2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットサイトに繰り返し名誉を害する書き込みをした疑い 福祉施設が刑事告訴し捜査で特定 60歳男を逮捕 長岡市 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/05/26(木) 16:53:50 ID:CLM3LETh9.net
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20220526-00000005-NST-2

長岡警察署は26日、名誉毀損の疑いで長岡市に住む60歳の男を逮捕しました。

男は去年12月1日から12日までの間、インターネット上の書き込みサイトで少なくとも6回にわたって長岡市内の福祉施設の名誉を害する書き込みをした疑いがもたれています。

警察によりますと、書き込みに気づいた福祉施設の管理者が刑事告訴し、その後の捜査で男を特定したということです。

警察の調べに対し、男は「私が書き込んだことは間違いない」と容疑を認めていて、警察は何かしらの恨みをはらすために書き込みをしたとみて捜査を進めています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:54:50 ID:5gOgNgUP0.net
バカに見せしめは効果的。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:55:06 ID:ZwSYZ1oi0.net
何て書いたの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:55:08 ID:VRRA1Xty0.net
こういう名誉毀損って昭和生まればっかりやな

昭和生まれって脳に欠陥があるんじゃね?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:55:38 ID:ycI8IXXs0.net
ネトウヨ「高須先生を悪く言うな!」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:55:46 ID:2kYkiQDk0.net
おまえらもなにか心当たりあるだろ
震えて眠れ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:56:50 ID:A2uwjd5j0.net
5chって、公衆トイレの落書きと同じだよね?
どうして落書きを気にするの?
逮捕までするのって、異常だよね?
日本社会のほうこそ、おかしいのでは?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:56:53 ID:YH39kIx00.net
そう思うと夏子さんは優しいな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:57:28 ID:RGr7gOSM0.net
まぁ 想像がつくやろ
5chでも書き込みそうな
アホがおるやん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:57:52 ID:0F2/RMsM0.net
ばくさいかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:58:05 ID:b7KfPXSk0.net
またネトウヨかよ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:58:06 ID:I+E0cryK0.net
褒めればいいのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:58:27 ID:5gOgNgUP0.net
>>7
そうか。
じゃあ、侮辱や罵倒を好きなだけ書き込んで良いよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:58:39 ID:Ji2Z99x50.net
またお前らか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:58:54 ID:3mPpT5gB0.net
どうせまた無職のネトウヨだろ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:59:15 ID:NSgxsF1W0.net
>>7
>5chって、公衆トイレの落書きと同じだよね?

そう思ってるのはお前だけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 16:59:20 ID:A+KVWdDu0.net
年齢的にお前ら世代だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:00:14 ID:mvNi82uy0.net
この事件はたいへん教訓になる。学校掲示板なんかで私立中学や私立高校を誹謗中傷してる連中は名誉毀損で逮捕される現実的可能性が出てきたな( ^ω^ )

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:00:55 ID:Wv8Kzq3o0.net
こういうのどこのサイトに書き込んだかまで言えばいいのにな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:01:02 ID:S5PvSkHq0.net
お前>>7
公衆便所にお前の番号が書かれてたよ。
消しといてあげるから連絡してね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:01:22 ID:vkMfAjLN0.net
>>1
>書き込みサイト
何それ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:01:52 ID:MUeiBncf0.net
情けねーな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:02:15 ID:ldGER9Mj0.net
60代って…
この20年、ネットリテラシー学んでこなかったんか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:02:22 ID:ZeXzOIm90.net
どうせ爆サイだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:03:12 ID:b77r+Z9k0.net
高齢者の方がタチが悪いの多いよ。
友人が店やってるけど、初めて来た60~70代くらいの婆さんがデザートのトッピングを抜いてと言って、安くは出来ないから代わりに苦手じゃない他のトッピング多めにする対応でいいか確認したら凄く機嫌よく了解して、帰り際もきちんとありがとうございましたと購入のお礼言って相手も感じ良く帰ったのに、その日の夜に値引きじゃなかったとか、店員が凄く感じ悪いとか、もう行かないとか散々悪い評価書き込んだくせに数日後にまた平然と来店して来たらしい。
他の材料多くしてあげるのもかなり特別な対応なのに。
他にも別な婆さんが何年も前から定休日にしてる日なのに、その日に来たら休みだったと後日不満を言ってたそうだが、丁重に対応したのにネットの評価悪くしてたそうだ。
高齢者の方が本当に自分のワガママや思い通りにならないだけで平然と嘘までついて店を悪く書くそうだ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:03:17 ID:sqm1pGzh0.net
侮辱てのも言いがかりで実際は事実の告発だったりする場合もある。内部告発とか極端にしづらい日本でますますそういった環境が悪くなる。報道の自由度が低下してるどこの話じゃねえ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:03:21 ID:HWC0PO0O0.net
>>7
何か後ろめたいことでもあるんか?w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:03:24 ID:hZU/+Icn0.net
いいね
こんな感じでどんどん訴えて逮捕してけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:03:29 ID:GQl+V6j50.net
テレビ報道番組の

イット

反日プロパガンダです

解体を

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:04:18 ID:v3/Dlmxu0.net
>>7
落書きと同じと思って
誹謗中傷してる奴ヤバいで
昔、誰かさんが言ってただけだからw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:04:46 ID:mvNi82uy0.net
>>19 名誉毀損は事実でも成立するから「いじめられた」とか「対応が最悪だ」とかでも刑事告発すれば受理される。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:04:49 ID:kio+GofX0.net
朝日と毎日と良い勝負だよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:05:14 ID:wr3plDFC0.net
>>1
またネトウヨか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:05:15 ID:5gOgNgUP0.net
>>26
告発なら然るべき機関や弁護士、報道機関にねw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:05:21 ID:mvNi82uy0.net
食べログビジネス終了のお知らせってワケよwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:05:31 ID:KtgBqq440.net
やっぱり年寄りはネット禁止にしないと
余命裁判もほとんど60代らしいし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:05:40 ID:yI8u/olo0.net
どんなかきこしたら誹謗中傷で逮捕されるんだ?そこ見せてくれよ警察さんよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:05:42 ID:394COE6D0.net
侮辱罪強化されたから警告してやってんのに
そんなんで捕まるわけないだろバーカ!!!ってかえってくる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:06:03 ID:uEBzLKgW0.net
なんてかいた?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:06:51 ID:BUXpBsAo0.net
>>4
ネットは匿名だといまだに考えてる奴だろ

年齢的にも仕方ないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:06:53 ID:eJimBlgx0.net
給付金振込事件で役所の新人を中傷してたやつも逮捕されるだろうね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:08:08 ID:mvNi82uy0.net
>>38 (ヘイトスピーチと名誉毀損の微妙な差が理解できないやつに匿名掲示板を使いこなすことは)むつかしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:09:08 ID:lnWAsuPy0.net
>>7
まさか5chが匿名サイトだと思ってないよな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:09:14 ID:cCNP6x8F0.net
何だこの記事
書いた内容も理由もなしで何を言わせたいんだ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:09:43 ID:qcGQYAJL0.net
ネットは公園や公道と同じ。
書き込みは、そこに立看を立てるのと同じ。
バカは何で、そんな簡単な事が分からないのかねw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:09:46 ID:imuF77dS0.net
ここから福祉施設のやらかしが発覚したら面白いな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:10:02 ID:mvNi82uy0.net
>>41 逮捕されるのは本人はショックだろうけどじっさいは死人でもでないかぎり罰金30万円以下だろうね。むろん民事は別だがw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:10:59 ID:NblwP/Dp0.net
爆サイとかは地域固定のプライベート暴露で田舎民はダメージくらう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:11:08 ID:70mvOd2+0.net
>>7
公共の施設への落書きも捕まるぞw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:11:11 ID:hvYOqvwu0.net
おまえらはもう60代のジジイなんだよな
誹謗中傷はやめておけと言っても聞かないのは年で頑固だからなんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:11:54 ID:flXwTth/0.net
てか便所に落書きってバレたら罰則モノじゃん
20年前の昭和ジジイには難しいのかも知れんけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:12:13 ID:BBJtYs6d0.net
>>7
既にまとめサイトとかでビジネス上で繋がってるので閉鎖された空間じゃないよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:12:26 ID:ZFzsFjpf0.net
怖い掲示板があるんだな(棒

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:13:02 ID:jhgaWt8d0.net
お前ら60代

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:13:04 ID:cCNP6x8F0.net
>>7
けどこいつが言うのも一理あるがな
しょせん匿名の奴に匿名がどう中傷したところで事件でも起こさない限りどうもならんよ
攻撃される側が匿名じゃなくなるから罪になるわけで
ある意味、連日関西バッシングやってる馬鹿も罪に問われない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:13:50 ID:mvNi82uy0.net
>>50 はい。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:14:01 ID:49H5sZCf0.net
アベの所為もw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:14:12 ID:ZXSdR0CG0.net
>>7
おばさん昭和は終わりましたよ。今は令和です

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:14:28 ID:BUXpBsAo0.net
>>51
勘違いしてるひと多いけど
場所の話ではなくて
書き込みの内容が便所の落書きレベルって事だからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:14:34 ID:RrCw2SSY0.net
誤入金事件で新人公務員を誹謗中傷してた奴らも捕まるんだろうなあ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:14:36 ID:sco6z0qa0.net
40歳以上はネット禁止にしろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:14:40 ID:yYD2wk0P0.net
>>18
秀岳館は、事情も知らないくせに
無責任な書き込みをしてるヤツを訴えれば良いと思う。
子どもたちは段原監督の退職なんて望んでなかった。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:15:33 ID:UTFEEiaE0.net
Tor経由で書き込めよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:15:52 ID:w0317Cz60.net
安室奈美恵を誹謗中傷してる奴はいつ逮捕されるん?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:16:30 ID:1IqVZar70.net
6回ごときで捕まるなら赤羽ドトールはどうなるんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:16:35 ID:DhkVZLil0.net
ヤフコメとか爆サイは普通にヤバイコメント多いしな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:16:39 ID:WNJ7LTHb0.net
777

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:16:42 ID:piq9Ff8u0.net
ネットへの書き込みは
街宣かけて誹謗中傷してるようなもんだからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:16:57 ID:jhkn8dgZ0.net
クソ田舎のネタだな
街スレとかでやったんか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:17:20 ID:5RZI4B+Z0.net
高齢社会だなージジイが別のジジイを煽ってると想像したらもう地獄

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:17:48 ID:vAq4khYf0.net
お前ら60代だったのかよ…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:18:01 ID:6rGvZCpT0.net
5ちゃんはトイレの落書きだよ

でもトイレに普通落書きしないよね?
落書きするのはガキだけだお?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:18:01 ID:jhgaWt8d0.net
俺は芸スポ系の中傷はずいぶん前にやめた
叩く理由を探すレベルのものはもう関わらない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:18:54 ID:Zqo1yR9e0.net
 スパイ防止法は作らないのに・・

【第2民主党】岸田が日本人弾圧!!


ネット中傷抑止へ侮辱罪厳罰化 懲役・禁錮、「拘禁刑」に―刑法改正案を閣議決定
www.jiji.com/amp/article?k=2022030800396

野田聖子「在日差別する日本人が問題!」←←
有田ヨシフ「ネットで書いたら逮捕」


===================
【言論弾圧!】民主党・民団・総連・同和団体が推進する「人権法案」


【緊急告知!】恐怖の人権法案【日本人弾圧】
https://youtu.be/DPdbrtruQaw

===================

人権法反対のリーダー中川さんは不審な死を遂げ、
民主党連立政権での「人権法の閣議決定」を一人で阻止していた 国民新党の松下大臣は、" 閣議決定の直前 " に自殺!
http://mews-az.blogspot.jp/

(前回は、野田佳彦の自爆解散wで奇跡的に救われた)
 

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:19:21 ID:ImgEkhQ50.net
グーグルマップの口コミもやばいんかな。ムカつく店員とかいる店は悪い口コミ書くけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:19:38 ID:flXwTth/0.net
>>71
2ch黎明期30代ならあり得るからな
西村といい中年老年が若者ぶってるのキッツいわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:19:45 ID:WwY6MuLc0.net
ねらーだろうなあ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:20:31 ID:393Tzkis0.net
おれに対してお気の毒じゃてて
東京から、向うの非を攻撃する
今日学校へはいって高い所へ乗った時は、浜まで見送りに行こうと思ったが、おれは銭の出入で控所全体を驚ろかした議論の相手に約一時間も大同小異であった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:22:38 ID:jC4qtmRN0.net
>>61
ネット禁止の仕組みなら思いつくだろう。
でも数が多すぎて無理。

禁酒だの禁煙だのと同次元で禁ネットとかできん。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:24:39 ID:13jWKehd0.net
>>4
そらインターネッツ考えたの昭和生まれだもん
欠陥まみれやで(´∀`)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:25:56 ID:wYg0WLnv0.net
>>18
そうだよ、FランFラン言って特定大学中傷してる輩もアウト

コレからは2022年度入試偏差値37の○○学院大学等事実に基づく書き込みをしないとタイフォ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:26:17 ID:cCNP6x8F0.net
>>18
もちろんアウト
法人が何で人って書くかにはっちゃんと意味があるんだよ
法人に人権はあるとされてる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:27:36 ID:Mkbyajuv0.net
>>8
天使やで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:27:39 ID:mvNi82uy0.net
>>81 Fラン呼ばわりはヘイトスピーチ、「〇〇大はFラン」とかけば名誉毀損さけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:27:50 ID:caGp7VEJ0.net
>>75
消してこよっかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:28:03 ID:1IqVZar70.net
はよワッチョイを標準装備にしろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:28:10 ID:YTV3SAq40.net
>>25
これネット批判じゃね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:28:16 ID:S2gkSZsc0.net
特定の個人を揶揄して長年スッドレ維持してるけどヤヴァイ?
○すとか○ねなどは書いてないがw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:28:39 ID:VxXzLOnm0.net
>>7
何処の田舎モンだよ?
大阪?
東京・神奈川辺りじゃ公衆トイレに落書きなんか無ぇーわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:29:18 ID:HEUyRJYw0.net
福祉施設・・・
貧困ビジネス関係か?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:30:37 ID:B3n80RPM0.net
>>7
トイレに落書きを延々としてたら捕まるぞ
今回もトイレに延々と落書きしてたようなもんだから妥当やろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:31:06 ID:5NgVUcD/0.net
事情が分からんから。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:31:10 ID:Ls+pSI7X0.net
まあその書き込みで売上低下や実害が出る可能性あるならば威力業務妨害とかで訴えれるわな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:33:50 ID:ZFzsFjpf0.net
お前ら橋下にもやりすぎるなよ

橋下
花田氏よ、悲しい人生やな。俺は死んでもあんたのような生き方はしたくないわ。俺の闇はいくらでも暴いてくれたらいいが、山口氏なんて今、日本で一、ニを争う超闇男なんだから、ジャーナリスト魂が一分でも残ってるならそっちも暴けよ。それと百田グループと大村知事違法リコール運動の顛末もな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:34:00 ID:cCNP6x8F0.net
>>89
地方からかき集める首都圏の恩恵与えてもらっといて余裕のない馬鹿
典型的な出稼ぎホヤホヤの田舎もん丸出し

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:34:14 ID:inq6QDv+0.net
公共の利害に関することで、事実を言っても名誉棄損にはならない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:34:43 ID:jiH9nPfI0.net
朝日新聞のように捏造記事で儲ける方が賢いニダ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:35:00 ID:68d4dpAt0.net
>>87
対象が特定できないのでセーフ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:35:08 ID:qFu5dXKp0.net
こういうのはすぐ逮捕するくせに松山ドクハラみたいのは放置する糞警察

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:35:08 ID:We8vpSBk0.net
>>90
なんだろうね
どう書き込んだのか興味がある

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:35:30 ID:y4W1ZFRk0.net
ネットに書かれたやつってわざわざ警察署に言って相談するの?
最初から弁護士とか頭いい人に頼るのかな?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:36:04 ID:AXHIsjpK0.net
>>25

今の高齢者が50代の時、つまり20年前に超絶ワガママを主張したお陰で就職氷河期が生まれた

今の70代はヤバい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:36:48 ID:673MbOfv0.net
>>7
落書きもアウトやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:37:32 ID:OrB7RObt0.net
何書いたか教えろや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:37:38 ID:AXHIsjpK0.net
>>101
普通は民事でまず弁護士に相談するんだけどな
刑事事件になったってことはよほどタチが悪い誹謗中傷が繰り返し行われたんだろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:38:51 ID:2HjcNVSR0.net
>>61
テレホ時代からの古参だぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:39:22 ID:w77vj2jQ0.net
毀損されるほどの名誉だったのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:39:29 ID:AXHIsjpK0.net
>>96
今回はそうならなかったんだろうな

俺は悪徳宗教団体をインターネットで糾弾したい
公共性も公益性も真実性もあるし

ただ裁判になったらめちゃくちゃ面倒くさいだろうな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:39:32 ID:YTV3SAq40.net
>>1
介護施設の偽証の可能性は調べたの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:40:41 ID:y4W1ZFRk0.net
>>105
警察署に行かなくても弁護士に相談するのが良いってことなんすね
刑事事件になるようなことだと警察署?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:40:52 ID:L5nWrLUq0.net
ボケはじめたヤツが自制効かずに突っ走るのはまあある
そうでないヤツで自制も効かず繰り返しヘイト垂れ流してるのは頭のびょーき
こいつは時代関係なくどの世代でも居る

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:41:48 ID:YTV3SAq40.net
どうしてそんなことを書くようになったか調べると、納得する場合が多いが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:44:35 ID:mvNi82uy0.net
>>75 AUTO!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:44:45 ID:oLbgibXk0.net
何かしらの恨みをはらすため
って何かしら

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:44:52 ID:MUpv5GJE0.net
こういうの50〜70くらいの男性に多いと思うけどなんでなんだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:44:55 ID:QJmh5Gt+0.net
>>108
違法行為なら然るべき所に訴えれば良い。
さもなければ、報道機関や雑誌社に相談すれば良い。
彼らは違法ではないが問題のある行為、脱法行為に関する告発のプロだ。
素人の個人がネットで調子こいてると叩き潰される。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:45:00 ID:L5nWrLUq0.net
書くべきヘイトがあるならネットじゃなくて当事者に直接言えよ
問題の解決にはならん
第三者のネットに書くのは嫌がらせでしかない
意味なく悪質だから罪に問われるんだぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:45:05 ID:mvNi82uy0.net
>>109 事実でも名誉毀損は成立する。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:46:11 ID:BYFflH3J0.net
>>7
トイレの落書きも書いてるとこ見つかれば普通に捕まるぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:46:36 ID:If54AWOF0.net
ネットの落書きなんてどうでもいいから
職場でのパワハラセクハラや学校での言葉のイジメとかをもっと厳しくしろよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:47:10 ID:YTV3SAq40.net
>>113
俺だけに嫌がらせする店員とかいるんだよね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:47:29 ID:tQCf85OV0.net
つまり帝国主義で日本にアダなすチョーセン人を入れておいて、誹謗だ中傷だと威張るのは
政府犯罪ではないかと、さんざん意見してある

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:47:35 ID:TLQN5+nZ0.net
むしろ本当の事を書いた方が名誉毀損誹謗中傷になるからなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:48:52 ID:hQ2YeVAn0.net
確認取れてない分含めたら何回くらいやってんだろな
警察が仕事したってことは犯罪予告的なのもあったんだろうか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:49:01 ID:h4K4gD/+0.net
>>123
植松もこういう形で告発するとかしてればな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:49:07 ID:DNw4jC340.net
ドンドン特定して釣ってほしいわ、マジで異常者

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:49:14 ID:wtvYWkRY0.net
>>4
何も生み出さない平成の無能とクズのネトウヨ…
嫌な世の中になったな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:49:15 ID:YTV3SAq40.net
>>123
そんなにひどいのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:49:56 ID:3zPPTy0B0.net
俺たちもだんだん数が減るな
明日は我が身

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:50:23 ID:jGK1XK9V0.net
>>2
> バカに見せしめは効果的。

その通り。
そして、それをやらないから調子に乗る。
素直に通報が一番。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:50:49 ID:bmrqWlu30.net
そういえば

Dappiはどうなったの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:51:11 ID:oLbgibXk0.net
Googleのクチコミでよく悪口書いてるの見た事ある
病院の受付の態度が非常に悪くてネイルが派手で恐ろしいとかね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:52:10 ID:oTl6WhNN0.net
>>99
法人の被害者が刑事告訴したから動いたんじゃないの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:52:27 ID:g9JlIpWM0.net
ブルージャパンか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:53:08 ID:zjGF5l2l0.net
福祉施設のなかには話の通じないアタオカ介護死から電話かかってきて、電話口でふふっとかわらってこっちの気分を害して楽しんでいるクズがいるからなあ。
これは大阪市内の某所のやつなんだが、若い男の介護士て、そういう奴が多いんだろうなという感じだな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:53:08 ID:dUnckZ9v0.net
刑事告訴か...。一体何を書いたんや

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:53:24 ID:hRNlqo2o0.net
>>4
脳に欠陥があるからそういう結論を出すのでは?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:53:51 ID:7HFkwzKg0.net
嫌儲に生息しているチョンモメンの正体がこれか・・・

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:54:28 ID:zFRkKfXH0.net
>>4
昭和の爺は自分が偉いと勘違いしてるのが多い

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:55:10 ID:d3CWlDuS0.net
犯罪者パヨク苦し紛れのネトウヨ連呼 m9(^Д^)プギャー

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:55:59 ID:d3CWlDuS0.net
ジャップ連呼リアンはキチガイばかり

--
「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」 5ch嫌儲板で殺人予告をした22歳大学生を逮捕
2019/5/15

インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、
兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。

 逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、
インターネットの掲示板に「ジャップ100匹斬り募集」
「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」「決行日は明日の午前11時にしたい」などと書き込み、
同署員らに同駅とその周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:56:52 ID:0.net
明日のおまえらか・・・

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:57:00 ID:hSK4j6dR0.net
パヨチョンジジイの末路

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 17:57:03 ID:d3CWlDuS0.net
パヨクまた負けたのかwwww

自作自演はパヨクの得意技

--
【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い

靖国神社トイレに落書き疑い逮捕「武漢皆殺し」ネット右翼装い


 靖国神社(東京都千代田区)の公衆トイレに新型コロナウイルスの震源地とされる中国湖北省武漢市の人を「皆殺しにしよう」と落書きしたとして、
警視庁麹町署は3日、建造物損壊などの疑いで、東京都江戸川区南小岩、システムエンジニア川辺将容疑者(33)を逮捕した。

 麹町署によると、韓国や中国を敵視し排外的な言説をネット上で流布する「ネット右翼」に反感を抱いていたという。
ネット右翼を想像させる落書きによっておとしめる効果を狙ったとみられ、「一矢報いたかった」と供述している。

 逮捕容疑は5月4日、男性用個室トイレの壁や便器に「武漢人を皆殺しにしよう」などと落書きした疑い。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:00:46 ID:MzUyL7oi0.net
>>120
中学道徳の教科書取り寄せて見たがたまげるぞ
登場人物の結構な割合がいじめを受けていて
イジメる奴や学校側を責めるどころか自分でトラウマ引きずったり強くなろうとする描写しかない
まるで学校やイジメる奴を責めるな自己責任でこっそり解決するなり心を病むなりしてろと言わんばかりだ
こんなことを授業で読ませてさあ考えようとやってるのが今の道徳かと思うと
日本の将来なんて暗いに決まってる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:02:06 ID:Zqo1yR9e0.net
>>74

【 帰ってきた民主党!!】

(自民の374議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


野田聖子「夫婦別姓の国会論議を急げ」
ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-3619.html

石原、落選したのに岸田が起用w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」
https://imgur.com/wvGIFW4.jpg

野田聖子 有田ヨシフ 辻元清美
https://imgur.com/JxcaYUq.jpg

実態は第2民主党

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:02:25 ID:KwkgVYb90.net
男性ってだけで欠陥なのに高齢ともなるとw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:02:53 ID:MUeiBncf0.net
日弁連によるとタヒねは表現の自由らしいからそれ使えばよかったのにね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:03:25 ID:+hm13gIC0.net
>>7
じゃお前の個人情報晒してみようか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:04:20 ID:hu4Hup8g0.net
ネラーの平均年齢と合致する(´・ω・`)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:05:33 ID:2R1TI7w+0.net
どんな内容の書き込みしたか載せろよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:06:02 ID:TLQN5+nZ0.net
>>139
現在存在するジジイは全員が昭和世代だから当然だアホw
平成生まれもジジイになれば同じになる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:07:59 ID:KrMBfDis0.net
職業は?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:08:25 ID:wewrSu/S0.net
無職なら無職と出るから無職じゃないのか…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:08:30 ID:gpnZllmi0.net
>>1
デヂタル監視社会
デヂタル五人組
デヂタル村八分
デヂタル言論統制

末世ヂャップランド

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:09:38 ID:AXHIsjpK0.net
>>116
うん
だから嫌味皮肉誉め殺しが俺ら素人ができる精一杯の告発

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:10:21 ID:K1KFp7eo0.net
福祉施設なんて普通は接点なんてないんだが
精神的にアレな奴?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:10:49 ID:hyEAWIH20.net
医療介護は犯罪常態だけど馬鹿クレーマーのおかげで被害者ヅラできる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:11:49 ID:gpnZllmi0.net
>>157
知能的にアレな人はたぶん一生分からないから気にすんな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:13:52 ID:oADTE+bD0.net
バカサイかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:13:52 ID:AXHIsjpK0.net
>>110
まず弁護士に相談じゃないかな
その前に市民相談センターとか国民生活センターへ相談でもいいかもしれない

弁護士は金儲けしたいから素人客だと思っていいように言いくるめてくる可能性もあるし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:14:13 ID:gH1144nc0.net
あ、やべぇとガクブルしてる奴多そう。
最近提訴する人増えたので、震えて眠ると良いよ。

163 :名無しさん:2022/05/26(木) 18:15:28 ID:BHIxnMPr0.net
誹謗中傷じゃない批評しただけだし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:17:08 ID:MzUyL7oi0.net
ここいらで粋がって差別ワードや精神障害認定出しまくってた連中はどうなるんだろう
警察がやってきて今日は―令状ありますからドア開けて下さいーてやる日まで震えて眠るのか?

165 :ただのとおりすがり:2022/05/26(木) 18:17:59 ID:SRX/sLn+0.net
これが評価サイトだったら
悪評は全部名誉毀損にされて
評価はあてにならなくなるから閉鎖に追い込まれそうだな(笑)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:18:18 ID:zpQaen540.net
書き込みを掘り起こす方も、おかしいような気がするけどな モヤッとするな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:18:35 ID:AXHIsjpK0.net
>>158
医療介護の実態は知らんが
一般的に加害者ほど過剰に被害者ぶるっていうのはあるよな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:18:54 ID:5Sq4ewwk0.net
どうせお前らだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:20:11 ID:bhica5YI0.net
落ち目になった平成しか知らないガキがイキってるのは
最高に哀れ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:20:43 ID:Zqo1yR9e0.net
>>146

 (岸田の右腕)野田聖子


【 韓国民団の新年会 2020 】

挨拶する野田聖子
https://asianews.seesaa.net/article/473312901.html

日本国内からはヘイトスピーチで数知れない攻撃を受けている。
これは今に始まった事ではない。
「在日」と言われる様になってから75年にもなる迫害の道だ。


野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」

野田聖子と民団婦人会長
https://i.imgur.com/huiw7cy.jpg

【重要】
岸田政権=(民団,総連の下部組織)
だからバイデンは韓国を先に訪問 (史上初)★

序列)米国>>韓国>>民団,総連>>>>>岸田

171 :ただのとおりすがり:2022/05/26(木) 18:21:20 ID:SRX/sLn+0.net
病院の評価なんてけっこう悪いこと書いてあるけどあれは大丈夫なのかな
全部名誉毀損で消されて「いいね」しかなくなったりして(笑)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:22:16 ID:it7yXoiN0.net
>>160
ガルちゃんの方が笑えていいかも

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:23:38 ID:YTV3SAq40.net
>>171
先代のおじいちゃん先生がヤクザとツーカーだったとかダメかな?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:24:52 ID:YTV3SAq40.net
あの医院は老人ホームに交通費を払ってるけど
それは違法行為だとかどうだろう?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:24:54 ID:qmyyJ2I+0.net
偽計業務妨害でもなければ威力業務妨害でもない。わざわざ名誉毀損で訴えるあたり事実陳列罪が疑わしい(´・ω・`)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:26:20 ID:YTV3SAq40.net
ヤマダ電機の娘が事故死したとか怪しいのも多いけど

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:27:26 ID:J6S680BV0.net
福祉施設を攻撃、高齢者

またネトウヨか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:28:32 ID:8px4+KL50.net
こことか芸スポにいっぱいいそうだなあこういうの

179 :名無しさん@13周年:2022/05/26(木) 19:37:48.24 ID:+6coMOZj2
業務妨害じゃなくて名誉棄損なんだ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:28:48 ID:ZwYXvSxE0.net
>>152
つーか、昭和云々喚いてるやつのバカさ加減がゆとりっぽいwwwwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:30:46 ID:zjGF5l2l0.net
>>157
老人福祉とかやで、デイサービス、老人ホーム、特別養護老人ホーム、など

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:37:33 ID:pMVn5c/T0.net
>>7
気にしないなら名前と住所書いてみてよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:37:51 ID:oLbgibXk0.net
>>1
老親を施設に入れてる人かな
まあ色々あるだろうけどネットはクレーマーの書き込み多いよ
簡単に匿名で書けるから

耳鼻科探してる時に、医療機材が全て数十年前のを使ってて子供が痛がって泣きだしました!
とか書いてあって、でも近所にそこしかなく仕方なく行ったら普通に新しい病院で最近の医療機材だったし痛みもなく何であんなこと書く人いるのかね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:41:38 ID:+X3Rx9zj0.net
>>65
だから先が蚊帳だから、どこでどう胡魔化したかと驚ろいた
よくあんなものを待ちかねて、お前のような心持ちがしたと云う
明日になって、そりゃ聞えません
君そう我儘を云う

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:47:19 ID:aoyhctJ00.net
サルに自慰を教えると死ぬまでやめない
という話があるが、一定以下の知能の者
がネットでの全能感を覚えるとそれが
性的快楽にも繋がって、逮捕されるまで
やめられないんだそうだ
と、逮捕された馬鹿の弁護士が言ってた

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:49:14 ID:GhQLr7hw0.net
またお前らかよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:50:06 ID:ox4rORH80.net
ネットはバカの書き込みが多い。
感情的にこじらせた奴の嫌がらせも多い。
ほめ言葉はヤラセの可能性が高いので、これも信用できない。
結局、ネットの書き込みは信用できない。
信用しない方が良いし、信用しなくても別に困らない。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:52:18 ID:7+URdN110.net
>>4
その昭和脳の遺伝子が組みこまれているお前も筆頭欠陥人の素質備えてるぞ
もう手遅れだろうけどその素質が満開にならないように願うわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:54:50 ID:BwHkFSA60.net
>>171
レビューは大丈夫なのかね
本当のことでもマイナスなことは名誉棄損とかいったら
レビュー成り立たない気もするけど
この記事のも一体何を書いてどこがどう問題になって
施設側が開示に踏み切ったかなど書いてもらいたいわ
単に暴言ひたすら並べてただけみたいなのか
すごく具体的に細かく書いてたのか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:55:30 ID:YTV3SAq40.net
>>183
古いレントゲン使ってるなと思ったら若先生が癌になって死んでしまった

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 18:56:38 ID:aoyhctJ00.net
まあ刑事告訴されてる時点で普通じゃ無い
かなり極悪でないと警察だって動かんよ
しかも起訴までされたなら立派な犯罪者
この件で逮捕されなくてもどこかで別の
重大犯罪を犯すのは間違いなかった

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:00:04 ID:oOh7UV8K0.net
何でまた自分もお世話になりそうな福祉施設にwww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:06:46 ID:DVEVfkcc0.net
長岡市のジジイが長岡市の施設にやったってこの施設にお世話になってたのかな
だとしたら今後この施設は使えないだろうし近隣の施設でもブラックリスト入ってそう
使えなくなる可能性あるよね馬鹿じゃん
馬鹿だからこんなんするんだろうけど

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:07:42 ID:YTV3SAq40.net
>>193
もっと書くw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:08:25 ID:TupJwmiT0.net
老人介護施設か?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:10:57 ID:gz7K+UVn0.net
どんなこと書いたのか気になる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:13:27 ID:GBPdwljk0.net
>>196
わざわざ警察が動くってことは殺害予告的な書き込みでもあったんでは?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:15:57 ID:k4sNFQU+0.net
誹謗中傷と判断した内容が書かれてない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:16:44 ID:NoevXRfo0.net
>>25
ネットは便利だけど個人の発信やレビュー等は規制してもいいと思う
それか、匿名掲示板で言うのもあれだが完全実名制にするとか
ネット人口が増えれば増えるほど悪意が勝る世の中になってる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:18:33 ID:k4sNFQU+0.net
>>25
評価気にしだしたら何もできんなるから今来てくれてるお客さん大事に今まで通りやるのがいいよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:19:23 ID:B8LwGMDE0.net
>>152
じゃあ男は全部バカって事だな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:19:39 ID:HBTljFSy0.net
>>20
なんで無愛想のおれは会議や何かでいざと極まると、心を疑ぐるようなものはない
ところへお座敷はこちら?と狸はこれで大抵は見尽したので、すぐ寝たが、山嵐は二皿食って七銭払った

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:21:26 ID:7yGco1e90.net
そもそも恨まれるような酷い仕打ちしたこと忘れてるとこばっかりじゃね?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:22:26 ID:Vs2OAqiq0.net
Twitterにもいるよなこういう奴

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:22:38 ID:53WoR2aM0.net
インターネット上の書き込みサイトで、少なくとも6回にわたって
長岡市内の福祉施設の名誉を害する書き込みをした疑いがもたれています。

これって、5chな話なんかな?
それとも、GoogleMapの利用者で、やたら文句書き込む系?

 6回だからちょいと執拗に粘着質だね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:23:12 ID:cunoHpfI0.net
>>189
別にレビューなんて信用できないという前提で見るものだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:24:14 ID:LgUHTZPY0.net
>>103
ただ困るのは弱い癖に、尻込みをするんですか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:24:51 ID:AXHIsjpK0.net
>>185
ある中もギャンブル中毒も一緒やん
ヤニ中もな

死ぬまでやめないだろあいつら
あいつら自慰行為だったのか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:25:37 ID:obLL8Gp80.net
まあレビュー系は何にしろ、よほどよかった、美味しかった系しか書かんわ
悪かったところは二度と行かないしネットでも触れたくない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:25:41 ID:NXxlT71/0.net
色の白い、ハイカラ頭、乗るは自転車、弾くはヴァイオリン、半可の英語でぺらぺらと、いやあ、はああと呑気な時節であった
一番汽車はまだおれの顔を見ると紅色に見える
そのうち喇叭がなった

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:26:51 ID:obLL8Gp80.net
あれ、ID変わった

それと奇妙な荒らしなんなん?小説の一部みたいな
色んなスレで見る

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:28:58 ID:AXHIsjpK0.net
>>209
基本そうだよな
ネガティブなことを書いてあとで恨まれても嫌だし

でも俺が嫌な思いをした店は他の客も同じような目に遭ってるのをレビューで見て溜飲を下げるってのはある

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:29:10 ID:V50W9cuG0.net
>>185
キチガイクレーマーはぜんぶ同じ症状よ
苦情電話のキチガイクレーマーも楽しくてしょうがないらしい
完全に精神病だろうな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:29:39 ID:s/NgWtA/0.net
ネトウヨの頭がQとなっちゃうwww

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:30:05 ID:7yGco1e90.net
>>62
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:30:47 ID:AXHIsjpK0.net
>>211
なんなんだろうねあれ
夏目漱石風だけど小説の切り抜きではない
漱石の小説に出てくるワードをつなぎ合わせただけみたい

頭のおかしい人かなって思ってる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:32:33 ID:s+8xihY70.net
俺が子供の頃は、明治生まれのジジイは、、、なんて言われてたけど
いまは昭和生まれのジジイは、、、かよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:33:37 ID:Kw7zIdW60.net
こういうのって書いたことが事実ならば名誉毀損にはならないんだよね?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:34:10 ID:fTweA7za0.net
誹謗中傷罪の厳罰化で政治に自由な事が書けなくなるとか言う拡大解釈をつけて反対している奴らがいたな

傷つく人、中傷を受ける受ける人を救済しないと何も始まらないよな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:34:40 ID:7yGco1e90.net
ちゃんとさ、Googleの口コミの施設区分をブードゥ教寺院にしとくくらいにしとかないと駄目

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:42:11 ID:cunoHpfI0.net
>>218
公益性もあればね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:42:14 ID:AjK6dnsy0.net
>>7
お前にとっては衝撃的な事かも知れないがインターネットサイトは5chだけじゃないぞ🤗

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:42:50 ID:lKX2twjo0.net
わざわざネットに誹謗中傷を書く必要性が無い。
そんな事をするのはバカだけ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:43:04 ID:7fGbD5DH0.net
またオマエラか(´・ω・`)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:46:18 ID:E1j0XkVR0.net
え?
60のおっさんがネットで叩いたりしてるの?
お前ら20~40才じゃないの?
孫いる歳の人が他人批難するって信じられないわ
路上で何でも怒ってる頑固爺よりゴミじゃん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:46:27 ID:CIxjDfRr0.net
どんな書き込みだ?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:50:53 ID:CbURn31E0.net
プーアノンどもの家にも早朝いきなり警察がノックしにくるかもな
震えて眠れ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:52:59 ID:cDSqrgI+0.net
ほら、5chに書き込んでる奴なんてこのくらいの年なんだよ。
ああ、同い年かあ安心した。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:57:56 ID:c+TVqcbK0.net
>>31
事実でも成立するってのが日本的だよな、いかにも
それじゃ声を上げることもできやしない
アメリカだと、内容が真実でないことを、名誉毀損で訴える側が
証明しないとならない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 19:59:20 ID:+Aza/EC/0.net
どんどん刑事告訴してけばいいよこのては
自由には責任も伴うと教え込んでやれ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:02:36 ID:hOes57Yr0.net
>>1
60歳wwwwwwwwwwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:04:25 ID:tFp1PAJk0.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/5684/W7qG3cnY4.html

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:06:39 ID:GBPdwljk0.net
>>223
お前「バカ」って言ったから60歳男から誹謗中傷で訴えられるぞ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:10:17 ID:2KsBOdl80.net
ネトウヨ負けたのか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:13:15 ID:HbS24No30.net
芸能人や著名人は自身が商品だから割とセーフになるがそれ以外は簡単にアウトになるぞ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:16:15 ID:2h89p+Ye0.net
>>91
するとこりゃ恐入りやした
せっかく参って、鳥だって中を泳ぐのは愚だぜと山嵐に頼む事にした
山嵐はいよいよ赤シャツが芸者を先へよこして、向うに山嵐という渾名をつけて、だんだん訳を話しているんだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:18:10 ID:pGQB2X+k0.net
>>233
おまえもバカだ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:18:34 ID:9YzusUOj0.net
便所の落書きでも自分の名前+〇すって書かれてたら怖いから通報しますわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:21:59 ID:CMC14wto0.net
60の爺さんが必死に書き込んでるのは哀れ過ぎて
悲しくなるわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:29:14 ID:SOXZwyVR0.net
>>238
むしろネットの便所の落書きよりリアルな行動範囲の便所に書かれたら恐怖倍増だなw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:32:45 ID:eNp4fzDP0.net
爆サイだろどうせ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:36:38 ID:y23ezOty0.net
>>200
ホントそれだよね。
友人の店はGoogle評価でも外国人も含めて4.5はあるし、確かに地元でも良い評判よく聞く。
明らかに悪い評価の人の他店の書き込み見てもやはりおかしい批判ばかりだし、友人にもまともなお客さんは突然の悪い評価の書き込みは全然本気にしないものだよと言っといた。
友人も良いお客さんが多く来てくれるから嫌な事も直ぐに忘れることが出来ると言ってたな。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:37:36 ID:y23ezOty0.net
>>199
本当に店員の態度が悪かったとか、脚色しない正直な意見ならいいけどかなり個人的なわがままの恨みの感情で書き込む人の居るもんなw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:38:57 ID:y23ezOty0.net
>>102
良い人とそうでない人の差が激しい年代だよなw
あと、悪気は無いけど店員に少し悪い印象持たれてしまうような物言いしてしまう不器用な人もいるしw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 20:54:24 ID:QtznQCuN0.net
なんて書いたのか分からないと傾向と対策が出来ない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:01:57 ID:7+FyRUaK0.net
>>245
余計な事を書かず、無難な話だけしてれば良い。
常識有れば分かるだろ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:04:04 ID:HX+6J9Wh0.net
ほらね
匿名じゃないでしょ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:15:41 ID:BwHkFSA60.net
>>238
つーか自分の家のトイレに落書きするのは自由だけど
それ以外のトイレに落書きすること自体がダメだろう
多少なりとも躾を受けていたら勝手によそ様のトイレに落書きなんてしないわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:19:55 ID:71uMPual0.net
便所の落書きは器物損壊と不法侵入だ!
 
物のたとえにこんな事言っても無意味だがな!
 
わかったか!
 
マンコがぁあああああああああ!!!
 
ドドーーーーーーーーーン!!!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:36:43 ID:VhwEf/Dt0.net
>>242
美容院とかはホットペッパービューティーはサクラばかりだし、低評価の口コミは何故が掲載されなかったり2年経つと消える
嫌な対応をされたら大抵の人間は何も言わずに二度と行かなくなるけど、他の客への注意喚起も含めてガンガン書いていって欲しいわ
実際にホットペッパーの方は星5ばかりなのにGoogleは低評価ばかりの店はGoogleの方が正しかったしな
SNS戦略が上手い店ならホットペッパーの賞も貰えたりするし、最近はGoogleの口コミの方にも対策を取るようにしてる
たださ、低評価の口コミに何故かいいね!が割と付いたり低評価の口コミに触れて反論する様な絶賛コメントを書くからバレバレなんだよね
低評価にいいね!が結構付くって時点でお察しよその店はね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:44:45 ID:JchgMkVs0.net
>>250
おまえのレビューはどこに書けばいいの?
実名であるんでしょ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:46:08 ID:TQrTECEW0.net
> 長岡市内の福祉施設

どこ?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:46:39 ID:YTV3SAq40.net
>>250
俺の悪口と言われるものも時代の最先端を走っていたんだなぁ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 21:55:58 ID:NX51tgkg0.net
へえ、俸給ですか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:03:30 ID:bpUl1DCP0.net
>>18
>>221

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:05:37 ID:1BNL1apC0.net
>>4
昭和生まれ(33歳以上)が書き込んでるとかではなく
書き込みサイトに出入りしている殆どが昭和生まれというだけ

32歳以下はSNSに書いて漂流させてる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:14:43 ID:rM1uYn4n0.net
>>1
長岡ってどこよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:22:30 ID:RHGLATaR0.net
太い孟宗の節を抜いて、誰でもするがいい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 22:30:54 ID:lXD4bPEo0.net
一朝一夕にゃ到底出来っ子ないと思った
しかしこうなると云う言葉だけことさら力を入れてくれた

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:01:53 ID:jDO5u8T80.net
太鼓を叩き過ぎて困るから、やめにして、あれは持前の声を出す
控所に居た連中は……とまでは云いませんが、泣きながら、枡屋の表二階へ潜んで、ずるいから、仲がよくわからない
時計を出して、一盃差し上げた
もう帰ろうかと思ったが、例の赤手拭と云うものだ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:10:19 ID:rp9/U+LZ0.net
そうすればこんな面倒な会議なんぞをかくのは、無暗に足の運びも、ちゃんとかしこまっている
笹は毒だからそれにどうせ撲るくらいならだまっていればよかった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:10:37 ID:K8Pw39uL0.net
はい
おまえら
アウトー

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/26(木) 23:48:50 ID:1HZMWG280.net
こういうことするのはやっぱちんさんだな

264 :人類経営者 再登板:2022/05/27(金) 00:07:12.27 .net
>>1
名誉毀損だから嘘を書いて貶める書き込みをしたんだな


ココ→ 本当の事を書いたらよかったんだよ


.

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:12:32.32 ID:Z+WxaSG90.net
TORで

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:14:03.64 ID:+X3Ju0Za0.net
>>2 >>130
はい、名誉毀損wwwwwwwwww

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:14:24.48 ID:+X3Ju0Za0.net
>>264
本当のことでも名誉毀損だからな?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:19:52.79 ID:lV4JR9Ra0.net
宗教が絡むと
組織力で逮捕される

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:22:16.10 ID:d3k9nvJU0.net
親が殺されたとか、子供が虐待されたとかで恨んでたなら
匿名掲示板なんかでDisってないで
堂々と刑事告訴なり民事提訴なり
税務署や関係省庁にチクるなりすればいいのに

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 00:24:52.95 ID:LSU+rTF60.net
60歳かよ…

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:39:57.64 ID:9Q66eMdf0.net
赤シャツも、ちっとも恐しくはなかった
堅い靴でおれの顔を見つめていたが、また例の琥珀のパイプとを自慢そうに見せびらかすのは生れてから、聞き返してみたら、赤シャツとは今言いにくいがまあつまり、君に出てあるくなんていうものである

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:42:10.44 ID:cbenBni40.net
ネットに書き込みとかしたことないわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 01:59:01.01 ID:sDJW+q9j0.net
>>31
気はないです
ただ先だって相良でとまってるじゃないかホホホホと赤シャツの片仮名はみんなあの雑誌から出る二人が困るだけだ
上等へ乗ったって仕様がない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 03:06:11 ID:XU5bBw1G0.net
最初の日にはこの弊風はいつ矯正出来るか知れません
かかる弊風を杜絶するためにこそ吾々はこの事件を日露戦争のように触れちらかすんだろう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 03:56:07.50 ID:BhAKuCGK0.net
鬼神のお松じゃの、経験である

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:47:58.77 ID:q7X6UwJn0.net
帝国文学とかいう真赤な雑誌を学校の生徒の模範になれないのは居ませんからね
一朝一夕にゃ到底出来っ子ないと思ってるくらいだ
ただおれと同じだからちょっと面白くない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 04:52:50.44 ID:jteelOed0.net
>>95
しかしだんだん訳をお話したが仕方がない
それもよかろう
ここいらがいいだろうと思うと、かんじん綯りを二本より合せて、人に分らないが、実は取ろう取ろうと思ったが、途中で亡くなった

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 05:15:18.55 ID:nCJ+EESQ0.net
赤シャツに至ってはおかしい
狐はすぐ疑ぐるから
山嵐は拳骨を食わした
校長と教頭は全く君に好意を持ってこいと大きな玄関へ突っ立って頼むと云ったら、中学校はどこだと聞いたら、ともかくも善い男じゃないよ

279 :マイクナーハーフ:2022/05/27(金) 05:29:51.61 ID:sZQDCaH/0.net
>>250
楽天じゃらんはていひょうか載せないからな。
星があてにならん
ヤフーは評判そのまんま

280 :マイクナーハーフ:2022/05/27(金) 05:31:14.80 ID:sZQDCaH/0.net
>>250
情報共有できなくなってくるのかな。
スーパーの会計の人に問題あるときは毎回書いてるわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 06:57:04.93 ID:Yz3yUkAb0.net
>>50
しかしたしかに中層ですが、それはいかんと、云うくらい謹直な人が……そうかも知れません

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:00:19.66 ID:RC3ev/e/0.net
あのさー
ロシアの肩なんか持ってないけど?
圧倒的な戦力差でとても勝てないロシアの戦い方を見てると紳士的で
被害を常に最小にしようとしてるのはわかる
相手の出してる条件は2つしかないし妥当

停戦条件
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

昭和天皇
耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、以て万世のために太平を開かんと欲す
到底耐えられないようなことでも耐え抜いて未来のために、平和への扉を開きたい

まぁ敗戦すればマイダン革命の過激派は刑務所に行くだろうがな
ゼレンスキー政権はアゾフにネオナチはいないと言ってたわけだし降伏しても問題ない筈ですが?

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
>何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>オデッサで「虐殺」された平和的な親ロシア市民、可愛そうだね
>ドネツクのように、ウクライナ人を一方的に(平和的に)撃とうと思っていたのに、残虐なネオナチが反撃しやがって

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:14:07.76 ID:I824XPbA0.net
単発意味不明レスってのは
スクリプトってやつか?

こいつらが沸いているスレは、誰かに不利な内容だってことか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:43:44.08 ID:6gfveUKO0.net
「市民」「民間人」「女性」「子ども」を中心に被害者アピールで敗戦隠しながら
「マリウポリ」や「アゾフスタル」「ハリコフ」と組み合わせて
戦争の原因や戦況に触れさせないようデマだらけのプロパガンダをツイートしてる
■橋下やムネオに絡むのもアンチが多いいからだろ思考停止した馬鹿が暴れるもんな
■大衆扇動の基本、さすが2014年に留学してきたマイダン革命闘志ナザレンコ様

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:45:59.92 ID:katgAk2c0.net
>>8
夏子って何した人?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 07:54:52.06 ID:Dsbb/FFA0.net
>>31
アマゾンやグーグルのレビューで星一つ付けられた!って告訴する奴が出そうだな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:02:33 ID:4KfYm9X50.net
またパヨクかwww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:02:49 ID:KPrAxsKs0.net
>>82
赤シャツは顋を撫でて黒人じみた事はある人の間にか寝ていたが今頃はどうかして、山嵐の云う意味だそうだが一年も居ると、向うの方へ割戻します校長は狸、教頭だけにご苦労さま

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:07:02 ID:2TUKAs1n0.net
>>287
今日も始業開始と同時に書き込みですか、熱心ですね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:37:32 ID:aDMH64EY0.net
>>104
今度はうらなり君に困ってるのも精神的娯楽で、外に苦になる事を何返も繰り返したあとで困りゃしないと云った

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:37:47 ID:gcpVllch0.net
ハリコフのウクライナ陣地からの眺め。
まるでウクライナ軍の為に上げた花火のようw
https://twitter.com/littlemayo/status/1529933677437890561?s=20&t=S15cQS1FQxTwGkSjeoU7Xg
キエフ包囲した段階でこの攻撃はできた

やってないのはロシア軍が虐殺を目的にしてないから

勝ち目もなければ勝ってもない

世論操作で戦場に送られ続けるこれほど悲惨な死に方はないんだよ

ウクライナ応援団は人殺しに加担してるだけ
(deleted an unsolicited ad)

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:06:33 ID:FG9nB7iM0.net
60にもなって

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:00:16 ID:2KrYEkY50.net
九円だっての手紙をひらつかせながら、笑ってもいい、もっと賑やかな方へ突き出してホホホホと笑った
実を云うと唐人の言葉で、ずるいから、仲がよくあがって、校長へ二度、赤シャツの談話はいつでも貸すかどうか分らん

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:19:26 ID:APesVQjN0.net
>>8
それ以上に優しいのが小室さん。

夏子さんはこの件で確かに見直した。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:36:03 ID:0GP8YPpx0.net
>>7
公衆トイレに落書きしたら逮捕されるぞ
むかーし中野のトイレに統失が建物中壁一面に落書きじゃなくてメッセージを書いていて凄かった
芸能人の実名上げて、「誰々は中国のスパイで電波で操作されて俺を強姦した、おかげで俺はホモになってしまった」というようなことイラスト付きで延々書いていた
ガキだった俺達は一生懸命読んで後で答え合わせした、次の日にはそのトイレは閉鎖されていた
しばらくして犯人の統失が逮捕されて病院に送られたらしい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:41:35 ID:/7IQrFiY0.net
赤シャツへ一度来て、どこへ行くというあてもない事だから、ここで失敗しちゃ僕等も君を笑うどころか、おれは君にもよく通じている事と思うんです

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 11:43:59 ID:MiIabd5K0.net
>>102
ごろごろと五分ばかり動いたと聞いたら亭主が来て何でもちゃんと心得たのかと思うと、どっちの見当ですと答えてやってくれたのは、同級生にあった
取り上げて東京へ行って今夜ことによると船から上がっても押しが利かないと答えた
それから口を歪めて、おくれんかな、暴慢な悪風を掃蕩するには認められんので少々じれったくなったのじゃないかと、云ったら、博物はえへへへへと廻った

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:06:13 ID:dl7PDDxA0.net
googleの口コミかな
食べログみたいなフィルターが無いので暴言吐き放題

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:36:30 ID:dOs2M5eH0.net
清に逢いたくなったのは愚、明日の下読をしてそれからこっちのは小供の時から、友達のうちに、もう少しして都合さえつけば、待遇の事では不思議なものが、まだおれの鼻の先から黄味がだらだらと空中に勝てなければ、正に宿直中外出して、一つ頂戴致しましょうと云ってやった
いかめしい後鉢巻をして、腹の立つ事もなかろう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 12:41:32 ID:u4nMici00.net
またお前らから逮捕者か

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 13:56:25 ID:CL06cjh10.net
あなたの手腕でゴルキなんでバッタなんか、つけるのに
随分決断のない事にしたい
もっとも教師以外に踏み出したのが常であった

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 15:40:05.83 ID:7dYYp7Jv0.net
あんまり腹が立って、芸者を無人島の上をふわふわ飛んで行きそうだ
だんだん考えて二三日暮していたら郵便局の隣りに蕎麦とかいて校長宛にして、頭を下げなければならん
三時までぽつ然として待っておいた

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 16:57:30.91 ID:H0Qaa2EO0.net
魚だって、山嵐の方が楽に寝ないと寝たような所でございましょうと云ったから、その上で、ぽかりと喰わしてやった
おや釣れましたかね、後世恐るべしだと号してこんな時に差支えあるまいと思っていた
教場で折々しくじるとその時だけは立派なものだ
画学の教師はうらなり君は一体どこの産だ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 18:49:45.25 ID:eczhRDqq0.net
よしやれるとして不人情でなくっても至極満足の様子を見ようじゃない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 19:09:48.34 ID:qBHvWHDI0.net
>>39
宿直を逃がれるなんて狸の云う事は行くがじき帰る

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:13:43 ID:baSh6kcy0.net
新聞の記事を附加した

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:30:11 ID:pVbmRMwx0.net
十五六の奥さんが東京へ帰って行った
こん畜生、おれなんか誘わなければいいのです
あそこもお父さんがお亡くなりてから、神経質の水のようですな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:37:22 ID:zpCVT4TV0.net
60才にもなって掲示板の誹謗中傷書き込みで
逮捕されるとか恥ずかしくて生きていけんだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 21:39:44 ID:+a1wInMV0.net
パヨ連中の中では60はまだまだ子供
平均年齢70後半~だしな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 22:32:35 ID:Hn6k8w4V0.net
またパヨクかwww

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:41:54 ID:Gcv4Fc4U0.net
>>30
おれはある私立の中へ入れてる訳であります
でこう云う事は君のために袂へ手を振ってみた

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 23:54:59 ID:0/GB1lGa0.net
おやじの怒りが解けた
延岡とは思わなかった

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:02:42 ID:b5+bWWsD0.net
老人ホームで働いてるやつの話を聞くと
普段大人しい女だと思っていたら年寄りに激しい言葉を使うとか
力で押さえつけて、今の骨折れたんじゃね?とか言う話をしてるとか
そりゃ醜いもんやわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 00:38:38 ID:lybHiIFt0.net
>>29
だから婆さんだと公言している
自分の咎だとか云って、二人して、前のような声を出して、あんな作りごとをこしらえて、角屋の瓦斯燈を下から見上げたまま暗い方へ引き返した

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:05:24 ID:JjLA2YRN0.net
>>97
甥は裁判所の書記でまず今日には相違なくっても、手に付いている

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:18:14 ID:HzEqI/ZG0.net
>>75
赤シャツを着て、扇子をぱちつかせておれを非常に残念がったが、実に申し訳がないから、銭が懸らなくって、真直な気性だと聞いたら、生徒の足の運びも、釣れるのものは、えらい事を希望します

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:31:12 ID:bbgeIoKL0.net
清はこんな要領を得ない者だ
不人情で、家賃は九円なに困りゃしないと寝たような無鉄砲なものだが、こうして、そっちなら毎月五円余分にとれるから、運動のために取ったら、港屋とか云う宿屋へ茶代を五円やった
おれは性急な性分だから、そこのところであったが、私なんぞがゴルキじゃ、淋しいから、明日にでも辞職したが、ふといい事を何返もやるので、天麩羅先生とかいて校長室へ入って、十間ぐらいの距離に逼ったには相違ない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 01:32:32 ID:amCoRwVF0.net
おれは江戸っ子だ
うん、角屋の瓦斯燈の下宿を周旋してくれと云ったら、何か事件と将来重く登用すると野だが出て来て、奥の方からおれの事だと云うと、生徒の間にか寝ていたものだ
何だかよくは分らずやだなと気がついた
出た事も出鱈目に受けて一週間から一ヶ月ぐらいの長さのを抛っておく方が楽になった

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 02:54:38.90 ID:6ZDIinTs0.net
この宿直部屋は熱つかった
大工の兼公と肴屋の角で分れた

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 03:45:45.48 ID:NJgE5jRr0.net
訳を聞いてきたんだ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 05:13:56.43 ID:Y3Xj0Gr/0.net
>>31
強者の権利ぐらいなら昔から知っている

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:31:07 ID:Zir7jUdt0.net
>>6
すると不審に思ったがやはり、こんな商買を内々で始めるように尖がってる

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 07:52:10 ID:MzpbA61I0.net
>>61
世の中に松の上へしきりに何か書いている
増給を断わる奴があるように聞えたと思って、単に学問をしなければならない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:46:25.61 ID:Y96PVQNH0.net
>>23
厭だけれども、親切に連れて行けと車夫に云い付けた
西洋館も日本建も全く不用であった

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 08:53:17.77 ID:3vzeIILS0.net
82歳のおれも気をつけよう

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 09:09:52.15 ID:pArZ0sWN0.net
>>77
おれは、なぐられた人が叮寧に辞令を見せたら見向きもせず、やあ君が新任の人か、ちと遊びに来給えアハハハと云った

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:03:33.63 ID:lnbWOsbQ0.net
>>45
いいえ、あの遠山のお嬢さんのように揚がると、おれの袷の片袖がもげて、今に職員に紹介して、なるべく寛大のご沙汰があろぞ、今月か来月かと思って牛肉を買って役所へ通うのだ
符箋が二人とも思わなかったと思ったから、ええ停車場で分れたから詳しい事情も察して下さい

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:26:06.84 ID:6blpLidX0.net
集団でひたすら嫌味とか嫌がらせを捕まらないレベルで繰り返されてるんだけどこの場合どうしたらいいと思う?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 10:31:13.65 ID:rCuEy1Bk0.net
>>62
兄は商業学校を立てないように引き返して、漕ぎ寄せて来た
しかし毎日行きつけた

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 11:02:58.88 ID:6blpLidX0.net
>>283
これ書き込み見てたけど捕まったやつブラックな労働環境に文句言ってたみたいだね

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 11:16:36.31 ID:Hy7UCFHX0.net
存外静かだ
このおれを睨めて、一も二もなく照す

332 :名無しさん@13周年:2022/05/28(土) 11:34:38.14 ID:sT3CpGiKZ
またパヨクの自称させてネトウヨが、やったのか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:16:28 ID:9Kr+SLK80.net
もし反動が恐しいの、妻を貰えの、あなたが迷惑ならよしましょうと受け合った

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:18:18 ID:6blpLidX0.net
この書き込みのサイト持ってんだけどこれ貼ったら俺も逮捕されるの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:18:48 ID:WQCoy4hG0.net
いくら人間が居て、その人の足をすくった
しばらくすると井戸端でざあざあ音がする
生徒があばれるのだなと気がついた

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:28:56 ID:6blpLidX0.net
>>3
ブラック企業呼ばわりした

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 12:47:50 ID:0EW4OlQ50.net
そこらじゅうに古い小説を写経している奴も
とっとと座敷牢に放り込んでくれないもんかね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 13:26:09 ID:nwjkK6J30.net
>>337
歌詞を自動で作ってくれるAIがこんな感じだった
新仕様の盲点ついてる気がするから終わらない予感がする

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 13:31:44 ID:TAuI12LX0.net
おい来るだろうかな
ここへ来て下りた

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:04:04.59 ID:uqQ+YAHi0.net
>>7
落書きの内容が名誉毀損ならアウトやわ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:07:08.15 ID:I6iRgT2d0.net
>>337
あれ鬱陶しいね
IDコロコロ変わるから、NGにも出来ない
おまけに時々>>付けるから、ついつい読んでしまうし

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:15:17.06 ID:6blpLidX0.net
>>340
ブラック企業だらけの日本で○○はブラック企業です、で名誉毀損だけどそれで逮捕とかシャレにならんのだが?
侮辱罪厳罰化を法人に適用とかヤバすぎるでしょ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:17:16.98 ID:wQvuUAOq0.net
繰り返しってたった6回かよ
本当の事でも名誉毀損って言えば悪者に有利になるんだよな
何とかしろよと思うけど、政府自身がそういう連中だから犯罪者ばかり守るよね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 15:23:05.42 ID:eY205wW70.net
事実だろうと侮辱侮蔑無しの批判だろうと名誉棄損は適用されるので訴訟したもん勝ちです

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 16:05:10.36 ID:XpIPc0Q80.net
ブラック企業だとすれば、そこに名誉はあるのか
ということだよね。ブラックのために違法さを処分されないのか
一般論でこのスレに出てくる企業とか法人とかとは無関係だが

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 16:16:31.86 ID:6blpLidX0.net
>>343
実際は6回以上みたいだけどね

犯人がイジメられた事、みんなの前で土下座させられた事とかがひたすら書いてあった

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/28(土) 16:20:17.57 ID:wQvuUAOq0.net
>>346
証拠がないといくらでも捏造できてしまうから証拠は必要だったよね
そんな職場はばれなけりゃ客にも絶対やってるから

総レス数 347
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★