2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テキサス銃乱射事件】「血を塗って死んだふりをした」、生き延びた11歳の少女が恐怖の体験語る [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2022/05/28(土) 14:49:08 ID:jYJOj6A19.net
2022.05.28 Sat posted at 11:55 JST

(CNN) 米テキサス州ユバルディの小学校で起きた銃乱射事件を生き延びた少女(11)がCNNの単独インタビューに応じ、恐ろしい体験を振り返った。容疑者の男が戻ってくることを恐れた少女は自分の体に友人の血を塗り、死んだふりをしたという。

事件ではミア・セリーロさんの同級生19人と教師2人が亡くなった。

当時、ミアさんと同級生は教師2人のいる教室で映画を見ていた。授業が終わったところで、校舎内に銃撃犯がいるとの情報が教師たちに伝えられた。

教師の1人がドアを施錠しに行ったものの、男はすでにそこにいて、ドアの窓から銃を撃ってきた。

ミアさんはすべて一瞬の出来事だったと振り返る。教師が教室内に戻ると、男は追いかけてきた。男は教師の1人と目を合わせ、「おやすみ」と言って教師を撃った。

男は銃を乱射し、もう1人の教師とミアさんの友人多数を銃撃。銃弾はミアさんの体をかすめ、破片が肩や頭に当たった。ミアさんは病院で治療を受け、破片による傷を抱えた状態で退院した。

ミアさんのクラスの生徒を撃った後、男はドアを通って隣の教室に入った。隣の教室から悲鳴と銃声が聞こえてきた。銃声がやむと、男は大音量で音楽を流し始めた。悲しい音楽だったという。

ミアさんと友人1人はやっとのことで死亡した教師の携帯電話をつかむと、緊急通報して助けを求めた。

ミアさんは男が自分の教室に戻ってきて、自分や生き残った友人を殺害しようとするのが怖かったと語る。そこで、隣で死亡していた同級生の血に両手を浸して、全身に血を塗って死んだふりをした。

その状態で3時間ほど友人たちと横になっていたように感じるという。

ミアさんの母親は、娘は心に傷を負って眠れない状態だと話す。両親はミアさんの治療費を募る目的で資金調達サイト「ゴーファンドミー」のページを立ち上げた。

この日は暑い日だったが、ミアさんは自分の体を覆ったままにしようと、毛布にくるまりながらインタビューを受けた。

インタビュー中に携帯電話が鳴り、ミアさんがその音に動揺する様子が見て取れた。母親によると、こうした事は何度も起きていて、洗車場で掃除機の音に娘がパニックになったこともあるという。

ミアさんは事件の経験からカメラや男性に話をするのが怖かったが、学校銃撃を生き抜く体験がどのようなものか伝えたかったと話す。このような悲劇が他の子どもに起きるのを防ぐ助けになれば、と語っている。

https://www.cnn.co.jp/usa/35188120.html

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:09:37 ID:+x69LHdN0.net
>>14
地元だから見てるかもな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:09:55 ID:jz8t+3PL0.net
アメリカはもう後戻り出来ないのかな
いつでも弱者を殺せる社会から

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:10:19 ID:Od9qUb/L0.net
恐怖でしかないね、トランプは教師に銃持たせろとか言っているが違うんだよなー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:10:32 ID:g+i98Xjr0.net
>>35
銃弾には限りがあるから、大量に殺すには非効率

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:10:44 ID:k4NJp/X80.net
>>11
かわいいやん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:11:04 ID:F9BIbYa30.net
>>3
ニュージランドでムスリムを虐殺した白人至上主義者はきとんと死体にも一発ずつ打ち込んでたぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:11:12 ID:/JTIcWl10.net
相手がクマだったら、それは通用しない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:11:16 ID:vs57dhq40.net
>>3
結局犯人は部屋に戻って来なかったからな
死んだふりは完全に無意味だった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:11:21 ID:K6bo5boV0.net
1日に4件起きてその後にもう1件起きたからどれの話かすでにわからん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:11:22 ID:MnkxeMUt0.net
これあんまり言うと
次からは死体の頭を2度撃ちする奴が出るぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:11:24 ID:mnc1Zxg20.net
子供のサバイバル能力って動物のそれと同じだからな
大人は理性で生きようとするが子供は本能で行動する
虐待されてご飯を与えられない子供とかでも最後の最後まで生きようとする
大人は途中で諦めるけどな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:11:33 ID:KKJBTvfx0.net
この子がAR15を持ってれば犠牲者は最小限で済んだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:11:41 ID:fZp3H3PX0.net
たまたま正解だっただけだな…
死体を笑いながら打つパターンも容易に想像できる

銃という圧倒的戦力に対してはほぼ運になるけど
生き残る確率が一番マシなのは一目散に逃げることだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:11:42 ID:/2sYgtG20.net
教師がまず嫌がってるのよ
武装しなきゃだし応戦しろってことだぞキチガイ相手に

やらないわそんなん普通にwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:12:00 ID:WwS/aZ/n0.net
時代劇の悪の手下たちを見てて、いつも斬られて死んだふりをしたらいいと思ってたが、
実際にやって成功させるとは

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:12:18 ID:7fwQQ/j20.net
>>3
(´(ェ)`)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:12:30 ID:UmKdhIbQ0.net
生存者グレード彩1

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:12:34 ID:WhIlBL7i0.net
動機はいじめだっけ?
これがイスラムや黒人へのヘイトだったら無駄だったろうな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:12:40 ID:/JTIcWl10.net
>>17
教会での銃乱射事件では、犯人は一人ひとりとどめを刺していたな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:13:03 ID:yXTN1CX10.net
頭や顔など遺体の損傷が酷すぎて誰が誰かわからん状態だったらしいが
乱射事件被害者ってだけでとんでもない経験なのにメンタルケア大変そう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:13:09 ID:Zv34S1SS0.net
この事件て何人殺したですか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:13:10 ID:+1Tu9F3v0.net
>>92
それむしろ死体への無駄撃ちを増やして弾切れや時間稼ぎになる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:13:22 ID:9b+jfsRi0.net
安倍とプーチンが死ねばいいのに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:13:40 ID:14Sux3p60.net
でもおかしいな
今はAIで監視してるはずだから何か事件が起これば5分もしないうちにポリスが急行するはずなんだけどね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:13:41 ID:ycZlaHyd0.net
日本だと、凶悪犯に立ち向かって犯人にケガを負わせたり殺してしまったら過剰防衛で逮捕されてしまうからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:13:41 ID:i+OAysO50.net
スクールシューティングって定義があるのが怖い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:13:56 ID:/JTIcWl10.net
>>104
弾薬を十分用意してきている犯人には効かない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:15:10 ID:sPGQkD9r0.net
>>36
自分の子供が死んでも友人を救ったと思うだろう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:15:20 ID:Zv34S1SS0.net
>>105
なぜ安倍さんが?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:15:21 ID:MnkxeMUt0.net
>>95
この前スーパーでFPSみたいに撃ってた奴には危ないよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:15:24 ID:XxKb8pzX0.net
死んだフリとか俺の時は効果なかったな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:15:49 ID:ycZlaHyd0.net
この女の子が、ガーターベルトにデリンジャーを隠し持っていて、
隙を見て犯人を撃てばよかったのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:16:16 ID:KKJBTvfx0.net
この子がGlock19を持ってればテキサスのジョン・ウィックとして伝説になった

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:16:19 ID:DHhHmOMD0.net
ムンバイの乱射みたいにAK47
を数人で撃ちまくって来るとか
だとそんな余裕もなかっただろうな
片っ端から撃ち殺してた
らしいから172人ぐらい死んでたし
負傷者はもっといた

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:16:20 ID:+GhxFC0H0.net
そんな状況で小細工出来るのはガチですごい
俺なら撃たれなくてもショック死してるね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:16:40 ID:PD1gB/Lo0.net
冷静で偉いな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:17:39 ID:PD1gB/Lo0.net
>>117
笑った 確かに銃声を間近に聞いただけで心臓発作起こしてもおかしくない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:17:42 ID:jwRwf44o0.net
なんか池田小の事件を
思い出して悲しい気持ちになった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:18:08 ID:ycZlaHyd0.net
日本だと、さすまた やハシゴで犯人を取り押さえる

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:18:14 ID:FgyqseN40.net
緊急時にとっさに同級生の血をぬるとかすげー判断力だ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:18:29 ID:14Sux3p60.net
銃は規制すべきだな
こんだけ事件になってるのに規制しないもんな
米国人はアホであると言わざるをえません。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:18:42 ID:GnkC0+1x0.net
>>113
お帰りください

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:18:43 ID:c+c9vh7O0.net
何でもかんでもクラファンってのが引っかかる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:19:05 ID:Lym+1wFN0.net
スーパーで銃乱射してたチー牛の方じゃなくてよかったな
アイツは射たれて倒れてる人間にまで頭狙って止め刺してたからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:19:19 ID:e7u8jo1C0.net
ドラマの見過ぎ
素晴らしい!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:19:23 ID:UmVykF7p0.net
>>11
賢そうな子だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:19:37 ID:R3E6Bluu0.net
土壇場でこれは凄いね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:20:12 ID:T20xQYIM0.net
>>101
あれ見てるだけで怖かったわ
そんな入念にやるのかよって

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:21:32 ID:ebjBSesY0.net
これ犯人の目的は何だったの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:21:34 ID:/2sYgtG20.net
>>117
ここの教師やってた嫁を殺された旦那が事件二日後に心臓発作て亡くなったよ
現場に献花にきてる映像あるけどほんと悲劇

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:21:47 ID:2wJAqBU80.net
>>125
確かに…
まぁ、コロナで大変なこともあるのかもしれんけども…

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:22:04 ID:QACrzPUn0.net
>>8
ムリムリ

泣きわめくだろうね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:22:10 ID:PD1gB/Lo0.net
>>11
ヘアメイクすれば余裕で理想の方越えていく素材じゃないか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:22:20 ID:+1Tu9F3v0.net
>>109
リロードのタイミングが増えるため警察が突入しやすくなります
弾が増える分重たくなります
無限に持てるわけではないのでやはり限界が近くなります

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:22:28 ID:jwRwf44o0.net
日本も確か戦後に刀や銃を
警察に持って行ったはず
戦争の時に支給された武器を
家まで持って帰っていたヤツが
結構いたからな
その時に銃を戻してくれた人たちに
感謝したいわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:23:20 ID:gv7rEe5y0.net
こういう機転が利くのは羨ましいなあ
俺だったら一番最初に撃たれて死んでたわw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:23:45 ID:NdlVSEFm0.net
>>17
イスラムのモスクを襲ったやつは
死体にも打ち込んでいちいちトドメさしてたな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:24:11 ID:QACrzPUn0.net
入念に頭を撃ち抜く犯人もいるーー
とか寝ぼけたこと書き込んでるアホいるけど、実際動いたら殺されるかもしれんのだからこの対応しかないだろ

相手は機関銃、こっちは丸腰の小学生だそ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:24:19 ID:7ula9lal0.net
頭良い

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:24:30 ID:+1Tu9F3v0.net
>>121
流石に銃器もってるって情報は言ったら機動隊やSAT使いますよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:24:34 ID:o+Jp/UPe0.net
ニュージーランドの乱射動画では死体撃ちしまくってたけどなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:25:07 ID:calo8dN40.net
学校を刑務所のような壁で囲み門には武装警備員を配置すればいいんでね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:25:24 ID:gzJ1Jr8a0.net
昔は心のケア なんてなかったよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:25:25 ID:QACrzPUn0.net
>>121
日本に機関銃持ち込めたら大したもんだよ
持ってるだけで終身刑だし

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:25:32 ID:ycZlaHyd0.net
日本の小学生なら、頭の良い子が生き残りの子たちと相談して、
学校の中にトラップを仕掛けまくり、犯人を誘導して最後には無力化させるんだろうな。

映画化決定

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:25:44 ID:jwRwf44o0.net
なんか凄惨なコメが多いなあ
コロナとウクライナのせいかね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:25:54 ID:o+Jp/UPe0.net
アメリカって毎日どっかの小学校で乱射してるんでしょ?
サウスパークでみた
もう当たり前すぎてふーん程度なんでしょ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:25:58 ID:y61NBa9w0.net
パニックとか心に傷とか意味わからんww
生きてるだけで丸儲けやww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:26:31 ID:2l9qQK4R0.net
11歳少女「大地の子です
     このアメリカの大地が私の父であり、母なのです」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:26:41 ID:QACrzPUn0.net
>>148
というより、5chのアホってすぐに「こうかもしれない」やら、「俺だったらこうやってこう!」とかアピールするから

普通に女の子の機転を誉めないからモテない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:27:22 ID:sJ+2OyEE0.net
ナマポはやめて
自給自足させろ
ナマポで無敵な人を作るなよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:27:46 ID:kboL/i3E0.net
早くロボコップやターミネーターみたいなの作って学校に常駐させろよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:28:00 ID:/m67IW2Y0.net
>>3
先日ニューヨーク州のスーパーやニュージーランドで起きた事件は倒れた人間に何度も打ってた
生き返るのではという恐怖心が働くらしい
今回は犯人が戻ってこなかったのが幸いしたな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:28:11 ID:i+yv6+HQ0.net
そもそも教師が銃を持ってたら回避出来た事件なんだよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:28:34 ID:y61NBa9w0.net
俺なら銃弾を右に避けてそのまま回転して
ローリングソバットを相手の肺にいれて呼吸できなくして
あとは羽交締めで気絶させるかなw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:28:56 ID:zkwkO6nW0.net
アメリカのニュース見てるけどやっぱ日本よりはマシだわ
政治家も警察も言ってることめっちゃまとも、マスコミもちゃんとしとるし
慈善団体もめっちゃ金使って被害者のケアしてる
つまりアメリカは善人がちゃんと仕事しててもクソ化を防げてないわけだ
資本主義の欠陥としか言いようがないな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:29:08 ID:00WUseaG0.net
テキサス=Qアノンのイメージあるわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:29:52 ID:j9apRqAo0.net
日本のさすまたって犯人が怪我しないような素材に見える
江戸時代のヤツみたいにトゲトゲとか無いといまいちなんじゃ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:29:54 ID:QACrzPUn0.net
>>156
教師が機関銃相手に立ち向かえたらな

相手は乱射したら勝ちで、こっちは小さい的に1.2発で正確に当てない限り撃ち返される

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:30:23 ID:ycZlaHyd0.net
1クラスに1台常備してあるミニガンを、教師が両手で持ち上げて構えて撃ち、
犯人を蜂の巣にすればよかったのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:30:36 ID:6jphXzeF0.net
やはりこれくらいはできないとアメリカでは暮らせないよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:30:54 ID:TqhHQF7+0.net
日本人からすると、何で繰り返し銃撃事件が起こるのに規制しないのか疑問

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:31:18 ID:NtoSi+qo0.net
ニュージーランドのやつは撃って皆を倒したあと
一人ずつ頭撃ち抜いて死んだふり無意味化してた
一度逃げたムスリムが戻ってきたらそいつも撃って、倒れたあと頭蓋に一発トドメ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:31:57 ID:c9m/mOK30.net
乱射
https://youtu.be/odL5t8-Ud04

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:32:10 ID:ycZlaHyd0.net
>>160
だって、日本ではたとえ相手が犯人でも少しでもケガを負わせると色々とうるさそうだから。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:32:38 ID:00WUseaG0.net
くっそ…こんな時に9条信者がいれば…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:32:56 ID:K8XFaydd0.net
日本の11歳には出てこない発想だよなぁ。
日本もワールドワイドにヒャッハー化していくからこれから必要なのはこういう知識なんだよ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:33:22 ID:NtoSi+qo0.net
>>157
ニュージーランドの動画でそれを試したやつ二人いたけど良いAIMで一発ダウンしてた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:33:55 ID:0q9+ZQ/u0.net
>>169
日本の子供は地震の時に机の下に潜る訓練は受けてるよ
銃乱射の対策なんか知らない国の方が良いじゃん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:34:09 ID:yKiCpjav0.net
>>8
こんなことメキシコですら起きねえよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:34:09 ID:qYCXI35O0.net
もう学校で警備員雇えば?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:34:30 ID:UmKdhIbQ0.net
>>166
こういうの改めて見るとコロす気で全力エイムしてる犯人から逃げるの不可能だよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:34:42 ID:ycZlaHyd0.net
>>168
話し合いで解決して欲しかったな。
もしくは、犯人と酒を酌み交わし、友達になって解決するとかさ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:35:18 ID:QACrzPUn0.net
>>171
5ch民は勘違いしてるけど、平和ボケしてる日本はそれだけ治安がいい証拠なんだよな

学校に銃を持ち込むようなことを想定して訓練してるような国では安心して暮らせないだろうに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:35:25 ID:1DJnCEkz0.net
毎日110人以上のアメリカ人が銃によって殺害され200人以上がけがをしている。
2020年のアメリカの子どもと10代の死因で最も多いのが銃によるもの。

それがアメリカだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:35:33 ID:XPmYnLfk0.net
乱射だから生死の確認なんてしてないやろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:35:35 ID:0q9+ZQ/u0.net
>>173
警備員いる学校もある
田舎の学校だといないみたい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:36:23 ID:noYGEYKV0.net
プレデターで体に泥がついたおかげで助かったシュワちゃんみたいな感じかね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:36:36 ID:SlKNaWxh0.net
銃規制も必要だけどFPSも禁止すべき
あれどうやって敵と味方の区別してるんだろう

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:36:47 ID:8rI9HjVw0.net
>>6
お前よりは頭いいぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:36:51 ID:NtoSi+qo0.net
>>178
する奴が実際にいたから怖い

総レス数 567
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200