2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★37 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/30(月) 12:19:29.19 ID:wPmJAqcl9.net
厚生労働省は10万人あたりの新規陽性者数を「新型コロナワクチンを打ったか打っていないか」で分けて公表していますが、その中でワクチンを打っている人の一部が“未接種者扱い”になっていたことがわかりました。

【写真を見る】新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/55384?image=2&station=cbc

専門家の指摘を受けた厚労省は、突如データを修正。その結果、ワクチンを打っていない人の新規陽性者数が大幅に激減しました。この「結果」が示すこととは・・・?

「あるデータ」の扱いがおかしいと…
名古屋大学の小島勢二名誉教授は、新型コロナワクチンに関する「あるデータ」の扱いがおかしいと、厚労省に指摘しました。

(名古屋大学・小島勢二名誉教授)
「海外の報告を見ると、オミクロン株にはワクチンの予防効果がかなり減ってしまったという話が1月の時点であった。ところが厚労省が出しているデータを見ると、(予防効果が)すごくいいんですね。海外は(予防効果が)20%になったというのに、日本では最初の治験のデータと同じで、まだ90%あった。これはおかしいな、日本人は特別かなと」

ワクチンを接種した方が感染しにくい?
厚生労働省は、10万人あたりの新規陽性者数を「ワクチンを打ったか、打たないか」で分けて公表しています。
打っていない人を赤、2回打った人を青でグラフにすると、打っていない人の方が新規陽性者数が多いという結果に。
このグラフからは、「ワクチンを打った方が感染しにくい」と読み取れますが・・・、

2022年1月以降主流になったオミクロン株では、「ワクチンの感染予防効果が低い」という報告が世界中で増えていました。
ところが、厚労省の数値では、4月に入ってもワクチンを接種した方が感染しにくいことになっています。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japanニュース/CBCテレビ 5/27(金) 23:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/302956e09ab38e2d48292a38a03cbbacf24b7340

※前スレ ★1=2022/05/28(土) 14:37:01.52
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★36 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653879629/

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:15:22.14 ID:/LLhxSIh0.net
>デルタ株もオミクロン株もヤラセw

こいつって絶対にスレを減速させたい工作員だよな
あと無駄に改行して接種者煽ってる奴
言ってる事は正しいかも知れないが、ゴミ過ぎて一緒にされたくねえわ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:15:22.25 ID:PPWOavQo0.net
>>314
二回目止まりが一番感染多いの知ってたんじゃね?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:15:23.15 ID:EMRhOd7R0.net
>>310
謎だけど、連中が環境保全も真面目に考えるなら
残すのはそういう人間のほうがいいのかも
ワクチン打つ奴ってラウンドアップも普通に使ってそう、
というか親戚が河原の横の土地に普通に撒いてやがるが
そいつワクチンも打ってるわww別に市んでいいよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:15:41.34 ID:m/qTDbKb0.net
中韓のデータはねつ造

なお公式にねつ造であるとされたアベノミクスの景気、コロナ感染データ
日本()

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:15:46.11 ID:8+f1ysfZ0.net
愚民どもは余計な勘ぐりはやめろ!忖度しろ!逮捕するぞこの野郎

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:15:53.87 ID:5gZJWQZL0.net
 
 
反ワクのフリして憲法改悪に誘導する参政党

参政党は安倍一味ジミン党の補完勢力

票を割る為のジミン党別働部隊

小選挙区制は、票が割れると組織票のジミンが有利になる


https://i.momicha.net/politics/1653482431771.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653631804625.png

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:06.81 ID:vnLwBgbE0.net
>>288
オブラートに包みなさい

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:12.48 ID:Y2dIF3Xo0.net
>>306
せっかく作ったんだからチンパス活用しないとな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:15.81 ID:9UVi7Xm+0.net
キッシンジャー
「ワクチンメーカーは金儲けの為に存在します。
羊は子を産めなくなり自分を駆除するワクチンを打ちます。」

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:25.70 ID:uYFTwZOv0.net
マジでロシアと変わんねーぜ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:27.31 ID:H+TQTVVt0.net
えーもー打っちまったもんはもうどうしようもねーし
あーあーあきこえなあーいいきこえなーいい  <1億人
ばかばっか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:31.56 ID:OXyAcxee0.net
>>345
>>355

修正後の資料が此方です

https://imgur.com/pdnffXq


>>365
>>375
>>385

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:35.03 ID:Cm7NzCHo0.net
>>302
イスラエルでも4回目接種率は7%で足踏み
アメリカは3回目すら31%で止まった
アメリカの4回目接種率なんてめっちゃ低いやろ
日本の4回目接種率が世界でぶっちぎりになったら世界中の笑いものになるだろうね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:47.61 ID:z/oZIOmd0.net
>>314
そりゃ自分の脳内の思考フローで決断した決め手に「効果があるから打った」が入ってたら4回目を打たないなんて矛盾が処理できないっすよね
4回目は危ないという情報でもない限りさ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:51.87 ID:FUB7ca5P0.net
>>52
ウラジオストクで見かけた「もうひとつの北朝鮮人」
2017/11/28
https://forbesjapan.com/amp/18659

ロシアからみると、北朝鮮は貧しい小国にすぎない。彼らは貴重な労働力ということもあり、差別されることは基本的にない。彼らにとっても、中国に比べ、居心地は悪くないはずだ。

冷戦時代から続く旧社会主義圏における国際労働分業の名残もありそうだ。当時から多くのベトナム人や北朝鮮人がソ連邦や東欧諸国に派遣されており、1990年代にウラジオストクを訪れた際、彼らの姿を見かけたことを思い出す。いまではベトナム人の姿は見かけないが、お隣の国、北朝鮮人たちは当時もいまも極東ロシアの地で、ロシア人がやりたがらない底辺の仕事を担っているのだ。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:54.34 ID:5gZJWQZL0.net
 
ジミン党工作員による【AVプロパガンダ】に騙されやがって

【現憲法が守られれば】、国民に対して【馬鹿な規制】は出来ない

だから【護憲派】に入れるしかないと言っている

騙されて【改憲派】に入れるなよ?

自ら【人権】を捨てるなよ?

上海の【ロックダウン】を体験したいか?

毒チンの【強制接種】されたいか?

嫌だろ? なら必死に【現憲法】を守れよ


748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ


https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:16:56.41 ID:6n1Tc41g0.net
>>284
まあ、ぶっちゃけると国民をなるべく多く殺すのが目的のワクチンだし。
だから何回も受けてもらったほうがいいわけよ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:17:02.20 ID:CyquEZW20.net
>>319
じゃあ言われるがままに失敗作の遺伝子医療の治験に参加し続けて下さいな。
病気になるのはあなただし

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:17:16.90 ID:uRgGW/IC0.net
>>338
ロシアよりひでえよ日本

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:17:32.52 ID:5P+dKzrQ0.net
>>343
ウラジオストク繋がり

鉄道駅に金正恩・正日氏の記念板 ロシア・ウラジオストク
2021/4/23
 【ウラジオストク共同】ロシア極東ウラジオストクの鉄道駅に23日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記の2019年4月の訪問と、故金正日総書記の02年夏の訪問を記念するプレート2枚が並んで設置された。

 インタファクス通信によると、北朝鮮のチョ・ソクチョル駐ウラジオストク総領事は23日の式典で「ロシアとの戦略的かつ伝統的な友好関係の強化と発展は、わが党と政府の揺るぎない立場であり、戦略的方針だ」とあいさつした。

 ロシアは沿海地方のシェスタコフ副知事が「新型コロナウイルス流行による規制が2国間の対話や関係に大きく影響したが、今年は関係発展を確信している」と話した。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:17:50.42 ID:2BD7C+rg0.net
>>270
アイツは脳味噌アップデート出来てないから
いつまでも、もうすでに行方不明になってる武漢ウイルスのことを言ってるんだよw

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:18:32.02 ID:5CsZBB/K0.net
>>343
ウラジオストク繋がり

オウムは独自のラジオ番組ももっていた。それが1992年よりはじまった「エウアンゲリオン・テス・パシレイアス」だ。名前だけみるとアニメ「エヴァンゲリオン」をほうふつとさせるが、こちらが時代的に先行している。番組名は、古典ギリシャ語で「御国の福音」を意味する。

「エウアンゲリオン・テス・パシレイアス」は、国内で放送局を確保できなかったため、ロシアの放送設備を借り受け、ウラジオストックの中継基地より日本向けに放送していた。内容は、麻原の説法や質問のコーナー、オウム音楽の放送などだった。ソ連崩壊後で混乱していたロシアを経由することで、オウムは好き勝手に番組を流すことができたのである。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56576?page=5

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:18:32.51 ID:EMRhOd7R0.net
ロシアは遺伝子組換作物禁止やもん
よほど良い国だよ。日本は添加物の認可数がアホみたいに多いし遺伝子組換もはびこってる

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:18:36.99 ID:5gZJWQZL0.net
 
 
反ワクのフリして憲法改悪に誘導する参政党

参政党は安倍一味ジミン党の補完勢力

票を割る為のジミン党別働部隊

小選挙区制は、票が割れると組織票のジミンが有利になる



https://i.momicha.net/politics/1651566500425.png
https://i.momicha.net/politics/1651565816167.jpg

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:18:44.32 ID:C1F0XMbm0.net
>>322
俺は買った ワクチンを勧めてた外道が似顔絵入りで書いてある テレビを見ない人は
参考になる 

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:18:49.93 ID:Ubd94ki50.net
この記事は3回目はオミクロン対応のワクチンじゃないとオミクロン株に効かないと言ってるだけだぞ
頭のおかしい奴が煽ってスレ伸ばしてるけど

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:18:53.94 ID:oKeClbIT0.net
コピペ連投は荒らし。読む価値無し。全てスルーしておけ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:18:59.81 ID:8+f1ysfZ0.net
ここの書き込みを見て接種を見合わせて良かったというコメントが散見されるな

書いてるこっちは当時は暖簾に腕押しだろうと思ってたが一人でもゴミワクチンから救えたのなら一生懸命警告していた甲斐があったというものだ
100万円くらい謝礼金貰ってもいいと思うんだが?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:19:00.25 ID:OXyAcxee0.net
>>96

ファクトチェックは、ワクチン製造会社による資金提供のもと、元CDC所長が運営している
http
://www.asyur●a2.com/21/iryo7/msg/709.html

ワクチンデマのファクトチェック側も
製薬会社の資金でできている
http●s://ameblo.jp/sa●yao/entry-12711309912.html

★スポンサーって知らない?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28433138

米FDA、ファイザー社製ワクチンのデータを初公開 副反応が1200種以上
https://www.epochtimes.jp/p/2022/03/88059.html

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:19:04.03 ID:uRgGW/IC0.net
サンセーサンセーうるせえよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:19:04.77 ID:5gZJWQZL0.net
 
 
大本営発表 売国糞ジミン党


不正選挙ムサシ 支持率1桁のインチキ政府


腐れジミン党 滅びろ外道



https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
https://i.momicha.net/politics/1653204635182.png

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:19:42.39 ID:MKDj0ggW0.net
>>83
いつの話だよw
未だにこんな下手なプロパガンダ馬鹿記事にすがってて惨めねw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:20:11.31 ID:CyquEZW20.net
>>356
無償でキチガイ扱いされながら人を救済するから価値があるんだぜ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:20:27.27 ID:PPWOavQo0.net
>>354
あれID変えた?スレ違うだけ?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:20:43.87 ID:Bt+XYOcI0.net
人でなしのゴミ医者どもに罵声を浴びせろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:20:59.41 ID:1RphGTkm0.net
>>291
基本みんな自分の都合のいいように考えたいからな。風俗に行くときに、嬢はみんな検査してるから
性病にかからない、と自分に言い聞かせるでしょ。
だから、それと同じ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:21:12.37 ID:R4joGSpd0.net
>>322
闘論席:ウクライナの戦士は国際法を守る英雄だ=小林よしのり
mainichi.jp
2022/04/04

ロシアが現在ウクライナでやっていることは、国際法を完全に無視した蛮行である。

 これを許したら世界は弱肉強食の論理のみが支配することになり、17世紀の英哲学者ホッブスの言う「万人の万人に対する闘争」(リバイアサン)の時代に逆戻りである。

 国際法秩序が崩壊したら、「核」も盾矛両面そろった軍隊も持たない日本は国として生き残れない。

 ウクライナ情勢は日本にとって、決してひとごとではない。ウクライナにとっても日本にとっても、ロシアは常に脅威の隣国である。違いはウクライナがロシアと平坦(へいたん)な地続きなのに対して、日本は幸運にも海で隔てられているということだけである。そして日本は今も千島列島をロシアに不法占拠されているという事実を、決して忘れてはならない。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:21:14.43 ID:5gZJWQZL0.net
 
 
まずは自分の過ちを認める事から始めよう

そして騙した奴等に復讐しよう


https://i.momicha.net/politics/1653648698687.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653648751757.jpg

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:21:16.04 ID:ftvH9Wwy0.net
なんでニュースでやらんのやろ?考えれんわ

たかが数千万間違って振り込んだのは良くやってるのに、しかもこれは役所のミスだから責任はミスした奴とそれをチェックする立場の奴やろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:21:52.99 ID:YVq/ULKY0.net
へぇ、厚労省がデータ改ざんしてワク推進してたことは無問題なんだーワク信ってすごい思考だね

369 :天才ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA :2022/05/30(月) 14:21:54.33 ID:+3FQihMZ0.net
>>270
結局本当の意味で責任なんか取らないんだから言いたい放題だな。

政治家なんか所詮ピエロだからホント政治システムがごみ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:22:00.79 ID:M5T1kbDl0.net
>>361
人格攻撃がハンパなかったな
見ず知らずの他人にあそこまて攻撃的になれるんやな。。怖かったよ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:22:13.25 ID:vnLwBgbE0.net
>>366
人間には恒常性バイアスあるからな
騙されたと認めるのが難しいんだよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:22:20.12 ID:vx8v4ghY0.net
>>270
極めて高い(20%)

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:22:26.50 ID:hcV3jn1I0.net
ロシアと中国が自国でワクチン作る理由がわかったかも

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:22:33.08 ID:h+/YwGEJ0.net
>>361
うむ、なるほど説得力あるな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:22:57.34 ID:PPWOavQo0.net
職場でもワク信は責任取らないし取る気もないんだから
親玉に責任取らせるなんてまず無理無理

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:23:31.42 ID:MdyXfHb/0.net
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します。
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は重症化率を下げることです。またワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、感染率だけ見ても効果あります。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:23:36.22 ID:iYMmxRtB0.net
打った奴でこのスレ見てる人ってどれぐらいいるん??

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:23:37.80 ID:+ThiDLBk0.net
>>347
ロシア、ワクチン証明義務化へ 通機関でQRコード提示 - 産経ニュース
2021/11/13

ロシア政府は12日、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、公共施設や交通機関の利用者に対し、ワクチン接種歴などを証明するQRコードの提示を義務付ける法案を下院に提案した。ワクチン接種を促す狙いがある。

法案は、文化施設や大規模イベント会場の入場者や、列車と航空便の利用者に、ワクチン接種や感染歴を証明するQRコードの提示を義務付ける内容。来年2月から6月1日までの措置。生活必需品を販売する小売店や薬局はQRコードなしで利用可能とする。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:23:43.40 ID:q9ESq1eY0.net
正しければどんな方法を使っても良い
というのは恐ろしい思想だよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:23:48.61 ID:OROwHu450.net
>>328
よくここで低学歴どうのこうの言うけど、大卒といっても殆どがFランだよね
Fランに行く人は、みんな行ってるからとりあえず大学な人で、同じ理由で殆どうってるだろうね。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:23:59.19 ID:m2kVguHa0.net
>>100
デマなもんですか。
岸大臣のケースは少なくとも接種者の2割が辿る過酷な運命の縮図です。
薬剤PML、小脳萎縮、多系統萎縮症
歩行障害が始まったら、必ずこの三つのワードを思い出して下さい。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:23:59.60 ID:TLqh09RN0.net
>>361
現代のモーゼさんこんにちは!

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:24:12.73 ID:xZiUoFKL0.net
>>354
それで論点そらしのつもりかいレベルの低すぎる工作員さんよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:24:16.98 ID:s+PSoRXt0.net
>>291
ワクチンを撃つというのはそういうこと

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:24:17.82 ID:OXyAcxee0.net
>>376

●●語録

http
s://i.imgur.com/fJ0mn8B.jpg
https
://youtu.be/nnhKqP6Coxk
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」( 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」( 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」
・「2回接種で10年以上に渡って続く効果」( 2021年6月)
ん?じゃあ今なんでコノザマなん??
デマとはw 太郎

#デマ●● を信じてコラボして病院送りになった芸能人達の末路 #ワクチンビジネス 前編 #中川翔子 #はじめしゃちょー
https://nico.ms/sm40319185

#デマ●● とコラボしコロナワクチンを宣伝した芸能人たちが次々と病院送りになる!!後編 #井上咲楽 #Yoshiki #山中伸弥 #ワクチン後遺症 #帯状疱疹 https://nico.ms/sm40324102

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:24:33.18 ID:LZkVJYk50.net
インフルのワクチンは流行りそうな型に対応したのを打つだろ?武漢型ワクチンがオミクロンに効果あると思うのか?どちらにしてもm RNAワクチンなんて打つ気がしないがw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:24:34.36 ID:UI5VJwAa0.net
2回だったらセーフと鹿がいい加減なことを言ってるな

4月以降、コンゴ民主共和国で感染が確認された3人全員が死亡したエボラウイルスの株は、より毒性が強い可能性があります。"

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-19/ebola-fatalities-in-congo-raise-concern-of-more-virulent-strain

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:24:35.07 ID:2BD7C+rg0.net
山梨県の長崎知事さんよ!
感染しやすいのは接種者やで!
接種者にのみ自粛させろ!

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:25:20.90 ID:lePzOrAS0.net
>>310
確かにそうなんだよ。何も考えずワクチン射った間抜けの方が、上級からしたら管理しやすい。

でもね、ワクチン接種した間抜けどもは「途轍も無い間抜け」だから、切り捨てられちゃうんだよwww

いくら扱い易くても「間抜け過ぎるから」切り捨てられちゃうんだよwww

それにワクチン接種した間抜けの中にも、運良く生き残る奴も居るだろうし、接種しなかった奴等の中にも間抜けは居るだろうから、第2第・第3の云々があるんだよ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:25:23.88 ID:IddFf69z0.net
>>373
中国ワクチンが効くなら、ロックダウンは必要ないのでは?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:25:30.28 ID:6n1Tc41g0.net
>>367
闇の深い利権関連は基本及び腰なんだよ。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:25:34.53 ID:uRgGW/IC0.net
あーうぜえ全部うぜえワクシンぶんなぐりてえ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:25:52.32 ID:nH4G0tXG0.net
「感染は防げないけど重症化は防げる」
1を防げないような代物が10は防げるなんて矛盾にしがみつく奴って惨めで哀れだな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:25:57.45 ID:C1F0XMbm0.net
>>367
そもそもマスコミがコロナを恐怖で煽り、ワクチンを勧めまくってた このニュースを
流したら自分たちが襲撃されるから、流すわけない 

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:26:02.65 ID:4/EKBaFi0.net
>>291
国を信用して打ったわけでもなければコロナが怖いから打ったわけでも無い
みんなが打つから打っただけ

後日、何が出ても関係無し

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:26:13.87 ID:MaBwAI030.net
>>367
マスゴミもワクチン推してた共犯だからな。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:26:23.79 ID:fpPM8Qp+0.net
>>1
>>250
岸田総理

新型コロナウイルス対策「若者のワクチン接種」篇
https●://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg24394.html

公開日:令和4年(2022年)5月13日
若い方々でも、新型コロナに感染し
重症化する方もいます。
https
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1653375227/275
また、感染後、症状が長く続く
いわゆる後遺症もあります。
http●s://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1647647426/335

3回目接種をすることで、
【感染そのものを防ぐ効果】、
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/17
感染した際の重症化を防ぐ効果があります。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/25

自分を守り、家族や友人を守るために。
ワクチンは、種類よりもスピード。
https
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/21
3回目接種をご検討ください。

>>251
>>501
>>751

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:26:35.98 ID:OROwHu450.net
>>340
これは酷い(笑)

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:27:05.64 ID:s+PSoRXt0.net
>>390
何故早急なロックダウンをするかということですよ。ええ、塩水ですね

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:27:06.58 ID:8+f1ysfZ0.net
>>361
まぁ別に人を救おうなんて大層な事と思って書いていたわけじゃないけどな
ウンコは食べるものじゃありません
小便は飲むものじゃありません
それと同じこと。当たり前の事。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:27:07.61 ID:F7KruG6p0.net
超過死亡も後遺症もワクチンとは関係無いって言ってんだからそれで良いんだよ
2000万人の未接種だけで補償なんて払いきれないんだから

接種者1億人×4420万円=4420兆円
4420兆円÷未接種2000万人=2億2100万円
未接種一人が2億円強の税金を接種者に支払う必要がある
接種者の自己責任にするしかないだろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:27:36.22 ID:HbI0bN8i0.net
薬害訴訟待ったなし! 

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:27:38.89 ID:9UVi7Xm+0.net
自分を駆除するワクチンかぁ
恐ろしや

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:27:45.66 ID:iyCNKbV10.net
これからどうなるのか煮物だぜ( `・ω・´ )

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:27:50.31 ID:C514f0k60.net
>>389
基本的に支配者側は優生思想持ってるからな
愚か者は殺しても構わないと言うこと

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:27:55.14 ID:MaBwAI030.net
>>388
山梨県の長崎知事ってすげえ紛らわしいなwww

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:28:10.53 ID:Lc3Pxc4g0.net
>>373
EARLのコロナツイート
@EARL_COVID19_tw

従来株、ベータ株、オミクロン株に対する各ワクチンの中和活性。オミクロン株に対して全ワクチンとも中和活性は低いが、その中で比較的高いのはモデルナやファイザーのmRNAワクチン。アストラゼネカとシノファーム製は低め、J&Jとスプートニクは中和活性がないに等しい。

https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1471656051787563008?t=mdzaP9gUmvr6iPEXrbOAGQ&s=19
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/iw9gTO4WCnO8Z5S_7Vkhq_224.jpeg
(deleted an unsolicited ad)

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:28:12.57 ID:z/oZIOmd0.net
自治体と病院が追い詰められ数字弄りゲロってから楽しい矛盾パーティーが始まるよ
ゆっくりいこう

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:28:14.90 ID:xiHSHNIa0.net
>>8
統計ミスなだけでワクチンの有効性は高いぞ
ワク信ワク信騒いでるのはネットの反ワクたちだけで普通の人たちはワクチン接種進めてくれた医者看護師に感謝してる

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:28:23.28 ID:UyELY1o10.net
>>404
みんな炒くのか

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:28:45.32 ID:Cm7NzCHo0.net
>>380
つか高学歴のはずのワクチン推進イクラたちがあの程度なんだから学歴も紐付きじゃない研究者レベルじゃないと無意味
スパイク蛋白の危険性をワクチン接種推進が始まった頃に角が立たないような形で知らせていたソーク研究所レベルじゃないと低学歴も高学歴も目くそ鼻くそ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:28:52.73 ID:ZjGhf8th0.net
>>346
どの情報を参考にするのも個々の自由だし打ちたい人はどんどん打てばいいと思う
こちらは何も困らないしな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:28:57.35 ID:Un+Qfnpn0.net
ドーンと逝こうや

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:29:02.13 ID:MnDPBSam0.net
訴訟祭待ったなし
俺は未接種だから参加できないわー
残念だわー

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:29:02.98 ID:s+PSoRXt0.net
>>401
もう言っとく
1円も支払わない!(笑)

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:29:07.58 ID:fpPM8Qp+0.net
>>401
>>411

修正後の資料が此方です

https://imgur.com/pdnffXq


>>421
>>431
>>441

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:29:15.54 ID:OWgXjwd40.net
厚生労働省の関係者です
厚生労働省ではゴマカシや改ざんは当たり前です
https://twitter.com/sigetakaha55
上手にゴマカシや改ざんをやった人が出世します
伝統ですから諦めるしかありません
(deleted an unsolicited ad)

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:29:16.79 ID:uYFTwZOv0.net
金属片混入もそうだけど、ネガティブ情報は一切取り上げない
単なるプロパガンダ機関腐れマスゴミ死ね

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:29:36.99 ID:Y2dIF3Xo0.net
>>409
ミスじゃねーだろw

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:29:46.06 ID:BvziBWE60.net
>>340
50歳以上からは3回目打ってる人が一番感染してるね



やっぱりこれ毒だね


データ改竄までして


コロナに感染しやすいワクチン打たせて


コロナを続けたかったのかな?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:29:53.20 ID:9UVi7Xm+0.net
>>409
それが医者や看護師が目の敵にされちゃう未来になるかもなぁ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:29:57.47 ID:z/oZIOmd0.net
厚労省の数字弄りの正解と矛盾してる自治体はどこかなー
おかしーなー
この数字が仮に正だとするとメディアが出してる数字もおかしくなるかもなー
おかしーなー

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:30:28.08 ID:7ZqeZYRV0.net
とりあえず一回だけ打って様子見してるけどこれなら打たない方がよかったかな?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:30:30.12 ID:a7DNn6dY0.net
重症化を防ぐ為に打てとか言うけどさ
うちの県では、丸2ヵ月以上だーれも未接種者は重症化してないよw
100才の未接種ジジイすら重症化してないよw
なんの為に打ってんの?w
ワク信ちゃんは、どういう恐怖症を発症してるの?w

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:30:30.43 ID:PPWOavQo0.net
予防接種健康被害救済制度 認定者数
ttps://www.mhlw.go.jp/topics/bcg/other/6.html

総数3,419



おいおいいつの間にか随分と・・・(^ ^;

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:30:30.94 ID:HbI0bN8i0.net
国が基幹統計を改竄して国民を騙す美しい国

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:30:38.88 ID:Xi5zDgll0.net
>>356
ガン経験者の親類が接種後蜂窩織炎になった話を前にも書いたけど本人は枠盲信で何の疑問も持たず見ていてじりじりしたので思わず5chで書いてしまったわ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:31:11.48 ID:Wk1HJH5+0.net
治る見込みがない副作用で長年苦しむならさっさと死亡したほうがいいかもな

総レス数 1001
369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200