2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★20 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/05/30(月) 09:57:11.80 ID:mRMavPLF9.net
 大山まなみさん(37歳、仮名)は先日、佐藤まさやさん(42歳、同)と3回目のデートを終えて、
「これで交際終了にします」と連絡を入れてきました。その理由を尋ねると、こんなことを言いました。

「決して悪い人ではないんです。最初は、私の話をちゃんと聞いてくださるところに好感を持っていたのですが、会うたびに、考え方の違いが積もるようになっていったんです」

 まず引っ掛かったのが、婚活を始めたきっかけでした。

「実家暮らしで、お母さんに勧められて相談所に入会したそうです。『40(歳)になったのだから、もうそろそろ真剣に結婚を考えなさい』と言われて、
お母さんが相談所の申込用紙を持ってきた、と。それに記入して、お母さんと一緒に相談所へ出しに行った。何だか、話を聞いているうちに、その光景が思い浮かんじゃって」

 さらに、ご実家で飼っている中型犬の話になりました。ご本人は笑いを取ろうとしたようですが、まなみさんは笑うどころか、気持ちが引いてしまいました。

「佐藤さんの家の周りは住宅街で、公園もいくつかあるそうです。そこには、犬を散歩させている人たちが集っているみたいなんですね。
犬友達ができているんですって。それを見て、『犬を飼えば女性と縁ができるかも』と思ったそうで、そこから飼い始めたワンちゃんがもう10歳だというんです。
『犬年齢の10歳ではなく、10年生きている老犬です』と言って、本人は大笑いしていましたけど、私は笑えませんでした。それって、10年出会いがなかったということですよね」

 さらに、3回目のデートの日取りを決めるにあたり、LINEで週末の予定を聞かれたそうです。「今週末は用事が入っているので、その次の週でどうですか?」と返信したら、こんなLINEが来ました。

「今週末は、お見合いが入っているのですか? もしくは本命とのデートですか? 会うのが次の週になったというのは、僕はキープでしょうか」

 まなみさんがお付き合いしているのは、佐藤さんだけ。他のお見合いの予定はありませんでした。
しかし、このLINEを読んで、そう伝える気持ちにもなれず、今後お付き合いする気持ちも冷めてしまったというのです。

「あと、デートがきっちり割り勘でした。お茶をするときは、自分で飲み物を買って席につくようなカフェでしたし、1000円のランチをしたときも、
『あの、お支払いは?』とお聞きしたら、『1000円で大丈夫です。あとは、僕が払いますんで』と言われました。“消費税は僕が払います“ということなんですが、得意気に言われても(苦笑)。
私も働いていますし、今の時代は割り勘デートも普通なのかもしれませんが、42歳の男性としては頼りないというか。そもそも、ご実家で暮らしているのも、どうなのかなと思いました」

 最初は物腰柔らかく、笑顔でまなみさんの話を聞いてくださる佐藤さんに好感を抱いていたようですが、2回、3回と会っていくうちに、自立心のなさ、頼りなさが積もっていき、好意が消沈してしまったというのです。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e84817e4be24a6722daa3981b70052637675af4a?page=2

※前スレ
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★19 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653842144/

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:48:24 ID:lMtmEFGI0.net
>>706
若い頃に苦楽を共に出来たのなら歳をとって見た目が衰えても
その頃の思い出で支え合える事を考えたら
37歳なんて歳になってから婚活するのは完全に手遅れなんだよな

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:48:26 ID:Q/CZjMqL0.net
>692
好意が消沈w

相手の気持は考えたの?気が利かないな

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:48:37 ID:iFzzaxYH0.net
>>195
昭和か!

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:48:53 ID:yyCUqXS20.net
>>711
ほんとにそれ
10代20代の恋愛結婚で結婚すべきなんよな
お互いの性格を昔から知ってるし何より子供の時の相手を知ってる安心感は全然違う

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:49:15 ID:iaJAkYxq0.net
>>720
次のシナリオはどんなだろうねー

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:49:20 ID:n9CsLKzx0.net
>>618
選ばれなかった。。。君の言う通り。反論の余地は無い。氷河期が残だけど
そのせいにもしないように心がけてる。。

とにかく今は、スポーツジムで筋トレ、水泳をして、一人カラオケして、
Youtubeのご飯屋さんを巡ってる。

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:49:22 ID:bnzn5isX0.net
すげえな。このスレが20って。一体何がそんなに5ちゃん民に刺さったのか…

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:49:41 ID:jpEgkVAr0.net
彼はスルーして、金持ち性格良しのグッドルッキングガイを選ぶが良い

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:49:43 ID:MHn/aGny0.net
正直デート割り勘で良いじゃんと思ってたが奢らせることで元を取らないと損って気持ちにさせて男が執着するように仕向けるって話聞いた時は成る程と思った
そういう戦略要素もあったのかと

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:49:51 ID:RTHiYYYC0.net
そこに愛はあるんか?

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:04 ID:oiTEv5RU0.net
奢る気持ちでいる男
割り勘の気持ちでいる女

この男女のペアが1番上手くいく

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:14 ID:yyCUqXS20.net
>>721
20代30代の女性ともに付き合いたくない男ランキング一位は実家住みの男だぞ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:18 ID:0Oj92ZZT0.net
>>695
それなら価値上がるじゃん
なんで言わないの

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:40 ID:vaD2+3LT0.net
>>733
そりゃあメイン層が40代50代のジジババだもの
全弾直撃ですわ

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:46 ID:6DE+/J/w0.net
周りに結婚願望ある彼女いない3、40代いる?

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:48 ID:hfX2VIeL0.net
20代の女なら奢るけどさ
35過ぎたら奢って欲しいわ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:48 ID:ADEFUfrc0.net
>>721
結婚してる40代だが15万くらい毎月生活費でかかるがな
40代なら手取り30くらい余裕だろうに実家暮らしとか生きてて楽しいのか?

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:57 ID:h0yw1nno0.net
>>29
その歳で婚活せにゃならんてことは察するやろ

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:59 ID:Sjzw8SYz0.net
>>735
そういうの疲れるだけしアホくさいよね
乞食の屁理屈だよ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:51:09 ID:yyCUqXS20.net
>>727
男女ともにな
昔から知ってる相手なら女も支えてあげたいと思う

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:51:17 ID:8Rf0vaZv0.net
>>724
だから結婚出来ないんだろうなwww
つか、皆って何?
結婚相談所で他の男性に会う事なんてあるのか?

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:51:24 ID:bekd6ZB10.net
>>733
こどおじとババア叩きスレは伸びるからね

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:51:38 ID:OWPCauXq0.net
>>739
俺としては37歳処女よりも27歳の非処女がいいです。

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:52:01 ID:IRMWBqT80.net
>>711
(例1)高校の美男美女コンテスト入賞者同士で付き合い始め
そのまま20代で結婚して子供も生まれて成人したものの
今や夫婦喧嘩に包丁出てくる夫婦
(例2)30代同士で見合いして子供も生まれて
うち一人が軽度の障害あるが家族仲良く暮らしてる夫婦

どっちも知人の例ね
ほんと人生はどうなるかわからんよ

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:52:05 ID:RvqISXls0.net
37歳の女ならばかなり稼いでいるだろうし、結婚を前提にするならば割り勘の方がいいだろ

俺はうちの妻が23歳のときに結婚したけど、デートや食事は割り勘だったぞ

結婚することのない適当な相手にならば、自分が金を払うのは勿体なくても、結婚するならば共有の資産になるんだぞ
男も女も、結婚するならば最初から割り勘がいお

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:52:26 ID:vaD2+3LT0.net
40代50代毒の脳内
「良い人がいれば結婚してもよいかな」

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:52:33 ID:0Oj92ZZT0.net
>>749
俺らが、じゃなくて婚活してるおっさんに、だよ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:52:33 ID:/lkvAT210.net
42で年下に奢れないってさぁ…

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:53:00 ID:YBCw1TvF0.net
どんだけ奢ってもらう事に飢えてるの?
意地汚いよ

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:53:11 ID:iFzzaxYH0.net
42歳こどおじVS37歳行き遅れ女

ファイッ!

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:53:52 ID:h22OGmNY0.net
>>749
30オーバーで処女はガチでヤバい

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:53:54 ID:IdYZSO/R0.net
奢ったあとは

ファミレスつれていかれたー
プレゼントが高校生むけー

でも、イケメンセフレや不倫上司にはわりと貢いでたりする。
それがイキオクレ。

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:54:02 ID:0Oj92ZZT0.net
>>751
高齢結婚ならお互いの年収すら言い合わずそれぞれ何万円ずつ出して生活しましょうね、でいいわな

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:54:04 ID:vaD2+3LT0.net
>>756
結婚相談所から紹介されるってことは
そういうこった

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:54:14 ID:yyCUqXS20.net
やっぱり小学生のときから知ってる相手とかと結婚が理想だよな

本質的な性格をお互いに知ってるしなにかあっても対処できるから
大学生とかから付き合うともう遅いんよな

その人の本当の性格を知ることが結婚して生活してからじゃないと分からないから

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:54:20 ID:5qUD+53s0.net
>>754
スタープラチナのオラオラですらザ・ワールドにとっては無駄だからね・・・

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:54:28 ID:IRMWBqT80.net
>>732
稼げる女性を探せば?
少なくとも貴方の財産をアテにはしないよ

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:54:40 ID:8Rf0vaZv0.net
>>751
馬鹿じゃね?
なんで若い頃の恋愛と結婚相談所の婚活を同じに考えられるんだよwww

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:54:41 ID:wIuP422D0.net
そんなの良いから俺と結婚しようぜ全部出してやるよ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:55:18 ID:MHn/aGny0.net
37歳で働いてるなら愛だ恋だの婚活じゃなく家族という共同体を一緒に運営できる人って視点で判断した方がよくないか?
共同経営する相手見つけるってつもりなら奢りだの割り勘だのってならんだろ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:55:26 ID:mcd5UnJb0.net
20w

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:55:31 ID:qFvR9xfN0.net
>>726
氷河期の奴らってあいつらが無能で日本を破壊した癖に被害者ぶってるからほんとムカつく。日本から追放してほしい。

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:55:34 ID:IRMWBqT80.net
>>743
家族複数で15万ならむしろやりくり上手

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:56:03 ID:A9uASIfJ0.net
>>733
5ちゃんの高齢化が深刻だな40前後が多いんだろ
この年齢層は「男は年食っても若い子と結婚できる」と思っていた時期がある世代なんだよね。
今の若い子とはちょっと違う

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:56:14 ID:Tmej5rK90.net
>>758
プレゼントがCOACHだと逆ギレする様なババアだな
自分はヴィトンやグッチを貰うべき女だと思い込んでる怖いバケモノ

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:56:15 ID:RvqISXls0.net
>>759
うちは夫婦で財布が3つ
同じくらいの年収っていうのもあるが、それぞれ個人用と家庭用の3つだよ

37歳の女ならば稼いでいるだろうから、このやり方がいいよ
おすすめ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:56:31 ID:vaD2+3LT0.net
>>768
人のせいにするのは良く無いよ
ゴミなのは全部自分のせいだよ

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:56:32 ID:8Rf0vaZv0.net
>>766
その判断でこどおじが無いって事だろw
割り勘なんて二の次の話w

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:57:10 ID:/QRFBSy/0.net
>>714
今持ち家一軒家で、引っ越せないから将来押し掛けてきたらマジで怖いよ(´;ω;`)
住所も知ってるし勝手にヴィーガン食や有機食品を大量に何度も送りつけてきたりしたし(´・ω・`)

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:57:26 ID:xSaik5hS0.net
>>768
他人のせいにする奴ほど無能だぞ

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:57:36 ID:p+5Koe/L0.net
5chだから女叩きがめだつけど、この男とは結婚しない方がいいと思う。

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:57:40 ID:lMtmEFGI0.net
>>766
共同経営は仲違いが起こって失敗するイメージしか無いな(´・ω・`)

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:57:40 ID:ZBzxjAFf0.net
>>770
今の若い子は40代になってから結婚するはず
そうじゃないなら若い子は今すぐ結婚できてるはず

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:58:01 ID:MHn/aGny0.net
>>770
出来るには出来るがお前は出来ないよってこと気付いてないからな
その年で結婚できる奴はしようと思えばいつでも結婚できたのに結婚を選ばなかった奴だから

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:58:08 ID:o2YiIoAu0.net
今、大企業が早期リストラで社員のクビ切りまくってるのに自分や自分の旦那がそうなる可能性とか考えないの?
企業 リストラ
でググってみ
そうなった時にお互い支え合える関係なら全然いいけど

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:58:11 ID:iaJAkYxq0.net
>>771
その女性はバッグもらう前に失礼なことをしたの?

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:58:25 ID:O5V+z3Nv0.net
65歳こどおじを紹介するよ?
奢ってはくれると思うよ

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:58:34 ID:iFzzaxYH0.net
この前に4年近くお見合い婚活してる婚活のプロフェッショナルの話があるんだけど、
42歳こどおじの前には霞んじゃうわな

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:58:41 ID:4KOud0lC0.net
俺は割り勘だったが、今は専業主婦になった嫁の総取りだw

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:58:59 ID:OWPCauXq0.net
>>772
うちも夫婦で同じだけ稼いでるから夫婦で別々の財布にしてる。
まだ、金銭で揉めた事は無いかな。
子育ては出せる時に出せる方が出してる感じ。

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:59:11 ID:0Oj92ZZT0.net
>>770
40超えたらもうめんどくさくて女はいいわってのが多いね
周りだと
自分もめんどくさくて浮気する気にもならん
結婚圧力も恋愛もどっちもめんどくさい
これで決まりでもないのに金出すとかありえん

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:59:12 ID:MHn/aGny0.net
>>778
それは恋愛結婚も同じだろ
バンドだって音楽の方向性で活動停止になるだろ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:59:49 ID:lMtmEFGI0.net
>>768
氷河期は日本が不景気で思うように就職出来なかった人達だから
一概に悪くは言えないよ、ただ氷河期世代って贅沢なイメージも多いけど

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:00:02 ID:cm9QgeBH0.net
男として頼りない実家暮らしの終わった遺伝子のコドオジ共はスレを20も立て続けて必死過ぎだろw

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:00:24 ID:yyCUqXS20.net
ドラマの悪女みてたけどさ

野間口徹が社長息子役してて北乃きいが社員で出てたわけ
そんで野間口がタクシーのメーター回しといてとかタクシーの運転手に気を使ったり、帰り際に北乃きいにご飯あんまり食べてなかったでしょ?とか言って美味しそうなお寿司のパックをプレゼントしたりするわけ

そういうサッとした気遣い出来ると女は惚れるんやろうなと思う

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:00:29 ID:QWNA0GMr0.net
37歳の婚活女って、専業主婦したいとかいう、寝言ほざくんだぜ。
しかも、給料全部遣せ、亭主の自由になる金は小遣い制とかいう。

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:00:42 ID:0WXMXUJN0.net
5chのメイン層が40歳前後の未婚者なんじゃね

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:00:52 ID:m6V5pKrn0.net
>>771
そういう女って馬鹿にしてるコーチすら自分で買えない低レベルなのにね
店内で1番安い小物の価格を見て「安物」「自分には似つかわしくない」「こんなのを贈ってくる男は無能でセンスない」と強気発言するオバサン多い
普段はしまむらやGUで買い漁ってるくせに

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:01:06 ID:lMtmEFGI0.net
>>775
マジか(;^ω^)
兄弟に無能な働き者ばりに無駄に行動力がある人間がいたら迷惑なケースだよね(´・ω・`)

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:01:08 ID:n9CsLKzx0.net
価値観の問題だけどさ・・独身でいいじゃん。。。

いまさ、4分の1は独身なんだしさ。。こんな理想の高いだけの食っちゃ寝だけの
何も出来ない女に、結婚する目的で奢るんだったら、諦めて、自分のために
美味い飯を食い歩いたほうがマシだって。

Youtuberの紹介動画で街中華はじめたくさん出てるからさ、片っ端から食いまくった
ほうがマシ。そのなかで幸せを見つける方法もある。

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:01:13 ID:RvqISXls0.net
>>786
子育て教育費、光熱費、旅行代などなど、共通の支出のためには3つ目の財布があった方が便利だぞ

毎月、一定額を入れておいて、足りなかったらお互い追加して、あまったら繰り越し

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:01:25 ID:0Oj92ZZT0.net
>>786
いいなぁ
俺26で結婚したからすべてを放出してきたよ
小遣い以外
まあ子供小学校上がるまでは専業してもらってたから仕方ないけど
一度できた制度は覆らんのよね

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:01:42 ID:ZBzxjAFf0.net
実家暮らしできないとか貧困遺伝子が増えてもな
貧困の再生産でしかない

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:01:57 ID:dSWLhYO90.net
奢らなかった場合はATMとしか見られてなかった場合は次はなくなるから分かりやすい

金目当てかそうでないか判断するのには、あえて奢らないっていう選択取るのも良い

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:02:20 ID:h+XgAz0f0.net
ソースは「オトナアンサー」というウェブメディアとのこと。

仮想の敵を作って、読み手を怒らせる記事。
キラキラネームネタくらいの創作臭がする。

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:02:24 ID:rbN+nOc50.net
>>787
だから妻がいないと終わるんだよね
いろんな意欲が下がるから
そう言う意味でこれから新しく始めるとか相当キッツイ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:03:26 ID:ZBzxjAFf0.net
AIひろしによると
核家族化が現在の社会問題の原因
次が40代の独身世帯
一人暮らしができる男性は結婚の必要もない

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:03:58 ID:PZOTSlDA0.net
女性側が好きな男性にお金を出してる事実がある時点で
奢らないとダメとか金目的確定だからむしろ切った方が良いぞ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:04:18 ID:lMtmEFGI0.net
>>800
相手にたかる気満々の相手は結婚した後も
こっちに苦労だけ押し付けて来るから、下手をしたら寿命が縮むかもね(;^ω^)

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:04:18 ID:j6b7q+S40.net
>>768
氷河期は生活保護、年金は禁止にして、医療費は全額負担にすればいいのよ。50歳で定年にもして。そうすればかってに減っていく。

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:04:22 ID:4coYKW4q0.net
売れ残りのババアが何言ってんの?

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:05:32 ID:yyCUqXS20.net
俺も小学生の頃から知ってる篠原涼子に似た美人が友達にいたけど中学の時とかに告白してみたら良かったなあ
性格もめちゃくちゃ良かったし
もしかしたら、あのとき告白してたら結婚できたのかな?て

やっぱり勇気って大切だよな
向こうは美人だから20代でもう結婚して子供もいるんだろうなあっと思う

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:05:32 ID:skNSlrk+0.net
>>800
> 金目当てかそうでないか判断するのには、あえて奢らないっていう選択取るのも良い
いいわけないだろ、ドン引きだよ

そして仮にそうだとして、ちゃんと割り勘に応じてる、相手に合わせたのにどっちもどっちだとか言うのは
合わせた方に失礼とか思わないお前凄いよw

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:05:59 ID:0U3hSYY00.net
>>1
35歳以上の女性は科学的医学的に妊娠しにくいので、子宝を求める結婚希望男性との駆け引きは成立しない。
コドオジは世のありふれた男性で最底辺ではない。
コドオジと結婚したくなければ、ピチピチ娘の時にイイ男と結婚しよう。
コドオジは婚活期間だけ独り暮らしをして結婚したら実家に嫁を連れて戻ればイイ。

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:06:21 ID:0Oj92ZZT0.net
>>809
37にもなって奢れってのがドン引きだよ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:06:23 ID:lMtmEFGI0.net
>>806
でも生活保護があるから貧困層による犯罪が海外に比べて少ないから
無くしてしまう意見は極端だよ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:06:49 ID:hxaVJSqw0.net
>>805
KK母みたいなのだよね
隠れてるだけでいっぱいいると思う

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:06:58 ID:n9CsLKzx0.net
>>763
稼げる女!???なんだそりゃ。おれはヒモなんかならない。
そこまで落ちぶれたくない。一寸の虫にも5分の魂。プライドはわずかだが残ってる。

自分が稼げなければ自分お食い扶持分の中で自分の人生を謳歌すればいい。
そういう考えの持ち主。

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:07:12 ID:iFzzaxYH0.net
これに関してはこどおじって事よりもお母さんに勧められてお母さんと一緒に相談所に行ったってのが
引っかかったんだろうな
え、自分の意志で動いたんじゃないの?それにお母さんと一緒に相談所に行ったってマザコン?ってなっちゃったんだろう

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:08:12 ID:FlAbef5w0.net
>>787
今は10代でも女はめんどくさいって言うからな(笑)

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:08:59 ID:skNSlrk+0.net
このスレでウダウダ言ってる高齢独身男を見りゃわかるだろうが、高齢独身男って結局は
「何もしない自分に対して好意を持たない女はクソ」
って思ってんだよ

だから割り勘に応じても、女から振ったらこうやって罵倒する
あんな女は糞だからこちらから振ったんだと言い張る

>>811
1を見て奢れって言ってるように見えるなら文盲だよ
クソみたいな人はクソみたいな立ち回りしかできんよねって言ってるだけだよこれ

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:09:12 ID:BzqHFFtD0.net
>>763
医者の家の金目当てな看護師山ほど知ってる
一時の稼ぎなんか関係ないよ人間性を見なきゃ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:09:33 ID:NgkK9Z7D0.net
37歳の女性が奢ってもらえるというシチュエーションがありえないだろ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:09:40 ID:AeUV9LJn0.net
>>809
ドン引きするようなヤツとは結婚したくないんだからいいリトマス試験紙じゃん

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:09:57 ID:n9CsLKzx0.net
選ばれなかった。。。君らの言う通り。反論の余地は無い。氷河期のせいにして
逃げてる。でも、、とにかく今は、スポーツジムで筋トレ、水泳をして、ギターを
弾いて、、一人カラオケして、Youtubeで紹介されてるご飯屋さんを巡ってる。

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:10:08 ID:jZRYhZiM0.net
こどおじがこどおじをするのは勝手だけどさ

こっちもこどおじをバカにするのも勝手ですから

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:10:24 ID:KQDuncGe0.net
>>819
だね
27歳でも条件によっては厳しいのに何夢見てるんだろうね

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:11:11 ID:lMtmEFGI0.net
一緒に居て楽しくない人と無理をして結婚する必要は
男女ともに無いんだから、割り勘以前の問題だと思うわ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:11:11 ID:1pqU0mcM0.net
>>813
元婚約者の最近の記事だと恨んでいなくて
KKの試験を応援してたので、プロだと思う

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:11:29 ID:FlAbef5w0.net
>>822
そんな女を馬鹿にするのも勝手だからな(笑)

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200