2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】運転していた男性職員を逮捕 高速道路で走行中の検診車後部ドアから女性職員が転落、死亡 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/05/31(火) 23:02:48.61 ID:WwcL4xz+9.net
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220531-00183362-gifuweb-000-1-view.jpg

【速報】運転の職員を逮捕 高速道路で走行中の検診車から女性職員が転落、死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220531-00183362-gifuweb-l21

 31日午前7時25分ごろ、岐阜県郡上市の東海北陸自動車道下り線で、通行中の男性から「高速道路上で人が倒れていた」と110番があった。県警高速隊が調べたところ、ぎふ綜合検診センターの男性職員(49)=岐阜市=が運転する検診車の後部にある乗降口ドアから同僚の女性職員(50)=同=が転落したとみられる。女性は頭などを強く打ち、死亡した。県警高速隊は過失運転致死容疑で運転していた男性職員を逮捕した。

 高速隊によると、現場は瓢ケ岳パーキングエリアの南約500メートルで、片側2車線の緩やかな右カーブ。検診車には2人が乗っており、高山市に向かっていた。女性は当初、助手席にいたが、何らかの事情で車両後部に移動した際に誤って乗降口のドアから転落したとみられる。高速隊が事故原因を調べている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:03:40.99 ID:2rpJcGfB0.net
そうはならんやろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:03:54.30 ID:7qASlL1r0.net
立憲民主党がAVの完全禁止を画策しています。

これを阻止したいので今後は同党への支持を一切しないように
お願いします。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:04:02.19 ID:Ew8arlof0.net
何このカオスな事件は

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:04:04.80 ID:RccACo620.net
どゆこと?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:04:11.52 ID:Q+ayo7hm0.net
ヨシ案件

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:04:27.59 ID:Ew8arlof0.net
>>2
納豆やろがい!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:04:57.13 ID:nnl4Kpmr0.net
全然意味がわからんなにこれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:05:04.11 ID:3lgfIrIt0.net
映画のようにはいかんてな
てか田植機で死んだのに続いてLiveLeak案件

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:05:16.02 ID:aPHzkn4b0.net
突然ドアが開いたとしても落ちないだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:05:18.21 ID:9uRNFff20.net
勝手に転落したのに運転手逮捕されるんだ…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:05:18.93 ID:Jrqgvk2g0.net
運転士が逮捕されの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:05:59.50 ID:pdR9f1Zh0.net
完全に事故でなく自殺。あとは本人にきいて

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:06:02.73 ID:FuA+4+kx0.net
なんでそうなる?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:06:02.78 ID:Yyh3lPt90.net
>>7
いみふ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:06:53.47 ID:Z6uMd1DI0.net
運転者がドアを開けたんでしょ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:07:01.89 ID:Tkm5TDDE0.net
なんで運転手?
ボタンでも押したの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:07:26.82 ID:g7YbnOZ/0.net
こんなんで逮捕されるのか
コーゾーEヅカはやはり偉大だったんだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:07:40.41 ID:nP1UO2Yt0.net
>>16
あれって自動ドアなん?w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:07:45.77 ID:9UKxaWBz0.net
ここには運転手が逮捕されることも分からない
ニートしかいないのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:07:49.33 ID:0bYCGkGC0.net
2ヶ月に一回は女が飛び降りて死んでるな
カッとなるとほんとに周り見えないのかね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:08:02.57 ID:ayzSpSA60.net
>>1
ワか?🤔

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:08:08.53 ID:Wytu/qU/0.net
勝手に開くの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:08:10.00 ID:FuA+4+kx0.net
>>16
運転席から運転中に開けられるん?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:08:10.34 ID:igaD2N580.net
道路の検査をする車かと思って画像を見たら・・・うん、確かに検診車だな・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:08:48.76 ID:0kMA2+TG0.net
>>11
ちょっとドア見てきてって言って、ドア触った瞬間にドア開けるボタン押したとか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:08:57.16 ID:rIHSWZAj0.net
>>11
同乗者がシートベルトしてないのはドライバーの責任だから
座席ベルト装着義務違反

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:08:58.66 ID:G3nnBGwd0.net
走行中に車内を移動するのは駄目だったはず。キャンピングカーなんかも走行中はシートにきちんと座らないと駄目だし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:09:03.45 ID:Qi+FA89Y0.net
トイレ行こうとして乗降ドア開けたとかか
まぁロックされて無くて手をついたら開いちゃっただけだろうけど
運転手気の毒

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:09:45.83 ID:6z2Om5Yq0.net
>>8
運転中にセックスしてたんかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:09:47.00 ID:9uRNFff20.net
>>24
今時安もんの一般車でも、走行中ドアは開けれないから、普通に考えると開かないと思うけど。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:09:47.16 ID:N5n+/6BP0.net
高速道路走行中に同乗者にシートベルト着用させるのは運転手の義務だからな
それを外して車両後部に移動させた結果,死亡したのなら罪としては成立するだろ
逮捕まで必要かどうかは知らん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:09:52.24 ID:IfFJrtyY0.net
普通は逮捕する必要はないと思うけど、自殺の可能性があるから逮捕したのかな?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:09:59.98 ID:R45HA4kH0.net
>>8
> 全然意味がわからんなにこれ

映画のエイリアンみたいな展開だったんだろ?

ゴンゴン、ガサガサ。
「おい、何か後ろで物落ちたみたいだから見てくれよ」←フラグ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:10:12.63 ID:l2+pWFzu0.net
助手席から後部座席に移動してドア開けて落下?
なんでそうなるん?
車酔いでゲロ吐こうとした?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:10:21.78 ID:dibA0d1J0.net
健康診断てただの医療ドカタの食い扶持のためにやってるだけのもんのくせにアホ保健師が健康診断受けろてしつこくてウザかったわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:11:31.21 ID:K9+bsaN/0.net
痴話喧嘩してマンさんカーッと頭に血がのぼっちゃったのかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:11:55.64 ID:n+dlkHuC0.net
最初助手席にいたのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:11:58.75 ID:9uRNFff20.net
>>27
えーっと逮捕容疑は判ってる?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:12:07.62 ID:LzXwAk9W0.net
神奈川県警の出番です

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:12:12.72 ID:epjqRHRp0.net
>>20
本来、証拠隠滅や逃亡の恐れが無ければ逮捕したらいけないんだけどな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:12:15.76 ID:ayzSpSA60.net
こんな簡単に死ぬもんなの
自殺か殺されたかじゃなくて全くそのつもりもなく車から投げ出されて死ぬとかあるの

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:12:16.10 ID:WNArI+I90.net
画像がないと断定できないが、俺の中での検診車は運転席はその後方と独立してるイメージ。
列車で後ろの車両から人が窓から乗り出し落ちても運転手には防ぎ様が無いのと同様で運転手逮捕はおかしい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:12:19.30 ID:igaD2N580.net
>>34
「後部ドアを叩いてる音がするから、ちょっと見て来てくれよ」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:12:25.91 ID:WWGmjzCP0.net
特装メーカー勤務だけど
見た感じただの右吊元開き戸っぽいが、こんなん自分で開けようと思わないと開かないけどな。後に定員取ってるわけじゃないと思うでオート開閉とかもないと思うが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:12:39.94 ID:no3/B26r0.net
走行中にバックドア開けに行ったのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:12:45.63 ID:B4KAcE2y0.net
ヒンジが後部側にあるから走行中に空けると風圧で持って行かれる事もある

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:13:07.84 ID:BTmp6Mon0.net
逮捕することか?公務員は逮捕されないのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:13:20.77 ID:+qWG532t0.net
自動ドアなん?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:13:24.34 ID:YSM4gCG80.net
落ちた女性の名前はミハルさんかな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:14:01.01 ID:xV+inG990.net
検診車って大型バス改造したみたいなやつか
運転席でドアの開閉操作ができるとしても
走行中でも可能だったのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:14:13.54 ID:FuA+4+kx0.net
>>42
持続100キロでアスファルトの道路に投げ出されたら、まあ高確率で死ぬね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:14:44.47 ID:Z3FHUgAY0.net
半ドア警告灯表示されてドアを閉め直そうとしたのかな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:01.63 ID:no3/B26r0.net
どこでもドアだったの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:08.99 ID:FTdJEpop0.net
>>31
自分の車開くけど。。。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:34.18 ID:N5n+/6BP0.net
>>39
高速道路を走行中,同乗者にシートベルトさせて座席に座らせていなかった過失からの死亡なので過失運転致死

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:56.49 ID:n3yavuCR0.net
意味不明な事故だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:57.04 ID:ycSA5cl90.net
バリウム飲むやつあるよね…あれ発がん性とかありそう…カメラで写せばわかりそうなものだけど、どうなんだろうね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:59.39 ID:j8+ExlO30.net
>>41
すげえショック受けてて自サツの可能性があって保護のための逮捕とか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:16:04.55 ID:BRNdVmif0.net
>>16
タクシーじゃないんだから。(´・ω・`)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:16:05.28 ID:GsKgaTxP0.net
死人に口なしやね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:16:18.52 ID:VqQ9ZzXI0.net
>>52
110キロで走れば助かる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:16:28.86 ID:FAO9ESD/0.net
>>31
開けられるけど?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:16:47.31 ID:Xs5SB0E+0.net
ミサイル発射のための手動スイッチを押しに行った?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:16:49.54 ID:9uRNFff20.net
>55
運転席から後部ドア(スライドドア)開けるの?

なんて車?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:16:49.64 ID:SwBeqaeP0.net
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:16:50.82 ID:XaZA9EzL0.net
情報が足りないな続報ありそう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:17:06.70 ID:HQkvFKvr0.net
ち、ち、膣は無事なんですね?!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:17:08.53 ID:BW9idu6p0.net
>>20
飯塚幸三よりも悪質じゃないし被害者も1人だし信号無視も時速100km超も出てないしフランス料理の予約もしてないのに酷いだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:17:20.86 ID:n3yavuCR0.net
こないだヒスって飛び降りて死亡丿スレ立ってたけどそんな感じなんかねぇ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:17:21.68 ID:kSy1xa680.net
こういうのって車内を映すドライブレコーダー付いてないの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:17:26.40 ID:ayzSpSA60.net
健康診断の車かよ
ドアが閉まってるか確認したとかかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:17:26.90 ID:wVgHpeY+0.net
検診車。バスのような大型。
女性職員が何らかの理由で、検診車の後部へ移動。
そこへ、右カーブになり、女性はバランスを崩し、ドアにもたれかけるように倒れる。
その時、ドアが開き、転落。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:18:01.51 ID:3i5ngLT10.net
運転手にいやらしく太ももを触られてさらにスカートをまくられて股間に手を入れられそうになったから逃げ出したんだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:18:25.03 ID:w5xxtQA00.net
コナン君だったら生きてたな……御愁傷様です

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:18:41.45 ID:kSy1xa680.net
また鏡の中のアクトレスった?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:18:43.34 ID:HQkvFKvr0.net
この車ね
https://i.imgur.com/6PMUTg0.png

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:18:52.36 ID:9uRNFff20.net
>>56
無知なら無理しないで下さい。

それで行政処分はあり得ても、刑事罰に問われる事はありません。

お前はシートベルト未着用の事故で運転手全員逮捕されると思ってんのか?

馬鹿は黙ってろよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:18:53.29 ID:BW9idu6p0.net
>>52
こんな車で100kmも出さないだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:11.69 ID:WWGmjzCP0.net
>>51
これはトラックベースだね。(日野プロフィア)
キャビンをぶった切って後の箱と行ったり来たりできるように改造する。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:19.30 ID:Jg8WZATB0.net
車内で「鏡の中アクトレス」でも流したのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:28.08 ID:SdjpK4yR0.net
>>73
それにしても、なんで後部ドアにいたんだろう?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:30.67 ID:HQkvFKvr0.net
普通に不起訴でしょね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:40.91 ID:dU0rMR270.net
何か作業して走行中なの忘れて後ろの
乗車口から降りて助手席に戻ろうとしたのかな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:44.09 ID:E8zZ5f840.net
https://m.youtube.com/watch?v=K-JtRGYbC8w

>>37
こんな状況だったのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:46.11 ID:6KNDEbdw0.net
事故起こした検診車の写真見てきたけど後部ドアの開く向きが停止したときの右利きの日とを前提に作られてる?なので高速走行中に風圧でガバッと開いちゃった?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:46.15 ID:wVgHpeY+0.net
検診車。バスのような大型。
不意に、後部のドアが開く。
女性職員が、無謀にも、走行中に、後部ドアを閉めに行く。
そこへ、右カーブになり、女性はバランスを崩し、
ドアにもたれかかるように倒れ、そのまま転落

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:50.35 ID:LDtyaZyj0.net
>>65
ヴォクシー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:57.02 ID:SdjpK4yR0.net
>>74
50歳の女性に、か・・・

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:20:06.19 ID:5p8NeuNs0.net
>>77
この車で後部のドアから転落って、、、
色々おかしすぎる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:20:12.09 ID:nyExXuWL0.net
ドアが開いてたから閉めに行ったんかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:20:34.37 ID:9uRNFff20.net
>>88
そうなんだ、走行中に開けれるのは恐ろしいね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:20:40.18 ID:w5xxtQA00.net
検診車のドアってそんな簡単に開くの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:21:08.27 ID:g7MHkt/v0.net
助手席拒否して後ろの検診用席は座席カウントしないから
荷台にのって落ちて死んだとかと同じ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:21:17.87 ID:V6HxOGfY0.net
後続車は無事だったの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:21:17.97 ID:3i5ngLT10.net
>>89
男も49だからお似合いだろ
女日照りだろうから誰でもOK

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:21:27.76 ID:Re9Eld4/0.net
は?逮捕?無茶苦茶だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:21:29.93 ID:N5n+/6BP0.net
>>78
現実が直視できない無知乙

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:21:37.02 ID:xLTeCcqF0.net
>>31
開けられるが…?
護送車にでも乗ってるのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:21:50.39 ID:BW9idu6p0.net
なるほどわからん

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200