2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性行為伴うAV禁止する法制定を別途検討 立憲民主党が方針 「テレビの殺人シーンで実際に殺さない」 ★7 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/05/25(水) 17:48:44 ID:6oW+2G/79.net
 与野党超党派議員による「アダルトビデオ(AV)出演被害防止・救済法案」についての審議が25日の衆院内閣委員会で行われ、立憲民主党は性行為を伴うAVを禁止する法律の制定をを別途、検討していく方針を示した。

 法案では撮影時の性交を契約無効の条件としていない。被害者支援を行ってきた市民団体などからは「性売買の合法化を招く」といった懸念が示されている。

 立民の堤かなめ氏は「政党として性行為AV禁止の法律を別途検討していくことは可能か」と確認。提案者(立民の森山浩行氏)は「性行為AVの禁止を決めることはこの法律を妨げない。本法(被害防止・救済法案)成立後の議論、検討は可能だ」と答弁した。

 堤氏は「テレビや映画の殺人シーンで実際に人は殺さない」とした上

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e8377e0ef6f7b13d98d68244172b1415c777d6e

★1 2022/05/25(水) 13:20:38.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653465069/

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:57:49.92 ID:IEZOmg0a0.net
>>99
出演者や業界の人たちから散々指摘されても聞く耳持たないからな

被害防止なんてのはお題目で根底は宗教的な観念なんだろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:57:52.15 ID:TVHiDI/N0.net
社民とともにこのまま消えてなくなれ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:57:53.66 ID:+v3V5o4I0.net
AVは所持も禁止な

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:57:58.42 ID:aDMaAD+S0.net
禁止にすると余計に被害者が出てしまうんじゃないか?
需要がなくなることはないから、闇の世界で制作は続けられる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:06.00 ID:V3fmURAf0.net
>>81
大金かどうか、楽かどうかはともかく、収入を得る一手段だよね
でも許せない、自分らの不快さを消すためには、生活の糧を断つ
ことになってもかまわないという人らがいる
市民社会の真の敵はこういう人らだと思うなあ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:06.40 ID:ryhXaqXJ0.net
2022年、AV健全法が施行され、AVのドラマ部分が充実することになるのであった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:20.09 ID:r2c/aPOC0.net
恐らくだけど、立憲って常時賢者タイムなんだね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:33.34 ID:vdEoKRk40.net
>>75
病気伴いますから普通はやらないんだよ知識あるなら

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:33.59 ID:xvzU8xwS0.net
>>136
いやAV自体は禁止じゃないぞ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:33.74 ID:7gwzURBP0.net
日本人はセックス禁止でよくない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:42.49 ID:F6Ms68Jp0.net
これって結局は宗教の話だよね

価値観の押し付けは戦争の理由にすらなり得るんだけど
歴史知らないのかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:44.32 ID:FAi/mYlc0.net
>>120
目先の自己保身ではあるよ
少数派には絶対ウケるであろう法案を出して反対される事で少数派の絶対的な支持を得る
多数派になる気は無いが幹部連中はまず炎上芸人系で当選する

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:48.95 ID:2V3gALBA0.net
>>72
禁止にする前よりは減ったんじゃない?
その理論だと無法地帯が1番悪いこと起きないみたいになるぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:54.58 ID:qj9stOuQ0.net
これに名前を連ねている糞議員どもを選挙で落とせよ
こんな糞どもが出てきたのは選挙区のやつらの責任だぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:58:55.34 ID:E4CQXbme0.net
ユーザーで一致団結して着エロを育てよう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:05.70 ID:g9KuHxaQ0.net
立憲が何言おうが自由だから別にいいけど

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:05.89 ID:HNtSlCUv0.net
AVで実際に子供造らないわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:09.72 ID:wg28wfYe0.net
これ少子化対策だなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:09.91 ID:kFzFtOww0.net
>>40
渋谷のスクランブル交差点でセックスしながら同じこと言ってみろよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:14.96 ID:WMtvwpry0.net
それより三角関数勉強してこいよ

日本も米国のポルノに習って、BGMつくようにしろよ
浪花節とかさ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:17.89 ID:MTr7HTjf0.net
バカか死ね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:20.45 ID:vdEoKRk40.net
>>97
政府に意見送れ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:28.90 ID:6WjWfaVJ0.net
>>131
大食いユーチューバーは飲み込むタイミングで編集して手元のゴミ袋に吐き出すのをカットしてるぞ
食ってからトイレで全部吐いたりするテクニックもある 

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:30.81 ID:06+XwB390.net
見たからって時間停止すんなよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:35.68 ID:uTrfowTV0.net
尊厳を売り飛ばすような外道のやること
avなんて存在してる時点で世界はおかしい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:37.09 ID:IEZOmg0a0.net
>>135
アムネスティ等なんかの人権団体もそういうことを懸念してセックスワークを認めるように勧告してるんだけどね

お得意の海外デハーも封じられてる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:37.99 ID:wGc15RpE0.net
他にやることないのか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:40.70 ID:dOCu0D390.net
AVじゃなくかつての愛のコリーダや白日夢のような映画はどういう扱いになっちゃうの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:47.15 ID:5Ui/VyXc0.net
契約無効だから
挿入したらビデオは作れないけど出演料も払わないわけだろ
実質的には挿入を納得させた上で撮ることになるんじゃないの
ただ、後で気が変わったて発売を差し止められたりする可能性があるだけかと

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:48.04 ID:vdEoKRk40.net
>>130
危なくて婚前とか無理無理

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:48.71 ID:+b8Gb27L0.net
歳をとって起たなくなった途端にAVイラネ!禁止な!と喚く老害

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:53.83 ID:oGKFe3gb0.net
要らんことするな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 17:59:59.10 ID:rCAR6wN30.net
AV全部禁止にすべき

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:01.85 ID:/LG+81eR0.net
立民は他にやる事があるだろ
国民が一番求めてるのは賃金問題と減税やぞ
そこをスルーする限り与党アシスト政党に過ぎない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:04.45 ID:rnhst4MP0.net
モザイクの中は擬似だよ笑

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:07.75 ID:ZuvMql+k0.net
>>1
立憲民主党にいる二重国籍のスパイゴミクズ議員皆殺しにする死刑の可決のほうが先だろ

早くしろよゴミクズ立憲

二重国籍スパイ議員を死刑にしろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:13.34 ID:4lFmPtrw0.net
>>1
AVを禁止にするんじゃなくて撮影時の本番はやめてやってるふりにするってことじゃないの?
何でみんな怒ってんの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:20.88 ID:g9KuHxaQ0.net
経済対策とじゃそういうのをしないと支持率上がらんだろうに

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:22.80 ID:cjD+59Sh0.net
今は素人のモザイクなしの時代だから

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:26.19 ID:IEZOmg0a0.net
>>139
普通はやらない仕事をやる人は知的ボーダー認定するとかどんだけ差別的かわかってる?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:27.50 ID:qj9stOuQ0.net
殺人とセックスの区別もつかないような低知能じゃ議員欠格だ
国会に居てはいけない種類の連中

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:34.19 ID:QhvSSJIA0.net
プロの性行為もいけないなら、一般人もセックス禁止だな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:34.19 ID:fJK64vmC0.net
>>58
そう、もうネットで無修正の海外動画が無料でいくらでも見れる時代に
本番禁止とかエロ業界自体が潰れる
で、違法ポルノが出回り、女の子はヤバい地下組織と仕事するようになる
白河の清きに魚も住みかねて、元の田沼の濁り恋しき
軍隊もないポルノもない清き国、日本
世界中の笑いもの

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:35.43 ID:dh46aQ7O0.net
>>25>>124
ジャップって言えばアメリカ人になれるとでも思ったか臆病者の9cmこどきが?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:36.36 ID:ly5BYzzT0.net
>>103
誤解してる人多いけどAV撮影は挿入してても構わないんだよ
モザイク入れてるのはわいせつ物頒布等罪で摘発されないようにするため
風俗は建前上は挿入したらダメ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:43.56 ID:+X1PD5vQ0.net
被害者として連れ回してるユーチューバーでさえも
当時の芸名での顔本において
事務所に騙されて出演し出演料未払いがある
事務所の偽装倒産疑惑じゃないか?というように
当時の所属事務所とのトラブルで撮影そのものじゃない的に語ってるのにな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:45.12 ID:vdEoKRk40.net
フルCGでやれば問題解決するし

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:47.36 ID:bbM1uI+b0.net
無修正映像拡散でバレたからな
性欲ブタ女の屁理屈は終わりや🙂

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:48.07 ID:OJyRzUpi0.net
>>74
本番の禁止とした場合、業界は衰退を免れないわけで結果的に禁止と大して変わらん
まずこういうデメリットの方が遥かに大きいことをする前に今のコロナで衰退した経済を建て直すほうが先じゃないの?という話なんだがね

求職難民がほとんどおらず、経済的に潤ってるならそういった職の厳選を行うってのもまだわからんでもないが、この状況下でこんなくだらないことに労力を割く暇あるなら経済建て直せやって話だわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:54.92 ID:AKee8hj30.net
「おまえらが自民党を選び続けるから」
って言うけどその代わりとなる野党がこうだからなんだぞって話なんだよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:56.61 ID:3vCQD9rG0.net
テレビの生放送でセックスして欲しいわ

セクシー男優は意地を見せて欲しい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:00:56.86 ID:SUnr2oaB0.net
本当に入れてると思ってるのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:09.14 ID:rCAR6wN30.net
>>162
まともなやつは娘も孫娘もいるんだよ
女と娘のいる男も賛成して法案は通る

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:11.05 ID:zKrL3jyc0.net
>>135
男性が一人でする時ってやっぱり動画とか必要なの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:11.37 ID:yNFr9G9B0.net
 
ちょっと待ってほしい
テレビの殺人シーンで実際に殺してるドラマとかあるのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:13.95 ID:zjsf9xKS0.net
>>168
いずれ禁止まで踏み込んでくることが
目に見えているから

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:17.87 ID:FAi/mYlc0.net
AVはどうでもいいけどこれ許したら他にも伝染するだろうからな
そのうち成人女性に見えてもエロと判断できる二次(リアル等の写真集も含む)の発信や転載や所有は違法とするとか言い出しても驚かんぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:19.02 ID:xvzU8xwS0.net
>>180
言うて何人が経済弱者になるんこれで

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:19.32 ID:7VmTR3Ib0.net
http://www.jcps.or.jp/publication/1804.html

このグラフ見せて”AVのおかげだ”といってたやついたけど、おかしくね??
昭和40年代初頭から減ってるんだが??

因みに家庭用ビデオは”1977年~78年辺りで登場”して、”1982年頃になって、ようやく「ビデオソフト」が登場”したとある

どういう事??
これで

AVが性犯罪を減らしてる!

なんて言える??
はい、どうぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:20.91 ID:TFKhDUfL0.net
>>135
映像物を禁止するわけじゃないからそれは違くないか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:22.79 ID:TA7V/Jpg0.net
AV禁止に反対してる人、気持ち悪っかお

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:28.81 ID:rE+Lt+hn0.net
>>21
アメリカにもブラジルにもホンジュラスにもスペインにもウクライナにもロシアにも
世界的にあるぞ。
何が恥なんだか意味不明。
世界みて物語れや。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:29.94 ID:sKC9lMAB0.net
これは良い提案だね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:30.58 ID:C4zjMWyt0.net
>>182
田原総一郎かよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:33.92 ID:1WWxjtkg0.net
結婚も売春みたいなもんだろ。
稼ぎの無い・少ない男にはやらせないんだし。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:41.36 ID:q671r91t0.net
これはいい法案だと思う
やることしか考えてない男が多い
(だから結婚できないんだが)
別にAV禁止じゃないからな
なんかミスリード誘ってる奴と馬鹿な奴が混じってるが

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:44.05 ID:tEtfj3rb0.net
しみけんはavの本番に否定的な立場だったよね

https://ameblo.jp/avshimiken/entry-12597102823.html
僕が色んな人に
「AVが全部疑似になれば、女優・男優ともに負担も減るし、もっとクリーンになるのでは?」と聞いていますが
やはりそうは問屋が卸さないようで・・・
「デビューの子に挿入しているなどの演技は難しい」
「初めて○○した、といった時のリアクションが出来ない」
「射精はどう出るのか個人差があるから見ごたえがある」
などの本番・本物にこだわる理由がたくさん出てきました

女優なんて膣が切れたり痛くなったり高熱が出たりするみたいだし本番やめた方がいいよ

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80515?page=3
峰:そうそう聞きたかったんですけど、紗倉さんは、股間は強いほうですか?

紗倉:昔は、何時間でもどんな体位でもこなせていたんですが、最近はたまに切れてしまうこともありますね。そういうときは、馬油を塗り込んでしのいでいます。

峰:股間の強さって、AV女優としての才能だと思うんです。そして私に関して言えば、すぐに痛くなるタイプだったので、あまり才能がなかったかな。私は膣も痛くなったし、撮影後には、必ず高熱を出して寝込んでいましたね。AV女優って肉体労働だし、私は自分の体力を超える作業量をした結果、熱を出していたんだなと思います。

結局本番が見たいだけの視聴者の独善的な主張にしか見えんわ
どうせそのほとんどが違法視聴のくせにさ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:44.23 ID:vdEoKRk40.net
>>171
資格もないしね
衛生技術者とかの資格を設定したらと思うよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:44.61 ID:qj9stOuQ0.net
>>178
いや性表現の規制を唱えている奴らはCGも二次元も規制するとほざいている
特にリアルCGはアウト判定

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:46.21 ID:cjD+59Sh0.net
少子化対策なら、婚前交渉禁止がいいぞ。
結婚までしちゃダメという昔の道徳は、結婚を促してたんだよ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:48.99 ID:p22zdp1P0.net
テレビで告白しても実際に告白してなくね?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:49.44 ID:ermwPAnA0.net
よし、じゃあドラマでも

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:51.12 ID:nQIlBEjv0.net
ミンスがアホなこといって勝手に自滅してくれんだから自民は楽でいいなw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:51.99 ID:2V3gALBA0.net
アニメとヌードとフェラがメインになるんだろうな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:56.14 ID:jrUGVgwm0.net
セクロスさせて対価を中引きするAV女優の所属事務所は売春斡旋で摘発されないの?

日本国内向けに配信される無修正作品と知りながらAV女優を派遣する所属事務所はお咎め無しなの?


教えてエロい人(´・ω・`)

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:56.18 ID:rnhst4MP0.net
世界に誇るジャポルノ。
bukkake、nakadashi、nikubenkiもなくなるのか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:58.57 ID:4lFmPtrw0.net
>>187
それはできないでしょー
いくらなんでも考え過ぎだよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:58.78 ID:sOtZzabE0.net
>>173
子づくりにプロアマは無いよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:01:59.49 ID:dBVXlIYz0.net
立憲だけじゃないけど
票減らすようなことばっかりやってる野党って
何考えてんだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:02.01 ID:5XveMag+0.net
アダルトアフィリエイトはどうすればいいの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:05.69 ID:kvIjhGH20.net
>>47
そうでもない
旧民主政権下で公務員給与下げたから、嫌う公務員はいる
あと、ハロワ(厚労省出先機関)と開発局は都道府県庁職員に落とされかけたので警戒感満載

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:07.53 ID:tUCiQqZq0.net
>>1
こういうの政党のアポトーシスとでも言ったら言いのかw
7割の自民党不支持有権者の為の新党はよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:07.93 ID:zjsf9xKS0.net
>>188
二次元は既に言ってるじゃん社会的合意で規制するとか
非実在児童の再来

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:09.45 ID:f+isfus60.net
いいからモザイク解禁しやがれ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:16.30 ID:X2bt3uaI0.net
どーせモザイクしてるしな
警察利権もいらねえってことか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:38.29 ID:OJyRzUpi0.net
>>189
少なくとも職が減る行為なのは間違いないね
この状況下であえて職を減らす理由を述べよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:39.85 ID:SUnr2oaB0.net
アメリカ映画で取り敢えずセックスシーンがあるのは少子化対策だと聞いた気がする

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:45.53 ID:ljaDTk5c0.net
やってるふりだと分かってるものになんで興奮するのかという話で
女はドラマ部分に興奮できるのかもしれないが男はそうはいかない
なのでこれやるとAVは廃れてその分だけアングラな無修正ポルノがネットに増える

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:50.27 ID:wsQ8Kgmg0.net
性行為伴わないAVならええんか?
蕎麦打ちAVとか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:50.46 ID:Isq7yBPb0.net
小説でも

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:56.72 ID:dq7DLBz40.net
言われてみればその通り

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:56.89 ID:CRjBNH4M0.net
>>154
挿入はするけど中出しはNGみたいな?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:02:59.01 ID:FmjAbWS20.net
そもそも性行為は悪いことか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:03:00.87 ID:NjrquvmR0.net
家庭にビデオデッキ普及でアダルトビデオ産業が出現した。その影響か不良若者がレイブや痴漢を当たり前になってしまった

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:03:05.28 ID:SkEUpsmQ0.net
>>87
害爺の行く先は刑務所じゃね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:03:05.86 ID:T1UEj1100.net
>ドラマでホントに人は殺さない
…こんなの屁理屈極まれりだけど反論できないな そりゃそうだわとしか言いようがない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:03:07.74 ID:UfrmBhzZ0.net
こういうエロが悪という偏見がエロ産業で働く女性を苦しめてんだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:03:09.81 ID:7VmTR3Ib0.net
どう考えてもさっきのグラフじゃあ

 AVが性犯罪を減らしてる

なんてことは結論付けられないんだが??
結論付けられないから、そんな論調を聞いたことがないんだよ

お前らバカだけが言ってるのww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:03:10.89 ID:T4WOIHQt0.net
例えが酷い

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 18:03:11.62 ID:M0JTI2ig0.net
ツイッター上で恥ずかしいから反対意見のツイートが少なかったら我が党の方針は勢いを得ているとか枝野のバカが錯覚しそうだな
前回の総理候補とか有頂天になってボロ負けした時と同様になw
表だって意見言いたくない人は黙って与党か他の野党に入れるんだよ
選挙当日に壊滅寸前の状態になったも泣かないでくれよwww(´・ω・`)

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200