2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフコメ】きっかけは皇室報道 ヤフーがコメント欄一部閉鎖 「ポスト」「週刊女性」「東スポ」のエンタメ記事 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/31(火) 05:30:52.18 ID:wjAWLNnr9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 IT大手ヤフーがニュース配信サイト「ヤフーニュース」に掲載するエンタメなどの一部記事に関し、誹謗中傷の抑止を目的に読者のコメント投稿欄を閉鎖したことが30日分かった。週刊誌やスポーツ紙など少なくとも3つのメディアの提供記事が対象。これまでも差別的な投稿を個別に削除したり、「炎上」の恐れがある個別記事のコメント欄を非表示にしたりする対策を取ってきたが、今回は特定メディアのエンタメ記事に関するコメント欄を一斉に閉鎖する措置に踏み込んだ。
 インターネット上の誹謗中傷はコメント欄を舞台にエスカレートする場合も多く、人を傷つけ自殺者を出すなど深刻な社会問題となっている。ヤフーは過熱する皇室報道をきっかけに今回の対応を取ったが、コメント欄がなくなると対象記事の閲覧数が減ることが見込まれる。ネットニュースの基盤を握るIT大手と報道機関の関係を巡り議論を呼びそうだ。
 コメント欄が閉鎖されたのは小学館の「NEWSポストセブン」、主婦と生活社の「週刊女性PRIME」、東京スポーツ新聞社の「東スポWeb」が提供するエンタメ記事。ヤフーは共同通信の取材に対して「契約に関わる内容なので回答を控える」と説明。3媒体はいずれも「守秘義務があるためお答えできない」と回答した。(共同)

東京新聞 2022年5月30日 17時34分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/180428

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:56:16 ID:zsFA1IBA0.net
5ちゃん閉鎖のおしらせ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 14:56:17 ID:i0f58KGe0.net
全体主義国家

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:03:50 ID:b1HzU4Ed0.net
 
宮内庁の浅知恵か、「眞子が複雑性PTSDを発症した」としたのも、
アメリカ社会の受けとめ方を考えるとかなり問題!

複雑性PTSDは「監禁され強姦され続けた女性」が発症するからだ。
1980年代のアメリカで
「幼少期に父親から強姦され続けた記憶が蘇った」
と訴訟の嵐が起こり、この病症が作られた。
なのでアメリカ精神医学会は、誹謗中傷ごときでの発症は絶対に認めない。

アクセサリーのつもりで複雑性PTSDを名乗ることが、
皇室だけでなく日本国と国民の評判にどれだけ悪影響を及ぼすか?眞子自身が全く理解していない!!

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:05:48 ID:l1+Bl2Cn0.net
言論統制しまくりですな
批判すら出来なくなっていく
日本の中露北化が止まらねえわ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:15:47 ID:1Spura2o0.net
ヤフコメの権威>>>>秋篠宮の権威

もはやヤフコメこそ天皇! \(^^)/

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:40:16 ID:v4IbC2qV0.net
天クズ制はいらない

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:52:18 ID:4KnsX4/i0.net
やってることまんまロシアで草

プーチン批判→ネット遮断
A家批判→ヤフコメ閉鎖

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:56:38 ID:fzAV/yCc0.net
プーチン皇帝
金王朝
天皇

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:04:40 ID:efnS0nmA0.net
ここがヤフコメ化してきたな、、

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:06:24 ID:3ptVsG3x0.net
ヤフコメとかいらんけど
ひろゆきとか三浦とかの記事もやめたほうがいいと思う

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:08:57 ID:tu9CpLjY0.net
>>1
この三社の記事なら、
コメント欄無くしたほうがメリットでかいだろ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:24:06 ID:oQFgEhNs0.net
不妊治療にいくらでも金かけれる環境なのに今上と雅子さんは愛子さん1人で打ち止めしちゃったのかね
担当医にタバコやめろと言われたのに禁煙できなかったから?
愛子さんに妹や弟作ってあげればよかったのに
飲酒して流産した子もいたんだから完全な不妊でもないのに
努力が足りなさすぎなんじゃないの
まさか同衾拒否とかではないよね?
適応障害で体調の波があろうと子作りはやらないと

今からでもやれば?

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:33:09.59 ID:LkaDY7KI0.net
ヤフコメなんてさっさと閉鎖すりゃいいだけの話だろ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:42:35.61 ID:NlelQPaV0.net
>>905
だな
資本主義経済に不要なヤツだし

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 18:59:47.51 ID:zZelrYRW0.net
ヤフコメは誹謗中傷が生き甲斐の人間が住み着いてるから閉鎖なんてしたら散り散りになるだろ
あそこは隔離施設として成り立っている

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:14:21.51 ID:pxK5fmxh0.net
えっ、どこの記事だと問題が起こると分かってるなら
そこの会社の記事を掲載しなければいいだけじゃね?

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:17:49.86 ID:9EnHgzrI0.net
>>871
秋篠宮は絶対に海外エロサイトも見ている!

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 19:19:51.42 ID:yNxuW4P+0.net
ヤフー自ら取材してニュースネタ探しにいかないと記事なくなるなw・・・まあそもそも見てないけど

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 20:38:05.78 ID:bfXpDPsX0.net
漢字読めないから週刊誌も読まない圭最強だな。

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:26:51.52 ID:pBesv9xH0.net
ヤフコメは誹謗中傷を故意に煽りを正当化して開き直ってたからな
テラハ事件直後には「俺たちは悪くねえから今後はも中傷やめねえよ」と宣言する趣旨のメッセージを上げてたし
まあ女性誌あたりも中傷を煽ることで記事を読んでもらおうっていう魂胆が見え隠れしてたからな
どっちもどっちだ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:47:27 ID:Widz2G7b0.net
コメントどころか
記事そのものが誹謗中傷の
まいじつよりはマシだと思う

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 06:57:51 ID:gctR4U0f0.net
>>897
ひど
やりたい放題だな秋篠宮
バカ息子ズル東大裏口のために寄付するの憲法違反だろ
税金私物化しすぎ

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:06:47.60 ID:uxqvhaYP0.net
ヤフコメに比べればここはマシだから(キリッ)

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:46:28.45 ID:2tUD3clZ0.net
この世をば我が世とぞ思う

https://i.ytimg.com/vi/1g1R-G502SM/maxresdefault.jpg

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:59:11.99 ID:2tUD3clZ0.net
「聘珍樓横濱本店」を経営、(株)聘珍樓が破産
https://news.yahoo.co.jp/articles/721d7d60699e456e76e1e8dea4c756295dbf6930

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:59:35.46 ID:Lt2jOaNQ0.net
国税局職員ら7人逮捕 大学生ら200人の名義使い コロナ対策の給付金2億円を不正受給
皇室から下まで税金ドロボー

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:02:14.97 ID:Lt2jOaNQ0.net
kkの都合で潰されたんか聘珍樓

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:06:46.75 ID:KrMh1pC30.net
>>923
魔王と四天王かな?

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:34:10.78 ID:c9sBE0rL0.net
大衆が皇室を虐めの対象にして楽しみだしたなんて日本の歴史上初めてなんじゃないの?w
すべのリセットが起こりそうな予兆を感じる荒れ方だな。

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 17:36:29.19 ID:vjS6YyBj0.net
まぁヤフコメはいらんな
意識高い系による批判もさることながら、それにイイネじみたボタンが万回押されてたりして引く

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:10:11.86 ID:t+b0YWWp0.net
愛子さま雅子さまはじっと耐えられたのに
今になって天皇一家のお気持ち理解できたのならいいけど
そんなんでもなさそうね

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:15:38.08 ID:vjS6YyBj0.net
まだまだ動きがあるからこそではあるだろうな
国民溜息ものの

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 00:14:30 ID:ztO4JDM60.net
>>928
明治維新150年で限界

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 00:36:40 ID:xqtRkvPJ0.net
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 02:17:18 ID:k04Iswet0.net
 
宮内庁の浅知恵か、「眞子が複雑性PTSDを発症した」としたのも、
アメリカ社会の受けとめ方を考えるとかなり問題!

複雑性PTSDは「監禁され強姦され続けた女性」が発症するからだ。
1980年代のアメリカで
「幼少期に父親から強姦され続けた記憶が蘇った」
と訴訟の嵐が起こり、この病症が作られた。
なのでアメリカ精神医学会は、誹謗中傷ごときでの発症は絶対に認めない。

アクセサリーのつもりで複雑性PTSDを名乗ることが、
皇室だけでなく日本国と国民の評判にどれだけ悪影響を及ぼすか?眞子自身が全く理解していない!!

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:30:39.00 ID:Vl/Q850d0.net
>>928
皇室某重大事件

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 10:08:45 ID:c713D3Ei0.net
>>928
アメリカも中国も敵ではなくなった
ロシアは終っとる

皇室の価値低下

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:26:20.59 ID:yaH+SIqG0.net
>>933
どう見ても,悠仁こそがチョン顔。
盗作受賞してもそのまま知らんぷり。謝ったら負けの精神もチョンそのもの。
DNA鑑定したら、皇室の血を受け継いでは無いだろうな。

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:30:28.90 ID:EuK0ahU/0.net
街道と創価の夫妻の家から嫁を入れた秋篠宮と創価太鳳会小和田家の争い

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:31:12.82 ID:ON303I7c0.net
皇室が私的に男に税金を貢いだから

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:43:15.12 ID:wUeQ7D/00.net
https://youtu.be/kFjgoE7KSAE
https://youtu.be/4CHvW6uA0PU

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 13:54:04.64 ID:pjR9LvZ00.net
天皇陛下がついに不快感を示されたという前例のない書籍『秋篠宮』(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce75ae922bee0045921981a2860fc38b71d3c959

 秋篠宮さまと30年以上にわたって交流を続けるジャーナリストが、長女・眞子さんの結婚を巡る秋篠宮さまの心模様をまとめた『秋篠宮』(小学館)。
およそ5年、合計37回にわたってインタビューを重ねてきたという同書は紛れもないスクープだ。が、この内容を快く思わない人たちも少なからずおり、ついに天皇陛下も不快感を示されているという。

『秋篠宮』の著者は、今年の3月まで毎日新聞の編集委員だったジャーナリストの江森敬治氏だ。
『秋篠宮』によれば、江森氏の妻が今から約40年前に、学習院大学経済部で紀子さまの父・川嶋辰彦教授の副手(補佐役)をしており、それが端緒となって秋篠宮さまとの交流に繋がったという。

宮内庁内では同書に対して、というよりはむしろ、同書の出版に関与した秋篠宮さまへの“風当たり”が強まっているのも事実だ。
「宮内庁内では、“皇位継承順位1位の立場で、直近の、しかも相手のある事柄について本音を明らかにしたのは軽率のそしりをまぬかれないのではないか“との指摘は根強くありますね。かなり厳しい言い方になりますが、“もう少し自覚を持っていただきたかった“と突き放すようなものもありました」(同)

 今回の出版は天皇陛下に伝えられないままだったとされる。
「天皇陛下は刊行されることを聞いて、まずは心配されたといいます。そしてその後、内容を確認され、事実関係を把握されると、不快感をお持ちになったと聞いています。
もちろん陛下のことですから、そういった感情を側近にぶつけるなどといったことではなく、周囲がそのように感じ取ったということにすぎません。それでも、かなり重いことだと思われます」(宮内庁関係者)

 もう少し具体的に解説してもらうと、
「陛下のお気持ちは斟酌する他ありませんが、秋篠宮さまがメディアに批判的な姿勢を示しながら、一方で一部のジャーナリストを特別扱いしたことについて、陛下は問題視されているように受け取りました。
例えば、秋篠宮さまご自身で出版したり、何らかの形で意見を表明したりするなら、陛下の不快感もそう大きくはならなかったのかもしれませんが」

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:01:14.32 ID:pjR9LvZ00.net
ヤフコメ

窮屈だと言うが条件は兄上も同じだと思いますが?いやむしろもっとハードに公務に励んでおられると思う。それなのに自己宣伝本を出版して苦悩など表明したりせず頑張って国民に寄り添って下さっていると感じます。
メディア批判する割には御用記者を使って人々の疑問には答えず言いたいことだけ発信するのは問題があると思う。兄上を応援したいと思う人はいても弟を応援したい人はいたとしてもごく少数だと思う。

内容の抜粋を記事で拝見する限り、この方はいつもご自分のことばかりだと思う。こんな前代未聞の言い訳本を出版する暇があるなら国民の疑問に真摯に答えるべき。綺麗事を言うだけで行動が伴わないからいつも言葉に信用がないのでは?

兄上をお助けする立場にありながら兄上の足を引っ張ることしかしない。小室問題にしても秋篠宮が身上調査はしなくていいと言ったそうですがそこから間違ってるでしょ。自分は被害者みたいに言ってるけど共犯者だよね。
止めることができるのは秋篠宮だけだったんだから。あんな輩を皇族に連なるものにしてしまった罪は計り知れない。今後のあの夫婦の動向は本当に恐ろしいです。
秋篠宮が天皇になってしまったらあの男が天皇の義理の息子となりその動向次第で日本に不利益がもたらされる可能性がある。それを考えただけでも秋篠宮の系統が天皇になるのは有り得ない。

秋篠宮様というお方は、自分の置かれた環境や立場への屁理屈や不満でいっぱいのように見受けられます。そのご不満が家族全員に伝わって、公私別だとか贅沢三昧を当たり前に感じているようなご一家になったのだと思います。
不満が収まらなければ、皇室をご一家で離脱した方がいいと思います。

ここまできたら何を言っても嫌われるだけかと思いますが、更に本を出版。
本当に天皇制を終わりにしたいのだとしか思えない。

天皇陛下も上皇夫妻、特に上皇后が健在なうちは秋篠宮にきつく言えないのだろう
国民に寄り添おうとされる天皇陛下御一家に対し、可愛い孫が批判されていることに「(国民の声は)雑音」と言うくらい孫と言ってもマコのみ秋篠宮贔屓
あれほど批判されながら、結婚の裁可取消しにならないのも、裁可下したのが天皇陛下ではなく上皇だからと言われていた

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:05:06.37 ID:pjR9LvZ00.net
この宮様にとって多くの国民の声は心の底から誹謗中傷に映るんでしょう。自分の行いを顧みることなく、お抱え記者を通じ不満をぶちまけた、というところでは。もう行くところまで行ったような。
陛下は事前に出版を知らされてなくて良かったのではないですか。火の粉を払わなくて済みましたから。

「この親にしてこの子有り」は、本来、このような優れた親があってはじめてこのような立派な子が生まれるという意味だそうですが、現在は全く逆の意味に使われている。まさに、現在の意味の素晴らしい見本。

娘夫婦とやっている事が、たいして変わらないね。
婿が言い訳文書を長々と公表したり…国民を敵に回す様な一方的な結婚会見をやったり…。
父親(次男)も自分のやって来た事を、"言い訳本"で正当化しているのは「この親にして、この娘あり」な感じがしました。

自由奔放に生きて来た次男も、さすがに娘の結婚に端を発した国民の不信や不満・反感が、自分自身や一家全体に向けられて止むことのない状況には、過敏になっているとは思われる。
でも浮世離れしているせいか、やっている事はことごとくピントがズレていて、いちいち「奇妙」です。

若い頃からですが…いつもいつも(良く言えばですが…)自由奔放に振る舞い、その過ぎた奔放さは兄上の存在や立場すらも軽んじる様な時すらも度々ありましたが、この度の出版本は不敬極まりないと思う。
器の大きい兄上の心に甘え過ぎです。

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:08:43.30 ID:pjR9LvZ00.net
秋家の方々は被害者意識だけは強いですよね。そこも不思議な位に小室家の方と被りますよね。  
巻き込まれたて。でも、KKの銀行の就職、7月入行は縁故組と言われていますが、噂になっているこの銀行への就職の世話はしてないのでしょうか?
直ぐに辞めたあとの一橋大学の院へは?条件を満たしていなかったとも言われてますがなぜ通えたのでしょうか?それも世話し手やったと噂されていますが?
その後のWWFの関係者だから知りあった?奥野法律事務所も世話だと言われていますが、違うのでしょうか?
そこまで、いち一般人のKKの後ろ盾になっていたと言うのなら、巻き込まれたも何も。積極的にすごく深く関わっていたかの様に見えますが、
ただのいち国民に裏でここまで特別扱いの恩恵を与え、なのに棚に上げて国民に愚痴を言い、自らが被害者なのですか?
皇族の方がこのような事をしていいか悪いかおわかりにならない?やはり資質の問題でしょうね。

秋篠宮殿下は、国民にたいし、「私達を慮ってくれ、金は要るんだ、自由も欲しい、だって人間だから。」と、言いたいことはよくよく伝わるんですか、どう考えても一方的すぎて溝の深掘りです。
本を出すより、今上陛下の御一家をお手本にしてほしい。

元祖『レットイットビー』、似た者を娘は夫に選んだ
こんな男なら仕事もせずフラフラして早晩妻に愛想尽かされるところだが、2人ともお金の苦労が無い生活で始末が悪い
自分が安定の生活だから娘夫婦が不憫に思い、新任のニューヨーク総領事を呼びつけて「よろしく」、更に警備は外務省の機密費が年8億とか、何をやっているんだかと呆れる

親が線引きをせず一個人のジャーナリストを37回も招き入れ本を出版させる。
わざと騒ぎを起すよう仕向けて皇室制度の改革を狙ってるのか。
親子で陛下や他の宮家にも迷惑をかけて、自分たちはやりたい放題。
この一家にはウンザリ。

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 14:12:33.98 ID:pjR9LvZ00.net
忖度まみれで何も考えずに歳だけ重ねた見本のようなお方で恥ずかしい限りです。
中身が空っぽなのに体裁だけは取り繕いたいのでもう救いようがありません。
軽い神輿を担ぎたい輩も多くて日本国の未来には絶望です。
令和が長く続きますように。

縁戚になったとはいえ、”小室家が悪い” と言わんばかりに、一国民を名指しして負の心象を与える御言葉を、未来永劫残る書籍としたことも大問題だと思う。

秋篠宮一家が、自分達は悪くない 自分達の非を認めない限り、何を出版しようとその内容が事実として受け入れられることはない。
国民が指摘する一家の非とは教育を含めた秋篠宮家の家庭環境という当事者には受け入れ難い人格形成に関わる本質部分なので、
決して秋篠宮一家がそれを認めることもない。
まさに誰も得をしない 無駄 である。

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 18:40:48 ID:IALFiWj20.net
ヤフコメって長文で偽善コメントが多く支持されてるみたいだけど本人は賢いって思って書いてるみたいやな。アホちゃうかヤフコメ民

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:59:08 ID:wO1TxkO40.net
「やってしもうた
、、、、、、、
…」とは水俣病症状の強度の痙攣発作である。のちに彼女
は仕方がないというふうに、うっすらと涙をにじませて笑う。
予期していた医師たちに三人がかりでとりおさえられ、鎮静剤の注射を打た
れた。肩のあたりや両足首を、いたわり押えられ、注射液を注入されつつ、突
如彼女の口から、「て、ん、のう、へい、か、ばんざい」
という絶叫がでた。
病室じゅうが静まり返る。大臣は一瞬不安げな表情をし、杉原ゆりのベッド
の方にむきなおった。つづいて彼女のうすくふるふるとふるえている口唇から、
めちゃくちゃに調子はずれの『君が代』がうたい出されたのである。心細くき
きとりがたい語音であった。

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:48:46.63 ID:V55xlqvX0.net
明らかに小室関連の記事はトップに来ないようにしてるよう調整してるってのは気づいてた

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:01:36 ID:9OQQfxuo0.net
剽窃裏口親王
https://i.imgur.com/2coG1n8.jpg
https://i.imgur.com/GURUs2m.jpg

目つきは悪く、品もない。韓国でよく見かけるタイプの顔ですね。
今上陛下や上皇様の皇族顔(公家顔)とは程遠い。
秋篠宮がそもそも天皇家の顔ではない。

総レス数 949
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★