2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すき家】過酷な「ワンオペ」で死者が 店内で倒れて3時間放置されていた女性従業員 ★4 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/01(水) 16:48:31 ID:fHrivN+g9.net
 2014年、従業員一人で店を切り盛りする「ワンオペ」勤務の実態が明るみに出て非難にさらされた牛丼チェーン・すき家。当時、親会社であるゼンショーは陳謝し、会見で「速やかに是正する」とも述べたが、実態は変わっていなかった。今年1月、またも過酷な「ワンオペ」がきっかけとなり、死者が出てしまったのだ。

 ***

 亡くなったのは、名古屋市郊外の店舗に勤務していた50代の女性従業員・中井さん(仮名)。1月17日に帰らぬ人となった。

「週刊新潮」の取材を受けた同社の広報は事実を認め、

〈勤務中にお亡くなりになった中井さん、そしてご家族のみなさまには心よりお悔やみ申し上げます〉

 と述べた。

3時間も放置
 同社によれば、亡くなった17日の前日の22時に出勤し、2人体制で勤務。7時間働いた後、翌17日5時に同僚が帰り、そこから続けて朝の9時までの予定で、シフト通りの「ワンオペ」勤務に入ったという。しかし、それから30分も経たない5時26分に、厨房内で倒れた。その後、朝食の時間帯には客も入店したというが、店員の姿が見えないので不審に思ったのかすぐに退店。結局、彼女は3時間も放置され、8時44分、9時からのシフト交代で訪れた従業員によってようやく発見された。

 その後、病院に運ばれたものの、死亡が確認された。死因は心筋梗塞だったという。

 もし5時以降も店に複数の従業員がいれば、中井さんの命が救われていた可能性もあった。すき家の“ブラック”な労働環境が改善されなかったために起きた悲劇といえるだろう。6月2日発売の「週刊新潮」では、件の店舗に勤務している従業員の証言と併せ、「すき家」の労働環境について詳しく報じる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f34a1af028aacdf1c755959b72302cf1a80853bc

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654060807/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:55:47 ID:kXxGcXdf0.net
ワンオペ見てるとあれは大変だわ
トイレも行けないし急な体調不良でも休めないよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:55:56 ID:wcQ6ebhj0.net
クソみてえな企業だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:55:58 ID:RszT3/1i0.net
>>46
全自動で良いんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:56:00 ID:bipq5qVh0.net
>>1
50代なら仕方ないな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:56:07 ID:h2JIxuvt0.net
ワンオペ続けてたのかよ…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:56:25 ID:KuCsuB3f0.net
記事でも触れてたけど
すき家のワンオペ廃止は主として防犯のためで廃止したのは深夜時間帯

でこの従業員がワンオペしてたのは早朝
ほんと炎上ねらいの糞記事

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:56:28 ID:CW3ofKTF0.net
>>39
出汁づくりは日本だけ
その出汁を抜くのも日本だけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:56:31 ID:07mgDOx50.net
>>9
そこ気になる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:56:36 ID:mtwQTo9f0.net
夜間作業をソロでやると、こういうことが起きるという実例だな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:56:47 ID:45iLQLJF0.net
>>53
心筋梗塞も脳梗塞も早く気がつけば助かる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:57:02 ID:lA8yi9cS0.net
運が悪かったな
客から見えるところで倒れてたら助かってたかもなのにな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:57:19 ID:f7Jh8fJW0.net
次は松屋あたりかね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:57:21 ID:r4wjMq+A0.net
>>56
牛丼自販機か
それも良いかもね
補充やら清掃員やらは必要だろうけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:57:37 ID:wcQ6ebhj0.net
社員は家でスヤスヤ寝てるのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




手伝いに行けよカス社員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:57:47 ID:56d10jIg0.net
???「生娘シャブ漬け発言で誰か死にましたか?」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:57:49 ID:Vf4aD5uM0.net
50過ぎたら夜勤はやめた方がいいんじゃないか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:57:57 ID:CW3ofKTF0.net
>>9
請負だからそんな概念は無いでしょ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:01 ID:kXxGcXdf0.net
そんな深夜や早朝に来るやつの為に店開ける必要ないよ
コンビニもあるんだし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:02 ID:19uKBLbc0.net
すき家のカウンターって高いよね。
中で倒れたらゴキブリしか分からんよ

73 :ただのとおりすがり:2022/06/01(水) 16:58:03 ID:ce73i8rw0.net
民主主義ですから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:17 ID:ZS4EnckU0.net
>>17
ワンマンオペレーション

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:17 ID:PtVqEF/B0.net
>>1
これは客が悪い
深夜利用する奴が殺したようなもの

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:24 ID:hGcHgRGm0.net
スカイシー導入していれば

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:30 ID:A7UgjNFC0.net
20代なら速攻で助けられてた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:32 ID:mN3Sj6at0.net
>>63
3時間も放置とか有り得ないよな
なんでワンオペなんかやらせたのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:40 ID:B55Kn1Vl0.net
地獄の労働大国ニッポン

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:45 ID:HwRIEQR00.net
>>23
今禁じられてないからと言って批判してはいけない決まりは無い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:56 ID:19uKBLbc0.net
心拍モニター付ければあるいは

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:58:59 ID:FusZu5RY0.net
24時間営業やめたらいいのにな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:59:02 ID:SB6ZvfhW0.net
経営陣にとっては従業員なんて替えのきく部品、客は騙して金巻き上げるカモ、大事のは利益!株価!自己保身!
この件もどうせしばらくすりゃ皆忘れる程度にしか思ってないよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:59:07 ID:lA8yi9cS0.net
>>69
やっぱ夜勤て体に悪いんか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:59:14 ID:m4KxFu0s0.net
お客さんも帰っちゃうよな?店員がいなければ 留守かー で。
最寄りのすき家も夜行くと ワンオペしてる ここだけのはなしだぞ
その次に近いすき家では 夜でも3人いることあるのに やりくりしないのかね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:59:22 ID:GtZD2PfC0.net
ワンオペにするならメニュー減らせよ。

牛丼 小 中 大 特大 味噌汁付き

食券制度 完全セルフ方式

これで良いんだよ。

あのクソ狭い店舗で誰が食うか知らんメニューとか多過ぎ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:59:32 ID:3WrgW8Nv0.net
マルクス
「思うままに処分できる自由な時間を持たない人間、睡眠や食事などによる単なる生理的な中断を除けば、
その全生涯を資本家のために労働によって奪われる人間は、牛馬にも劣るものである」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:59:35 ID:LwewxOPC0.net
すき家って全部24時間やってるもんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:59:40 ID:yuQzwYxZ0.net
>>84
悪いよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:59:48 ID:HwRIEQR00.net
>>9
タイムカード押してないから認められませんw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:59:56 ID:KuCsuB3f0.net
>>75
日本人が安さばかりを求め続けた結果

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:59:58 ID:lA8yi9cS0.net
>>86
同意

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:00:05 ID:0j5WiqCu0.net
セルフサービスで客に調理してもらえるようになれば
店員も少しは楽になれるんだろうけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:00:06 ID:mN3Sj6at0.net
>>84
夜勤は体に負担がかかるんだよ
あと長時間労働もね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:00:37 ID:piIUSn0V0.net
チー牛温玉トピで食いたくなってきた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:00:38 ID:RszT3/1i0.net
>>66
でも深夜バイト雇うより拘束時間は圧倒的に短時間だし、人手は不要だからな
バカッターみたいなリスクも起こさないし
装置を日本の企業に注文すれば尚いい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:00:41 ID:hGcHgRGm0.net
作り置き自販機の時代が来るな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:00:45 ID:HwRIEQR00.net
>>85
実際すき家は店員不足で急に店閉めたりしてるしなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:00:58 ID:+pQ2Zm8c0.net
今度から、入ったすき家に店員がいなかったら中を覗くようにするわ

すき家のためでは無く、従業員の命のために

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:00:59 ID:4rqEZKA70.net
ワンオペはこれが怖い
倒れても誰も気付かない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:02 ID:HWgzRbg60.net
>>22
なか卯もすき家も親会社同じだけどな、500時間労働させてたすき家さんのブラック企業体質は改善してなかったか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:07 ID:19uKBLbc0.net
夜勤のコンビニバイトとかやったけど
あの夜が白んでくるのが何とも言えんよね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:10 ID:GtZD2PfC0.net
金儲け主義の昭和脳守銭奴が招いた殺人事件。
そんな金が欲しいならゼンショーの社長と経営幹部がやれよ。
金が欲しいんだろ?365日24時間働け。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:14 ID:9gcHcXqj0.net
ワンオペは問題あるよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:18 ID:QXrZ1LjL0.net
本人も家族もかわいそうだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:19 ID:D6ka2LEz0.net
>>84
精神にも悪い。だから、最低1.5倍の時給は貰わないと割に合わない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:23 ID:WkDyxhZh0.net
ええー
飲食店のワンオペってまだやってたの?
どうやって回すのさ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:27 ID:HK5+lMNi0.net
すき家に行くやつは同じ底辺だから従業員のことなど気にかけない
したがってすき家は改善しない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:29 ID:LwewxOPC0.net
不規則な勤務形態は心臓に負担かかる
だから突然心筋梗塞になる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:41 ID:RszT3/1i0.net
>>97
やれなくはないだろうし
来ると思うよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:50 ID:B2vp/0Hn0.net
朝5時から9時とか朝飯時間帯で忙しそうだけどワンオペは驚きだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:52 ID:19uKBLbc0.net
>>99
おまい、いい奴!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:56 ID:8S248YTm0.net
ひどいね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:01:56 ID:8XGEwAPb0.net
一瞬だけワンオペしなくなったけど
すぐにワンオペ再開してた

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:02:04 ID:efZCd96e0.net
ワクオペ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:02:27 ID:40lkkVIu0.net
>>1
底辺っぽい死に方www
死に至る病「底辺」wwwwwwwwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:02:32 ID:ld/zma2m0.net
あれだけ批判されてまだワンオペやっていたのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:02:39 ID:HYLWodTN0.net
せめてセルフカウンターを夜は導入しろよ 松屋はあるよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:02:57 ID:lA8yi9cS0.net
>>89
>>94
50代違うけど時給いいから夜勤のバイトに行こうと思ってたけどやめとくわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:02:58 ID:56d10jIg0.net
店員がいない店って怖いな
真っ暗な商店街にポツンと灯りを灯すすき家に入ってみると誰もいない…客がいないのではなく店員をも含めて誰も見当たらない…一瞬自分の頭を疑いそうになりながら「すいませーん!」と言ってみるが反応はない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:03:04 ID:HNv8+GrK0.net
深夜のバイトはいくらやっても学生ぐらいまでにした方が良いよ
それでも基本的には止めた方が良いと思う
人間は夜寝る生き物だよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:03:06 ID:HK5+lMNi0.net
>>86
てか完全自動化が理想だよな
人がやる必要がない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:03:09 ID:RszT3/1i0.net
>>108
貧乏人が貧乏人を作り出すシステムだからね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:03:10 ID:s2bNr3nb0.net
>>93
既に海外だとセルフ配膳形式の店あるよ
流石に調理まではどうかとw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:03:21 ID:9gcHcXqj0.net
ルールもない奴等ばかり自由主義は出てけよw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:03:29 ID:19uKBLbc0.net
人集まんないんだよな。
命懸けの仕事か?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:03:34 ID:wgZmp4sg0.net
ほとんどロボットがやってくれるワンオペならええんかな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:03:36 ID:HwRIEQR00.net
>>101
そういやそうだなw
役人は真面目に仕事して欲しい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:03:40 ID:0w6v0acd0.net
でもお前らすき家に行っちゃうんだろ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:03:46 ID:3gTNNbCs0.net
ワクチンだろうな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:04:00 ID:jr088ECz0.net
夜から約12時間って工場の二交替みたいなシフトなんだな
20代の頃派遣でやってたけど確かに体ボロボロになるってか年中頭痛になるわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:04:02 ID:45iLQLJF0.net
>>129
ほろほろチキンカレーおいしいです

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:04:16 ID:19uKBLbc0.net
>>129
マズイから吉牛かな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:04:17 ID:W24wAROl0.net
名古屋の郊外店で24時間開けないといけないもんかな
食堂なんてセブンイレブン(コンビニ名ではない)でいいと思うけどなあ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:04:18 ID:FusZu5RY0.net
クソ田舎ならともかく名古屋市内の店なら常時2人以上いないと回らないはずなのにな
オーナーが人件費節約のためにワンオペさせて殺したようなもので人災だわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:04:20 ID:lA8yi9cS0.net
>>106
深夜働いてくれてる全ての人に感謝

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:04:39 ID:geywE1730.net
50代のオバさんが夜通し牛丼屋でパートとは
家族はいないのかねぇ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:04:40 ID:4rqEZKA70.net
>>129
格安牛丼屋には行かないな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:04:59 ID:8XGEwAPb0.net
近所の吉野家は深夜でも学生っぽい店員が3人ぐらいいる
でも奥でずっと喋って爆笑してるので注文も取らないしレジにも来ないからお金置いて出ていく人はよく見かける

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:05:04 ID:PPwMvoKX0.net
>>131
夜勤はたぶん向き不向きが遺伝的に決まってるらしい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:05:14 ID:PkdPaelY0.net
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します。
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:05:14 ID:HwRIEQR00.net
>>121
工場のライン工なんか3直で毎日やっとるで
まあ長くても8時間だとは思うけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:05:16 ID:eIALgFIn0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)支配の反日マスゴミ
たぶん持病が原因だろう
それをさもワンオペで死んだみたいに報道する

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:05:33 ID:RszT3/1i0.net
>>122
人件費よりは運用コストかからないし
品質を一定に出来るしね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:05:34 ID:KmPTt+710.net
深夜に牛丼を食いに行くような馬鹿がいる限り
このような悲劇は続く

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:05:35 ID:19uKBLbc0.net
>>137
仮名だし何かワケアリなんだろね
切ねえなあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:05:36 ID:PkdPaelY0.net
>>1
そら未接種者は概ね出歩いてないが
ワクチン二回接種者は、オミクロンに2回だけじゃ大きな効果ないの知らないで遊んでる層がいるからな

オミクロンに効果ある3回目接種者は全年齢で陽性率低いよ

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:05:43 ID:4rqEZKA70.net
>>136
インフラ系には感謝しかないけどスーパー、コンビニ、飲食は閉めていいと思うわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:06:08 ID:TkPYGv900.net
ニダ泉「仕方ないですよね!移民入れましょう!」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:06:33 ID:VFQcfaHd0.net
キン肉マンなら…

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:06:42 ID:05fqKFd/0.net
ワンオペは危険だから
オーナーのみ可にしろよw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:06:54 ID:lA8yi9cS0.net
>>148
同意

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:07:07 ID:s2bNr3nb0.net
しかしアルバイトにワンオペ任して放ったらかしにできる事業と経営者は度胸あるよね。

今回のもそうだけど、それ以外に火災やら盗難やらいろんなリスクだらけだろうに

みんな何故か真面目過ぎるんだよ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200