2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重信房子氏「政治家が一つの方向に流れてる。ゼレンスキー氏の国会演説でれいわを除いて誰もが賛同」 ★2 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/05/28(土) 23:00:52.12 ID:8PaAvEvW9.net
 国際テロ組織日本赤軍の元最高幹部で、「国際テロの魔女」と呼ばれた重信房子さんが28日朝、懲役20年の刑期を満了し出所した。

 重信房子さん(76)は極左国際テロ組織日本赤軍の元最高幹部で、1974年にオランダ・ハーグのフランス大使館で大使ら11人を人質に取り、
警察官に発砲して重傷を負わせた殺人未遂などの罪で懲役20年の判決を受け、服役していた。

 重信さんは刑期を満了し、けさ長女や集まった支援者たちに迎えられ、都内の医療刑務所から出所。
報道陣に対し、「すでにプレスリリースで心境については語っております。それを読んでいただきたいと思います」とした上で、次のように語った。

 「生きて出てきたな、という感じが強くあります。そこで二つの点について伝えておきたいと思います。
一つは、私の逮捕によって多くの人たちにご迷惑をおかけしたことを、まずお詫びします。
そして、半世紀前にはなりましたけれども、人質を取るとか、自分たちの戦闘を第一にしたことによって見ず知らずの無辜の人たちに対しても被害を与えたことがありました。
古い時代とはいえ、そのことについてはこの機会にお詫びします。今後の自分の出発点として据えていきたいと思っています。
 
 また、ここに何人も集まって下さった友人たち、弁護士のみなさん、家族、大阪医療刑務所から八王子医療刑務所、
そして東日本成人矯正医療センターの主治医を始めとする多くのスタッフ、刑務官の方々の温かい支えによって私が生きてここに立つことができました。
それは一つの天命として、これからも新しい道で、反省したこと、それから好奇心を持って、もっともっと生きていきたいと思います。

(中略)

■「まず治療と学習」
 また、今後の予定について尋ねられると、「私の気持ちとしては、何よりもまず治療と学習です。すぐに病院を選んで入院しながら、
その中でリハビリしていけるようにしていきたい。体力が回復できれば、またみんなと出会えると思います」、
娘の重信メイさんと再会した瞬間については「涙で言葉が出ませんでした」と振り返った。

 さらに「20年の刑期を終え、今一番感じていることは」と問われると、「あまりに昔と違って、一つの方向に流れてるんじゃないかというのが。
ゼレンスキー大統領の国会演説で、れいわを除いて誰もが賛同してスタンディングオベーションしたところに表れていると思う。
国民はそうでなくても、政治家が一方向に流れているというのが実感です」とした。(ABEMA NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/91f42fa8833d7318a75c0a0eb5f2e1b90e1c6406?page=2

※前スレ
重信房子氏「政治家が一つの方向に流れてる。ゼレンスキー氏の国会演説でれいわを除いて誰もが賛同」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653736904/

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:12:55.01 ID:6g1BIbVS0.net
議員がアホしかいないってのが良く分かった案件だよな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:13:17.65 ID:hRFvK1Mi0.net
朝間山荘もこいつらでしょ?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:13:27.83 ID:wvt/KOSv0.net
俺の中では歴史上の人物なんだけど

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:13:32.29 ID:2sGMpCZd0.net
>>1
自由人
@ShTokyot
【香港】第5波で死亡した子供8人の死因分析

医師「3歳と11ヶ月の女児は脳水腫あり、オミクロンが中枢神経系に障害を与えたと同時に脳炎を起こした」
14歳男児の直接死因は転落死だが、死因は未確定。コロナが幻覚症状を起こした可能性あり(別の女児に幻覚症状が確認された

BA.2に感染し死亡した11ヶ月女児のCt値は17。
死亡した3名の乳幼児が感染後2日〜4日で上気道に感染、全員痙攣重積を起こしていた。
その後の検査で脳水腫が発見され急性脳炎が原因だと考えられている。

香港第5波で亡くなった3人の子供(4歳男児、3歳と11ヶ月女児)から、全員急性脳炎症状が見つかった。
ウイルスが変異し、人間の脳にも障害を与えているかと危惧されている。

https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/ScE35syh2x3xM2t_fKs4U_55.jpeg

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:13:59.16 ID:tw6Qywin0.net
 
赤軍の活動家だった反日BBA宮崎美子

ちな↓この糞コテ「あかつき部隊」は、
赤軍最高指導者塩見と親交があり公安からマークされていることを公言する、
いわく付きの活動家


連合赤軍--あさま山荘事件第2アジト
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1209047953/
447 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 10:26:23 ID:???
私の頃は学生運動自体が「残り火状態」でしたが
結構、女子大生活動家やシンパには可愛い子がいました。
印象に残っているのが九州の大学のM・Yさん。
彼女の彼氏(医学部生)も活動家だったらしいですが..
週刊朝日の表紙の「女子大生モデル」になったり
「水着姿のCM」で爆発的に売れたりして、今もタレントして活躍されています。

451 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/14(土) 13:03:52 ID:???
>>447
【今の君はぴかぴかに光って】アナログのシングルレコード持ってまーす!

453 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 17:13:57 ID:???
>>451
よくわかりましたね。
私は大学時代に集会に参加する彼女を見て
「この世に、こんな可愛い子がいるのか」と、そのオーラに圧倒されました。
それから、数ヵ月後に、テレビCMで見てびっくりしました。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:14:14.76 ID:AUjCsadr0.net
>>1
スレタイだけに対して
「多様で収益の見込める昭和」であれば是とできた「昭和パヨテンプレ」思想だが
今はグローバリゼーションが「ニュー資本主義パヨ」なんだよ

お婆ちゃん!

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:14:29.63 ID:WdfnHWt+0.net
>そして、半世紀前にはなりましたけれども、
>…古い時代とはいえ、

精神が幼いまま生きてきたんだろな、と
書く必要ないのにw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:14:51.79 ID:6oaQ9ffh0.net
>>1
20年間収監されてたのに、精神力は衰えてないようだ
話し方も温かみと信念が感じられた

これから取材とか執筆とか講演とかいろいろあるかもしれないが、まずは健康を取り戻して頂きたい

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:15:10.67 ID:6oaQ9ffh0.net
>>337
関係ない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:15:20.98 ID:dJ+6Ac010.net
>>1
COVID-19の長期的な心血管転帰
Long-term cardiovascular outcomes of COVID-19 | Nature Medicine
https://www.nature.com/articles/s41591-022-01689-3

新型コロナウイルスは CD4陽性リンパ球を使用して Tヘルパーリンパ球に感染する
SARS-CoV-2 Uses CD4 to Infect T Helper Lymphocytes | medRxiv
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.09.25.20200329v1

この「CD4陽性リンパ球という白血球の部分に感染するウイルス」は、ヒトに感染するものとしては他にひとつしかありませんが、それが HIV 、つまりエイズウイルスだけです

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:15:27.26 ID:wctWur1Z0.net
>>334 さすがに杉田水脈レベルではない。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:15:45.50 ID:qqC8P/4C0.net
言われてみると、れいわはファシズム防止の役割をはたしたんだな
日本人は全体主義が好きだからなあ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:16:04.96 ID:6oaQ9ffh0.net
日本赤軍と連合赤軍は別の組織

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:16:09.50 ID:sGRifGvH0.net
同志が地獄で待ってるぞ
はよ行け

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:16:23.94 ID:EcZI0cGY0.net
>>1
新型コロナワクチンのブースター接種は5割、交互接種による有効性向上を肯定
中国北アジア課 jetro
2022年04月08日

ワクチン交互接種の有効性向上で、国産mRNAワクチン開発にも注力
中国政府はこれまでに、ワクチン接種の推進に加えて、その有効性向上も重視する姿勢を示している。新型コロナウイルス感染の収束の具体的条件(2022年3月24日記事参照)を挙げた中で、ワクチンの有効性のさらなる向上に言及していた。

有効性向上に関連する点として、上述の4月6日の会見で「同種のワクチンによるブースター接種と比較し、交互接種では、より大きな抗体力価(抵抗力)の増加幅が得られる」との研究結果を公表。交互接種による有効性の向上を認めた。他方で「まずは(交互接種にこだわらず)規定回数の接種とブースター接種を迅速に完了させることが喫緊の課題」と述べ、主流となっている国産不活化ワクチンによるブースター接種も引き続き重視する姿勢を維持した。

今後のワクチン有効性向上については、メッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンの国内への導入と、交互接種の対象への追加の動向が注目される。米国のファイザー製とモデルナ製のワクチンはmRNAワクチンの代表格だが、中国で販売登録を条件付きで承認された新型コロナワクチンは全5種類で、いずれも国内製(2022年3月8日記事参照)。mRNAワクチンは含まれていない。中国では複数のメーカーがmRNAワクチンの開発に取り組んでおり、臨床試験段階にあるとされる(2022年4月8日記事参照)。

中国国家衛生健康委員会の疾病対策予防専門家委員会の委員、盧洪洲氏は3月30日、香港の公共放送局「香港電台(RTHK)」の取材に際し、「世界で主に使用されている数十種類の新型コロナワクチンのうち、mRNAワクチンの効果が最も理想的で、中国本土への導入に賛同する」との見解を述べた(「香港電台網」3月30日)。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:16:35.99 ID:wctWur1Z0.net
>>337 浅間山荘事件は連合赤軍で、重信は関与してない。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:16:48.06 ID:3ObFQtT90.net
なんでこの人が20年くらいで釈放されてるんだろ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:17:02.83 ID:/vF86WKq0.net
反省してなさそうだな
死ぬまで幽閉しとけ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:17:03.93 ID:pB6cN+LM0.net
>>1
なんか文句あんの?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:17:09.10 ID:8/t/Olmu0.net
いやいや
お前はただの人殺しだから、政治にどうこういう権利なんかどこにもないよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:17:44.84 ID:JKz5nQf50.net
>>350
自由人
@ShTokyot
【香港】新型コロナ第5波で 3/29零時までの死亡者は計7,358名。死亡率は0.65%。

死亡者の96%が60歳以上。

ワクチン接種状況別死亡率
未接種…3.05%
1回接種…0.87%
2回接種…0.13%
3回接種…0.03%
https://m.weibo.cn/status/4752447741100311?

【香港】第5波死亡者データ

◼60歳以上の割合は96%(80歳以上は70%)
◼年齢中央値…86歳
平均寿命…85.3歳(2020年)
◼60歳以上ワクチン2回接種後
・死亡回避効果
Pfizer–BioNTech…92.3%
シノバック…77.4%
・重症化予防効果
Pfizer–BioNTech…89.6%
シノバック…72.2%
https://twitter.com/ShTokyot/status/1515124712870866948?t=ZEgFechnlyYj3pYBp2h0jg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:17:54.32 ID:tw6Qywin0.net
>>335

連合赤軍事件で世論を一気に敵にまわしてしまいビビったバカサヨチョンが、
連合赤軍だけ村八分扱いして弁明してるだけ

赤軍の戦略はV字戦略。
チェ・ゲバラ的世界同時革命の水平展開と、毛沢東的国内蜂起革命の垂直展開を目指した。

水平展開で世界へ出た部隊が、重信ら。
垂直展開で山岳アジトを構えた部隊が森恒夫で、日本共産党神奈川県委員会こと革命左派永田洋子と連帯した。

その山岳アジトでの思想教育で、
リーダーの森と永田が「気にいらない」、たったそれだけの理由で同志をリンチ惨殺しまくった。
殺された中には重信の友人の遠山(♀)行方(♂)もいた。

日赤も連赤も根っ子は一緒で相思相愛。
だから永田洋子は「われわれになった」と快哉したんだろ(゚Д゚)ゴルァ!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:17:56.36 ID:i71sBaZD0.net
>>328 あ、でも民主主義の根幹って
みんな違う方向向いてる、ってことよ。多数決で決めるってだけで
そこを否定したらダメ。

ここでよく言われる「野党は対案を出せ」は「それってあなたの感想ですよね」と同じくらい
お前には黙れ、というくらい怖いことよ。

法案の成り立ち、必要性、政治利用されるケースの想定、
そこらへんの詰めの甘さを指摘するのが、ごく少数ながら信任された野党の役割。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:18:18.73 ID:1v5MszBM0.net
>>9
プーチンはドネツクの指導者層から共産主義者を排除するほど共産主義アレルギーらしいけどな
思想がキリスト教系極右だから宗教を否定する共産主義はアウトらしい

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:18:33.32 ID:ZnPCxusk0.net
恥ずべき悪人が何ぬかすか
日本の敵は早く消えて欲しい

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:18:44.27 ID:OMNjra4M0.net
>>356
香港 ワクチン未接種高齢者の死亡リスク 2回以上接種の20倍 - NHK.JP
2022/04/09

オミクロン株の拡大で新型コロナウイルスの感染が急激に広がった香港で、ワクチンを接種をしていない60歳以上の人は2回以上接種した人に比べ死亡するリスクが20倍だったことがアメリカCDC=疾病対策センターと中国の保健当局の調査でわかりました。

CDCと中国の保健当局は8日、ことし1月6日から3月21日までの間に香港での新型コロナウイルスの死者とワクチンの効果を分析した報告書を発表しました。

香港では去年12月23日の段階でワクチンを2回以上接種していた人の割合が
▼40歳代では84%、
▼50歳代では79%だったのに対し、
▼60歳以上では49%と低く、
報告書では高齢者の接種率の低さが高い死亡率につながったと分析しています。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:18:49.78 ID:tw6Qywin0.net
>>348

↓百億回写経しろ

>>357
>>357

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:18:50.53 ID:yzmz0+JA0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ej-We_YVoAAIDw1.jpg
>>1
https://i1.wp.com/blogerpayaso.com/wp-content/uploads/2020/01/D1XbZ2TVYAAyAiT-e1594563306785.jpg

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:19:03.96 ID:5znCvUAZ0.net
れいわと維新はロシアよいしょだからね。仕方ないね。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:19:36.29 ID:1RebX/X40.net
>>350
台湾 新型コロナ ワクチン4回目接種へ 高齢者など対象 NHK
2022年5月14日

台湾では新型コロナウイルスの感染拡大が続いていて、当局は16日から65歳以上の人などを対象に4回目のワクチン接種を始めると発表しました。

当局のまとめによりますと、感染が確認された人の99%以上は軽症または無症状ですが、重症化したケースでは高齢者や3回のワクチン接種を終えていない人の割合が高くなっています。

こうしたことから、当局は16日から重症化のリスクが高いとされる人を対象に4回目の接種を始めると発表しました。
対象となるのは65歳以上の高齢者、介護施設の入居者、免疫力が低下している18歳以上の人などのうち、3回目の接種から5か月が経過した人です。

一方、感染者の急増をうけて、当局は医療現場のひっ迫を防ぐため、70歳未満の成人で軽症の場合は自宅療養を原則とするなどの措置を今月4日から取っています。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:19:59.00 ID:EzB8R3WpO.net
>>1
おわびだけ?それじゃダメでしょ ちゃんと総括しないと話にならんよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:20:04.30 ID:tw6Qywin0.net
 
たった2か月間で21名中12名もがリンチ殺害された連合赤軍事件
kwout.com/cutout/w/nu/rm/v7g_bor.jpg

■ 尾崎充男(享年22)「ちり紙をとってくれ」と言ったことを永田に危険思想と断罪された
■ 進藤隆三郎(享年22)ハンサムな男で、女性をオルグする役割を持ったが森からねたまれた
■ 小嶋和子(享年22)恋人だった加藤能敬とキスしているところを永田に見られ怒りを買う
■ 加藤能敬(享年22)恋人だった小嶋和子とキスしているところを永田に見られ怒りを買う
■ 遠山美枝子(享年25)髪を伸ばし化粧をし、鏡を見ていたと永田からでっちあげられた
■ 行方正時(享年22)坊ちゃん育ちで、森から毛嫌いされた
■ 寺岡恒一(享年24)サブリーダーだったがリンチ殺害に嫌気がさし「風船ババア(永田)」と発言し粛清
■ 山崎順(享年21)森から「女癖が悪い」とされ粛清
■ 山本順一(享年28)自動車の運転技術で無免許の森と口論したら粛清
■ 大槻節子(享年24)永田いわく「かなりの美人(?)」で永田に恨まれ、髪を刈られ殺される
■ 金子みちよ(享年24)妊娠8ヶ月だったので、不妊症永田から逆恨みされ殺される
■ 山田孝(享年27)かつては森より上の地位にいたので目障りで粛清
 

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:20:32.30 ID:Axk9L8FH0.net
ScramЫe化まだ?  ス

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:20:46.55 ID:q6Hxc6B50.net
やべーな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:20:47.55 ID:sIOzGEJB0.net
>>365
自由人
@ShTokyot

台湾、6〜11歳の子供へのモデルナ製新型コロナワクチンの緊急使用を承認。

投与量は大人の半分、1回目と2回目における接種の間隔 は28日。
udn.com
6~11歲有疫苗打 食藥署核准莫?納兒童疫苗EUA | 聯合新聞網
午前8:40 · 2022年4月18日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/ShTokyot/status/1515837694412161024?t=0f_Z5eIvMV66j2aCAfhCnQ&s=19

【台湾】95校の調査で、6〜11歳の約48.5%が新型コロナワクチンを接種希望。

子供の接種は保護者の同意書が必要。来週月曜日から接種開始予定。
午後1:58 · 2022年4月27日·Twitter for iPhone
udn.com
家長願讓孩童打疫苗「不到五成」 北市今發同意書可考慮7天
(deleted an unsolicited ad)

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:20:48.95 ID:ZIKmdBkB0.net
共産党もCIAの犬だったとかワロタわ。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:20:49.44 ID:gNYcSsJK0.net
当たり前じゃん
反対する派は力による現状変更を容認するって輩どもなんだから

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:21:12.29 ID:SbFHRmGB0.net
早速ただの老人を持ち上げるノスタルジー馬鹿

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:21:41.77 ID:z2cnO03S0.net
>>1
サンダースやオカシオ・コルテスが所属するアメリカ民主社会主義者(DSA)は公式声明で、
ロシアの侵攻を非難しつつも、米国の「帝国主義的膨張主義」が紛争の原因になったと批判し、
アメリカがNATOから撤退することを求めた。
https://www.dsausa.org/statements/on-russias-invasion-of-ukraine/

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:22:22.37 ID:scLBzxLw0.net
お前ら日本赤軍と同じ意見で良かったな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:23:20.20 ID:Gil6K4MR0.net
民主主義というか、多数決で決め事する以上それはファショだろうが
衆愚主義であーでもないこーでもないなんざ愚の骨頂
世間的に弱い人を助けたいなら、独裁にして、自分の助けたい陣営を守るしか無いだろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:23:56.69 ID:jf7d1nKZ0.net
確かに国会が右へ倣え状態で気持ち悪いな
このままだと日本はまた戦争を起こしかねない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:24:08.13 ID:D9JqE/5l0.net
>>364
改めてシェアしとこう。
なんだったのか?
社民党と北朝鮮と仲良しのテロ実行集団。改めて、こんな危険な組織を肯定したり理解を深めるイベントの意義が分からない。
維新の会、こんなのを公認して大丈夫か?振るわない関東進出の足がかりにしては非常に危険だと思いますが。

https://twitter.com/yodakeiji/status/1145601129574588416?t=Nlu4bEOML_zjyE_4TgZ4WA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:24:28.53 ID:dEP0nyMH0.net
内容を見たらくだらない事しかしてない傍迷惑なごっこ遊び集団なんだけど、そんなのでも50年経てばなんか昔の凄そうな人たちとしてシンボルに利用できる
世の中のいろいろ、案外そんなものかもね

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:24:35.98 ID:wctWur1Z0.net
>>357 お前が言っているように、連合赤軍事件の被害者には重信の友人も含まれてるのに、日本赤軍と連合赤軍が相思相愛とか、支離滅裂なんだよw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:24:39.31 ID:byi6HSl/0.net
上から目線要らんわな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:25:49.95 ID:3ObFQtT90.net
まだ自分だけが世の中の真実を捉えている、とか勘違いしてるのか。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:26:12.71 ID:nIPC5APU0.net
プライムニュースに呼ぶか

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:26:50.32 ID:ywWT0AsT0.net
>>378
大阪ロフトの上祐・宏洋の対談イベントに批判の声「2世問題にも悪影響」
blogspot.com
2021/06/27

 ひかりの輪の脱会者で、脱会者支援団体「インコの会」の中山尚代表は、こう語る。

「元々、ひかりの輪の前身であるアレフ上祐派は事件を反省しようとしてできた派閥ではなく、教団を残すためにはどうすれば良いのかっていう発想が出発点でした。アレフ主流派と上祐派の対立は、あくまでも麻原の言葉を忠実に守ろうとするアレフ主流派と、麻原の意思をくみ取りつつ教団存続を優先させようとする上祐派との路線の違いからの対立だったのです。上祐は“元オウム”なんかではなく、バリバリの現役のオウム信者なんですよ。宏洋氏とは、これまでと現在の活動からして全く違っており、2人を同一に考えるのはあまりにも無理があるのではないでしょうか」

 中山氏は、上祐イベントを繰り返しているこれまでのロフトプラスワンについても、こう指摘する。

「上祐がロフトプラスワンに出演し始めた頃は、イベントの後にロフトプラスワンの会場で親睦会もやっていました。要するにひかりの輪の勧誘の草刈り場にもなってたんです。ロフトプラスワンをきっかけにひかりの輪に入信したという人が後を絶ちませんでした。最近ではさすがに親睦会まではしていないようですが、イベントで上祐に好印象を持った人がSNSで連絡をとったりしてしまうケースも少なくないようですし、ロフトプラスワンのイベントがきっかけになっているのは間違いないでしょう。

 ロフトは“タブーなき言論空間”などと言っては、現役のオウム信者である上祐を「元オウム」と偽りを刷り込んだ上で、現役オウム信者の主張を垂れ流しにし続けてきた。オウムの広報機関になってしまってると認識してもいいかと思います。ロフト関係者はもう少し真剣に今自分達が何をしているのか考えて欲しいものです。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:27:01.15 ID:nWMoF0RK0.net
サイクルが悪い方向に行ってて笑えない…
マジで日本大丈夫なのかな…

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:27:35.45 ID:8S7EE9hP0.net
>>377
戦争を起こしたロシアを擁護するクズに言われてもねえ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:27:37.66 ID:pRF/6djg0.net
>>384
公安調査庁はひかりの輪について、「オウム真理教上祐派」「教団上祐派」の呼称を用いている[8][9]。構成員の殆どが地下鉄サリン事件以前からのオウム真理教の信徒であったという過去を持ち、現に専従会員がアーレフ出家信者のときからの教団施設での集団居住をアーレフ脱会後も継続していること、新団体の目的が実際には松本智津夫が提唱した「衆生救済」を受け継いだものである、ゆるキャラのカワラダくんを松本の代わりに崇拝している[10]といった理由を挙げて[11]、公安調査庁は「ひかりの輪」が依然として松本智津夫の影響下にあり団体規制法に基づく観察処分対象だとした[12]。
弁護士滝本太郎は、ひかりの輪は「麻原隠し」をやるだけの能力がある「大人の過激派」と批判している。また、麻原がかつて「(上祐が)息子として転生し、弟子として転生してきているということは、当然わたしもいずれ彼(上祐)を離さなければならない時期が来る。離さなければならないとは、一人立ちし、そして多くの衆生のリーダーとし、その世界の救済をしなければならないということである」と説法したことに注目している[13]。
Wikipedia

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:27:55.94 ID:qXrVe3V60.net
左翼は変わりもんなんだよ
ただ単に捻くれてるのか
あるいは中二病なのか
なかには発達障害もいるかもしれん
大多数が選ぶものを否定して一人だけ逆を選ぶ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:28:20.79 ID:uVQOYFuv0.net
>>387
ひかりの輪信者がリツイート↓

真実の扉
@chan79140571
遺伝子組み換えワクチンはやがて
567の症状の副反応が出てくる
それを567感染者とし
パンデミックは更に拡大する
それをいい事にワクチンは義務化される
これを繰り返す事で人〇削減は
容易に可能となる
そんな可能性をもにおわせる内容

ひかりの輪信者のツイート↓

光と闇、善と悪の二分化が起こるのはこの世界では仕方がないけれど、闇を憎んでしまえば結果光になれない。悪と憎しみは同じ波動の仲間。愛の波動の世界に闇は存在できないから、消えるか波動を上げるか。愛を背景とした正義とは峻厳なものかもしれない。これは世界にも個人にも起こること。
https://twitter.com/kobayuki127/status/1349365830429986818?t=AHF8BqEZvXYoZgc28RLhIA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:29:16.93 ID:tw6Qywin0.net
>>380

永田に目をつけられ攻撃対象になったからだろ
バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!
森は計算高くて遠山ら重信を切って永田の革命左派の方が利用価値があるとふんだんたろ
バ~~ーーーーーカチョオオオオオン!

それことバカサヨチョン過激派お家芸の内ゲバそのものじゃねーか
バカ(爆笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:29:24.39 ID:z2cnO03S0.net
>>374
れいわも反対声明で明確にロシアのことは批判してる
その上で決議に反対してる
サンダースやオカシオコルテスあるいは一水会と同じ

にも関わらず、「親露派」「陰謀論」とか言ってるアホはまともな教育受けたのか?
https://i.imgur.com/OA08MGA.jpg
https://i.imgur.com/pPIZLhW.jpg

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:29:30.11 ID:N/ql+47e0.net
タレントあがりのエセ左翼なんかを嘲笑って見せてくれたら応援しようかな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:29:35.22 ID:GB6JOmD40.net
なんだ、ゼレンスキー翼賛会に疑問を呈する5ちゃんねらーの同志じゃん
会見ノーカットみたけど、しっかりしていたね〜
メイはんのイヤリングがステキやった

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:29:35.30 ID:tZI78DWf0.net
たった20年で出れるんだね。
その間がん治療も出来たし服役してなかったら
もう、生きてなかったかもね。
この人自身は人生楽しいだろうなぁ。しかも
これからも好奇心もって生きていくって言ってるし
少し羨ましい所もあるわ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:29:52.73 ID:wCNfhVHr0.net
>>214
あー…
一水会の鈴木邦男のお遊び誕生会に、山本太郎出てたのか…(森達也も)。

てかアーチャリーと並ぶなよ。
それこそ彼女は、麻原の死刑絡みで鈴木や森と一緒に妙な動きをしていて、強く批判されていたんだから。
https://twitter.com/EleniNumber5/status/1190667636884983809?t=JQqeyKlN5YrL5ed0UtKtCQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:30:15.96 ID:kKvqmZXB0.net
重信房子、れいわ新選組から出馬?!

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:30:19.68 ID:3ObFQtT90.net
>>388
常識人に対して「お前は間違っている」と騙してウソの教義の「教育者」になり、精神的に支配する。
道具はマスコミ。
目的は独裁。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:30:31.92 ID:uAhvoBzv0.net
重信はガチ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:30:40.58 ID:oPB1q/MT0.net
人殺しのテロリスト風情が
口を開くな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:30:46.13 ID:UtVG5Jat0.net
今からでもいいから死刑にしろよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:31:18.39 ID:BDApsyeO0.net
>>9
それな
やはり思想だわ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:31:59.88 ID:BDApsyeO0.net
>>359
しかし現実はそうではなかったと

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:32:36.56 ID:c6UMUu2E0.net
>>23
刑期を終えて5年未満なので欠格期間なのでは

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:33:07.36 ID:xzCiuizY0.net
>>326
通して見たけど演者たちは動いてないシーンで原爆投下の映像流れてて会場拍手してオバマも拍手してる
パフォーマーたちは静止してるシーンだから明らかに原爆投下で拍手しててドン引き
しかもガム噛みくっちゃくっちゃ
信じられない!

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:33:10.69 ID:z2cnO03S0.net
>>364
山本太郎やれいわ新選組はロシア批判しつつアメリカやNATO批判しているだけで
ウクライナを批判してはいない

他方で立憲民主党の国会議員はウクライナ側を批判してる人もいるくらい
https://i.imgur.com/LqCASwa.jpg

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:33:58.71 ID:GB6JOmD40.net
>>374
サンダースや、オカシオら女性議員4人組(スクワッド;分隊)は
ウクライナへの400億ドル武器援助法案にしっかり賛成したんだよ
もはや反戦派とは言えない

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:34:11.27 ID:pQO6nQWm0.net
れいわの支持母体だっけ?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:34:19.88 ID:maHMX0HF0.net
>>1
国民も同じ方向に流れてるが?
戦前と何も変わっていない

テレビニュースは大本営発表を垂れ流すのみ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:34:30.76 ID:tw6Qywin0.net
 
赤軍の活動家だった反日BBA宮崎美子

ちな↓この糞コテ「あかつき部隊」は、
赤軍最高指導者塩見と親交があり公安からマークされていることを公言する、
いわく付きの活動家


連合赤軍--あさま山荘事件第2アジト
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1209047953/
447 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 10:26:23 ID:???
私の頃は学生運動自体が「残り火状態」でしたが
結構、女子大生活動家やシンパには可愛い子がいました。
印象に残っているのが九州の大学のM・Yさん。
彼女の彼氏(医学部生)も活動家だったらしいですが..
週刊朝日の表紙の「女子大生モデル」になったり
「水着姿のCM」で爆発的に売れたりして、今もタレントして活躍されています。

451 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/06/14(土) 13:03:52 ID:???
>>447
【今の君はぴかぴかに光って】アナログのシングルレコード持ってまーす!

453 あかつき部隊 ◆YLh9iU9KL2 sage 2008/06/14(土) 17:13:57 ID:???
>>451
よくわかりましたね。
私は大学時代に集会に参加する彼女を見て
「この世に、こんな可愛い子がいるのか」と、そのオーラに圧倒されました。
それから、数ヵ月後に、テレビCMで見てびっくりしました。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:34:34.75 ID:9CSU/PAv0.net
比例はれいわにしとくか

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:34:42.11 ID:3ObFQtT90.net
犯罪者の言う事を珍重していた昭和という時代があった。
マスコミはいまだ昭和から脱却していない。
政府、日本人に仇なすものを持ち上げることを「政権の監視」の名目でやっている。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:35:05.91 ID:GB6JOmD40.net
あんな理路整然と話せるおばあちゃんはステキやな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:35:08.55 ID:kKvqmZXB0.net
>>364
【自民党】中国・ロシアとベッタリ‼
■日本の中国に対する政府開発援助費(ODA)3兆6,000億円超
■日ロ経済協力3000億円 首脳会談で合意へ
http://imgur.com/lB7ViPD.png

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:36:07.32 ID:xzCiuizY0.net
>>236
2:34:50のあたりね
パフォーマーはみんな静止してるから拍手するシーンではない
明らかに原爆投下に拍手してる
あり得ない

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:36:17.67 ID:jMK8kLT40.net
>>1
テロリストで20年ムショか。
で、出てこれからの人生をって、76からだったらもはや仏門に帰依すべきでは?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:36:42.93 ID:wctWur1Z0.net
>>390 お前の頭はおかしすぎて、会話すらできそうにないw

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:37:44.36 ID:RRgjCBqn0.net
カリスマテロリストが認定
れいわ=犯罪者

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:37:54.56 ID:dvzy65fK0.net
>>410
れいわ赤軍って事でいい?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:37:58.93 ID:tw6Qywin0.net
 
赤軍=日本赤軍+連合赤軍!

連合赤軍事件で世論を一気に敵にまわしてしまいビビった過激派バカサヨチョンが、
連合赤軍だけ村八分扱いし他人のフリをし始めただけ。


赤軍の戦略はV字戦略。
チェ・ゲバラ的世界同時革命の水平展開と、毛沢東的国内蜂起革命の垂直展開を目指した。

水平展開で世界へ出た部隊が、重信ら。
垂直展開で山岳アジトを構えた部隊が森恒夫で、日本共産党神奈川県委員会こと革命左派永田洋子を飲み込んだ。

その山岳アジトでの思想教育で、
リーダーの森と永田が「気にいらない」、たったそれだけの理由で同志をリンチ惨殺しまくった。
殺された中には重信の友人の遠山(♀)行方(♂)もいた。

日赤も連赤も根っ子は一緒で相思相愛。
だから泡沫過激派だった永田洋子はメインストーリートに出られたので「われわれになった!」と快哉した。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:38:26.20 ID:tw6Qywin0.net
>>416

反論できねー負け犬バカサヨチョンの遠吠え

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:38:33.68 ID:y8bk3kpR0.net
>>1
あれ?末期がんでもう廃人だと言われてなかったっけ?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:38:59.66 ID:cCMhhRNv0.net
人殺しがなにえらそうにいってんだ?
人殺しが

マスゴミも人殺しと同じ。しね。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:39:15.63 ID:zBXnOMGt0.net
こいつの支援団体がどことつながりあるのかねぇ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:39:23.45 ID:wRprjYdw0.net
[クロ現]「あさま山荘事件」50年目の“独白” 元連合赤軍幹部の償い | NHK
https://www.youtube.com/watch?v=92dUCP_zM9U

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:39:37.50 ID:y8bk3kpR0.net
>>415
もう雑煮を食べられるかどうか、いや、サンマを食べられるかどうかの状態だと思うよ。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:40:17.57 ID:B24BUlSu0.net
えっ?
社会の思想的統一を図ろうとして武力闘争してきたんじゃないの?

…いや、それは過ちだったといいたいのか?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:40:20.35 ID:sUq1/sNu0.net
【論説】あさま山荘事件から四十年…凄惨なリンチで十二人の仲間を殺害、学生運動は民衆の支持を完全に失った 東京新聞・筆洗★2
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329825443/

【左派】「護憲で思考停止」がリベラル左派衰退の理由、元連合赤軍が語る
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511796175/

元連合赤軍「当時の思いは幻想だった。連合赤軍は誰も幸せにしなかった」 ネット「共産革命で救われた人っていまっしたっけ?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556407056/

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:40:47.75 ID:wctWur1Z0.net
>>421 永田洋子と勘違いしてるだろ。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:41:12.79 ID:tHJMJQxz0.net
>>362
永田は重信さんと関係ないよ
知らないなら黙ってれば?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:41:14.74 ID:kKpOMqjn0.net
月曜から当然ワイドショーはこいつのニュースばかりやるんだよね
危険人物が世に放たれたわけだから

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:41:30.38 ID:GB6JOmD40.net
>あまりに昔と違って、一つの方向に流れてるんじゃないかというのが。
一つの方向に流れてる二つ大きな潮流は、一つは、ウクライナ翼賛であり、
もう一つは、何を隠そう、陰謀論でもなんでもなく、コロナヒステリー・ワクチンごり押しなんだが、
重信房子さんは医療刑務所の医師やスタッフに深く感謝しているから、そんなことは言わなかったね
でも思ってはいるかも

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:41:31.58 ID:wRprjYdw0.net
【あさま山荘50年目の証言】立てこもった「少年A」 元連合赤軍・加藤倫教さんロングインタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=urL9YOD6FY0

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:41:32.06 ID:tw6Qywin0.net
 
たった2か月間で21名中12名もがリンチ殺害された連合赤軍事件
kwout.com/cutout/w/nu/rm/v7g_bor.jpg

■ 尾崎充男(享年22)「ちり紙をとってくれ」と言ったことを永田にブルジョア危険思想と断罪された
■ 進藤隆三郎(享年22)ハンサムな男で、女性をオルグする役割を担ったが森から妬まれた
■ 小嶋和子(享年22)恋人だった加藤能敬とキスし永田から怒りを買う
■ 加藤能敬(享年22)恋人だった小嶋和子とキスし永田から怒りを買う
■ 遠山美枝子(享年25)髪を伸ばし化粧をし鏡を見ていたと永田から攻撃され、革命戦士でないと粛清された
■ 行方正時(享年22)坊ちゃん育ちで、森から毛嫌いされた
■ 寺岡恒一(享年24)サブリーダーだったがリンチ殺害に嫌気がさし、永田を風船ババアと呼び粛清
■ 山崎順(享年21)森から「女癖が悪い」とされ粛清
■ 山本順一(享年28)自動車の運転技術で無免許の森と口論したら粛清
■ 大槻節子(享年24)永田いわく「かなりの美人(?)」で永田に妬まれ殺される
■ 金子みちよ(享年24)妊娠8ヶ月だったので、不妊症永田から逆恨みされ殺される
■ 山田孝(享年27)かつては森より上の地位にいたので目障りで粛清
 

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 00:41:50.94 ID:9g2Tkzu+0.net
立場が違えど武力で他国を蹂躙することは反対だ

これと違う方向を見ていてこのご時世にわざわざそれを表現する政治家がいないのがそんなにおかしいか?

435 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2022/05/29(日) 00:41:54.36 ID:ZIqMoPQz0.net
>>402
日本赤軍は反米だろう。
パレスチナ人に自爆テロのしかたを教えたからな。
それが今、イスラム原理主義者全体に広まっているわけだし。
維新の反共親ロとも異なる。

米国の反対側だから、不思議ではない(^^;)

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200