2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】立憲議員 「外交努力で中国抑えるべき。何か動きがあっても米軍が動かない交渉を」 岸田総理の防衛費増額表明に★3 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/05/30(月) 20:43:37 ID:M2NnnPs69.net
https://news.ntv.co.jp/category/politics/85376062d807453b86c97b4b0359b507

岸田総理大臣が、防衛費の相当な増額を表明したことをめぐり野党側は、台湾有事を起こさないために外交努力で中国を抑えるべきだと岸田総理大臣をただしました。

野党側はウクライナ情勢をきっかけに軍備増強の世論が広がっているのは非常に危険だと指摘した上で岸田総理に外交の力をもっと強調するべきだと求めました。

立憲民主党・有田芳生議員「外交の力で中国を抑える。台湾有事をやらない。そして万が一何か動きがあっても、米軍が動かないような交渉をやってほしいんです。一番危ないのは沖縄なんですよ」

岸田総理「我が国の防衛力の強化と日米同盟の抑止力対処力の強化、これは大事だと思います。ただしこの前提として我が国として外交力を使って、我が国にとって好ましい国際環境をつくり出していく、こうした努力をすることがまず求められると考えます」

その上で岸田総理は「不透明な国際情勢の中で、いかなる事態においても、国民の命や暮らしを守るために、政府として何を備えなければいけないのか。こうした議論も並行して進めていきたい」と述べ、防衛費の相当な増額などにも理解を求めました。

★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653900845/

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:10:59.54 ID:SaVv+HKU0.net
オー、ルーピーパーティ!

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:31:18.65 ID:A/RrcgRc0.net
 
ミンス中枢は、
旧社会党の最左派「社会主義協会」が牛耳ってる。

選挙マニフェストには書かず、
党基本方針やINDEXに

1 在日参政権実現
2 人権糾弾委員会設置
3 家族制度解体
4 韓国への慰安婦賠償
5 日本戦犯検証

の反日5悪法をステルスする、

日 本 の 敵 そ の も の !!
 

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:41:10.16 ID:xq5bAh3C0.net
現実にできもしないことを言ってやってる感をだしてるだけの役立たず

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 12:41:54.44 ID:Fl1Ftm9c0.net
立憲民主党はまず便意をおさえてつかーさい。

1003 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 15:30:55.19 ID:CIdp/tUGI
中国は自ら侵略国家と言っている

金ぺー国賓で呼ぼう  移民無制限でウエルカム

日本人を貧困にすれば努力する
国民に金を配れば貯蓄する

不幸を作って  不幸を煽って  他人の不幸をカモにして  私欲を肥やす  移民党  www

1004 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 15:32:41.75 ID:CIdp/tUGI
>>1000
自民党の政治と、民主の政治を間違えてるぞ、

1005 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:14:43 ID:Fl1Ftm9c0.net
立憲しちゃえばいいじゃん。

1006 :名無しさん@13周年:2022/06/01(水) 17:04:29.35 ID:CIdp/tUGI
そんな戯言抜かす前に
他国なら金融緩和で所得も2倍になっているんですの

連動して防衛費も、GDP も増えてますの

日本人を貧困にすれば努力する
国民に金を配れば貯蓄する   

給料上げずに頑張れ頑張れ   はい、  増税  増税

1007 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:23:13.81 ID:lTl7Ivq70.net
米軍が動けないように座敷にウンコしたのか

1008 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:23:46.99 ID:eIALgFIn0.net
 
【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま伝統の、ビチぐそ攻撃してやるニダ!
  
【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
ビチぐそ政党ニダ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは大韓民国さまニダ!
 
選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】をよろしくニダ!
 

1009 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:28:41.39 ID:eOQtpXgQ0.net
中国人はそんなのが通用する人種じゃないのにね

1010 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:29:38.56 ID:bu8SJ98f0.net
9条があるから大丈夫

1011 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:23:03.79 ID:sK14UuMD0.net
すっかり入れちゃあかん政党になったな
ウクライナがあんなんなってるのに一票たりと入れられないわ

1012 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:28:41.59 ID:1Zd+QfJw0.net
立憲の阿呆!
悪人に性善説が通用するかよ!
悪人に恩を売れば仇で返ってくるんだ

1013 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:33:08.01 ID:xljeQhCe0.net
議席予測半分なんだってな
1議席でも多く減ってほしいが

1014 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 05:43:49 ID:0.net
立憲「台湾有事で米軍が動かない言質が欲しい 取ってこい」

誰のために?
こんなんで夏の参院選を勝てるのか

1015 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 08:56:35 ID:CaA4xY7r0.net
はいはい天安門
維新には誰も入れませーんwww

1016 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 09:19:33 ID:gHANfI620.net
 
【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま伝統のウンコ攻撃してやるニダ! 

【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
くそったれ政党ニダ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは大韓民国さまニダ!
  
選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!
 

1017 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 14:59:34.38 ID:4QdaWZB+B
>>1016
どうして安倍が総理になったのか現実見ようかwww

1018 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 15:02:19.71 ID:4QdaWZB+B
>>1016
アホだから立憲ディスっていると自己紹介か?

他も立憲ディスっているやつは同じなのか?ww www

1019 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 15:18:51.27 ID:4QdaWZB+B
>>dそんな阿部さんに花園便

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

1020 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 13:50:11 ID:K9eCR9LD0.net
脳みそパッパラパー

1021 :名無しさん@13周年:2022/06/02(木) 15:44:05.27 ID:4QdaWZB+B
国連憲章も全否定の馬鹿サポと
中国共産党もびっくりの五毛が  プーチン支持には理由があるんですの。

不幸を作って  不幸を煽って 他人の不幸をカモにして  私欲を肥やす  移民党  www

1022 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:36:55.50 ID:CG6mxhQJ0.net
アメリカに金払ってるんだから動いてくれないと困るんだけどね

1023 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:38:00.44 ID:nIHIMGXX0.net
もう口閉じてろ
党なくしたいのか?

1024 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:40:27.19 ID:6NvTRjAo0.net
うんこの説明まだですか?

1025 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 16:56:16.16 ID:/nL0kjfS0.net
焼肉屋の個室でウンコするような連中に外交がどうとか言ってほしくないわw

1026 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:04:47 ID:Au1mQw0h0.net
やってないなら
やってないことを証明しないとね

国会でさんざんそう主張してきたんだから
やってないなら証明できるでしょ

1027 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:16:42 ID:/WIZcDZm0.net
ここまで急激に勢いが無くなるって想像してなかったんだろうな。

共産党と組むって決めた奴らの責任は追及しないの?

1028 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:30:07.71 ID:+dI1fuSk0.net
脱糞民主もうブーメランどころか直接自分刺しにきてるな

1029 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:32:34.52 ID:+dI1fuSk0.net
自分の政党破壊力はムネオの領域までまだ達してないぞ
ヨシフもっと頑張れよ

1030 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:34:31.16 ID:nrypf8uq0.net
>>8
先ずは社民からな

1031 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:36:33.37 ID:6b7ae6o50.net
米軍が機能せんようにしたいんか
立憲もう正体隠す気ないやろ

1032 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 18:42:06.82 ID:z7Nu1QRD0.net
「何か動きがあっても」
「何か動き」って日本にミサイルが飛んでくることも含まれていそう

1033 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 21:27:22 ID:bzn6IQod0.net
立憲に入れちゃダメだなこりゃ
無神経にもほどがある

1034 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 22:19:56 ID:ORavGh//0.net
>>971
寝ぼけてんじゃねーよ糞シナ畜

1035 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 22:24:08 ID:szxDF9vb0.net
外交が上手くいかなかった時の事は考えないのか立憲民主党は頭お花畑党か日本売国党とでも改名するべきだな

1036 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 23:07:56 ID:gOlDEVEW0.net
縄張りの目印にウンコしろってことか

1037 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:00:55 ID:jxAXRVEe0.net
岸田は防衛費の財源を先に言わないとダメだろう

1038 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:21:04 ID:vCuFJf+80.net
また脱糞か

1039 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 06:40:34 ID:1vzSMsI/0.net
プーチンあれだけ介護しても無視されたマクロンさんの立場って

1040 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:00:41 ID:ixi6AH/q0.net
話し合いでロシアのウクライナ侵攻とめてこいよ
それが出来たら話を聞いてやる

1041 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 07:02:58 ID:ixi6AH/q0.net
札束が飛び交う戦争が外交
砲弾が飛び交う外交が戦争
戦争と外交の本質は同じ

1042 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 09:07:45 ID:3trbkCjq0.net
立憲攻撃だろ。

1043 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 11:46:12 ID:0V6Llipm0.net
立憲ウンコ党

1044 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:48:22.42 ID:/lURM//f0.net
ヨシフおじさんは自衛隊を核武装した兵力100万の労農赤軍にしたいんだよ

1045 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:49:18 ID:APucyXGJ0.net
ミンスとキムチの腐った在日バカチョン死ね

1046 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:49:26 ID:APucyXGJ0.net
ミンスとキムチの腐った在日バカチョン死ねよ

1047 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 16:49:45 ID:APucyXGJ0.net
1000ならミンスとキムチの腐った在日バカチョン死亡wwwwwwwww

1048 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1048
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★