2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東部ルガンスク州制圧迫る ロシア軍、州の95%を占領 ウクライナ側が最後の拠点とする要衝セベロドネツクを包囲へ★11 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/05/28(土) 06:42:25 ID:rG6HJYeu9.net
https://www.daily.co.jp/society/main/2022/05/27/0015334036.shtml

【キーウ共同】ウクライナに侵攻したロシア軍は26日、東部ルガンスク州の完全制圧に向けて攻撃を続けた。同州のガイダイ知事によると、既に州の95%を占領。ウクライナ側が最後の拠点とする要衝セベロドネツクを包囲しつつあり、周辺に激しい砲撃を加えている。ゼレンスキー大統領は25日、東部での劣勢を認め、国際社会に一層の武器支援を訴えた。停戦交渉再開に向けた仲介は不調で、長期化する戦争の出口は見えない。

 ウクライナ軍によると、ロシア軍は25日、ドネツク、ルガンスクの東部2州で41の集落を砲撃、民間人6人が死亡した。

★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653656851/

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:51:35 ID:/tsmOZEP0.net
米国流の歩兵の高機能化のウクライナ 対 伝統的な師団形態のロシア

結果は見えたよね、当たり前だけど戦争は組織力だということ
さてさて9月のキーウでの武器見本市の商談が減りますな、グローバリスト(軍需産業)さん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:51:59 ID:odzybSQN0.net
>>157
だよなあ
内心動かない気でいても、それは黙っておいて、来るかも?って思わせておくべきだったのにな。
アホが正直に口にだしたもんだからw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:52:09 ID:TBXAW2ie0.net
ロシアとチェチェンの戦いの時に
露助兵の首切り動画がいっぱい
溢れてたわ、露助は今回そういうのが
なさそうで安心やろw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:52:22 ID:CQf0e9jE0.net
>>180
ロシアに与する報道なんてしたらスポンサーが降りちゃうだろ😡
国民はテレビの報道を黙って信じろ!🤗

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:52:25 ID:Zgkdryso0.net
>>187
安倍だったら、もうロシアに媚び売って日米同盟も破棄していただろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:52:42 ID:ls+ZvlXO0.net
>>163
上でニューズウィーク日本版のネット記事貼ったけど、Newsweek Internationalの有料版には全然違う内容の記事を同じ人(嫁はロシア人、義父はウクライナ人の研究者。ジョージタウン大学)が書いてて、それによると、軍部はウクライナを撤退的に破壊すべきだっという過激派が多く、むしろプーチンは手ぬるいと不満が溜まってるそうな

なんというか、いわゆる「西側報道」とは随分と違うなと

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:52:54 ID:PRFVryvN0.net
>>178
EU米英「ウクライナ復興は日本が全面的にバックアップします」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:52:59 ID:1NbkFqFR0.net
【犬男】犬になれたら「ワン」ダフル?日本人男性がコリーになる夢を叶える [ギズモ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1653646698

多分想像以上にリアルで驚くのが
多数派と見た笑

ウクライナの偵察兵とかでも使える
かもだけど、これで1番使えるのは、人間なら武器を持ってないか確認されるような場面でも、ピストル、ナイフとか結構な量の武器をヌイグルミの中で街中で運べる、そんな会場に武器を持ち入れられるかもて事じゃないかな?

例えば盲目の人が盲導犬使って入るボデイチェックされるような会場に堂々と結構な量のピストル、ナイフ運ぶとか

多分警察犬、軍用犬がいたら
嗅覚的に速攻でアウトで、金属探知機があれば多分アウトだけどw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:53:10 ID:a/uw1N7B0.net
>>190
アサヒは今もウクライナマンセーロシアは卑劣と書きまくってるな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:53:11 ID:nqlmTk0s0.net
>>167


201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:53:15 ID:L69nJS370.net
アメリカはソ連が居なくなってから方向性見失って
何やって良いか解らんのだろ
世界はアメリカ1国で管理出来る程狭く無かったよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:53:15 ID:UI2e58P10.net
6月12日のロシアの日に向けて大攻勢を仕掛けてるんだそうだ
これで目的の成果を得ることが出来ないならば、ウクライナに浮上の目が出てくる

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:53:15 ID:V0GOiCp/0.net
ロシアはウクライナよりはマシな経済だったけど
先進国よりは規模が小さいから軍人のなり手には困らないのかもしれない
やっぱ軍人になるのは他に仕事がなく貧困層が多いだろうから
だから人海戦術でやってこられたらウクライナ側はどうしようもない
無傷で抵抗はできないからな
勝利した局面でもウクライナ側にも死傷者はかなり出てるだろう
さすがにいつまでも素人を徴兵し続けることはできない
義勇兵だってどうなっているのか分からんし

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:53:26 ID:niJBGD010.net
6月から本気出すって発言に期待した人もいたんだろうけどゼレンスキーの秘密兵器がMLRSだったみたいだからどーにもならん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:54:20 ID:L69nJS370.net
>>170
中国は確実に日本より資本主義してるよな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:54:32 ID:PZ5jz8520.net
>>193
首切りはないけど捕虜の膝撃たれて殺されてなかったっけ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:55:04 ID:yjD8cn+g0.net
いつまで迫ってるんだよw
もう3ヶ月以上経つのに

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:55:07 ID:2jZUpzW60.net
もうツイート見ただけで草不可避

ロシア側が潜入させたウクライナのスパイへ、渡すはずの賄賂がロシアの汚職で渡らず、2万人が露軍を歓迎する予定だったのが2千人しか集まらず代わりに爆撃が飛んできたという話
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1530149513880424448?s=20&t=QCeJG-VZCsozhIBCvx_BdA
(deleted an unsolicited ad)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:55:12 ID:/nArvHsF0.net
ID:EVgyGUOD0

>1 

 
 アニメ漫画小説 TRPG
Un go 攻殻機動隊 AKIRA
パトレイバー2  ブラックラグーン
雲の向こう 約束の場所
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ

ここらみたいにw


自衛隊も、いますぐ、

有事法制 安保法制
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使
フルロックダウン 
外出禁止令な、Jアラート
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
対テロ準備罪。


ここらギガ稼働で、今から、
ウクライナ シリア アフガニスタン、 フイリピン コロンビア

ここらへ、実戦派兵なww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:55:14 ID:TBXAW2ie0.net
ロシアは徴兵に拒否権があるみたいで
9割は辞退しとるとwikiでみたな
今戦っとるのは一応やる気がある者
だけやろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:55:16 ID:vKv+vcQt0.net
シェフチェンコ生きとるか~~

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:55:25 ID:phnm7CPk0.net
>>196
それも前から書いてるけどやっとで現実に報道されだした

プーチンはロシアの中では穏健派だからな
もしプーチンが倒れたら地域の核使用も平気な強硬派が支配するだろね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:55:37 ID:IlAebLJu0.net
>>29
兵力からいって無理だ。
継戦能力もそこが見えた。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:55:55 ID:4QN8SjSN0.net
今後はここがアメリカの新兵器実験場になるのか、ロス毛頑張れ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:56:01 ID:hqzvHicA0.net
MLRSがあれば面を制圧できるんだがなw
https://www.youtube.com/watch?v=FIE86ZF3CaM

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:56:18 ID:70hx1bRa0.net
>>29
それでフルボッコにされて100年近く大罪国扱いされるんだよな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:56:26 ID:6pSiNwx10.net
もはやドネツク州の話は無かったことになってるみたいだしなあ。
ロシアはルガンスク完全制圧で目的達成したことにでもするんだろうか。
ドネツクとルガンスクを死守するというプーチンの言葉すら空虚に響く立派な戦果だよな。

ロシア軍の実力はこの程度ということか。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:56:28 ID:4UpskL2F0.net
戦力集中方式に変えてきたな
これでキーウまでやるんだろね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:56:38 ID:AEmPvyoS0.net
>>210
マジかww
徴兵に拒否権とかもうこれは事実上の志願制だろw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:57:13 ID:YYuk4SxY0.net
>>202
ロシアはその手の節目は一切気にしないで計画立てる国だよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:57:29 ID:phnm7CPk0.net
>>219
男子全員が出国禁止のゼレンスキも見習うべきやね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:57:59 ID:l1WUN6ch0.net
>>123
それもあるかも知れんし
兵器がガラクタの一番の理由はネオコンの中抜きやと思うで
軍事予算が正当に使われていない
マネロンで軍産のトップ関係者に流れとる
ロシアは決められた予算は間違いなく目的遂行のために全力投資や
だからハイテクかつ異常に高性能やねんな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:58:03 ID:9PTOGhhF0.net
正義は勝つ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:58:04 ID:7La6EhU+0.net
>>210
日本なんて赤紙で強制招集されて
しまいには神風特攻隊だからな
ロシアより日本のほうがよっぽど凶悪だろw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:58:17 ID:odzybSQN0.net
>>153
原爆2回もおとされた日帝の方がずっとバカw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:58:23 ID:L69nJS370.net
>>174
アメリカ見たいにスマートに戦いたかったが出来ないのでソ連式に戻る
まぁ軍隊としてはソ連式陸戦最強だから良いんじゃね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:58:49 ID:JgK0FXrZ0.net
>>219
だから、ロシアは宣戦布告して国民総動員するか?って話があったね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:58:59 ID:niJBGD010.net
戦勝記念日に向けてロシアは焦ってるぞ!ってなんだったんだろうな
そういうメンドクサイ彼女みたいなところに拘るのは英米ってバレただけっていうw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:59:03 ID:N7JRb9E80.net
>>196

退役将校のグループからも批判されてたんだぜ?

侵攻2.3ヶ月前の情報だから事後の情報より信憑性高いと思うわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:59:09 ID:gXoYdOc60.net
ロシアはまだまだ奥の手を残してるよ
戦車しても旧型ばかりで最新鋭半自動運転のT14はまだ使ってないからな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:59:22 ID:l1WUN6ch0.net
>>215
届いた時点で潰されるで

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:59:45 ID:gXoYdOc60.net
ロシアはまだまだ奥の手を残してるよ
戦車にしても旧型ばかりで最新鋭半自動運転のT14はまだ使ってないからな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:59:54 ID:V0GOiCp/0.net
実際問題
一般人をちょこっと訓練しただけで戦える軍人にできるのかね
いざ前線に立って銃声が聞こえてきたら俺だったら震えて何もできないかもしれない
というか震えなくても何もできないかも
せいぜい肉の壁ぐらいにしかならん気がする

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:00:09 ID:RLHqQcOt0.net
最初の頃はロシアは一発かませばウクライナが譲歩すると踏んだが
ウクライナがアメリカがバックにいるから簡単に譲歩しなかったので全面戦争に
今のロシアは戦略変えてきっちり作戦立てて侵攻してるからウクライナは勝てない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:00:10 ID:/tsmOZEP0.net
「ロシアは敵」と刷り込まれてきた爺ちゃんたちは、ウクライナの勝利を願うあまり、
現実を見ずに、ファンタジーと屁理屈に逃避中

ってとこか、哀れだな
今回は、非人道っぷりは圧倒的にロシアよりアゾフ(ナチス)の方が酷いよ
民間人を撃ったり、金属ダーツ弾を浴びせたり、盾にしたりな

そろそろ目を覚そうか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:00:14 ID:phnm7CPk0.net
>>222
レンドリース予算もどうせネオコン軍事会社が大幅に中間費用を請求だろうな
実際は真水が2割ぐらいになるんじゃないかな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:00:37 ID:vKv+vcQt0.net
>>234
それが正解っぽいな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:00:50 ID:JgK0FXrZ0.net
>>233
1ヶ月も実戦で生き残れば、ベテラン兵になるわな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:00:52 ID:P0M3JssL0.net
低脳ウク信が何度も何度もメディアに騙されて今回もバカを晒したが
しばらくするとまたメディアに騙されるという朝鮮人並みの醜態を晒すことは目に見えているwwwwwww

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:00 ID:W4vpSw4X0.net
ネオナチは投降を許さずしっかり殲滅してくれ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:06 ID:Jk4TiCpA0.net
ロシアの勝ち!
陥落は時間の問題。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:07 ID:bPGzUfsH0.net
当初ウクが露を圧勝していた大本営発表はどこいった?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:07 ID:md6d7ugN0.net
マリウポリもそうだけどウクライナ軍て援軍出さない決まりでもあんの

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:18 ID:l1WUN6ch0.net
ロシアのBMPTが面制圧で大活躍しとるで

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:23 ID:qgWrdTVR0.net
>>157
あれは明らかに言う必要ないんだけど自国民からの突き上げにビビったんだろうな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:25 ID:Wx3Es9xe0.net
https://twitter.com/mhmck/status/1530248915370614784
ヘルソン市の北側で、ロシア軍がリュボミリヴカへの攻撃を試みたが、失敗に終わった。ウクライナ軍はダビディフ・ブリッドの装甲車による攻撃で突破口を開き、ヘルソン州の北部にあるロシアの支援ラインを脅かしたかもしれない。

https://twitter.com/MilitaryLabb/status/1530317921964150788
ウクライナ軍は、ヘルソン市の北東約80kmのインフレット川を渡った。
ウクライナ軍は戦闘が続く ブルスキンスキー へと向かった。
(deleted an unsolicited ad)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:32 ID:JYGci6kJ0.net
防衛研究所の連中もいい加減だよ
日本が誇る天才軍師高橋杉雄先生も大勝利間違いなしとか言ってたじゃん

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:37 ID:PrfLt6ch0.net
>>222
ネオコンて目先の欲望に囚われ過ぎじゃないか
ロシアもさる事ながら完全温存の人民解放軍が控えているのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:57 ID:oADi+PJi0.net
的が集中してくれて、すげーやりやすい。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:57 ID:AEmPvyoS0.net
>>230
高価で貴重なジャベリンをオンボロ戦車に撃ち込んでたら大赤字

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:01:59 ID:6pSiNwx10.net
>>234

ウクライナが勝てないというより、ここでしかロシアは勝てないということだろ。
うまく行かなかったところは全部陽動作戦だと言い張ってるわけだしな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:02:03 ID:gNxQL/Gz0.net
アメリカは今インフレと中絶問題で国内の分断がトランプ時代より酷くなってる
正直アメリカ人はウクライナどころじゃないってのが大多数の世論なのにバイデンは国内問題で何一つ成果を出せていない
バイデンに対する失望はイーロンマスクが民主党から共和党支持に宗旨変えするほど
ヨーロッパは今年中に恐らく経済危機を迎える
それほどインフレがヤバい
光熱費が3~4倍、食料住宅全てが毎週値上がりしてく有り様
今は戦争でこれは一時的なものという根拠のない楽観論でなんとか誤魔化そうとしてるが、多分そうはならない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:02:14 ID:Wx3Es9xe0.net
https://twitter.com/TheDeadDistrict/status/1530268033209585669
ヘルソンでは、ロシアのSu-35がウクライナのSu-25を狩るために飛行しましたが、
MiG-29に遭遇し、撃たれました

https://www.unian.ua/war/u-syevyerodonecku-vdalosya-vibiti-vorozhu-drg-z-gotelyu-mir-novini-vtorgnennya-rosiji-v-ukrajinu-11843931.html
DRGの敵は、セベロドネツクのホテル「ミール」からノックアウトされました-市政の長
27.05.22
ロシアの妨害と偵察グループは、セベロドネツクのミールホテルから何とか出て行ったが、そのメンバーは再びそこに行こうとするのをやめなかった。これは、セベロドネツク市軍民行政局長OleksandrStryukによるRadioSvobodaへのコメントで発表されました。「私たちの軍隊は、招待されていないゲストからミールホテルを救うために働きました。私が知る限り、彼らは追放されましたが、彼らは再び彼らの道を歩もうとするのをやめません」と彼は言いました。
(deleted an unsolicited ad)

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:02:15 ID:KbYiaGGl0.net
クリチコとヒョードルでタイマンして決めろよ
スーパーボウル(笑)より視聴率取るだろ(笑)

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:02:24 ID:SCtD9xe20.net
割譲は出来ないとしても、クリミアと東部親ロ地域の自治を認める方向で終戦出来ないの?
それだけじゃロシアが納得しない?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:02:38 ID:I22Ue0f70.net
お爺ちゃんも命をかけて戦ってますからな  こんな戦争に命かける価値あるのけ

>ウクライナ軍の空挺部隊は、5月22日、ルハーンシク州で1機のSu-25攻撃機を撃墜しました。
その機体は身分証明書から元ロシア空軍少将で63歳のカナマット・クセエビッチ・ボタシェフ氏によって操縦されていたとされ、同氏は戦死したとされます。

※ 「ロシア」「ウクライナ」に関係する内容の可能性がある記事です。
極端な内容・真偽不明の情報でないかご注意ください。ひとつの情報だけで判断せずに、さまざまな媒体のさまざまな情報とあわせて総合的に判断することをおすすめします。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:02:48 ID:aN//2icu0.net
>>233
銃を持って走る事は出来ても
レーダーシステムを管理したり、車両の補修や整備はできなさそうだよね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:02:50 ID:7La6EhU+0.net
>>247
どっかのロシア研究してる大学教授もな!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:03:47 ID:V0GOiCp/0.net
実際問題さ
銃器の扱いちょこっと教わっただけで
前線で満足に使えるかな?慣れてないと拳銃の反動すらすごいだろうに
自動小銃なんて扱えるとは思えん
リロードもしなくちゃならんし
考えただけでこえーわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:03:49 ID:oADi+PJi0.net
吾輩の辞書には、陽動しかない。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:04:02 ID:d/Vssuu50.net
天下分け目の戦い
マリウポリの製鉄所で
歴史的大敗北をウクライナが喫してからは


もう反攻なんて絶対無理なんだよ
今ロシア軍に包囲されてるウクライナ軍が全滅したら
それこそゲームセットなんだわぁ

ゼレンスキーはん
もうあんた自決して責任とるしか道は残されているないで

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:04:23 ID:DOJUgerZ0.net
>>86
日本もだよ。こないだ薬局に張り紙してあった

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:04:35 ID:JgK0FXrZ0.net
ロシアの戦略的勝利はない
ウクライナ全土を占領して、しかも欧米からの経済制裁が解けるというミラクルしか勝利条件がないからな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:04:37 ID:AEmPvyoS0.net
>>233
そんなもんだろ
なんの戦果も上げられずに戦死者の1人として数字になる奴も大勢いるさ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:04:40 ID:R0i8Egeb0.net
これでウキライナ兵を纏めて殲滅したら素人の兵しか残らないやろ🙄

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:04:53 ID:qgWrdTVR0.net
>>252
ヨーロッパ経済はまじでやばいよな
それこそナチスみたいな政党に人気出てもおかしくない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:04:55 ID:lUQrAxMK0.net
ロシアは少し賢くなった
いくらウクライナが西側の最新兵器手に入れても、東部への運搬手段は陸路しかないという欠点に気付いた
ならば補給網だけミサイル攻撃すれば良いだけだ
最前線では物量で勝てるんだし

そうなるとウクライナが対抗するには中距離ミサイルを与えるしか無いんだが
バカ揃いだからモスクワ攻撃しかねないし危険過ぎて与えれない
航空機与えるにはパイロットが少なすぎる
ソ連解体後の経済混乱時からパイロットの訓練時間を大規模削減し優秀な熟練パイロットが居ないツケが出てる
新規訓練には何年もかかる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:05:04 ID:t0cCceGp0.net
つーかもう冷戦構造に入ったんかやなとしか…。
日本はまあアメリカ経済圏で生き残るしかないんやが肥料とか石油とか融通してもらえるんかいな…

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:05:11 ID:phnm7CPk0.net
>>235
実際どうだか知らないけど
アゾフを創設したウクライナ蜂起軍UPAのアンドリービレツキーはネオナチ

もともとバンデラ信者でネオナチデモしてたヤバいのが首領クラスの時点で
マトモな組織のはずが無いな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:05:30 ID:qMJJWMH90.net
ロシアが中国へアドバイス「物量でゴリ押せ」

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:05:41 ID:Q/SHklHU0.net
何処が訓練やねん

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:05:44 ID:6pSiNwx10.net
>>261

その割にはドネツクの完全解放は諦めたかのようなロシア軍だよな。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:05:45 ID:lIYjwsRD0.net
>>268
無理だね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:05:45 ID:AEmPvyoS0.net
>>239
メディアだってスポンサーや政権の意向には逆らえないんだからあんまりイジメるなよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:05:56 ID:2jZUpzW60.net
>>229
日本メディアですらこんな奴存在しない将校協会なんて組織存在しない
HPがフェイク満々の出来で相手にするのもアホくさいって感じだったのがこれよ
今更持ち上げたって当時フェイク扱いしてた時点でマスコミは信用できないだろ
過去スレまだあるならそんな空気が感じられるから・・・まだあるかなぁ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:06:04 ID:l1WUN6ch0.net
>>236
そんな感じや
軍事予算が、毎回莫大なのは中抜きするために必要不可欠やからな
鹵獲されたスイッチブレード精度が低すぎて使い物に鳴らんらしいで
しかも火力不足で致命傷にならんてよ

この火力不足
火薬もコスト抑えて中抜きされてる可能性高いんやで

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:06:07 ID:kEb44Wt10.net
欧米がいくら武器を提供しても
それをウクライナ兵が使いこなせないと話にならないんだが
それをわかってないバカは多い

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:06:13 ID:odzybSQN0.net
>>243
援軍は出した。が、壊滅したんだよ。
アゾフの製鉄所は、「任務完了(降伏)」の4日前に、救援に向かった部隊が全滅してる。
今回のとこは、南北からはさまれて救援部隊壊滅

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:06:29 ID:t1lyoNzX0.net
>>157
一旦は「動かない」と公言しても
「状況が変わった」とかテキトーに言い訳つけて動いたっていいのなぁ
ケンカ慣れしてない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:06:32 ID:MZHYm9f70.net
>>263
別に欧米と疎遠になっても生きていけるから

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:06:38 ID:RLHqQcOt0.net
ウクライナだって中堅国としては優秀なポジションにいるはずなのにズルズルと後退
ウクライナの戦意低いのもあるがやはりロシアは陸戦は強いと印象づけさせてしまっている

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:06:39 ID:jpGteReO0.net
露助がポンコツだから無駄に長期化してる

弱いけど物量だけはあるし自国の犠牲も省みないキチガイだから最後は勝つんだよなぁ
失ったものがどれだけ大きくても勝利だと思っちゃう

プーチンロシアはスターリンの亡霊

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:06:41 ID:EAZxkS6M0.net
>>247
あの人は天才だから…

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:06:50 ID:E3X9S5st0.net
この戦争で使ってる中の1億円でいいから俺にくれねーかなー
端金だろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:06:52 ID:R0i8Egeb0.net
>>255
ウクライナがロシアの州として残れば終戦出来るで🤭

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:07:13 ID:pNDKIHlm0.net
プーアノンウキウキだな11スレもいってら

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:07:18 ID:Wx3Es9xe0.net
https://twitter.com/WarMonitor3/status/1529856085951143937
ウクライナ軍はセベロドネツクとリシチャンスクでロシア軍を市街戦で消耗させる
ことを選択している。これでは、たとえロシア軍が都市を占領しても、その後、
前進する能力がないことになる。長く、費用のかかる戦いになるだろう
(deleted an unsolicited ad)

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:07:38 ID:I1uI3xWp0.net
>>208
カルト産経ソースwwwwwwwww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:07:41 ID:t0cCceGp0.net
>>273
そんなー(´・ω・`)

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:07:44 ID:90S9edfQ0.net
>>1
ウクライナ負けとるがな

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200