2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不幸度の高い中年未婚男性~恋愛よりも高年収よりも幸福感を得られること オタクの幸福度が高いワケ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/06/04(土) 22:25:35 ID:8MSuOz8e9.net
※6/2(木) 9:06

未婚男性が全員不幸なのか?
未婚男性の幸福度は低い。もともと男性の方が女性より幸福度は低く、既婚より未婚の方が低く、若者より中年の方が低い、つまり、まとめると、未婚の中年男性がもっとも幸福度が低いということになる。それについては、以前こちらの記事に詳しく書いた通りである。

→なぜ男性は不幸なのか。なぜ40~50代は不幸なのか。なぜ未婚の中年男性は不幸なのか

しかし、だからといって、未婚男性全員が不幸なわけではない。他と比べて、不幸だと感じる割合が多少高いだけに過ぎない。

未婚男性の幸福度が高いからといって、「彼らが不幸なのは、一人で過ごす時間が多く、人との関わりがないからだ→彼らは孤独に苦しんでいる→だから自殺や孤独死が多いのだ」などという全く根拠も因果もない推論に結び付けて断じる論者などがたまにいてびっくりする。

未婚男性だからといって誰もが人と関わっていないわけではない。仮に、一人でいる時間が多くてもそれに苦しんでいるわけではない。自殺や孤独死に結び付けるなら、それは未婚男性というより若者の自殺の問題であり、孤独死に至ってはその多くは元既婚男性である。あまりに表層的・短絡的な無理やりすぎるこじつけだと思う。

未婚男性でも幸福な人達
とはいえ、配偶関係の属性からいえば未婚男性の幸福度が一番低いのも事実である。しかし、未婚男性と一括りに言っても、いろいろである。

そこで様々な条件において、未婚男性全体平均の幸福度より高い属性のものは何かを抽出してみた。

結果は以下の通りである。

未婚男性でも、「現在恋人がいる」または「年収500万円以上である」場合は幸福度が高い。恋愛や経済的条件が満たされていると未婚男性も幸福なのだ。

しかし、それと遜色ないレベルで「何かしらオタク趣味を持つ」未婚男性の幸福度も高い。むしろ中年以降、全体的に幸福度が下がる中においても、「オタク」の場合は、「現在恋人がいる」男よりも、「年収500万円以上稼ぐ」男よりも幸福度が高くなるのである。これは、女性の場合もほぼ同様で、オタクの幸福感は高いと言える。

総論的には、確かに「未婚は不幸である、男の未婚はなおさら不幸である」と言えなくもないのだが、未婚であろうと、恋人がいなかろうと、低年収であろうと、何事か打ち込めるオタク的趣味があれば、十分幸せでもあると言える。

オタクの幸福度が高いワケ
ちなみに、個々のオタク属性によっても調べてみた。結果だけいえば、男女共通して全体の幸福度より約1.2倍以上も幸福度が高いものは「アイドル」「プロレス」「野球・サッカーチームの応援」の3つであった。これらに共通するのは「誰かを支え、応援する」という気持ちである。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220602-00298863?s=09

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:50:49 ID:QcnXU+2Q0.net
>>56
そんなんできるわけないだろw
もうどうにもならないから
「おまえら、オタアイテムで満足してろや」ってとこだろ
それで不満も抱くな、社会にも迷惑かけるなってこと

こういう記事がでるってことは、いよいよ中高年は完全に見捨てられてきたってこと

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:54:52 ID:MPHj9/hf0.net
わかる
趣味全開のオタク最強

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:55:15 ID:Y9/79+hY0.net
もう彼女とかいらんわ
今楽すぎて楽すぎて
もう女はこりゴリラ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:56:05 ID:QcnXU+2Q0.net
今までは少数でも「氷河期公務員採用」とか「再チャレンジ」とか「中年婚活」とかあったろ
言い訳程度だとしても

でもいよいよ氷河期世代がアラフィフになってきて、今後はそんな上っ面さえやりませんよってこと

仕事がない→「オタ趣味があるだろ」
住むところがない→「オタ趣味があるだろ」
老後保証がない→「オタ趣味が
あるだろ」

オタ趣味があれば幸せなんだから、中高年対策はそれで完了!

ってわけた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:56:33 ID:KHO7hSKq0.net
二言目には『安楽死』言ってる『中年未婚男』が幸せなわけないだろw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:57:06 ID:vUZZhziG0.net
既婚だろうが要は金よな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:57:39 ID:Y9/79+hY0.net
>>56
もう女はどいつもこいつもダメだ
支え合える女は絶滅危惧種だろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:57:56 ID:V0kil+3w0.net
金むしりとりたいだけだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:58:13 ID:Fcx5GnoG0.net
独身オジサンは何歳までオナニーするの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:58:15 ID:LE9IgIdD0.net
>>66
ぶっちゃけそう思う
あれば幸せというわけではないが
ないと幸せにはなりにくい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:58:47 ID:CdzwRYts0.net
雑学収集して、
昔からの疑問点に合点がいった
とか、共通性や道理に気づくときが
面白いなと思う。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:58:50 ID:xVHzBn+60.net
一昨年亡くなった宅八郎さんは、幸福だったんだろうか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:58:50 ID:DoPz0eoy0.net
俺はももちの引退でドルヲタを抜けれたけどドルヲタ時代は楽しかったよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:58:53 ID:3sT2g0RW0.net
オタク活動出来るほど精神的収入的に余裕がある

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:59:35 ID:vefsHo9i0.net
収入100%自分が使える
これに勝る幸福感はない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:59:51 ID:IyvwBGKN0.net
>>33
でもこいつらが同じ職場の新入社員に恋しても誰も幸せにならんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:00:02 ID:KHO7hSKq0.net
オタクと言っても研究系なら幸せだけど
消費するオタはモチベーション保てないだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:00:53 ID:WZlD1aoD0.net
そう言えば今月は6月なので結婚記念日を向かえる人は
多いと思う。何か特別なことする人いる?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:01:21 ID:BANOR2XC0.net
なんでオタク同士で結婚しないんだろうな、この人たち

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:01:41 ID:oh9CTb800.net
>>65
幸せなうちに死にたいってことやん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:02:10 ID:+poxFq5o0.net
>>33
右上だけは色々と修正すればワンチャンある

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:03:24 ID:nJFV0ivA0.net
>>33
幸福だろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:03:45 ID:CdzwRYts0.net
青春を過ぎた男がティンバル果のような
乳房を持つ若い女を引き入れ彼女への
嫉妬で夜も眠れない。これが第10の破滅の
門である。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:03:56 ID:+poxFq5o0.net
>>33
左上はほぼBBAで草

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:08:45.81 ID:DoPz0eoy0.net
>>79
ジャニオタと交際中

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:09:56.56 ID:h4A/n3od0.net
さすがに、誤魔化せないと悟ったか
そうだ、そいつらは常に幸福の真っ只中で生きている

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:10:05.04 ID:MqlQU1Ym0.net
支えとか応援て綺麗な言葉にしてやってるけど
おまえら、俺がいないと生きていけないんだろー?
って優越感とか自己効力感で満足得てるって話だよね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:10:08.27 ID:ItOQLuIL0.net
なぜ不幸度が高いんだろう
自分の負担を増やしたくないから未婚で居るなんて奴らはここにもゴロゴロ居るし、それか本当なら勝ち組だろうに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:11:10.48 ID:JMw3MK3g0.net
わざと自分を停滞させてるんだよね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:11:20.10 ID:Dfmx3Vi+0.net
はあ
辛い
その一言に尽きる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:11:28.90 ID:eSFUktgU0.net
プロレスってそんな人気あるん?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:11:45.49 ID:QuieJZj30.net
>>33
左列二人はほんとに幸せそう
そのへんの女と結婚してもこんな笑顔にはなれない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:12:34.41 ID:46qdxHVs0.net
俺は誰にも話し掛け無いからな、死ぬまでだ(笑)
突き抜けた美人となら幾らでも話すけど なかなか居ないし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:13:02.18 ID:PyqGirWA0.net
>>69
44だがまだまだ毎日してる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:13:57.25 ID:vRY43LTq0.net
アニメのラインナップに左右されてしまう幸福

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:14:32.66 ID:CdzwRYts0.net
美男美女で名声金持ちの人だって
自殺することあるな。
病気にかかって若くして
苦しんで亡くなるひともいる。
是非も無しだが、不条理かも、

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:14:46.69 ID:7ot9Zv/f0.net
趣味が無いほどつまらない事はないからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:15:00.29 ID:rs6tifqz0.net
AKBに2000万円注ぎ込んだ、おじさんは今は40代後半ぐらいだと思うけど、今もまだオタクなのかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:15:07.89 ID:e/ljGB0i0.net
中年はな
しかし老年になったらどうかね?w

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:15:48.76 ID:ZABoDKsz0.net
じゃあ自分で自分を応援するのが一番幸せだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:16:39.81 ID:QuieJZj30.net
>>99
小百合ストも70歳オーバーだろうしまだまだいける

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:16:51.68 ID:/p54qNy40.net
人は苦労して得た達成感と共に成長し
本当の意味での幸福感を得られる
と、婆さんが言ってた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:17:20.44 ID:e/ljGB0i0.net
>>101
仮に未婚でも逃げ切り世代だろ?w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:18:10.34 ID:e/ljGB0i0.net
ソレに親の介護どうすんの?w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:18:11.60 ID:Gpko182b0.net
わいももう結婚してなんてのは諦めて独身での人生設計をしとるわ
まだそこまで熱中できる趣味はないが、世間一般に人同様に婚活とかやってるよりはマシな人生だったんだろうなって思う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:18:11.60 ID:Gpko182b0.net
わいももう結婚してなんてのは諦めて独身での人生設計をしとるわ
まだそこまで熱中できる趣味はないが、世間一般に人同様に婚活とかやってるよりはマシな人生だったんだろうなって思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:18:17.20 ID:FhzJJ/FR0.net
>>5
うさぎ小屋暮らし高卒w

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:19:22.62 ID:a3XRI4PG0.net
経済的余裕がありゃなんとでもなる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:19:29.28 ID:o4pFgfdi0.net
既婚者の方が不幸に思えるけどな
月1万の小遣いに文句言わずにATMやってるんだから(笑)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:19:44.12 ID:nNeAmJBZ0.net
自民党の某議員
https://i.imgur.com/f5oTIqZ.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:20:01.01 ID:LE9IgIdD0.net
最近の嫁は画面の中だけじゃなくて
VRパススルーで部屋に現れるからな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:20:24.24 ID:Gpko182b0.net
別にこどおじとかこどおばでもいいと思うけどね独身なら
そのほうが無駄に金使う必要もないし、持ち家あるなら将来も多少楽だし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:20:50.43 ID:ljjkMeWb0.net
>>81
ねーよ、カス

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:21:29.13 ID:ZABoDKsz0.net
>>33
左下ゲハで作られた捏造コラじゃねーかw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:21:31.05 ID:v+PKscvc0.net
>>88
幸福感を得る機会が少ないからじゃないか
家庭を持ってるなら家族から得る機会が多いのだろう

ただ高齢者になって子が巣立ち配偶者と別れたらと考えると
生涯楽しめる趣味を持つのが幸福に生きるためには
最も重要なんだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:22:21.96 ID:8nPRjeR50.net
>>107
リアルこどおじなの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:22:40.99 ID:T8R3FJ6v0.net
無敵予備軍1500万人

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:26:22.62 ID:z8xfo+UE0.net
いいんじゃない?江戸時代の江戸は女不足で独身のまま死んでいくのが当たり前だったそんな人生も乙なもんでしょ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:26:30.96 ID:UDCIDC3l0.net
ちなみに平均寿命
既婚>独身
統計上9年差な
あ、男だけな
女は
既婚<独身
2年差
簡単に言えば結婚したら女は寿命が2年縮み男は9年延びる
夫婦喧嘩したらこれ思い出せw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:27:14.94 ID:CZ53Efkz0.net
中年未婚のオタクとか客観的には絶望しか見えないが、幸福度ってのは主観だからなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:27:18.03 ID:BGYJWy7n0.net
秋元って社会的弱者を救済してるんだな・・・

ちょっと感動したわ・・・。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:27:32.29 ID:AqL3zdAN0.net
>>1
そんなことより映画トップガンマーヴェリック見に行けよ
幸福度なんて即MAXだから
そういう風な幸せなもん沢山集めれば幸せMAX
お前ら難しく考えすぎ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:27:53.94 ID:f/sCs5Yg0.net
うちの兄もこれだな、一度は結婚してるバツだけど
趣味に生きてて幸せそう
女遊びは酒飲めないから風俗だろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:28:28.80 ID:Gpko182b0.net
あ、一応言っておくと婚活してる人を否定してるわけじゃない
俺の場合の話で、俺は婚活しても、金と時間を失って代わりに深い傷を負って終わるだろうから
金を失い余計なと心の傷を負わないで済んだ分マシだってこと

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:29:44.03 ID:CZ53Efkz0.net
既婚のスポーツ観戦趣味の人最強だなたくさんいそうだけどw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:30:21.03 ID:0gLtUFuN0.net
結局結婚はせずとも誰かしら心を許せる人と過ごすのは大切って言う話に落ち着くのは面白いな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:30:50.12 ID:KHO7hSKq0.net
40過ぎると本気で楽しんでた趣味も義務感出て来て
楽しく無いのに続ける『悪い依存』に変わる。
やめると独身は何も無くなっちゃうから

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:31:04.99 ID:sm4QsO420.net
子供がいなければ色々やれた!
いうはタダだからね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:31:43.48 ID:BGYJWy7n0.net
スポーツ観戦って日ごろのストレスのはけ口だからな。
既婚男性が熱中するのも無理は無い。
仕事に家庭にストレスフルな毎日・・・。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:31:43.97 ID:NtBejrwA0.net
オタクの「推し」は現代の偶像崇拝だからな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:32:05.05 ID:VmVBO5zf0.net
アイドルオタクがええのかー
うーん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:32:13.43 ID:FlADNrQA0.net
>>128
具体的に言えない奴は実際は何もやらないんだよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:32:57.50 ID:epPuPX+W0.net
森羅万象観の見直し入ってるね。
結局、己の一瞬の心の動きにまで見直さないといけないことになるのだが。
つまり、古来からの十把一絡げの田吾作としてではない、個を強めた
日本民族の一人として。さあ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:33:04.46 ID:p7ufWLjh0.net
>>33
鼻がブサイク

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:33:06.22 ID:Ky5c/oeA0.net
>>2
ちくちくこの胸が~痛むのは~何故なの~教えてmr.ゲイツ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:33:09.92 ID:sm4QsO420.net
性質は親と同じだからうちの怠け者の親みたいになるんだ
覚悟しておかなきゃ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:34:11.11 ID:sm4QsO420.net
>>132
行動力なんてまるでゼロ
だから子育てして単なる凡人人生よ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:34:39.68 ID:F/ZHLlp00.net
完全にσ(゚∀゚ )オレ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:34:49.84 ID:19JcVBM20.net
こどおじ蓄財人生こそ至高

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:34:52.68 ID:WNIuZa070.net
ぶっちゃけ幸福度の序列はこんな感じだと思う
とにかく変な配偶者をつかまないことがとても重要

良妻持ち既婚者(高年収)>独身者(高年収)≧良妻持ち既婚者(低年収)>悪妻持ち既婚者(高年収)≧独身者(低年収)>>悪妻持ち既婚者(低年収)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:35:29.44 ID:KHO7hSKq0.net
子供いなかったら趣味の『プリキュアショー』行けないじゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:36:13.54 ID:42AM466Y0.net
>>122
スホーイ57が弱すぎて悲しかった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:36:55.57 ID:sm4QsO420.net
いい年ぶっこいて金持ちになるわけないじゃん
鏡みてみろ
そこに映る自分はかつての草臥た親と同じ老け方

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:37:41.68 ID:19JcVBM20.net
生活保護受給者の幸福度ってどうなん?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:38:25.75 ID:dMB55kLK0.net
結婚って趣味だろ、そんな趣味無ければ結婚なんてしない。
強要されて不幸になった奴が腐っているだけだ。

周辺住民に配慮せず高層建築により暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:38:42.08 ID:epPuPX+W0.net
云々が不幸、云々が幸福だなんて田吾作の愚のコンセンサスなんかに
惑わされるなよ?踊らされるなよ?
どれだけ日本民族は相互に一抹の愛もない意地悪な視線のレイザービームに
焼かれ、夜空に描かれる田吾作模様の一人として、自分ではないかのように
して生きて死んでいったよ?思い上がりもふてぶてしさもキザも、愚のコンセンサス
で惹起され。そこまで凹まなくていい人々が己は不幸だ不幸だと
しょぼくれて自殺した人も多い。
 例えば、タワマン。今でも住みたいのか?あ、そういえばタワマン熱下がってる
俺、私がいる!どうしたことだろう?もう一回上から読んでみ。ったく。
右にわー左にわー鬨の声をあげてふんどし尻だし男衆となりて暴走する民族
なのだから。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:39:50.75 ID:sm4QsO420.net
都会育ちだから里がないのが腹立つ
ひっこしてー

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:40:00.54 ID:AqL3zdAN0.net
めっちゃ幸せなんだよなあ
でもまわりからはそれはわからんだろうなあ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:40:13.24 ID:y+zj89J40.net
>>1
アニオタがないぞ!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:40:35.44 ID:SXsqrGmu0.net
オタクは推しの幸せ願えるからな
オタクって自殺とかしないでしょ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:40:47.69 ID:sm4QsO420.net
>>146
あんな馬鹿みたいな建物に住むと薔薇色なわけ?
若いわね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:42:22.08 ID:5Y20upGq0.net
>>119
既婚未婚の寿命差って別の角度からの研究があって
未婚が寂しさのストレスで短命というのでは全くなく
食生活が未婚のほうがいい加減で短命になるってだけだってさ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:42:33.54 ID:LE9IgIdD0.net
>>149
元記事のリンクに面白い記事あるよ

オタク趣味別未婚男性の年収中央値から読み解く「お金があっても結婚しないオタクの道」
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220421-00292407

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:42:49.09 ID:up5EMtMg0.net
>>149
アニオタよりドルオタの方が幸福度が高いんだろうな
たぶん、記事を読む限りでは

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:43:00.21 ID:3eS6WA9Q0.net
>>150
そういやオタクの自殺ってマジで聞かないよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:49:10.52 ID:wJsM4Dof0.net
風俗マニアもオタクの仲間に入れる?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:54:25.39 ID:ZfeNDvoJ0.net
>>140
同意だ
最近はその最下位の層が増えていると感じる
そいつらがやたらと独身者に対して攻撃的になっている印象
必死にマウント取ろうとしているが実は嫉妬という惨めさ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 00:01:49.88 ID:VP3/PGvJ0.net
>>155
勝手なイメージだけどオタクはコレクションや資料に埋もれて孤独死とかそういうのが多い気がする

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 00:06:47.50 ID:/VqkGm750.net
>>116
うさぎ小屋高卒が反応しててワロタ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 00:06:52.58 ID:OAXt/gZ+0.net
四十路独身オタクだけどオタク事から心が離れちゃってな…なんか毎日寂しい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 00:10:48.42 ID:afJBLgav0.net
同居人がヒステリックとか何かと否定してくるのだとストレス半端ないよ
独身者の孤独ってぼんやりした理由で不幸だと表現するのは甘え
一人でいることで得られている平穏があるのに見てない

総レス数 627
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200