2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ軍、南部ヘルソン州で反転攻勢=参謀本部 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/05/29(日) 13:46:14 ID:iymZD5Oa9.net
ウクライナ軍参謀本部は28日、ウクライナ軍の進攻により、ロシア軍が被害を出した上で、不利な地点で防衛を行っていると伝えた。

ウクライナ軍参謀本部がフェイスブック・アカウントに28日18時時点の報告の際にて報告した。

参謀本部は、南部ピウデンニー・ブフ方面の報告にて、「防衛勢力部隊の進攻の結果、敵は損耗を出し、ヘルソン州アンドリーウカ、ロゾヴェ、ビロヒルカ付近の不利なラインで防衛を築いた。戦闘は継続している」と伝えた。(以下ソース)

28.05.2022 20:56
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3494663-ukuraina-jun-nan-buheruson-zhoude-fan-gongcan-mou-ben-bu.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:46:51 ID:wOix20U10.net
反転の反転で撤退だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:47:21 ID:5iMFbB9j0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!これは勝つる!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:47:31 ID:7/T1HgPE0.net
プー信「東部確保したからロシアの勝利!」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:47:37 ID:N7q+ixHf0.net
炎は消える瞬間に一番輝くという

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:47:46 ID:mpZm2vz10.net
そんなことよりセベロドネツクは?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:48:28 ID:+352JnsZ0.net
港取られたら負けじゃんロシアwwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:48:40 ID:CByYIzFN0.net
へぇ、っていう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:48:57 ID:dhrBXkU20.net
そもそもドニエプル川周辺が想定膠着ライン
ヘルソンとザポリージャのロシア化を始めた時点でそれ以上は大して侵攻する気無いだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:49:00 ID:rKOpPUUM0.net
U(S)A!U(S)A!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:49:09 ID:mZFSMfpU0.net
まだ逆転のチャンスがあるのか…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:49:30 ID:VanlmQVq0.net
2ヶ月位ずっと反転攻勢してないか?
ガダルカナルの戦力の逐次投入を
再現してるみたいや・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:49:32 ID:j1xkzieP0.net
反転攻勢!これで勝つる!(これで何度目?)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:49:39 ID:MM/csaiU0.net
大本営発表

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:49:43 ID:pLEc/HdL0.net
はいはいいつもの奪還詐欺やで
とりあえずガンバレ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:49:57 ID:/XCnBNWe0.net
パヨクどーすんのよ
これ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:50:07 ID:fN0U8P5J0.net
自軍に有利な一瞬を切り取って経過報告

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:50:07 ID:LU7Kexae0.net
一進一退のシーソーゲームです

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:50:16 ID:Y4xJHEMw0.net
>>9
ならなんで初期の段階でキエフに侵攻したんですかね…?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:50:22 ID:U3/fKCEX0.net
ところがどっこいベラルーシが参戦して一気にキエフが落ちる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:50:29 ID:Rv+jCUdm0.net
ウクライナの戦争のせいでバッタのニュースが完全に消えたな
バッタは無事減少したのかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:51:09 ID:sCbqYGfb0.net
現状はロシア優勢か...
長期的に締め上げるしかないのね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:51:24 ID:+352JnsZ0.net
現地のロシア兵にしてみれば長射程砲撃でやられるからたまったものではないな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:51:25 ID:cAhS0WSl0.net
ロシアはクリミアに対空ミサイルのS500配備してるから航空支援は出来ないぞ
またウクライナ軍全滅、無かったことにするんやろ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:51:37 ID:A1YxGjnc0.net
東武はもう諦めたのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:52:00 ID:mKyy5vWG0.net
今日の大本営だな
漸くオデッサ周辺に危機感出てきたが北西にベラルーシの動きあり
どうするゼレンスキー!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:52:25 ID:mTMr9Pa20.net
セベルドネツクには大きな肥料工場がある。取られたら肥料作れないよなウクライナ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:52:36 ID:Ed5gOfzD0.net
>>19
よ、陽動だからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:52:39 ID:n2rPUQ1d0.net
ここらでどこか奪還しとかないと敗戦確定だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:52:42 ID:BJwbwb8d0.net
頑張ってる頑張ってる
だから金くれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:52:51 ID:3aeu10cd0.net
>>25
東はロシア国境に近いから、近づくほど危険。下手すれば核兵器使いかねん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:53:02 ID:J+HDR2RV0.net
多連装ロケット砲が届けばウクライナが反攻すんのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:53:10 ID:mRqrQN4G0.net
カホフカから黒海に向けて切断されたらヘルソンは孤立する
万が一、ヘルソン陥落したらロシアには大変な事になる
ネプチューン対艦ミサイルがセバストポリ軍港まで届くようになるから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:53:29 ID:xu2+C+LR0.net
ウクライナは頭のいかれた戦争犯罪人プーチン率いる悪の侵略国家ロシアをこてんぱんにやっつけて世界平和を守れ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:53:33 ID:bY7rLbmK0.net
がんばれロシア
ヘルソンの街を壊させるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:53:39 ID:+49KwlKE0.net
>>19
人質人間の盾にされてた露系ウクライナ人の救出だよ
露軍は、それが終ったから後退して前線構築して重要地域を正規戦で面制圧を始めた
地図を見れば判るがロシア語圏をキッチリとウクライナから切り取ってるだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:53:42 ID:UyI+cFZH0.net
>>24
海上から攻められたら終わるけどね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:53:45 ID:aq2C1EUy0.net
占領することより統治し続ける方が難易度が高いだろうからな
プーチンは悟った方がいいだろ
無駄だよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:53:59 ID:kKSIr7pS0.net
白いちょんの勝った勝ったほどあてにならないものはないよな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:54:17 ID:DXmq5dWJ0.net
反転攻勢している余裕があったら
ドネツク州で包囲されつつあるセベロドネツク周辺の兵を
撤退させるなり増援を送るなりしてるだろw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:54:21 ID:cAhS0WSl0.net
>>23
訓練3週間程度で長距離自走砲など扱えると思ってのかw
1発撃ったら特定されてロシアのミサイル飽和攻撃で壊滅
位置特定がやばくて撃つことすらできん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:54:23 ID:mKyy5vWG0.net
ウクライナの戦力分散したい時に逆側刺激してていやらしいなロシア

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:54:32 ID:s7i9TZZa0.net
東部は見なかったことにしてるの草

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:54:58 ID:rKjDp9qt0.net
そこに士気はあるんか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:55:00 ID:4SYAMzTk0.net
ヘルソンでは勝ってることにしたいのか?w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:55:00 ID:vkcCjyG40.net
そのかわりドネツク州は陥落寸前なんでしょ? 東部二州は取られる運命?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:55:19 ID:/qB8uMfy0.net
>>40
セベロドネツクはエサだった可能性は?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:55:22 ID:dhrBXkU20.net
>>19
ゼレンスキーの亡命と傀儡政権の樹立が目的
これは大失敗したのでイスタンブールの交渉でNATO加盟を諦めるという文言を言い訳に撤退

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:55:41 ID:Y4xJHEMw0.net
>>12
この辺の紛争はいつもこうなる
お互い地続きなんで、基本的に占領地を延々獲った獲り返したを繰り返す戦いが延々続くんだよなぁ
つーか、ソ連というか、ロシアはこのタイプの戦争、アフガンでのやらかしで懲りたと思ってたんだが、多分また同じようなことになるぞ、これ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:55:44 ID:+49KwlKE0.net
>>46
オデッサもどこまで持つか怪しいもんだ
キッシンジャーが慌てだすのも道理

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:55:46 ID:rKjDp9qt0.net
常勝ウクライナ軍は今日も奪還

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:55:52 ID:mp6VmEGL0.net
まあ東は長期戦必須だから本命はこっちだろうな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:56:03 ID:cAhS0WSl0.net
>>37
黒海艦隊がいるのにどうやって海から攻めるんだ
西側ドローンは撃墜されまくってるぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:56:07 ID:ULrxa2R40.net
ウクライナは時間的に物理的に余裕がある。
反対にロシアは秒を争うw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:56:20 ID:Wzi+g0uT0.net
東部が終了したら次は南部だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:56:25 ID:CXwn37cv0.net
お、ウクライナ軍大勝利か

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:56:40 ID:bhFCqtqD0.net
以降の戦局は西側支援に左右されるか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:56:51 ID:A1YxGjnc0.net
大本営発表を聞いていた日本国民「また戦線が後退してるな、もうダメか…」

こんな感じだったらしいね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:57:06 ID:+49KwlKE0.net
>>49
対ゲリラ戦ならロシアは経験豊富だぞ
最初は、住民救出縛りプレーで苦戦してたけど
住民が居ないならもう露軍のやりたい放題
グルジア、シリア、チェチェンみたいになる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:57:57 ID:5lYfl9dT0.net
まーたイギリスのフェイクに騙されるジャップ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:57:59 ID:0nWeHk1n0.net
>>47
エサ(主力の半分、もう半分はマリウポリで壊滅

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:58:34 ID:mRqrQN4G0.net
>>53
横からすみません
フライトレーダー24見ると黒海上空をNATOのAWACSが飛んているのですが
いつロシア軍は撃ち落とすのですか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:58:38 ID:M1RroqET0.net
大本営発表

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:59:04 ID:+352JnsZ0.net
>>41
ミサイルが無限だと思ってる子

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:59:11 ID:2ePQ868w0.net
ウクライナ軍が攻めたが、ロシアが防衛して一歩も引かない

ってことで良いの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:59:18 ID:dhrBXkU20.net
>>49
アフガンゲリラの最終到達点が911とイラク戦争、アフガン戦争だし
誰も得しないわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:59:22 ID:+LH3gKpK0.net
ウクライナは南部ヘルソンを奪回し、そのまま南に進みクリミアの奪回までありうる。
ロシアに黒海を封鎖されて小麦の輸出ができなくなってるから
黒海沿岸の奪回を優先しはじめた。
ハープーンも届き始めたしロシア黒海艦隊も標的だわさ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:59:54 ID:rLYrrdqZ0.net
敗戦をごまかすために無理やり特攻してるだけだろ
すぐに撃退されてるぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:00:16 ID:q2wXK1HI0.net
東部完全終了でボロ負けモードに入ったから
南部で頑張ってると主張しはじめてて草生える
これが敗軍の現実逃避

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:00:16 ID:/PE8lPe30.net
>>5
ロシアがマリウポリ落としたのはそれだったか…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:00:36 ID:cKIhDSXL0.net
てかロシアさ
コサックの度重なる反乱の鎮圧から何百年ここで苦戦してんだよ
いい加減ウクライナ諦めたらいいと思うんだが

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:00:40 ID:KbbM9Y/Z0.net
東部での反撃はあとにして、南部を先に奪還するのは理にかなっているな。
まずはクリミアを取り戻した方がいい。南部のロシア軍を孤立化させることもできる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:00:44 ID:+352JnsZ0.net
半導体手に入らないので兵器の増産は不可能
頑張れば頑張るほどジリ貧のロシアに幸あれwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:00:46 ID:Jv2A0kwF0.net
おまンンンこ大好きまらしぃさん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:01:15 ID:Jv2A0kwF0.net
てめえだけクーラーあたってんじゃねえぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:01:37 ID:c5s7XeNU0.net
うおおおおおお大攻勢じゃああああ 勝つる(棒)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:01:56 ID:PD4gwdbU0.net
プー信だのウク信だのの都合のいいことしか見ない奴らは置いておいて全体を見たら一進一退って感じなんか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:01:58 ID:QQVTpUNU0.net
ヘルソンもロシアが守り固めてるからどうせ取れないし
精鋭部隊を集結させた東部を失ったらウクライナもう終わりやん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:02:13 ID:9BbF2KAP0.net
割と秋田

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:02:17 ID:Jp2AMUI60.net
ゼーレーンースキ 
https://youtu.be/B6l89fI82Oc

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:02:21 ID:IOERJqK00.net
ウクライナ一部の地域で優勢ってだけでロシア優位はもうかわらんな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:02:32 ID:cAhS0WSl0.net
>>62
射程距離に入ってきたら撃つやろ
NATO機も黒海艦隊の射程距離ギリギリを飛んでるに過ぎん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:02:37 ID:/PE8lPe30.net
>>78
ロシア守りに入っちゃったの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:02:43 ID:r1LU44Tx0.net
一 転 攻 勢

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:02:48 ID:xdm62FcO0.net
台湾沖で米空母10隻撃沈した

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:03:08 ID:Ed5gOfzD0.net
ID:cAhS0WSl0
こういう軍師様がまだいる時点でロシアが厳しいのがわかるわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:03:12 ID:QdHykzpQ0.net
ここからウクライナが勝てる方法はあるの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:03:13 ID:5RgXEy9K0.net
>>38
統治コストががかかるしな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:03:26 ID:QF6xuLV80.net
東部は地理的にも思想的にもあきらめざる得ないが
南部は死守しないと餓死者がでる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:03:28 ID:AzMknskn0.net
露助はまだ嬲られてるって分からないのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:03:29 ID:q2wXK1HI0.net
着々とロシアが予定通りにノヴォロシアを奪取しているのが現実

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:03:38 ID:VanlmQVq0.net
ウクライナの国営放送しか
ソースないのか・・・
ウク信はなんでもありやな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:03:49 ID:/PE8lPe30.net
>>24
なるほどそのミサイルを潰せばいいのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:03:51 ID:4SYAMzTk0.net
日本って意味わからん軍師ばっかおるけどテレビ出てるようなのでも
なんの経験もない素人軍ヲタだからなあ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:04:01 ID:DXmq5dWJ0.net
援軍が来ないとボヤいていた東部のウクライナ兵からしたら
この発表だと自分たちは見捨てられたという印象を受けるだろう
東部の降伏が捗る

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:04:02 ID:0nWeHk1n0.net
>>89
東部が落ちたら全部終わりだよw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:04:16 ID:Y4xJHEMw0.net
>>59
グルジアもチェチェンもシリアもどこもまともに国家運営を制御できてない状態じゃん
まぁ確かにロシア軍は局地的には制圧できるんだけど、安定した統治委任となると途端にどうにもできなくなるという…もっともこの問題はバカみたいな国力をもつアメリカも抱えてた問題で、だからこそ今の時代に侵略が割りに合わないって言われる由縁なんだけどね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:04:16 ID:mRqrQN4G0.net
>>82
S500なら黒海の大半は射程圏内のはずですけどね
ロシア軍がNATOにビビって撃てないだけだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:04:35 ID:pn7PWIFs0.net
大兵力でウクライナの拠点を1つずつ確実に陥落させていく戦術に変更したことで、
ロシアが今のところウクライナが押されているように見えるけど。
自軍の犠牲を考えずに強引な攻勢を続けているロシアは、そろそロ限界点に達する雰囲気も出てきている。

NATO諸国から大量に入ってくる重火器が前線にいきわたるようになる6月の戦況が、その後を決めそうな予感

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:05:00 ID:0lhzZ76W0.net
当然戦争の進捗で停戦ラインが決まるもんだと思ってたけど
最近のNATO側からの発言見ると、政治的決着になりそう
どれくらいウクライナがやれるかも結局軍事支援次第だしな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★