2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「性別変更」を無断で公表、「同じ更衣室使うのは気持ち悪い」と侮辱…勤務先の病院側が謝罪 吹田市 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/05/25(水) 02:50:47 ID:wirtq0Pd9.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220524-OYT1T50191/

性同一性障害で性別を変更したことを勤務先の病院で公表され、精神的苦痛を受けたとして、元看護助手の女性(51)が病院を運営する医療法人(大阪府吹田市)に約1200万円の損害賠償を求めた訴訟は、大阪地裁で和解が成立した。法人側が謝罪し、解決金(非公表)を支払う。17日付。

 訴状によると、女性は2004年に戸籍上の性別を男性から変更。13年から病院で働き始めたが、性別を変えたことを上司が無断で同僚らに伝え、「同じ更衣室を使うのは気持ちが悪い」などと侮辱された。女性の代理人弁護士によると、茨木労働基準監督署(大阪府茨木市)は21年2月、職場での侮辱が原因で精神障害を発症したとして労災認定していた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 02:52:20 ID:CK25aORi0.net
人気配信者だったタイガー倉内
ワクワクイベントに釣られて3回目のワクチンを4/15に打ち、4/26にあえなく死亡

https://i.imgur.com/5AEFJja.png
https://i.imgur.com/mIWocSZ.png

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 02:53:39 ID:jU2CdyBa0.net
おばさんがおじさんになったのか
なんかどうでもいいな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 02:54:16 ID:J/Fz4G4y0.net
ミスタークリスは時代を先取りしとったな
秋本治やるな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 02:54:30 ID:huqqkAXi0.net
肝心なことが書いてないけど、手術してんの?
してないのに性別変更とか認められんだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 02:55:10 ID:c+x55jb80.net
ジャップはほんまにこういうの公表したりしよんな
頭おかしいんか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 02:55:45 ID:dVU2Ee8/0.net
更衣室とトイレ問題な
そりゃそうだと思うよ
女に元男を受け入れろって
無理な話

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 02:56:37 ID:XLa2GqDA0.net
はるな愛やカバちゃんが
毎日女子更衣室で下着見せて着替えるわけか。

わかっててもやっぱり嫌だな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 02:56:48 ID:G5mOJow70.net
わしも戸籍を女性に変更して
若い女子社員と女子更衣室でお着替えしたいのう・・・

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 02:57:04 ID:CjaqywYh0.net
元々精神障害であることが性別変更の要件なのでは?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 02:57:42 ID:A20Z69pU0.net
女さんは元おっさんと同じ更衣室でいいのかね?
それに対して抗議する自由すらないんだなw
女vsLGBTで潰しあえ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:00:30 ID:Gc4AqXVp0.net
ポリコレビジネスはチョンに対するヘイトを生むだけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:00:50 ID:zayjsfMb0.net
いや、気持ち悪いにきまってんだろ…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:01:46 ID:jU2CdyBa0.net
この手のは差別じゃなくて「区別」だよな

元女で今は男(58歳 95kg)が男湯に入ってきてチンチンをジロジロ見てたらお前らも嫌だろ
かといってその男の胸や股間を見せつけられるのも苦痛だろうし
フェミの人は差別差別言ってないでこういうのは区別の対象にしろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:01:57 ID:K/R4reKp0.net
元がどうかより、今が大切でしょう
特に、過去を上書きするのが女性の性質のはず

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:02:20 ID:ebNbkisV0.net
気持ち悪いという感想ならそれも尊重すべき。その感想を批判する人間は気持ち悪いという感想を持ってる人間を侮辱してることと同義。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:02:31 ID:/3TNfB5g0.net
つか伝えなかったらどうなったのよコレw
本人は元の性のスペースを耐えて使い続けたの?
ようわからんわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:03:06 ID:jifIXFBD0.net
生体としての性別で扱うのが一番理にかなっている。人権思想もここまで行くと病気。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:03:16 ID:K/R4reKp0.net
>>14
なんで男が男の裸体をジロジロ見るのだ
その仮定がおかしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:04:00 ID:y5LlSFSh0.net
患者が一番困る 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:04:19 ID:HgTQ2HwY0.net
実際に気持ち悪いと感じてしまった人がいたらどうしたらいいんだこれ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:04:33 ID:QvFne7p40.net
自分たちは一切遠慮しない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:04:42 ID:66ONzlCr0.net
>>14
差別と区別が分別出来ない馬鹿急増したよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:04:50 ID:z9NQ5YvE0.net
めんどくせーな。おかまとおなべで通せよ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:06:39 ID:wt398jBX0.net
この人は女と認定されてるなら女だろ
そもそも同性なら気持ち悪くないというのもおかしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:06:54 ID:uNFgxK0A0.net
>>21
障害者の子がクラスにいたら垂れ流しの世話でもなんでも全員で協力してあげなきゃいけないってのと同じこと。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:06:57 ID:lz0xWxG/0.net
侮辱かなあ…防衛本能みたいなもんじゃないの
ちんこも玉も手術してとってるならいいけど残ってたら無理でしょ
この人はどうなのかわからんが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:07:04 ID:ebNbkisV0.net
性別変更は好きにすれば良い
そこは尊重されるべき

だからといって周りのその変更に対して受け入れろ認めろという強迫観念にも似た主張は自身が忌み嫌ってきた相手と同じ手法で相手を貶めている事をさっさと自覚すべき

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:08:19 ID:1XtS0Lzz0.net
異常者に配慮なんかするから奴らは付け上がる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:09:02 ID:lehwj50S0.net
トイレと違って肉体の性別で分ける合理性はないしトランス用の部屋を用意すべきだったな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:09:10 ID:y5LlSFSh0.net
大阪でおかまならいいけど 
女扱いしなきゃいけない奴らは面倒すぎる 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:11:05 ID:HIe9OUuI0.net
同じ更衣室を強制される方が精神的ストレスでかいだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:11:06 ID:80CBDWg70.net
嫌、それは気持ちだろ。
自分の事ばっかりじゃ無くて気を使えよ、他の人と違うんだから。
何を普通に生きようとしてんだよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:11:08 ID:w7nv4nBf0.net
というか告知しなければ通報されるんじゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:11:23 ID:c2o7dF0o0.net
戸籍を替えてもおっさんに見えるんだろう
性同一性障害は
脳の病なんだよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:11:42 ID:ebNbkisV0.net
>>23
本当にな
差別→強迫観念を帯びている主語のある主張
区別→強迫観念のない主語のない主張

強迫観念を帯びてかつ主語が存在してる時点でマイナリティと呼ばれる側の主張もた差別思想なんだよ。それを理解してないバカの主張に耳を貸すのは当然バカな部類の人種だけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:12:14 ID:qw8t6OZd0.net
男→女は多いよね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:12:16 ID:MnavCu9P0.net
これが現実なんだよ
性同一障害といったところで周りは受け入れられない
それが嫌なら国作れよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:13:57 ID:MnavCu9P0.net
>>14
これは元女とか関係なく嫌じゃね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:14:39 ID:HY2qfKBs0.net
>>25
気持ち悪いんだか仕方ないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:14:44 ID:pvYkTnSh0.net
共産主義
ちゃんと区別つけろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:15:12 ID:nLExCFeN0.net
さっさとロリコンも認めて気持ち悪いと思わず迫害するな
そうすれば俺は認めてやるから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:15:26 ID:CuXThaLM0.net
生物的な性で区別すりゃ丸く収まる
中間もいるけど
心とか言い出すと何でもありになるからね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:15:42 ID:YwvdNofJ0.net
性適合してもいいけど、社会不適合者になるきことを理解させないとな。マイノリティを差別する気はサラサラないけど、マイノリティのために社会を変えることは無理っす

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:15:42 ID:RV/jjJ/e0.net
パワハラしてないと精神を保てない産業廃棄物ジャップ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:16:06 ID:tbDDOtgc0.net
ちんちんが付いてる以上はなぁ…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:16:09 ID:UoZ5CiRJ0.net
少数派は大多数に嫌われないよう個性を押し殺して生きていくものだろ?
嫌われながらルールを変えようと労力を割くよりはそっちの方が楽なはず

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:16:26 ID:c+x55jb80.net
>>16
それ知的障害者の前で言ってみて

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:16:30 ID:zCqrRNPD0.net
じゃあ、不快感を感じた多くの同僚は
裁判起こさなくて良いのか??

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:16:30 ID:RV/jjJ/e0.net
スケープゴートを叩くだけだから性同一性障害とかネタのひとつでしかないわ。ハゲでも叩けるわけだから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:16:40 ID:r/CHGI6I0.net
×元看護助手の女性(51)
○元男性の看護助手(51)

オカマになったんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:16:41 ID:G5mOJow70.net
法的には受け入れられない側よりこういった障害を持っている側の主張の方が有利なのか
難しいねえ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:17:23 ID:gaRhz1bJ0.net
フェミさんの登場はまだ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:17:50 ID:c+x55jb80.net
>>49
裁判起こしたいならどうぞ?
誰も止めませんよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:18:37 ID:c+x55jb80.net
>>53
俺が来たぞ!
女性の権利を侵害するこの病院は処罰されるべきですね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:18:50 ID:T9oV5/aE0.net
お客様の患者さんが困ると思うんだが。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:19:07 ID:1wi6YYcs0.net
性別変更の条件に
精神科の診断書と性別適合手術が必須
それから裁判して裁判長と個別面談からの
後日性別変更が認められる

簡単に性別変更は出来ないよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:19:38 ID:SHJW2Yvs0.net
ふ・・吹田市

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:19:54 ID:c+x55jb80.net
性別なんかどっちでもいいんだから好きに選べるようになるべき

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:19:56 ID:UbJxJdpj0.net
>>14
訴状によると、女性は2004年に戸籍上の性別を男性から変更。
とあるから、男から女だわな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:20:10 ID:/Z03Gj9K0.net
男湯のゲイだって気持ち悪いけど女湯に入れろとまでは思わん
マナーくらいあるだろLGBTだって
ほんまケダモノみたいな事案が多すぎるわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:20:27 ID:c+x55jb80.net
なんなら日替わりで変えれてもいい
今日は女の気分だな~みたいな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:20:45 ID:qXgWqZMS0.net
隠せよ
同じガイジ同士仲良くしてればいいだろ
周りを巻き込むな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:21:28 ID:c+x55jb80.net
もっとこういう人増えて欲しいな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:21:37 ID:wt398jBX0.net
これ、別に気持ち悪いって思うのは普通なんだわ
そして非難できる方が健全だと思う
ただし、それは顔がキモいとか、生まれ育ちがドコドコだから気持ち悪いとか、そういうのもアリになるならということが大前提
分断が加速したほうが楽しいから罵り会えるほうが良いよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:22:10 ID:JvnoJLst0.net
自分BBAだけどこんな元オッサンが更衣室にいたらフツーにやだよ
コイツだって心は女()だって言うんなら嫌がる女の気持ちわかれよって話だっつーの

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:22:45 ID:qXgWqZMS0.net
>>60
キッショ
ホモダチと仲良くしけば良いのに

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:22:52 ID:QvFne7p40.net
嫌がる気持ちもわかってほしい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:22:53 ID:6yC4QZyS0.net
更衣室やトイレを4つにするしかない
・男用
・女用
・元男(現女)用
・元女(現男)用

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:23:11 ID:BxBZoCBb0.net
性転換といえど自分は女と主張するならば相手の女の言うことも一理あると納得できそうなもんだがな
もしも女装してるだけの心も体もおっさんが同じ更衣室にいたら嫌だろうがよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:23:28 ID:J/gIa+uQ0.net
51で玉玉もう取ってある人ならかなりおばさん化してわからなそう
リアルおばさんでも男にしか見えない人も居るし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:23:37 ID:n3mKBVwd0.net
これ虐めに耐えかねて6階から飛び降りたけど骨折で済んだって奴か
強すぎだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:23:57 ID:eZ7DaMRW0.net
欧州じゃこれやって元男によるレイプ事件が多発しちゃったんだよな。刑務所内とか。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:24:40 ID:G5mOJow70.net
男に生まれたけど心は女だから性別を女性に変更
だけどレズで恋愛対象は女性
これどうするんだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:24:48 ID:wt398jBX0.net
>>69
男女分けずに個室化すればいいだけ
カメラガーみたいなのは金が絡むと同性でも発生してるし異性だからというのはおかしい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:24:49 ID:c+x55jb80.net
>>66
>>68
こういうレイシストがいるから世界は良くならない
差別主義者って自覚しろよ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:24:59 ID:1wi6YYcs0.net
女装と違うからな
ちゃんとした法に従った手続きありで勝ち取った
時間も掛かるめんどくさい性別変更を
他人から勝手に公表されたら
こうなるよな可哀想

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:25:45 ID:wt398jBX0.net
>>76
世の中はみんな差別主義者の塊だからもっと差別しあえるようにするべき
差別が加速して細分化してくると実質無差別状態になる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:25:53 ID:4PbT0eA80.net
元男性の女性 元女性の男性 どっちも日本の田舎だと拒否反応かもしれないな
テレビの中の芸能人と 会社の同僚は 全然違うもんな 大阪府吹田市は都会だよな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:26:17.10 ID:qXgWqZMS0.net
>>76
黙れクソ野郎
コミュニティだけで勝手にやってろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:26:53.63 ID:va95aH+c0.net
ホモレズ部屋も新たに創設する時代かもな
純正男女と同じ扱いって訳にはいかないし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:28:02.03 ID:eqWjLlIQ0.net
>>73
日本じゃ戸籍変えるには工事必要でしょ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:28:05.07 ID:T9oV5/aE0.net
個人用のトイレと更衣室準備するしかない。
面倒臭いけどな。ただ、看護助手に男とか雇うの?途中から男から女になったの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:28:43.56 ID:wt398jBX0.net
>>73
同性同士でレイプ事件が発生した場合はどうするの?
刑務所で掘られるとかよくあるよな?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:29:26.50 ID:y1zl5klk0.net
LGBT用の更衣室やトイレ設置を法律で義務付けろよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:29:49.50 ID:9TWow2X90.net
50代超えたら適合手術うけるのもありかもな
脳の性欲と物理的な性欲が一致しなくなる
ちんこなくていいから若いコ着替え見たい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:30:19.57 ID:eZ7DaMRW0.net
欧州では元男の受刑者が刑務所内でレイプしまくりで
数年で女性刑務所から排除されたんだよ
性犯罪率と再犯率が郡を抜いて高いのも公表されてたな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:31:18.29 ID:c+x55jb80.net
>>80
まぁお前みたいなレイシストの居場所はこの世界には無いからな
自覚しとけ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:31:47.90 ID:TIghFU1Q0.net
1200万はうまいな
どこでもそんな面白い話人に言いそうだし何件かはしごしたらすぐに億り人になれそうだな
チンチンきってくるわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:32:25.98 ID:4PbT0eA80.net
>>1
>性別を変えたことを上司が無断で同僚らに伝え → この上司はNG
>「同じ更衣室を使うのは気持ちが悪い」 → 同僚女性たちもNG
>勤務先の病院 → この病院もNG
>大阪府吹田市 → この地域もNG

NGの意味は No Good の略で
なんて頑張り屋さんなんだの略じゃないらしいね?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:32:43.05 ID:c+x55jb80.net
>>89
はよしろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:32:50.83 ID:df9VY42p0.net
気持ち悪いって言ったやつも訴えろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:33:09.16 ID:iHuAvIU00.net
こんなに可愛い我が家のワンちゃん
みんなも大好きにきまってる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:33:48.34 ID:JKzmgyhh0.net
お互いに気持ち悪いと思ってたはず

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/25(水) 03:33:55.45 ID:mXGfKJ8l0.net
トイレの個室に着替え台設置すれば解決するだろ
コンビニのトイレにもあるチェンジングボードとかいうやつ
更衣室使いたくない人はそっち使えば良い

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200