2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 オートバイの「ナンバープレート」を取得した男性 まさかの語呂合わせに衝撃走る [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/28(土) 18:20:57.32 ID:KdwuaGKH9.net
オートバイのナンバープレートを取得した男性。驚きの語呂合わせにネットでは笑顔になった人が続出。

2022/05/28 04:00
小野田裕太
個々の車両を識別する役割のある「ナンバープレート」。犯罪や事故の対応にも役立つため、公道を走る車両には必ずつけなくてはならない。

現在ツイッター上では、オートバイのナンバープレートを取得した男性の投稿が話題になっているのをご存知だろうか。







■まさかの語呂合わせに…

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2022/05/sirabee20220526bike2-1200x800.jpg

「取り敢えずナンバー取ってきたけどとんでもない語呂合わせになったぞ」とコメントを添え、ナンバープレートを写した1枚を投稿したのは、ツイッターユーザーのペリカンさん。よく見ると「坂戸市 の 893」と記載されている…。そう、語呂合わせすると「坂戸市のヤクザ」と読めてしまうのだ。

オートバイには自動車のように、好きな番号を選べる「希望番号制度」がないため、自ら希望してナンバープレートの番号を893にすることはできない。それだけでなく、ひらがなの「の」までつくなんて…さぞかし驚いたのでは。このオートバイで公道を走る際には、道を譲る人が続出しそうである。







■笑顔になった人が続出
https://sirabee.com/2022/05/28/20162863799/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:21:18.29 ID:O1TSa/VL0.net
だから何?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:21:18.63 ID:v6nhpFpN0.net
知らんがな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:21:44.41 ID:MmV/W5cL0.net
072

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:21:47.04 ID:nf+LTG9d0.net
072

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:22:06.87 ID:T+hnR+j90.net
40年くらい前のインターネットだったらみんな笑ってた

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:22:14.51 ID:QQKLbpMx0.net
俺の前の車のナンバーは
4519

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:22:23.09 ID:FhynIA8Y0.net
兄貴の位牌

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:22:53.71 ID:0TDiLcL90.net
うちの妻も777とかナンバー見て「珍しい」とか言うんだが
どのナンバーでも同じ頻度だっての

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:23:15.24 ID:HV2v9AWo0.net
愛知県で煽り運転したランボルギーニのナンバー919と同じくらいバカ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:23:36.15 ID:FUU5823O0.net
>>9
むしろ多い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:23:38.35 ID:LTkuZxQo0.net
ちょい前に病院の駐車場で銃撃された車のナンバープレートもそうだったよな・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:23:50.46 ID:3XPdl6OA0.net
このくらいのネタを面白いって言ってる方が幸せってもんだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:24:02.79 ID:LsgIoVay0.net
薬味

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:24:13.74 ID:eQrFTWOx0.net
語呂合わせを有難がるって原始的な宗教かなにかなのかな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:24:15.32 ID:hh6jphRB0.net
>>7
しっこ行く?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:24:25.24 ID:NMVqUlES0.net
3桁の地域あるのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:24:59.56 ID:HfbwFDyl0.net
おいらのナンバープレートは「は 931」です

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:25:09.12 ID:bq3N6PUf0.net
ナニキンで見た

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:25:13.74 ID:ImFp911z0.net
80-08って最近良く記憶に残るんだけど
なんか曰くあるナンバー?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:25:15.61 ID:v+GbkcVC0.net
ナンバーといえば最近358をよく見掛けるけど、あれは何で人気なんだ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:25:59.06 ID:HM12HGaN0.net
ポルシェに多い911

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:26:07.28 ID:yA5jfWtW0.net
〇〇市 の 210

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:26:10.78 ID:0TDiLcL90.net
>>11
そうだな、希望ナンバーで多いな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:26:13.67 ID:rFZtHqWY0.net
ディーラーがミスったってグチ言ってきたんだけど「4219」を持ってきちゃったらしい
危なかった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:26:15.21 ID:c+axsgPO0.net
>>21
名古屋?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:26:31.41 ID:bwqVt+0E0.net
4771

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:26:49.10 ID:QQKLbpMx0.net
>>20
八並びの代替

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:26:56.11 ID:3bCXd5W80.net
>>20
88-00でパパママだそうだがそれの変形バージョンだと聞いたことがある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:27:10.67 ID:0B6K8JqB0.net
モーターサイクリストになりたかった、、

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:27:37.08 ID:s2cexozi0.net


32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:27:40.34 0.net
>>6
あえてマジレスすれば、そのころはパソコン通信さえない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:27:59.97 ID:UQI4j45s0.net
信号待ちの度にクスクスされそうだw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:28:00.28 ID:Lm4Ryirm0.net
初めて買った車のナンバーが893だった。いやな予感がしてたが当たった。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:28:22.10 ID:CVwpA+p30.net
>>11
777より666のほうが多いイメージ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:28:33.96 ID:RpqdAYzJ0.net
1ナンバーってだけで襲撃されるからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:28:36.33 ID:7nXE2VgK0.net
11-88

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:28:42.22 ID:oWHS4Fwa0.net
>>1
プレミアム付くでwww
4545とか072よりいいじゃんwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:28:43.45 ID:ImFp911z0.net
>>20
自分で調べたわ
ヤクザナンバーらしい

験担ぎするやつってちょっとアスペの気があるんじゃねえのかな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:28:44.52 ID:ZWbmUzyG0.net
田口君のナンバーは4630

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:29:00.55 ID:iLOWkzYt0.net
>>21
小林正観と斎藤一人(小林正観の神社で教義をモロパクしてる)っていうカルトのせいかと。
いい話は無いので手を出さないように。


そのカルトの問題点の詳細は以下にて。

小林正観(旧 うたし会)の問題行為
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13063/1520086063/

まるかん 斎藤一人の問題行為
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13063/1520086199/

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:29:02.74 ID:7nXE2VgK0.net
0721はないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:29:10.14 ID:ho2xk0Ia0.net
前にナンバー付いてないだろ?どうやってヤクザと判って道譲るんだ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:29:10.32 ID:5w0/4bYb0.net
車のナンバーを希望ナンバー経験ないや
誕生日や自宅固定電話などにしたら覚えやすいだろうけど
希望ナンバーじゃないのに数字の組み合わせが○××○になったときは友人たちに目撃報告されまくったから分かりやすい組み合わは嫌だね
どこそこ走ってただろ?など言われたもんだ
田舎の県だと

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:29:24.04 ID:7nXE2VgK0.net
4919は?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:29:29.83 ID:nk+xn7Hd0.net
5910で極道

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:29:41.86 ID:c8p3vX0q0.net
ウチのバイクと車の4桁すら覚えてねえ!!!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:29:42.95 ID:D4QwunTt0.net
>>20
AABB ABAB ABBAは、普通に語呂、語感が良いから多いんじゃない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:29:57.54 ID:p0WNXZCB0.net
本職にあおられそうで嫌だなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:30:10.13 ID:P4iR/Lu70.net
でもこれは嫌だぜwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:30:21.24 ID:8jX17ZLP0.net
希望ナンバーで店の番号とおなじ
〇〇42とったら
ジャフの人になんでとったのか聞かれた

後年、42と49は普通のナンバー交付では死に、死苦で欠番にしてあると
この掲示板ニュースで知った

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:30:22.74 ID:5w0/4bYb0.net
>>42
そもそもナンバープレートの頭に0数字は無いだろ?
三桁ナンバーになるわけで

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:30:40.89 ID:J+rHZC1Z0.net
だからどうした的な書き込みを見ると
ここまで心が貧しくなりたくないなぁと思うわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:30:43.98 ID:uzxMK9ms0.net
1919

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:30:52.24 ID:cKw1tJet0.net
名前晒して走るようなもんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:30:57.79 ID:fWT/LiBe0.net
長渕のヤクザドラマの車のナンバーがそうだった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:12.75 ID:adeU2E720.net
昔ビックリしたのが三重333 ろ 3333のナンバーを見た時
嘘みたいでわろたわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:17.37 ID:otvCUFav0.net
3298

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:26.42 ID:NJIJfkx80.net
1919
6911
0721

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:28.82 ID:hRv2o/rw0.net
>>39
人気車種だと同じ車が大型駐車場で被る
ナンバーで確認するのあるある
覚えやすいナンバーだと助かる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:31.66 ID:CC2NraRx0.net
>>54
PS5か

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:33.76 ID:gy50xGvR0.net
>>1
ハハハハハ
画像見て10秒ぐらい笑いが止まらなんだわw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:34.52 ID:qsQKEX1o0.net
045

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:35.35 ID:jpGteReO0.net
072はあるのか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:42.22 ID:5w0/4bYb0.net
ラブホテル従業員のナンバーが1919ってナンバーのラブホよく利用してたがセンスある番号だなと思た

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:46.08 ID:abzOq7Tq0.net
お72-19

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:31:59.26 ID:9PwMPyZo0.net
ナニワ金融道の読み過ぎ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:04.78 ID:ImFp911z0.net
こいうのって気になっちゃうと放置できないタイプとかじゃん?
ファイテンとかはめてそうだし、この手の人って精神的な傾向に有意な偏りがあると思う
無いものが見えちゃうとか色々やばい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:05.36 ID:tFCMq5wL0.net
5648にしたら煽られない?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:11.20 ID:LTkuZxQo0.net
ダック引越センターのトラックが88-88だったのはみたことある

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:22.68 ID:c8p3vX0q0.net
ウチの近所の人んちは
・・・1というのが有る
どうやら特別車両の様だ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:26.30 ID:35oWvZH+0.net
前の家の車のナンバーが429で随分縁起の悪い番号だなと思っていた。死と苦があって。
今度車を代えて1001にした。
矢張り気にしていたんだな。
金を払って好きな番号にするというのは、縁起の悪い番号にしないという意味も
あるんだと思う。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:34.04 ID:lwL6HhcA0.net
>>42
0始まりは無理だから
お・721 にしたら?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:41.09 ID:bRr5qPij0.net
坂戸市の朴さん・・・

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:47.06 ID:LsgIoVay0.net
>>32
CompuServeはあった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:53.63 ID:D4QwunTt0.net
>>44
分かる
自分、希望もしてないのにキリ番がきて何か嫌

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:58.38 ID:QQKLbpMx0.net
>>18
うちで納車した車がそのナンバーあったよ。
ひらがな部分は忘れたが
社員は爆笑だが納車日が怖かった
幸いにも気づかれなかったが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:32:59.74 0.net
>>64
ナンバーの冒頭にゼロはこない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:33:16.22 ID:iWohQ1m60.net
オートバイと言いつつ
ピンク(原付2種)なのが面白い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:33:21.05 ID:WFI7pobK0.net
〇戸市
の・893

ならもっと箔がつくよなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:33:22.78 ID:SoMJAt3y0.net
>>20
8888と並ぶDQNの証

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:33:24.36 ID:eMCi824R0.net
これは山口組や半グレから目付られるね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:33:33.45 ID:8oncw1lB0.net
8入ってる希望ナンバーは柄悪いクルマ多いのはなんか分かる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:33:45.14 ID:gy50xGvR0.net
でもアルファベット無しで良かったと思うわ
「坂戸市 の DQN」とかだったらマジで凹む

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:34:09.92 ID:fWT/LiBe0.net
>>83
中国人じゃねーの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:34:23.09 ID:aekp2NfA0.net
810や114514よりはマシ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:34:25.96 ID:A6bvYSGZ0.net
こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。すげービビッて震えながら対応たんだけど、レジ打ちの時会計が893(ヤグザ)円でおもいっきし笑っちった。そのヤグザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、そしたらお釣りが110(110番)円でさらに爆笑

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:34:58.86 ID:dTVjlI940.net
>>60
知恵遅れでもなかったら停めた場所くらい覚えてるしキーレスで反応させればすぐ分かるじゃん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:34:58.93 ID:WQaTQSnM0.net
2943・・・
竜騎士、さすが竜騎士汚い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:35:01.35 ID:LTkuZxQo0.net
>>73
「お」は無いぞ
「あ」と見分けがつきにくいから使ってないらしい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:35:02.15 ID:qWU5xr8B0.net
>>9
希望ナンバーで埋まるからめずらしくはない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:35:36.69 ID:WQaTQSnM0.net
>>90
じゃあ
穴ニーでええやんけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:35:39.86 ID:h1SRs9BV0.net
ナンバーって不吉だから使われない番号とかはないのかね?
あるなら893も除外していいと思うけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:35:47.26 ID:WVVqiyGc0.net
889-1903 早く行く(駆けつける)オッサン
そう表記されたタンクローリーか何かを見かけて
ギリギリを攻めてる感を感じた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:35:51.48 ID:Z4ZIJduU0.net
>>20
左右対称なのは車をものすご~く大切にしてる人達なので価値観の違う普通の人々は、離れて走りましょうね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:36:22.18 ID:ySQ9vP4E0.net
変に狙ったような番号になるのが嫌で希望ナンバー使って自然な番号にしてる人結構いるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:36:51.43 ID:ECjVwqQG0.net
バイクブームの時に買った400のナンバーが4244だったな
バイク屋に嫌われているのかと思った

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:37:12.39 ID:ImFp911z0.net
素数を選ぶと良いんじゃないかと思う
記憶に残りにくいし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:37:14.89 ID:abzOq7Tq0.net
坂戸市の893
神戸市の893

やっぱ怖いのは神戸市だなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 18:37:21.39 ID:M/9POSd80.net
30年前新車が納品されたとき
練馬
み・564
だったけど、本当に事故目撃多かったわ。

総レス数 602
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★