2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵攻100日】ロシア軍 ウクライナの20%占領 戦闘長期化へ [ぐれ★]

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:05:10.58 ID:jGdEYJ6B0.net
というかね。
ウクライナ人の心理がどうなっているのか?

例えば尖閣諸島を中国に取られたとする。
戦争になるが、全面戦争まではいくかどうか分からない。
日本国内でも「中国と全面戦争になるよりはここは停戦して国際社会に訴えていこう」
という声も出てくるだろう。
しかし日本国内、沖縄や九州、本州などに中国軍が上陸して攻撃したら全面戦争なわけよ。

逃げられんよ。いや、もしアメリカなど周辺国
に避難出来たとしても女子供、老人だけだよ。

ウクライナ人もそう。
クリミアはロシアに取られたが、ロシア系が半数以上だからな。
まぁ「ああ、やられた」で済むが
ロシアは首都のキーウまで取ろうと今回攻め込んできた。

もう戦うしかないだろう。首都まで狙われて「ああやられた」じゃ済まないんだよ。
周辺国に逃げても「戦える男のくせに首都まで狙われてトンズラなんてだらしねえな」
みたいな目を向けられるだろう。

もう戦うしかなくなってしまった。

ウクライナ予備役90万人と18歳から60歳の男(1240万人)を動員すると言ってるが、徴兵出来るのは500万人くらいと言われている。

最終的に590万人のウクライナ兵が戦うんだよ。
590万人のウクライナ兵が西側の武器が渡ったらどうなるよ?

中国軍でさえ陸軍兵士は85万人だぞ

総レス数 318
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★