2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「結局のところ、武装した悪人を止めるのは武装した善良な人々だということだ」クルーズ米上院議員、NRA年次総会で演説 [oops★]

1 :oops ★:2022/05/31(火) 20:52:30.64 ID:SFVFPvYx9.net
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/05/28/09bbd83c8e3e2a7fdd4937189f497451/t/768/511/d/42f05-e8e6-4742-b7c2-b1ba3ff91c2f.jpg
NRAの年次総会で新たな銃規制措置に反対を表明するテッド・クルーズ上院議員/Shannon Stapleton/Reuters

(CNN) 米テキサス州選出のテッド・クルーズ上院議員は27日、全米ライフル協会(NRA)の年次総会でスピーチし、いかなるものであれ新たな銃規制の措置には反対する意向を表明した。同州ユバルディの小学校では24日に銃乱射事件が起き、教師と生徒合わせて21人が犠牲になっていた。

NRAの総会は同州ヒューストンで開かれた。クルーズ氏は新たな銃規制措置を設ける代わりに各学校の入り口を1カ所とし、そこに多数の武装警官や退役軍人を配備する必要があると指摘した。

「結局のところ、周知のように、武装した悪人を止めるのは武装した善良な人々だということだ」(クルーズ氏)

そのうえで同氏は「悪事や悲劇に反応する形で憲法を放棄してはならない。我々のように法を守る市民の権利を侵害してはならない」と強調。小学校での銃乱射を受けて新たな銃規制措置を支持する人々は、「大衆を扇動」し「自分の道徳的価値観を誇示」していると非難した。

銃乱射による被害はあまりに多く、断固としてこれを止めなくてはならないとしつつ、規制支持者による提案ではこうした大量殺人は止められないとクルーズ氏は主張。「彼らもそれをわかっている」と続けた。

また自ら文化的問題と形容する多くの事柄が銃乱射の増加につながっているとも分析した。具体的には「壊れた家族、父親の不在、教会へ礼拝に行く人の減少、ソーシャルメディア上のいじめ、暴力的なネット上のコンテンツ、ビデオゲームの影響で殺人という行為に対して鈍感になること、慢性的な孤立、処方薬やオピオイド(医療用の麻薬性鎮痛薬など)の乱用」などを挙げた。

2022.05.28 Sat posted at 14:30 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35188121.html


■関連スレ
トランプ氏「銃規制で悲劇防げず」 ライフル協会で演説 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653710710/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:53:31.10 ID:R+eqAKxW0.net
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:53:44.37 ID:eVCFZbqN0.net
武装した、っていう前提にツッコまれ待ちかよw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:54:19.35 ID:wOg7mrYc0.net
晋三ピーンチ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:54:43.85 ID:pvPyzfhU0.net
全米ライフル協会「だから最初から言ってるだろ」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:54:49.91 ID:PJgMshQV0.net
山口那津男に言ってやれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:54:56.86 ID:TjtYN4L80.net
.50 AE Desert Eagle vs Watermelons
https://youtu.be/YRkgO02Uy5U

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:55:20.20 ID:X9Ll/tNR0.net
わかったか?九条信者

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:55:31.00 ID:xxIsCYkz0.net
まあでも今更規制しようたって無理だよね
みんな家に隠し持つもん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:55:37.44 ID:NGnBnts20.net
知恵遅れ「いいえ9条です」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:55:41.49 ID:2EaNFUFV0.net
正論
毒には毒を持って制す
核兵器と一緒だわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:56:11.86 ID:Y2kljkjy0.net
ここまで拡がっちゃあねえ
もう金かけて警備厳重にするしかないわな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:56:41.00 ID:V0Hm2/Fl0.net
この件はアサルトライフルが怖くて本部の指示待ちでーすを決め込んだ警官隊が悪いわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:56:44.99 ID:4hHeHUkL0.net
でも総会会場への銃持込は禁止という

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:56:55.07 ID:uLcL9KDz0.net
武装した悪と正義のせいで子供たちが死ぬ自由の国

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:57:17.72 ID:krIzeiIJ0.net
もはや核武装しかない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:57:35.14 ID:L5tbHGC40.net
つまり、小学校で悪人vs善人の銃撃戦をやれ、と?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:57:44.07 ID:WgvCsKP50.net
はげあがるほどどうい。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:57:58.56 ID:s4C23Zjc0.net
その善良な武装した奴が真っ先に殺されるだけ
馬鹿なの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:58:33.28 ID:BGB2lb9W0.net
悪人にも善人にも銃を売ります

ライフル協会

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:58:34.25 ID:uSud+q5u0.net
違うぞ 酒だけ持っていけば話し合いで解決できる人達がいる
そう日本にはね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:58:44.73 ID:7ari39q40.net
バッファローでの乱射事件では武装警備員を銃撃戦で破ってスーパーマーケットに入り込んで殺戮を行ったのにか?
警備をさらに強化しろってそのコストは誰が持つんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:58:55.54 ID:2fvEdZC/0.net
市民が黒人なんか撃ち殺したら遺族?から巨万の賠償請求がアメリカだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:58:56.77 ID:ELjslrZV0.net
武装した人を減らそうって話でしょ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:59:03.22 ID:Y7CtiK+U0.net
だったら武装した悪人を殲滅しようじゃないか。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:59:24.97 ID:Ic1OEsDB0.net
正論

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:59:39.29 ID:+1xyAGIq0.net
でも学生は自衛しちゃ駄目なんですよね?学校に持ち込めないんだから
不思議

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:00:03.14 ID:4yK96+P60.net
>>2
自分が入ってから言おうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:00:26.47 ID:BJx+5PWA0.net
ロシアみたいにいきなり殺しにくる奴がいるからな
備えは必要

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:00:51.50 ID:EdPnt1p10.net
ワイも名誉ある個人が十分に武装する自由は肯定するべきやとおもうよ。ただその武器は日本刀までであるべきで拳銃やライフルは卑怯だとおもいます。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:01:03.71 ID:YD5cNktI0.net
国家どおしならこれが正しい
国家間の争いでは裁く正式なものが無いから
私人間の争いは国家が関与すべき

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:01:08.12 ID:5fr3lZS20.net
その通りだね。

武装してない善人では、武装した悪人に殺されるから。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:01:17.42 ID:A++6+95H0.net
FOXニュースのコメント欄見てみ。
こんな意見ばっかりだから。
憲法に書いてある自衛権だもんね、

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:01:20.75 ID:9QAblbLz0.net
今こそ日本版シールズを派遣するとき

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:01:42.10 ID:k2DpvUpz0.net
生徒も教師も武装してれば防げた悲劇

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:01:54.05 ID:ToinJhjJ0.net
>>1
その武装がマシンガンか包丁かということだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:01:58.48 ID:vmw2Rjoh0.net
ケーン!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:02:31.85 ID:Fd6Nx2Eh0.net
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000525015.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:02:47.31 ID:pCGHF7dG0.net
実際の統計では一般市民の銃はほとんどセルフディフェンスや犯罪防止に役に立ってない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:02:53.37 ID:5fr3lZS20.net
北海道だけでも銃の所持を許可した方がいい。

ロシアがいつ侵略してくるかわからんからな。

ヒグマ対策にもなる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:03:41.23 ID:HX8Io/Gv0.net
>>1
「未然に防ぐ」という発想は微塵もないんだな。
いかにもアメリカンらしいw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:03:46.69 ID:I9rf6qRO0.net
憲法9条が馬鹿みたいじゃん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:04:29.45 ID:pCGHF7dG0.net
銃による死者は実は犯罪より自殺、事故死の数が圧倒的に多い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:04:41.79 ID:A++6+95H0.net
>>14
そこが一番の矛盾
総会会場は武装した善人の集まりなんだから世界で一番安全な場所のはず
なぜ禁止するのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:04:57.78 ID:fFpLazLW0.net
まあ個人のテロ行為を防ぐのは不可能に近いわな
銃がない、日本でも防げてない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:05:17.23 ID:qwB8dRwB0.net
まあ、アメリカの場合は警察や行政、司法に対する信頼が低いからな。
秀吉が刀狩りに成功したのも、それまでは個人間・集落間での対立は自力救済で武力で解決していたのを、太閤検地実施や領地支配により、武士による行政機構が確立したから。
これで紛争解決のために武士が携わるようになり、領民が武器を持つ必要が低くなったから。
※但し全国的に確立したのは徳川幕藩体制の確立後。

くわえてアメリカは禁酒法でヤミ酒が猛威を振るった歴史から、禁止しても悪党を利するだけという考え方も根強い。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:05:21.03 ID:VWvQ4tam0.net
9条・・・・・

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:05:30.44 ID:oiE8hEhn0.net
武装した悪人を止めるのは武装した善良な人々だと思っていたが
結局のところ、善良な人々は武装しないwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:06:32.65 ID:pCGHF7dG0.net
ロクな訓練受けてない素人が銃で武装しても無意味どころか弊害の方が大きい
訓練を受けた警官ですら誤射や犯罪者に銃を奪われて撃たれて死傷するケースが一定の割合で出ている

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:06:36.75 ID:hxALCrSy0.net
正論だ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:07:18.21 ID:sJnwlleY0.net
つまりは、核には核でしか対抗できないのだね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:07:29.20 ID:/j85iaVr0.net
アメリカ人のほとんどって銃はもってても家に置いてきちゃうじゃん
だから乱射されたら防ぎようがない
拳銃原理主義のテキサスは別だろうけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:07:46.50 ID:EdPnt1p10.net
秋葉原にいた成人男性のほぼ全員がせめて木刀もっていれば加藤の凶行もかなりの部分で被害の拡大を阻止できたと思うねん。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:07:53.78 ID:qCDuj/U30.net
武装善vs武装悪

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:08:17.06 ID:pCGHF7dG0.net
>>52
統計ではアメリカ人でも銃を所持していない世帯の方が過半数だよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:08:19.33 ID:BJx+5PWA0.net
立憲みたいなパヨクには善良な人々を悪人から守る為の具体策がまるでない
高尚な理論など現実にはクソの役にもたたないよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:08:20.60 ID:i2X0lnWI0.net
善良でない行為で応戦するから、善良な人々は白髪が増える

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:08:25.29 ID:JhNP95GI0.net
>>14
むしろ、自慢の銃を持ち込んで和気藹々と見せびらかし合う場であるべきだわな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:08:26.76 ID:EdPnt1p10.net
>>52 見えるように銃を保持することが推奨されているらしいね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:08:53.84 ID:/j85iaVr0.net
>>55
過半数!!ダメじゃんもっと持たなきゃ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:08:59.55 ID:HMRxANDx0.net
悪人を懲らしめたい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:09:13.91 ID:HX8Io/Gv0.net
>>51
核武装した悪人が、核武装してない善良な人々を核で散々焼き払った後に、核武装した「自称」善人が核武装した悪人を核で滅ぼすというわけだな。
後に残るのは核武装してない善人たちの死体の山。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:09:29.19 ID:/j85iaVr0.net
>>59
賢いよねテキサスの人w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:09:35.47 ID:EdPnt1p10.net
>>40 拳銃はむろん散弾銃では熊は殺せんらしいぞ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:10:07.34 ID:xpQV64D80.net
じゃあ、ロシアは誰も止められんな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:10:13.78 ID:vsfiLa7L0.net
アメリカのどこかであったな
警官が悪人にやられてる所に
通りすがりの正義の人が銃を抜いて
悪人を射殺して、立ち去ったって言うのが
確か、ヒーロー扱い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:10:38.64 ID:ON3oswCb0.net
実際のところ規制したところで米国内から銃が消えるのに何十年って掛かるだろうし
規制後は一般人は持てないけど悪い連中はどうにか確保し続ける構図になるだろうから
その状態にアメリカ人が堪えられないと思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:11:07.40 ID:fFpLazLW0.net
日本人は暴走した自衛隊や警察から身を守るすべがないからな。
お花畑だ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:12:21.64 ID:EdPnt1p10.net
>>68 また主語を自分と入れ替える詭弁ですか?おさかんですね!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:12:46.85 ID:R0y18Z/A0.net
止める前に悪人によって犠牲者でてるんですよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:13:27.98 ID:3d2QEF/B0.net
善人が常に善人のままじゃねーんたけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:13:34.59 ID:ExPegLds0.net
アメリカって大変だよな
日本だと9条で止められるけどな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:13:37.93 ID:a5a5uHkk0.net
最近黒人のYouTuberの動画よく観るんだがそいつが言うにはアメリカの良い点は銃社会だっつってたな
なかなか客観的な視点を持つ賢い黒人なんだがそんな奴でも銃社会に肯定的だったのは意外だった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:13:52.51 ID:EdPnt1p10.net
>>70 犯罪を決意する自由を制限しようという話しだよ。決意した犯罪者を阻止することはできない。むろん被害の拡大を阻止するために銃器は禁止して刀剣までに制限するなどの議論をすべきだとおれは思っている。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:14:03.16 ID:vsfiLa7L0.net
つか、アメリカは広すぎるから
田舎とか、通報しても、警官着くまでに
30分とか1時間とかあるから
自衛するしかない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:14:15.10 ID:i2X0lnWI0.net
>>68
日本の場合、暴力団やパワハラ上司のために女子もガンホルダーチラ見せする必要はありそうだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:14:29.49 ID:K1ZuZJQJ0.net
生物の体の仕組みと同じだよ。
体内に侵入してきた外敵を撃退できる仕組みがないと死んでしまう。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:14:34.41 ID:sJnwlleY0.net
人類から殺し合い、戦争を無くすのは不可能だね

ロシアが教えてくれた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:14:52.32 ID:p4hwdoK00.net
銃規制して没収した銃を全部ウクライナに寄付すりゃいい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:15:25.77 ID:K1ZuZJQJ0.net
>>77が良いこと言った。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:15:34.37 ID:EdPnt1p10.net
>>73 民主主義なら武装する自由は当然の権利だよ。だからおれは民主主義など政体の1つにすぎずすばらしいものでも何でもないと思う。君主主権がいかにすばらしい社会か。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:16:03.46 ID:rq8px8Tq0.net
武装した悪人共が恐れるのがチャック・ノリスだ。
チャック・ノリスに敵は居ない。
居るのは犠牲者だけだ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:16:08.36 ID:vex79/4k0.net
>>1
銃を持った悪人が先か?銃を持った善人が先か?
アメリカ版、卵が先か?鶏が先か?問題

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:16:30.06 ID:vOycsGER0.net
これ誰かの言葉だった気がする

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:16:38.92 ID:a8iOX9MI0.net
学校の授業で道徳の時間を毎日3時間くらいやれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:17:01.13 ID:K1ZuZJQJ0.net
自由の敵に自由を与えてはいけない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:17:15.67 ID:QLAdbbeE0.net
暴力では何も解決できないとか偽善者は言うが、ナチスを止めたのも暴力だろ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:17:22.30 ID:jtA3raRN0.net
要するに勝てば官軍を言い換えただけ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:17:25.49 ID:rq8px8Tq0.net
チャック・ノリスが悪人を殺すのに武装する必要など無い。
チャック・ノリスはコードレス電話でも悪人を絞め殺す。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:18:47.61 ID:rq8px8Tq0.net
チャック・ノリスが悪人を殺す際の消費カロリーはチャック・ノリスの日常の基礎代謝に含まれる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:18:50.71 ID:Vgapyb150.net
軍用突撃銃みたいのまで
一般人が買えるのは異常だろww

小口径の護身用拳銃くらいまでにしとけよ
(´・ω・`)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:19:47.78 ID:vOycsGER0.net
>>84
ちょっと違った。
正しくはこれだった。

「悪の勝利のために必要なことは、善人が何もしないことだけである」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:21:00.76 ID:JhNP95GI0.net
>>66
ストリート・クリーニングって奴か?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:21:48.99 ID:pIGa6Uno0.net
>>1
いやだからさ、銃所持を禁止するのではなく、悪人が簡単に殺傷能力の高い銃器を買えないようにしろって話だろ
無差別銃撃するような輩は大抵問題を抱えている貧乏人なんだから

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:22:17.31 ID:kzZQdYa40.net
謝罪は弱さを意味する。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:22:36.62 ID:OcWF5jpa0.net
>>1
小学生「じゃあ小学校に銃を持ち込み許可しろ」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:22:36.72 ID:UCdsq2Nm0.net
アメリカは連邦国家  銃の禁止なぞ出来ない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:23:11.12 ID:+1xyAGIq0.net
>>96
自衛する権利を取り上げるのはおかしいわなぁ
子供が武装した悪人に殺されてもいいってのかねぇw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:23:49.75 ID:IptU/+g+0.net
そうは言っても移民の国なんだよな
銃規制したとしてもメキシコ辺りから不正入国者が徒歩で密入国してくるんだろ
そいつらが銃で武装していたらと考えると丸腰は恐いべ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:23:51.11 ID:xVeDVnbq0.net
酒飲んで語り合って止める日本のパヨチンさま舐めてんの?w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:23:55.37 ID:rq8px8Tq0.net
合衆国の司法では悪人がチャック・ノリスに挑んで返り討ちに殺されるのはチャック・ノリスによる殺害ではなく、悪人によるチャック・自殺として処理される。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:24:37.70 ID:mkDZ7zxX0.net
悪人にも強力な武器を提供し続けて、先制攻撃を許しまくってるだけじゃん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:24:53.05 ID:JveDGTGb0.net
>>94
わざと極論に持っていって撤廃したいんだろ。
しかも自分の身内はそういう事件と無縁な良い学校通ってんだよww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:25:08.02 ID:2phK+L+70.net
解禁してしまった以上取り返しがつかなくなった悪い事例
きっと大麻もそうなる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:25:46.88 ID:NBRvhwrX0.net
サウスパークでカナダバカにしてるけど
アメリカも変わらないな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:26:17.54 ID:+1xyAGIq0.net
まあアメリカ国民様がこれでいいと思ってるんだから何言っても仕方ないんだけどね
乱射事件で殺されて泣いてるの見ると笑っちゃう
武装した銃でさっさと殺せばよかったのにぃw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:26:21.74 ID:vsfiLa7L0.net
>>91
AR15ぐらいないと悪人に対抗できない
社会不安の時に銃や弾薬がよく売れるが
ガンショップでも、拳銃と9ミリ弾は最後まで残ってる
他の強力なやつを買えなかったやつが
仕方なく買う感じ
「ピストルでは、不安だ」とよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:26:31.98 ID:NLcB91m50.net
>>2
それが正常だぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:27:14.96 ID:+1xyAGIq0.net
自衛のために銃が解禁されてるのに何殺されまくってんだよってねw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:27:46.32 ID:+KjhLztB0.net
刀狩りをした秀吉

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:29:33.38 ID:NBRvhwrX0.net
>>107
もう市民にミサイル所持も認めた方が早そう
ジャベリンとか(笑)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:29:35.86 ID:NLcB91m50.net
>>102
それも法律さえマトモならそれなりには駆除出来るだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:29:41.63 ID:s2Ze2cnZ0.net
>>107
すごい世界だな
もし手元に銃があったら何かの拍子に自殺してしまいそうでそっちの方が不安だw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:31:01.58 ID:Ftjh/Q4u0.net
でももしアメリカで今後一般人への銃販売禁止にするなら
廃刀令みたいな銃没収とセットでやらないと自衛手段がなくなるだけってことになりそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:31:15.22 ID:i/70snIr0.net
>>13
警官が尻込みするのに教師が勇猛果敢に犯人と銃撃戦するの?🤔

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:31:30.02 ID:LoUsc8JW0.net
武装警官や退役軍人が銃乱射したときに何て言うか気になる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:31:46.77 ID:xrOCl/7I0.net
武装する前提なんだ
さすがアメリカw

ミサイルや戦車も個人で所有できるのかね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:31:59.48 ID:+8H4gP7M0.net
結局のところ、周知のように、子どもや学生を武装させるのは難しく、先生や警備員に数百名もいる子ども守り切ることは難しいということだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:32:07.47 ID:tcpaFtHe0.net
善悪二元論の世界だな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:32:08.18 ID:NzdwKQYW0.net
武装した市民が武装した悪人を止めた例って聞かないな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:32:09.21 ID:0dxp4eTT0.net
ロシアウクライナ紛争考えると正しい見解な気がする

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:32:25.59 ID:iO2dttA20.net
銃は規制しない、救急車に乗れば20~40万円くらい請求
アメリカで暮らすのは死にに行くようなものだわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:32:43.49 ID:GdnYJOWc0.net
もう生徒が武装するしかないのではないか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:32:54.63 ID:+1xyAGIq0.net
>>115
なんせ自衛のための銃だからな

wwwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:33:22.93 ID:KUmwW5Gp0.net
お前らも自衛隊軍隊批判したらパヨクパヨクいってんじゃん
矛盾のかたまり

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:33:52.63 ID:WrMh46Sa0.net
悪が蔓延るのは善が行動しないから
byエドモンドバーグ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:33:55.15 ID:MQM5Iz7P0.net
悪人が銃を持てなくすれば良いのにね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:34:40.26 ID:NLcB91m50.net
>>119
うん
究極的にはそこに行き着くよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:35:13.57 ID:YnkPt/Ms0.net
何でもかんでも先に撃ち殺した者が勝ち
それがダメリカ無法社会
生き残った者が死んだ者を犯罪者に仕立て上げる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:35:27.10 ID:yzZaWLaV0.net
それって単に武力で通じそうなんだけど

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:35:42.27 ID:B84teoQ60.net
>>106
共和党が妨害してるだけだアホ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:36:22.99 ID:Xn0F1XUq0.net
蛮族ばっかり 誰か人間を穏やかにしてくれるような電波的なのを宇宙から照射して平和にしてくれればいいのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:36:42.68 ID:Ve4quonC0.net
警官じゃダメなのか
市民が打ち合いをするのか
それじゃまるで西部劇じゃないか
今は21世紀だと言うのに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:36:58.76 ID:Naaxws260.net
多分その悪人も
自分のことは善人だと思ってるよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:37:04.68 ID:mICipzcd0.net
アメリカ人はお上依存症の日本人とは違う
アメリカ人は、自分の身は自分で守るという自助努力が強い

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:37:14.78 ID:EAX+8dhx0.net
それより先に、誰でも武装した悪人になれる現状をどうにかしろよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:37:26.68 ID:8P0DH1DV0.net
アメリカ人はすーぐ悪人とか善人とか分けたがるな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:38:00.79 ID:xTRg3LzH0.net
日本も武装させてくれたら幅利かせてるヤクザとか半グレなんかバンバンやってやるのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:38:03.90 ID:B84teoQ60.net
共和党は乱射事件で犠牲になった人達の血で利益を得てる吸血鬼だわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:38:11.58 ID:w5WXTp9U0.net
もう逆に全員武装したらいいんじゃねーか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:38:20.61 ID:/HzV3ABW0.net
AI「銃を無料で無制限に提供すれば多い方が勝つから決着つくね!物理的民主制だ!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:38:28.34 ID:YnkPt/Ms0.net
アメリカに善人はいない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:38:46.77 ID:s8qnVO+w0.net
シリアで油田地帯をテロリストと一緒に占領している略奪側の米軍をみると、確かに一理ある

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:39:37.63 ID:44SaBpp90.net
まぁ確かに
警官や州兵も武装した善良な人々になるしな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:39:54.44 ID:B84teoQ60.net
>>134
ヘイトクライムなんてまさにそれだな
マイノリティーを排除することがアメリカにとって善だと思ってる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:40:00.17 ID:067p/XfD0.net
実際戦争では
× 武装した悪人を止めるのは武装した善良な人々
○ 武装した悪人を止めるのは武装した極悪な人々
◎ 武装した悪人を止めるのは武装した心を持たない人々

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:40:19.79 ID:QK+Z3OkJ0.net
と、武装した悪人がおっしゃってますw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:41:04.68 ID:tC32A5gT0.net
日本で銃解禁になったら自殺者数凄いことになりそう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:41:18.49 ID:eEo30g4X0.net
>>133
日本みたいに5分とかで
警官来ねーから
警官まってたら
やられちゃうんだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:41:20.40 ID:eL+55CPH0.net
「正義なき力は暴力なり、力なき正義は無能なり」(パスカル

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:41:41.72 ID:KUmwW5Gp0.net
>>133
その警官というか政府そのものが信用できない、というのがアメリカの建国の精神

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:42:08.71 ID:Wo1qW45B0.net
目には目を
拳銃には自動小銃を
自動小銃には機関銃を
機関銃に狙撃銃を
狙撃銃には戦車を
戦車には爆撃機を……

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:42:15.60 ID:Xyj9TWWY0.net
まあ言ってることはわかる
ただアメリカが善人かはわからん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:42:17.54 ID:B84teoQ60.net
「アメリカは共和党じゃないとダメだ」って言ってるネ卜ウヨは
そろそろこのキチガイ集団と同一視されるリスクを考えた方がいいと思うよ(´・ω・`)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:42:24.04 ID:YnkPt/Ms0.net
日本でも善良と証明された日本国籍の者にだけ銃所持を解禁すればいい
暴力団や暴走族は射殺され街は浄化されるだろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:42:36.65 ID:IcVpb/yD0.net
例えば、日本で銃が簡単に持てるようになると、銃での自殺や事故死が増えるのは間違いないよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:42:45.50 ID:QK+Z3OkJ0.net
誰かアメリカに教えてやれよw
日本では400年も前に市民の武装解除してるよってw

歴史の浅い野蛮な国のまま先進国になった国は歪んでるわなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:43:10.43 ID:IXFBBSDU0.net
結局ジョーカーを止められるのは
ダーティハリーだけと言うことだ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:43:55.47 ID:VyhN685K0.net
日本も刀を庶民の手に返せよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:43:59.25 ID:R9a9vtSo0.net
>>28
反論できてないの草

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:44:02.82 ID:LAukXuRH0.net
開拓時代は警察組織が
追いつかないから自警団が
自らの平和を守るような状態だった
名残で武装する権利だっけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:44:41.03 ID:n2tzG2Ax0.net
悪人に武装させなければいい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:44:49.07 ID:UCdsq2Nm0.net
アメリカ合衆国憲法・・・・憲法が改正された場合、原文は変えず、後に修正事項として追加するのが特長

権利章典 (アメリカ)・・・憲法中の人権保障規定のこと

修正第1条・・・・・信教・言論・出版・集会の自由、請願権
修正第2条・・・・・人民の武装権、連邦政府によって侵害は絶対ダメ  ←ココ重要
修正第10条・・・・ まで有る

で。なんで人民の武装権が大事なのか?と言うと
アメリカは、デビルと言われたイギリスから民兵(武装市民、ミニッツメン)が、一揆して出来た国。
つまりアメリカ連邦政府ですら、民衆によって倒す権利が有る

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:45:45.93 ID:v1gTC+Mr0.net
今日も共産党が頭の悪い街頭演説してたな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:45:56.75 ID:VF5Pt6vb0.net
テロリストもそう考えてるけどな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:46:11.42 ID:YnkPt/Ms0.net
西部劇でも10カウントで撃ち合うとか言っておいて
1で撃つ卑怯者が生き残るのがアメリカの論理だ

もともとはイギリスの流刑地だから善人などいない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:46:14.15 ID:ycwJBQSl0.net
つまりNRAのメンバーを皆殺しにすべきという主張?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:46:17.11 ID:3AZJI/QK0.net
NRAはいっそのこと銃を常に携帯することを全国民に義務付ける立法活動をしたらどうだ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:46:20.90 ID:NLcB91m50.net
こういうの聞くと光市母子殺害事件を思い出すわ
嫁と子どもが殺された夫は裁判が頼りにならなくて犯人が世に出てくるなら自分の手で復習するって言ってたよね
もっと雄弁な感じだったけど

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:48:02.64 ID:NLcB91m50.net
>>169
悪い
復讐な

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:48:18.99 ID:AtakDP1t0.net
典型的なアメリカ人ですな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:48:22.75 ID:h7+SW9hr0.net
>>1
泥棒が泥棒に説教

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:48:30.11 ID:UCdsq2Nm0.net
人民の人民による人民の為の・・・・・・  と有るが、
アメリカを作ったのは、武装市民

連邦政府などチャンチャラおかしい という事なのだ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:48:39.42 ID:va73YK7U0.net
>>1
ロシアを見てると納得しちまうw

ただ、個人の銃なら日本の良い例も無くはない

まぁお互いが銃を持ってるかもと思ったらアオリ運転とかは無くなりそうではあるがw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:49:10.80 ID:T4m3n5v10.net
悪い人が銃で武装しにくくしたり、武装する確率を減らしたりすればいいのでは?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:49:28.39 ID:dl+ck1QJ0.net
日本も第二のウクライナになるのは時間の問題だろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:50:25.19 ID:+HBt3fvx0.net
一番いいのは、自分は武器を持ち他人が武器を持つことを禁止することだな。核みたいに。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:50:31.66 ID:UWvUK9/Z0.net
憲法9条教信者発狂

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:50:35.66 ID:qO0yLtGV0.net
まず悪人が武装出来なくするほうが簡単だし被害も少ないが

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:50:52.48 ID:k2DpvUpz0.net
>>163
規律ある民兵の規律という文言を重視すると
そこらのおっさんの単なる武装権では無いから
揉めてるとこでしょ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:51:25.36 ID:YnkPt/Ms0.net
>>177
英米の悪知恵だよな
日本にもいつも不平等条約を押し付けてくる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:51:53.67 ID:UQ1S7rez0.net
く、狂ってるw
なぜ悪人に武装させないようにしないw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:51:54.27 ID:ccGIyrKy0.net
テッド・クルーズは、
プリンストン大~ハーバード・ロースクール

アメリカは右派もとびきり優秀。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:52:33.45 ID:NLcB91m50.net
>>179
アメリカか最終的には政治も警察も腐敗するよってことを想定してある

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:52:38.06 ID:5YSfdTMQ0.net
自称善人

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:52:51.93 ID:kzZQdYa40.net
良い警官と悪い警官

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:53:31.78 ID:dAXD45r+0.net
おまえら地球儀でアメリカの広さを見てみろ
そして人口を調べてみろ

もうね、テキサスみたいな田舎だと銃を所持して自衛するしかないんだよねえ
日本の価値観が押し付けられる環境じゃないよねえ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:54:31.83 ID:dG2ZjTui0.net
銃の所持を厳しくしてる州が犯罪件数が少ないわけでもないみたいだな
逆も然り

189 :人類経営者 再登板:2022/05/31(火) 21:54:34.49 .net
>>1
黒人、ヒスパを皆殺しにしたら平和になるやん
危険生物がいなくなれば銃社会禁止にして平和に暮らすことが出来る

日本も人類に危害・迷惑をかけ続ける在日韓国人・同和がいるので銃社会が必要

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:55:13.52 ID:PUElnScz0.net
銃買えるなら欲しいよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:55:39.59 ID:KUmwW5Gp0.net
日本も実質的には戦前まで銃刀を所持携帯できた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:56:14.52 ID:jgju4cXo0.net
一家に一台核ミサイルを配備しろよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:57:30.15 ID:T4m3n5v10.net
>>188
別に銃所持が合法なら犯罪率が上がるとか下がるとかいう話じゃないのだから
調べるんだったら犯罪による死傷者の率じゃないの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:58:17.87 ID:UCdsq2Nm0.net
アメリカ独立宣言  の構成

「基本的人権と革命権に関する前文」 革命権←ココ重要

イギリスへの文句、悪口

という理由で、独立を宣言する ( ー`дー´)キリッ   なのだ。

銃の規制? チャンチャラおかしい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:58:34.68 ID:T4m3n5v10.net
>>190
俺も欲しい
鏡に向かってシュッって構えて「動くな!」とか「そこまでだ!」とか決め台詞を吐いたりしてみたい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:58:35.40 ID:QQSYcAdk0.net
日本も銃を解放すべき

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:00:09.57 ID:dAXD45r+0.net
おまえらテキサスの田舎に住むことになったらどうする?
周りは銃を持ってるんだよ
日本みたいに交番がそこらにあるわけじゃない
隣家は鍋を火にかけたまま醤油を借りに行ける距離じゃない
自分なら銃を手に入れて自衛することを考えるけどね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:00:27.03 ID:UxCAuwTr0.net
銃規制は根本問題である経済問題から目を逸らさせる悪質な言いがかりだわ
カナダやスイスなど他にも銃が一般に普及している国はあるが
乱射事件が起きているのは経済格差の大きいアメリカのみ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:01:10.14 ID:X6oJgcx20.net
アメ公に銃の規制は無理。
まず、地方にもキチンと警察組織を作ってある程度の安全を担保しなきゃ誰も銃を手放さないよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:01:21.49 ID:qO0yLtGV0.net
拳銃くらいならまだしも自動小銃とかを
一般家庭向けに売ってるのは意味分からん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:01:59.59 ID:UCdsq2Nm0.net
つまりフランス革命ですら起きてない時代・・・・

世界は君主制

アメリカで武装した市民が国を作った

武装イエーイ 銃イエーイ GUN GUN GUN  なんだな。

銃規制? アメリカが無くなっちゃうだろ?  という事

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:02:29.01 ID:N8VeSFm00.net
銃がないと日本みたいにお上のやりたい放題になる
アメリカの自由を守るためには銃が必要だ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:02:43.49 ID:/tACh3U30.net
それはキリシタンの発想

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:02:56.83 ID:NLcB91m50.net
やっぱりアメリカは科学の力を重視して移民の力に頼るように設計してあるからな
日本ごときとは比較にならんぐらい崇高な思想で作られてるわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:03:20.62 ID:AtakDP1t0.net
>>198
君はスイスで銃犯罪が多発して弾丸と銃が別管理になったことも知らんのかと。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:03:37.92 ID:Ve4quonC0.net
>>166
それはオーストラリアw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:04:18.14 ID:F8PhoSef0.net
ウクライナが核持ってたらロシアは攻め込まなかったかもしれない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:04:20.21 ID:UxCAuwTr0.net
>>201
革命で生まれた国は、また新しく革命が起きる可能性を甘んじて受け入れないと筋が通らないんだよ
だから市民から武装権を取り上げる銃規制は反対される
銃規制=再革命の禁止だから

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:04:56.70 ID:T4m3n5v10.net
>>206
独立前まではアメリカも流刑地だったんだぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:05:25.28 ID:NLcB91m50.net
>>194
それでようやく移民国家を選択する踏ん切りがついたのに、日本ごときが手に負えるものでは無いってことだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:05:43.03 ID:T4m3n5v10.net
銃を構えて「エネミーインサイト!」とか叫んでみたい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:05:44.56 ID:UCdsq2Nm0.net
市民がww 人権がww  民主主義がww 自由がww

アメリカが自慢し自負するもの。
学校で教わるアメリカの歴史そのものが 人民と銃 なんだな。

法でw とか、そういう次元じゃねーのよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:06:45.95 ID:buxk04Ww0.net
正直もうど~にもならんだろ
若者が銃で死ぬ国としてこのまま続くだけ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:07:02.10 ID:YXQuQ1kh0.net
ウクライナがすべての武器を捨ててれば戦争は起きなかった

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:07:06.96 ID:a5a5uHkk0.net
>>77
アレルギー反応でも死ぬで

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:08:43.63 ID:vmV0Ybgi0.net
テーザーで自爆した警官のフォロー

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:13:09.50 ID:pVWyGFIB0.net
端から武装できなくすればいいだけじゃね?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:15:15.31 ID:bYrafay50.net
NRAって政治家に絶大な影響力があるのに
銃に対してネガティブな報道しかしないマスコミには無力なのが不思議

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:16:39.60 ID:Ftjh/Q4u0.net
>>120
いきなりやられたらどうしようもないからな
それに常時サブマシンガンやショットガンを背負うように携帯するわけにもいかんだろうし、できたとしても相手を殺すか戦闘不能にしない限り止むことはない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:17:04.14 ID:QsPfb6wp0.net
武装させないことが重要なんじゃないの?

イランが核兵器持っても良いってことか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:21:11.64 ID:cnp1U+PZ0.net
それなら子供全員に銃を携帯させればええやん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:22:44.92 ID:FIkv4KNq0.net
ビョーキとしか言いようがない
勝手にドンパチやってろよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:24:08.50 ID:5pb72Kpn0.net
>>1
つまり、武装してない善人は死あるのみってことか。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:25:29.70 ID:ALZ6cpdY0.net
ドラゴンボールやワンピースもそうだけどさ~。暴力で物事を解決する話が支持されるのは
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546451328/

登場人物たちのそういった姿勢が前向きに感じられるからなんだろうね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:25:36.40 ID:/0rWR5YH0.net
その通り。これに納得しない奴は、警察も非武装でいいんだな?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:26:41.84 ID:oHy2CaHg0.net
If you had had a gun, you could have saved their lives.

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:28:06.37 ID:bYrafay50.net
>>120
NRAが独自でやってるニュースサイトだとそういうのを中心に取り上げてるけど
銃規制推進派のマスコミには都合が悪いから完全スルーされてる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:29:08.51 ID:sszuD+ub0.net
米国に長期間住んだことあれば銃所持は権利という主張もわからなくもない
とにかくそこら中にアル中・ヤク中・ギャング・精神病患者・ホモレズ・ホームレスがいて
みんな武装している

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:30:09.61 ID:OaIpqQvZ0.net
昔から言ってるけど防いだケースが聞こえてこないのは国境のせいか?
武装警備員をなんでさっさと置かないのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:32:44.73 ID:RalqX2CZ0.net
これは正論
老若男女、全員が武装してれば殺人は激減するはず
全ての国々が核武装すれば戦争が無くなると同じこと

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:35:01.81 ID:J5sfFr9l0.net
日本人には理解できない地獄ができあがっている。

荒廃した地区では、街区ごとに自警団(じつは銃の密売、売春、麻薬で稼いでるギャング団でもある)があるぞ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:36:22.28 ID:J5sfFr9l0.net
銃ばかり注目されているが、
貧困層居住エリアでは、ほとんど全員がナイフを持っているのが常識の世界だからな。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:38:53.35 ID:ef62T0GF0.net
>>230
銃を取り出す前に撃たれるから殺人は増える

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:39:19.26 ID:DqiQyRfh0.net
武装しなくとも防具を充実させたらいいのでは
ジャップは具足の着用を義務化しよう俺は夏は暑いから脱ぐけど

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:40:26.85 ID:kAhK9fdV0.net
一度広まったらもうどうにもならんよなあ
自由の国で強権振りかざして刀狩りでもするのか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:40:30.46 ID:wk/vW5Y/0.net
>>2
自衛隊もネトウヨ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:40:45.11 ID:NJ5igI5C0.net
数から考えればやっぱり販売がない事が一番銃を持つ悪人を多くするのを防ぐ要因だろう
警察官とか銃を持つ人が急に暴走するとか特殊事例を除けば

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:42:27.81 ID:XKSI9nPN0.net
ロシア人とウクライナ人はどちらが善良なんですか?
武器提供してるんだからロシアは悪人ですよね~

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:42:28.38 ID:Td3fmaHj0.net
そんなら一般人の銃規制しろよ
治安機関だけ持ってればいいじゃん

まず悪人に武装させないこと考えろよ
法令違反は射殺でいい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:43:38.62 ID:vvHVmSvr0.net
そうだよ
まるっきり世界情勢の縮図だよ
武器持ってない国は好き放題されるだけの未来しかない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:45:10.33 ID:g5hFJuzs0.net
>>103
保守の主張は「悪人でも殺傷能力の高い銃器を買う自由がある!」だぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:45:17.65 ID:Td3fmaHj0.net
>>230
国家と個人は反作用
みんなが拳銃持ってたらそこらですぐバンバン
そして市民は恐怖の中で暮らすことになる
そんなの御免だろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:45:42.64 ID:DqiQyRfh0.net
鉢金装備でヘッショを2割無効
鉄仮面を装備で8割無効
鎖帷子を上下装備で大体無効
ランドセル装備でバックスタブを無効

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:46:20.73 ID:Td3fmaHj0.net
アメリカは発展途上国なんだよ
とても先進国ではない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:50:33.11 ID:dz2fB2sF0.net
結局は財の奪い合いだからな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:52:10.97 ID:QeLcFyM/0.net
トランプが正しい
教師が武装してるのなら
犯人は教室のドアを開けなかった

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:53:43.96 ID:apwxvlwA0.net
モデル地区を作ってみたらええやんか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:54:50.38 ID:NLcB91m50.net
やっぱりアメリカのようなリーダーシップを張る国だったら政治的停滞は死を意味するに等しいからな
日本みたいに悪と欲にまみれて身動きが取れなくなるようなことなんかあっちゃいかんわけだ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:55:09.34 ID:sn9CT5HH0.net
>>14
わろた

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:56:33 ID:BYNEoM2b0.net
まぁでも1番現実的な方法だよな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:58:27 ID:LjOUvXKb0.net
アメリカ、コロナ前1.2~1.5万、コロナ後2万超
日本の5年間銃死者数1~4人
合計しても14人、コロナ前後関係なし
https://i.imgur.com/68SASEA.jpg

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:06:00 ID:NLcB91m50.net
まぁ人間の歴史を見たらリーダーを求めたり武装蜂起して反逆したりの歴史で成り立ってるからな
そのせめぎ合いの中では少なくとも人間は真面目に考えないといけなくなるから
結果的にいい方向に向かっていくという期待値の方がでかくなるんだと思う

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:07:18 ID:WPU3+1cu0.net
>>1
これがアメリカだ。力無き正義は正義に非ず。簡単な話だろう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:08:00 ID:Pp44p8Gd0.net
まぁそうだわな

いくら銃規制しても悪人は犯罪起こすし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:10:15 ID:IS2r01KK0.net
銃規制ゆるゆるなとこの方が銃乱射多い理由を言えよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:10:30 ID:KKuAGe+70.net
なんかのハプニング(自主制作映画の撮影や、ペイント弾)だったら取り返しがつかないから、善良な人は逃げ惑うことしか出来ないよ
いまだにこの手のポジショントークがまかり通るのがアメリカの暗部だなぁ…あ、南部か?w

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:11:48 ID:+6gHr+/a0.net
「そして武装した悪人に武器を売ってるのも、武装した善良な人々だという事だ」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:13:13 ID:IbtrZyzH0.net
人が集まるような施設の出入り口には
空港の金属探知機みたいなゲートを設置するよう義務付けたら?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:13:18 ID:DqiQyRfh0.net
一番の問題
武装するのはいいけど最初から攻撃するつもりの奴と護身用にって弛い気持ちで持ってる奴
マシンガン乱射する奴が出てきてからあたふたと武器取り出して勝てるんか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:13:56 ID:6D05tqxM0.net
つまりロシアは武装した善人だな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:14:13 ID:kK1KOdn10.net
そもそも銃がなければ武装した悪人が発生しない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:01 ID:+6gHr+/a0.net
>>261
確かに

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:29 ID:MIAg90KE0.net
銃で襲われたら死ぬ弱者が淘汰され、アメリカ国民は強くなるということか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:15:41 ID:wRBAzXWs0.net
>>1
ロシアや中国に対応する為に核武装しろってネトウヨと一緒だな。
ネトウヨは応援してやれ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:16:54 ID:XeOKMoD+0.net
家に子供を一人で留守番させることは極悪で
子供がライフルを撃って遊ぶのは無問題なのがどうしても理解できない

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:16:54 ID:1e/aVu/20.net
https://i.imgur.com/A2i9ASD.jpg

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:29 ID:DqiQyRfh0.net
>>265
無問題なんか?
ドラマとか映画でキッズが銃拾って人撃って罪悪感でヤバいってストーリーよくあるけど

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:34 ID:3TMYXq0W0.net
そんなこと言ってるのあんたの国だけだし
じゃあ警察いらんやん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:19:40 ID:f+7zhfWt0.net
だったら、民間人は武器を持たせなければ、善良な人々と子供たちも神の元に早々に神の元に向かう必要もないね。

銃は警官と軍人さん以外必要ありませんよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:20:07 ID:0jCNgcQG0.net
銃規制をして悪党に武装させなければ済む話

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:21:18 ID:KKuAGe+70.net
>>263
銃による生存圧に数千年晒せば、外皮が硬質化するか、弾道を見切れるか、重要な器官を分散させるかしたニューアメリカンが産まれるのか…
遠大な計画だなぁw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:24:11 ID:d1wHMGa10.net
教職員児童生徒、全員の重武装を義務付けるしかないよね。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:24:53 ID:SvE5jr3G0.net
民間人の銃所持を規制しろよ

違反者は刑務所にぶち込みますで刀狩は達成出来る


なぜやらないのか

利権だよな

ライフルや銃が売れなくなったらメーカーや販売店は商売あがったりだもんな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:26:13 ID:bjDZL/3S0.net
正義と悪は誰が決めるのか。
アメリカに自由と正義があるとはとても思えない。
日本以上に上級に支配された国にしか見えない。全てが嘘っぱちの国。完璧にコントロールされている人々。文化の香りすらしない。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:45:59 ID:lJaL2jD60.net
銃を破棄しろと言ったところでしないだろうね。
悪党だけが銃を持ってる状態は危険すぎる。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:49:50 ID:opN0CwNt0.net
いくら規制してもさ
これだけ銃が氾濫してる国だから、
犯罪者はどうにかして銃を手に入れちゃうのでは?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:50:15 ID:wgKxjkeh0.net
これがアメリカだよw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:52:05 ID:jvWI091V0.net
その悪人が武装し辛くなるように、せめて銃ぐらい規制したら?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:54:18 ID:mW4FOhGH0.net
テッド・クルーズ、一時は大統領になりそうな勢いがあったのになあ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:56:30 ID:mSXK+ieR0.net
広いアメリカでは市民は皆民兵であるから武装は当然。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:01:32 ID:chgEnTCJ0.net
上院議員が銃乱射の理由の一つに父親の不在やら教会に行かない人が増えたみたいな事を言っちゃうんやな
また立場的にリベラルに気を使う必要も無いか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:02:51 ID:rvNc9G3n0.net
銃社会アメリカってよく言うけど乱射事件で一般人が反撃した話を聞かない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:15:29.21 ID:s/mrqjOW0.net
>>282
つ パーティー襲った銃撃犯を参加者が射殺 米ウェストヴァージニア州
https://news.yahoo.co.jp/articles/27625a328efc3ca023054ca16749844ee129696f

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:15:36.23 ID:DtRyHBV20.net
いきなり殺しにくる奴らに憲法も国連憲章すら無駄なのにね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:16:28.70 ID:7+alK9gW0.net
>>282
一昨日くらいにパーリ-会場が襲われて、客のオバサンが襲撃犯撃ち殺してたぞ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:19:06.89 ID:jPMKCxAX0.net
>>281
そういう考え方が余計に危険だって
理解できないのかなアメリカ人は?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:23:04.08 ID:0gBsYwSK0.net
> 「結局のところ、周知のように、武装した悪人を止めるのは武装した善良な人々だということだ」(クルーズ氏)
おいプーチン言われてるぞ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:23:54.42 ID:wt0SDh7h0.net
所詮は悪人だからな
銃規制されても銃入手するよ
そのとき一般に守る術はないが

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:31:27.06 ID:bY3TBSYX0.net
銃規制したら
黒人無双が始まるんやろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:40:18.72 ID:mcKJ3EBF0.net
政治家なのに他のコメントないのか
それもう聞き飽きたよ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:40:26.85 ID:cee8KWjG0.net
>>1
子どもたちに銃を使って身を護る方法を教えるべき

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:42:31.61 ID:doDX9z6H0.net
都合の悪い真実w

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:43:26.63 ID:cee8KWjG0.net
>>283
アサルトライフルにハンドガンで応戦する女とか
ラリービンセントかな?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:46:13.88 ID:rlwK1nNQ0.net
アメリカ以外にも銃の規制が緩い国あるけど乱射事件なんて滅多に起こらないんだから銃が悪いんじゃなくて単にアメリカ人が馬鹿な事が原因だろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:47:14.08 ID:fSKSywPP0.net
アメリアにとって銃は社会に浸透し過ぎてて今更規制なんてできない。
密造密売が増えるだけ。
日本で酒やタバコをなくせないのと一緒よな。
政界や経済活動に結びつき過ぎてる。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:48:27.22 ID:EVZU3UIT0.net
教会と麻薬以外は日本にもある問題だが
銃乱射なんて無いぞ?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:48:50.31 ID:YyU7twyv0.net
良いこと考えた
小学校には重装備のセキュリティを何人も置くのデフォにしたらいいんじゃね?
なんか軍人さんみたいなやつ
子どもも小さい時から軍人さんが常に身近にいたら国防に対する意識も強くなるかも

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:49:19.74 ID:DFeQu3ve0.net
>>274
正義か悪かは歴史が裏付けしていくものだろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:49:45.22 ID:9+3hiNxo0.net
普通の小学校では善良な生徒が武装していないから
武装した警官が来るまでに何十人も殺される…

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:49:59.15 ID:DgtWQjWv0.net
善か悪かは誰が決めるのだ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:50:09.27 ID:0PogYUN90.net
嫌だけど仕方ない、現実は残虐だからね、、

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:51:29.14 ID:NDvtnJnH0.net
ある意味正論ではある。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:51:41.67 ID:EVZU3UIT0.net
>>300


304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:52:17.92 ID:tojh6IwF0.net
力で恫喝してくる相手には力で答える他無いからなぁ
口頭で済むなら武器も力もいらんわけだがそういう相手じゃないし

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:52:21.85 ID:LN7/lk8S0.net
で通報を受け駆けつけたポリスが間違えて善良な武装民を誤射するまでがセット

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:55:46.09 ID:EnNGISa40.net
ロボット犬の頭に銃を付けてAIにセキュリティを任せたらどうだろう
きっと今やアメリカ白人と違ってAIの方が無駄に黒人を殺さないだろう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:56:21.17 ID:DFeQu3ve0.net
勝ったものが正義とか言うのは、中学生ぐらいで止めとけよ、恥ずかしいから
勝った人間はあくまでも権利が与えられただけだからな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:56:25.86 ID:FOAos6oH0.net
悪人が武装できないようにしろって話だぞ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:57:24.39 ID:DFeQu3ve0.net
>>308
それこそ誰が決めるんだって話になってしまう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:57:45.36 ID:LN7/lk8S0.net
取り敢えず前科者の武装禁止でいいでしょ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 00:58:20.27 ID:tKd1NF7O0.net
武装した善人がよくみたら悪人より悪人だったwww

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:03:31.71 ID:Nz5tc7zg0.net
ネオナチアゾフ連隊を支援したアメリカは正義の軍隊ロシア軍に文句言えねーな。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:04:29.74 ID:wxfBBc0u0.net
>>300
古来からの田吾作脳思考の思考停止地点、定点を越えてる。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:05:08.03 ID:uJE3WrFT0.net
ダーティーハリーみたいなラジコン爆発の大群をけしかけるとか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:13:48.82 ID:JriDiLEz0.net
もうアメリカは銃の携帯を義務付けろよ。
勝手に殺し合え。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:21:19.23 ID:7z5ia1Pt0.net
ヨシ!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:21:38.60 ID:bINyip8K0.net
それな
九条(笑)

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:21:47.47 ID:7z5ia1Pt0.net
>>7
こういうのあればあおり運転もなくなるよね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:22:12.25 ID:u6HtZc+O0.net
ゲーム以外はその通り
核には核を実践しているのがアメリカだから

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:26:21.61 ID:8R+SMhWG0.net
先制攻撃するのが大概悪人なのがな。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:28:39.37 ID:wSmFAZdi0.net
そう言う国にしたのはアメリカ人そのものだ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:32:52.57 ID:T9s1B7yk0.net
なおいじめっ子から自衛のために銃持ち込みは許されない模様

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:33:57.01 ID:DFeQu3ve0.net
やっぱり今の左翼は手応えがなく詰まらないね
昔の左翼の方がこっちの言葉が詰まるぐらいの理屈持ってたんだけどね
ホントに弱くなったね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:34:52.31 ID:ccrsBjco0.net
>>1
学校の職員に銃携帯させたって、少なくとも今回のようなケースでは犠牲者は出るだろ そのうち児童全員に銃携帯させるぜw NRA厨の言っている事はつまりそういう事
何らかの規制、管理を促すほうがよほど現実的 前例があるんだからそこに学べ馬鹿が

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:39:09.14 ID:VRlwfmcm0.net
というけどさー、武装した悪人を退治してるのは武装した警官であって、武装した善良な人々(民間人)じゃないじゃん……
銃をぶっ放している悪人を、偶然その場に居合わせた武装した善良な人々が制圧した事例ってあるんか?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:41:39.32 ID:VRlwfmcm0.net
>>307
勝てば官軍、負ければ賊軍。その通りやろ
ニュルンベルク裁判、極東裁判。ちょっと遡ればベルサイユ条約然り

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:53:23.55 ID:ouc9uCpp0.net
正しいな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:57:55.27 ID:A/ehDMOO0.net
アメリカの巨大な武力のおかげでナチスや軍国日本を駆逐できたんだから
この人が言ってることは正しいよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 01:59:59.98 ID:KT4ZPMlu0.net
適当なこと言ってごまかしてるが
悪人に銃を所持させた責任は絶対にあるからな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:06:51.77 ID:LN7/lk8S0.net
>>328
核兵器が初登場した時代の話だね

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:11:32.66 ID:vl9J+sGP0.net
じゃあUSA議会に黒人を撃ち殺す白人警官を止められた事があったか?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:13:07.51 ID:OFDPVz6K0.net
まるで成長しないねアメリカ人は

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:14:07.68 ID:1NSz0jKQ0.net
>>13
スーパー襲撃犯のジョン・ウィックにはむりでも
この犯人は子供狙う雑魚だから警察のglock17でも余裕で勝てる

334 :ニューノーマルの名無しさん :2022/06/01(水) 02:15:36.93 ID:J5db5IE90.net
全ての民間人から銃を取り上げる→まあ無理
全ての民間人に武装させてカウンター狙う→まあ無理

答えなんか出ないわなあ
前者は物理的に無理だわな
後者は一見出来そうだけどただの小競り合いが相当数殺人事件化するからなあ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:19:19.01 ID:LN7/lk8S0.net
銃社会国は
アルバニア、オーストリア、チャド、コンゴ共和国、ホンジュラス、ミクロネシア、
ナミビア、ナイジェリア、パキスタン、フィリピン、セネガル、南アフリカ、スイス、
タンザニア、米国、イエメン、ザンビア、カナダ、チェコ共和国
らしい但し、家に常備しておくのはいいけど携行が規制されている国もある

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:20:15.43 ID:ccrsBjco0.net
>>332 334
そうそ 結局規制の是非、原理論の応酬で止まってしまう思考停止状態 下手の考え休むに似たり
do something まずは年齢制限を設けてみるとか、文教地区?で規制を設けてみるとか、銃を持つ権利は認めつつ、規制をして行ったら良いと思う
これは10年単位で時間がかかる仕事だよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:23:11.05 ID:ouc9uCpp0.net
日本でも歩行者天国にトラックで突っ込んで何人も刺殺した奴いたろ
銃は関係ないかもな
でも、アメリカで乱射は良く起きてる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:25:55.34 ID:QAfETOiK0.net
善悪の定義は?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:28:36.10 ID:OFDPVz6K0.net
>>337
一回で殺せる人数が桁違いだからな銃有りと無しじゃ
通り魔事件として最も成功した部類の秋葉原トラック通り魔事件でも死者7人だからな
銃あれば単独でも2桁余裕だからな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:29:26.17 ID:+zPYBrPs0.net
>>1
善良な人々は武装して毎日出歩いたりなんかしてないだろ
だから乱射事件を一度も防げてないんじゃん
そもそも銃撃戦は先手有利なんだから、絶対に防げない
有利じゃないなら芋砂するやつなんかこの世に存在しねえから

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:30:32.59 ID:4A7bUUeM0.net
日本みたいに刀狩りすればいい

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:31:39.26 ID:yIfFFtB20.net
軍隊は災害救助隊にして、民間人には武器を持たせないようにすればいいだけでしょ。
武器商売を繁盛させることないでしょ。
そんなことしてないでトウモロコシでも作んなさいよ。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:32:02.51 ID:LN7/lk8S0.net
>>337
車と違って銃は殺傷専用だし効率的だもの
銃があるなら態々車で轢くより運転しながら乱射するよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:33:42.27 ID:+zPYBrPs0.net
>>339
ガソリンでも二桁余裕だけどな
銃で京アニ越えられるやつなんかそうそういない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:34:48.58 ID:RT09KmZ20.net
>>2
兵役の義務は果たしましたか?
ザイチョンの諸君

自衛隊は志願制です
残念でした

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:34:55.18 ID:LN7/lk8S0.net
そうだ銃規制して刀にしようコレなら被害人数を抑えられる

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:35:04.40 ID:NDvtnJnH0.net
しかし犯罪としての銃乱射はときおり聞くが、
政治的テロとしての銃乱射はそれより少ないよな。
アメリカならもっと恨まれてやられてもおかしくないと思うんだが。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:35:31.22 ID:8g5PVp1d0.net
やっぱ5代目が好き

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:42:22.55 ID:ccrsBjco0.net
>>347
普通に、NRA年次総会の演説中にトラン〇をヘッドショッ〇したいね(殺〇予告じゃないよ)

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:42:59.32 ID:+zPYBrPs0.net
アメリカで凶悪事件が多いのは偏に貧富の差が大きいせいだ
日本はみんな貧乏だけど、アメリカはそうじゃない
だからこの手の事件が多い

原因が貧富だから銃をなくしたからって事件がなくなることはまずない
だが、凶器が手に入りにくくなるようにするの当然の措置だ
日本だって携行缶でガソリンを買い難くしただろ
まともな思考をしていれば、凶器が容易に手に入る状態がまずいことなんか誰だってわかるんだ
アメ公はバカだからこれが理解できずにずっと揉めている

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:44:15.90 ID:PLsfcCuP0.net
話し合いで解決しようとする日本人にとっては、到底受け入れられない考え方だな。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:44:51.62 ID:zbRgr8ob0.net
NRA年次総会では出席者の銃携帯が完全禁止なのは笑う

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:45:39.89 ID:NDvtnJnH0.net
>>352
それは面白い

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:49:13.15 ID:ccrsBjco0.net
>>352
結局、規制が最適解だとnra自身が認めている証拠

答えはもう出てるんだよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:53:59.12 ID:4I/hPSl40.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/hiZozE4.png
https://i.imgur.com/rKI1WeV.png

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:54:08.68 ID:GpM9EUbd0.net
戯婬「結局のところ屍民党は討つしかない」

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 02:59:31.67 ID:0YU18bPR0.net
個人の自衛用途としてなら対獣対人両用で、9ミリ口径のリボルバーと中口径位までのボルトアクションライフルとあとはポンプアクションのショットガン程度を審査して購入出来れば十分だろうにな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:00:47.05 ID:Q7B+hROC0.net
>>350
日本も貧富の差広がってるぞ
田舎にまでベンツやBMWのディーラーが建ちまくってるからな
見かける車が高級車と軽自動車の両極端になってきた

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:00:51.35 ID:jV56yObc0.net
日本だって武器を持たない善良な人が殺される事件多いんですけどね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:01:23.63 ID:cewRibMT0.net
射殺はできても予防はできないんよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:04:34.67 ID:Q7B+hROC0.net
>>347
普通にそれを恐れてるんだと思うが
国民皆保険もないのに、無料で感染予防効果のないワクチンを打たせまくって
副反応で何万人も殺してるのがアメリカだし
庶民の命なんてなんとも思ってないよ

不満のたまった庶民が銃で上級を狙うのを恐れてるんだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:07:16.47 ID:ngljIGxA0.net
ですから、全ての国に核兵器を!と訴えているのになぜアメリカは反対するのですか

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:12:38.73 ID:3wIO8TXQ0.net
止めるまでに何人も死んでたやん
禁止にした方が起きないぞ?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:16:03.80 ID:pDsmgmdR0.net
飛んでくる弾丸はオーラで防御するしかない。
拳王やウボォーギン並みの。

銃を持っていても弾丸を撃ち落とせる訳でなし。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:17:55.76 ID:H3rK5mZa0.net
日本も銃解禁だよ
兵役義務の代わりにもなる

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:19:46.42 ID:PLsfcCuP0.net
>>365
万一日本が銃解禁したら、銃で自殺する奴が激増するだろな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:22:10.77 ID:l4yBTh6m0.net
だからその武装をやめなさいよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:26:33.56 ID:neEWpN040.net
銃が溢れかえってる状況で
悪人から銃を確実に取り上げる方法がない
規制しても悪人は銃を隠し持つ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:37:54.70 ID:gVbtRXOhO.net
>>367
方法は?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:39:22.70 ID:oQRJb24R0.net
武装した悪人を止めるのは武装した悪人

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:44:06.52 ID:gVbtRXOhO.net
銃武装した悪人を同じ類いの銃だけの装備で狩りに行く仕事なんて月給いくらならできる?
理論上余程の善人かシャブ中じゃないと無理だろうね

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:52:39.13 ID:Uo/lilsE0.net
>>1
そもそも武装させず
警察に任せろよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:53:55.93 ID:3yrbdq5n0.net
大麻やタバコと同じ

利権優先して国民殺す

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:54:50.38 ID:Uo/lilsE0.net
その善良な人はいつも武装してるん?
乱射事件で助けに入ってるん?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:56:01.10 ID:3yrbdq5n0.net
でもアメリカ人は休日に拳銃を撃って楽しむ文化が有るから
拳銃を使える事が権利となってる

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:58:58.66 ID:tuw6MLjf0.net
今のポリコレなら銃規制から銃狩りの為の部隊創設とか無茶なこと提案しそう
そして、取締り活動で銃所持者と銃撃戦に

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 03:59:06.66 ID:3yrbdq5n0.net
国規模と言うより州規模で規制する州に移住するのが
未来像

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:00:48.13 ID:ccrsBjco0.net
>>375
私有地とかで? それは専用施設に限定すれば済む話

誰でもどこでも所持できる事が問題 銃をアルコール飲料に置き換えたら簡単に理解できる
銃所持肯定派の以下に薄っぺらいことよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:06:57.77 ID:tqLfO7YO0.net
阻止されたら日本でも報道されるけど
報道されない乱射はどれだけあるのか

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:09:28.11 ID:+b5B23W90.net
日本ライフル協会作って武装した悪人に立ち向かおう

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:12:35.97 ID:m8KSZRgv0.net
まあ無理よね
刀狩りとかやって今があるんだからそれ今やれって無理すぎるわ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:32:14 ID:gVbtRXOhO.net
>>372
何十人も〇されてから現場に来る感じじゃん
役に立たないね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:36:38 ID:M0e0a2tu0.net
日本のボーガン規制みたいに銃の所持や
販売を禁止にすれば武装してない悪人と
武装してない善人だけになるよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:38:47 ID:BI65Efu90.net
乱射してる奴を善良な共和党支持者やNRA関係者が銃撃して鎮圧したなんて話は全く聞かないんだが
クルーズは妄想しちゃう病気でも患ってるのか?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:40:39 ID:BI65Efu90.net
警察とか特殊部隊は別な
たまたま居合わせた善良な一般人が銃で犯人倒したなんて話が無い

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:42:58 ID:BfTo4eMl0.net
結局それよな。
アンパンマンだって水戸黄門だってそうだもの。
話し合いで解決なんてお花畑脳内にしか存在しない。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:46:37 ID:bSE9r09c0.net
それを上書きする共通認識が出来上がればいいんだけどねえ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:50:33 ID:apm/wMdN0.net
意味不明
悪人が武装できないように規制しろよ
いつまで被害出すんだよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:53:22 ID:ccrsBjco0.net
銃も核兵器も抑止力にはならない 肯定派は抑止と恫喝をはき違えているよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:55:09 ID:eaxSFmdO0.net
被害最小限を目指すなら銃規制一択だろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:57:24 ID:wcTiBSpQ0.net
9条信者死亡wwww


ていうか自然界では当たり前のことです
人間に期待しすぎ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:58:01 ID:LN7/lk8S0.net
でも武器であれば銃である必要は無いよね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:58:12 ID:l4yBTh6m0.net
>>369
法律って知ってる?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:58:55 ID:KXQJSHTW0.net
銃規制されたくないなら規制反対派の一般市民が銃で応戦して犯人倒して実績積み重ねろよ
いざ乱射事件起きたら我先にと逃げてばっかじゃねえか
勇ましいのは口先だけで何の役にも立ってねえ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:59:05 ID:9cdsebHC0.net
ロシアは迫害されてる親ロシアを守り奪われたソ連領を取り戻す戦争
アメリカは自分の国でもないアメリカ人が迫害されてるわけでもない
中東やアジアで焼夷弾、原爆、クラスター、地雷、枯葉剤でどれだけ虐殺したか

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:01:45 ID:KXQJSHTW0.net
銃があれば悪人を止められる?
口で言うだけなら俺でも出来るぞ
俺は銃さえあればアメリカもロシアも中国も倒せるwww

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:03:20 ID:JGCa9lM10.net
凶行に及ぶまで武装した善人か悪人か区別できないのが問題なのでは

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:07:37 ID:Oz5Rqz020.net
昨日の善人は、今日の悪人。
逆もしかり

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:16:27 ID:6qCVwF0z0.net
武装したロシア兵が民間人を虐殺しているぞ。
善良な米国人は助けに行け

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:18:09 ID:xNBX32Sv0.net
>>1
世界中に空爆しまくってる君らが善良なんかね?
銃乱射事件が発生する所も、何でか分からんが軍需産業が盛んな地域ばかりだな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:18:21 ID:+nontVxD0.net
せめてマシンガンみたいなのは規制しなよ・・・

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:20:51.62 ID:cz/3rx+u0.net
>>174
そう
お互いに銃を持っていると力の均衡が取れるからか、基本礼儀正しいっていうよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:22:34.24 ID:cz/3rx+u0.net
>>372
警察は、到着してから50分間も待機したままで突入しなかったってさ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:35:17.00 ID:coK15Omd0.net
笑えるくらい清々しいほどの悪
アメリカの銃、日本のパチンコ、、政治家とズブズブな悪は消せないんだよなあ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:35:59.88 ID:HCnhyc9B0.net
武器商人の犬がなんか言ってる

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:36:18.58 ID:HCnhyc9B0.net
建前上、自衛のために銃社会であるアメリカを見てみろ
銃乱射事件が頻発し幼い子供まで銃を持って人を殺してしまうという自己矛盾に苦しんでいる
「殺らなければ殺られる」という銃社会では発砲へのハードルは恐ろしく低い
武装すれば安全で身を守れるなんて嘘だ

核兵器という銃も同じだ

憲法改正論者や核武装論者はよく見とけよ
これが結末だ
殺られるのはいつだって弱い者からだ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:39:54.15 ID:6WQTm6Ug0.net
アメリカで日本並の刀狩りをしたら、多分日本なんて比べ物にならない位凄惨で残虐で暴力的な苛めが世に溢れると思う

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:46:11.27 ID:A3/Noriy0.net
アメリカは苛められても銃で逆襲できる
日本は苛められても、されたほうが飛び降りるしかない
どっちがいいでしょう?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:48:34.88 ID:6WQTm6Ug0.net
>>212
欧米社会の歴史は、抵抗権や革命権抜きには語れないからね
民衆を徹底的に非武装化するような社会は圧政という認識なのよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:51:17.73 ID:cz/3rx+u0.net
>>14
お祭り会場には、昔から銃の持ち込み禁止じゃないの?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:53:16.48 ID:coK15Omd0.net
>>408
イジメ被害者は無関係な一般市民を狙うからダメだよ、どの事件もそう
ジョーカーは自分を追い詰めた奴に復讐しようとはせず、無関係な第三者に刃を向ける
日本の秋葉加藤も新幹線刃物男もそう

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:54:18.08 ID:b1fUvGUT0.net
憲法9条で止められるだろ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:54:48.60 ID:V+IVUGGY0.net
そりゃそーだ。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:56:58.06 ID:zBLRQME30.net
善人が勝つ前提なんだけど、悪人が勝ったらどうするんだろう。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:57:30.30 ID:6WQTm6Ug0.net
>>392
そう
逆にいえば、「武装した悪人」の撲滅を理由に規制するなら銃に限る必要もないのよ
銃規制が蟻の一穴となり、日本のように際限のない刀狩りの始まり始まりになりかねない

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 05:58:55.59 ID:V+IVUGGY0.net
>>414
買った方が正義。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:06:22.28 ID:iNmaDm400.net
まぁバリバリの保守だしものすごいクズだからねクルーズって。トランプどころじゃないかとw

テキサスは保守王国として有名だけどカリフォルニア筆頭にリベラルの大軍がなだれこんでて選挙も苦戦してたしいつかは共和破れそうな気すらするよ。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:08:53.66 ID:HA0Ipn450.net
吃音でいじめやったっけ
荒んだ心に武器
武器にばかり注目はう〜む

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:12:43.85 ID:ikJxs0bc0.net
アメリカ憲法修正第2条

「規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから、

人民が武器を保有しまた携帯する権利は、これを侵してはならない」


文句を言うやつは二項改正にも賛成だよな?
憲法改正とはそれほど重いことだw


日本憲法9条第二項

「陸海空軍その他の戦力の保持は、許されない。 国の交戦権は、認められない。」

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:22:04.44 ID:d1cPmEiG0.net
武装さすな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:22:54.57 ID:Mtma3Dk/0.net
ロシアは止まってないな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:30:26.07 ID:LaBv7ivt0.net
>>408
日本は集団的権利に個人的権利は従属しようとするからね。
多数でのイジメでそれを間違えてしまい個人権利の剥奪があっても従属になる。
でも従属していた個の権利剥奪が発覚すれば、集団的権利によって、
個の権利剥奪した多数への逆襲はある。これが日本人が求める秩序ね。
その集団的逆襲がなければ、その無視する集団への逆襲を考え声を上げて集合化していく事になる。
個人権利剥奪への逆襲を考えない日本の司法界への逆襲はこれから。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:31:09.02 ID:BhSyb82p0.net
本来の民主主義とは、権力で押し付けるのでは無く、こうやって民衆が立ち上がって不正と戦う事

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:33:26.20 ID:/8939gmv0.net
アメリカ国内でいちばん銃の入手が難しい州ってどこなのですか?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:36:11.18 ID:7oUNbjap0.net
戦わない国民には分からない原理だな。 実感として・・・
荒ぶる人間社会での現実はそうなんだろう。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:46:48.28 ID:AfmEQhi10.net
基本中の基本だよそれ。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:47:14.54 ID:Xw1MswSP0.net
中国みたいに、民衆には武装させず共産党の善人、武装警察だけが銃を持てるようにすれば、とてもいい国になるよ、てことでいいんだよな?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:56:25.51 ID:46c2zxkt0.net
>>160
反論できてるじゃん馬鹿なの?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:58:22.28 ID:spCix/E60.net
テッド・クルーズ先生によるテキサス式ベーコンの焼き方講座
https://youtu.be/EaZGaJrd3x8

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 06:58:57.74 ID:pAmTZUtM0.net
市民が持てる銃はハンドガンレベルにして
それ以上は単純所持で違法
警官はサブマシンガンもアサルトライフルもOKって所から始めれば良いのに

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:00:14.59 ID:P9lLP6yA0.net
アメリカだとこのくらいの対策
うってるだろ?
ショッピングモールや公園なんかの
乱射はどうするんだ?
警察や軍人だけ武装しても
意味無い
一般の人達にも武装を義務化しないと

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:00:27.44 ID:P/T8rD/40.net
ぶっそうな話だなあ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:05:38.46 ID:EE43Ss+I0.net
攻撃者は攻撃するという点で常に主導権を持つから防衛者は常に劣勢なんだぞ
銃のない社会は無理にしても軍用銃の制限くらいはしておけよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:07:59.28 ID:P/T8rD/40.net
攻撃は最大の防御なり

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:12:04.12 ID:a5TJPxPy0.net
全国民が保安官みたいなお国柄だもんね
保安官っつーより不安感ですが…

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:28:43.10 ID:Bn/7vS7h0.net
逃げ出した警官どうにかしてから言って

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:30:28.53 ID:iNSQ5GM90.net
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して…って寝言だよな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:37:50.00 ID:1HoQz0ti0.net
>教会へ礼拝に行く人の減少

wwwww

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:50:47.93 ID:zowBDmQJ0.net
確かにね
でも悪人を武装させなければ、

武装する善良な人も要らないよねえ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:58:24.72 ID:tMT4ZiIa0.net
>>1
この議員はキリスト教右派で
改善策として言ってる事には賛成できない
けどアメリカは移民国家でその上島国でもないから
銃規制はなかなか難しい
国内で規制してもどれだけでも国境を超えて入ってくる
日本の覚せい剤と同じ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:26:37.23 ID:G2i/Wo9S0.net
まあ今更帰省しても既に大量に出回ってるからな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:29:31.85 ID:1rMtz2tl0.net
.国内に3~4億丁の銃器が出回っている国が今更。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:10:56.34 ID:RaQg1TLh0.net
日本は今の所まだ全然マシだけど
今後人口減少で移民が増えてそれと比例して強盗みたいな犯罪が増えればその気持ちも解るような気がする
襲ってくる側だけは容易周到だもんな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:22:22.54 ID:z65/rYvE0.net
力なき正義は無力

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:23:21.20 ID:Tjf+9FG00.net
そうやで、力に対抗するには力しかないんよ。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:26:57.78 ID:JBb6HV7B0.net
北斗の世界で無防備とかラオウに殺されるだけだろ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:39:03.51 ID:0TXAxPJZ0.net
国レベルならそうだけど、国の管理下の市民レベルならそうでもないだろ。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 09:40:13.42 ID:WSAreK6H0.net
もしウクライナに9条があったら今頃100%ロシアに蹂躙されてたよね
パヨクは何て言い訳してんの?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:01:46.62 ID:ccrsBjco0.net
>>444
アメリカ社会の場合、個人が拳銃=力を持っていると言えるだろうか?
隣人も拳銃を持っているし、公権力は警察も州兵もより強力に武装してる

ガキが玩具持ってテンション上がってるだけ ガキなら可愛いけど、髭面のマッチョなオッサンは笑えない

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:04:04.09 ID:IQuHaraR0.net
無許可で銃を持ったら殺人未遂罪にすればいい

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:05:31.16 ID:uJE3WrFT0.net
https://i.imgur.com/syDl7U3.jpg
https://i.imgur.com/4wlncJf.jpg

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:05:59.70 ID:TPfHMQ9L0.net
非武装な施設で乱射が起こるとニュースになるけど
制圧して防いだ事件はニュースにならないからどのくらいあるのか分からんのが

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:08:45.61 ID:lyKFH8M90.net
「武装した黒人をとめるのは」に見えた
老眼悪化してるな

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:11:38.80 ID:TPfHMQ9L0.net
止めなかったら悪人は何人撃ったら停止するのかとか
止めても何人かは撃たれるなら平均何人とか
そういうデータもないと判断できないよね

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:12:37.64 ID:wxfBBc0u0.net
>>451
この画像を見て、
人間として信頼できない田吾作、日本民族を憂ったほうがええぞ?
この子供たち以下なんだよ。人間として日本民族には拳銃を触らせないほうがいい。
このフィルターを一枚噛ませて観るようにせいよ?
田吾作脳思考のブレイクスルー?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:22:39.82 ID:TPfHMQ9L0.net
銃の許可はあるけどめんどくさがって持ち歩かないから悪化してる可能性もあるし
逆にそれで今の状態ですんでる可能性もある

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:23:03.43 ID:Zvzr8Ont0.net
武装しない奴の危機意識が低いだけということか
なら銃器持込みの制限を無くさなきゃな、現在持ち込めない所ほど狙われてるだろうから

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:24:17.35 ID:ccrsBjco0.net
>>451
可愛い
銃社会とは言ってもこういう子供用をあてがわれてちゃんとレクチャーされてるのはほんの一部なんだろな
>>455
日本で言えば、性教育の貧困か 銃も性知識も相手を支配する暴力としか理解されてない状況

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:25:04.56 ID:jYYoVHJD0.net
工藤会に立ち向かう為に市民もロケラン装備しろってことか?

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:31:52.01 ID:TPfHMQ9L0.net
そしてデータにアクセス出来る人がこう言ってるんでしょ
データも見ずに文句を言うのは単なるいちゃもんだよね

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:32:50.20 ID:3Sr969GW0.net
>>1
日本共産党の志位さんなら話し合いで解決できる!
なお実績は無い

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:33:03.21 ID:jYYoVHJD0.net
いくら強力な銃を持ってても外したら一巻の終わりなんだよな

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:34:10.98 ID:jYYoVHJD0.net
>>461
一発も撃たずに工藤会を壊滅させた日本舐めんなよ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:36:23.19 ID:TPfHMQ9L0.net
これで悪化するなら銃だけの問題でもないってことになる
この場所で乱射が発生したらニュースになっちゃうな
と思われる場所に武装した正義ガイズを配置してなかったのが原因だったってことなんでしょう

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:38:07.90 ID:0ct0kc5I0.net
「武装した悪人を増やさない」ことも大切。「悪人の装備の威力を低減する」ことも大切。

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:38:18.25 ID:4vWJXfFE0.net
>>463
税務署が最強だな
税務調査で武装組織を殲滅した

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:39:20.82 ID:uR/7X9th0.net
防衛費2%必須だな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:40:24.85 ID:TPfHMQ9L0.net
異議を唱えるとするなら結果を導き出したアルゴリズムに対してだろね
もしくは使用した係数
それ以外はいちゃもん

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:43:15.69 ID:s11XxORK0.net
>>410
お祭り会場も禁止したらいかんね、>>1の弁を借りるなら

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:46:13.56 ID:ccrsBjco0.net
>>460
データと言えば、むしろ犯人側だよな
日本での放火事件など 難しい問題だが、やはり何らかの規制、監視ではなく保護は必要
この件で言えば、犯人は祖母を銃撃後、小学校を襲った 銃規制に偏っているが、こういった犯罪を防ぐには別の方法、
もっと根本的な対策が必要

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:47:04.43 ID:yrA58EkJ0.net
パワーゲーマーつか民主党とワシントンとメディアとその仲間たち「双方をどうマインドコントロールするかであって、」

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:47:55.26 ID:K+ZM9wVJ0.net
ライフル協会は相変わらず基地外だな

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:59:20.76 ID:HcPvW8EV0.net
じゃ ヤンキーさん

さっさと モスクワに 核の嵐 打ち込めよ 

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 11:02:23.72 ID:DFeQu3ve0.net
日本には銃社会ではないからネトウヨが生まれたんだぞ
これは銃は無くても希望が持てる唯一の希望なんだ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 11:06:33.66 ID:J1o/3/zo0.net
銃社会の何がやばいって
最終的にこうやって人間の倫理観が破壊されてそれが正しいと通ることでな

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:27:50 ID:NCPDAGGU0.net
武装した悪人に素手で相対して撃ち殺されるのが9条信者

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:30:09 ID:ff8APlds0.net
殺人を犯す意志と強力な遂行手段
この車輪が揃って初めて大虐殺が成り立つ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:31:59 ID:S2m5D3nD0.net
まあ昔から悪と正義は絶対評価はできんって言われた
勝ったものが正義なんだから

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:33:59 ID:dVRxxdXs0.net
>>1
武装した善良な人々がサボってるせいで非武装のひとたちが殺されてるるわけで
上院議員ならサボらせない施策を提案しろよ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:56:57 ID:4CnMys9V0.net
子供を含め国民全員が銃で武装すればいいんじゃね?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:29:38 ID:uJE3WrFT0.net
休日を楽しむイスラエルの女性兵士
https://i.imgur.com/TOrO7J0.jpg

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:53:14 ID:TahtnYq30.net
>>3
アメリカで「武装してない悪人」はありえないんだろ。
ウンコした後ケツ拭かない主義者くらいレアな存在だ。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:29:07 ID:cz/3rx+u0.net
>>43
事故って、家庭内の暴発でしょ?
暴発って言ってるけど、実際には引き金引くんだよね
怖い

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:32:05 ID:cz/3rx+u0.net
>>76
それが出来れば平和になりそう

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:34:30.48 ID:khsTRMBz0.net
「アメリカでは肌の色や人種に関係なく撃たれる」って何かの映画の
セリフにあったような?

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 00:11:50 ID:Lzj8TCvD0.net
パヨクは銃を恐れてるけど、本当に恐れなければならないのは、たとえ自分が社会からはみ出してしまっても銃をぶっぱなしてやりてぇと思ってしまう人間の心なんだよ
その心は銃があろうが無かろうが関係なく、より混沌とした状態で社会を蝕んでしまうからな

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 02:22:56.96 ID:zcZmQApz0.net
まるで、卵が先か俺が先かの理論と同じだな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:03:31.86 ID:NM0zY2v70.net
>>438
犯罪の増加を教育勅語撤廃のせいだと主張する議員が
与党に多数いる政党が長期与党やってるアジアの国があってな

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:35:39.34 ID:+FxkNlob0.net
止められてないじゃん

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:16:37.18 ID:pF442yxt0.net
>>440
キリスト右派じゃなくて銃団体から多量の献金受けてるから信用できない
スポンサーへのリップサービスを堂々と言っちゃえる糞野郎だから

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:25:08.23 ID:opOC/GIq0.net
武装した連中の中から気違いが現れて乱射するわけで

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:26:40.78 ID:uyyHfAft0.net
銃が身近すぎる社会だからなあ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:30:39.21 ID:Vwy5OU000.net
でも冷静に考えたら、
全米ライフル協会がある以上は銃規制試みても失敗するんだろうね
規制後に銃があれば防げたって事件をマスコミ使って煽るだろうし

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:34:29.36 ID:ISH7mG+a0.net
銃は自由、民主主義
アメリカが素晴らしいのも銃を解禁してるから
日本も銃解禁すべき

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:51:22.29 ID:YlfuHFAL0.net
明治大正の頃は護身用の拳銃とか普通に銃砲店で買えたのに
https://i.imgur.com/hscofNn.jpg
https://i.imgur.com/mZBzTwo.jpg

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:31:57.16 ID:ee7KLHmV0.net
>>10
悪人から武装解除させたのが9条だろバカ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:49:25 ID:APU/4qEo0.net
まあ、全米ライフル協会が襲撃されない限り変わらんわな
あと会員がみんなペドだとか

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:20:51 ID:21tRSKob0.net
>>81
民主主義と武装の自由はイコールじゃないぞ????
民主主義と自由もイコールじゃない

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:28:53 ID:Lyr2ntLG0.net
善人も悪人も武器が必要ってね
やっぱ銃器売買は儲かるんだなあ
カネって病気に罹ってる米国が止められる訳が無い

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:30:56 ID:6QK2Q81V0.net
武装させんな

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:31:21 ID:cdkvJu0N0.net
ヒーローが弱いと話にならないし。
漫画の世界ですら、本人弱くても仲間が強いものだし。

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:38:34 ID:Uq0JusOi0.net
だから喧嘩を解禁してくれよ
過剰な喧嘩規制するから、本来ならイキれないヘタレに限ってイキりだすんだよ
ある程度の喧嘩を解禁すれば撮り鉄もいなくなるよ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:22:06 ID:1qB8Itzq0.net
>>453 5ch住人の大半が老眼のネトウヨなんだから配慮してほしいものだな

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:50:45.33 ID:FwoRd52Y0.net
>>3
武装してない悪人がどこにいるんだ?
日本のコンビニ強盗ですら、鈍器くらいは握ってるわw

505 ::2022/06/02(木) 18:11:04 ID:OCrwxKb00.net
それ以外ない

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:12:41 ID:4W9DWGpt0.net
>>1
それは警察の仕事だろ!

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:21:07 ID:ApEell2l0.net
今にして思うと秀吉の刀狩りは世界でも有数の英断だったんだな

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 20:08:17.18 ID:bdGJKRDK0.net
銃犯罪は殺して欲しいほどの拷問と強制奉仕の終身刑 柱にくくりつけてずーっと新薬とか献血とかさせる。徐々にタバコみたいに規制強めればいけないかね。銃犯罪⇒無許可所持逮捕⇒管理社会へ。
キチガイは車とかで殺人するからどうしょうもないわな

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 08:40:47 ID:A0qPxAgD0.net
忘れられがちだけど、アメリカは元々「革命国家」なので
反乱の自由という概念がある
同じ革命国家でも、徹底的に抑え込んできた中露との違いは
「遠く離れた植民地」と「帝国本領」との差

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 10:08:03 ID:eUeLpQhU0.net
植民地が本国とブチ頃し合いして作った国だもんな

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:23:29 ID:DqhTfy1H0.net
オマイらやっぱナチス感有るよな
日本人だよね…

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:25:46 ID:nJhIdFUj0.net
とりあえずネットとゲーム禁止な

総レス数 512
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★