2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★21 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/29(日) 14:15:25 ID:WRwl6jaa9.net
厚生労働省は10万人あたりの新規陽性者数を「新型コロナワクチンを打ったか打っていないか」で分けて公表していますが、その中でワクチンを打っている人の一部が“未接種者扱い”になっていたことがわかりました。

【写真を見る】新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/55384?image=2&station=cbc

専門家の指摘を受けた厚労省は、突如データを修正。その結果、ワクチンを打っていない人の新規陽性者数が大幅に激減しました。この「結果」が示すこととは・・・?

「あるデータ」の扱いがおかしいと…
名古屋大学の小島勢二名誉教授は、新型コロナワクチンに関する「あるデータ」の扱いがおかしいと、厚労省に指摘しました。

(名古屋大学・小島勢二名誉教授)
「海外の報告を見ると、オミクロン株にはワクチンの予防効果がかなり減ってしまったという話が1月の時点であった。ところが厚労省が出しているデータを見ると、(予防効果が)すごくいいんですね。海外は(予防効果が)20%になったというのに、日本では最初の治験のデータと同じで、まだ90%あった。これはおかしいな、日本人は特別かなと」

ワクチンを接種した方が感染しにくい?
厚生労働省は、10万人あたりの新規陽性者数を「ワクチンを打ったか、打たないか」で分けて公表しています。
打っていない人を赤、2回打った人を青でグラフにすると、打っていない人の方が新規陽性者数が多いという結果に。
このグラフからは、「ワクチンを打った方が感染しにくい」と読み取れますが・・・、

2022年1月以降主流になったオミクロン株では、「ワクチンの感染予防効果が低い」という報告が世界中で増えていました。
ところが、厚労省の数値では、4月に入ってもワクチンを接種した方が感染しにくいことになっています。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japanニュース/CBCテレビ 5/27(金) 23:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/302956e09ab38e2d48292a38a03cbbacf24b7340

※前スレ ★1=2022/05/28(土) 14:37:01.52
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★20 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653798639/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:09.31 ID:KNm82wt/0.net
ワクチンは抗体作って重症化防ぐならそれでいいんだが、
まさか半年でもう次のワクチン打たなきゃだめ、
しかも免疫機能狂わせて他の病原体への抵抗力を著しく低下させてアデノで肝炎です、サル痘掛かりやすくなりました、
他に何が飛び出すかわからねえ、未知の危険性を増すだけです、
とかなったら、むしろコロナにかかってしまったほうが良くねえか?


とな。
3回目すでに打って4回目とか言われても
厚労省のデータが信用できない、恣意的にしかも改ざんしてたとかなったら誰も打たなくなるだろうよ。

俺ら医療職は強制だから実験モルモットかいな(´・ω・`)
とは言いたくもなるわな。

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:16.06 ID:OKlAukpr0.net
>>921
生活・山本太郎代表が棄権 北朝鮮核実験抗議決議の参院採決 与野党30人が欠席 大半は改選組 産経
2016/1/8

山本氏は昨年2月の本会議で、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)が日本人を殺害したとする事件を「断固非難する」とした決議でも採決直前に退席、棄権した。


これがれいわの考える国防だそうです😰↓

#れいわはないわ

https://twitter.com/KrehaSp/status/1514130705483444228?t=ls9U7jUyv_IicswNEubz-Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:16.58 ID:XNBkZ4P00.net
>>931
まあまあ
それを見ないために騒いでいるんだし

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:21.86 ID:T6L1GTKh0.net
確か失業率とかもインチキな計算の仕方だし
日本はそういう国だから諦めろ
それでも日本人に生まれれまだましだと俺はおもってる

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:26.15 ID:pz9FcZew0.net
>>911
霊薬だと思って水銀飲んでた昔の人達と同じ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:26.49 ID:PkZcr+3s0.net
こんなデタラメなデータで未接種者にヘイト撒き続けたのは許されるべきじゃないな

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:33.76 ID:8luXZI1s0.net
>>1
>>250

空気を読まないモデルナCEOさん、
株をお売りになって逃亡済み
https://newspunch.com/moderna-ceo-just-dumped-400-million-in-stock-and-deleted-his-twitter-account/

SARS-CoV-2には、Modernaが特許を取得した配列が含まれています。
これがランダムである確率は
約35億分の1(3.21 x 10^-11)である。
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fviro.2022.834808/full
>>251
>>501
>>751

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:34.46 ID:S114u9BL0.net
後遺症のリスク半減って
単に症状がどれぐらい続いたかで出してたから
重症化せず治りが早いような健康な人は後遺症リスクも低い事になると思うよ
なぜか健康な人は除外してコロナ禍勧めてるけど

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:38.82 ID:RpQZJ8XE0.net
間引かれちゃった

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:41.54 ID:a5vvtGNs0.net
>>893
「はず」で他人を否定とかすごいね君

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:47.81 ID:1FOqWKx60.net
散々反ワクだーワク信だーやってたけどもう終わり
ワク信は潔く認めないとかっこ悪いぞ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:50.42 ID:rMRngCI80.net
>>907
のはずなんだけど明らかに打たせようとする勢のほうが多いよね気色の悪いcmまで作ってさ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:53.44 ID:vujpEuVC0.net
>>948
ファイザーが裁判に負けて出してきた75年後に出す予定だった
極秘資料にあるだけで1291種類だからな

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:02.14 ID:HNhJ0NiZ0.net
>>953
れいわ新選組山本太郎代表、オウム真理教を正しいと言う陰謀論者兼レイシストの発言を紹介してしまい、そいつの本に帯文まで書いてしまう
note

山本太郎と『神との対話』|よしみん@ホームレスお父さん|note

「だけど何か違う」、そう感じたのが二十一歳。
 ちょうどその頃、姉がヨーガを習い始めた。僕と同様、悩みが多くやんちゃだった姉なのに、ヨーガを深め、精神世界に興味を持つにつれ、驚いたことに、会うたびにまるで薄紙が剥がれていくように内面の輝きが増していくのが見てとれた。
 姉とは気が合わず、よく衝突していた母が、そんな姉の変容を見て、「私もそうなりたい」とヨーガを習い始めた。母には膠原病という持病があったのだが、ヨーガを始めてからは徐々にその症状も安定し、どちらかというと、物質至上主義だった母が、姉の影響でいつしか精神世界へと⋯⋯。そして、母の内面もそれまで以上に輝きを増し、大家族の愛と絆が深まった。そして、これは効果がある、と僕もヨーガを習いに芝の増上寺に通うようになった。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:05.81 ID:GHH1lRor0.net
>>756
だからといって特攻するのは嫌だよ
たとえ非国民でも自分の命の方が大切なんで

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:08.64 ID:8luXZI1s0.net
>>1
>>250
岸田総理

新型コロナウイルス対策「若者のワクチン接種」篇
http
s://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg24394.html

公開日:令和4年(2022年)5月13日
若い方々でも、新型コロナに感染し
重症化する方もいます。
http
s://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1653375227/275
また、感染後、症状が長く続く
いわゆる後遺症もあります。
http●s://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1647647426/335

3回目接種をすることで、
【感染そのものを防ぐ効果】、
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/17
感染した際の重症化を防ぐ効果があります。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/25

自分を守り、家族や友人を守るために。
ワクチンは、種類よりもスピード。
http
s://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/21
3回目接種をご検討ください。

>>251
>>501
>>751

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:10.18 ID:hptPGz3a0.net
>>948
まてまてパルプンテはたまに良い効果も発揮するから

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:10.37 ID:rPtaCbZM0.net
>>956
ラジウムも水銀も昔は薬だったからな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:11.55 ID:CzRpGNGf0.net
 
トーイツ ソーカの責任は重大だ

破防法で解体する必要がある


https://i.momicha.net/politics/1653804302061.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653804195561.jpg

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:12.62 ID:Y19EP2/20.net
今更ワクチンの事実を突きつけられても接種者は現実逃避するしか無いだろ
事実に気づかず政府を恨むことなく死なせてあげろよ
もう未来がない接種者に事実を突きつけるなんて反ワクは鬼か

子供だけはワクチン被害から守ろう

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:15.68 ID:ZTCMwwLw0.net
ネトウヨだけだろワクチンうってんの…

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:32.43 ID:83G0rtmt0.net
後遺症も全部デマだよwww
とにかく全部嘘w

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:41.09 ID:qdg6o0Fs0.net
一部は発狂しつつあるワク信
そりゃコロワクワク打てば安心安全なんだもんな

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:44.05 ID:DjJEoSvE0.net
>>1
>>250

修正後の資料が此方です

https://imgur.com/pdnffXq


>>251
>>501
>>751

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:51.45 ID:VVBDTYyq0.net
>>951
開発もベースはビオンテックって言う聞いたこともないベンチャーだしな
流石にベンチャー企業が3ヶ月で作った免疫に作用する新薬を打つクソ勇気はなかったわw

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:54.28 ID:Y19EP2/20.net
>>963
あれ風疹ワクチンのことだから
勝手に勘違いしてコロナワクチンうっても政府自民は責任取りません
希望書書いたでしょ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:54.59 ID:vujpEuVC0.net
>>969
昔はラジウム入りのシリアルとか売ってたんだよな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:55.57 ID:/Cf0/7lu0.net
>>952
最初から言われてたが?
半年に一度

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:57.65 ID:rl9NYADL0.net
同調圧力に屈して打ったやつw

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:02.19 ID:M9DuTN5C0.net
>>965
オウムは反米親露

上祐 Wikipedia

BC兵器開発
オウム真理教の兵器開発にも携わっており、生物兵器風船爆弾開発、ホスゲン爆弾計画、第7サティアンサリンプラント計画、亀戸異臭事件に関わっていた。
特に1993年6月〜7月の亀戸異臭事件では炭疽菌培養のまとめ役を担当した。1993年1月(亀戸異臭事件の前)に行われた以後のテロ活動に関する謀議では、参加はしていたものの肯定的でなかったことから麻原に叱責を受けたと語るが[4]、野田成人によると、どうせ失敗するのではと考える他の信者をよそに「絶対にこのプロジェクトは成功させるからな!」と張り切っていたという[18]。
ロシア支部へ
1992年よりロシア支部に派遣されている[19]。早川紀代秀曰くロシアでの上祐は「グルのようで、小麻原みたいになっていた」[20]。1994年以降は麻原に「日本にいると身に災いが及ぶ」と言われほとんどをロシア連邦で過ごしていたが、一時的に日本に戻った際に教団による薬物を使ったイニシエーションを受け、麻原への帰依を深めることとなった[4]。
地下鉄サリン事件後
1995年、地下鉄サリン事件が発生して間もなく、麻原から「広報活動をしてほしい」との電話が届き、日本へ帰国する。
サリン事件後、教団の広報責任者として、青山吉伸や村井秀夫らと共に、連日朝から晩までテレビのワイドショーやニュース番組やラジオに出演し、オウムに批判的なあらゆる意見に対して徹底的に反論、数々の疑惑事件は○価学会や米軍、自衛隊を初めとする国家権力の陰謀であり、サリン被害を受けているのはオウムだとの見解を示し続けた。海外メディアに対しても堪能な英語で反論した[注釈 6]。なお、青山も村井も上祐もサリンに関わっていた。

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:02.40 ID:G/ohJEZb0.net
低脳ちゃんたちは次は何で騙されるん?www

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:06.09 ID:/VNoKp1t0.net
ワクチン製薬会社 売上高が数兆を  ニヤリ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:11.50 ID:EeKfFQa50.net
>>893
科学と厚労省は別物として考えてる
最初もコロナはうつるかってQ&Aで「手洗いが大事」みたいに答えてた
あの時点で俺はソースは日本ではなく米英にしたな
まあ外国のほうが反ワク多かったんだけどw

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:15.25 ID:by03wT9k0.net
>>833
えぇ…ワク害の審判の日が来たら
日本で生き残れるのたったそれだけか
子供も接種するからさらに減る

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:16.86 ID:YiuBH4GN0.net
>>952
とりあえず、特効薬でもできないとなかなか昔のようには戻せないだろう。
病院関係は神経質なくらいにやってる。
かかったら死にそうな連中を扱ってんだからしょうがないわな。

一般の社会なら、慣れで軽減されていくが、医療はしょうがないと思う。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:26.72 ID:S114u9BL0.net
まあ嘘だらけか半年以上の前の役立たずに研究結果かインチキ統計か数字のマジックかって感じのコロナ禍だったね

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:27.32 ID:83G0rtmt0.net
チネンとか言うツイカスの無職ガチで気味悪い見た目も

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:28.20 ID:JbCWZvNC0.net
ワクチン打ってないやつが熱出てもPCR検査受けない
オミクロンになってからあとくに

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:28.87 ID:kHE7nSly0.net
>>133
国民にとっての汚物は根元から消毒殺菌しないとな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:28.92 ID:PQv71wvv0.net
「WHOは信用できない」って書き込みは山のように湧くのに
「厚生労働省は信用できない」って書き込みはあっという間に削除される件

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:29.63 ID:I7luuxNp0.net
>>968
何十人かに一人は効果があったみたいな
そんな望みはまだ残ってるだろう
たぶん

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:36.31 ID:UjnyDIT30.net
ワクワク減ったなw

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:39.68 ID:PkZcr+3s0.net
後遺症とかも単純に接種による中期障害の疑いが強まったのはその通りだけども誰も検証せんよな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:45.09 ID:xAcMKT7w0.net
どうりで接種時に副作用でまくっていたのか

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:47.87 ID:WbC/H4g50.net
>>924
あるとは言ってるが具体的な数字で90%なんて持ち出してはないよ
>>961
そりゃ自分にも限界があるからね
少なくともお前よりは詳しいと思う

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:55.21 ID:6T7ve62w0.net
まだ分かんねえのか

>>839
接種者10万人あたり、未接種10万人あり
というベースは計算できても
接種日不明者10万人あたりというベースなんてないって話だよ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:58.40 ID:v4lgYoZ/0.net
>>512
ファー

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:07:00.15 ID:O5VI2xkv0.net
ワクチン接種者に都合の悪い情報ばかり出てくるから焦っているのだろう
接種したのは自己責任だし自業自得

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:07:06.94 ID:q7IqvPZG0.net
1000ならみんな幸せ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
316 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★