2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 仔猫には決して触らないでください。 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/07(火) 12:36:24.94 ID:AMS4qX8G9.net
2022/06/03 11:00

著者:矢野タト

二匹の可愛い仔猫たち。一匹は笑顔で鳴いているようにも見えます。でも、本当は2匹は天涯孤独の身。お母さん猫に置いていかれてしまったからです。どうしてこんなことに?

人間が触ってしまって親猫に置いて行かれた子猫たち。野良猫の子供にさわると人間の匂いがついて親猫が育児放棄してしまいます。このことを知ってもらえたら、里親さんが見つかればという気持ちで拡散していただけると嬉しいです。リプ、DMお待ちしてます(; ;)とっても可愛い小さな兄弟です。


https://news.mynavi.jp/article/20220603-2356118/images/001.jpg/webp
(Twitter ジヨンとソラン@soryong_huskyより引用)


なぜなら、生まれたばかりの仔猫たちは人間の手で触られてしまったからです。親猫は人間に触られた仔猫を置き去りにする習性があるのです。人間のにおいが仔猫につくことが原因であると言われています。この仔猫ちゃんたちも生後間もない時期に人間の手で触られてしまいました。 ジヨンとソランさんが投稿した写真とメッセージに、多くのフォロワから共感の声が届きました。
「うちの子たちも母猫に育児放棄されてしまった子です」「手を出すのであれば終生飼う覚悟を」「その育児放棄された猫を拾ってもうすぐ5年です」など。一方でまったく知らなかったという声も。「人間の匂いが付くと、親猫に捨てられてしまうなんて、知らなかったです」「昔、猫を飼っていたが、これは知らなかった」「そうなんですね!知らなかったです」などなど。今回の投稿者であるジヨンとソランさんにお話をお聞きしました。




■投稿者さんに聞く

……いつ、どこでこの仔猫ちゃんたちを発見したのでしょうか。
今年の5月15日にご近所で見つけました。
……その後、どうされたのでしょうか。

親猫が帰ってくる様子がないのを見届けてから、うちに連れ帰り、ツイッターで里親募集の投稿をしました。
……二匹はどんな猫ちゃんですか。
二匹は女の子。ですから姉妹ですね。ぴょんぴょん飛び回って遊んでいるおてんば娘です。で、茶色い仔猫は「茶ちゃん」、白黒仔猫は「杏(あんず)ちゃん」と名づけました。
……現在の保護猫ちゃんたちの状況は?
もともとハスキーを2匹飼っているのですが、彼らにときどきちょっかいを出しながら暮らしていました。その後、茶ちゃんは信用できる方のおうちに里子へ! 娘をお嫁に出したような、嬉しいような寂しいような気分です。杏ちゃんは我が家で飼うことにしました!
……最後にメッセージを
今回の2匹に触ってしまった方もそうですし、リプライでもそのような方が多かったのですが、人間が野良の仔猫に触ると育児放棄になる可能性が高いということをご存知ない方が多かったですね。ぜひ、多くの方にこの事実を知ってほしいです。
▼人間が触ってしまって親猫に置いて行かれた子猫たち。野良猫の子供にさわると人里親さんが見つかればという気持ちで拡散していただけると嬉しいです。リプ、DMお待ちしてます(; ;)とっても可愛い小さな兄弟です。

https://news.mynavi.jp/article/20220603-2356118/

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:41:50.24 ID:kpSVCoyi0.net
>>21
ま、人間も子供を殺すからね
障害児を殺すのと同じだよな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:42:51.98 ID:d1V5wiV90.net
個人的経験とは違うけどこの記事内容

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:43:33.26 ID:s669NVq+0.net
えっじゃぁ俺がマーキングしたら俺のものになっちゃうNTRってこと?
子猫を奪われた親猫の曇り顔と併せて一粒で二度美味しいじゃん…

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:44:52.70 ID:kpSVCoyi0.net
>>45
それはハムスターだ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:45:24.68 ID:ODUnJnAK0.net
まあ普通に触るよね
これは猫が悪い

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:49:52.04 ID:QL98JlAz0.net
>>467
クールーの世界にようこそされてしまって大問題になるヴィジョンが見えましたが
たしか、炭化するまで燃やしても異常プリオンは正常プリオンを異常プリオンに変えられるとか?

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:51:48.64 ID:6ING0t4o0.net
>>469
うちのまわりは年々野良猫が減ってたけどついに去年くらいから全く見かけなくなった
根絶されたのかもしれん

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:52:42.73 ID:1ur2qBRs0.net
猫は害獣だから積極的に駆除するべき

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:52:44.66 ID:RWR2HSyn0.net
積極的に触って育児放棄させるわ
そうすれば野良猫が減っていくんだよね?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:53:03.50 ID:njBPNhIl0.net
しょたこん最低だな

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:53:25.35 ID:bHBBYArK0.net
殺処分で

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 17:55:20.81 ID:25ucRvFG0.net
昼過ぎに道の真ん中で震えてたけどこのスレ見てたから助けなかった
帰りに見たら煎餅になってた

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:00:30.78 ID:OgEZIznx0.net
家の裏口で猫が子供産んでたのでドア開けておいたら親子共々勝手に入ってきたのでそのまま閉じ込めて幸せに暮らしてるわ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:01:43.76 ID:0RQCLonK0.net
飼ったやつと飼わなかった奴の名前の格差よ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:02:39.78 ID:qXenvytM0.net
>>482
なんつー罠

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:05:02.43 ID:Y07o8czu0.net
野良猫の合法的な減らし方かもしれない

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:09:03.42 ID:J5l0tZKU0.net
猫って一度に3匹4匹産むけど野良だとすぐ育児放棄とか病気での衰弱なんかで死ぬから半分残ればいい方だよね

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:09:19.58 ID:iwsEWjK20.net
屋根裏に子猫4匹いたから捕まえて河原に捨ててきたわ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:10:42.60 ID:aHMsD2OR0.net
野良の仔猫が減るのは良いことじゃないの?

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:11:06.25 ID:LD8id4hc0.net
>>487
かわいそうだけど捨て猫ではないな

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:11:44.72 ID:RWR2HSyn0.net
>>487
それだと誰かに拾われて生き延びてしまうかもよ
川に流さないとダメだよ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:21:17.39 ID:3R4pa6DT0.net
拾って捨てるのも犯罪だったはず

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:21:20.96 ID:U/n1Woe40.net
>>448
猫に謝れ
猫は住み込み労働者だぞ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:25:21.00 ID:5wkuOfMY0.net
>>492
ウンコしない猫を開発したら飼ってあげてもいいよん^^

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:25:30.27 ID:n7GDRPHH0.net
ニャルソック

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:27:38.00 ID:l8qZsgiN0.net
押し入れに巨大な猫のようなものが寝てる

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:30:12.26 ID:Meps3BdS0.net
>>1
迷信や妄想に支配されているチョーセンジン

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:30:46.10 ID:5wkuOfMY0.net
猫キチがネコから得ている癒しなどは、文鳥からでも得られるものだろう。
ならばコンパクトで餌代のかからない小鳥の方がよほど優秀と思うが。

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:32:09.33 ID:6ING0t4o0.net
>>497
インコは飼ってたけどやっぱり違うよ
同じところはどっちも肩に乗るところ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:33:02.22 ID:/do2Uym60.net
>>27
またこの画像?
いい加減飽きた

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:35:34.43 ID:5Agfm5eI0.net
母猫無責任過ぎるやろがい!

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:39:20.54 ID:2Va6ntfv0.net
>>21
科学は認知するところからはじまる
人間が触ったのが主要因で子猫がおいていかれたって証拠があるのかというはなし

それさえあれば、そのさきの理由が不明でも科学はできるんよ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:41:29 ID:ffB8yLZQ0.net
>>497
シロハラインコみたいなのだったら猫っぽいもんな

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:55:00 ID:xVMwyrO+0.net
韓国では猫を食べるからな
この話は朝鮮半島では妥当な話かもしれない
ただし日本ではそんなことは無い

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:57:13 ID:TtqpFD1g0.net
猫を食べるっての欧州や南米でもあるよ
日本も昔は猫をラーメンの出汁にとかあった
美味いかどうかは知らん

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:57:36 ID:xTymnERl0.net
>>18
これは親猫が悪いよね

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:58:49 ID:xTymnERl0.net
>>490
カラスの上げるのが正解

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 18:59:47 ID:0EE5nO0L0.net
>>11
わかってたら迷子にならんわ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:03:15 ID:xUxktftu0.net
でも野良猫だろ?

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:06:13 ID:rQpJQWxc0.net
殺処分!殺処分!殺処分!

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:10:07 ID:eEq908I70.net
野良の母猫がちょっとついてこいというので後追うと、目があいたころの仔猫の自慢されるのはなぜ?

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:12:12 ID:xdfQq1h20.net
ノラか…

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:14:06 ID:yClyu0XT0.net
捨てられた仔猫を動物病院や保護団体に置いて…「自分はいいことをした」と思うことの無責任さ
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1562297

これって捨て猫見ても放置しろってことでいいの?

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:16:15 ID:6ING0t4o0.net
>>512
放置するかちゃんと面倒見るかの二択ってことでしょ

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:24:37 ID:3EvaMXq+0.net
>>512
保健所へ持って行けということ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:26:45 ID:jvMEGZt/0.net
エビデンス覚えて言ってみたいだけだろW

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:32:00 ID:cF4f9DTt0.net
>>512
見殺しか保健所送りにしろって事だろ
家で飼えない人のケースにも言及してるから、拾った人が飼うと言う結論は除外だし

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:32:04 ID:BdttvXcT0.net
>>497
鳥もめちゃくちゃ捨てられてるだろ。

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:53:02 ID:/s+512sz0.net
野良の子が会社の敷地で発見されたので市役所に聞いたら
処分施設はないし処分施設のある市も受け入れ難い
(殺すなと喚く奴らのせいだろう)と言う
敷地から追い出してくださいとの事
これが落とし所なんだろうなと理解したが
ほぼ死ぬだろうと思うと後ろ髪を引かれる思い
後から保護団体に相談すべきだったかと自分の行動の
軽率さを悔やんだが
>>512
を見る限りじゃ見殺しも間違いとは言えなかったか

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:53:03 ID:KZh0RCpo0.net
>>215
少しは居たほうがネズミなんか捕ってくれて良いんじゃないのか。

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 19:54:35 ID:TtqpFD1g0.net
>>519
餌やりが居たら無理だね

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:16:19 ID:MjexJkKQ0.net
人間なんて前のオスとの子どもはぶっ殺すからな

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:18:14 ID:RTNmD4c70.net
>>521
チンパンジーとライオンとかそうだよ

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:19:51 ID:w1WOdA+y0.net
>>519
今、住んでいるところは野良猫が全くいないんだけど、毎日会うぐらいネズミがいる

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:24:50 ID:4EU9qlzv0.net
人間が不用意に触って匂いが付いてしまった子猫は親猫に育児放棄され、カラスに食われるのです
とカラスに食われたボロ雑巾のような死骸を貼らないとアホな女には効果ないぞ

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:25:06 ID:8dB9NSTU0.net
小学校の校門前で、段ボールに入った子猫が捨てられてたわ

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:25:22 ID:MPdcTXQx0.net
>>510
仔猫ともども養ってくれってことだろ

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:26:02 ID:4EU9qlzv0.net
>>523
猫ナチスが猫狩りしてるからな
どんどん野良猫がいなくなって野良猫より質の悪い害獣が増えまくっている

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:27:08 ID:4EU9qlzv0.net
>>510
優しい人間もいるのだと学習してるんじゃね
お前は猫にそういう人間だと直感的に思われたのさ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 20:27:11 ID:MPdcTXQx0.net
>>517
お前は何を言っているんだ?

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 21:07:44 ID:5K+a/qB40.net
>>499
しょうがないニャア
https://i.imgur.com/C0mnwSJ.gif

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 22:03:03 ID:XluObDY+0.net
反ワクとネットアゾフにも触らないでください
関わると調子に乗って怪文が送られてきます

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 22:04:54 ID:WSP+0JZC0.net
>>50
あぶねえ
毎回頼むぜ

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 22:06:33 ID:WSP+0JZC0.net
>>268
天然のオモチャええな

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 22:22:01 ID:zwsSbcQz0.net
>>1
じゃあ触りまくったら親猫が育児放棄して子猫は生きていけないんだな。
成長するとまた子供を生むから単独で生きていけないうちに触りまくるとノラを減らせるんだね。
ノミダニがいっぱいだから触りたく無いけど、どうにかして人間の臭いを付けよう

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 22:28:50 ID:jinfhQA40.net
https://i.imgur.com/Gahf8gD.gif

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 22:30:07 ID:qsYBHw8O0.net
>>523
もしも都内ならネズミはこれからもっと増える
マンションやビルなど建替えラッシュだし
けっこう離れた建替えの場からもネズミはやってくるのだ

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:02:17 ID:NlSwn2Ie0.net
最近は野良猫も犬も見なくなったな
ずっと拾ったり貰ったりしてたけど今の実家のワンコは血統書付きのなっちゃった
それでも買い手がつかない状態だったそうだけど

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:14:09 ID:6whzyoy40.net
このデマは消えんよなw

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:22:41 ID:a8RmwbAp0.net
>>165
そもそもこのバカ犬はなぜ子供を襲ったんだ
食うつもりだったのか?

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:35:23 ID:k4Y0+fgB0.net
猫は好きだけどさ、まず野良猫をなんとかしろよ
避妊手術の出来ていない野良猫なら、
かわいそうだけど駆除した方がいいかもしれない
野良猫がいたら猫嫌いな人が増えるだろう

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:48:45 ID:cW3AqNaE0.net
婆ちゃんちが大字の田舎なんだが農家特有の高床式の家に住んでて昔はよく野良猫が住み着いて子供を生んでた
婆ちゃんち帰省した時に母ちゃんのことを出産後で神経質になっていた母猫が巣に近づいてきた不審者と思っていきなり床下から飛び出して噛みついた
そしたら母ちゃんの足が日に日に真っ赤になって腫れ上がって熱もでてきたからとうとう病院に行ったよ
傷口からバイ菌が入ったらしい
噛まれた足が倍くらいに腫れてたまげた
田舎の病院だったから動物に噛まれてこうなる人珍しくないんだよと言われたそうだ
飼い猫に横チンひっかかれたじい様が死にかけたこともあるらしい

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:55:16 ID:WCWVn8Ow0.net
>>267
子猫がオスだと早くに一人立ちさせるらしい
近親相姦を避けるための本能だって

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:55:41 ID:gWPouIVj0.net
>>540
餌付け人間を先にどうにかしないと野良猫駆除してもいたちごっこなんだよな

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:02:48 ID:xUuR3cXb0.net
触った人間によるんじゃね?
手がザーメン臭い奴がダメとか

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:04:43 ID:xlWFUbG20.net
猫によるべ

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:19:10 ID:S7ZYnJ/I0.net
>>524
まだ爬虫類の御飯になる方が人道的かも

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:22:07 ID:S7ZYnJ/I0.net
>>543
猫に餌付けするのは女だけ、女が悪いんだな

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:24:30 ID:YyubJtg10.net
>>524
猫は割とあっさり子供見捨てるぞ
人間に触れられてなくても、怪我してついてこれなくなったら置いていく

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:38:55 ID:sLKVCjBM0.net
人間が触ってしまって親猫に置いて行かれた子猫たち。
これが親子の最後の絆。
これであなたは何を感じますか?

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:41:39 ID:mbobiM8j0.net
親猫は人に子猫の臭いがついてるのを嗅ぎ分けるから。他の猫も猫の臭いはわかるから。育児放棄はしない。

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 00:49:06 ID:Wcs3vd8c0.net
>>536
ビンゴだわw築地を解体したときにヤバいって噂があったけど、特に増えた感じはなかった
最近、近辺のビルは解体ラッシュ
綺麗と言えない場所でも上野は古くから猫もいるから、そこまでネズミはいないらしい

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 03:17:42 ID:Qyjpkddq0.net
>>9
人間を信用してない野良猫にとっては、その信用してない巨大生物の臭いをまとった我が子が自分を追いかけてくるのは恐怖でしかないだろうな。常に気になって不安だろうし、そら殺めて護身のために食うわ

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 03:47:30.25 ID:BJi1DVqh0.net
>>552
そんな非道な畜生なぞ滅んだ方が世のため人のためじゃね?

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 03:55:27.94 ID:j2sK02pu0.net
子猫は川に流して処分しろと、みんなもお婆ちゃんから教わっているだろ?

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 04:44:51.00 ID:lDSGg5Wt0.net
>>5
動物が他のオスのタネの子をくいころすのも本当やしな。

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 05:09:58.42 ID:F04cmA9X0.net
>>291
たしか水木しげるは30年で化け猫になるって言ってた

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 05:24:33.39 ID:F04cmA9X0.net
>>551
築地みたいな所は住み着いてる猫もいるんじゃないかな
千葉の街中のビルで数年間放ったらかしになってた所は解体が始まったらネズミの大群が街に放たれたみたいだった

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 05:30:38.00 ID:MT9DEsIG0.net
>>5
ネコじゃなくてスズメとか鳥とかじゃないのかね

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 05:37:51.15 ID:zvUFFJ8i0.net
猫はネズミ算で増えるからな

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 05:43:31.59 ID:3DWrvn8g0.net
https://i.imgur.com/puYJzaw.jpg

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 05:45:31.69 ID:dbWuv/sC0.net
https://img.youtube.com/vi/2iu5pUVGYvY/maxresdefault.jpg

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 05:56:57.03 ID:/NpCtsix0.net
Twitterなんかでさ、「カラスに襲われてた子猫を助けた!」とか言ってる馬鹿いるけど、カラスのご飯奪うなと言いたい

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:02:02.90 ID:dI0/T36u0.net
なら触りまくって野良を駆除しろ

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:02:48.14 ID:I7DThuzt0.net
>>152
金持ち男が出現したんだろ

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:08:36.38 ID:C9L0XnTF0.net
人なつっこい野良猫がいればエサやりする住民が必ずいるから安泰だけどね
子猫ならなおさらエサやりに来るから、肥えた野良猫になるよ。だから野良猫がいなくならない

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:15:44.51 ID:Wcs3vd8c0.net
>>557
築地ですら野良猫なんて見ないよ
毎日のように散歩するけど…
放置したビルでなくても、チョロチョロしたネズミはよく見るけど

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 06:45:54.59 ID:uHgXBSPv0.net
そこに私は居ません、鳴いてなんかいませんー

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:33:16 ID:r/xtBPLz0.net
耳カットされた地域猫がわりと多いとこに住んでるけど人懐こい子はいないな
エサやりする人には近づいて足すりしたりしてるけど触ったり抱っこは嫌がると言ってた
去勢手術に連れて行くときも暴れて大変だったって
人懐こい子はすぐに飼い主さんが見つかるんだろうな

うちの実家で飼ってたヌコはある日うちの庭によく遊びに来てた雄野良が咥えてもって来て放置してった
半目の生まれて間もない子をお袋が猫用哺乳瓶で育ててウチヌコになった
亡くなって10年経つけどいまだに家族全員ロス抜けきれない

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:39:12 ID:e8uNqZqe0.net
去勢して耳カットするときにマイクロチップを埋め込むことを義務化してくれ。

地域猫とはいえ管理所有者をはっきりさせるさせることで、ウヤムヤにされている部分がかなりクリアになる。

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 11:13:22 ID:fxLLpPOP0.net
>>1
嘘やぞ俺が捨てても咥えてまたもどってきたもん

総レス数 657
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200