2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ】ゼレンスキー氏「我々は現実を直視する必要もある」 停戦に向けて態度軟化 ★5 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/05/28(土) 21:34:44.42 ID:mI8qjr+N9.net
 ロシアへの強硬姿勢を貫いてきたウクライナのゼレンスキー大統領が「我々は現実を直視する必要もある」と語り、停戦に向けて柔軟に対応する意思を示しました。

 ゼレンスキー大統領は27日、ロシアとの停戦について「プーチン氏との会談を強くは望んでこなかったが現実を直視する必要もある」と述べて、
国民の命を守るためにも柔軟な対応を取る意思があると明らかにしました。

 一方で、ロシアの海上封鎖が続き、2200万トンの穀物がウクライナの貯蔵施設から輸出できずにいると語り、「ロシアは意図的に世界の食糧危機を引き起こしている」と強く非難しました。

 また、11月にインドネシアで開かれるG20の首脳会合には「出席したい」との意向を明らかにしました。

 ただ、戦争が続いていれば「ウクライナを離れることはできない。国民と一緒に残る」と述べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4786a2c139978d9653fd8987f5dae4e22247da4b

※前スレ
【ウクライナ】ゼレンスキー氏「我々は現実を直視する必要もある」 停戦に向けて態度軟化 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653726382/

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:30:12.48 ID:90S9edfQ0.net
>>623
あれでもゼレンスキーは民主的な選挙で選ばれてるからな
ただ戦時中だからと、緊急事態条項みたいなのを発動して独裁者と変わらなくなってる
緊急事態条項はヤバい

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:30:26.80 ID:aevtTnQi0.net
>>642
それってオデッサまでとられたくないから言ってるだけじゃね?

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:30:31.64 ID:48SGi9h00.net
>>634
ロシア旗艦撃沈はこの戦争に限らず
歴史的大戦果だよ

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:30:45.83 ID:mH8gKAND0.net
>>572
むしろ俺は、そうあって欲しいんだが。
アメリカが大きな顔する時代が終わって欲しい
日本に原爆を落とした憎いやつらだ。
しかし、それは願望でね、アメリカはそう簡単に引っ込む連中じゃない。
今も中国にチョッカイ出してるだろ。中国を潰す気マンマンだ。

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:30:59.56 ID:DQfNOKLI0.net
>>633
既に色んなところで使い始めたみたいだね。まさに大虐殺。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1530508034774007809/pu/vid/720x1280/U-xjeo9kz9gX5C_B.mp4

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:31:04.69 ID:j0S2K1kr0.net
その記事の怖いところはウクライナ空軍が50機しか戦闘機持っとらんかったという事実

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:31:10.26 ID:UlJrymwW0.net
触らぬロシアに祟りなし

ゼレ公は馬鹿だから英米と結託してロシア弱めてやろクリミア奪回とか
実行支配してるとこちょっかいだせばプーチンは激怒するロシア系保護のため喧嘩を買う

日本は北方領土返還とかロシア刺激しないほがいい
幸い北海道はロシア系住民多くない民族対立紛争はないロシア領土関心はない

ネトウヨや自衛隊クズ君お馬鹿な政府が北方領土返還とか防衛費増とか
ロシアに余計な刺激しないこと
触らぬロシアに祟りなし
ウクライナで分かったろ?

日本の最大の軍事脅威は中国
ロシアは対中抑制に資源に大事な隣国だから仲良くしとけ安倍プーチン
防衛費増は死ぬ覚悟ない自衛隊ごっこ腰抜け公務員は税負担なだけイラネ

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:31:11.35 ID:MFRomVFq0.net
ハプーンの配備始まったってニュースに出てたけど、もう運用できるのか?
もしそうなら早すぎる
黒海艦隊避難しないと全滅すんじゃね

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:31:19.39 ID:mB+hYPll0.net
f

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:31:24.29 ID:dLHhd2hg0.net
なにはともあれ早期停戦が日本の国益
今のように、基地外プーチンを挑発したけどウクライナには非はまったくない世論
のままでは小麦ショックが秋を待たずにおまらを襲うのは明白

報道の公平性、これがまず我が国に課せられています
しかる上でなければ、言論の自由がないプーチンロシアを責めることはできない

ここは重要です
右左の問題ではない

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:31:31.85 ID:90S9edfQ0.net
>>656
局地戦で勝ったと喜んでた旧日本軍に重なるな

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:31:49.90 ID:Vx/Oa9zm0.net
最近ニュース全然見てないけどまだ戦争やってんのか?

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:31:58.01 ID:8H8ZHQz30.net
バイデンてまだ生きてるの?
なんかかなりボケてたけど

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:31:58.02 ID:WGj7vz9+0.net
>>658
ここでウクライナ東部戦線が崩壊すると
ドミノ式でドンバスがロシアの手中に落ちて、その次はオデッサだからなあ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:31:59.48 ID:rVOWq+Yj0.net
>>647
アメリカは台湾を独立国と認定して台湾と軍事同盟結ぶけど
中国とは戦争にならないよ

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:32:17.75 ID:fW/Vvvca0.net
安倍ちゃんはプーを信長に例えたが、信長ではなく義元では?

寡兵で大軍を破った戦いであればやはり桶狭間の戦いだな
駿河・遠江・三河を支配し、海道一の弓取りとまで言われた今川義元の軍2万5千を
尾張一国の領主に過ぎない織田信長が3千で撃破し、義元の首級をあげた
兵力差8倍以上
まさに戦国史上ひいては日本史上最大の番狂わせ

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:32:19.89 ID:rc2S0rsV0.net
>>645
全然見えてないよそれ
10年以上前からウクライナを舞台としたアメリカと攻撃とロシア防衛という激しい争いがあっての今なんだよ
決して一時的な衝動なんかじゃない
冷静な決断

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:32:25.62 ID:ltxTl7u00.net
>>646 ロシアって怖い国ですねぇ 北朝鮮やね

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:32:49.19 ID:sEgCCC0D0.net
>>656
映像から判る事は、小規模な火災だったのにダメコン失敗で大炎上からの沈没臭いしな
まあ、あの設計だと・・・な

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:32:53.49 ID:mpSGEbDa0.net
>>666
まずは偏向報道で正常な判断を奪ったメディアを壊すべきでは?

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:33:06.68 ID:hq6oSHiD0.net
そもそも朝日ソースだけで全て語る時点でおかしい話なんだわ😃
朝日の記者が停戦するといったら停戦するのか🙄

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:33:33.16 ID:G3GybbrP0.net
>>661
焼夷弾って落ちるまで遅いんだな
着弾と同時に広範囲に勢いよく炎が広がるものだと思ってた

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:33:37.90 ID:+8xHdUY80.net
>>666
報道やマスメディア自体の問題じゃないだろう
マスコミにそうさせている奴らが上におる
情報を受け取るユーザーのリテラシーの問題だよ

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:33:51.41 ID:DBZfodJD0.net
>>638
君はニュースに毒されてるね ゼレはすべての人を戦闘員にしている訳ではない 国内にとどまれと指示命令しているだけだろう
勿論、戦闘に参加したい国民には参加してもらう 彼らはロシアに街を破壊され、家族を殺されたからね
国民や兵隊を騙し続けるプーチャンとは違う

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:33:58.74 ID:YrKTcSj00.net
お前この間停戦拒否したくせに今更馬鹿か?
世界なめんなよ

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:34:00.19 ID:1H0ND9KM0.net
プーさん「停戦? お前は何を言っているんだ? 弁事に隠れていても必ず」

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:34:13.33 ID:aevtTnQi0.net
本当にロシアがこれ以上戦争出来ないなら今ごろニュースになってね?
だけど現実はウクライナ劣勢で領土割譲仕方なしって感じになってる
勝ってるうちはロシア止まらないだろ

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:34:15.37 ID:mpSGEbDa0.net
あのメディアの嘘泣き女とかさあ
人を騙すために泣いてるだろ?

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:34:17.70 ID:9g0Rl80a0.net
https://twitter.com/7I42p6qiCrP89KG/status/1530133246847070210?s=20&t=ny83GEKP8JCVUB84HpDTTw

逮捕されたようだな
あちこちでボディペイントウクライナ色で

汚いケツとか出して裸になるのはウクライナ人で流行ってんのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:34:33.93 ID:k/7IROIg0.net
一旦停戦をして条件として一部領土は失うが
世界中の経済制裁の影響でロシア崩壊を待つというのであれば
考えられなくも無いなw

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:34:40.06 ID:Q/Qf57Tv0.net
>>672
歴史上でいったら
白村江の戦い そのまんまやん
自民族助けに行ってコテンパンになるっていう。

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:34:46.82 ID:UlJrymwW0.net
>>646
ロシアからじゃない
英米と結託して余計な代理戦争を仕掛けた国を荒廃させた切り取られた何の得もない
ウクライナ国民からつけ狙われる

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:34:53.31 ID:VfoygHxw0.net
昔あった「ザ・ガマン」という番組を思い出した。
現代なら大問題になるやつw

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:35:04.01 ID:+ajd/K/+0.net
焼夷弾は建物燃やすためだからな
日本もあれでかなりやられた過去が

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:35:09.87 ID:Uiu4Uuse0.net
今日はウク信もワク信も右往左往してて面白いなぁ

【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★11 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653745162/

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:35:11.98 ID:BXGLw43K0.net
>>679
それが正論なんだけど、お国柄というか国民性というか、情報リテラシー持つと生きずらい国なんだよ。

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:35:19.95 ID:rVOWq+Yj0.net
>>681
ロシアが撤退する条件ならだろ

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:35:28.20 ID:kNG4bo6I0.net
本田圭佑にも信望が集まるのかな

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:35:59.18 ID:u1SyW1+f0.net
ウクライナ人の悲劇はロシア語しか喋れない人も多いんだよな
ロシアに行った方が幸せではなくても安全かも知れない

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:36:00.41 ID:WHRBRIrK0.net
ロシアは停戦条件に武装解除求めてくるだろ

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:36:21.00 ID:BXGLw43K0.net
>>661
ウクライナ兵が潜んでるところに落としてるんだから、それは大虐殺とは言わないよ。

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:36:22.30 ID:YrKTcSj00.net
>>693
領土戦してるのにはい、終わり!完全撤退します!とかできるわけ無いだろ?
それくらい理解できるよね?

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:36:37.44 ID:aN//2icu0.net
>>657
東部地域の紛争への和解を期待した国民を騙して当選しただけだけどね

 ゼレンスキー自身は、極右的な意見を表明したことはありません。非公式な選挙プラットフォームである「Servant of the People」シリーズでは、ウクライナのナショナリストは否定的に描かれており、彼らはオリガルヒの浅ましい操り人形に過ぎないように見える。ゼレンスキーは大統領候補として、前任のポロシェンコが制定した、公務員、軍人、医師、教師にウクライナ語の知識を義務付ける言語法を批判した。"社会を統合する法律や決定を開発し、通過させるべきであり、その逆ではない "とゼレンスキー候補は2019年に述べています。

 しかし、就任してみると、ゼレンスキーはすぐに前任者の国家主義的な政策に回帰した。2021年5月19日、彼の政府は、ポロシェンコの法律を厳密に遵守し、公共生活のすべての領域でウクライナ語を促進する計画を承認した-民族主義者は喜び、ロシア語話者は失望している。ゼレンスキーは、政敵やドネツクの人々を迫害している過激派の責任を追及するために指一本触れていない。ゼレンスキーの右翼化は、ブジナ殺害事件の被告の一人であり、2021年にゼレンスキーがロシア語の野党チャンネルを禁止したことを声高に支持した民族主義者メドベージェコを支持したことで終焉を迎えました。

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:36:43.11 ID:qxQ5XI0K0.net
>>634
モスクワはスペースインベーダーに出てくるUFO相当(プレミアム)

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:36:45.04 ID:mpSGEbDa0.net
国民騙して陽動してるなら大日本帝国となんら変わらんだろ?
裏切ったらいかんよ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:36:49.44 ID:fW/Vvvca0.net
>>687
文禄・慶長の役だろ
日本=ロシア、朝鮮=ウクライナ、米国=明

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:37:01.91 ID:UVq51CPc0.net
>>680
留まってどうしろと?
女子供だけで海外に逃げてその後の生活は?

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:37:07.56 ID:aevtTnQi0.net
>>677
今までの情報だけで言えばロシアはオデッサまで取るよ

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:37:13.81 ID:FTwvxufI0.net
>>673
プーチンは10年かけていやイラク戦争からだから20年かけてかな米国と決別しても大丈夫な国家体制を作り上げた
比べて米国はただジャブジャブ戦略もなく代理戦争でロシアを潰したれとウクライナの極右に金を垂れ流しただけ
他にやったことと言えばオールドメディアでの西側へのロシア悪魔化
勝てる訳がない
流血を厭うものはそれを厭わないものによって征服される

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:37:15.02 ID:61DL+neF0.net
>>686
制裁解除の条件は戦争終結じゃなかったけ?

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:37:21.45 ID:KQ2H7oan0.net
>>674
小泉も安倍も麻生ものうのうと生きとるぞ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:38:00.98 ID:NJIJfkx80.net
>>679
上に何かいるね~
シナリオ通りにしたい巨悪が....

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:38:03.00 ID:mLsh/Lgw0.net
なんか急にコロコロ変わるよな

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:38:18.95 ID:mpSGEbDa0.net
戦争反対といいながら放火したらいかんよなあ

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:38:19.91 ID:9g0Rl80a0.net
「市民」「民間人」「女性」「子ども」を中心に被害者アピールで敗戦隠しながら
「マリウポリ」や「アゾフスタル」「ハリコフ」と組み合わせて
戦争の原因や戦況に触れさせないようデマだらけのプロパガンダをツイートしてる
■橋下やムネオに絡むのもアンチが多いいからだろ思考停止した馬鹿が暴れるもんな
■大衆扇動の基本、さすが2014年に留学してきたマイダン革命闘志ナザレンコ様

■■それでは見本を見せよう ■■

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」
午前2:24 ・ 2022年5月7日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
言っておくが、「威勢のいいことを言うなら戦場行け!」論を唱えるのは、
橋下氏や日本の左翼だけです。現地の人はそう思っていない。
「我々戦っているからできることから支援して」が本音。寄付も情報拡散も応援も全て感謝する。
侵略者への妥協を強要することこそ偽善。
現地の民兵に聞けばわかる
午後9:51 ・ 2022年2月27日・Twitter Web App

ウクライナ、経済損失の穴埋めに月9千億円の援助必要 ゼレンスキー氏
「ウクライナ訪問は“手ぶら”ではできない。スイーツなどのおみやげはいらない。欲しいのは武器」
ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]

■橋下やムネオに絡むのもアンチが多いいからだろ思考停止した馬鹿が暴れるもんな
■大衆扇動の基本、さすが2014年に留学してきたマイダン革命闘志ナザレンコ様

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:38:31.82 ID:rc2S0rsV0.net
>>680
ならロシア軍からしたらどの市民が武装勢力かなんて分からなくないか??
そもそもロシア軍が市民を虐殺してるという西側報道自体に信憑性が欠けている

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:38:46.21 ID:ltxTl7u00.net
朝鮮戦争みたいや 押して返されるの繰り返し
ほんとに半分になりそうや

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:39:08.99 ID:JzHOIbuE0.net
オデッサまで取られて内陸国にはよなれよネオナチ汚職国家め

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:39:15.95 ID:hq6oSHiD0.net
>>706
こういう戦争って終わらんよ
長期戦になったら10年20年と続いたでしょ

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:39:27.17 ID:3NXSF7xD0.net
梯子外されたのに今頃気づいたのかこいつ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:39:28.28 ID:+ajd/K/+0.net
成果なしならこのあとウクライナはNATO加盟して経済制裁も続く。国際社会からもバッシングされる。
損しかない

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:39:35.42 ID:Q/Qf57Tv0.net
>>649
最初はロシア系を救済名目だったから優しく攻めて失敗してた。
老人に追い返され、
戦車には民間人デモ立ち塞がり、
轢き殺す事も禁止されてるから
立ち往生で、横からRPGとか打ち込まれてるケース多すぎ。

もう遠慮しないんだろ
ロシア系は60万人ロシアに避難完了してるし
残った奴らは。。。。電柱にロシアシンパを
裸でくくりつけてビデオとったり、無茶苦茶やってるしなウクライナ人。

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:39:45.05 ID:G3GybbrP0.net
>>712
そいつ公安に怯えてる反日テロリストのシナチョンだから公安に通報が妥当

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:39:49.55 ID:3NXSF7xD0.net
>>539
ウランが足りんよ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:39:50.69 ID:sEgCCC0D0.net
>>696
武装解除しないとオデッサ取るぞ!って要求してきそうだよね

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:40:12.06 ID:aevtTnQi0.net
>>712
ゼレンスキが市民に武器を持って戦えって言ってるしな
本土決戦で市民虐殺も糞もないと思うわ

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:40:24.17 ID:inpmC6Uq0.net
>>21

やっぱ日本に核弾頭を打ち込むべきだな。お前みたいなボケいるしwww

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:40:33.23 ID:/ss0JKHP0.net
>>240
つうか小麦の収穫時期が近づいてウクライナもNATOもプーチンも浮足立ってんじゃね?w

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:40:37.45 ID:g+x3H+OI0.net
>>686
インド中国をはじめアジア中東中南米アフリカは全く制裁に参加してないから無理じゃね

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:40:38.69 ID:UlJrymwW0.net
>>658
そうだよ
英米がロシアの欧州エネルギー支配が面白くないロシア弱めたいゼレ公を使って代理戦争を仕掛けた
ゼレ公は正義ツラして西側は経済制裁やんや調子こいてたけどウク軍にはマリウ陥落が決定打でダダ崩れ
このままだとオデッサとられちまうロシアに穀物利権を渡すことになる

ロシアのガス利権を弱めたいで始めたのにオデッサ港の小麦利権をプレゼントになりそう
何やってんだよ馬鹿だなオデッサ取られる前に停戦して平和維持軍いれてオデッサ守れ
アメ公が慌てだしたキッシンジャーに言わせてるところ

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:40:50.72 ID:sKbArj9b0.net
仕方ないよ
早く終わらせて茨の道でも次を考えよう

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:41:03.38 ID:dLHhd2hg0.net
>>676
イランコントラ事件とかすっぱぬいたのもアメリカメディアなんだけど
日本メディアではそれができない

田中角栄が逮捕されたロッキード事件も、角栄とロッキード社の間だけを
取り上げて、本質はチリのアジェンダ政権を転覆せしめた源泉はCIAであることを
報道した機関を自分は知らない

*転覆されてしまったアジェンダ政権に対してクーデターを起こしたのはアメリカCIAなんだが
これってよくはないよね?と思ったアメリカのチャーチ委員会が、企業と政府の
不正を洗い出した結果の枝葉のひとつとして出て来たのがロッキード事件の本質です

アメリカ政府内ヤクザは、基本的にバカです
プーチン以上に。並び日本のメディアもね

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:41:03.41 ID:HCnkfOoU0.net
キッシンジャーの影響か

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:41:25.25 ID:LHaFdYFz0.net
キエフに小規模核打ち込んで負けを認めさせないとダメなんじゃね?
なんか昔の日本みたいにグタグタになってるし

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:41:25.39 ID:fW/Vvvca0.net
>>721
オデッサは既に要塞化してるらしいが
ロシアにそこを攻略する戦力は残ってなさそう・・・

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:41:28.67 ID:+r7p46VI0.net
プーチンはただの人殺し
擁護する価値などない

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:41:38.35 ID:61DL+neF0.net
>>712
武器を持ってたら軍人と思われても戦場では言い訳できないからの

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:41:43.17 ID:ZsIXdrc80.net
ゴーンとゼレンスキーを対談させろ

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:41:47.41 ID:uCRZOmC60.net
ヘタレw

736 :巫山戯為奴 :2022/05/28(土) 23:41:48.97 ID:qyO9E/ca0.net
ぜ ドネツクもオデッサやるから俺は殺さないで

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:41:52.39 ID:DBZfodJD0.net
>>703
亡命するのは生命の危険があるから 今のロシア軍を観たら一目瞭然だろうな
亡命先での生活保障は一時的にはされている 国内の避難ではされてないかもね
まあ、動員令とはいっても一般人がそうそう戦闘できるわけでは無い 銃後でも色々と仕事はあるんだろう

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:42:03.17 ID:mH8gKAND0.net
>>707
安倍は完全に世界情勢を見誤ったな
今は中国にムシケラのようにバカにされているけど
あれでも数年前は総理大臣だったんだ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:42:03.44 ID:G3GybbrP0.net
>>722
そのゼレンスキーもクリミア紛争時には軍からの徴兵令を拒否して逃げた売国奴だからな

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:42:21.89 ID:tsnm/xkD0.net
プーチンから米英へ詫び入れがあったのか疑いたくなるような変節っぷり

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:42:49.12 ID:csYGTOtr0.net
ロシアがNATOに加入したら万事解決じゃね?

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:42:52.32 ID:Jh4bVoX+0.net
>>1
お前だけ直視してなかっただけだろ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:43:02.76 ID:61DL+neF0.net
>>715
まぁロシアとしては東部地域を切り取ってそこを防衛ラインにして戦力温存に切り替えるんだろうしな

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:43:07.66 ID:hq6oSHiD0.net
「日本のメディアは嘘ばかり!騙されるな!」
普段こう繰り返して言ってる連中が自分たちの都合のいい情報は脊髄反射で信じちゃってるっていうね😅
デマ常習犯の朝日に騙されてるで😰

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:43:12.96 ID:aevtTnQi0.net
>>726
まあそうだよね
ロシアは多少無理してもオデッサ狙ってくると思うわ
ここ取れるか取れないかで天と地ほどの差がある

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:43:13.77 ID:qknCkdwD0.net
>>1
老人、女、子供。とんだ無駄死にだなw

747 :巫山戯為奴 :2022/05/28(土) 23:43:14.08 ID:qyO9E/ca0.net
>>739 まぢで?国から逃げる奴に文句言う資格なんかねーぢゃんw

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:43:14.27 ID:q7AK6/Gx0.net
さっさと終わらせて原油高、小麦高終わらせろよ
貧困国の子ども達を殺すな

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:43:55.37 ID:HafWQY+E0.net
悪が栄えるな
田口みたいに制裁しないと
バカが勘違いするぞ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:43:57.08 ID:sEgCCC0D0.net
>>731
マリウポリと同じで包囲してジワジワやれば落ちるよ
援軍がもうウクライナは尽きてるんだから時間の問題
なんでロシア軍が黒海の機雷を除去し始めてると思ってんだ?

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:44:01.96 ID:Q/Qf57Tv0.net
>>699
そうなんだよ

こいつ汚いのが
タックスヘイブンの脱税バレて

愚連隊の親玉に泣きつく

民族主義掲げる

年末に突如ミンスク2破って
ロシア系を爆撃再開。

プーチン プッチン ←今ここ

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:44:04.36 ID:BgwhVO1K0.net
お、ゼレンスキーさん、ボスを裏切って大丈夫ですかね?

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:44:08.41 ID:8NRBSum/0.net
経済制裁によってロシアが崩壊すると信じてる人たちは、
ロシアの崩壊によって予期せぬ経済危機が発生するリスクに
触れないから説得力がない。

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:44:08.51 ID:rc2S0rsV0.net
>>705
アメリカの戦略はあったでしょ。ミエミエの狙いがさ。
オイルメジャーの旗振りでロシアのパイプライン潰して資源を奪う。そのために冷戦以降今日まで工作を続けてきたんだよ。

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:44:14.99 ID:/ss0JKHP0.net
>>741
それが一番良いんだよな
そして中国包囲網を

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 23:44:28.19 ID:xspKLbZy0.net
確かに戦争がはじまったらロシアの攻めは想像していたよりずっと下だった。
欧州の覇者になったナポレオンとヒトラーを葬ったのは守戦においてだから昔から攻めは強くはないが。
しかしその一方でロシアの恐るべきところはやはりあって、あれだけ経済制裁を受けても戦い続ける力だな。
エネルギーと食料の自給率が高い国はやはり違う、日本は原油と食料の輸出止められたら自滅する。
経済制裁を受けても音を上げないのはロシアとアメリカぐらいなものか?中国でさえ原油なしはきついだろ。

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200