2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エネルギー】萩生田経産相「ひとつの部屋に集まってエアコンを使う試みで乗り越えていける」 今夏電力需給厳しく [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/27(金) 22:45:34 ID:fJNzmoVW9.net
※2022年5月27日 10:29

萩生田光一経済産業相は27日の閣議後の記者会見で「今年の夏はできる限りの節電に協力をいただきたい」と述べた。中部・東京・東北電力管内で7月の予備率は3.1%と、最低限必要とされる3%をかろうじて上回る見通しだ。休止中の火力発電所の再稼働や燃料の確保を促す対策も進める。
萩生田氏は発電所のトラブルなどのリスクを考慮すると「予断を許さない状況が続く」と指摘し、電力需給への懸念を示した。
具体的な節電対策として「家庭で部屋に分かれてエアコンを使うのではなく、ひとつの部屋に集まってもらうような試みをしてもらうことで乗り越えていける」と呼びかけた。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2711K0X20C22A5000000/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:17:00 ID:zZ3NdEcG0.net
他人が急にネトサポに見えるのはどういう病気だろうか。
診てもらう必要があるのではないだろうか。w

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:17:17 ID:/oaT5lgi0.net
>>947
馬鹿なニュース番組がスタジオの照明消してたな

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:17:55 ID:cJKu7QxY0.net
ほんとクソ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:18:11 ID:xNUxeDu20.net
>>925


>>926
逼迫することがあるのは電力消費量が多いから

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:18:11 ID:g2nm2bkk0.net
民主党がまともに政治してれば、原発なんて何の問題もなく動いてたろうになあ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:18:12 ID:/BJdf2K40.net
世界よこれが日本だw

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:18:15 ID:cgjmQMIz0.net
>>946
失敗してないが?

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:18:58 ID:v8+TH0C30.net
エアコン税導入しかない

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:19:12 ID:a0I2C0Xf0.net
札幌の俺はおまえらの阿鼻叫喚を高みの見物

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:19:28 ID:tgsMw+Qt0.net
>>1
ドライヤーや大型掃除機
高出力の湯沸しポットとトースター禁止ね
糞餓鬼キモオタ用のゲームも使用禁止呼びかけろよ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:19:31 ID:yhqSQRgD0.net
>>955

隣からもらうから逼迫しないの理由については?

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:19:41 ID:K5FpQk/J0.net
原発増やせば良いじゃん

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:19:48 ID:xNUxeDu20.net
>>953
あれはマジでただのキチガイ
いぬHKは詐欺師集団だから一ミリも信用してはいけない
受信料払ってるやつはアホ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:20:08 ID:CVcZZiAR0.net
アブラガンガン燃やしてEVに乗るずら

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:20:19 ID:NUF9EHiz0.net
まーた現実味のない理屈で無茶言ってるよアホか

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:20:53 ID:XnFtV+Ir0.net
人参の皮で料理って言ってたおっさん思い出すわ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:20:56 ID:K5T/HfBL0.net
金を払っているのに我慢しろとかないわ。
無能政治家w

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:20:57 ID:6wMRpCMz0.net
居間も6畳にすればすぐ冷える
狭いと思うなら折り畳めるちゃぶ台を使え
テレビも30インチ以下にして電気節約しろ

ついでに、
水飲み鳥を置いておくと涼しげな雰囲気になるぞ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:21:01 ID:d05bmTWk0.net
ハギウダたんと一緒に居たい🐷

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:21:05 ID:VMyzfzQE0.net
近所のスーパーで凉をとる位言えよ、無能

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:21:15 ID:hqzvHicA0.net
東京湾に原発を建設すれば解決だ
送電ロスも減るぞ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:21:20 ID:C2LTYta70.net
エアコンよりテレビの方が消費電力多いのは内緒だぞ!

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:21:23 ID:mtQeTKwj0.net
>>963
発電コスト

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:21:30 ID:xNUxeDu20.net
>>962
逼迫はすることもあり得るよ
でも逼迫しても隣の電力会社から融通するシステムだから足りなくなったり電気が落ちることは100%ない

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:21:34 ID:VnueMOaT0.net
人を減らした方が省エネだぞ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:21:37 ID:CVcZZiAR0.net
貧乏人は麦を食え 令和版

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:21:53 ID:hqzvHicA0.net
東京湾岸に原発を建設しよう

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:22:05 ID:ZpMkw/D+0.net
原発稼働しろ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:22:09 ID:MH2Jla1B0.net
セクシー「省エネ原理主義者はこれだからw」

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:22:10 ID:wWhAbEhu0.net
>>1
埋め立て湾岸のタワマンぶち壊して
都心部の熱波の滞留解消して

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:22:14 ID:o5x+WoKc0.net
欲しがりません茹で上がるまでは!

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:22:16 ID:wFRk93150.net
事実上の白旗だな
これぐらいしか対応を思いつかないようでは、夏のピークも無策で行くだろう
でも不思議と停電しないんだよな、停電するする詐欺も何回目だって話

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:22:21 ID:a0I2C0Xf0.net
沖縄北海道は電力に余裕あるので
おまえら移住すればいいじゃん?

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:22:23 ID:86hRSZfB0.net
まだ後進国になったこと気付いてないのか

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:22:41 ID:K5T/HfBL0.net
長時間営業禁止にすれば良いじゃん。21時で完全消灯。
夜遊びしている奴等は皆殺し、ほら殺れよw

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:22:50 ID:CBtyfrHVO.net
アジアや日本は大した事無かったコロナと同じでチェルノブイリになって無いのに騒いで(水蒸気爆発とかは隠したり責任逃れしてただろうが)
感情に任せて原発止めて欧米に事大して食料エネルギー軍事の自給も苦しくなってアホの国

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:22:56 ID:JWFi2Cy40.net
部屋閉め切って密になれだってw

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:23:02 ID:wWhAbEhu0.net
>>970
デヴの隣は暑いし臭いぞ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:23:07 ID:mFnnh83u0.net
>>1
中国みたいにショッピングセンターで昼寝とか
大理石気持ちいい〜ってやったほうがいいのかもなw

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:23:25 ID:yhqSQRgD0.net
>>975
東電さんに言ってみて!

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:23:28 ID:zZ3NdEcG0.net
それにしてもデジタル化って電力消費を増やすだろう?
サーバーの管理とかでさ。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:23:50 ID:K5T/HfBL0.net
無能無策ボンクラボケナス政治家死ね。

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:23:59 ID:xNUxeDu20.net
>>983
隣の電力会社から融通するシステムになってるから停電は100%ない

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:24:01 ID:a0I2C0Xf0.net
今夏はエアコンの効いた部屋で涼みながら
おまえらの阿鼻叫喚を高みの見物する予定です

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:24:34 ID:6wMRpCMz0.net
照明使いまくりのプロ野球のナイターも夏場は中止でよろしく

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:24:43 ID:xNUxeDu20.net
>>991
東電は知ってるよ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:24:45 ID:9ibfjTRE0.net
>>26
なら、取り外しなさい
そう大差ない

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:24:51 ID:hqzvHicA0.net
東京湾に原発を建設すればすべて解決だ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:25:00 ID:cgjmQMIz0.net
風力とか地熱は今すぐ辞めて原発にシフトせよ
贅沢なんだよ
良いことやってる感が日本は好きなんだな
それは莫大な税金使う成金発電であることを気づかない
趣味みたいなものに税金使うなよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★