2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」★6 [ボラえもん★]

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:25:35.32 ID:MeYfUOCP0.net
>>23
そうだよな
奥さんと笑顔で喋ってるのニュースで見て
多数の国民が戦死してる中、本当に非常識な奴と思った

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:25:36.35 ID:XlT7Lwr00.net
敵の敵だからといってこんな所に落ちぶれ貧乏国家が支援をするのは本当に馬鹿げている

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:25:46.08 ID:QqBy5w340.net
>>647
ソース出せる?

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:25:47.53 ID:EiUEEhTQ0.net
国が命まで搾取し始めるんだよな。
貧乏人に対して、税金を払えの次は犠牲を払え、命を差し出せなんだよな。

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:25:47.99 ID:Uu1iRIZG0.net
民間人を避難させないなら「ロシアが民間人を○人殺した〜」とか言うのやめようよ

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:25:49.41 ID:8MWKpY1v0.net
NHKのキャスター酷いな(´・ω・`)

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:25:52.49 ID:SmktCh7r0.net
だって国のために死ぬなんていちばんだめって日本人は学んだしね✌

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:25:57.96 ID:TlZx56LX0.net
>>645
ゼレ「だって俺のいる防空壕に撃ち返してきそうじゃん」

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:26:10.44 ID:TmOT7jxI0.net
そりゃ民間人に火炎瓶投げさせてたくらいだからな

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:26:29.08 ID:ceKqEtvJ0.net
戦いたくないやつも、肉の壁にしてやられたら「わ~~アイツが悪いアイツが悪い」


ゼレンよくそんなんで大統領になれたな

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:26:35.29 ID:wr1eLMHU0.net
>>641
反露住民が多いと言われるドンバス地方ですら、ロシア系ウクライナ人の人口は4割で、6割は生粋のウクライナ系ウクライナ人だから、巻き込まれるのは嫌だろ

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:27:04.42 ID:M1dW+6I90.net
ゼレンスキーは殺されるだろ。

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:27:05.71 ID:eO675Xge0.net
>>563
エマニュエル・トッド/日本核武装のすすめ
〈米国の「核の傘」は幻想だ。ロシア侵攻後、世界初のインタビュー〉
――文藝春秋特選記事【全文公開】

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/173fd4c981ef8c385fa47dbf3fb3bb48972a8f7d

戦争の責任は米国とNATOにある
 
英仏独など西欧でいま顕著なのは、「地政学的・戦略的思考」が姿を消して、
皆が感情に流されていることです。それに対して、米国には議論があります。
この戦争が「地政学的・戦略的視点」からも論じられているのです。

 その代表格が、元米空軍軍人で、現在、シカゴ大学教授の国際政治学者
ジョン・ミアシャイマーです。感情に流されず、「リアル・ポリティクスの観点から、
戦争の要因を考えなければならない」と問題提起をしています。

「いま起きている戦争の責任は誰にあるのか?  米国とNATOにある」と、
多くの人に視聴された短い動画で、勇敢にもそう断言しています。
私も彼と同じ考えで、欧州を“戦場”にした米国に怒りを覚えています。

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:27:08.40 ID:Uu1iRIZG0.net
テレビはこういうことも報じろよ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:27:08.69 ID:SmktCh7r0.net
いくら事なかれ主義いわれようがアメリカの犬言われようが今のウクライナ見たら日本に生まれて良かったよな

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:27:37.20 ID:fkb3QWdm0.net
しかしこの出国禁止ってどういう意図で立案してんだ?
本気でウクライナ人を強制徴用して戦場に送り込む気なんかね
なんかウクライナ人を絶滅させたがっているようにしか思えんのだけど

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:27:40.47 ID:v77AZ7Mz0.net
>>606
そういう事
ついでに言えば強いロシアの侵攻を邪魔するから殺されるのだから、最初から降伏して明け渡せば死なずにすんだってハシゲ理論も信奉してるぞ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:27:43.23 ID:wr1eLMHU0.net
>>661
間違った反露派住民→親露派住民

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:27:44.99 ID:2jKFNCmL0.net
408 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/23(月) 12:08:05.29 ID:KFsdCOEI0
民主主義なら強制するなよ
どこの独裁国家だよ


    ↑

 ウクライナ = 大日本帝国


    お国の為に死ね



 ゼレンスキーは人権擁護の民主主義者 ×


 ゼレンスキーは人権否定の共産主義者 〇


 ゼレンスキーは偽ユダヤ 悪魔の独裁者


https://i.momicha.net/politics/1653275449494.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653275471976.jpg

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:27:54.69 ID:2jKFNCmL0.net
972 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/18(水) 16:57:12.19 ID:W0KrwIdP0
ネトウヨで枠信とか終わってる人がいるな


 
コロナ煽り工作員 = 戦争煽り工作員


まったくの同一人物


テレビは洗脳装置 毒チン打て打て 戦争やれやれ


戦争で儲かるのは、武器屋のユダヤ国際金融資本だろ馬鹿国民wwww


ゼレンスキーは、停戦に合意せずに戦争を引き延ばす外道だろwwww


いつまでロスチャイルドに騙され操作されてんだろ馬鹿国民www


在日朝鮮企業のマスメディアは、日本人を騙すのに必死やなwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:28:08.59 ID:5anXmRQ80.net
リメンバーパールハーバー!

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:28:14.77 ID:KIOhliXn0.net
>>623
今のウクライナ政権は世界中から嫌われてるシオニストユダヤ人
(世界中のユダヤ人をイスラエルへ迫害してドイツのせいに仕立てた鬼畜)

ウクライナ人はそのシオニスト系ユダヤ人が大嫌いなスラヴ人

ゼレンスキーはシオニストユダヤ人イスラエル国籍
財務省はシオニストユダヤ人ロスチャイルド銀行
支援はシオニストユダヤ人Antifa BLMジョージソロス

武器支援するバイデン政権は
国務長官、副長官、CIA長官、副長官、
財務長官、副長官、、とにかく長官全員、ユダヤ人(もちシオニスト系)

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:28:40.43 ID:Bcize3bE0.net
人の命より尊いものはありません
戦争はやってはいけません
逃げなさい死んではいけません

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:28:40.79 ID:ceKqEtvJ0.net
>>662
つか、こいつが浮かれてバイデンのパシリとかしはじめなかったら日本の国益も安定していたわ

なんかウーマン村本と被る

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:28:54.91 ID:eO675Xge0.net
アゾフスタリ製鉄所から市民が救出されたら
あっという間にウク全員降伏とかw

最初から言われてた通り市民を壁にしていたウクライナ・・・

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:28:56.68 ID:mV5+JGkJ0.net
>>657
前の戦争から一番学んだことだしな
国のために戦わないやつが多いのは教育がちゃんと出来てるってことだ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:29:28.61 ID:410ErQNR0.net
愛国心を盾に扇動している

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:29:50.47 ID:wr1eLMHU0.net
>>676
だから日本会議やネトウヨが必死に巻き返して来てる

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:29:57.96 ID:fOaNC6uy0.net
>>637
ショルツが支持率ガタガタに落ちてるの知らんのか

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:29:59.61 ID:voyYZd1c0.net
バイデンが大統領選負けたらゼレンスキーはどうなるの?

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:30:01.11 ID:hlV07QTk0.net
>>672
ユダヤ陰謀論は社会のゴミだから消えて欲しい

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:30:14.68 ID:inv8GaLe0.net
超イケてる

https://youtu.be/LWm71yoGpOE

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:30:24.29 ID:v77AZ7Mz0.net
>>666
守るものがないと兵士は逃げるからな
日本人が自国を守る気がなくて逃げ出そうとする腰抜けだらけなのがそのまま証明してる
自衛隊すら、戦争になったら逃げたいクソボケが沢山いるからな
何のために高い給料を税金から貰ってんだかなあの給料泥棒ども

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:30:26.05 ID:MeYfUOCP0.net
ウクライナ軍はロシア軍でなく、
ゼレンスキーを攻撃した方が良いよ

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:30:29.45 ID:HNfIakhE0.net
>>129
自分で志願して兵士になったんだから死んで当然だろ
その程度で男女平等とか思い上がるなよクソ女
民間の女も男と同様に戦って死ね

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:30:44.06 ID:eO675Xge0.net
>>667
戦争というのはそういうものだ。
ドイツの電撃戦で軍事的抵抗力を失ったベルギーもおフランスも
すぐに白旗をあげた。
常に囲碁のような陣地取りをやってた大陸人には玉砕なんて考えはない。

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:30:50.89 ID:Z6QCswBu0.net
>>630
ドイツは最近戦車だとかの武器をどんどん提供する方に方向転換したら
さっそく選挙で負けてたね
ドイツ国民は制裁なんかしたくないんだから

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:01.29 ID:v77AZ7Mz0.net
>>684
初期に暗殺部隊送りまくって失敗してたじゃん、諦めただけでしょ?

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:06.87 ID:wCQ/KVg/0.net
>>666
行き渡せるだけの武器弾薬もないのにねぇあるんじゃまだ分かるが
肉盾にしてメディアに乗せ非人道的プロパガンダしたいんだろうね

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:09.06 ID:wr1eLMHU0.net
>>677
愛国心はならず者(上級国民)の盾に過ぎないという格言通りの展開だよな

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:12.24 ID:8MWKpY1v0.net
ゼレンスキーは保守主義とステイディズム=政府主義を混同しては駄目だよ。
駄目な政府を護る必要はない(´・ω・`)

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:17.93 ID:LtjVGPYt0.net
>>649
ゼレンスキーは自分も国家の駒として冷徹に役目をやっとるど
キーウにロシア軍が迫った時、何度もロシアの特殊部隊の暗殺部隊に狙われて撃退してたりする
また前線にも視察に逝って敵のスナイパーの射程範囲内にも関わらず前線の兵士と共にスープ
飲んだりしてたそうな ボディガードはもし撃たれたらと気が狂いそうだったとよw
ゼレンスキーはアメップやイギリップに逃げるんなら今やど?と進められてもガンとして受け入れず
今はワイらに武器をくれ逃げるのは無しだって言い切った漢や

更にウクライナ軍には決して少なくない数の女性兵士も参加していて、彼女らも大勢戦死したりも
しとる

国民を生贄にしか思ってなかったら真っ先にアフガンの大統領みたいに国外に逃げ出してるってのw

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:18.75 ID:iIieqjjJ0.net
日本に置き換えて考えてみると正直難しい
岸田、二階や麻生や安倍ちゃん、小泉進次郎辺りが偉そうに
国を守れとか言ってきたら何か嫌だわ

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:20.25 ID:4KEGmRA30.net
恐ろしい男やで

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:21.17 ID:tMTqrIK40.net
自分が前線に立ってからそういうこと抜かせや

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:24.60 ID:lSJdUMe30.net
>>684
え?逃げ出して何が残るの?

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:44.81 ID:hlV07QTk0.net
>>679
そもそもショルツの社会民主党は対露融和で
連立を組んでる緑の党は対露超強硬で今回の案件でクソ相性が悪いんだよな

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:53.17 ID:eO675Xge0.net
>>692
それ全部ウクライナの宣伝でロシア側は何も言ってないよw

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:53.45 ID:NWqTptQ30.net
これ男女逆ならフェミが発狂するんやろな
女は出国する権利も与えられず命の危険にさらされるのに、男は国外に避難できるのは男女差別、女性蔑視だーとか言い出しそう

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:53.54 ID:M1dW+6I90.net
ウクライナ軍はウクライナ政府を攻撃しろ。
そうすれば、即座に戦争は終わる。

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:31:58.92 ID:KIOhliXn0.net
>>681
とチャイナ用語陰謀論を使って、
デマを書くのはゼレンスキーとウクライナ一帯一路してる習近平アノン

習近平も最近出てこなくなったからお前ら終わるぞ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:14.26 ID:ceKqEtvJ0.net
ゼレンは戦い方が古すぎ、どこの仲間に入ろうが一番信用ならないのは最後二入るあんたと言うことをわかってない

西側になっても、EU入っても、NATO入っても一年生はパシリよ、国民が損するんだって

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:16.74 ID:hQMtTo560.net
閣下にノーベル平和賞はよ

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:17.89 ID:lSJdUMe30.net
>>695
え?指揮官が前々にに立つって
戦争の最悪のプランニングだけど?

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:18.83 ID:qUT17qrY0.net
随分と勝手な奴だな

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:20.10 ID:n+KwDJ580.net
>>607
とっくにされてると思うよ
こんな法律平気で遂行してるぐらいだし

>>666
実際送り込んで喜んで撮影してるじゃない
服役中の囚人まで軍に入れてたし

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:25.05 ID:fjxmrprK0.net
出国したい人は出国させるべき
それでも残る人もいるし、ロシアと戦うという人もいる
縛り付けた方が政権に反発して敗北する

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:30.63 ID:Ix3Be3t20.net
そりゃあ敵前逃亡なんて死刑だろ
逃げたいなんて奴は半島系

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:32.23 ID:bSlZHd7Q0.net
日本は同調圧力が強いから結局みんな戦うわ
逃げるって奴はどこに逃げるか疑問だな

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:39.82 ID:wr1eLMHU0.net
>>687
所詮は外国の戦争で、関係ないからね
ロシア制裁でガス代が上がるほうがダメージでかい

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:45.27 ID:JCbx/3jU0.net
>>129
圧倒的に足りねえよ数が

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:46.41 ID:TlZx56LX0.net
>>695
ゼレ「危ねえよそんなの」

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:55.88 ID:nszNmRKf0.net
ゼレンスキーが異常者だとマスコミは言えないだろう
しかし一般市民の声は消せない

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:57.18 ID:aevYQamj0.net
>>84
何言ってんだ?
百歩譲って15才以上の男が全員軍人だったとしても、女や子供は軍人にはなり得ないぞ。男女平等の共産主義者のソ連や八路とは違う。

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:32:59.25 ID:sS2ZkuN/0.net
>>704
佐官や将官がボンボン死んでるロシアの悪口は

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:33:02.12 ID:1o28KxIB0.net
おれは日本でも男は18歳から60歳まで強制で戦ってもいいと思うよ
その代わり35歳以上60歳までの独身女の強制動員と18歳~34歳までの女は出産義務化な、断ったら逮捕して拷問で

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:33:03.48 ID:fkb3QWdm0.net
>>683
つまりゼレンスキーはじめウクライナの上層部の価値観は
国>>>>国民
ってことだよね。これって兵士は畑から生えてくる理論のロシアと何が違うんだろなw

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:33:26.67 ID:lSJdUMe30.net
>>715
プーチン戦線立った?

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:33:27.87 ID:neIULh850.net
バイデンがひと通り儲けたらゼレンスキーは用済みだから
さっさと殺すでしょ。

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:33:29.61 ID:pNyxnft00.net
プーチンよりゼレンスキーの方がクソだろ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:33:39.80 ID:wr1eLMHU0.net
>>709
だから日本ほど上級国民が安泰で居心地の良い国は無いのよ

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:33:44.59 ID:v77AZ7Mz0.net
>>687
そもそもロシアと仲が良くて初期にヘルメット送って煽ったクソドイツは当たり前の感じ
日本はアメリカがいなきゃ自国の主権すら守れない雑魚だから仕方ないんだよね
嫌なら自国位守れるような憲法と戦力にしてからなんか言えってな

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:33:54.65 ID:ceKqEtvJ0.net
>>717
国民のしもべ

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:33:58.89 ID:LtjVGPYt0.net
>>698
ハイハイプーアノンプーアノンw
プーアノンのいう事が全て真実だったら今はウクライナ消滅してたろうよw

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:34:07.54 ID:vn5pgwt20.net
NATOに入れなかった代償が
現在進行形の国民の死とかさぁ
ユダヤ人ゼレンスキー考えることは
どうせスラブ人は単なる捨て駒、時間稼ぎ

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:34:08.10 ID:LfnG3p5B0.net
子供がいる女性は仕方なく逃げる
高齢者男女は当然逃げる
病気の老若男女も当然逃げる

逃げるって言ってもかなり大変だし厳しいサバイバル

ちなみに若い女性や独身は戦ってるみたいだよ。レイプされて殺される位なら最初から戦った方がましなんだと。

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:34:12.87 ID:sS2ZkuN/0.net
>>718
指揮官=国家元首とでも?
将官は大統領じゃないから指揮官じゃないって?

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:34:18.42 ID:6SjzznKp0.net
戦闘することだけが愛国じゃないぜ 
国民は全員がおまえの奴隷じゃない ゼレンスキー

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:34:22.27 ID:ASLoMx9A0.net
>>55
士気高い事にしないと武器やれないだろ

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:34:23.55 ID:cGsXnq8d0.net
安全な所で指揮官ごっこしてる奴が言うと説得力あるな

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:34:40.51 ID:ccV3MXtx0.net
個人的感想なんだけど
ウクライナ人Youtuberって綺麗なだけで面白くないんだよな
ロシア人Youtuberの方が顔にバラエティがあって表情豊かだし愛嬌があっていい

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:34:46.44 ID:LX6CMHfh0.net
ワクチン’2回まで’しか打ってない人は↓を確認ください。

コロナにかかりワクチン打ってない人(ワクチン2回目から半年以上経って効果を失った人も同様)の
3人に1人は再入院、8人に1人は5ヶ月以内に 死亡しています(イギリス 国家統計局およびレスター大学調査 ソースは下記)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。以降は自己責任で生きてくことになります。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人がコロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチン普及する前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をやめた方ももう一度だけ接種を再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が重要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:35:19.01 ID:77M/qJIN0.net
ウク上級「俺を守れ」

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:35:22.15 ID:bSlZHd7Q0.net
>>721
日本が居心地悪かったら住める国ねーぞ

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:35:23.70 ID:lSJdUMe30.net
>>727
あーー
ダメだコリャ
ゼレンスキーが前線に立てに意見したのに
会話にならん

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:35:46.05 ID:v77AZ7Mz0.net
>>709
逃げるって奴は>>23のように日本人ではないような奴だから何食わぬ顔して故国に帰るんだろ
そもそも売国奴なんて占領したら真っ先に殺される対象だろうにね

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:35:52.30 ID:tTM2pfBd0.net
>>709
敵だってどうせ敵側の底辺がくるんやろ
底辺同士で戦ってあほらし

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:35:58.18 ID:wr1eLMHU0.net
>>734
いや、上級国民にとって居心地の良い国な

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:01.29 ID:MPwpTK5w0.net
>>666
お気付きになられましたか?
ゼレンスキーはアシュケナージユダヤ人で選民思想を植え付けられており
選民思想というのはユダヤ人以外の人種、民族はゴイム(家畜)と教わっている。
ウクライナ国民への愛情やシンパシーなんて持ち合わせてないよ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:01.63 ID:GoE5FMkh0.net
男性の出国を認めながら、「世界のみなさん、傭兵求む!」ってやるよりかはいいんじゃね?

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:05.93 ID:jzECz5wI0.net
一時ロシアに飲まれたとしても
今のウクライナがあるのだから
生きていれば未来はあるよ

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:07.21 ID:sS2ZkuN/0.net
>>735
指揮官じゃなくて最高指導者って言えよ
日本語不自由か?

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:19.19 ID:Uu1iRIZG0.net
よくウクライナの発表で「市民○人が死亡」というのがあるがだったら避難させろよ!

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:37.07 ID:eO675Xge0.net
>>724
まあ落ち着けよw

ロシアの暗殺部隊の死体は?w
ソース出そうなw

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:39.05 ID:JL/EQR/d0.net
政治屋とか金持ち連中を守るために死ぬのだけは嫌だ
俺らは消耗品じゃねーぞクソが

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:39.26 ID:GPTykiNs0.net
>>687
ロシア制裁強化を主張している緑の党は選挙で勝ったんですけど?

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:44.96 ID:MUQDZOMs0.net
既得権益体制の典型的な独裁者だな。
他人を自分の所有物と思って、何でも思い通りになると思ってやがるクズ臭がぷんぷんする。

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:46.66 ID:QqBy5w340.net
被害は甚大、防衛戦で降伏投降してんのにまだ続けて何になるんだ?

だんだん領土も国民の命も減って行く
君は安全な場所から戦えと言うだけで、停戦和平には動かない、他国も軍事同盟国も助けてくれない

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:36:56.12 ID:mMMra79+0.net
おまえは風雲たけし城の谷隼人かよw

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:37:02.29 ID:wr1eLMHU0.net
>>731
ロシア人はモンゴル系との混血割合が高いからな

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:37:06.08 ID:eTloQ8Ec0.net
ここまでなると外国にいるウクライナ人とか非国民呼ばわりされて国に帰れなそうだな

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:37:13.13 ID:lSJdUMe30.net
>>742
支離滅裂つまんないよ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:37:18.69 ID:hlV07QTk0.net
>>735
前線に立てに意見した

日本語になってないんですが

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:37:20.03 ID:KIOhliXn0.net
はっきり書くけど、
お前ら習近平アノンも

創立者レーニンはユダヤ人で有名だが、
鬼畜シオニスト系ユダヤ人が作ったソ連の共産主義の奴隷なんか未だにしてるから、

お前ら中国や北朝鮮は、
未だに政府が、
いつ人民殺しても、いつ誘拐してもいい国のまんまなんだからな。

プーチンみたいに共産主義から抜け出してロスチャイルド銀行中心の中央銀行追い出すくらいじゃないと、一生お前ら中国の家畜だし、

そのロスチャイルド銀行やシオニストユダヤ人大嫌いなインドとロシアからガチで潰されるからな。

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:37:27.09 ID:eAiUQrN40.net
>>743
ロシアが駅を攻撃したり人道回廊(ロシア行きは除く)を攻撃したりして避難妨げてるしな

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:37:38.75 ID:wr1eLMHU0.net
>>747
日本の上級国民と全く同じだよな

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:37:47.51 ID:eAiUQrN40.net
>>752
言い返せてないしお前の負けだな

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:37:47.72 ID:VcJ6S/eL0.net
そもそも民間人にできる事なんてないからな
民間人が勇敢に戦ったところで砲弾に吹き飛ばされて終わりだ
国を守るのは一人でも多くのウクライナ人が生き残ることであって戦死することではないよ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:37:54.73 ID:bSlZHd7Q0.net
>>738
お前にとってはどの国がいいの?

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:38:04.14 ID:hWyJKnku0.net
>>583
満州と沿海州は第二次アヘン戦争のアロー戦争で、英仏軍を相手に苦戦していた支那からロシアが騙し取った物。
日露戦争で陸海共に日本に惨敗したロシアが、満州を日本に献上げますから赦してくださいと献上されました。
此の講和条約は、アメリカが間に入り仲介されました。

朝鮮半島は、日清戦争で日本が独立させて上げて、大韓帝国を名乗った直後のロシアとの確執。
朝鮮皇后閔妃と仲の良いロシアニコライ二世と、朝鮮皇帝・議会との確執。
閔妃暗殺事件とニコライ皇帝の激怒。
怯え切った朝鮮皇帝と議会が、伏して日本に併合を願い出て来ました。

紆余曲折が有りましたが、日本国の二等国民でよろしいか?
と言う問いには、ハイと答えて日本への二等国民としての併合が決まりました。

戦後の日本の教育では、近代史が封印されてしまい知らない人が大多数なんですね。
余りにも栄光に満ちた日本の近代史を、絶対に教えたくない一部勢力が現存しているんですね。
残念です。

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:38:13.04 ID:RKUDjXAA0.net
動物のメスは死ぬまで出産できるのに人間のメスは35で廃品
国家の危機にも第三国に逃げるだけで責任感の欠片もない
こんなゴミ守る為に戦わされてるウクライナ男性が気の毒過ぎる

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:38:22.33 ID:MeYfUOCP0.net
>>741
そう思うよ
死んだらそれで終わり

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:38:22.46 ID:KIOhliXn0.net
>>755
一生家畜の習近平アノンやってろよ
先はないぞ

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:38:23.53 ID:lSJdUMe30.net
>>753
レスの流れ見てから噛みつけ
つまんない

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:38:28.82 ID:Wxqnafha0.net
>>692
逃げてもロシアのスパイに殺されるからだよ。

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:38:37.57 ID:iFOMRYUM0.net
>>758
貰った銃でロシア兵撃ったり貰ったミサイルで戦車壊したりできるぞ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:38:37.80 ID:fjxmrprK0.net
https://twitter.com/Tamama0306/status/1528702296653111296?t=HFO-1J3OXcnX6hNzBfDVmg&s=19
現場のツライ声を聞け
領土より命
NATO入りをエサにロシアの鉄砲玉にされた構図が最悪だった
ロシアが悪は当然だがアメリカも悪い
(deleted an unsolicited ad)

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:38:44.71 ID:k5XnF1At0.net
日本人には国を捨てて逃げる権利がある!!

やっぱり人権が大切!!
人権!!

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:38:52.55 ID:LtjVGPYt0.net
>>744
死体ってw ハイハイプーアノンプーアノン
キーウは攻め込まれて山ほどロシア兵の死体だらけになったけどそれ全て表に出るとでも思ってるの?
そっちの方がアホやろw

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:39:02.70 ID:lSJdUMe30.net
>>757
勝ちとか敗けとか
つまんねぇ奴だな

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:39:06.70 ID:wr1eLMHU0.net
>>745
でも、日本は同調圧力が強いから結局、そいつら上級国民の為に戦わされる羽目になるよ、アキラメロン

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:39:11.01 ID:5/0eKFRN0.net
ゼレンスキーは誰かに守られてあちこちで演説して気持ちいいもんな
逃げたい国民は逃してやればいいのに

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:39:11.15 ID:hISBU1IK0.net
平和を訴えれば世界が動くのに、勝利!たたかえ! とか言ってるのが冷める

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:39:20.39 ID:n+KwDJ580.net
>>740
何が良いの?どこの国が民間人巻き込むこと求めてるの?

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:39:48.80 ID:D2zpxZqN0.net
お国のために戦え

なんか聞いたことあるなぁ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:39:49.22 ID:bQqZLRVK0.net
>>755
駅攻撃はウクライナ軍のロケットの話もあるよ
大体親露地域なんだから駅にいるのも親露派が多いだろう
ロシア軍が一発だけ砲撃する意味がない

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:03.17 ID:lSJdUMe30.net
>>757
言い返す前に、文章のながれで把握出来る語解力持て

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:12.20 ID:iFOMRYUM0.net
>>764
日本語不自由なの指摘されて発狂してら

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:12.96 ID:a0n7sNWu0.net
>>1
戦ったらロシア人ころしたりすんだろ?そりゃ人間ころすくらいなら外に出たいわな
守るためとはいえ初めの方でロシアの兵隊は何にも聞かされてない若い子がいるみたいなのもやってたし
やっぱ自分もころされたくないけど他人をころすのもきついわ
複雑性PTSDになりそう

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:16.04 ID:15J+J8iM0.net
仕方ないがこの件はゼレンスキが正しいと思うわ
男が逃げては話にならない

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:22.43 ID:LtjVGPYt0.net
>>765
アメップとイギリップの特殊部隊に守ってもらえるやろ流石に
まあイギリップは詰めが甘くてポロニウム盛られたりしてたかそういえばイギリップ国内でw

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:23.77 ID:nIJJPzhk0.net
各国で青と黄色のライトアップしたりメディアはウクライナホルホル、ゼレンスキー神格化路線なんだけど違和感あるよな

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:23.84 ID:Y6zf+dsD0.net
>>44
いやいや中国が勝手に自国と言ってるだけで、
台湾は独立国家だから

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:32.26 ID:wr1eLMHU0.net
>>768
人権は、改憲での緊急事態条項で停止するから
もう日本の上級国民は動き出してるよ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:32.70 ID:hlV07QTk0.net
>>760
>紆余曲折が有りましたが、日本国の二等国民でよろしいか?
と言う問いには、ハイと答えて日本への二等国民としての併合が決まりました

同時に朝鮮と国交と結んでいた国が全て
朝鮮=主権国家ではないと認めたという事実を忘れては駄目

日本は何度もそれらの国に確認をしてるからね

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:39.17 ID:KIOhliXn0.net
>>769
はい習近平アノン、
北京から指令がくるままに家畜のまま一生頑張れや、そのままだと先がないからな

もう反習近平の方についた方がいいぞ
インドロシアがバイデンゼレンスキー大嫌いだからな

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:45.08 ID:lSJdUMe30.net
>>778
こりゃ馬耳東風やな

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:51.70 ID:pQy/CU2C0.net
世界中に戦争・殺人・貧困・飢餓・暴動・不幸を撒き散らす、破滅を呼ぶ不吉な悪魔であり独裁者ゼレンスキー
ゼレンスキーが世界中に不幸を呼んでいるし、ただ戦争と乞食行為するだけでコイツの功績など何一つない

20年後にまだ人類が生き残っているなら、世界中に混乱と不幸を招いた悪魔としてゼンスキーの名前が歴史に刻まれているだろう

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:40:53.46 ID:tgRRK0CV0.net
俺は絶対逃げる!!

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:07.16 ID:Uu1iRIZG0.net
避難したい人を避難させないで やられたら「ロシアが〜」ってちょっとおかしくない?

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:07.78 ID:eAiUQrN40.net
>>770
>>777
わざわざ2回に分けて言い返すくらい悔しかったのか

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:20.88 ID:LtjVGPYt0.net
>>786
それオマエじゃんw ロシアの第五列がナニ抜かしとるんって感じw

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:22.60 ID:bSlZHd7Q0.net
>>789
どこに?

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:25.54 ID:vz+R0bLq0.net
ウクライナ飽きたわ

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:34.82 ID:RKUDjXAA0.net
日本にウクライナのメス受け入れるのやめてほしい
どうせ売春と窃盗しかしない犯罪者だろ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:37.46 ID:wr1eLMHU0.net
>>775
だな
改憲で緊急事態条項が出来て人権停止だし、いつか来た道だね

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:38.12 ID:wr1eLMHU0.net
>>775
だな
改憲で緊急事態条項が出来て人権停止だし、いつか来た道だね

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:39.25 ID:KIOhliXn0.net
>>780
一生ペドロスキーと習近平アノンしてたら
お前も潰れるぞ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:43.88 ID:M1dW+6I90.net
国民を私物化するな。

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:41:58.17 ID:ceKqEtvJ0.net
人間の肉の壁

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:42:03.65 ID:zW86BHSx0.net
戦えって言って、攻撃されると民間人がやられたーって。

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:42:05.27 ID:lSJdUMe30.net
>>791
んー悔しい?
面白いからから、かってるだけなんだけど、(^ー^)

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:42:07.51 ID:hlV07QTk0.net
>>753
自分の文章力欠如に逆切れされてもね

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:42:16.61 ID:MeYfUOCP0.net
私も逃げる
戦争は自衛隊の職業軍人にお任せする

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:42:17.88 ID:iFOMRYUM0.net
>>787
日本語力をバカにされた結果、四字熟語使えば賢いアピールできるって結論を出したのか

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:42:27.49 ID:rXzo2bTi0.net
https://www.nhk.jp/p/ts/9N81M92LXV/episode/te/YNRVWPP27R/
映像の世紀バタフライエフェクト

「スターリンとプーチン」
初回放送日5月23日(月)午後10:00

ソ連を超大国へ導いたスターリン、その崩壊を目の当たりにし、大国ロシアの復活を誓ったプーチン、
発掘映像によって、ふたりの権力者の実像に迫る。独裁によって2千万の命を奪ったスターリンの狂気、
最大の犠牲となったウクライナの人々の悲劇とは? 
スターリンの死去の半年前に生まれたプーチン。
スパイから大統領にまで押し上げたのは、国家崩壊の絶望の中で誓った
大国ロシア復活への執念とKGB仕込みの権謀術数だった。

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:42:29.83 ID:MlvUXC3e0.net
はじめから逃げたい民間人なんてもはや戦闘能力皆無なのに戦えなんていっても無理だろ
今のロシアなんて捕虜にもしてくれない
見つけ次第殺されてるじゃん

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:42:44.42 ID:Z4uT74710.net
>>518
大局的にみればロスチャイルドが支援している構図なんだぜ
直接的にアゾフ大隊を支援していたオリガルヒの一人コロモイスキーがロスチャイルドの手下だから
このコロモイスキーは韓国の反日も支援していたという
CIAは基本的に金融街の意向で動いてる
イランのモサデク政権転覆したのはCIAだけどイギリス企業の油田がイランに国有化されそうになってCIAがなぜか動いた

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:42:44.49 ID:6TBSY2nB0.net
人民解放軍が上陸してきそうになったら羽田成田に上級国民が殺到するだろw 狙撃許可はよw

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:42:46.08 ID:f7/jgUSD0.net
>>13
日本で三日で人がいなくなった地域なら敵国兵士が来るまでに相当いろんなものが手に入るぞ、だから俺なら立ち去らないだろう

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:43:05.64 ID:lSJdUMe30.net
>>805
おーおー
話が逸れてきて面白いね
ええよええよ
もっと煽って(^ー^)

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:43:05.69 ID:mvQHoxQQ0.net
>>804
日本は島国だし逃げ場がないんだ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:43:13.53 ID:hlV07QTk0.net
>>802
面白いからから、

ワザとか?

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:43:14.58 ID:7m686t620.net
>>685
大体志願兵士になって相手殺しに行ってるのに自分だって殺されるの当たり前だろ
殺すの良くて殺されるのはダメとかそんな思考どっから湧いてくるんだって
戦争終わらせたいならゼレンスキー殺しに行けよな

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:43:14.87 ID:LtjVGPYt0.net
>>807
今のロシアでは身体障碍者に鉄砲持たせて前線に動員しとるがw

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:43:27.40 ID:mvQHoxQQ0.net
>>802
うんことか食ってそう

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:43:38.24 ID:KIOhliXn0.net
>>792
中国ペドロスキー大嫌いなロシアインドに囲まれて終わってんだぞ、お前ら

ペドロスキー負けたんだから次はお前らだからな
習近平今顔出さなくなって行方不明だし
( また誰か整形させてんだろうがもう習近平はペドロスキーが負けたから先がない)

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:43:40.06 ID:TlZx56LX0.net
>>804
♪兵隊さんのおかげです 兵隊さんよありがとう

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:43:44.87 ID:boDiWqKb0.net
テメーがまず前線にでろよ
司令部でお菓子食ってんじゃねえ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:01.07 ID:n+KwDJ580.net
>>755
ロシアがわざわざ逃げる民間人邪魔する必要がどこにあるのか
民兵は減るし難民増えるし良いこと尽くめ
ウクライナはこのスレタイの通り逃げる奴爆破してでも止めたい理由があるけども

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:02.44 ID:lSJdUMe30.net
>>813
酒飲みながらスマホで打ち込んでるから
誤変換は勘弁ね(^ー^)

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:09.98 ID:voyYZd1c0.net
支持率20%未満の大統領にこんな事言われたらキレて当然。

さっさと辞職しろ。

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:10.79 ID:F/jMvpT50.net
戦時中だしな
それも侵略側でなく防衛側

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:13.74 ID:wCQ/KVg/0.net
>>767
ウクライナ自ら補給路の橋破壊したりしてるからね
その影響かなホントゼレンスキーは口だけだな

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:20.58 ID:HhAmcsrZ0.net
>>802
顔真っ赤で効いてないアピールに切り替えたw

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:34.95 ID:hlV07QTk0.net
>>815
ウクライナはその確認すらせずに国土防衛軍に動員してますが

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:40.19 ID:MlvUXC3e0.net
>>804
日本人はみんな逃げるよ
だってそういう教育まったくされてねーもん
ただ逃げ場がねーな
近隣は反日ばかり台湾は中国だし

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:43.95 ID:ccV3MXtx0.net
>>776
駅破壊したミサイルのトーチカUは20世紀の設計でロシア軍は今は使ってないとか
ロシア軍はより新しいイスケンデルミサイルを使うらしい

また残骸にあった製造番号からウクライナ軍のものと判明したというスペイン人ジャーナリストの
報告もあったね

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:46.41 ID:Uu1iRIZG0.net
避難したい人を避難させないで その人がやられて「ロシアが〜」と言ったら その人はあの世から「お前もやろ!」と突っ込みを入れるだろうな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:47.94 ID:iNp4+Tly0.net
この人だんだんと太ってきてるよね
自分は安全な場所から国民を煽動して戦争へと導き
さぞかし楽しいことだろう

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:48.71 ID:RyqRF2Rd0.net
国民の盾 って国民が盾になってゼレンスキーを守るんじゃなくてゼレンスキーが国民を守る盾にならなきゃダメだと思う

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:55.45 ID:lSJdUMe30.net
>>816
うんこ
って言えば相手が飯能市すると思う?
頭んなか、小学生やな
ゼレンスキー以下

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:55.88 ID:Vib5xkZB0.net
>>802
ばばあくせえやつはさっさと死んでこいよ

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:44:58.22 ID:RKUDjXAA0.net
何で日本の税金でウクライナのメス守らなきゃいけないんだよ
国も旦那も捨てて自分だけ生き延びたい自己中のジプシーなんか勝手に野垂れ死ねよ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:45:03.15 ID:LtjVGPYt0.net
>>817
オイオイ今度は習近平方向不明ってか?
もう陰謀論とかお腹いっぱいなんやが プーアノンはアホ過ぎて付き合ってられねーなーおいw

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:45:07.82 ID:UQ5DgwYT0.net
>>819
プーチンは宮殿みたいな軍事施設でふんぞり返ってるぞ?

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:45:14.06 ID:eAiUQrN40.net
>>820
わざわざする理由があるのか〜って話だとそもそも戦争自体する理由がないんじゃね?

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:45:30.86 ID:v77AZ7Mz0.net
>>704
おいロシアを悪く言わないでくれよ!!
アノン曰く相当な戦力差があるのに苦戦し過ぎなんだよ察しろ

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:45:35.37 ID:Sy1/99tI0.net
ドイツ軍の前線を志願したのもユダヤ系が多かったからな。
一般ドイツ人より勲章授与も高かった。

ユダヤ系は結構愛国者が多い。

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:45:44.67 ID:LtjVGPYt0.net
>>826
ロシアもそうやろうがw 身体障碍者を動員するか普通?
本気でアホやろ?

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:45:44.95 ID:KIOhliXn0.net
>>815
ロシア人とウクライナ人は同じスラヴ人だから
ロシアに避難した40万人はロシアウクライナで
イスラエル国籍のペドロスキーと敵対して
一緒に戦ってるぞ

一帯一路武漢ウクライナ直通運転列車も壊してたなww

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:45:52.92 ID:vn5pgwt20.net
>>802
お前女だろ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:46:10.01 ID:4gCJMEsJ0.net
>>819
だよな
第二次世界大戦の時も昭和天皇が最前線で銃で撃ち合うべきだった

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:46:14.98 ID:eAiUQrN40.net
>>802
本物のバカってすぐわかるな

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:46:31.34 ID:rqet9wPQ0.net
まだ目覚めていないウクライナ市民もそろそろ目覚めろよ。ロシアと共にこの虐殺者を倒しましょう!さもなければお前らはただの屍だ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:46:37.71 ID:hlV07QTk0.net
>>840
ロシアとウクライナは兄弟国って全力で証明しているという皮肉やぞ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:46:51.44 ID:2DkzyTt80.net
死にたくない

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:46:56.12 ID:v77AZ7Mz0.net
>>819
ロシアが真っ先に殺したい標的に前線に出ろとか
オメーさてはロシアの犬だな?

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:46:56.62 ID:LtjVGPYt0.net
>>841
もうプーアノンの戯言はいいからw

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:46:56.88 ID:lSJdUMe30.net
まぁ
相手の国に自分のでした乗り込ませて
大量殺戮するプーチンが100倍悪いのは間違いない
こんなニュースに騙されんな
このスレロシア工作員だらけで楽しいんだけどな

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:47:05.24 ID:KIOhliXn0.net
>>838
習近平アノンは一生、中国人特有の
書く言うの日本語を間違えたまま、習近平と一緒に沈むしかないな

さようなら

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:47:26.15 ID:Z4uT74710.net
>>830
アゾフスタリ製鉄所にいた連中は痩せこけてたのにな
命令しているゼレンスキーはその間〇ャブ漬け
おまけにブクブク太ってる

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:47:27.06 ID:4quHROKR0.net
ウクライナの人々が
生き抜くことに困ってて
支援できるこがあればするし、そういう日本の政策にも賛同するけど

ゼレンスキーって 実はバカだよね。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:47:32.70 ID:wCQ/KVg/0.net
>>840
身体障害者だって裏方で使える人もいるだろw
ウクライナは最前線で使ってるがw

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:47:44.26 ID:G0L91+rK0.net
>>767
詳しいな
確か、ウクライナの総選挙でゼレンスキーが負けた時のソースがどっかに有ったんだが、
持ってる?

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:47:46.72 ID:svNAiGPI0.net
故郷?ソ連だし
って思ってる人もいるだろうに

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:47:47.23 ID:LtjVGPYt0.net
>>846
良かったじゃん
これで100年の仇敵になったなw

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:47:58.65 ID:RKUDjXAA0.net
数年後にはウクライナの売春婦が産んだ劣等ハーフが犯罪犯しまくるんだろうな
ほんともういい加減にしてくれ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:48:06.09 ID:pQy/CU2C0.net
日本のテレビやマスコミは、ウクライナ政府検閲済みの情報操作プロパガンダ動画ばかり流して日本国民を欺いているが

わりと美人のウクライナ女性やカワイイ子供ばかり映して印象良くしようとしてるが
ウクライナ女性は思っているほど美人ではないし、歳をとるとほとんどがブクブクに太る

対日感情も良くないし、人種差別大好きで民族主義な政権だから、ウクライナ人に変な期待するのはやめた方がいい
奴らはアジア人など完全に見下してる

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:48:10.27 ID:lSJdUMe30.net
>>853
天才ならプーチンからどうやって国守ったのかな?

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:48:11.35 ID:TlZx56LX0.net
>>843
陛下は運動神経鈍そうだったからモタモタしてすぐ捕虜になりそうw

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:48:13.19 ID:bSlZHd7Q0.net
逃げた方がデメリット多いだろ
味方からもお尋ね者だからな

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:48:25.99 ID:ccV3MXtx0.net
>>839
それ迫害された日系人が日系人部隊で勇敢に戦ったのと似てるね

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:48:38.79 ID:LtjVGPYt0.net
>>854
ロシアの捕虜が自分は身体障碍者で徴兵されて前線にって話してるんやが?
裏方ちゃうわ最前線じゃアホw

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:48:41.79 ID:u1zlf0wk0.net
>>858
数年後って幼児がどんな犯罪できるんだよ…

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:48:55.37 ID:GgzhGumh0.net
逃げるが勝ちという言葉もあるしその通りにした方がええ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:49:00.87 ID:Sy1/99tI0.net
一兵卒としてよりちゃんと世界支援取り付けるのに成功してるから
そこは有能だったな

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:49:11.11 ID:KIOhliXn0.net
>>848
>>849
習近平アノンはもうあとがないなw

ロシアで毎日、敵国中国国営CCTVが先々週に放送した、
我が一帯一路ウクライナが勝利した暁には、ロシアの国土が中国領土になるって録画を放送してるからなwww

869 :憂国の記者:2022/05/23(月) 21:49:13.49 ID:5yHrDhE60.net
いや現実問題としてこの後起こることは多分クーデターだと思うよ

つまりゼレンスキーが逮捕されてウクライナ軍のまともな人が後継者を指名して一気に停戦に持ち込む

そういう流れしか想像できない

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:49:20.47 ID:4fWg0Lwz0.net
ヒトラーの入れ墨を入れたチンピラ集団が投降した
ウクライナには戻りたくないんだとよ、そりゃそうだ戻れば粛正されるからね
今からロシアに洗いざらいペラペラ喋るだろうな

ゼレンスキー、そして情弱ゼレンスキーファンの無様な発狂は続くよ
しばらく笑わせてもらいますわ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:49:28.47 ID:lzWOfAH/0.net
>>854
ロシア兵も前線に来てるからその理屈はブーメランにしかならんのでは

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:49:31.36 ID:zcZAagZd0.net
9年は続いてる戦いの決戦だからなもう
贔屓してられない

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:49:38.63 ID:wmkTbVN40.net
5月22日、ルガンスク人民共和国LPRのKamyshevakhi地域で、
ウクライナ軍の「ドンバス」大隊の将校でコールサイン「カリナ」の名を持つ
第24旅団の将校であるユーリ・ザコペッツが自発的に降伏した。

https://pbs.twimg.com/media/FTb8RtTXEAEWagr.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528686371090604032/pu/vid/480x872/cyx516vCPgCeKY_j.mp4


ウクライナの大隊将校の大物の一人が降伏。

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:49:44.89 ID:zJeIroUb0.net
ゼレンスキーまだまだ優しいなwもう少し厳しくやってこうぜ

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:49:50.70 ID:lSJdUMe30.net
>>869
それ
ロシアのシナリオだよね

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:49:52.01 ID:9N+YPF0s0.net
故郷を守る為ではない。バイデンゼレンスキー一味の利権を守る為に死ねとおっしゃっているのです

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:49:57.43 ID:wCQ/KVg/0.net
>>864
そんなソース見たこと無いが提示できるん?

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:02.08 ID:KIOhliXn0.net
>>864
すぐバレるデマが虚しい習近平アノン

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:02.84 ID:RyqRF2Rd0.net
>>869
ロシアはオデッサ欲しいやろなー

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:08.17 ID:D0SnoHxe0.net
>>563
そもそもウクライナがユーロマイダンやオデッサの悲劇やドンバス戦争やドローン攻撃をしなかったら何事もなく今もウクライナも平和で
ウクライナの兵士も死ななくてよかった
21世紀似もなって何故武力で大統領を追放したり、市民を虐殺したり、軍を使って親露派を攻撃したり、ドローン兵器でミンスク議定書破ったりしてんだろ
個人の自由とか生存の権利とか親露派ウクライナ民もウクライナ在住ロシア人もしっかり持ってる
ウクライナのネオナチ兵士は民族浄化を目的にしてるから士気が高いらしい
親露派大統領を追放したのは愚かだったなぁ
バイデンはWW3を起こしたいのだろうか

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:13.66 ID:EK4gLR090.net
ここは任せた 先に行く!

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:23.50 ID:ayxSz0/F0.net
>>869
妄想話し続けて続けてw

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:25.67 ID:v77AZ7Mz0.net
>>815
口減らしに使うとか外道かな…?
いや、まあ合法的にお荷物減らせるけどさ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:25.68 ID:Z4uT74710.net
>>839
一部のユダヤ人はドイツに協力したユダヤ人がユダヤを虐殺したと主張してるな
しかも学者とかやっててイスラエル建国に関わってたような人が
イスラエルにユダヤ人を誘導するためにわざとやったと
縦の命令系統があって従わざるをえなかったという背景の中での発言なので注意が必要だが

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:28.34 ID:n+KwDJ580.net
>>837
ドンバス独立もクリミア安定化もロシアにとっては必要だろ
ただ西側に逃げる民間人わざわざ戦線破ってまで深追いして行く事には
ロシアにとって危険なだけで何の利益もない
ウクライナにとっては逃げる奴は殺す意味は大いにあるけど

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:28.68 ID:SuV/kGO10.net
>>117
命懸けで戦ってもこいつらが喜ぶだけだよね

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:29.67 ID:LtjVGPYt0.net
>>868
プーアノンのノー味噌は唯一といってよい盟邦を敵扱いするんやなw
ロシアの味方ってどこ? もう戦争止めたらw

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:50:51.77 ID:1oaORaJA0.net
死刑にしろよクズゼレンスキー

889 :憂国の記者:2022/05/23(月) 21:50:53.57 ID:5yHrDhE60.net
>>873
多分ゼレンスキーの周りにいる警備をしているウクライナ軍の関係者がクーデター起こす可能性が極めて高くなったと思ってます

そして一緒にしてて線が起こり口眞大統領の流れを組むような人が後継者となりウクライナを立て直すことになるのではないかと思っています

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:51:06.09 ID:ayxSz0/F0.net
妄想話し早よw

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:51:06.40 ID:hlV07QTk0.net
>>857
今後はウクライナが更に細分化する可能性が高いけどな

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:51:14.59 ID:zTOahFk00.net
>>272
へ?昨日も今日も朝刊でさんざん扱ってるニュースに「ソース下さい」なのかwwww
ウケる

893 :憂国の記者:2022/05/23(月) 21:51:23.77 ID:5yHrDhE60.net
>>875
だってここまでめちゃくちゃしといてウクライナの国民がついていけるはずないじゃん間違いなく心の中ではふざけんなと思ってるはずですよ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:51:28.72 ID:LtjVGPYt0.net
>>877 >>878
昨日の軍板で該当ソースみたは
辿ってみつけろ

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:51:51.88 ID:zTOahFk00.net
>>889
ちょっと意味分かんない

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:00.13 ID:v77AZ7Mz0.net
>>869
これがアノンの思考です
なお飼い主のプーさんもクーデター起こされそうな雰囲気してるのは?

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:01.91 ID:M6Y1WrcY0.net
ゼレンスキー見てると日本人とウクライナ人は合わないと思ってしまう

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:09.67 ID:eTAJ4Q0m0.net
出産義務化まだー?
男は戦う義務果たしてんだから義務果たさない女は死ねよ

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:21.77 ID:Sy1/99tI0.net
>>884
そんなアホな陰謀論じゃなくて元から意識がドイツ人のユダヤ系ドイツ人だって多かったんだよ。

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:21.96 ID:b1UP+SuB0.net
この人はウクライナのメロリンキューだろ
あまり持ち上げると痛い目に合うよ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:25.31 ID:lSJdUMe30.net
例えばだよ
日本にロシアが攻めてきて
散々日本で稼いできた在日韓国人や帰化人が財産総まとめで祖国に逃げる手続きしても
文句無し?

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:35.97 ID:voyYZd1c0.net
そもそもウクライナに兵がいないのは政府が腐敗してるから予備役召集に応じてもらえず20%位しか集まらない、だから非戦闘員の武装で無理矢理戦わせる必要があった。
戦争前からウクライナ軍の4割は元々民兵で所謂ネオナチとはコイツらの事。

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:41.71 ID:Uu1iRIZG0.net
>>755
以前、製鉄所から女子供が避難できないのはロシアのせいだ
製鉄所からウクライナ兵が投降しないのは投降したらロシアに殺されるからだという書き込みがあったんだが
結果はどうだった?
女子供はバスで避難してたぞ?
その後兵士が投降して収容先で飯を食わせてもらってるみたいじゃないか

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:45.16 ID:wCQ/KVg/0.net
>>894
軍板ソースって動画で顔出しだったの?

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:48.61 ID:FiFlaNXU0.net
もうアラフィフだから堂々と退役ムーブだわ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:52:51.27 ID:KIOhliXn0.net
>>875
ペドロスキーと習近平一帯一路が敗北したからしゃあないやん、習近平アノンははやく鞍替えした方がいいぞ。

ペドロスキーシオニストユダヤ人恨んでるロシアインドに挟まれてる国なのに

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:53:02.76 ID:k1x0VvlU0.net
ちなみに私の言う政権を指示する人達だけで戦争すればってのいうは、一国だけの狭い視点の話ではなくて、
世界中の政権の役割というのが公共サービスを提供する機関の役割だけになって、
人々は好きな公共サービスを提供する国に自由に移動でき、
各国は人気を集めて国民を増やすために公共サービスを工夫するって世界イメージの事ね。
今のところ理想論だけど、情報社会が行き渡ったら実現に近づくと思ってる。
そのためなら英語一本化で日本語廃止までいかなくても、第一言語英語になってもいいんじゃないかと思ってる。

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:53:03.38 ID:LtjVGPYt0.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000255517.html

ここみとけ 障碍者動員は

909 :憂国の記者:2022/05/23(月) 21:53:04.77 ID:5yHrDhE60.net
どうして自分たちの国をめちゃくちゃにしたゼレンスキーをこのあとも支持できると思いますか?野党の活動禁止して無理やり従わせてる独裁政権じゃないですか今や

大統領令によって野党支持することは禁止されてるんですよ国民が

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:53:13.73 ID:neIULh850.net
>>859
ウクライナの黒人は避難すらできんらしいな

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:53:27.61 ID:ccV3MXtx0.net
>>873
このウクライナ軍人と比べるとアゾフってやっぱ悪人って顔してるな
北斗の拳とかマッドマックスに出てきそうな

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:53:38.23 ID:uTb1tsWV0.net
なかなかの匍匐前進

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:53:40.90 ID:zTOahFk00.net
>>893
コテハンって馬鹿じゃないとなれないの?
それか馬鹿だからコテハンなんか付けたくなるの?
どっち???

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:53:53.26 ID:eTAJ4Q0m0.net
1000なら出産義務化
産めない女はゴミだから死刑

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:53:55.27 ID:v77AZ7Mz0.net
>>850
ここでガイジしてるのがロシア工作員なら俺は逆に嬉しいわ
日本人にこんな時にロシア擁護するガイジがいると思いたくないじゃん?

916 :憂国の記者:2022/05/23(月) 21:54:14.00 ID:5yHrDhE60.net
>>913
野党の活動が一切禁止されて野党支持してることも言うことが罪になる今のウクライナがまともな民主主義国家だと言えるか答えろ

今すぐ答えろ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:54:15.04 ID:F0bU+Dhz0.net
>>873
あらら…こいつ結構有名人だよな

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:54:26.88 ID:Z4uT74710.net
日本のテレビに出てくるウクライナ人もだんだん言い方が微妙になって来てるよな
ウクライナ政府はクリミアを奪還するまで戦争をやめるつもりが無いのかもしれないとか言ってる
プロパガンダ工作員がそういう事言い出してるんだから相当ゼレンスキーから人心が離れてる
そもそも戦争前の支持率は1割から2割くらいだったしな

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:54:29.91 ID:KIOhliXn0.net
>>887
習近平アノンはペドロスキーと一帯一路習近平は負けたんだから今のうちだぞ

お前の政権をロシアインド嫌ってるしな

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:54:30.56 ID:lSJdUMe30.net
>>909
ゼレンスキーを選んだのは誰??

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:54:31.73 ID:KotxHojm0.net
>>903
なおその後の安否は不明って但し書きがつくやつじゃん…

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:54:32.20 ID:hlV07QTk0.net
>>869
無い無い
もうウクライナ政府と軍部はズブズブの援助で腐敗の一途をたどるに決まってる

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:54:35.88 ID:GyCT1Lw30.net
40超えた女も戦うべきだよな。
男でも女でも、ミサイル飛んできたら死ぬし

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:54:40.02 ID:zTOahFk00.net
>>908
どこの局でも紙面でも扱ってるよな

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:54:52.85 ID:wCQ/KVg/0.net
>>908
動画もなけりゃウクライナ発表?
それも朝日がソースとか恐れ入ったわw

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:54:57.82 ID:u6X9AoVp0.net
でゼレンスキーは今どこにいらっしゃるの?

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:55:08.71 ID:zTOahFk00.net
>>903
お前はシベリア送りだな

928 :憂国の記者:2022/05/23(月) 21:55:31.88 ID:5yHrDhE60.net
ゼレンスキーは自分が不利になったとはっきり分かった5月の初旬には野党の活動を一切禁止して野党支持する発言をすることも逮捕するよう

大統領令を出した

だからゼレンスキーの批判は言ってはいけないことになったんだウクライナ国内では

ナチスそのものです。

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:55:43.55 ID:zTOahFk00.net
>>925
テレビ朝日だとなんかまずいん?

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:55:55.15 ID:KotxHojm0.net
ウクライナがやることは全部正しい!って言わんけどロシアに都合の悪いことは全部嘘っぱちなんだ!って言う知的障害者怖いわ〜

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:55:58.81 ID:ZdyI46Mn0.net
ポリコネさん、女は?

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:56:01.34 ID:3HCPz6hA0.net
プーチン核落としちゃえ!

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:56:05.46 ID:eTAJ4Q0m0.net
1000なら出産義務化
産めない女はゴミだから死刑

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:56:09.66 ID:hlV07QTk0.net
>>928
ナチってかファシズムだわね

935 :憂国の記者:2022/05/23(月) 21:56:15.22 ID:5yHrDhE60.net
嘘だと思うなら
「ゼレンスキー 野党活動を禁止」
で検索してこい

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:56:15.62 ID:zTOahFk00.net
>>928
戒厳令も知らないとかwwww

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:56:24.84 ID:KIOhliXn0.net
>>920
20%しか支持率ないのに
しかめ外国人で、
イスラエル国籍のウクライナ人からめちゃくちゃ嫌われてる
ペドロスキーが大統領になれたのはなぜ?

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:56:36.88 ID:wCQ/KVg/0.net
>>929
プラスじゃ朝日はソースにならんと散々言われてきたんだがw

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:56:43.15 ID:LtjVGPYt0.net
>>925
他の局とかでも扱ってる訳だが?
もうなんでもケチ付けたいだけなんやろ? ハイハイプーアノンプーアノン
逆にウクライナが障碍者を前線に出してるソース出してこいや
そっちから言い始めた事なんだからな さあソース出せやボケ

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:56:44.37 ID:neIULh850.net
ウクライナのほうが独裁国家だよなあ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:56:49.18 ID:KYsIqv0n0.net
後方支援のつもりで志願しても長期化すれば前線に送られるだろう

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:56:49.72 ID:rXzo2bTi0.net
https://www.bbc.com/news/live/world-europe-61546571

※DeepL翻訳(ベータ版)0.17.2

投稿日時: 21:26
アゾフスタルの戦闘員、裁判にかけられると分離主義者指導者が発言

マリウポルのアゾフスタル製鉄所で降伏したウクライナ人戦闘員は裁判にかけられると、
分離主義者ドネツク州(DNR)の首長がロシア国営メディアに語った。

「アゾフスタルからの捕虜はDNRの領土に保管されている。
国際裁判を共和国領で組織する計画もある」と、
分離独立地域の指導者デニス・プシーリン氏が述べたことを引用している。

「法廷の規約は現在作成中だ」と述べた。
この報告書では、兵士たちがどのような罪に問われるかは明らかにされていない。

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:02.01 ID:0NVCE7Zl0.net
日本でギャーギャー喚いているウクライナ男はゼレンスキー閣下の要請に従い強制送還してやろうぜ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:09.07 ID:J9uo0p+d0.net
戦争時の国民の権利は決めておく必要ある、足りなくなったら誰から戦うかも

ロシアみたいに少数民族を最前線に送る、最前線に送らないと嘘をつく
ゼレンスキーみたいに閉じ込める

資産差し出して逃げてOKっていうのが一番いいと思う

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:09.79 ID:OTF+sIF/0.net
求心力が低下した印象を与えるし
何より肉の壁に逃げられたら困るもんな

非人道的行為を誘発させた方が国際社会も味方につけられるし

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:10.09 ID:6TBSY2nB0.net
戦争になったら上級はどこに逃げるだろう その時はアメリカも民主党レームダックだし 空港で射殺かなw

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:11.74 ID:1xuBjevZ0.net
移動の自由を認めないウクライナは自由と平等と民主主義の国とは言えない

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:22.20 ID:v77AZ7Mz0.net
>>889
日本語翻訳大丈夫アルか?
ちょと落ち着くニダよ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:25.44 ID:4HG5GjmI0.net
>>940
勝手に侵略してよい理由にはならない

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:25.71 ID:zTOahFk00.net
>>915
ホンマにホンマ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:36.28 ID:g2htDZxk0.net
ネオナチは裏切りを許さんのです。

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:46.03 ID:lSJdUMe30.net
>>930
なんだろうね
流れにさからう論点の
俺格好いいっていうだけの
ポジショニングマウントだよね

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:47.32 ID:wb6sytBE0.net
プーチンとゼレンスキーどちらも批判するならまだ分かるけどな
ゼレンスキーを諸悪の根源と定義しないと精神の安定を保てない連中がはしゃぎすぎで笑うわ

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:49.70 ID:wCQ/KVg/0.net
>>939
他局でも扱ったとしても一次ソースがウクライナ発表の活字だけではなぁ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:49.99 ID:zTOahFk00.net
>>935
戒厳令を知らない子wwww

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:50.35 ID:KIOhliXn0.net
>>908
>>924
ペドロスキー負けとるやんwww
習近平アノン虚しすぎ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:57:50.37 ID:LtjVGPYt0.net
>>938
早くウクライナ側も障碍者を前線に出してるソースは? さあ早くw

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:07.53 ID:nIMr45S60.net
未だに出国させないとか鬼畜すぎるウクライナ人でパルチザン出てこないのかな ウクライナ解放戦線とかさ

プーチンの全力援護も期待できる

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:13.26 ID:KotxHojm0.net
>>915
逆張りレス乞食ならええけど本物なら早く始末しないとダメな奴だよな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:15.78 ID:VhwA/xeN0.net
ロシアにゼレンスキー氏を差し出しゃ良いだけ
1人は皆んなのために

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:27.12 ID:ccV3MXtx0.net
>>922
補助金漬けの企業みたいなもんか

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:32.31 ID:eTAJ4Q0m0.net
1000なら出産義務化
産めない女はゴミだから死刑

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:34.76 ID:LtjVGPYt0.net
>>954
ハイハイプーアノン てめーのソース出して来いよ ウクライナ側が障碍者前線に出してるっての
さあ早く こっちは出したんだぞボケ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:44.90 ID:zTOahFk00.net
>>954
インテルファクスも流してるけど?
都合の悪い記事は読めないの?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:46.12 ID:UaE7Bwan0.net
>>651
あれマジで引いた

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:48.63 ID:EbNsfpGj0.net
ゼレンスキーを切り捨てるための布石にしそうなニュースという感じだな

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:56.47 ID:ui4dStXi0.net
ウクライナは有名将校が投降したのか。
ウクライナ軍はヤバいのでは?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:58.83 ID:KotxHojm0.net
>>958
戦いたくなくて逃げたい奴が自分らの自由のために自発的に戦える気概も無いと思う

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:58:59.03 ID:KIOhliXn0.net
>>930
>>952
ペドロスキーと習近平一帯一路が負けたスレでまだそれをデマアルヨ書いてるお前らが異常

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:59:18.04 ID:zTOahFk00.net
>>961
ここのナマポ漬けの露ポチじゃんww

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:59:18.56 ID:yzyUPGDS0.net
自ら最前線に出てジャベリンでも撃つならまだ応援するけど冷暖房の効いたネット完備の場所で偉そうにしてるだけだからな、何の大義もない庶民関係無しの支配者の戦争

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:59:28.84 ID:eTAJ4Q0m0.net
1000なら出産義務化
産めない女はゴミだから死刑

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:59:43.82 ID:Z4uT74710.net
ゼレンスキーはオリガルヒと政府との癒着問題の解決とかロシアとの融和を掲げて当選した
そのゼレンスキーがオリガルヒのコロモイスキーと結託していたのは去年10月に報道されてバレてる
10月あたりのゼレンスキーの支持率は10%くらいだったのでウクライナ人はみんな知ってるはず
2018年頃にはゼレンスキーはクリミアもドンバスのニ州も奪還するといきまていた事がインタビュー等からわかる
コロモイスキーはクリミアにあった財産をロシアに接収された恨みで反ロシア活動を積極的に行っていて
非人道的な犯罪にも手を染めていたという
アムネスティの食料支援を妨害したりアゾフ大隊を支援したり(そもそもアゾフ大隊はコロモイスキーの私兵集団として結成されたという)

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:59:46.64 ID:vchuyyBk0.net
ワクウクはCIAなのでは?

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:59:47.40 ID:hlV07QTk0.net
>>961
しかも同族経営のな
終わってるわ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 21:59:58.63 ID:v77AZ7Mz0.net
>>940
国家の主権をまるで理解できてなくてウケる

なら日本より独裁のロシアは日本に北方領土取り返すために攻め込まれたとしても文句言えないね?
中国もアメリカなんかに攻め込まれても文句はないよね?

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:00:01.22 ID:KIOhliXn0.net
>>963
ペドロスキーと習近平一帯一路が負けたニューススレでまだ頑張るな、習近平アノンは

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:00:08.51 ID:wCQ/KVg/0.net
>>957
無かったって事でいいよ別に
信用してくれなんてハナから思ってないから
ただ侵略当初はいくつかの身分証の中に書いてあった
マジ信じなくていいからw

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:00:38.36 ID:6TBSY2nB0.net
ツイッター検閲不可能だし逃げたらバレるよw

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:00:47.95 ID:KotxHojm0.net
>>953
どちらも批判するって言ってもどう甘く見積もっても9.9:0.1くらいの責任割合だしなぁ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:00:50.13 ID:Z4uT74710.net
>>899
イスラエル建国に深く関わったユダヤ人の証言まで陰謀論なのかw

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:00:54.96 ID:4fWg0Lwz0.net
9月に世界兵器見本市がある、それもキーウでw
https://www.jetro.go.jp/j-messe/tradefair/detail/121933

世界中から死の商人が集まるわけだ
グローバリスト(軍産複合体)にとってはビッグビジネスチャンスですね

少なくともそれまではジャベリン、M777、ドローンなど、最新兵器をウクライナの実戦で、
デモンストレーションするわけです

前線で使い捨てになるウク軍ナチスと傭兵は、見本市のイベント要員ということ
自業自得とは言え、哀れですな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:02.56 ID:eTAJ4Q0m0.net
1000なら出産義務化
産めない女はゴミだから死刑

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:04.60 ID:zTOahFk00.net
>>971
なんで単発なの?

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:11.70 ID:LtjVGPYt0.net
>>978
でどの記事に書いてあったんだ?
ソースなしで信じてくれっててめーはソース要求していてそれって通ると思ってるの?
ふざけんなよボケが

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:24.85 ID:lSJdUMe30.net
5ちゃんのお蔭で普段の会議も俺の考えに誘導して収めるの得意になったわ
相手の煽りに乗ったら負けよ
冷静に事実ぶちこんで1番の解決策述べるんよ。

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:26.78 ID:neIULh850.net
独裁制と侵略って全然次元が違うじゃん
バカ?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:26.92 ID:KIOhliXn0.net
>>976
北海道すでに侵略してる習近平アノンを一緒に駆逐できるから好都合
中国はインドロシアに自由にしてもらうし

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:40.84 ID:NCBqUOZ90.net
故郷を守る
コレが真の保守

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:44.52 ID:eAiUQrN40.net
>>978
相手がソース出したのにそれは流石にみっともないぜ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:45.89 ID:LWTlc/1T0.net
ゼレンスキー、男性のチンポ求める請願書に不快感、故郷を守ろうとしていない。

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:47.06 ID:Ua0Xv5G50.net
ロシア憎しで黒を白と言ってる人達は新しい黒が出てきた時には要注意だよね。現実対応能力に疑問。すぐ片棒かつぐぜ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:49.72 ID:zTOahFk00.net
>>978
ソースは?出典は?

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:01:58.41 ID:nIJJPzhk0.net
ロシアが国境に軍集めはじめた時に
ロシアさんさーせんしたー!NATO入りは撤回します!いや実はロシアさんのためにNATO入りしてスパイ活動しようとしてたんすよ!もちろん今後はポチらせていただきやす!どうぞお好きに傀儡政権おなしゃす!

でなんとかなった、たくさんのウクライナ人が死なずにすんだ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:02:04.05 ID:wCQ/KVg/0.net
>>963
お前に信じてもらう必要性は無いなw
そんな動画取っておいてねえしw

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:02:07.04 ID:eTAJ4Q0m0.net
1000なら出産義務化
産めない女はゴミだから死刑

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:02:15.85 ID:KIOhliXn0.net
>>985
ペドロスキー習近平一帯一路が
負けたトピでまだ頑張ってるのか悲しい習近平アノン

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:02:34.41 ID:LWTlc/1T0.net
ソースは右の棚に有ります。

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:02:36.87 ID:LtjVGPYt0.net
>>995
ソースも出せないデマゴギーでしたとさw

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 22:02:37.32 ID:wCQ/KVg/0.net
>>985
いや、信用すんなってw
ウソウソwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200