2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】菅義偉氏「(ワクチン接種の推進について)ありがとう、と言われることが多いんだ」 周囲に満足気に語る [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/05/29(日) 12:54:58 ID:qPCjKySU9.net
 5月22日、神奈川県・桜木町駅で参議院議員・三原じゅん子氏(57)の応援演説に登場した小泉進次郎氏(41)が、開口一番、聴衆に呼びかけた。

「いま菅 “総理” は出張先からここに向かっていて、私と三原さんで、菅さんが来るまでつなぎますから。
どうかみなさん、菅 “総理” が来るまでお待ちいただければと思います」

 菅義偉氏(73)が内閣総理大臣から退任したのは、2021年10月のこと。正確に言えば “前総理” なのだが、
小泉氏が間違えてしまうほど、いま菅氏が総理時代に発揮した手腕が注目を集めているということだろう。

 この日、桜木町駅前には多くの聴衆が集まった。三原氏のInstagramの投稿には「#2000人以上」というハッシュタグがつけられるほど。
到着した菅氏が「みなさん、こんにちは」と口にすると、観衆からも大きな声援が上がった。

 最近になって、健康不安説も取り沙汰された菅氏だが、菅内閣がコロナ対策でワクチン接種を積極的に進め、
携帯電話料金の値下げ、不妊治療の保険適用を実現させた成果がいまになって評価されていることに満足げだという。

「民間の講演会なども積極的に引き受けています。最近は健康を気にされてか、奥様が帯同することも多いのですが、これは菅さんの気分が高揚しているときの特徴です。

 自分でも『講演会の出席者から(ワクチン接種の推進について)ありがとう、と言われることが多いんだ』と、周囲に嬉しそうに語っているそうです」(自民党中堅議員)

 2022年に入り、菅氏による勉強会発足の動きが起こり「菅派発足も近い」と噂された。
しかし、ロシアによるウクライナ侵攻が始まると、徐々にその動きは萎んでいった。勉強会発足は、早くても7月の参院選後と見られている。

 そんななか、米国のバイデン大統領が来日した5月23日、菅氏は志公会(麻生派)総裁の麻生太郎氏と2人きりの会食をおこなった。
 もとより “不仲” として知られる2人。さらに2022年に入って佐藤勉氏(69)が、ほかの議員を連れ立って麻生派から離脱してもいる。
佐藤氏は菅氏の勉強会発足の中心人物と見られ、そのことも不仲に拍車をかけていたことから、この会食に自民党内や永田町は騒然となった。

 菅氏に近い議員は「腹の内」をこう推測する。

「内閣改造を目指して河野太郎氏の幹事長就任を打診したところ、河野氏の派閥の領袖の麻生さんが首を縦に振らなかった。
このことで菅政権は退陣に追い込まれたわけですから、菅さんにとっても麻生さんは因縁の相手です。

 しかし、麻生さんは岸田(文雄)首相のいわば後見人で、内閣ポストの決定にも影響を持つ人物です。それで、グッと堪えて、関係を構築することを選んだのでしょう。

 というのも、“菅派” とされる議員には4回生が多く、派閥がなくとも自身を支えてくれる議員たちに、親分としてはせめてポストだけでもあげたいもの。
参院選後の内閣改造で、副大臣や政務官のポストを割り当ててもらいたいからなんです」

 勉強会発足を一度見送るなど、派閥結成に向けて、菅氏は慎重に事を進めていくつもりだ。

「わざわざ麻生派を抜けた佐藤さんには悪いが、“菅派” の結成を先送りにしたことなどを麻生さんに報告したのでしょう。
麻生さんとしても、安倍(晋三)さんとの蜜月が終わり、岸田首相が政権運営で苦戦しているなか、菅さんの人気にあやかりたい。

 かつて『加藤の乱』で挫折した経験がある菅さんだけに、無駄に敵は作らない。
選挙を終え、側近たちの足場を固めてから派閥作りをしても、いまの “菅人気” があれば遅くはないと踏んでいるはずです」(前出・菅氏に近い議員)

 コロナ前の “令和おじさん” 人気で首相に上り詰めた男が、コロナ後は “成果おじさん” 人気で派閥結成を目論んでいる。
( SmartFLASH )
https://smart-flash.jp/sociopolitics/183923/1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:56:26 ID:A1YxGjnc0.net
浜村淳です

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:56:54 ID:qR47Ez9f0.net
岸田よりよくやってたよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:56:57 ID:lIOHEIQh0.net
宗教ですから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:57:12 ID:qR47Ez9f0.net
ただ、説明が下手だった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:57:51 ID:EdpY/tZ40.net
一方、横浜市長はいじめられてると藤木がプンスカしてる件

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:58:35 ID:M2+dnPPF0.net
>>1
>>2
↓パヨクのアホレスをご覧下さい、いつも無責任に騒いでいるだけのパヨクです

菅義偉「ワクチン接種1日100万回やる!」河野「70万回が限界です」菅「オレがやると言えば、みんな動く!」周囲の制止を振り切り暴走★2
http s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621836753/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:59:01 ID:M2+dnPPF0.net
>>1
>>2
↓パヨクのアホレスをご覧下さい、いつも無責任に騒いでいるだけのパヨクです

菅首相「明かりははっきりと見え始めている」
http s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629894165/

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:59:02 ID:0EPKC9DA0.net
最初の段階では良かったけど今はもうイラネェよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:59:18 ID:8laCq+b30.net
岸田政権みりゃわかるけど
はいはいと派閥の言うこと聞いてると足引っ張る報道出てこないんだよな
菅がバチバチにやってたから政権批判があちこちから湧く
有事に菅がやってくれて良かったよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:59:29 ID:gDoPT+bs0.net
無能岸田のおかげで菅の再評価爆上がりw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 12:59:53 ID:vgTGLhKx0.net
蟻が十なら芋虫二十

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:00:00 ID:0cNNUIWQ0.net
>>1
よく頑張ったと思うよほんと

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:00:12 ID:7JcQwrXr0.net
よく聞き、大いに検討して何もしない人よりかは頑張ってたのでは?
携帯料金値下げは首相がやることなのかは疑問だがw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:00:38 ID:uERFpp3l0.net
>>1
菅義偉のバックは竹中平蔵=日本財団=CSIS

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:01:40 ID:Oz5bEcFs0.net
海外「オリンピックやんのに、ジャッポさん接種率ひっく! マジでひっく!」

ガースー「ワクチン、やれ!」
自衛隊「俺たちも駆り出されたぞーい」

海外「スゴイデスネー接種率!」

外人に言われて
しかもオリンピック開催のためにやった
と言う理由での接種推進(笑)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:01:53 ID:i6alQbm50.net
まさに裸の王様

バカはわかってない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:02:18 ID:euBRr5gm0.net
機密費返せよふざけんな税金返せや

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:02:25 ID:8o2m2CJn0.net
逃げた安倍よりは確実にマシだったよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:02:25 ID:VHuECd0p0.net
生命保険の支払い件数がおかしいことになってるんだが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:02:37 ID:tGtNbz7U0.net
>>14
菅は国民のための政策をやってくれたけど
岸田は外国人のための政策しかやらないからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:02:44 ID:xkSSgy/N0.net
ワクチンはどうでもいい電波行政をなんとかしろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:02:46 ID:xxrMimZO0.net
いずれこいつと河野は日本史上最悪の国民虐殺者として記録されるだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:02:58 ID:hbRp/ne60.net
安倍晋三という太陽の下、月のように輝いていたお方だったが
「お前が太陽になれ」と付託されたら輝けなかった人

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:03:25 ID:LU/DBaQX0.net
>>1
えっ
幻聴が聞こえるようになってきたのか
もう引退しろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:03:26 ID:Oz5bEcFs0.net
コロナより、東京オリンピック(笑)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:04:17 ID:/D5lOk7Q0.net
ありがとう!
何もかも菅さんのおかげです

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:04:57 ID:IWW4c0hz0.net
ナノロボットを入れた件は?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:04:58 ID:KebgZXqd0.net
>>23
へえw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:05:10 ID:Trij46j20.net
まぁ携帯料金はこの人のおかげではあるな
コロナはともかく

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:05:35 ID:+LziWNbo0.net
他国よりワクチン接種は決して早くない。
面の皮が厚い。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:06:28 ID:AK2o72RS0.net
史上最低の五輪強行した戦犯

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:06:43 ID:2Bm8l4ax0.net
自分がなんであんなに嫌われてたか全く理解できてない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:07:00 ID:e6Uf8hri0.net
中継ぎとしてよくやってたと思うよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:07:06 ID:PwN90OB10.net
ガースー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:07:56 ID:1SAsVOyG0.net
>>1
ありがとう自民党

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:08:17 ID:YujVDesi0.net
メリットの方が大きい

つまりデメリットもあるのに、そこをきちんと説明しなかった人は信用できません(´∀`)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:08:32 ID:OEUVGmRq0.net
ホントに感謝されてたらあんなに支持率下がんないから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:08:52 ID:e5tP8u9O0.net
菅さんは本当に良い総理だった。黙々と政策を実行していってた。コロナと五輪も一生懸命対応してた。
だからマスゴミに潰されたけど。岸田さんは実行する事を検討する事を止めれば覚醒する

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:08:58 ID:FarGhzW70.net
セクシー・ナイトの応援にセクシー行ってるのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:09:09 ID:4KQXDvSa0.net
ラッキー総理

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:10:06 ID:y6SXaXFm0.net
>>41
パンデミック中にオリンピックなんてアンラッキーどころの騒ぎじゃねえよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:10:13 ID:LU/DBaQX0.net
ワクチンの弊害がでてくるのはこれからだからなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:10:23 ID:42L13aaA0.net
>>37
ガースー五輪のせいで
戦後最大の

死亡超過が起きたなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:11:25 ID:m5aXYNeQ0.net
つなぎとしては最低限の事やったって所でしょう
総理の器じゃないのを悟ってたのかは知らんけど自分から身を引いたしな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:12:24 ID:3XZQq2dY0.net
>>1
コロナがここまで抑え込まれたのは菅さんのお陰ですよ
本当に
有難うございます

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:12:29 ID:Ojqy9pLZ0.net
やるべきことはきっちりやってたよね
残念なのは演説下手で多くの人に理解されにくかったということ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:12:34 ID:Q8EUxDAX0.net
まぁ言うてもコロナでロックダウンしなかったのはこの人のお陰やからなぁ
今の上海を見てつくづく、頑張って下さってありがとうと言うわ

ただ友達は選べよ、進次郎みたいな貧乏神とは
縁切った方が良いよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:13:22 ID:A8DZliAv0.net
>>1
アベカスマスクと一緒で無駄だったな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:14:17 ID:fIH48ASU0.net
ガイジが動かす国日本

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:14:57 ID:fIH48ASU0.net
>>43
その時雲隠れ隠居生活するんだろうな(笑)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:15:05 ID:HXt6rgee0.net
>>2
なんだその関西人しかわからないネタは

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:15:43 ID:oEMjNvBH0.net
なんら落ち度もない日本国民が殺される事態
主権国家日本の公衆衛生悪化
忘れてはならないのはSARS、MERSのように
世界的感染拡大を防ぐ余地があったが
ときの政権は春節歓迎メッセージとともに春節入国制限することはなかった
またそれ以前には中国人観光客ビザ緩和
梅毒増加報道などもあった
という認識は?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:16:10 ID:afZjhu9/O.net
子分がデマ太郎って言われてるけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:16:42 ID:AofuGeIb0.net
ガースーカンバック

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:16:44 ID:QXc8Pnb60.net
製薬会社「ありがとう」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:16:48 ID:6UVlqZX+0.net
そりゃワクチンで金儲け出来たやつから見たら、ありがとうだわな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:16:55 ID:1M1bA0je0.net
今後ワクチンの薬害がはっきりと表面化して来たら、デマ太郎と一緒に暗殺される可能性すらある

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:17:07 ID:FuqRDUjz0.net
スガは一年であれだけやってたのに岸田は年内に新しい資本主義を発表
スガに謝りたいわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:17:37 ID:g0gu8pOG0.net
>>1
皮膚科学会
神経学会
リウマチ学会
日本病理学会
腎臓学会    ★NEW!
https://twitter.com/sabuchanhakoda1/status/1527849823051055104

ワクチン接種後に発症した報告が各学会で次々と。
この医師が学会のプログラム暴露してるけど 
これもう、あかんて…
(deleted an unsolicited ad)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:17:49 ID:y6SXaXFm0.net
菅義偉を評価してる人→総理時代にこなした改革の中身を知ってる人
菅義偉を評価しない人→安倍のつなぎみたいな感覚で話す人

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:17:57 ID:RGUztgDI0.net
クワァン

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:18:01 ID:e+S1trW/0.net
反ワクパヨイライラ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:18:22 ID:iMtscwNI0.net
チョロいな~w

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:18:30 ID:OEUVGmRq0.net
五輪も去年ゴリ押ししなくて今年にしてたら
観客も入れられたよなあ
結果論とはいえ判断ミスだったね
残念でした

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:18:33 ID:MqTMI4fQ0.net
説明能力なさすぎ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:19:36 ID:HOn3a7Dw0.net
周辺に発破かけまくって押し進めたから悪くなかったよね
二回目なんて下手すりゃ22年末以降になってたかもしれないし、三回目なんて未だ話もされてないかもしれない。
全体的な予定を数ヶ月早めたのは功績だね
その他の助成金や診療体制についてはあまり評価できない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:21:14 ID:vihMFaki0.net
2回打った人の感染者数が増えた印象がある

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:21:33 ID:GCiTFqGY0.net
これだけはよくやったと思う
ただ五輪に尻を叩かれていなければあそこまでやらなかっただろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:21:53 ID:Y9PWWjgJ0.net
???「菅、数万人日本国民を殺してくれてありがとう」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:22:23 ID:H2KGJ5zz0.net
総理経験者を総理と呼ぶのは昔からの永田町の習慣で深い意味はないよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:22:56 ID:o73ebILj0.net
製薬会社は
菅様様だろうなぁ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:23:26 ID:UEFSjJtE0.net
ジジババを減らしたことに感謝してるの?

74 :づら:2022/05/29(日) 13:23:58 ID:6pbuqfzT0.net
キモ過ぎて殴られる男!
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv337125402

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:24:24 ID:UEFSjJtE0.net
>>72
いまだに治療薬を認可されてないシオノギさん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:25:20 ID:THQUV+Lz0.net
>>38
支持率はインチキ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:25:24 ID:Cajuc9mY0.net
>>31
日本は薬害などで新しいものに慎重な気質だったり
アストラゼネカとか日本人に不人気なのはほとんど使わずであのスピードだからよくやったほうじゃない?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:25:42 ID:TENL80km0.net
ガースーは携帯料金を半額以下にしたから叩かれてまくりよな
マスコミ以外の情報収集手段ができちゃうからマスコミも叩きまくり

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:25:58 ID:wGq4SR+K0.net
誰も言ってくれないので自分で言いました

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:26:08 ID:kf/T2GFy0.net
岸田よりハゲ照るからしゃーない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:26:45 ID:8k3hsnqt0.net
税金から大金はたいて製薬会社にわたすだけやん
誰でもできるやろ
金 で 融 通 し た だ け や ん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:27:00 ID:1mqTnfgU0.net
嘘つき三原shine!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:27:10 ID:ghqRtRfZ0.net
コロナワクチン必要だったか?
うがい、手洗いで充分だったのでは?
結局は自民党と日本医師会と製薬会社(外国)の利権やろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:27:35 ID:WimyNywk0.net
そりゃファイザーの関係者や補助金長者から感謝されるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:27:37 ID:LhRZdjD80.net
ばかだろ?1700名以上亡くなり泣き寝入りもほとんど副作用もここまでのワクチンはないし感染もするから効果もなし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:28:27 ID:xqHWqGbG0.net
効かないワクチン打たせただけなのにw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:28:39 ID:j1xkzieP0.net
そしてモデルナ大量廃棄である

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:29:02 ID:Cajuc9mY0.net
>>83
ワクチン否定してる国ってあるの?
反ワクの一部が応援してるロシアだってワクチンは否定してない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:29:12 ID:wHD8N62w0.net
やってることじゃなくて他人への説明方法が下手くそすぎたんだよな
鼻で笑ってケムに巻くのをトップでやっちゃ駄目

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:29:17 ID:CtF+AjoI0.net
岸田だろうが安倍だろうがオリンピックは開催したしロシア制裁も同じ
時期が悪かったなあ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:29:32 ID:8TYUcmGa0.net
菅義偉は禿げているスダレハゲ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:30:13 ID:cyhLf8GO0.net
ノストラゲイツ「アリガトウ」
ファイザー社長「アリガトウ」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:30:19 ID:dAKvYVP10.net
広報は下手だったけどやることはやってる感じだったな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:30:28 ID:rCnkd3e60.net
菅は良くやったよ!なんて言ってる奴の多さが未だに洗脳世界で生きている奴の多さを物語っているな
馬鹿は何回でもワクチン接種すれば良いよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:31:25 ID:hXvYgDmf0.net
>>81
カネ使い放題なら誰でもできるわな
カネで医者の頬を引っ叩いただけ

しかしそれにまんまと毒されてあんな毒をみんな打つとか集団ヒステリーだった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:31:26 ID:ghqRtRfZ0.net
携帯電話料金値下げはデフレスパイラルを進めただけの愚策。

政治家ならデフレそのものをどうにかしろよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:31:31 ID:E4MeDNRt0.net
老害の自慢話が最悪だからw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:32:11 ID:4VAJcQmS0.net
携帯料金も下げてくれたし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:32:22 ID:hXvYgDmf0.net
>>88
ワクチンは否定しないけど「新型コロナウイルスワクチン」はワクチンじゃないからね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:32:52 ID:v9kWbko+0.net
おいおいオリンピックの無条件入国で思いっきり爆発させておいて入院すらさせない棄民策とった屑がなにほざくか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:33:19 ID:E4MeDNRt0.net
日本人なら『謙虚さ』を行動規範にしてもらいてぇものだなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:33:20 ID:rLYrrdqZ0.net
毒打って喜ぶ国民とか、アホばかりだな
VEがマイナスで打ったほうが感染するのに

イギリスのデータでは、打ってから7か月?くらいたつと、打ったほうがコロナで死にやすくなる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:33:40 ID:Cajuc9mY0.net
>>99
それはスプートニクVも?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:33:58 ID:8s0kj/PI0.net
よい総理でした

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:34:14 ID:kWnK58lj0.net
ステンレスを打ち続けてありがとう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:34:36 ID:FD5CkEmf0.net
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
  
 (ワクチン接種 特攻に志願 するものは予約せよ。)
 (接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や善良な日本人がコロナで死ぬ。
  つまりお前は人殺しだ。)
  
    お前が日本人なら・・・あとは分かるな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:35:17 ID:ZhexTs5T0.net
5年10年先はどうだろうね
もう生きていないだろうから知った事ではないのかな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:35:21 ID:QpQpMbvg0.net
お前総裁選出るな!

…はい
www

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:36:10 ID:bL3x9JOJ0.net
東北人ってこういう自画自賛するところが気持ち悪いと感じる
日本人特有の謙虚さがない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:36:19 ID:RIGx5zTT0.net
超過死亡6万人
ありがとうガースー
ありがとう自民党

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:36:47 ID:8HhiRmXf0.net
毒ワクチン接種を進めた戦犯ハゲwww
河野とこのハゲは死刑でも生ぬるい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:36:58 ID:E4MeDNRt0.net
>>109
小沢一郎とかなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:37:38 ID:Cajuc9mY0.net
>>112
安住淳かもしれないぞw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:37:49 ID:iDeHHlki0.net
講演会の出席者って誰?どんな職業?まで言わないと。
一部の人のためなら問題ありだから。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:38:21 ID:ygIR5jKO0.net
> 講演会の出席者から(ワクチン接種の推進について)ありがとう、と言われることが多いんだ

ダウト1
そりゃ講演会の出席者はあんたやあんたが属する組織の支持者だ。
ダウト2
ありがとうと言った人たちは多いだろうが、クソ野郎がと言いたい人たちはもっと多い。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:38:46 ID:JdCTehmR0.net
>>107
総理の栄光とオリンピック開催の栄光とワクチン接種推進の栄光

3つの幸せを抱いて幸せに死んでいくやろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:39:01 ID:8s0kj/PI0.net
自画自賛じゃなくてただうれしいんだと思うぞ(・e・)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:39:02 ID:EbJz3rQi0.net
>>61
俺は二人とも良い評価しない
コロナで大変な事になってるのに、救おうとせず放置してる
全く支援が足りてない
国民に借金すすめるとはバカかと

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:39:56 ID:Cajuc9mY0.net
>>115
それは共産党への皮肉か?
何せあそこは支持者が文句言うことすら難しいもんな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:40:35 ID:FAUstX9v0.net
ワクチンより携帯料金下げてくれた事に感謝してるよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:40:37 ID:ghqRtRfZ0.net
携帯電話料金値下げこそポピュリズムやろうが。

自分の人気取りを優先させた結果、デフレスパイラルを進めたやないか。

国益よりも利権を優先させたということ。

それは政治家の仕事ではない。


政治家の仕事とは、デフレそのものを解消することだろうが。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:40:46 ID:XV6sYHS50.net
おかげさまで24時間、救急車が大忙しです

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:41:12 ID:A/k4GJYF0.net
キモい提灯記事だなあワクチン上げの
菅なんか最初から五輪強行と毒チンアウシュビッツ実行ヨゴレ役でしかないのミエミエだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:41:22 ID:kqL27/gH0.net
>>19
逃げたというより致命傷を与えたから満足して観客に回った感じ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:42:19 ID:9EAQAkqL0.net
本当にありがとう
グレートリセット後の日本は未接種組に任せてくれよな!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:42:34 ID:8s0kj/PI0.net
>>121おれはほぼ半額になった(・e・)ウレピー

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:42:34 ID:FAUstX9v0.net
デフレスパイラルと携帯料金値下げは関係ない

他国に比べ異常に高かったんだから
ここにメスを入れるのは間違ってはいない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:42:49 ID:/TLuaQLV0.net
mRNAワクチン開発費削ったのにね
東大石井教授2018年にプロジェクト断念
すごいよね、このタイミング
わざとみたいなタイミング

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:43:17 ID:ACZz1HOn0.net
菅の実行力で岸田の表現力があればなぁ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:43:57 ID:A/k4GJYF0.net
携帯はまだまだ高いわ
今の半分まで落としたら本当に評価できる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:44:52 ID:+LziWNbo0.net
>>77
危険性をいつも過小評価するのが日本の官僚だろう。
水俣病でもサリドマイドでも薬害エイズでもアスベストでも。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:44:55 ID:kqL27/gH0.net
>>61
自民は悪だから評価しない
中身は関係ない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:44:58 ID://dalItv0.net
携帯料金値下げと不妊治療は良かった。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:45:42 ID:hwkkTsTa0.net
本音本心を直接言ってくれる人がまわりにいないというカミングアウト

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:45:54 ID:GV3YYU7f0.net
>>1
国民の為じゃなくて
五輪の為に頑張っただけだけどなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:46:04 ID:OVb+TpdA0.net
https://i.imgur.com/9gSyECa.jpg

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:47:07 ID:kqL27/gH0.net
>>106
善良な日本人が死ぬっておかしいだろ
死んだ日本人が善良なんだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:48:40 ID:Yzq71vJ00.net
>>1
毒ワクチンで1000人以上殺して責任もとらない奴が何言ってんだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:48:51 ID:7SUrks/M0.net
職員全員毎日接種で許してやる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:49:30 ID:hHC9yBUx0.net
死ねと言いたい奴はもう死んだからな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:49:45 ID:qrtQLVj40.net
実際そのとおりですな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:51:20 ID:TEfAP0pI0.net
オリンピックに備えて在宅勤務体制整えてたから、ラッキーではあった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:53:25 ID:1KIgeTBy0.net
>>5
これに尽きる
有能ではあるけど骨の髄から典型的事務屋だった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:54:20 ID:+F6fblyX0.net
>>1
まぁ運が無かったよな・・・オリンピックが悪手、せめて10月開催にしてればw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:55:58 ID:hHC9yBUx0.net
10万人以上殺しておきながらありがとうと言われると思っているサイコパス

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 13:55:59 ID:ZhF/YqNZ0.net
麻生−菅不仲説なんてまだ言ってる人いるんだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:01:54 ID:JhUCnWYg0.net
ありがとう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:02:30 ID:+LziWNbo0.net
>>5
官房長官も務まらない者に、首相が務まるはずがない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:02:32 ID:rXQziqVm0.net
最初の頃の変なパフォーマンスが足引っ張ったな

鬼滅がどうたら、ガースーですとか

無能だけど何もしない岸田と好対照

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:03:48 ID:kJUrF9WX0.net
ガースーは功労者だからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:05:06 ID:hdzM6y6e0.net
俺からすればワクチン打たない自由を認めてくれてありがとうだな
打つわけないじゃんあんなもん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:06:39 ID:UaOzzKhS0.net
>>2
さてみなさん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:12:48 ID:+pNOqbEC0.net
スピーチの才能も持ってたら完璧だったのにな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:13:01 ID:rxAi/xyC0.net
未練がましい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:13:59 ID:shF05xsR0.net
>>61
むしろ改革とやらこそ支持しない理由だわ
特に脱炭素

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:15:42 ID:n0EqJksp0.net
五輪を強行するためにやっただけなのによう言うわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:15:55 ID:ZhexTs5T0.net
やっぱり総理が年寄なのはダメだな
目先の事しか考えないから
50代なら30年先に考えが及ぶだろうか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:16:02 ID:1sxhoEZ20.net
よくもありがとう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:16:17 ID:EhBYbLGk0.net
 
 菅さんが大号令かけて大規模接種とかやってくれたおかげで、
 当初AIで昨冬予想だったワクチン接種を去年のお盆頃と
 9月初めにファイザーで接種できた。
 ワクチン接種率が80%超えた効果で昨秋から年末にかけて感染者激減したし。
 菅さん色々と大変だったと思う。本当にどうもありがとうございました。
 

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:17:51 ID:7sBqjln50.net
まだ老人は捏造してたの知らねえからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:19:30 ID:t7JZf+qD0.net
そりゃ本人目の前にして打ったやつ毒だからヤバイよなんて言えないし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:19:35 ID:Va8OVjHF0.net
>>1
ファイザー「ありがとう」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:20:00 ID:Ex4bAezl0.net
>>14
ガースー官房長官時代から携帯カルテルは公明からも問題視されてたNTT族もいる安倍も手がだせなかった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:21:44 ID:08oPTmTa0.net
まがりにもコロナを収束させたからな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:23:08 ID:Ex4bAezl0.net
>>78
ソフ版のハゲとか楽天の小僧がスポンサー企業の癖に五輪中止わめいたのは携帯カルテル潰しへの腹いせだと思ってる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:23:09 ID:bs17x0QH0.net
これを否定する反ワクワクとテロリストパヨクさんw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:23:56 ID:9sjNLb9X0.net
ジジババの命をおおいに救ったのにやけにジジババ層に嫌われてたよな
和田アキ子なんかひどい嫌いようだったな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:26:04 ID:58MUsfqX0.net
そりゃ不満を言いに行くやつは滅多におらんからな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:27:56 ID:tRAYoXca0.net
>>167
朝鮮関連からは嫌われてる
朝鮮には厳しかったからマスゴミに叩かれた
朝鮮言いなりになる売国岸田はマスゴミから大人気w

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:29:23 ID:BmMA4tSn0.net
そうなんだ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:30:13 ID:jrTzcW5/0.net
>そりゃ本人目の前にして打ったやつ毒だからヤバイよなんて言えないし

日本国民にガースーに救われたと思う人は一人もいません、アホだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:32:12 ID:oEYPD0SF0.net
不妊治療の保険適用を実現させてくれてありがとう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:32:43 ID:capT8wEl0.net
非常時の総理なのにアンシンアンゼンしか言わない時点で論外
国民ブチ切れアンシンアンゼンの旅行帰郷を強行し感染爆発w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:33:02 ID:Ex4bAezl0.net
「五輪やるからワクチンよこせ」
歯科医に救急隊員に注射させる自衛隊の応援で大規模会場でやればいいだろ
総務畑のノウハウが活きた官僚を抑えつけて接種普及させた
その実行力を官僚が恐れマスゴミ使ってネガキャンさせたんだろ
福島放流・不妊治療の保険適用・重要土地・・短期間に功績も多かった
デジタル庁は機能してのかな?ちょっと疑問だけどまあいいやw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:34:26 ID:2cxKvd+A0.net
やる事早かったよね。
確実に実行してたし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:35:54 ID:BOA4T2Yd0.net
鏡で独り言?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:36:39 ID:BOA4T2Yd0.net
アメリカなんて半分の人らがl拒否してるのに
何の正当性もない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:37:51 ID:cO0Rh20w0.net
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★21 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653801325/

またデータ改竄・・・

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:38:02 ID:Ex4bAezl0.net
「五輪やるからワクチンよこせ」
引退したら「五輪秘話」を出してほしい知りたい
五中止してたら末代までの恥だった特亜の笑いもの
医者クズどもがパヨチンと一緒になって低脳わめいて

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:38:36 ID:mOh5Ppvp0.net
健康でなにもない人生を送れる人をワクワクさせてくれてありがとう。これから、たくさんの病気に嬲り殺されることになってドキドキだよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:38:51 ID:imshmrEb0.net
明確な功績だからそれはそう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:39:28 ID:49pnR09d0.net
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1506634483163963394?t=XWb9EY18Cnt0jKoACQShFQ&s=19

人口減少の効果とは?
(deleted an unsolicited ad)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:40:07 ID:vXu5IEwI0.net
>>1
ありがとう、いい薬です

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:40:14 ID:oVhYlOIP0.net
武漢株には効果あったな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:41:19 ID:ytAVDpV70.net
【モルモットなのを自覚しよう!ワクワクm9(^Д^)】
今まで失敗率100%のメッセンジャーRNAワクチンを打つ前に
必ず死んでも困らないようにあれやこれを整理しましょう。
エロ動画ばかり詰まってるHDDは削除しましたか?
なぜならこれまで失敗率100%だからです。
人体実験中です。
打つ前に必ず署名する希望書を熟読してください。
あらゆる権利と人権放棄したモルモットなのです。
死んでも4420万円は貰えないし打った瞬間に死んでも
因果関係不明で死者0で処理されています。
因果関係不明だから超過死亡数爆増でも無視されてます!
期限切れでも問題なし!なwです。延長wエンガチョw
後遺症?自己責任な!精神科に逝ってこい!です。
なぜなら打つ馬鹿はモルモットであり人間ではないからです。
死んでも1匹、2匹〜90万匹以上モルモットが死んだ扱いのため
1人も死んでないから死者0な!です。日本は90万匹以上死にました
あなたが死んでもm9(^Д^)プギャー一匹死んだwという感覚なのです。
極悪グローバリストによる人口削減計画⇦現代社会の教科書にも書かれてる事実、低学歴やiQ低い馬鹿が知らないだけ。
死ぬ時は人間として死にたいですね。
だから打ったらダメなのです。

64万人減少した理由のひとつに毒チンが原因である。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:42:06 ID:6jwF9jjy0.net
しねええええじじいいいい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:42:40 ID:mOh5Ppvp0.net
役人を恫喝して政治主導ってのは危険で無責任ヒーローだって教えてくれてありがとう。進次郎とともにクズの政治主導って死ねば良いよ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:43:14 ID:49pnR09d0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB1220Y0S2A110C2000000/

海外の情報を見ずに、今だに追加接種のCMを流す岸田と厚労省

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:43:37 ID:gtR0FW060.net
http://imgur.com/jPUsec4.jpg

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:44:16 ID:jeTEh3eQ0.net
アベのせい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:44:42 ID:6D4u4e+c0.net
結局効いてるか不明のワクチンだけどな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:45:01 ID:18APKcDO0.net
でもアベスガキシダの実績なんて、立憲が政権握ってたら
簡単に実現できてたことばかりだよねw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:45:29 ID:PixzCWoy0.net
長期的な作用・副作用の検証を、全くしていない。
モデルナやファイザーのコロナワクチンを、長期間、ずっと接種していいのか?

楽天をはじめとして、携帯電話会社の収益は悪化している。
楽天の携帯電話事業は、行き詰まるかもしれない。
長期的に、設備投資できるのか?

疑問な実績だ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:46:04 ID:rOw845CT0.net
ワクチン接種は本当の功績。
認めないのは一定数いるから仕方ない。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:48:07 ID:WvhgnE8b0.net
まあ安倍と岸田の鈍臭さを見ると、ワクチンに関してだけはガースーは本当によくやったと思うわ
文句言われながらも国内外に働きかけて動いてさ
ほんと実務家としては超一流だよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:48:23 ID:Ex4bAezl0.net
>>187
官僚クズに任せてたらワクチン普及できなかった
特に非常時は役人は無能クズなのがバレた足引っ張りだけ
それが官僚には忌々しい自分らが実行力に欠ける無能クズ思い知らされる
マスゴミは官僚の下僕だからガースー下ろしネガキャンさせてた

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:48:29 ID:49pnR09d0.net
https://twitter.com/AaronOtsuka/status/1529366050331975680?t=eKDbGvWxlJ115D5gVRjV2w&s=19

国民「デルタ、オミクロンに対した効果無いばかりか免疫低下や有害事象が報告されてる、人類初のmRNA注射してくれてありがとう」

https://i.imgur.com/cKU8PZE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:48:36 ID:PixzCWoy0.net
すべて役者、検証を全くしないのは、
実験とは言わない。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:49:46 ID:mOh5Ppvp0.net
そうだよね。何も考えない長い物には巻かれろを殺して呉れたよね。政治主導のおかけで何もしない、考えない日本人はゴミってことを教えてくれたよね。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:49:49 ID:Eu/d+n8T0.net
ワクチンもそうだけど携帯料金の価格破壊してくれた功績も忘れてはいけない
なにげに良い総理だった

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:51:22 ID:Eu/d+n8T0.net
携帯料金の大幅引き下げ
ワクチン摂取のスピードアップ
東京五輪開催

短命とは言え色々と頑張ってた方

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:51:29 ID:MRo7DuwN0.net
>>1
よかったね。
スガヨシイさん!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:51:29 ID:Ex4bAezl0.net
>>192
五輪やるからワクチンよこせ
歯科医に救急隊員に注射させる自衛隊の応援で大規模会場でやる
↑立憲共産党に出来るわけない党内さえまとまらない無能クズだもん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:51:59 ID:ghYLt6gF0.net
ありがとう自民党

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:52:09 ID:fx9ZTWCk0.net
>>201
高齢者の医療費負担もな
短命なのにやったことは凄い

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:52:37 ID:xtOc5dS7O.net
お得意の嘘八百並べてるだけだろこいつ

無意味な欠陥ワクチンなんて誰もありがたがってねーし寧ろ不安を抱えてサル痘だ疱疹だのニュースに毎日震えてんぞ!wwwwww

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:53:01 ID:JKvts8K50.net
バカ同士でコミュニケーション

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:53:26 ID:Eu/d+n8T0.net
今の上海、平壌見てるとデルタの時でさえあの程度に抑え込んだのはスゴい事だと思う

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:53:28 ID:RtYLbpwH0.net
こいつはここ数十年でもマシだったろ
っていうか他にマシな首相なんてこの国にいたかな?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:53:49 ID:49pnR09d0.net
https://twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1491572895457243141?t=v53JfeO5l4ixXq90etP5pQ&s=19

得られるのは発熱と嘘の安心感
(deleted an unsolicited ad)

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:54:07 ID:PixzCWoy0.net
携帯電話料金が格安になったと言うが、
サブブランドって、そこまで格安になったのだろうか?
メインブランドにこだわりすぎ、すべて役者。

実験好きなら、誰だって新奇なことだけしたいが、
そんな総理大臣では困る。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:54:13 ID:32qD4Co90.net
いまの岸田見てると菅の方がよかったとは思えるな
岸田は出てくる政策がことごとく軽い
進次郎はいらんけど

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:54:19 ID:/VNoKp1t0.net
この爺さんが総理大臣だった事すら忘却の彼方

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:55:30 ID:4xq0O4C00.net
コロナで10日以上ぶっ倒れていた俺としてはワクチン打ってれば少しは軽かったのかな?という後悔はある
マジで死線さまよっていたし
ただの風邪とか思っていた自分を激しく憎んだが治療費とか諸々全部国が見てくれて助かったよ
医療費の明細みたら100万円超えてたしw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:57:47 ID:YDW0AFx90.net
安倍晋三は史上最低の総理

こいつは無能

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:58:53 ID:49pnR09d0.net
https://twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1505549120609476616?t=-N2et11IdxsS_QqHc7peLQ&s=19

ありがとうか…
知らぬが仏
(deleted an unsolicited ad)

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:59:18 ID:72LqEzc60.net
その切り札だったワクチンも今では…?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 14:59:53 ID:mOh5Ppvp0.net
高齢者にしか接種しない予定がオリンピック開催したいから、ワクチン接種を急遽進めて日本人をワクワクモルモットにしてくれてありがとう。
誰も、オリンピックなんて開催して、寿命が短くなることなんか望んでないけどねー。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:00:21 ID:BUpeqjWT0.net
スガの3大偉業
ふるさと納税
ワクチン推進
スマホ値下げ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:00:32 ID:ytAVDpV70.net
>>214
【工作員に騙されたらオワリ\(^o^)/】
アメリカが死者が100万人以上で多すぎる理由は入院したら数千万円〜三億円は普通に請求されるからだ。
入院したら人生オワタ\(^o^)/
今の日本は「無料だ」←これ重要「ファクターXのうちの1つ」
5類にしたらお前ら火葬葬式費用100万円請求されるぞ
払えんのか?100万円
5類にしたらさらにエクモとか使用した入院費1億円払えよ
5類にしろとか言ってるパワー系知的障害者に騙されたらオワタ\(^o^)/だぞおまえら
濃厚セックス者、いや濃厚接触者になれば3食ただで食べられるのも2類のおかげだ。

正解は正規公務員をいまの100倍に増やし
保健所をいまの300倍に増やし
病院を10倍に増やせる。
なぜなら日本は借金0だし世界一金持ちだし、
円を日本政府や日銀が作れるからだ。
1億人正規公務員年収1500万円で1億総中流へ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:01:31 ID:b/S7tY5F0.net
まーた自画自賛しているの?郷土の秋田県の雄勝にも意味不明の銅像を作って

「どうだ!!!クソオヤジ!!!俺は総理になったんだ、もうバカとは言わせない!!!」
「あの時の「あいつはバカだ」だ発言を撤回しろ」

ちゃんと俺をバカにした己のオヤジ殿 打倒我が親父 は満願成就させたのか?
チーム安倍の敗戦投手としては良くやったのは俺も認めてあげるよ。
ワクチン接種させて出来損ないの愚民もショック死もさせたし
五輪強行開催してコロナで愚民も感染死させたのも認めてあげる。
二階山口コーメーソーカラインも白日の下に晒して叩く口実を作ったのも認める。
二階山口はそれで代表を降りる決意をしたから大したものだ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:01:58 ID:PixzCWoy0.net
モデルナは、mRNAワクチンの開発が得意なので、対応は早い。
が、長期的にベストとは言えない。

菅義偉さんの後に、岸田さんというのは、
岸田さんの癖を治さないと、長期的には相当な不安がある。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:02:00 ID:Ex4bAezl0.net
>>217
今でも一定の効果はあるだろ
台湾も突破されて日10万とか死亡も増えてる
マスゴミはオカマ大臣しきりにモチアゲてたけど笑

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:03:13 ID:BH4nJtV10.net
西村さんや菅さん、河野さんや安倍さんを筆頭にコロナ対策やワクチン接種に全力尽くしたから、1億人以上に2回目のワクチンを打ててる
日本人の命や健康を守った第一人者として近い将来評価されると思う

日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml )
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:04:11 ID:49pnR09d0.net
https://twitter.com/kazumarugou/status/1522526582891773952?t=S5Bm2a5h33TLvqJHgShPgQ&s=19
ファイザーCEO「びっくりした」
(deleted an unsolicited ad)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:05:52 ID:j23fqpfA0.net
ワクチン全く効かないから集団免疫とか言わなくなったのに

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:00 ID:b/S7tY5F0.net
菅義偉の実績

1 上手く大臣官僚役人への徹底した八つ当たりして辞めさせる
2 承認用ハンコ文化激減させた
3 安倍の敗戦処理係
4 自分だけ酷い目に遭うのは嫌だから二階と山口を代表の座から引きずり下ろす
5 携帯料金を安くしろ大作戦 
6 ワクチンワクチンチンと騒いで緊急接種させた

これだけだな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:06:48 ID:Ex4bAezl0.net
反ワク低脳クンが何をパーわめいても
デルタに死亡は減り五輪も成功した無観客は残念だけど
ガースーの実行力は功績は否定のしようがない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:07:15 ID:IoGJJqoT0.net
20兆円もワクチン屋にゆすられた売国奴やろ

このハゲ。たんまり袖の下せしめて満面の笑みやな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:07:32 ID:mOh5Ppvp0.net
>>221
だって、単なる恫喝野郎ダモン。ムスコは秘書で接待だし、人徳無いのモロバレだよ。自分を褒めないと哀しくで死んじゃうよ。
豪農なのに東京に行きたいって田舎捨てただけのボンボンが不良になって利権あさりしてくれてありがとう。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:07:46 ID:ExJvcjpv0.net
人◯し

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:08:53 ID:ltyUUCVF0.net
>>1
裸の王様がどうしたって?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:09:13 ID:QyG+OJoZ0.net
中日の選手は死んだやん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:09:56 ID:PixzCWoy0.net
菅義偉さんの後に岸田さんは、最悪。
すべて役者を、改善しない。

はじめから、
菅義偉内閣の副総理を岸田さん、
岸田内閣の副総理を小泉進次郎さんに近い人とかにしておけばよい。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:10:09 ID:EnU2JuOZ0.net
少なくとも俺は評価してる
ありがとうおじさん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:10:35 ID:q+D4W4Zo0.net
俺は3回目拒否してるぜ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:10:41 ID:MeB0L0Ys0.net
歴代総理を順位付けしても悪い総理ではなかったよ
まあ総理タイプじゃないとは思ってたけど
別に自民信者ってわけでもないけど鳩山政権は酷かった

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:10:42 ID:49pnR09d0.net
https://twitter.com/Tamama0306/status/1459910991307632646?t=-MlUdvRTYoXdA--4p34kLQ&s=19

https://twitter.com/eVDBGQP1vRkvakv/status/1529335603728293888?t=o2bScWyRF3cxI867jwcwaw&s=19
ファウチは悪魔
(deleted an unsolicited ad)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:11:16 ID:q+D4W4Zo0.net
金福子が、アメリカまで行く必要あるのか!と怒ってたけどねw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:13:18 ID:49pnR09d0.net
https://i.imgur.com/cKU8PZE.jpg
反ワクのクルクルパーが言ってるのでは無い
ファイザーが言ってる
https://phmpt.org/pfizers-documents/

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:13:50 ID:/gXKEROb0.net
民主党の管のほうがましかだったけとな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:13:54 ID:Ex4bAezl0.net
https://twitter.com/sugawitter/status/1528374848514576385
人も集まってる衆議院の時とおんなしだね
あの時は枝野のは人影まばら立憲共産党は伸びない予想してた正しかったね笑
(deleted an unsolicited ad)

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:14:01 ID:9dzw1NkN0.net
スマホの料金下げてくれてありがとうございます。岸田さんも早く何かやって欲しいです。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:15:25 ID:+LziWNbo0.net
値下げとかバラマキしか出来ない政治家は、国家観がないんだよ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:16:41 ID:sUq1/sNu0.net
菅は政治家にしてはあまりに言葉が
足りなかった
正直、総理には向いてなかった

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:19:52 ID:NM+pLicE0.net
俺はノーワクでフィニッシュしたが、菅のワクチン戦略を責める気はしないな
たまたまゴミだっただけで、あのワクチンこそ生還チケットと世界中で奪い合う中で策と時期を合わせて横取り出来た手腕は頼もしかった
ゴミかどうかは当時分からなかったものだしな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:35:16.62 ID:ytAVDpV70.net
本物のアイヌは北極圏の先住民。それだけはあってるが、
日本の北海道や北方領土や千島列島や樺太の先住民は日本人。
だから、アイヌは単なる難民、日本の先住民ではない。
今のウクライナ人が日本避難民として日本ににげてきたのと同じことから
日本の明治政府は避難民のアイヌを土人保護法により、樺太に一時避難場所を提供した。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:36:14.17 ID:Q+njYBi50.net
>>3
そりゃそうだ 今100万人どころか半分も進んでない
みんな菅、河野 体制のおかげ
誰が総理になっても一緒など過去のカスゴミの常套文句
もう通用しない
それ以外にも
携帯の値下げ、これ短期間でよくできたもんだ
NHKの受信料、高すぎる値下げしろと過去いった総務大臣いたが
NHK値下げしますと確か40〜50円値下げしてチョン

完全に並みの大臣などNHKに舐められてるのが菅以前の政治家
菅政権続いてたら
パソコンネット光通信も下げる予定だったとか
でももう菅さんいない
よって光通信そのまま

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:38:07.29 ID:ytAVDpV70.net
菅は売国奴
「アイヌ民族の自治州/区としてください」 アイヌ団体、プーチン大統領あてに要望書を送っていた

===
在日北朝鮮のなりすましアイヌ
畠山敏 石井ポンぺ
なんと金日成の主体思想会を開催

「のりこえねっと」の共同代表には、北海道アイヌ協会を追い出された石井ポンぺ氏が。

彼が副代表を務める「モシ? コ? カムイの会」はプーチンに書簡を送り、クリル諸島(北方四島が含まれる)をアイヌの自治州/区にしてくれと請願。
北朝鮮の主体思想を唱える石井ポンぺを北朝鮮に送還へ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:39:07.62 ID:+LziWNbo0.net
>>245
官房長官が務まらなかった人物が首相を受けたらダメでしょう。

「指摘は当たらない」とか「まったく問題ない」という言い回しは政治家秘書のものであって、
説明能力が求められる官房長官に相応しい物言いではなかった。

そんな不誠実なゼロ回答を許した政治部記者もマスメディアの責任を放棄している。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:42:09.84 ID:ytAVDpV70.net
【糞も味噌も一緒にする菅と朝鮮人韓国人はオホーツク人アイヌと蘇我蝦夷を同じに語る馬鹿】
アイヌはオホーツク人だ。DNAで確定してる。
オホーツク人アイヌは北極圏の先住民だ。
ロシア帝国の南下政策で北極圏からアムール川周辺や日本の領土の樺太周辺ににげてきた避難民であり日本の先住民ではない!
アイヌを日本の先住民というなら避難民である在日ウクライナ人を年月がたち日本の先住民というぐらい馬鹿げた嘘!

蝦夷(エミシ)は縄文人であり蘇我蝦夷で天皇の子孫、聖徳太子も蘇我氏の血、
蝦夷地(エゾチ)も縄文人の土地で天皇が縄文人のD2だから日本人の古来からの土地。

菅はアイヌを日本の先住民とした売国奴だ!
アイヌを日本の先住民とすることはウクライナ人を日本の先住民とするのと同じ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:42:51.03 ID:Q+njYBi50.net
>>249
で、プーチン 自治州にすると約束して
自治州になったんか?
なって無いだろう
要請受け取ったらプーチン立派で実行力ある菅さんはダメ?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:43:13.58 ID:3/k76oJi0.net
イエスマンしか周りにいない
だから短命に終わった

もし独裁国家だったら悲惨な結果になったはず

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:44:27.24 ID:fCX2TWpR0.net
>>1携帯料金さげてくれてアリガトウ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:45:12.26 ID:9LwIV2L30.net
安心安全ロボw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:45:21.77 ID:ro1Pz0jj0.net
うつけもの

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:45:36.26 ID:p+1t+Ou00.net
利権五輪強行開催して
医療崩壊と多くの人々の死を招いたことは、もう過去のことですか?そうですか

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:46:11.50 ID:+7AhlO1H0.net
常によくやってたのに、
雰囲気で外食の敵にされた人
ナマポも申請しやすくしたのに

岸田の半分はスガ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:48:48.74 ID:ytAVDpV70.net
【息を吐くように嘘をつく菅とゴキブリ反日の河野太郎(秘書は在日韓国人)によるワクチンのデマ】

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)

260 : :2022/05/29(日) 15:48:52.41 ID:m6joSCSK0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)二匹とも日本人のフリした在チョン野郎なんだがな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)神奈川とか横浜とか使うなや、糞チョンどもが

261 : :2022/05/29(日) 15:49:34.09 ID:1hXXVwYv0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)あ、セクシー珍次郎って糞チョンも一緒なのかよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)呪われてるわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:49:40.64 ID:uhBwJg/f0.net
誰も褒めてくれないから自分で言い出すお爺ちゃん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:51:22.52 ID:49pnR09d0.net
https://twitter.com/io302/status/1494548002962243584?t=mfQpxet7zbNb3vgy6yKaKA&s=19
ファイザー(おそらくモデルナ)も治験データ改竄して売ってたんだから菅のせいでは無いな
有害事象も多いが
それでも追加接種する過ちを認めたく無いのは官僚の無謬性?
(deleted an unsolicited ad)

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:53:13.70 ID:zNqsPord0.net
>>52
お、日記には書いておこう

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:57:54.12 ID:ytAVDpV70.net
【何が真実か答えあわせをしよう】
対策をしたらインフルエンザは雑魚過ぎて4ヶ月で死者0人

対策をしても人工生物兵器チャンコロウイルス尾身クローン型は4ヶ月で死者1万人以上死亡。

対策つもりで打ったメッセンジャーRNA毒チンによる副反応と言ってる副作用で
4ヶ月で30万人以上死亡。
3回接種により免疫不全症候群つまりエイズになる接種者が続出し猿痘が蔓延へ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 15:58:28.68 ID:MP8V5Wp90.net
菅さん、(早く辞めてくれて)ありがとう

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:06:26.89 ID:N/51Y7S90.net
白痴層には喜ばれたのかもね
白痴層には
白痴


268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:06:51.09 ID:6yMZSW9K0.net
>>165
楽天は菅に後押しされてた側だろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:09:00.66 ID:6yMZSW9K0.net
>>246
それなぁ
今後人類史上最大の薬害事件に膨らむかも知れないから、功罪の結論はまだ出てないよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:09:19.61 ID:WbC/H4g50.net
>>263
お前ソースよく確認しないタイプだろ
真逆の事書いてあるぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:11:33.86 ID:seXgjNo90.net
>>245
国内で感染爆発の翌日に五輪やります!とかライターの作文が古くて空気読めになっていたがよくやったと思うわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:12:14.30 ID:WbC/H4g50.net
>>269
ハードイミュニティのスウェーデンも覚えてないのか
今ワクチン打ったから減ってるのに

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:13:00.85 ID:hHC9yBUx0.net
死んだ奴は文句言えないのに

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:13:34.41 ID:WbC/H4g50.net
>>240
まーた有害事象と副反応の違いご理解できてないアホか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:14:52.50 ID:CggYtUJ70.net
セクシーレジ袋に好き勝手にさせたくせに

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:15:38.69 ID:o3shtgU50.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(5月26日時点)
→1億352万3757人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億198万4505人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7389万3712人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→0人

☆未接種 (^o^)
→2168万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.285
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12745161435.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:16:15.00 ID:Ex4bAezl0.net
5chはパヨチン・ネトウヨ・反ワク・外国人・平均50歳らしいしアタオカ偏向してんだろけど
桜木町駅前に大勢集まってるガースーは尊敬され評価されてんだろね
去年の枝野の演説はガラガラだった政権交代とかお笑い草と思ったよ次は埼玉5区も落ちるだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:17:22.75 ID:jScsEF910.net
自我爺さん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:22:32.49 ID:hHC9yBUx0.net
>>277
でも選挙落ちたよね
それが民意だよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:30:15.53 ID:Woulo58h0.net
>>277
埼玉5区は対立が弱い
大宮駅周辺のさいたま市民だから。
リベラルなんだよ、基本的に

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:30:43.90 ID:GdBJUPIc0.net
日本国民大量虐殺の犯人だな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:29.00 ID:Z4jQk5KV0.net
>>1
自慢していいんじゃない
総裁選まであとひと月あったら、総理を続けてたと思うよ

283 :名無しさん@13周年:2022/05/29(日) 17:39:06.38 ID:3fCT1n7Vs
スマホ代安くなったのはでかかったな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:41:31.16 ID:iFKOmxZe0.net
自民党、安倍政権以来のコロナ対応は失敗だらけで大混乱と効果のない予算浪費ばかりで全然ダメだった…
というのが正しい評価。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:48:06.14 ID:+WUhClAA0.net
>>1
講演でありがとうとか主催者が仕込んでるのを真に受けて純粋な人だな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:49:01.29 ID:/asWTa/a0.net
それだけは、ね。
そうだから、辞めたんでしょ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:53:26.14 ID:5EA/CkjW0.net
>>276
ブースター打ったのそんだけいるんだ・・・すげえな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:55:41.45 ID:+dnDPnTf0.net
上級からは感謝されてるんだな
人口削減の効果を出したから

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:56:05.47 ID:tnrm+tWD0.net
現役の頃から反対の声は完全無視だったし当然だろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:08:03.08 ID:1f5q7nNX0.net
ワクチンは効くんです!(迫真)

ただし何に効くとは言ってない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:18:20.83 ID:ubOBohA90.net
反ワクは負けるとスレストして逃げるからなあ
報告スレでもあんのかな?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:20:50.41 ID:VTP1A4FU0.net
一部のマスコミが総攻撃していたのは異常だった
奴らは人を見て叩くか叩かないかを決めている

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:20:56.73 ID:mrBNF36M0.net
コロナに打ち勝った証 の東京五輪

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:23:14.75 ID:QDmyEJ7a0.net
高齢社会の健全化のためにもワクチン政策を推進するしかないよねw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:24:53.70 ID:NYFlsAUI0.net
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★23 [Ikh★]


伸びてたこのスレ見当たらないんだが、どういう事?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:28:36.56 ID:ubOBohA90.net
反ワクは負けるとスレストで逃げるからな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:35:30.99 ID:jgfqH9KO0.net
>>3
第六波は岸田が三回目のワクチン接種遅らせたか引き起こされたのに
マスゴミは韓国との関係改善に期待して報道しない

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:36:39.40 ID:JK5AfI6g0.net
>>295
lkhは常駐型ではない
スレ埋まると次気がつくまで時間がかかる

立てて欲しいなら依頼所いけ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:37:14.38 ID:IoGJJqoT0.net
スダレが仕事人なんて笑わせんなよ。
スンヅローやデマ太郎などシナ利権と
ズブズブなクズどもを重用してたって
だけでお察しやろ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:38:25.10 ID:6juRUaBT0.net
>>14
若者の支出の20%がケータイ費用と調査があったからな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:39:56.68 ID:IoGJJqoT0.net
コロっと4ぬこともあるコロチンが余りまくって

廃棄処分してんだってな。一体どんだけ買ったん

だよスダレハゲ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:40:53.01 ID:jgfqH9KO0.net
ガースーも維新に来たらいいのに
トンキンマスゴミに攻撃され
自分たちが選挙で負けるとテンパったUR甘利や麻生に引きずり下ろされて
自民のど腐れ体質には嫌気が差してるだろうに

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:41:06.31 ID:hHC9yBUx0.net
コロナで死んだ日本人は菅に文句も言えない
このボケ老人はそんなことすら理解していない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:42:19.82 ID:dfTeayf40.net
>>5
マスコミに袋叩き似合っていたおかしな状況もあった

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:42:49.45 ID:jgfqH9KO0.net
>>304
韓国に対して一歩も譲歩しなかったからだよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:43:43.40 ID:qCweIClZ0.net
ボケ老人
今日はどこまでボケたのかw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:44:12.36 ID:mdzdZm9V0.net
結果論だが今年東京五輪なら国内だけでなく外国からも観客を呼べた。
残念だが、東京五輪は功績に挙げられないね。五輪中止なら英断だった
けど。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:46:47.19 ID:Be9hFzEk0.net
尾身がクソ過ぎたあいつが東京オリンピックを台無しにした。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:49:21.84 ID:To3ZKXlA0.net
この人はワクチンの薬害が表面化してきたら矢面に立つ事になるのだろうか?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:56:55.16 ID:kM1KhOX90.net
>>1
こいつは本当に無能
そのくせ権力欲と独裁欲だけは旺盛
もういい出てくんな
安倍とともに日本のガン

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:58:09.14 ID:CtN2VMaf0.net
ガースー黒光り

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:13:59.55 ID:IoGJJqoT0.net
スンズローの婚約報告を安倍ちゃんを差し置いて

受け、得意満面のスダレハゲだったよな。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:15:00.88 ID:IoGJJqoT0.net
総理の座に未練タラタラだったよな。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:16:41.67 ID:sQ9Xxs2u0.net
ランボー怒りの厚労省データ改竄
https://nico.ms/sm40527953

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:17:39.92 ID:ReQ/5uAa0.net
ありがとうガースー

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:17:56.59 ID:kRsvyU1k0.net
素晴らしかったんだけど発言力が弱くてダメだったよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:19:40.92 ID:IoGJJqoT0.net
コイツが1番ムカつくのは、維新と同じやり口で
韓国軽視や学術会議の会員不承認など差し障りの
無いところで保守ヅラして国民を欺くことだわ。
正体はシナ利権に忠実な売国野郎だよ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:20:00.28 ID:BJH9ISCV0.net
アハモありがとう

菅さんがいなきゃ公共の電波でぼったくり商売でぼろ儲けが続いてたな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:20:05.86 ID:NRfkIgdu0.net
おまえらの理解力が
小学生レベルだからなw

まあたしかに
もっとわかりやすい方がよかった

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:22:59.45 ID:NRfkIgdu0.net
在任1年でも、いろいろできるんだよな

安倍は何もしてなかったかもしれないが
後任選びはマシだったな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:28:57.49 ID:pI4UxPvG0.net
>>1
ワク信にとっては神様みたいなものだものな
安倍とかいう下痢便ルーピーの尻拭いさせられたことには同情する

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:29:56.85 ID:M/RxyejE0.net
ガースーもっと打ちなよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:30:36.81 ID:Rj8OaQ+p0.net
薬害のヒーロー

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:31:08.61 ID:pI4UxPvG0.net
>>313
そうか?五輪までって区切りですっぱりやめたじゃん
説得できた進次郎の話術がすごかったというのもあるんだろうけど
一番未練タラタラなのどう見ても安倍じゃんwwww

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:33:57.15 ID:pI4UxPvG0.net
>>317
やめたまえ
事実陳列罪だぞ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:38:40.17 ID:raC9qz0b0.net
>>7,8,1
うむ。たとえガースー政権のもとにおいてワクチン接種のペースがオリンピックの日程に間に合わなかったのか結局感染が広がってしまっても、「ようやっとる」「オリンピックが原因ではないから問題ない」と結果ではなくがんばりを評価してあげる声が高まっている☺

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:46:00.40 ID:FMkczaEq0.net
本来なら最低でも3ヶ月は早く打てた
仮契約から本契約まで後手に回わり遅くなった
デルタには有効だった
普通に機能していれば救えた命があったであろう
ワクチンが届いてからも後手後手
接種者がいない
誰にしよう
会場はどこにする?
接種順番は?
これ会社だったら倒産している
カズワンと同じで内部統制がなかった
それを誇らしげにしているのはどうかと思うが、これらの事実を知らない国民の政治に無関心な事が問題

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:51:56.29 ID:Q1y7ArOx0.net
コロナじゃなければいい仕事したと思うよ
河野も
残念だけど捨てごまだわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:54:17.78 ID:49pnR09d0.net
https://twitter.com/80syaku/status/1486758469474861057?t=wYlEvo8Y2PbJdH5UBIpEig&s=19
コロナ死よりワク死が多い
(deleted an unsolicited ad)

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:55:38.54 ID:LEPrRBwA0.net
医療崩壊を引き起こした無能ハゲが何をほざいているのか?wwwww
コイツのせいで入院すべき患者が入院できずたらい回しにされて自宅で死んでいった
人間がどれだけいたと思ってるんだ?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:56:13.82 ID:49pnR09d0.net
https://twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1491572895457243141?t=pfi0E3AYgcFKSqzlEmASLw&s=19

デルタで十分の一オミクロンで百分の一
(deleted an unsolicited ad)

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 19:05:57.54 ID:+B2lBhuz0.net
あまりの不人気に自民党の身内から切り捨てられたことを、もう忘れてるのかw

自民党支持者って脳に欠陥でもあるんだろうな。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 19:35:40.45 ID:k/jzQ1xI0.net
「反ワクはテロリスト」
「反ワクは非国民」
「反ワクは感染しても治療するな。治療させるな」
「反ワクに人権無し」
 
日本人だから面と向かって言わないだけ。
日本だから強制を明文化せず、任意としているだけ。
 
それを
読み取れる、感じ取れる、空気を読める大多数の善良で常識的で責任感のある日本人は接種している。
感じ取れない、空気を読めない読もうとしない
万一自分が感染重症化クラスター源化した時の
 
他人の迷惑を考えない
一部の声だけは大きいノイジーマイノリティ、
社会人失格、自己中、協調性皆無、無責任、非常識、厚顔無恥なこどおじは(ry

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 19:39:56.96 ID:Vb0EXzim0.net
バカには見えてないだけで菅総理はよくやったよ、後々評価が上がるのは確実

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 19:47:48.81 ID:LEPrRBwA0.net
>>334
バカはお前
ワクチンをもっと早くかき集めていたら日本人が東京五輪を現地観戦できるようになっていた。
オリンピック開催国の長としての必死さが菅にはなかった

336 :名無しさん@13周年:2022/05/29(日) 20:31:43.95 ID:ks1yDIP5h
たなぼたのどさくさ紛れで総理になったスダレに感謝とか頭沸いてんだろ。

337 :名無しさん@13周年:2022/05/29(日) 20:33:19.32 ID:ks1yDIP5h
嫌われすぎて変な妄想見るようになったか国賊スダレ。

338 :名無しさん@13周年:2022/05/29(日) 20:37:02.72 ID:5hHrkgn4o
>>335
本当の馬鹿は何も考えずにワ◯チン打つ人。
厚生労働省が何故データーを改竄したか考えるべき。
免◯つかないのにデバフ特化したワ◯チンを打つ理由は何だろうね。

339 :名無しさん@13周年:2022/05/29(日) 20:37:21.29 ID:ks1yDIP5h
民衆の心の声を聴くんだスダレ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:19:46.14 ID:ub6O/nxd0.net
うざけんな
毒打たせまくって
現実みろハゲ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:22:51.11 ID:49pnR09d0.net
ワクチン予約しようにもみんな我先に電話していっぱい
みんな自分がかわいいんだなと思った
マスクの行列に似てた

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:24:20.22 ID:49pnR09d0.net
遅れたおかげでイスラエルの状況とか見て、予約レースに参加するのやめた

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:24:41.93 ID:VZjXcDUV0.net
>>14
総務省案件だから政府の施策だろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:26:34.12 ID:VVb+SvDv0.net
ワク信なんて、下流のアホどもなど上級の金儲け
の犠牲になっとけっていう基地外の手下しかおら
んやろ。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 20:44:44.95 ID:RBCaJKLq0.net
第二期ガースー政権ワンチャンあるやろ

346 :人類経営者 再登板:2022/05/29(日) 20:47:39.14 .net
>>1
人の心も常識もない菅義偉は自民党から出て行け秋田の村へ帰って二度と村から出るな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 21:05:52.93 ID:VVb+SvDv0.net
>>346
こんなゼニゲバハゲなんか故郷の人間も相手に
しねえだろ。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 21:07:20.88 ID:J/KZCBva0.net
トップに立つにはある種のカリスマが必要。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 21:22:59.07 ID:G106gnE10.net
(人口削減の)効果が出てます

350 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/05/29(日) 21:58:25.43 ID:K4doW9b80.net
>>1
駅前で小泉進次郎氏が演説した桜木町駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 22:13:06.81 ID:Y0+IMCJK0.net
>>43
2~3年後の反ワクとワク信どちらが正しいかはっきりわかる、すんごい楽しみ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 22:21:33.59 ID:1T21vYLk0.net
まぁ菅は確かに仕事が出来たとは言える。
でもデジタル庁なんて、退職者多いわとかで良い報道が無いんだが、どうすんのよ?

あと、菅は良いんだが、観光振興派なのがな〜。

353 :名無しさん@13周年:2022/05/29(日) 22:56:27.97 ID:Mfk+4VyPe
自画自賛しないと死んじゃうハゲ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 23:07:16.93 ID:FH8a/+Lm0.net
どちらかというとスマホ料金下げてくれた方がグッジョブ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 00:00:58.08 ID:Z1kw1Yuv0.net
『講演会の出席者から(人口削減の効果が現れてきている現状について)ありがとう、と言われることが多いんだ』と、周囲に嬉しそうに語っているそうです」

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 00:07:05.88 ID:QiDK9euR0.net
すごい!老害しかいない国!

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 03:50:17 ID:nx9vMtAb0.net
ひろゆきめっちゃ褒めてたもんな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 03:52:39 ID:R7zCIqLQ0.net
まあ岸田だったら何もしなかったのは分かる

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 06:33:19.46 ID:HTDdA1og0.net
ポーンと髪の毛が全部すっ飛んで行く感

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:42:18.95 ID:oExZZswX0.net
だからハゲなんだよハゲ!

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 07:48:41.04 ID:bIZ9OZaR0.net
今よりマシじゃないかとは思う。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:19:04 ID:GtHtG6wB0.net
スダレ満足毛でなにより。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:07:23.27 ID:jwhjUoLk0.net
>>5
政治家として致命的にダメだろw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:11:27 ID:a9jVgMFw0.net
まるで在任中、自分が有能だったかのように必死で歴史改変しようとしてるよな、このおっさん。
コロナ対策に専念するために首相続投を断念したとか、ただの嘘じゃん。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:49:54 ID:g1FyBfjp0.net
>>1
嫌われる問題解決を後回しにしない人だったからな
学術会議のゴミどもを無条件に賛成しなかったり、原発の処理水放出を決断したり、オリンピックの開催を決断したり

臭いものに蓋をする岸田の方が愚衆には好かれるが、菅の方が良かったな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:03:02 ID:5rueDEvy0.net
こいつ無駄に人に嫌われるのうまいよなw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:05:48 ID:CMtfPVKr0.net
よくやって頂いたと思う
岸田の支持率が高いのがいまいちわからん
なんで?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:03:44.09 ID:c/BjRGEN0.net
スンヅローやデマ太郎と組んでるってだけて

あかんやろ。このハゲジジィ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:05:05.63 ID:nvk0RrU/0.net
>>1
「オレが総理やったら、5年は続いちゃうよ」

1年でした

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:10:07.17 ID:fzQY8RXp0.net
でも、自分は打ってなかったよなw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:03:46 ID:6+UdmY4t0.net
早くワクチン打たせたのはすごかった。ジジババは大喜び

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:12:34 ID:HAKOu6q10.net
>>371
何がすごいの。国のカネ20兆円もボラれやがって。
無理して買うことねえのにアホが。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:14:08 ID:EBOEATyN0.net
コロナミニサポほけん 保険料金の推移

申込日 保険料
2021/4/1~4/30 980円
2021/5/1~5/31 1,270円
2021/6/1~6/30 1,270円
2021/7/1~7/31 980円
2021/8/1~8/31 980円
2021/9/1~9/30 2,270円
2021/10/1~10/31 2,270円
2021/11/1~11/30 890円
2021/12/1~12/31 890円
2022/1/1~1/31 890円
2022/2/1~2/28 3,840円
2022/3/1~3/31 8,090円←
2022/4/1~4/30 7,530円←
2022/5/1~5/31 5,750円←

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:44:38 ID:DaemSYFo0.net
>>3
何気に菅さんよくやってたよなぁ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:19:36.01 ID:J+V7V4LW0.net
>>374
コロナで苦しんでる国民を放置してたのに?
借金すすめるのが良いとは思えんね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:22:40.77 ID:EV2ul6gq0.net
光の速さで薬害をばらまいたハゲ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:26:32.24 ID:odH4tIsV0.net
ワクチン効果改竄のニュース見てないのかこいつ
アナログ世代は不都合なことが視界に入らなくて幸せだあね(笑)

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:37:21.87 ID:Mw111XTj0.net
>>1
まあ万事二面性があるということ
強引なところが祟ってアホなマスコミに煽動されやすい大衆の人気は最後衰えたが
携帯値下げ、不妊治療保険適用、ワクチン普及はどれも菅の強引さがなければこの速度では達成できなかったろうね
もう少し長くいてくれればNISA周りもよりシンプルかつ使いやすく変えてくれただろうに残念だ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:39:54.59 ID:wLjM6MOM0.net
名前すら忘れてたわ🥺

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:42:28.27 ID:WxyfjQh40.net
コロナ禍になって
裸の王様状態の人が多くないか

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 02:54:02.13 ID:4EksbLFc0.net
結果的にスダレの方がキシダより有能だったな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:01:35.64 ID:wp5LRx970.net
ワクチンに関してはよくやったと思うよ

本来なら安倍がもう少し段取りしておくべきだったんだけど、政権末期には閣僚が逮捕されたり、自分の悪事が露呈したりで、自己保身しかしてなかったからな

2020年の春から夏にかけてのコロナ死者は、安倍晋三の失政によるところが大きい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:32:59.64 ID:dBCqcKcr0.net
死んだやつは口聞けないからな
このボケ老人は小学生でも分かることが理解できないらしい

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 03:34:04.84 ID:dBCqcKcr0.net
>>382
入国規制を大幅に緩めてコロナを呼び込んだのは菅だ
日本人を殺したのは菅だ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 05:31:55.34 ID:JI7c/W8y0.net
喜んでんのは竹平蔵とパソナだろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 06:28:55.30 ID:V/iGjtIL0.net
>>374
やってないわアホ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:31:45 ID:bUGVAxhG0.net
走った速度は速かったがスタート下のが先進国の数ヶ月遅れて
褒める点0

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:07:16 ID:IMT8rsq+0.net
>>387
ワクチン遅れた原因がパヨク勢の立憲や共産が日本独自で審査するよう求めたからなんだが、菅のせいにする辺り馬鹿なんだなw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:12:06.82 ID:n8rqAa3E0.net
戦前ならこんな売国政治屋は青年将校に56され

とるで。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:15:19.22 ID:c8sY9goS0.net
>>1
タイミングも悪く、マスコミ対応も悪く
部下を怒鳴ったりして悪役イメージも有り
短期で終わったけど、ワクチンについては
よくやってくれたと思う
めちゃくちゃにして投げ出した無責任な
異常者の後始末は本当に大変だったはず

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:16:59.80 ID:/JLAygqt0.net
携帯料金のテコ入れも菅だっけ?安倍か

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:17:24.06 ID:YsA3CKZr0.net
岸田が無能すぎて菅の評価が爆上がりw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:18:15.15 ID:Pzs6S9H50.net
その前の安倍と比較するから
高評価になって当然

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:18:35.96 ID:NFakrYLt0.net
ラムズフェルドが知らないうちに死んでたけど要はファイザーの利益を最優先させた結果だと。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:45:15.44 ID:lXM4/kAu0.net
>>388
それは言い訳に過ぎない

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:17:33.58 ID:IMT8rsq+0.net
>>395
言い訳じゃなくね?
妨害する奴を排除出来る権限が総理にあるのにしなかったなら言い訳だろうが、
権限は無いし妨害した奴が遅らせたんだろ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:55:42.05 ID:n8rqAa3E0.net
この爺さん、コロチン20兆円分買わされただけで

用済みのポイ捨てやったな。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:59:27.83 ID:O7/1uTKV0.net
>>396
通勤電車が停電等で動かず遅刻しても言い訳するなとか言う昭和脳なんだから相手にしても無駄かと

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 11:00:01.31 ID:i7QRoLi10.net
ありがとうって言う奴って合法的に自殺できて生命保険も残せるからでしょ?w

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 12:24:08.31 ID:IMT8rsq+0.net
>>398
せやね
総理がコントロール出来ることの責任を問うならともかく出来ないことの責任を問うのはおかしいだろうが、
そういう脳なら理解出来ないだろうし相手にしても無駄やな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:51:54.77 ID:5h5+mqgi0.net
>>1
安倍と同じ自画自賛系
思い込みってこわいな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:55:40.46 ID:+EEPh03N0.net
>>398
ただ単に野党に責任を転嫁しただけの菅の失政と電車の遅延を一緒にするな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 13:57:32.42 ID:SI+4/rPs0.net
恥ずかしい奴

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 14:00:51.39 ID:15qSjFKY0.net
厚顔無恥とはまさに菅のこと

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:37:36.19 ID:GFdaeXAi0.net
携帯電話の値下げの件は「計画が杜撰」と総務省に却下された楽天のMNO参入について菅は三木谷に泣きつかれて総務省に圧力をかけてやった
特定企業のために動いたことを大っぴらに言えないので楽天の名を伏せて「携帯電話が4割やすくなる」と言ったら国民がMNO3社の値下げと解釈
楽天のサービス開始が遅れたこともあり「国民のMNO3社の値下げ催促」という菅の予期しない展開になった
そのために楽天を切り捨てる形で政府からMNO3社に値下げ要請

結果オーライかもしれないが仲の良い特定企業のために政策を歪めたことと自由競争に反する行為は褒められたものではない

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 15:42:54.84 ID:u/k3hXBH0.net
自分アゲがすごいよなこの人。
冴えない青春時代のルサンチマンで
ドヤ顔で同窓会に出て
昔の同級生を見返したいみたいな
暗い情念を隠し切れていない。
しかし結局首相になっても、
ガースーですとか言っちゃうような
陰キャの背伸び感で
冴えない奴は首相になっても冴えない事を
体現しただけであった。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 16:59:04.61 ID:IMT8rsq+0.net
>>405
全然自由競争してなかっただろw
プラチナバンドを持つ3社がカルテルを組み海外より高い値段を維持してたから携帯料金が多くかかってたんだし

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 17:17:58.36 ID:xrOCl/7I0.net
批判したら

菅 「どうしてひどいこと言うの?」

とキレられるじゃんw

なんで褒められたのは信じるんだ?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:01:19.10 ID:bIbu4Huf0.net
安倍ちゃん人気の御威光で官房長官こなせてた
だけで、それも無くなったらただの無能ハゲだっ
たよな。終いにはスンズローやデマ太郎とかバカ
な若造世襲議員にスガる醜態さらしてたジジィ。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:05:26.75 ID:GRDRL0Ky0.net
西村さんの本の評価が低いのはアンチのせいですか?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 18:08:00.59 ID:JJMNuyjW0.net
危うくこの装着の仕方が義務付けられそうだったからね
ほんとゾッとするわ
https://i.imgur.com/BJ5Qc2D.jpg

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:12:49 ID:Cu05pJCq0.net
菅総理と河野大臣が日本を救ったようなものだからな
立件は両者のすることに何でもかんでも反対反対

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 20:39:55 ID:IMT8rsq+0.net
>>410
本のレビューみたけど、反ワク反マスクで経済優先のホリエモンやマスパセみたいな奴が発狂してる感じだったな

ただ、実際に本を読んでも8割削減の根拠が薄い
出勤する必要性のある業種への配慮が無かったり浅い感じがしたが

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:08:35 ID:HAKOu6q10.net
>>412
スガとデマ太郎はワク屋の手先になって
保身に励んでたよな。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:39:19 ID:2X46/tYK0.net
ま、少なくとも100万人接種計画に対して
「できるわけがない」と言ってたマスコミは
一回頭下げる必要があるんじゃね?とは思う。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 21:51:42 ID:6II1wI680.net
インチキワクチン打った人は、馬鹿か間抜けか痴呆症。
政治家や、TVタレントの殆どが未接種だ。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:13:17 ID:HAKOu6q10.net
何がワクチンをありがとう だよ。大馬鹿だろ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:24:09.77 ID:HAKOu6q10.net
こんな売国奴だらけの日本になるなら、あん時、
マジで一億玉砕の精神で徹底抗戦して、アメ公は
もちろん、シナチョンも道連れに全員4ねば良か
ったんだよ。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 22:27:07.28 ID:TmEfix+f0.net
GoToを差し引いても政治家としての功労者NO1は彼だろう。
同じようなことをヤフコメで当時書いたらいっぱいバッド貰ったっけ。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 23:09:18.41 ID:hIBna1tD0.net
外国からの入国制限を頑なに拒んで国を危機に陥らせた究極の無能宰相

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:48:16.91 ID:9qXQVoHi0.net
ファイザーからワクチン供給できたのはオリンピックという大義があったにせよ明らかに管前総理の功績。

考えて見て欲しい。民主党政権だったらどうなっていたかを。

中華製ワクチンを打たさせてた事だろうに

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:50:23.40 ID:Kdej9Dm60.net
東京オリンピックと日本人の健康を天秤にかけて、日本人の健康を損なったってこと?最低だよ。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:51:14.55 ID:PNu3cz8u0.net
国民を騙したひとり

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:52:07.12 ID:m7BrUNQ60.net
まあ、おれも感謝している

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:53:18.67 ID:oE4yDBM+0.net
マスコミや野党に対する「鉄壁」はそれよりずっと評価されていた

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:55:11.32 ID:WEtkXPu90.net
超過死亡の実態と原因がわかるまでワクチンに関しては黙ってた方が良いんじゃねえの?
ありがとうじゃなくて戦犯と言われるかも知れんぞ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:55:17.42 ID:3MGBe+a/0.net
菅はそんなこと自慢する人間じゃないし、実際は安倍菅ラインでアメリカ政府・ファイザーから世界中が欲しがる中トップが直々にぶんどってきたんだからこれは歴史的な成果

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 07:56:24.68 ID:6XLv7AH40.net
スダレは高値ふっかけられて、クズ掴まされた

国賊だろ?ワクチン屋の高笑いが聞こえるわ。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:00:53.97 ID:ucFJ2jFq0.net
ボケてんじゃないの

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:02:32.11 ID:Kdej9Dm60.net
>>426
そうじゃないよ。予防線張って、ボクじゃないよ。って言い訳の準備してるんだよ。最低だろ。コイツは。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:02:45.87 ID:u3oFuUOq0.net
神奈川の国会議員酷いメンツw

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:04:28.24 ID:zEmZw0RO0.net
それは今のうちだけ
数年後には怨嗟の的

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:04:47.13 ID:iJ+K/YL50.net
もう世界各地でワクチン接種以降の超過死亡の急増
全要因死亡の急増が確認されてるのが現実だ

日本の国会でも4月に
薬害エイズ裁判で国と闘った川田龍平議員が
超過死亡の急増を役人に聞きただしてる

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:05:20.90 ID:m7BrUNQ60.net
>>430
なんかおまえは、日本語の読解力に難があるようだな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:12:02.19 ID:E9BdU56w0.net
スマホ代安くしてくれてありがとう

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:12:18.92 ID:kI+JI2Cj0.net
今のクソ総理との対比でこの人に実行力があったと言われるのが良く分かる

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:16:34.43 ID:J0tSgCPb0.net
>>1
非常時だから総理になった人だが、平時に総理をやったらどうなるか見てみたい

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:22:36.44 ID:chXJ5Zt50.net
厚労省 ワクチン 改ざん

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:22:52.18 ID:3rbNS8Sv0.net
はげ「日本死ね!」

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 08:40:41.82 ID:5GtY2chT0.net
最後は何聞いても安心安全しか答えない壊れたレコードだったがな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 10:43:21 ID:dUKilbbj0.net
ワクチン業者「ありがとう」

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 15:32:06.76 ID:sFHYt69s0.net
>>407
総務省はMVNOのシェアを3割にしようと育てていたのに菅の介入でMVNO業者は死に体、そのシェアは大手3社の草刈り場

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:08:59.90 ID:4AuVOFRF0.net
>>442
MVNOはサポートがゴミだからな
結局MVNOを契約するのはサポート不要なマイノリティ層しかおらす、サポート必要なマジョリティ層を切り捨ててるからシェアが伸びず国民全体の携帯料金がそこまで下がらない

だから菅がキャリア側に介入してマジョリティの携帯料金を下げようとするのは誤りではないな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:40:38.39 ID:kjam6qWM0.net
>>241
釣りか?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 16:43:31.87 ID:HXkNnu050.net
笑いすぎて心臓痛いわ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:23:53.62 ID:dlTAJJOp0.net
歴代総理は割と叩かれるのに、菅は評価するやつも多いから
そういう意味では割とよくやってたんだと思うわ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:53:47 ID:6XLv7AH40.net
>>446
ネット工作員がスダレアゲしてるの鵜呑みにして

るのか?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 17:57:59 ID:/bedQ+Lo0.net
菅さんは結果出したのにマジで評価に恵まれなかったな。
ネガティブキャンペーンに弱いよねこの国民

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 22:37:46 ID:qqX1/NJz0.net
>>448
だから政治家が本腰でいろいろやらないんだよな
結果出すために動いても叩かれる一方で
何もしないと高評価なのは、あまりにひどい。やる気なくなるわ。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:18:22 ID:gxtVJjt90.net
政治家の評価なんて10年20年立たなきゃ評価しようがない。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:24:25 ID:DD+GZjVG0.net
>>39
外国人優遇は早いけど、日本人には冷たい

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:33:52 ID:/rvNjIkX0.net
>>450
今すぐ評価できる無能っぷりが今の自民

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:38:08 ID:Y8quK+aI0.net
真実を知ったら国民が激怒しにくるだろ

【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明 ★29 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654122368/

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:42:19 ID:ghJrF1uU0.net
ガースー好きだよ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:46:15 ID:i1q37A6o0.net
ただただ喋りが下手だった
うちの老人も菅さんは暗くて嫌いだったけど岸田さんは見た目がよいから好きとかいってる
何をやるかなんて支持率には全く関係ないんだわなー

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:56:23.68 ID:s5VwIcMw0.net
【ワクチン】菅前総理、二回接種者の陽性率が未接種者を上回ったことについて「仮定の話はお答えできない」[麗★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 07:57:27.70 ID:ZRx332do0.net
国民の免疫力を低下させてくれて、あ、り、が、と、う〜❗って意味でしょうに。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:02:39 ID:P6YRQT+Y0.net
ねーな(笑)

総レス数 458
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★