2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反戦】改憲による戦争か平和かの岐路 6月参議院選の重要な争点 日本列島を戦場にするな [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/05/24(火) 19:52:01.05 ID:iX9yOdMk9.net
改憲による戦争か平和かの岐路 6月参議院選の重要な争点 日本列島を戦場にするな
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/23597

 6月22日公示、7月10日投開票の参院選までおよそ1カ月余りとなった。その後は3年間国政選挙がないことから、為政者がやりたい放題できる「黄金の3年間」などといわれ、改憲、消費税増税(財界は19%を求めている)、社会保険料の値上げ、諸々の新自由主義政策、対中包囲網を意識した好戦的外交・軍事力の増強など、さらに歯止めが効かずにのめり込んでいくことが予想されており、日本社会の針路を巡って極めて重要な選択となる。この選挙の争点は何か、とりわけ国際情勢がめまぐるしく展開しているなかで目玉となっている改憲の動きと合わせて、記者座談会で論議してみた。
 
米中対立の最前線に立たされ
 
 A 公示まで残すところ1カ月なのに、巷では選挙の空気がまるでない。自民党もおとなしいが立憲民主をはじめとした野党側も驚くほど静かで、唯一れいわ新選組が連日全国で街宣をくり広げているくらいだ。総じて無風状態の選挙にして寝た子を起こさず、これまで同様に自民党&公明党で国会のイスを総なめしようという算段なのだろう。低投票率狙いなのは毎度おなじみだ。国民の政治離れをもっけの幸いにした自公(支持率25%)体制なのだ。
 
 台頭する維新といっても自民党の別働隊というか、むしろより剥き出しの新自由主義政策の推進勢力であって、本質的には野党と呼べるものではない。そして民主党から枝分かれした国民民主も自民党にすり寄り、旧民主党の基盤であった連合も自民党になびき、一部例外を除いて政治的に対抗していく政治勢力が乏しいのも特徴だ。現状では突出した結集軸がない。そうして国会という小さなコップのなかで、一部例外を除いて与野党ともにみんなして仲良くまとまっている印象だ。一部例外という表現をするとれいわ新選組の支持者に怒られるかもしれないが、空気を読まずに暴れているのは所属国会議員5人のれいわ新選組くらいで、それは国会のなかではまだ一部といわれても仕方がないものがある。
 
 与野党が「対立」しているといっても茶番ではあったが、この10年来の国政選挙で幾度となく顕在化してきた野党解体が実に効いているし、この存在感がかつてなく弱まっているのに特徴がある。自公が強くて国民から支持されているというよりも、民主党解体からこの方の野党弱体化が進行して今日に至っている。連合が隠すことなく自民党ににじり寄っているのもなんだか象徴的だ。そんな光景に有権者はなおさら幻滅し、興ざめしている。

 B 国会の翼賛化が著しいのも特徴ではないか。ゼレンスキーの演説に自民党から共産党までがスタンディングオベーションしていたのが象徴的だったが、「ちょっと待て」「なぜ中立の立場で関われないのか」「どちらにも与せず停戦を求めて動くべき」という冷静な声がかき消され、欧米vs.ロシアの矛盾に対して問答無用でアメリカ側に与していく。そこにはなんの引っかかりもなかった。
 
 極めて好戦的なプロパガンダに乗せられた空気のなかで、客観的かつ冷静に日本独自の関わり方を唱える政党がなく、一緒になって国際紛争のなかで拳を振り上げていく鳥肌が立つような政治状況なのだ。それでは日本社会は平和から遠ざかってしまう。戦争の当事者として引きずり込まれる方向だ。日頃から平和を叫んでいる者までみな熱狂の虜になっていく光景は異様だった。
 
 対ロにおける対応を見る限り、今後ますます米中対立が激しくなるなかで、対中の矛盾が激化した日には、共産党まで含めて欧米「民主主義」の側から排外的に「やっちまえ!」になることが十分に予想され、そうなると暴支膺懲(ぼうしようちょう・横暴な支那を懲らしめろ)を叫んで突っ込んだかつての戦争と何も変わらないではないかと思う。

中略
 
改憲で戦争できる国に 争点化避ける自民党
 
 C 参院選後の「黄金の3年間」で現実的に想定されるのはまず改憲だろう。憲法審査会を既に何度も開いているが、ウクライナ危機と関わってここぞとばかりに改憲勢力の鼻息は荒いものになっている。敵基地攻撃とか敵国中枢への武力攻撃、あるいは核共有などを安倍晋三が叫び始め、防衛費をGDPの2%すなわち10兆円以上にも増やすべきだとかの声が自民党から公然と上がり始めている。
 
 防衛費の増大とは、とどのつまり米軍産複合体への貢ぎ物にほかならないが、「もっとカネを寄こせ」という力が海の向こうから加わり、米中戦争の鉄砲玉にされるのとセットで巻き上げられる関係だ。米本土防衛の盾として命を差し出してカネまでむしられるというひどい話なのだ。…
全文はソース参照

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:04:00.82 ID:AEFcr8sy0.net
ソースの「長周新聞」ってなんぞ!?
山口県の共産党機関紙?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:04:02.43 ID:BC16XiXh0.net
極東で戦争が起きたら無傷なんてありえないだろ世界地図見ろや

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:04:11.96 ID:wG23Kpiu0.net
ソ連に北海道が占領されてたら
自称アイヌ(w)はシベリアに強制移住させられてたから
(サハリン、アリューシャン列島などで証明済み)
武力を持ってソ連と戦ってくれた日本人に感謝しないとな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:04:42.24 ID:XkqK1xni0.net
改憲で決定だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:06:06.79 ID:d3Vgv4Q80.net
ヤクザが暴れるのはみかじめ料をちゃんと払ってないから理論

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:07:13.54 ID:KGDem4tt0.net
既に日本列島は戦場だよ。
貧乏乞食貧困層による半額品争奪戦、受験戦争、就職戦争、マウント戦争。
部活による全国大会での死闘、負けたら時間の無駄と悟る瞬間。
家庭では暴力による支配大作戦敢行しているオヤジ達の存在、
そして反撃の為に暴力団であるDV野郎をぶっ殺す妻母子供たち。
これも戦争だろう?最終的には殺し愛、殺シアムは血の海。
左翼共は現実逃避しないで日本国内の戦争を見ろ、解決してみろよ。
左翼共はリアル戦争の時は最前線で全裸で平和コール1000000000000000000回、
敵兵相手に叫んでもらうよ。平和と言う言葉の力を見せてもらう。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:07:26.51 ID:Yjk6O9w/0.net
日本で戦争状態にさせたくない日本人が9条改憲望んでるんだけどな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:08:09.82 ID:WJEBxLvV0.net
改憲ないね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:08:15.99 ID:17CDUbWe0.net
>>29
こいつらは実は反代々木系なんだわ
今の代々木は俗にいう日本共産党でも「右派」
左右分裂した時に出来たメディアだべ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:08:17.33 ID:ak6+QyxN0.net
国を売るためなら努力も惜しまないってことですね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:09:01.37 ID:cC/FIzvk0.net
専守防衛強要しておきながらなに言ってんだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:09:02.95 ID:IkcNsZ//0.net
何新聞?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:10:04.67 ID:KGDem4tt0.net
改憲されたら左翼には美味しくない時代になるからね。

1 納税の義務
2 労働の義務
3 教育の義務

左翼たちがウマウマしているポジションが縮小。
戦争と言う言葉を一番使い煽っているのは左翼。
プーチンですら戦争とは言ってない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:11:00.84 ID:otJZgpuP0.net
バカなの?
改憲しないから日本列島が戦場になるんだけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:12:29.07 ID:nQbamfAW0.net
改憲による戦争か平和かの岐路?
馬鹿か、ハリネズミに罪を問うぐらいの馬鹿か。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:14:03.07 ID:nFGgDHm+0.net
>>1
マジで?
いきなり参戦しちゃうの?
改憲の内容理解してる?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:14:53.35 ID:DFJFkYky0.net
そんな争点ないぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:16:12.08 ID:Y0wW2kcl0.net
>>1
日本列島を中露の植民地にするな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:16:14.66 ID:CzHh4D+b0.net
>>23
> 昔からお母さんから言われている。
>
> 団地の子を家に入れるな。家が溜まり場になる。これ、戦争にも通じると思うの。戦場は他の国で。

それはお母さんに団地の子供を排除する腕力があるから出来ること。

やはり軍事力強化で間違いないね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:17:40.64 ID:uyKVkj5g0.net
改憲してもしなくても戦争にはなるんだけどね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:21:19.99 ID:4/Gnx5lS0.net
選挙で争点にして負けても「許さない」といつまでも口にするだけで楽するパヨク
与党が負けたら政治生命奪いかねない勢いで攻撃するのに
自分らが負けたら傷の舐め合いと開き直りで何もしないパヨク

いつ政治生命掛けるの糞パヨ議員はw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:23:06.64 ID:ccXT9zXL0.net
改憲の前に日米安保条約と日米地位協定の破棄だろ

51 :名無しさん@13周年:2022/05/24(火) 20:54:23.19 ID:lMz/639sN
どうせまた選挙で負けても全く認めず
同じこと言い続けるんだろ
70年言ってることが変わらないパヨクは

52 :名無しさん@13周年:2022/05/24(火) 20:56:17.13 ID:Dbmp1fElk
世界一の、極左売国守銭奴嘘つき挑戦カルト右翼が保守

また笑わせているのかwww

53 :名無しさん@13周年:2022/05/24(火) 20:58:56.84 ID:Dbmp1fElk
>>51アメリカにフルボッコされても

国連憲章も全否定の馬鹿サポと
中国共産党もビックリの五毛が、  反省もしないのは理由があるんですの

右翼と左翼の意味さえ知らないからですよwww

54 :名無しさん@13周年:2022/05/24(火) 21:00:16.65 ID:Dbmp1fElk
30年間  世界中の経済成長から落ちぶれるのはちゃんと理由があるんですの。www

55 :名無しさん@13周年:2022/05/24(火) 21:13:17.84 ID:Dbmp1fElk
プーチンみたいな馬鹿の政治家から  自国民を、守るために憲法はあるんですの。

56 :名無しさん@13周年:2022/05/24(火) 21:21:34.42 ID:Dbmp1fElk
改憲して戦争とな

自衛隊の海外派兵は南スーダンにしているだろwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:23:12 ID:oPUSrQlL0.net
酒のみかわしての画像貼ったら一発BANされたんだけど…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:24:31 ID:ojFx16IY0.net
憲法改正のために自民と維新が連立するんでしょ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:25:00 ID:p5nfHbc50.net
✖戦争か平和か
○主権維持か主権放棄か

マスゴミのあからさまなミスリードにはつくづく腹立つわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:25:32 ID:iQJ2eptM0.net
改憲したら戦争という曲解がまかり通るメディアでは

何をやっても政権批判をしていくだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:26:28 ID:J/gQajsN0.net
大陸の軍隊は綺麗な軍隊
大陸の略奪暴行は正当な権利の行使
日本人は一切抗うな

ってプーチンの仲間が言ってる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:27:25 ID:6eihMd8/0.net
>>50
あれ?
護憲ブサヨの脳内では
今の憲法の結果は
アメリカの言いなりになって戦争に参加 だよね?
平和とは程遠いのでは?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:28:01 ID:7plalQ+l0.net
まあ2%にすればロシアの軍事費を上回るし、敵地攻撃もバイデンが今回認めたので障害はなくなった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:30:07 ID:y+AY5ulh0.net
ミサイル、潜水艦、揚陸艦、爆撃、幾らでも蹴散らされるし逃げ場もないわ
不沈空母って言って吊し上げ食らった首相がおったけど他に守って貰える理由がないからしょうがない

65 :人類経営者 再登板:2022/05/24(火) 20:30:43 .net
>>1
部落、在日、アイヌ、沖縄が調子にのってるから平和のために戦争するんやで


想像してごらん
部落、在日、アイヌ、沖縄がいない平和な世の中を

想像してごらん
韓国、北朝鮮、中国、ロシアがない平和な東アジアを


.
誰も戦争なんてしたくないが、部落・在日・アイヌ・沖縄・韓国・北朝鮮・中国・ロシアが人類に危害・迷惑をかけ続けるので開戦してこいつらを皆殺しにして平和な世の中にしなければならない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:31:00 ID:SKLAWsPM0.net
>>1
勝手に争点にすんなクソ痔眠

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:31:53 ID:7+1hSjX00.net
自衛する戦力も放棄して攻め込まれたら降伏して植民地になるのがいい、戦力持ったら他国を侵略するからダメ

ってのが左翼の理論

武力持ったら戦争とか改憲したら戦争とか

そんな共産主義、社会主義の国じゃねーからなw日本は

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:32:09 ID:etNy5btP0.net
長周新聞

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:34:10 ID:DuoUnByL0.net
世の中戦争出来る国が殆どなのに戦争が全然起きてないんだけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:42:33 ID:XRb3E59Y0.net
あー日本終わったな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:42:55 ID:XRb3E59Y0.net
ネトウヨだけ死んできてね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:44:19 ID:dIT1YcqM0.net
>>1
なにこの化石左翼ソース…。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:48:36 ID:ALO9fZx50.net
パヨクは今のうち国を捨てて出てってくれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 20:49:36 ID:8gIPWMlT0.net
>>1
九条だと、いきなり攻められて本土決戦になるんとちゃう?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:00:26 ID:XJr4tYQ10.net
なんで二択なんだよ。
そういう煽りを入れるから戦争に進むんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:05:38 ID:HLICFGDa0.net
子や孫の自由のために戦うか
奴隷の平和に甘んずるか
好きなの選べ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:10:05 ID:RBwkYHAw0.net
戦場にしない代わりに大人しく占領されとけと?
ロシア兵は占領下のウクライナでレイプを繰り返してるみたいですけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:42:09 ID:n68O2SZR0.net
日本防衛の主役は米軍。自衛隊はオマケ。
アメリカは自衛隊なんか当てにしてないから、改憲なんぞ望んでない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:45:46 ID:1n61/gTs0.net
デニー優勢

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:46:54 ID:1n61/gTs0.net
後は移民党が改正にやる気出すかだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:53:19.35 ID:AT860ol50.net
自民党はアメリカ追随が党是。
アメリカの指示が有れば改憲する。無ければ余計な事はしない。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:53:41.12 ID:5k26Dbzp0.net
でもおまえら勤労してないから違憲じゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:55:21.42 ID:W1OTNuuR0.net
この国際情勢でも主張が1mmも変わらないのが馬鹿左翼さんたちだよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 21:59:43.40 ID:CJ+vzDFL0.net
日本の憲法改正は、アメリカをタテとする欧米資本家の利益の為だからな。

日本のほとんどの有権者は、憲法改正なんて要求してない。

アメリカが自民党に改憲しろと命令して、日本の有権者だまして改憲しようとしてるだけなんだよな~

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:00:50.85 ID:Him2ZtnA0.net
ロシア相手に憲法9条なんか何の意味の無いってわからねえのか
話通じないんだぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:03:50.52 ID:CJ+vzDFL0.net
日本の有権者は憲法改正してくれ!なんて要求してないからw

日本に憲法改正を要求してるのは、アメリカや欧米資本だよ、戦争でカネ儲けするためだ。
防衛費GDP2%も同じ、これを要求してるのは日本の有権者ではなく、アメリカの軍事産業だよ。

自民党はアメリカの傀儡政権、アメリカの日本占領支配の代理店が自民党… こんなの昭和時代からの常識。

若いやつはだまされるなよなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:13:43.19 ID:y4FOt39t0.net
もし北朝鮮と韓国が戦争をはじめたら…韓国を支援するアメリカの基地が日本に有るからと言う理由で北朝鮮が日本に向けてミサイル発射準備してきたら…その時日本は発射準備を黙ってみているんですか?アメリカになんとかしてくれって頼むんですか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:14:09.04 ID:UfPv1pG90.net
最近の宮古島見りゃわかるが領海侵犯ならないように軍艦大量に移動させて沖縄から下は簡単に制圧されるよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:15:18.03 ID:CJ+vzDFL0.net
>>87 精神科で診てもらえw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:15:32.29 ID:X5Xnahph0.net
また香ばしい新聞が出てきたな
西日本新聞と仲良さそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:16:51.02 ID:y4FOt39t0.net
>>89
何がwだよ、気持ち悪い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:18:21.94 ID:J23ydtx10.net
専守防衛こそが本土決戦なんですけど?wwwwwwwwwwwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:18:52.04 ID:CJ+vzDFL0.net
>>91 早めに心療内科で診てもらった方がいい。
周りから変な目で見られてるぞ…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:21:24.75 ID:CJ+vzDFL0.net
× >【反戦】改憲による戦争か平和かの岐路 6月参議院選の重要な争点 

○ 欧米の利益の為に改憲して戦争するか、勇気と理性で平和厳守をアメリカにたたきつけるか!岐路 


一番悪いのは「日本列島を戦場にしてカネ儲けと派遣拡大を狙う欧米資本勢力」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:21:58.56 ID:AEAxWJP40.net
国を守るってのは
敵を全滅させることだからね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:23:58.64 ID:nxASt8Me0.net
徴兵制はよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:24:09.83 ID:CJ+vzDFL0.net
>>95 日本にもっとも危害を加えてるアメリカと戦争しようぞw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:24:50.90 ID:CQl8uu8+0.net
まあ論理で議論したら負けるけど
どうすんの?こいつら

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:25:04.02 ID:CJ+vzDFL0.net
>>96 ?そんなに戦う気概がある人が多いなら、わざわざ徴兵制にしなくても志願制でいいのではないでしょうか?
w矛盾

100 :Sage:2022/05/24(火) 22:27:48.59 ID:GpzPV6M40.net
>>2
やり方、交渉次第でしょう
その程度が出来ない屑が憲法変えて何がしたい?
交渉ならなんとかなるけど自国防衛なんか無理
原子力発電所に普通のミサイル数発ぶち込んだら
勝手に崩壊する国よ

敵を作らないように対応するしかない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:30:49.92 ID:dtbIP8jA0.net
今、民衆が求めてるのは物価高対策とコロナ対策だろ。
9条が争点になると思ってるのか。
自民が経済対策訴えてる横で
「9条がー」
ってやるの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:32:25.66 ID:JlMj5Ygs0.net
日本列島を戦場にするなって事は専守防衛はもうやめるってわけだね
専守防衛とは日本列島本土を戦場にして戦う戦略なのだから

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:34:39.20 ID:CJ+vzDFL0.net
>>102 自民党案で改憲すると、中露北は日本を攻撃する名目ができるので、かえってリスクが高くなるよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:35:39.26 ID:gWz8Rlfx0.net
だったら外でやるしかないやん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:36:15.38 ID:gWz8Rlfx0.net
>>103
改憲しなくても名目はすでに存在するよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:37:21.49 ID:CJ+vzDFL0.net
>>105 そうかもしれないが、さらに攻撃しやすくするようなネタを相手に与える必要があるのかね??

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:42:10.26 ID:5yoQA9/t0.net
>>106
だから改憲して反撃力によって戦争を抑止する必要が出てきた昨今
そのままなら自由に蹂躙されてオシマイ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:44:42.00 ID:BnCP67uE0.net
>>1
実にいいね!
クソパヨ野党どもがそういうお花畑を続けてくれる限り、自民党政権は安泰だからなwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:47:14.17 ID:J23ydtx10.net
>>106
 
9条には「戦力不保持」とあるのに自衛隊があって世界有数の人殺し用の兵器を持ち人殺しの訓練にあけくれている

それは「防衛のためであり 戦力ではない」と詭弁を弄するが そもそも「防衛」など成立していない
なぜなら自衛隊には敵の基地を攻撃して破壊出来る装備は無く
自衛隊機が飛んで行けない場所(北朝鮮)からのミサイル攻撃は 撃つのを止めてくれるまで止めることは出来ない
空中給油機で無理やり飛んでいけたとしても 訓練もしていないし爆弾も攻撃力も全く足りないのだから死にに行くだけだ

つまり日本は反撃出来ない場所からのミサイル攻撃で 一方的に虐殺されるしかないのだから「防衛」にはなっていない

9条を全く守っていない自衛隊という人殺し兵器を持つ軍隊に何も言わない 詭弁のゴミ左翼
防衛としての戦力としても全く意味不明で成立していないという まやかしの専守防衛

王様は裸だ! 誰かが言わねばならぬのではないか?

まあウルトラマンアメリカ様が助けてくれる予定になっているけどね 

日本政府だけでは日本国民を守ることが出来ないのが 日本の現実 です

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:47:32.67 ID:zOPaCKoV0.net
領土侵略されてるのに戦争するなとはどういうこと? 今すぐ戦って取り返さないといけないぞ。

ついでに中国の侵略も受けてるのでそいつも潰さないといけない。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:48:06.89 ID:loBfxZMq0.net
二年後には中国と戦争させられてるぞ 残念だけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:49:37.86 ID:n2WBoNH50.net
>>106やってもやり返して来ないと思われる事こそが攻撃されやすくなるネタなんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:49:40.93 ID:CJ+vzDFL0.net
>>107 >そのままなら自由に蹂躙されてオシマイ
このようになるという根拠は??

>>109 バカだなw
自衛隊の存在目的をわかってないね。
自衛隊は米占領軍のサブ部隊なんだよ。
自衛隊を編成させたのはアメリカだよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:50:51.84 ID:CJ+vzDFL0.net
>>112 その前に、やられるような国家体制になってることも問題だな。

日米安全保障条約とかね… これを廃止すれば中露北も日本への敵視度合いは低下する。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:51:35.69 ID:3EBC2wfR0.net
別に改憲したから日本が戦場になるわけでもない。
でも別に改憲しなくても国防上の問題ないでしょ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:51:52.36 ID:g1tXhwBR0.net
また靖国神社の御魂が大量増加するのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:52:29.31 ID:8uIm5rzH0.net
>>46
どちらかというと日本は「北方領土は日本の領土だから返せ。戦争で取り戻す。9条を改正し事実上の先制攻撃で戦時中の日本を取り戻す。リメンバーパールハーバーと言っているアメリカと完全に一致しましたとはそういう意味だ。」と攻める側のはずだが、領土問題を抱えていた中国やロシアとの関係を改善しインバウンドの拡大や平和条約交渉の前進につなげた安倍晋三元首相のおかげで戦争にならずに済んでいる☺

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:53:55.98 ID:3EBC2wfR0.net
>>114
安保がなかったらそれこそ中露が攻めてくるだろが。
それどころか南北朝鮮もチョッカイ出してくるわ。
核武装でもするならともかくだな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:54:09.03 ID:lgfCGssh0.net
改憲して環境変化に対処しないままだからこそ日本列島が戦場になるんじゃないの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:55:33.32 ID:d/hwUqDN0.net
>>70
このまま何もしなけりゃ終わりだろうな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 22:56:36.38 ID:aGmMxYSE0.net
わざわざ改憲して米国に尽くさなくていいのにね
核シェアできないなら意味ないよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 23:00:02.35 ID:0wZsvzo50.net
9条教は日本が侵略されたら
おとなしくされるがままにしていろと云う教義ですか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 23:04:55.28 ID:is1Qu3qE0.net
日本列島を戦場にしないために改憲が必要

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 23:06:29.46 ID:ndMqIYz50.net
じゃあ自民勝ったら改憲して戦争オッケーってことで。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 23:07:19.17 ID:8ABtwn5m0.net
>>122
9条も侵略されそうになったら戦えるだろw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 23:08:10.38 ID:MCGxSECJ0.net
>>124
当然そうなるわな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 23:09:19.18 ID:OwtC8hjs0.net
おまえらの大好きな格差社会を解消するには戦争しかないんだよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/24(火) 23:14:58.51 ID:0wZsvzo50.net
>>125
ささやかな抵抗程度の戦いは出来るかも

総レス数 354
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200