2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】 国会で野党議員が激昂! 岸田首相本人に向かって「財務省の犬!」「この鬼!」などと罵る [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/06/02(木) 10:53:54 ID:bhtweOYt9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/84a7c7d38ee90b657f00f4ba1085ce3361afcbd9
(全文はリンク先を見てください)
衆議院予算委員会の集中審議で野党議員が岸田総理を「鬼」「財務省の犬」などとののしり、委員長に注意される場面がありました。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:54:35 ID:JYFf/UDH0.net
ユダヤの犬って言わないなら許されるんでしょ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:54:57 ID:7a1SYNGo0.net
>>1
下品だけど、これだけは正論なのよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:55:24 ID:vLXzLqKX0.net
犬か
侮辱罪で死刑だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:55:30 ID:opJlQjYC0.net
本当の犬は日本国民だけどね🤣
http://imgur.com/BuuyFpX.png
http://imgur.com/u8IrKEO.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:55:31 ID:cgsD5C/f0.net
狂犬を議員にするな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:55:35 ID:iXGmiGzo0.net
楽しそうだな。れいわに入れることにする

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:55:40 ID:MbPTADqe0.net
誰かサル痘対策やるのか質問してよ
罵倒より建設的だわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:55:44 ID:ZGMyLre10.net
鬼のように強く、犬のように愛らしい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:55:48 ID:QCREJhPk0.net
ネトウヨ右往左往wwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:56:06 ID:dLkhGgK30.net
これでまた野党の支持率が下がる
何で自民のアシストをするの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:56:18 ID:DwiFeown0.net
岸田ちゃんは優しいからね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:56:35 ID:4oFa6/LX0.net
イイネ!このくらいやる気出さないと!
国の代表なんだからボケと台本読むだけじゃいかんぞ岸田

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:57:10 ID:Cwv2efuj0.net
同じ言葉をSNSで使ったら
誹謗中傷で訴えられる可能性が高いので
国会議員になってから使いましょう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:57:18 ID:cTgvr9Zm0.net
財務省の犬

今年の流行語大賞決定

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:57:21 ID:ATbKPgiI0.net
はい事実陳列罪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:57:28 ID:8LoV7Kdj0.net
野党議員の頭がおかしいだけやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:57:37 ID:z69dssso0.net
スレタイれいわ余裕

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:57:46 ID:uUY0QyVV0.net
資本家って今時共産党でも使わないやろ。
極左過激派上がりを隠そうともしないな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:57:52 ID:iwe7KTP+0.net
ポチと言わんと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:57:52 ID:nMufXgSg0.net
ただの悪口言って金貰ってるのかこいつは
仕事だろ建設的な発言をしろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:14 ID:SG0v8r230.net
「犬」は分かるけど
「鬼」ってのは分からんw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:16 ID:jR9dXr0L0.net
れいわとかいう中露の犬に言われても

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:25 ID:cnzFFR9S0.net
あー、れいわのね…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:30 ID:kIU/2B/u0.net
れいわみたいな、悪目立ちしたいだけの愉快犯集団的な人たちを当選させるのが悪い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:31 ID:10ULbxpV0.net
どの野党?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:34 ID:9SBeKFwp0.net
>>21
??「ニッキョーソ、ニッキョーソ」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:35 ID:B9GNvPmN0.net
>>8
昨日、入国規制緩和させたばかりじゃんw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:36 ID:aEt3ZiFd0.net
これこそ侮辱罪的なことで逮捕できないの?
仮にも先進国の総理にリスペクトなさすぎどころじゃないでしょ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:38 ID:kFXfnNDA0.net
リーダーも大変だな
えーとアメリカ様と?安倍大隊他の自民議員大隊と?財務省と?

あーそういやなるほどそっかリーダーは“保守“だわ
左派の犬になれるほど支出を要する先に恵まれてねーわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:48 ID:8mZpFq1n0.net
全員国賊だろ

答えだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:58:57 ID:5aC75Yq20.net
財務省陰謀論唱えてる馬鹿って
ろくなやつ居ないな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:03 ID:3WKZdeti0.net
すまん、普通に議論してくれませんかね。。
野党しっかりしてくれよマジで。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:06 ID:fIF3VQwv0.net
>>22
徴税の鬼ってとこだろw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:12 ID:3sJcDPbs0.net
いやさぁ仮にも国民からの支持率66%ある首相に対して暴言吐きまくるってのは国民に喧嘩売ってるみたいなもんじゃねえの?
過激さが足りないから支持されないと思ってるみたいだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:13 ID:rQ/OQjfj0.net
どこが政権取っても財務省と経団連の犬は同じだろw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:21 ID:9SBeKFwp0.net
>>23
自民「ただ信じる、それがロシアとの付き合い方だ」
維新「武漢と組むのは問題ない」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:27 ID:BONapMxP0.net
公務員の犬の癖して

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:30 ID:WWYTl4wJ0.net
レイワの大石か
まあ死にかけ政党じゃ噛み付いて目立つぐらいしかやることないわな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:34 ID:52Y3gkbm0.net
>>3
正論を勘違いしてるからこんな下品な態度になるんだよ

聞きかじりで信じ込んで相手を見下すパターン

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:36 ID:6NvTRjAo0.net
ただの誹謗中傷で草

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:37 ID:QxDmtpnv0.net
安倍のヤジは許せないニダ
ミンスのヤジはいいニダ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:41 ID:9SBeKFwp0.net
>>35
反日産経新聞「下野なう」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:44 ID:70Ol4JMx0.net
怒鳴るとかなんでそんな無意味で無駄な事をするのか?
そんな事をする人間はおよそ仕事には向いていない。


クビで

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:56 ID:lxZycAAW0.net
岸田 財務省の犬
国民 岸田の犬

だからしょうがない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 10:59:58 ID:8BUZwDkg0.net
わんこに失礼な (´・ω・`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:07 ID:aEt3ZiFd0.net
たとえば子供がみたときに、真似していじめみたいなことになるのはよくない
ああいうのはダメだと処分しないと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:08 ID:unwDAzb30.net
財務省は総理に忖度すると言ったり総理が財務省の犬だと言ったり結局どっちなんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:29 ID:ICrNYyeR0.net
感情をコントロールできない奴が国の代表になるなよ
まぁ、国会議員のレベルはその国の民衆のレベルでもあるんだけどね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:33 ID:BcH6YFRk0.net
>>2
おいユダヤは関係ないだろ日本人

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:37 ID:UctZs2x90.net
政治宗教に関わると頭がおかしくなる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:39 ID:cK5a2AIs0.net
陰謀論だいすき系だろコイツ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:49 ID:u12Md5Pc0.net
>>9
蝶のように舞い、蜂のように刺す

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:50 ID:fIF3VQwv0.net
犬より狗を使った方がいいなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:56 ID:FRAI6lYf0.net
>>48
その時々で使い分けるダブスタが正解

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:56 ID:kIU/2B/u0.net
こう言うのが嫌ならこう言う手合いを当選させないこと
それでも当選するのなら、それはもう国民の品位がその程度ということ
仕方ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:00:58 ID:Q3EG8eoV0.net
中国の犬が何を偉そうに

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:01:11 ID:OM60UXdQ0.net
>>43
産経が半日なら、朝日や毎日はどうなることか・・・。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:01:16 ID:gEvHgm+Z0.net
平常運転じゃん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:01:29 ID:Z4N9Sr0r0.net
>>3
誰のためにお金使ってるかというと高齢者のためなんで
犬呼ばわりするなら【高齢者の犬】となる。

で、そうなると消費税引き下げという超高齢者優遇政策を推進するれいわこそ【高齢者の犬の中の犬】となる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:01:30 ID:cwPQ+DHX0.net
つまり鬼=犬

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:01:36 ID:fXwHzWdr0.net
事実だと思うが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:01:45 ID:PUEyzg6K0.net
令和は芸人しかいない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:01:46 ID:lcNNARyd0.net
イヌなのか鬼なのかはっきりしろや

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:01:48 ID:+AoOVsJS0.net
また中核派のメス犬が吠えていたのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:01:51 ID:5fdcHQdO0.net
激昂ってほどでもなかったけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:02:03 ID:5aC75Yq20.net
>>48
無茶苦茶なんだけど
馬鹿には理解できないみたい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:02:05 ID:hSWkrm/M0.net
このくらいはいいんじゃないの?
その方がみんな政治に本気になるだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:02:14 ID:RmFUxYcn0.net
ビッグストーンさんなの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:02:25 ID:mDDEhMXZ0.net
なに党の誰か書けよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:02:33 ID:aEt3ZiFd0.net
こういうのがいやもなにも
たとえば会議の席で社長にあなたは鬼ですって鬼のスライド出す社員いる?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:02:36 ID:Z4N9Sr0r0.net
誰のためにお金使ってるかというと高齢者のためなんで犬呼ばわりするなら【高齢者の犬】となる。

そうなると消費税引き下げという超高齢者優遇政策を推進するれいわこそ【高齢者の犬の中の犬】となる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:02:39 ID:lcNNARyd0.net
言葉の暴力

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:02:40 ID:qvO0Gk5I0.net
朝日、毎日、東京、はこういうタイプ大好きだけどな?(´・ω・`)
オツムの中身は青木やイソ子さんと同志だよな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:02:51 ID:x+BW3QWw0.net
>>4
総理大臣が個人を訴える事するのか 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:02:55 ID:p4Leivne0.net
うちの近所に「子ども食堂」が出来たら、とたんに裕福な家のガキどもがこぞってやって来て
「100円カレーうめぇー!」とか言って食いまくってたわ
それを横目に、本来食堂を利用すべき貧困家庭の子どもがワリくって入れない状態だったぞ

どこでやってもどうせこうなる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:00 ID:ZumDAo1M0.net
犬のように糞をした立憲民主の議員はどうなった?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:07 ID:T3+7FM0k0.net
>>1
へいとスピーチ
侮辱罪

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:08 ID:r0kjGQxa0.net
こう言う発言することで、議論の本質からズレたところに時間が割かれる訳よ
日本人からすれば害悪でしかない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:11 ID:SG0v8r230.net
>>68
基本的に政治は国会の「中」じゃなくて
「外」でやってることなので

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:20 ID:yPxZLHrN0.net
火病か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:21 ID:5NLig3hB0.net
>>3
信者の気狂いぶりが笑えるw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:21 ID:YvGUqIYu0.net
こいつらこそロシアの犬や中国の鬼のくせに

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:22 ID:ADeJHibq0.net
みんな誰かの犬なんですよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:29 ID:xiYBO41e0.net
民間企業、公務員、各種学校などで○○の犬、この鬼と言われたら普通に誹謗中傷で処分、場合によっては訴えられますよ、れいわ 大石あきこ様

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:31 ID:TFaDVCkj0.net
岸田は安倍や菅やお前らと違って、煽り耐性が高いから順調に政権運営出来てる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:40 ID:fIF3VQwv0.net
俺は経団連の上部企業から仕事を頂いている身だから岸田政権ラブだけどなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:03:57 ID:gJZdb7Uy0.net
辻元の次が出てきたなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:03 ID:mDDEhMXZ0.net
れいわ新選組 大石晃子議員
「もう一度言わせていただきます。この鬼。もう一つ名前を差し上げます。資本家の犬、財務省の犬」

岸田総理へ改めて質問することなく、自身の持ち時間を終了し、根本予算委員長から「用語の使い方には十分お気を付けください」と注意を受けました。

おいおい自分の質問時間に自分の言いたいことを言って何故注意されたんだ?
意味が分からんぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:04 ID:JGX50CA/0.net
中核派に資本家の犬って言われても何も感じんだろw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:04 ID:tq8uFr9P0.net
与党が野次ると名指しでつるし上げるんじゃねーの

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:06 ID:8S09W6j30.net
野次ならまともなこと言ってほしい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:13 ID:Yk5jznrx0.net
まあ事実だし侮辱には当たらないだろう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:21 ID:sDY+hpEt0.net
アメポチと自覚してますが何か?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:22 ID:kFXfnNDA0.net
寡頭体制を寡頭体制と教えないことが国会にまで波及したんだろ
国家政府指導の賜物、国家政府指導の賜物

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:26 ID:cbaoNkFw0.net
>>46
ほんと
岸田になぞらえるなんてワンコに失礼すぎるわ
やっぱ大石はがさつで下劣
岸田は財務省の操り人形とか言えや

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:30 ID:OqTElkL30.net
鬼厠堕「このニダヤ!」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:34 ID:8+IbNSIi0.net
鬼とか犬のフリップ出しながら質疑応答してるのはワロタwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:37 ID:5aC75Yq20.net
>>3
そもそも論として
財務省の犬なら岸田批判しても意味ないやん
お前馬鹿だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 11:04:38 ID:5nLRL7fk0.net
与党からすればこう言うのは大歓迎
議論時間を浪費することで好きなように予算法案を通していける

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200