2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】2歳児、誤って父射殺 放置のかばんから銃見つける 両親は育児放棄や薬物使用などの罪に問われ仮釈放中 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/06/07(火) 18:50:36.82 ID:7wqMqTAU9.net
※2022年06月07日14時50分

 【マイアミAFP時事】米フロリダ州の地元警察は6日、2歳の男児が誤って父親(26)を射殺する事件が起きたと明らかにした。当初、父親の自殺とみられたが、男児の兄が「弟が引き金を引いた」と証言し、判明した。

 捜査当局によると、事件が起きたのは5月26日。父親がビデオゲームをしている間、男児が床に置かれたかばんから銃を発見。背後から父親を撃ってしまった。当時、部屋には母親や生後5カ月の娘ら一家5人全員がいたという。両親は育児放棄や薬物使用などの罪に問われ、仮釈放中だった。

続きは↓
時事通信ニュース: 2歳児、誤って父射殺 放置のかばんから銃見つける―米.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022060700676&g=int

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:06:10.01 ID:qalXfPlM0.net
史上最年少の殺し屋

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:06:12.49 ID:VCKpASPX0.net
>>71
しかも、バッグの中から探しだしてだからな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:06:15.01 ID:MvA5g6yE0.net
大麻か?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:06:19.16 ID:Nc2HYxDJ0.net
>>80
むしろ100円ライターはあえて固くしてある

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:06:25.67 ID:cOP1BoT20.net
子供に銃を触らせる親が悪い
バカは死ね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:06:44.01 ID:t75TcTnp0.net
リアルfpsやりたくなっちゃったのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:06:50.65 ID:naLqkBiT0.net
育児放棄の父を撃ったなら正当防衛だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:07:09.40 ID:DWmC0UR80.net
>>82
ワクチンと一緒か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:07:24.29 ID:dYH7Yc8n0.net
親が親なら子供も子供のアメリカ版だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:07:27.97 ID:XPIZB+3d0.net
兄が母親庇ってる可能性

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:07:32.22 ID:35DJjxZH0.net
プロやなあ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:07:32.76 ID:8BEwhdsK0.net
自殺か他殺(事故)か警察なら一目でわかるだろ
アメリカ警察って適当すぎるわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:07:37.72 ID:4L9Z7ugP0.net
2才児懲役ワロタ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:07:41.98 ID:bRFPNedD0.net
ゴルゴ2

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:07:49.72 ID:8ZSC5n/P0.net
ホントに子供の仕業なんですかねぇ……

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:07:50.22 ID:f4ez21Gs0.net
日本の赤ちゃんも見習うべきだおぎゃ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:08:05.24 ID:tqXDbey60.net
ホントかよ
兄怪しい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:08:06.52 ID:VCKpASPX0.net
>>80
銃の種類は書いてないからな。
デリンジャーのカスタムだったのかも。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:08:14.96 ID:zeQe1OSn0.net
子連れ狼の最終回思い出した
父を討たれた大五郎が父の仇を背後にから仕留めるシーン

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:08:29.12 ID:pOet4w//0.net
wao

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:08:49.23 ID:7DhNlfH40.net
この子と兄弟の将来はどうなるのかね良くて片親で施設が親類に預けられるのか
いずれにしても地獄だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:08:59.24 ID:chm5elR60.net
訓練したのは母親か?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:09:25.88 ID:lXP6DS3N0.net
兄「こうやって撃つんだよ」
弟「ふーん……」
バンッ

こうですか(´・ω・`)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:09:29.85 ID:dFHtAfug0.net
これは殺して良かったんじゃない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:09:53.17 ID:zoLkWdiZ0.net
>>76
わりと多い
まあ2歳はすごいけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:09:55.72 ID:VCKpASPX0.net
>>89
カスタムしてなきゃ、それ以前にセーフティロックのレバー解除しないと、トリガーが起きないはずなのにな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:10:07.49 ID:3CKejkik0.net
てか子供といるときは銃の弾入れてなくても良いだろ
そんな鬼気迫ることあるんか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:10:30.74 ID:t75TcTnp0.net
26で子供3人で親は育児放棄と薬物使用で仮釈放?
結構ハードなご家庭だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:10:53.61 ID:yVW87/tl0.net
本当に誤ってなのかなあ??

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:11:00.72 ID:8BEwhdsK0.net
疑ってる人多いけど
ググったらアメリカで2〜3歳児の銃の誤射で家族死んでるのすげえあるじゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:11:03.05 ID:DQAPFtEr0.net
ダブルアクションなんて2歳では無理じゃないかな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:11:12.46 ID:6nw2379b0.net
これ犯人は母親か兄だろw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:11:12.52 ID:EUAmIBZ+0.net
2歳の弟に罪を擦り付けてる兄貴が一番凶悪w

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:11:22.25 ID:ru0aoch40.net
なんの銃か知らないが装填された状態でコッキングされてたら子供が触れる程度でも発射されちゃう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:11:27.61 ID:ndQXbk9V0.net
物心ついて知った時に辛そう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:11:34.16 ID:geV435jC0.net
栴檀は双葉から……

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:12:09.80 ID:qv+9JPBN0.net
>>10
>両親は育児放棄や薬物使用などの罪に問われ、仮釈放中だった。

たしかに自衛だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:12:39.66 ID:bRFPNedD0.net
ではプロファイルを発表しよう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:12:55.12 ID:Z2wiTCjW0.net
怪しすぎる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:13:26.67 ID:o9ZmAoEU0.net
まぁ長男がやったにせよスーパー2歳児がやったにせよ、
薬物使用や育児放棄で仮釈放中のクズ親を子供が射殺したってんならほっこりニュースではある
子供達がいる部屋で誰でも触れる鞄の中に、薬室に弾を込めてある銃を放置ってのも親のダメさ加減を現してる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:13:31.11 ID:f+R3+Sen0.net
記事の後半で類似の事例(2歳児が母親を射殺)が紹介されてるのに何で読まないの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:13:45.63 ID:AbKkUhxg0.net
>>25
記事には
以前にも2歳児が放置されていた銃で母親を撃ち殺した事件があった
と書いてある
だから少なくとも引き金は引けるんだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:14:09.12 ID:BPFr0btz0.net
2歳児「お父さん、ごめん」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:14:53.03 ID:kFWRY4O+0.net
将来をクリーンにしたな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:14:54.70 ID:3RKChyKI0.net
>>147
大五郎の父の仇って 子連れ狼だよね?
一緒に旅してたのに ちゃんを結局切るの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:15:03.13 ID:T9YYJCX80.net
>>49
兄かなぁ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:15:42.62 ID:yyvlAQUG0.net
2歳にして復讐を果たしたジョン・ウィック

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:15:47.96 ID:ZJ3+mOM50.net
スカッとジャパン

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:15:55.90 ID:Rz39P0DY0.net
銃を取るか、手まりを取るか。拝一族の血が決めてくれるであろう。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:16:11.18 ID:6B8AZeFs0.net
兄が弟のせいにしたんやろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:16:16.55 ID:9Cz/BSwh0.net
父親も銃を持っていれば…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:16:31.13 ID:VCKpASPX0.net
二歳児『ナーフで毎日練習してたから、本番でも外す気はしなかった。』

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:16:54.91 ID:rLvH912V0.net
引き金ってそんなに軽いんか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:17:31.43 ID:m6svWlDn0.net
誤ってじゃなく、狙い撃ちしたんやないか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:17:51.22 ID:+8AAbT830.net
将来マーダーライセンス牙になれそう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:18:12.42 ID:rx+KPS+G0.net
2歳児「拳銃重いなあ。安全装置外してヨシ。ワンショットキル狙いヨシ」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:18:15.03 ID:8z08V6Pv0.net
何気にグッジョブ案件なんじゃないか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:18:21.70 ID:VCKpASPX0.net
>>138
カスタマイズで、トリガーは軽く出来るよ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:18:22.70 ID:fMwts++T0.net
後のレビィである

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:18:25.92 ID:soCeYAj70.net
なんでカバンに銃があんだよ!
法律はどうなってんだ法律は!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:18:43.38 ID:qGxs/b2j0.net
初めて謎が解けたかも知れない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:18:45.32 ID:YHhehx9g0.net
これ母ちゃんが撃ったんだろ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:19:27.22 ID:0XCbzM6X0.net
殺られる前に殺れ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:19:31.88 ID:bRFPNedD0.net
メーカー「2歳児でも扱えます」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:19:37.61 ID:Sf0JOQ3p0.net
外人の2歳児は日本の2歳児と違えよ体力が

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:19:47.46 ID:UREOk4Fh0.net
>>1
ママーウウウウ~

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:19:54.89 ID:yVW87/tl0.net
>>138
フェザータッチというくらい軽い引き金にできるのだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:20:00.41 ID:fjaY9WYF0.net
先手必勝!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:20:09.51 ID:48knPmnO0.net
クソ親殺せる銃社会って素晴らしいねw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:20:10.06 ID:la3Ul6hK0.net
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:20:24.21 ID:bRFPNedD0.net
ジャス キルザマーン♪

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:20:31.65 ID:lPu0Fv640.net
お前に俺を育てる権利はない死ね
ってかw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:21:01.26 ID:zz83JuFy0.net
引き金けっこう硬いから2歳には無理じゃね

159 :♪♪:2022/06/07(火) 19:21:21.02 ID:dvpT4B1T0.net
>>4
 だな♪

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:21:24.11 ID:bRFPNedD0.net
来いよベイビー来いよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:21:30.15 ID:UREOk4Fh0.net
>>1
こないだ日本で餓死状態で見つかった男の子も銃があれば助かったのに・・

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:22:12.82 ID:D2of3yC90.net
毒親は死刑か

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:22:32.92 ID:ZvWvprKr0.net
>>1
よくやった
感動した

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:23:07.48 ID:WRhiQdix0.net
もはやアメリカの風物詩って感じ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:23:20.66 ID:o9ZmAoEU0.net
>>152
そんだけトリガーを軽~くカスタムした銃に弾を装填した状態で子供達が簡単に触れる所に放置してたんじゃ、これはもう完全に親父の自業自得ですわな…

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:23:23.81 ID:nCRqsBAi0.net
素晴らしい子供じゃあないか
育児放棄をする親を自ら始末するなんて

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:23:39.04 ID:ru0aoch40.net
引き金の重さは銃の種類とその状態によってピンキリ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:23:52.53 ID:Lv4RMQ5h0.net
>>143
跳ね返って顔にガンってなったりしないの?
あと手に怪我とか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:24:10.45 ID:+duXIfYE0.net
アメリカっていつもロシアンルーレットしてるのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:24:26.03 ID:YTmQpc+/0.net
スカッとアメリカ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:24:54.91 ID:0ZMBautf0.net
>>32
バネ緩くした魔改造

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:25:51.66 ID:UEFDJQcd0.net
銃を鞄から探しだしてロックを解除して引き金を引くんだよ

2歳児がやったとしたら誰も罪に問われないだろ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:26:05.51 ID:n+K16Id50.net
>2歳の男児が誤って父親(26)を射殺する事件が起きたと明らかにした

なんといたましい…

>男児の兄が「弟が引き金を引いた」と証言し、判明した。
>両親は育児放棄や薬物使用などの罪に問われ、仮釈放中だった。

えっと…つまり…どういうことだってばよ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:26:23.62 ID:UilwVij60.net
育児放棄は全員子に射殺されればいいw 

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:26:38.22 ID:4ff2h2Gp0.net
>>1
赤ちゃん、いや

赤さん・・・

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:27:03.73 ID:BdttvXcT0.net
薬中で育児放棄なら死んで当然だろう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:27:04.79 ID:LQ6n4bGB0.net
この子むちゃくちゃ賢いな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:27:12.12 ID:UEFDJQcd0.net
2歳児がやった

いいね?みんな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:27:15.40 ID:rYqTt48I0.net
>>4
お兄ちゃん・・・2歳の子供ががたまたま父親のカバンから銃を出して、たまたま父親を背後から狙って射殺するのは無理があるぞ
でも育児放棄や薬物乱用でDVもあったんだろうなぁって想像してしまうと何も言えなくなるな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:27:28.95 ID:73INixVi0.net
昔、ドーベルマンって映画が有ったな

冒頭で赤ん坊が銃を撃つやつ

今見たら、主人公の日本語吹き替えがダイヤモンド☆ユカイだった
こんな仕事もしてたんだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:28:11.67 ID:NPLxlppY0.net
薬物ネグレクト親に殺意もっちゃったか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:28:30.25 ID:+mTtOcyj0.net
また育児放棄してゲームなんかやってるから…
死んで完全に育児放棄

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:29:05.84 ID:D4biy1Mu0.net
銀玉鉄砲で妹を撃ったことならあるが…
海外はレベルが違うな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:30:45.24 ID:f/ovIKzY0.net
これはお兄ちゃんがイタズラを弟のせいにしてるパターン

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:30:53.67 ID:WRhiQdix0.net
硝煙反応検査されて白だったら
この2才児将来グレるだろうな

総レス数 367
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200