2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★34 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/30(月) 07:13:08 ID:XeSFkFd+9.net
厚生労働省は10万人あたりの新規陽性者数を「新型コロナワクチンを打ったか打っていないか」で分けて公表していますが、その中でワクチンを打っている人の一部が“未接種者扱い”になっていたことがわかりました。

【写真を見る】新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/55384?image=2&station=cbc

専門家の指摘を受けた厚労省は、突如データを修正。その結果、ワクチンを打っていない人の新規陽性者数が大幅に激減しました。この「結果」が示すこととは・・・?

「あるデータ」の扱いがおかしいと…
名古屋大学の小島勢二名誉教授は、新型コロナワクチンに関する「あるデータ」の扱いがおかしいと、厚労省に指摘しました。

(名古屋大学・小島勢二名誉教授)
「海外の報告を見ると、オミクロン株にはワクチンの予防効果がかなり減ってしまったという話が1月の時点であった。ところが厚労省が出しているデータを見ると、(予防効果が)すごくいいんですね。海外は(予防効果が)20%になったというのに、日本では最初の治験のデータと同じで、まだ90%あった。これはおかしいな、日本人は特別かなと」

ワクチンを接種した方が感染しにくい?
厚生労働省は、10万人あたりの新規陽性者数を「ワクチンを打ったか、打たないか」で分けて公表しています。
打っていない人を赤、2回打った人を青でグラフにすると、打っていない人の方が新規陽性者数が多いという結果に。
このグラフからは、「ワクチンを打った方が感染しにくい」と読み取れますが・・・、

2022年1月以降主流になったオミクロン株では、「ワクチンの感染予防効果が低い」という報告が世界中で増えていました。
ところが、厚労省の数値では、4月に入ってもワクチンを接種した方が感染しにくいことになっています。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japanニュース/CBCテレビ 5/27(金) 23:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/302956e09ab38e2d48292a38a03cbbacf24b7340

※前スレ ★1=2022/05/28(土) 14:37:01.52
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★33 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653846793/

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:59:40 ID:gguG5C2t0.net
>>382
休みたいから打つんだよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:59:47 ID:XV/0JtOz0.net
>>382
有給休暇使うのは当たり前だからね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:59:56 ID:LFa7DWCl0.net
>>375
あう
無くしたw
汚部屋のどこかにあると思う

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:00:02 ID:hvKbMXyD0.net
多数派に属する安心感ってやつかね
損得勘定より損得感情ってことだな
身体を犠牲にしても安心を得る為に打つと
政府のバラマキや消えたうん兆円よりも4630万の方を叩きたい、これも同じように感情優先

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:00:12 ID:6r4MVGl50.net
>>387
それな
メルトダウンしてるかもしれないみたいに言った人なんて表に出なくなったしね
本当の事を言ったらいけない世界

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:00:14 ID:TEKC7Koc0.net
3回目も打て打て言ってるような会社にお勤めご苦労さん
可哀想にね

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:00:17 ID:spxQ/0pG0.net
>>355
それ、ダウンタウンも言ってたらしいな
打った人は社会のために打ったのだから見返りがほしいと(笑)

バカすぎる

401 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2022/05/30(月) 08:00:30 ID:cNKUV/Ml0.net
>>345失われた30年。もう全てが遅い。

子供製造→時間と金が必要
金製造→刷るだけ

財務省「金が欲しい!金!金!増税!増税!国家財政は家計簿と同じ!」

結果→コロナ医療の看護師、保健所職員不足、自衛隊不足。2050年頃には少子化で領土と円の底抜けだろう。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:00:45 ID:iYW2fZ2L0.net
>>378
だな
やっとファクターXの正体が判明したってのは良いニュース

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:00:48 ID:i0vF1t+c0.net
>>242
自然免疫失った人が何か言ってるw

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:00:51 ID:7c8wH1iU0.net
>>337
厚労省のデータが改竄まみれの嘘だったわけで
それをもとにしてメディアはニュース作成

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:03 ID:0JD/IO0u0.net
>>391
Hiroshi Makita Ph.D. 誰が日本のコロナ禍を悪化させたのか?扶桑社8/18発売中
@BB45_Colorado
第4波で大阪はインド並に人が死んだと言われていると初めて聞いて、統計を比較したら、大阪は6.5ppm、インドが3ppm死んでいて、大阪のほうがたくさん死んでいる数字だった。
しかしインドは死亡統計が明らかに飽和していて、これは比較対象にならない。
ただ大阪で異常に多くの人が死んだのは事実。
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1455846793447559168?t=kTnjQ6m71CyAKx6Xret5tg&s=19
IHMEの推定のように、インドは、公式統計の7倍死んでいると考えられている。
当初は10倍死んでいるとされていた。
したがって、α株Surgeでの死亡率は、インドは21ppmで大阪は7ppm程度であろう。
ちなみに日本国内での死亡率は、だいた1ppm以内なので、大阪の7ppm近い死亡はきわめて異常に高い。

実は、δ株Surgeでも大阪は、1ppmを超えて死んでいる。
日本国内平均よりは多く死んでおり、東京とあまりわらない。
実は第3波は東日本
第4波は西日本
第5波は東日本と東西入れ替わりながらエピデミックが激しかったので、本来第5波で大阪はあまり死なない順番だった。
第六の波は中国関西から兆候。

ちなみにIHMEは、日本の真の死者数は公式統計の4倍と推定している。
この場合、インドが21ppmにたいし、大阪は28ppmとなり、インドより悪い数値となる。
但しIHMEの主調が正しいとすると日本の人口動態統計とうまく説明できないので僕は採用していない。但し、2~3倍死んでいる可能性は留保している。
2021年11月4日
(deleted an unsolicited ad)

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:07 ID:XV/0JtOz0.net
>>387
いやそれ嘘
メルトダウン疑ってスレは伸びてた

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:12 ID:n+J7EfGh0.net
ていうかオミクロン株は本当に救世主だったよな
オミクロン神として崇めるレベル

ウイルスの進化速度はそれぞれ違いがあるけどこのコロナベースのウイルスはそこまで早くないってのが功を奏した。

まーこれから鳥インフルエンザが人人感染したり
サル痘や天然痘系がやってくるかもしれんけど新興ウイルスの中にコロナなんて鼻で笑えるヤバい奴がゴロゴロ控えてる。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:12 ID:cKB7eOPR0.net
一つハッキリしたのは国が出す数字やデータは信頼性がなくて
今後レスバする時のソースとしては効力が無いということ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:13 ID:gp7cuGqe0.net
>>4
この人、消されたの?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:21 ID:euRjrPu/0.net
>>190

デマ太郎、反ワクチンの方が
ワクチンを打たせないようにしてるとも言ってるなw
自分は、打ちたい人はバンバン打って下さいって言ってるだけなんだけどw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:31 ID:xJg3DQf60.net
>>389
VRSの入力が難しくてちゃんと出来ない医療機関の事を
散々報道してたもんな
バーコードが読ませられないとか2重3重で登録してたとか

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:34 ID:3Q9J9VK00.net
ゲームと違って間違ったからといってリセットボタンはないんだよ
mRNAワクチンは一度打つと元の体には戻れない

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:40 ID:o9AXcF/R0.net
みんなーコロナはもう古い!
次は、サル痘だ!サル痘!サル痘!
秋頃から〜また訳分からない?新しい新型サル痘毒ワクチン接種の、始まり〜始まり〜www

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:45 ID:cUEbI8Db0.net
手を洗うが発狂してて笑える
論理崩壊してるしw
本人は崩れてることにも気づいてない

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:01:45 ID:dchZ5eon0.net
>>405
インドは既に大半の国民がデルタ変異までに感染し400万だか500万だかともいわれる超過死を出しました(図1,2)。まさにジェノサイドです
UP州は110%の超過死亡です(図3)
その後大急ぎで2回接種をしています。コロナで死ぬ人は全滅状態ですし1回罹患+2回接種は3回接種以上の重症防御率があります(図4

https://twitter.com/covidacc/status/1523615832017752067?t=dqERyhIdrforiGWddwsmMw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:02:05 ID:MnDPBSam0.net
>>387
2chではメルトダウンだ言ってたけど残念はずれ
メルトスルーでした

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:02:15 ID:x3qjcmAD0.net
>>303
~~なん
て…

で解決

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:02:23 ID:6r4MVGl50.net
>>355
ワクチン打たなきゃ!予約しないと!
なんでワクチン打たないの?変な奴
だったくせにね
あたおかだわ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:02:27 ID:dwPXLZEC0.net
>>395
有給の話はしていない
有給は消化した上でワクチンで休んでいる

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:02:31 ID:HmU47SSf0.net
>>212
前者だと思いたいが後者かなぁ
良くて両方だと思ってる

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:02:31 ID:LFa7DWCl0.net
>>400
ワクワクキャンペーンを忘れたか

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:02:39 ID:spxQ/0pG0.net
>>389
重症化予防に関するデータもね
根拠にするもの全てに改竄の疑いがあり、信頼性がなくなった

これでワクチン肯定するのはまさに非科学的ワクチン信仰でしかない

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:02:41 ID:6+XKWT6N0.net
>>405
【コロナ】大阪府内学校教員(30代女性)が自宅で死亡? 救急要請も搬送されず?
よどきかく
公開日:2021/4/23

7日経ってやっと公表されました。30代女性基礎疾患なしの方がコロナで自宅でお亡くなりに。救急車を何度か呼んだが、その場で処置されるのみで、入院できなかったと聞いています。ご冥福をお祈りするとともに、このような事態にしてしまったことを、一政治家として心よりお詫び申し上げます。
午後8:37 · 2021年4月22日·Twitter Web App
https://twitter.com/YamaKen_HiraP/status/1385196172537516034?t=d1-S0hGkstgMez7IoiyiVg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:12 ID:+Vp2MGPR0.net
>>383
ちなみにウイルスより馬鹿でかい結核菌は空気感染するんだぜw

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:12 ID:I1qGENNH0.net
ワクワクキャンペーン(笑)

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:22 ID:LFa7DWCl0.net
>>419
何だただのホワイト企業か

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:33 ID:7c8wH1iU0.net
>>349
よほど悔しかったんだね

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:41 ID:AQVhlRhb0.net
>>408
もう取られる税金くらいしか信用出来ない

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:44 ID:6r4MVGl50.net
>>408
他国と比較できない場合は捏造し放題だという事がバレてしまったからね

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:59 ID:l65GP4A00.net
モデルナ2回以上打って体調に何も変わりはないって人いますか?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:03:59 ID:X5vjeWnn0.net
>>346
逃げられなくなったのか

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:04:07 ID:oqUiUHlB0.net
>>360
だね
そういう会社がどうなるか見ものだな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:04:22 ID:I1qGENNH0.net
海外で効果ないって実証されつつあるものを
捏造して体に打ちにいく恐怖よw
情弱極まってると怖いものなしだなw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:04:39 ID:xrhpunVl0.net
>>346
結局大本営と同じで
一度始めたことをやめられない文化なんだな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:04:41 ID:bSC3qnYZ0.net
>>427
悔しいも何も俺は日常を取り戻せている
反ワクはいつまでもコロナにビビっている
これが現実ではないのかね?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:04:48 ID:+OKI5hei0.net
>>1
米研究チーム、新型コロナの死者数、実際には統計の3倍か…豪州、台湾は死者数減
wowkorea
2022/03/12

 米国保健指標評価研究所のハイドン・ワン博士チームは、英医学ジャーナル「ランセット(Lancet)」に、2020年1月から2021年12月まで、世界187カ国の死亡統計を分析し、その結果を発表した。同チームは分析結果をもとに、新型コロナによる総死者数が1800万人で、死者の公式統計値より3倍以上多いと明らかにした。

 この期間、新型コロナで死亡した人の公式集計数は594万人だった。しかし、この研究で「超過死亡(excess morality)」分析により推算した新型コロナの大流行による死者の総数は、1820万人であることが分かった。
 同研究チームは、超過死亡の一部が、診断や報告ミスで公式統計から漏れた可能性があると見ている。また一部には新型コロナの大流行を封鎖する中で、経済混乱などが起こり、医療を受けられなかったという間接的な影響も考えられると明らかにした。
 ワン博士は「新型コロナによる直接的な死亡事例が過小報告され、パンデミックの間接的影響による死亡も多いことが知られている。超過死亡分析は、パンデミックの本当の影響をより正確に測定できる方法」と説明した。
 同研究チームは世界187カ国が該当期間に発表した週間・月間死亡統計を活用し、各国で新型コロナの公式統計より、どれだけ多くの超過死亡が発生したかを分析した。

同期間、全世界で発生した超過死亡は人口10万人当たり120人を超えた。全世界超過死亡者の半分以上はインド、米国、ロシア、メキシコ、ブラジル、インドネシア、パキスタンの7カ国で発生している。インドで超過死亡が400万人以上発生し、米国の超過死亡も110万人を超えた。

 ボリビアやブルガリア、エスワティニは、10万人当たりの超過死亡率が600人以上と最も高い超過死亡率を記録した。南米のアンデス山脈地域、東欧・中部ヨーロッパ、アフリカ南部やサハラ以南なども超過死亡率が高かった。

 韓国は10万人当たり超過死亡が4.4人で、日本は44.1人、中国と北朝鮮はそれぞれ0.6人だった。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:04:54 ID:6r4MVGl50.net
>>4
この原因はなんだったんだろうね
何か知っているなら全部ぶちまけて欲しかった

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:04:55 ID:dwPXLZEC0.net
>>426
ワクチン打つ無能が多いホワイト企業

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:04:56 ID:X5vjeWnn0.net
>>380
ほんこれ
うちの部署30人いるけど未接種俺だけだわ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:25 ID:np11MMc+0.net
ロックフェラー医学、ロックフェラー科学、ロックフェラー哲学は、嘘で塗り固めた学問だからな。

綻びが出るのは必然

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:29 ID:zbNlkZ+d0.net
接種歴ありでも日時不明だと何故か
不明者とされる

不明者は何故か未接種者とカウントされる。

今回の修正で日時不明者は不明者とした
だけ。

本来は不明者は接種者に加算すべき
だが、現在それはされていない。

それを行うと、更に接種者の方が
感染率が高くなる。


https://i.imgur.com/MDBoYdb.jpg

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:39 ID:7c8wH1iU0.net
>>357
スゲーな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:43 ID:MaBwAI030.net
>>389
ワク信の拠り所が次々奪われていくなあ。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:52 ID:Tux1JRMM0.net
>>423
ワク打ってたんだろうな
可哀想に

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:58 ID:J+ue5NRA0.net
伸びてんねえ
ワクチン二回目までは打ったけどデータ改ざんにはガッカリだわ そんな事しなくてもいいだろうに製薬会社と政府の癒着だの利権だのが絡んでるんかね

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:05:58 ID:nS/Ak3uS0.net
つか「オミクロンに効果ありません!」なんて言うと誰も打たなくなるからな
武漢型やデルタが残ってる以上は打たせた方がいい訳で

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:08 ID:sTe0lGRS0.net
岡○晴恵は正しかったのかもしれない

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:10 ID:7WGZD1jN0.net
>>435
そう思わないと辛いのかな

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:13 ID:6gyOCgvW0.net
>>435
でも反ワクは毒ワクチンにはビビって無いよ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:14 ID:xrhpunVl0.net
>>348
その責任の押し付けが目的だからな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:15 ID:+8W20JZQ0.net
>>436
米ワクチン接種、最も抵抗強い白人福音派 - WSJ
2021/07/29
福音派のキリスト教徒は他の主要宗教グループよりもワクチン接種に抵抗を示している。新たに発表されたデータで明らかになった。

さまざまな人種の福音主義者は米国人口の約4分の1を占めている。


●米国のCOVID-19関連死亡:直接死因の第3位、ほぼ全年齢層で2020年と比較して死亡率は増加
→2021年における暫定データです。
米国の2021年の死亡例の13.3%がCOVID-19関連死亡(直接 or 間接死因)でした。
https://twitter.com/influenzer3/status/1520020331582603264?t=V3oc5kdinT5FxW_FYQfiHA&s=19

COVID-19は脳心血管疾患を発症リスクを高める事が既知であるため、COVID-19によって誘発された心筋梗塞等で死亡した場合にはここでは反映されません。
つまり、理論的にはCOVID-19の影響を過小評価してしまうリスクがあります。
それでもCOVID-19は死因の第3位となっています
(deleted an unsolicited ad)

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:19 ID:sTe0lGRS0.net
岡○晴恵は正しかったのかもしれない

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:26 ID:iYW2fZ2L0.net
>>403
このままだと、ワクチン接種者で医療崩壊だよなぁ
ワクチン接種者は保険使えなくていいよな?自己責任だし

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:30 ID:gguG5C2t0.net
>>360
ファイザー・モデルナ
「交差接種による安全性は確保されてません」

交差接種した人は補償されるのかな?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:40 ID:6r4MVGl50.net
>>357
そりゃそうだよ
ここまで恐れる事なのかずっと疑問だった
じゃあなんでインフルは怖がらなかったのかと
もちろんリアルでは言えないけど

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:06:56 ID:nMDeFZyw0.net
>>387
御用学者ぞろぞろ出てきたな
あれがあったから今回も権威()が何か言ってても信用しなかったわ
こいつらは金でいくらでも転ぶ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:07:13 ID:+VyZCnJC0.net
>>451
新型コロナウイルス
反ワクチン唱え続けたTV宣教師 コロナで死亡
sputniknews.com
2021/12/02

カナダのデイスター・テレビジョン局の放送でワクチンに反対する発言を繰り返していたテレビ宣教師のマーカス・ラム氏が、コロナウイルスに感染して死亡した。CBSが報じた。

デイスター・テレビジョンは宗教番組専門のカナダのTV局。全世界に20億人の視聴者を持ち、キリスト教テレビ局としては世界第2位の規模を誇る。ラム氏は同局の創設者兼社長だった。
ラム氏は享年64歳。妻の話によると、ラム氏は番組に出演する専門家らの話に。「100%の信頼をおいており」、彼らが進める方法に従って治療を行っていた。

CBSの報道によると、デイスター・テレビジョンは、コロナウイルスのパンデミック中にワクチンに関する誤情報を流し続けていた。ラム氏は説教の中でウイルスを「サタンの攻撃」と呼び、人々に予防接種を拒否するよう説いており、番組のゲストも、医学とは関係のない陰謀論やコロナウイルスの治療法を吹聴していた。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:07:16 ID:6EUvxVwX0.net
勝ち負けじゃないんだけどね

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:07:19 ID:uy9uk+OI0.net
厚労省「未接種の定義が分からない」

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:07:33 ID:6r4MVGl50.net
>>446
なんで?
効果よりもリスクの方が上でも打った方がいい?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:07:33 ID:cUEbI8Db0.net
未使用のワクチン接種券
額縁入れて飾っとこ
もはや賢者の証だろこれ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:07:36 ID:VFeeB4uj0.net
ワク信、息してる?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:07:42 ID:6/95OaLX0.net
>>435
俺もそう思ってた。
ただ、それが今回の発表で覆る可能性あるからスレ伸びてる。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:07:48 ID:LFa7DWCl0.net
>>435
そもそも半枠じゃなくて様子見だ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:07:49 ID:7c8wH1iU0.net
>>363
インバウンド狙ってるから岸田も決断できないんだろうね

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:08:01 ID:dwPXLZEC0.net
>>435
このスレの主旨は?
頭悪すぎる

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:08:07 ID:rvAXIvFa0.net
>>308
詐欺に引っかかった人物はいい鴨だからリストに載って出回るっていわれてたけど、マジで自分の頭を使わない馬鹿だから仕方ないと思い始めたわ。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:08:19 ID:6r4MVGl50.net
>>435
ビビってたら打つわ
周り見てみろ、ビビってる人は速攻で打ってるから
しかも子どもにまで

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:08:39 ID:0c5EjvRQ0.net
>>439
職場で圧力をかける誰かが存在しない限り打たないんだよ
圧力をかける人がいないまともな会社の接種率は低い
圧力かけてた奴は今後どうなるんだろうねぇ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:08:40 ID:rvAXIvFa0.net
>>435
ビビッてないから未接種なんですけど。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:08 ID:n+J7EfGh0.net
>>402
ファクターXの招待で言われていた
BCGワクチンじゃね?説が更に進化してて
BCGと日本脳炎のワクチン接種した国が被害が低いというのがあって、
沖縄と北海道が比較的に被害が大きい理由に
両地域とも日本脳炎のワクチンを打ってない
から説になってる。

まだ科学的な結果は出てないけど

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:23 ID:6EUvxVwX0.net
>>456
> 金でいくらでも転ぶ
ほんそれ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:23 ID:/P0wLSbm0.net
>>1
米国VAERSデータベースの解析で,新型コロナワクチン接種後の因果関係を問わない死亡率は,コロナ前の一般死亡率よりも低かった.(medRxiv 2022 May7)

VAERSでも既知の報告(未接種者より接種者の方が全死因死亡率が低い)と同様の結果

medrxiv.org
Reporting Rates for VAERS Death Reports Following COVID-19 Vaccination, December 14, 2020-November 17, 2021

https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1523503400901505025?t=f_XqOchmDECtv90TggUUFA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:24 ID:uy9uk+OI0.net
ヘイヘイ!ワク信!ビビってルー!

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:26 ID:2bQtNh6z0.net
見えない敵相手にギスギスしてストレス溜めるのが1番身体に毒だよお前ら
本末転倒
もう反目の人間の事はどうでもいいじゃないか

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:36 ID:ACZoguzF0.net
>>212
他にもっと隠したい事実があるからだよ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:39 ID:j44BeWo00.net
未接種者も本質を見誤るなよ
このままいくと計画通り厚労省がCDCに統治管轄されちまって行く行くは強制接種だ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:42 ID:6r4MVGl50.net
>>329
そんな脳みそだから引っかかるんだよね
マジでアホ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:09:48 ID:MnDPBSam0.net
>>469
圧力無かったけどお利口さんがさっさとワクチン打ってた
俺蚊帳の外😢

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:06 ID:gySWBoS40.net
反ワク職員が少しでも接種者が少ないように見せるためだろうなw

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:07 ID:Va9gbEK+0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(5月26日時点)
→1億352万3757人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億198万4505人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7389万3712人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→0人

☆未接種 (^o^)
→2168万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.285
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12745161435.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:09 ID:bSC3qnYZ0.net
>>468
その結果安心でき、日常が取り戻せるなら安いものやん
ワクチンを打てば重症化しないから、ノーマスクで感染を恐れず生活できる
反ワクはワクチンも様子見、マスク外すのも様子見…何もかも日和ってる雑魚だ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:10 ID:V8R/GLuu0.net
>>1
「ワクチンを接種すると血が黒くなる」は誤り。血液の色は酸素量で変化し、多い動脈血は赤く、少ない静脈血は黒い。輸血は静脈を採血するので、デマの写真は黒い方が寧ろ実際の色に近い。ワクチンが血液を変色させる事例報告はない。AFPがファクトチェックでFALSEと判定。

https://twitter.com/osamu_iga/status/1477204634502860800?t=Q3N3OHfn8mSi8d2ihoU_qg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:22 ID:X5vjeWnn0.net
>>479
日本人は圧力関係ないわ
羊しかいない

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:32 ID:QN8R+TSt0.net
接種率なんかまともに管理できてるわけない 
自治体レベルで↓コレだぞ

足立区、「接種率の正しい算定を」
https://www.city.adachi.tokyo.jp/hisho/ku/kucho/20210617-mainichi.html

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:49 ID:6r4MVGl50.net
大人はまだしもほとんど重症化しない子どもにまで打たせようとしているのが理解できない

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:57 ID:YLEgwgsS0.net
お前ら文句言ってるけど
あの時期に改ざんしてないデータ出したら
ワクチン打たないのか?

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:10:58 ID:sjIvLglY0.net
>>1
「mRNAワクチンはDNAを書き換える」はデマ。CDCやFACTAがファクトチェックでFALSEと判定している。 mRNAは細胞の核に入り込むことはない。messengerなので、免疫反応を誘導するタンパク質の作成方法を伝えた後は、24h程度で分解され消滅する。

https://twitter.com/osamu_iga/status/1477206636586745858?t=PneKlLuiP7ppsT1QmrzRAg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:11:01 ID:nfnmICh90.net
ワク信は高学歴なのかも知れんが
かなり頭が悪い事も事実だろう
学歴って一体何なんだろうな?
洗脳指数みたいなもんかもなぁw

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:11:07 ID:DUZjTyLU0.net
感染予防効果 → ありませーーん

重症予防効果 → ありませーーん

ワクチン何の為に打ったの??wwwwwww

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:11:12 ID:I3L7YLKr0.net
正直な菅さんの政治に戻せよ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:11:13 ID:4ddhApJc0.net
反ワクチンは医療を信用出来ないなら一生病院使うなよ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:11:16 ID:l65GP4A00.net
毒チンで自然免疫を崩壊させてサル痘で一斉処分する計画なんだろうな

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 08:11:26 ID:iYW2fZ2L0.net
>>471
なんでそんなに難しく考えるかなぁ
ファクターX=改竄
こんなわかりやすい答え出てんのに…

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200