9BbsDuu0.net
可哀想に

>>2
それ豚だから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:07:38.60 ID:9/hcLo6g0.net
川で遊ばせるの怖いな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:07:49.62 ID:abGCYDol0.net
悲しい色やね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:08:03.44 ID:d1fnP0o+0.net
女子ならまあ普通だけど男児でこれはかなりでかいな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:09:10.08 ID:2sY8oxfk0.net
>>11
女子でも普通じゃないだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:09:34.01 ID:6pYqg29D0.net
>>1
11歳でこの体格か
イキり○○○○だったのか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:09:52.11 ID:Mwg84nVC0.net
大阪の水道水が…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:12:01.05 ID:VInVMKza0.net
>>11
小学校5、6年の頃は女子が男子を背で上回ると言いたいんだろうけど流石に165はでかい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:12:44.84 ID:T9mtIonH0.net
>>5
関空のあの橋のあの柱の場所に決まって最後は流れ着くのは有名な話し

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:12:59.52 ID:g+dhEPOu0.net
小6のくせに俺より背が高いから天罰が下ったんだろ😡

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:13:46.96 ID:AW8KPxcZ0.net
子供が一人死んでるのにこんなに茶化すなんて信じられない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:13:56.56 ID:MUwT+uez0.net
さよなら、さよなら、さよなら

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:15:36.16 ID:HaCqYcQv0.net
こいつにいじめられて死んで喜んでる同級生もいるだろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:18:30.90 ID:csVj1BaB0.net
>>20
もし苛められてる側だったなら本当に救われない
デカイと虐められないなんてことはない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:20:17.07 ID:eehbzqo80.net
真夏の大冒険か・・

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:22:20.22 ID:y6CPYOJm0.net
>>2
会社の人も淀川に浮かんだ所を発見されたわ…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:24:05 ID:eSoc1uKv0.net
>>22

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:24:31 ID:Hu+8uh++0.net
>>1
江戸時代あたりだと 土左衛門と言われるように
結構川で見かけたようだけど

淀川あたりだと まだ流れてるんだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:25:03 ID:J70Oc6RH0.net
親御さんは大変にお気の毒ですが、こうして必ず誰かが何らかの形で死んで行かないと回らないのもまた事実
女より男が多目に死なないと男が余ってしまう、現に医学の進歩で男女比が崩れつつある
これが自分自身も含めて自然の摂理、命あるもの全ての宿命、各々生きる日々を大事に

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:33:16 ID:n9LQuRTK0.net
5日も水の中、、、ドザエ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:34:10 ID:JGww+Ik/0.net
11歳で160センチってでけーな

おれが11歳の時は150センチだった

15歳の1年で30センチ伸びて180センチになったけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:34:32 ID:q4WruL3u0.net
こういうニュースみると、小さい時は川の滝壺で遊んだり海の沖まで泳いだり、今考えたらいつ死んでもおかしくない遊び方したもんだがよく生きてとなあと思う

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:35:00 ID:9B7680v70.net
>>28
すごーい
羨ましい
きゃぴっ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:37:56 ID:C57EBUqD0.net
俺小6で170.4あったけど23年後の今168.7しかないけど、、、

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:37:57 ID:JGww+Ik/0.net
>>30
なにに反応したの?

もしかして180センチが羨ましかった?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:41:21 ID:Rj4T2P6n0.net
大阪人ご自慢の淀川死体水を今日もゴクゴク

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:41:31 ID:9cPIwaE30.net
DQNの川流れ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:43:01 ID:K5YmxtcC0.net
京都の汚れは大阪に流れるんどすえ

36 :通りすがりの一言主:2022/06/11(土) 08:43:09 ID:r808pUC40.net
>>29
海パン履いて泳げるならまだ大丈夫だろ。泳げても服着てたら苦しいぞ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:43:12 ID:KJtTqzPL0.net
溺れたか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:44:32 ID:FoidcG6d0.net
雹降ってそんなに日が経っていない内だよね。遊んでいた場所で降ったかは知らないけれど、雨降った後に増水が予想される河川で遊ぶのは怖いな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:44:34 ID:nKkDWe6A0.net
釣り人に気づかれなかったら海まで行ってたかな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:46:44 ID:awUK9TPX0.net
浜村淳が一言↓

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:47:25 ID:fdF9+nBK0.net
次は柴島柴島

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:47:36 ID:A37HmzLr0.net
昔探偵ナイトスクープで川を下って通勤したいとかいうやつ
淀川だったっけ?
越前屋俵太?だっけ?が探偵のやつ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:47:48 ID:xMZAJv6H0.net
かわいそう

44 :通りすがりの一言主:2022/06/11(土) 08:50:09 ID:r808pUC40.net
>>41
昨年までそこで釣りしてたわw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:50:11 ID:LKnZgxxY0.net
デキシードザエモンズ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:51:30 ID:QH6yabSW0.net
男児産まれてまだ0歳だけどどうやったら背が伸びる?
今のところ身長も体重も曲線ど真ん中の平均
旦那も私もど真ん中平均

47 :通りすがりの一言主:2022/06/11(土) 08:51:31 ID:r808pUC40.net
>>42
今、大阪から京都の河川航路を復活させるため毛馬で工事しとるな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:52:16 ID:yWbcBe/80.net
消防とか必死に探してたのに見つからないもんなんだな。思った以上に遠くまで流されたのか、しばらく深みに沈んでいたのか。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:52:30 ID:tBkmvdi00.net
お魚加えたドザエさん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:53:02 ID:d1fnP0o+0.net
>>15
そうなの?俺の姉も妹も小5で162超えてたからわからんわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:54:09 ID:d1fnP0o+0.net
>>46
成長期に激しすぎる運動をさせない
日光浴びせる
夜はよく寝かせる
適齢期きたら成長ホルモンのサプリをよくよく注意しながら与える

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:57:12.28 ID:xzlX3+Vs0.net
>>28
何食べた?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:57:42.21 ID:tTH5OFnj0.net
淀川ってよく死体浮いてるよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 08:59:32.11 ID:edJ7X9G50.net
風物死

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:11:22.15 ID:KTfHU4rv0.net
一寸法師転覆

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:15:51.53 ID:/aHvpDVZ0.net
あれ?どっかで無料で旅行とかしてたって見たような

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:18:24.47 ID:283ulWjp0.net
東京もンだから距離感わからない
宇治は平等院と伏見稲荷行って宇治川も橋姫の像ある橋渡ったから
あそこから大阪って凄い距離な気がするけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:19:30.70 ID:1/lxsMuJ0.net
大きいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:21:00.74 ID:F3++LIXQ0.net
>>57
高槻の上牧だから京都はすぐそこだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:21:14.60 ID:Eu2dQjvf0.net
>>42
あれ大和川じゃね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:21:30.21 ID:Yd2u7/PP0.net
マジかやっぱりかなり流されたな
もしかして枚方大橋ら辺まで、と思ってたけどそこまでなくても
くずはらへんまで流されてる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:22:02.60 ID:e46dm20Z0.net
もしかしたら大谷翔平ぐらいになったかも

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:22:23.73 ID:Eu2dQjvf0.net
>>49
大山のぶ代「ぼくドザえも〜ん!」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:23:07.96 ID:XberU5G+0.net
ねっこはよく浮いてるな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:23:54.85 ID:kNUluSUr0.net
11歳にしてはデカいな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:24:02.90 ID:vCSV+ssL0.net
>>42
節子それは大和川や
王子から堺に通勤
大阪は東西に鉄道無いからな
クソ不便

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:24:09.46 ID:/EWNX3Cz0.net
見知らぬ川の行く手にも
よどみや滝があるだろう
それでも海が見えるまでは
流れつづけて行くものなのさ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:24:37.58 ID:4oVtcnke0.net
>>6
甥は5年生の時に160cmだったが、30歳を過ぎた今は172cmだ。
意外と伸びないもんだね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:27:41.70 ID:Yd2u7/PP0.net
身長165センチぐらい
まあそんなオッサンも普通やもんな
だからなんやねんて感じやけどウチも小6で160あったわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:28:23.06 ID:VInVMKza0.net
>>50
平均身長ぐらいググればすぐわかるだろうが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:31:55.74 ID:Yd2u7/PP0.net
>>67
もう少し行くやろ
するとミッドナイトブルースで出てたスクラップ置き場みたいなところがあるで
もちろん北側な
なにが北摂やねんて笑

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:32:29.02 ID:IqaSIo0Y0.net
親は何してたの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:33:19.15 ID:FMmc7/a70.net
死体だらけ日本のガンジス川呼ばれてるんだっけ、知らんけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:34:27.28 ID:OQp6+67O0.net
>>73
知らんのか
呼ばれてないよ
確かアジアで一番川がきれいな国らしい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:34:50.08 ID:mcLe1fGb0.net
>>50
大林素子かよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:35:58.72 ID:P90eiEgz0.net
大きな川は成人男性でもふつーに死ねる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:36:02.24 ID:Yd2u7/PP0.net
>>73
死体が浮くのは琵琶湖
自殺の名所やったり遊泳やマリンスポーツで事故も毎年多い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:36:14.69 ID:49n3S2TL0.net
>>57
府中で流されて狛江で発見、ぐらい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:36:51.16 ID:t6YrR34/0.net
>>1
165cmって世界チャンプの井上位だぞ
成人男性ほどある小学生はいないだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:36:53.38 ID:3fb4+6SH0.net
あの痛ましい事故か。
日曜に高速で宇治らへん通過したら
消防、パトカーいっぱい見えて、火事かな?って思ってたわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:38:28.95 ID:5xWsWHJp0.net
川の流れのように♪

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:39:11.94 ID:50ZOYqm/0.net
秀頼だろJK

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:40:07.12 ID:dj1bLPxV0.net
もう腐ってるな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:43:10.94 ID:jWjp3D5F0.net
膨らんで165なのか元々165なら10歳にしてはデカいな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:43:36.92 ID:bM3rNwun0.net
>>79
水でふやけたんじゃないのか
俺のブツも長風呂すると20cm位になるし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:55:05.36 ID:jJW6L7GB0.net
大阪鯉物語

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:02:38.80 ID:/ZmKw33C0.net
>>85
通常時20cmとかバケモノやないか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:03:58.61 ID:Qh95ewqv0.net
どんぶりコロコロどんぶりコロコロ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:06:17.25 ID:nuhnzWob0.net
11で165って最近の子はでかいな
と思ったけど遺体の状態の話だから水吸って膨張したのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:08:09.60 ID:l2BjOLob0.net
浅くても転んで心臓発作起こしたりするからな。
解剖で肺に水が入ってなかったらそうかもな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:09:19.50 ID:BYGzgHIG0.net
別人と考えるのが普通。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:10:30.89 ID:nxE4uM+K0.net
ワクシンどーすんのこれ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:11:30.00 ID:18u/MKo30.net
>>23
りーまが浮かぶのは淀川というか大川なイメージ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:14:13.69 ID:mtp9adQ10.net
これがナニワの桃太郎や!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:15:28.90 ID:/FJnlsUx0.net
11歳で165ってデカいな 

96 :通りすがりの一言主:2022/06/11(土) 10:15:32.05 ID:r808pUC40.net
淀川はシーバス釣ってる人間からはデスリバーと呼ばれてる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:16:12.09 ID:vSguX3Yj0.net
やっと見つかったのか。
すっかりパンパンやろな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:16:13.02 ID:V03nlzZF0.net
>>5
自分が死んでることに気づいてない?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:19:34.80 ID:RfYMlEiR0.net
リアル川下り

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:28:53.33 ID:2C7793TS0.net
>>28
卵の値段コピペの身長verできてたんだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:31:55.17 ID:uthruJj90.net
淀川じゃ海までは流される事は無い
これマメな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:32:14.28 ID:O75obxgn0.net
165cmって水死体だから多少大きく見えたんだろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:33:49.47 ID:M47YIR720.net
>>2
子供の頃は犬とか流れてるの見たな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:37:16.82 ID:TTS5aD4o0.net
>>28
成長痛ヤバそうやなそれw
あらゆる服がつんつるてんになりそう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:37:54.65 ID:iZx5/v3i0.net
>>21
小学生で170あった奴はいじめられてたよ
成人した頃には193だったな
そいつと話してると首が疲れるw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:40:04.79 ID:iZx5/v3i0.net
>>25
江戸時代に成瀬川土左衛門という力士がいてな
それが白くてぶよぶよで水死体のような外見だったんで水死体を土左衛門と呼ぶようになったそうだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:44:47.39 ID:mx91MBXo0.net
>>102
150でも11歳男児ならでかい方
親も自慢の息子だったろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:44:53.81 ID:yUD7baRX0.net
結果は残念だけど見つかったのは良かった。
ぶっちゃけ宇治川で流されて1人助かっただけでも奇跡だよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:50:42.50 ID:BAQzbk+y0.net
葬式以外で死体見かけたことねぇなぁ
電車の飛び込みの現場にいたけど、立ってた場所と飛んだ場所が違ったから見えなかった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:52:02.53 ID:Yd2u7/PP0.net
宇治川に飛び込んで助かったのはこの中の一人と浮舟だけ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:00:57.09 ID:TptgVgmV0.net
>>68
小五の春に140、高1の春に162、今は170


112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:11:09.22 ID:yUD7baRX0.net
琵琶湖の水泳場で子供が溺れた事故に遭遇したことある。
その時は意識を失っているくらいにしか見えなかったがニュースで亡くなったのを知った。
グロでも何でもないけどしばらくその時の光景が頭から離れなかったよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:13:37.93 ID:dnINtH1g0.net
背割堤越えて樟葉のゴルフ場沿いまで流されたのよね。遠くまで来たもんだ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:14:17.47 ID:2382ky6O0.net
>>42
その神回は大和川

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:14:24.36 ID:WIjjK9nU0.net
デカイ河川へ頻繁に通い釣りすると浮んでる人を見かけるケースが多いと釣り人のおっちゃん動画で言ってたな
聴取が長いのが辛いとかなんとか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:16:26.87 ID:2382ky6O0.net
>>57
行方不明場所(京都市伏見区)と発見場所は11kmくらい
大阪といっても大阪市内ではなくて高槻なので、割と近いのよね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:18:11.05 ID:/dCbdtpy0.net
>>18
まず第一に完全な他人事
次に無関係な第三者による犯罪でもない自業自得に近い事故
万一無傷なもう一人のキッズが絡んでいても通りすがり等の仕業ではない
最後に、そんな場所にガキンチョだけで行かせた事に何の関係も責任もないただでさえ不謹慎なねらーが揃ってお悔やみなんて言う訳ねーだろ
分かったかボケハゲ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:18:28.64 ID:dnINtH1g0.net
連日必死に警察と消防が探してる中で見つけるのは一般人のバスか鯉釣りの兄ちゃんだろうなと思ってたら本当にそうなってしまった。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:19:30.48 ID:iloYUFL00.net
165センチか
ヤキウ、サッカー、バスケ、水泳
なんでも出来そうなのにな
運動神経ある人の方が、自然を舐めてかかるのはあるかもな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:19:45.98 ID:q43/6GkZ0.net
大阪民国は京都の死体やウンコの集積場

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:21:45.94 ID:FB8gy34F0.net
お気の毒だが、見つかったことだけは良かったのかな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:22:20.80 ID:yUD7baRX0.net
>>118
流された場合は今回みたいに釣り人や通行人が見つけることが多いね。
警察や消防は現場近くに沈んでないかを探すから。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:24:46.64 ID:lRklfAwQ0.net
背丈が小学生より低い奴って何なの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:25:53.29 ID:T5OGxiP/0.net
>>17
お前にはもっと天罰が

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:27:53.18 ID:T5OGxiP/0.net
>>46
食育に決まっとるがな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:29:25.41 ID:/u0pCA/g0.net
>>123
でも隣にはちゃんと彼女がいて彼女の方が大きい上に頭が小さいんだよね
顔デカちんちくりんとの対比がすごい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:42:25.39 ID:YdEQBvKb0.net
キツいな
こういう時って遺族に近い人はなんて声掛ければいいんだろうか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:53:07.66 ID:JdFENsH80.net
淀川のX団の仕業か

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 11:54:44.55 ID:pOtCI13u0.net
ドザえもん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 12:11:27 ID:SgF8XdQB0.net
東上牧 樟葉の対岸くらいか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 12:16:08 ID:8Cr6fZpr0.net
残念ではあるがみつからないよりはずっといい
お家に帰れて良かったね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 12:16:40 ID:d/gu9KR70.net
>>6
それ中学でチビになるパターン


133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 12:16:50 ID:SXK/VuU+0.net
やっぱ大阪って糞やな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 12:20:15 ID:1HKU3nGS0.net
>>2
通勤時に電車の窓からボーッと淀川見てたら、川の中間ぐらいでどう見ても絶対に人の死体がプカプカ浮いてたことあった
周囲の乗客はみんなスマホ見てるし、知らない人に「見て見て」なんて言ってもしょうがないし
通報しようかと思ったけど、そうこうしてる間にももう電車がだいぶ離れて、今俺がする意味あるのだろうかと諦めた
あとで調べたら特にニュースになってなくて、どうなったかわからない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 12:24:03 ID:EcXUckrp0.net
ここは地の果て流されて俺

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 12:42:43 ID:gxmE2wr80.net
>>2
瀬田川、宇治川、淀川、あるよね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 12:43:16 ID:DruUTMiS0.net
見つかったのか
親もつらいな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 12:49:19 ID:AgHUktn+0.net
♪はだしで、流れてく、陽気~なドザ~エモン。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 13:33:12.99 ID:9nB+40tY0.net
5日に流されて10日に発見だとしたら暑い日もあったしかなりパンパンになってそう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 13:41:10.78 ID:O76CEKnH0.net
>>46
運動はほどほどにね
筋肉つき過ぎると背伸びないよ
あと睡眠も大事

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 13:52:43.76 ID:/AQw7ByR0.net
>>1
腹黒かったら京都人

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:02:11.12 ID:HfjY6TNv0.net
恵体も溺れ死ぬことあるんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:33:32.15 ID:rxRoCGyd0.net
>>57
伏見稲荷は京都市伏見区やで。
あと高槻樟葉あたりなら距離はさほどでもない。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:34:27.55 ID:bSywTaUr0.net
>>6
38 164
はいはい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:39:23.13 ID:ll3wCQSc0.net
>>144
38 182の俺とそこまで変わらない
たかだか10や20の差だし気にしたら負けよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:39:49.18 ID:cmR4iw0W0.net
>>143
伏見区が広すぎんねん
この観月橋辺りも伏見区
発見場所のちょっと近くに淀の京都競馬場があるやろそこも伏見区

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:42:28.48 ID:yUD7baRX0.net
>>146
醍醐寺も伏見区

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:43:26.54 ID:F4OnbH560.net
もう生えてたのかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:45:41.20 ID:OUrwobNR0.net
このバンパイア、妙なバンパイアで全裸で
襲ってくるんですよ
おっぱい丸出しでまあ恥ずかしい

ご冥福をお祈りいたします

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:46:08.63 ID:YV49WAH00.net
宇治の平等院辺りで遭難したんだっけ?
東上牧3丁目の地図で確認したら、阪急の上牧そして京阪の樟葉辺りか
自転車でこの辺りよく行くが、結構な距離やな
淀川の橋は京阪のひらかたパーク駅近くの枚方大橋から、男山の八幡駅の橋まで12㎞も橋がない
最近樟葉と牧野の間辺りに新たな橋を建設中、この少し前辺りで発見された訳か
釣り人が発見しなくても、建設中の人が発見したかもね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:46:31.64 ID:cmR4iw0W0.net
>>147
そうそう
いくつかに分けた方がいいような気がするわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:51:41.58 ID:YV49WAH00.net
>>146
大阪市や堺市の区の面積は、広い区と狭い区の差はあまり無いが
京都市は中京区と下京区は狭いのに、伏見区以上に左京区と右京区と北区が馬鹿でかい
神戸市も北区と西区が馬鹿でかい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:18:59.73 ID:cmR4iw0W0.net
>>150
遭難場所は京阪観月橋駅あたりで
宇治の平等院とは少し離れてるな
https://i.imgur.com/ea7Cu0w.png
それとまた新しい橋が出来るんやなええことや

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:22:44.21 ID:3NgSjbDM0.net
>>2
何年か前に大和川でぷかぷか浮いてたわ
うつ伏せとかじゃなくて頭が上で足が下だった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:28:44.27 ID:HbOHx1vV0.net
宇治川は流れが強いのに
あんなとこで落ちたらそら流されるわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:30:33.73 ID:xNBWJoDJ0.net
人体が水でふやけるとどれくらい膨張するのだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:34:15.71 ID:Zv0xQTEl0.net
身長のこと突っ込んでるけど俺が11で150cm位のクラスで真ん中辺りだったしそんなもんじゃないの?
小6でランドセルが不釣合いなパツパツの制服着てる子居たけどなぁ
淀川より大和川のがヤバイ印象がある

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 16:58:20.19 ID:P90eiEgz0.net
>>153 たしか結構大きな橋で、以前京都に一時期いた事あるが、車で通った事しかないな
でも川のそばに小学校もあるみたいだね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:31:53.58 ID:yUD7baRX0.net
>>152
まあ左京区はたしかに馬鹿でかいけど、ほとんどが山だしな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:38:17.26 ID:4Pp6+guw0.net
見つからないよりは見つかって良かったんだろうけど、家族は辛いだろうね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:40:43.82 ID:yadgg7fa0.net
まあね、海までいったらもう分からんわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:45:22.18 ID:al672kT/0.net
5日間プカプカしてても気付かれないもんだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:45:32.33 ID:BIZTpYof0.net
日本ハムの餃子が不味いな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:53:52.89 ID:iloYUFL00.net
見つかってよかったって
カズワンに乗ってた人は見つかってない人いたような

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:56:50.97 ID:PHbzloFi0.net
見つかって良かったよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 17:57:33.10 ID:qd8WdU/G0.net
宇治川と琵琶湖疏水と保津峡はほんまに危ないと思う

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:09:45 ID:OKa0lalQ0.net
河口近くの河原で釣りしてて動物の骨っぽいのがあって豚かなんかと思ってひっくり返したら金歯が出てきたことあったな。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:15:01 ID:/u0pCA/g0.net
>>127
ご愁傷様です以外に何も言わない
どんな言葉も意味がない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:31:32 ID:16OLVS+W0.net
>>2
ガンジス川みたいだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 20:59:13 ID:MKuWC+Fw0.net
>>14
あきらめろ
元々京都の下水処理からの水そのあと浄水して飲んでんだからさ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:04:00 ID:oWiF9lBb0.net
香川県の讃岐うどんより、淀川水系の大阪のうどんの方が何故かうまい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 21:42:29 ID:0O9SHKXR0.net
>>153
観月橋と平等院を今日観光で見てきたが大人でも泳ぐのは…という川だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:24:20 ID:bmoch9Ay0.net
>>41
む・・・柴島
し・・・柴島
く・・・

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 22:55:40 ID:zpeR76Hu0.net
淀川はよく死体が浮いてるよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 15:55:06 ID:xs0CrzYI0.net
>>167
金ひらったのに持って帰らんかったの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 18:29:40.45 ID:niLmBRC+0.net
競馬場の裏をどんぶらこ、どんぶらこ~、
京阪くぐって府境も越えたか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 23:02:27 ID:eHhjcpPe0.net
>>28
俺も似たような感じだな、中1で155㎝しかなかった

20歳までに30㎝伸びて今185あるけど

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 06:50:49.28 ID:E6bYLTod0.net
>>167
大阪怖ひ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:52:50.60 ID:LPpeR8lX0.net
迷彩柄やはり危ないな、親がちょっと目を離したら、ちゃんと隠れられちゃう、そしてそのまま遭難するか轢かれる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 14:01:14.74 ID:iY0QoEZa0.net
相模原の女子は迷彩服着てたの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 23:27:10.96 ID:wSoJJW8W0.net
>>2
江戸川、多摩川…。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 07:27:50.26 ID:X0OPlSl50.net
>>111
棺桶に入れるの大変そう

総レス数 182
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★