2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サル痘、12カ国で92人確認 今後も増加へ=WHO ★2 [oops★]

1 :oops ★:2022/05/22(日) 21:06:50.75 ID:HM/HTG+49.net
[ロンドン 21日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は21日、欧州などで感染者が増えている「サル痘」について、感染例が多く確認されてきた国や地域以外でも監視体制を強化するに伴い、今後感染者数が増加するとの見方を示した。

サル痘は西アフリカや中央アフリカの一部で発生してきたが、WHOによると、12日時点でこうした地域以外の12カ国で92人の感染が確認された。

WHOは「これまでの情報から、症状のある人との濃厚接触でヒトからヒトへの感染が起きていることが示されている」と指摘。感染拡大の抑制に向けた指針を数日中に示すとした。

サル痘は通常、症状は重くなく、濃厚接触で広がるため隔離や衛生管理によって比較的拡大を抑制しやすいとされる。

2022年5月22日4:33 午後2時間前更新
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN2N803S


■参考資料:5月13日から同21日にかけてWHOへ報告されたサル痘の感染例・感染疑い例国別リスト(風土病として定着しているアフリカの一部国々を除く)
https://cdn.who.int/media/images/default-source/emergencies/disease-outbreak-news/tab_1_don_monkeypox_mutlicountry.jpg

上記リストの地理的分布図
https://cdn.who.int/media/images/default-source/emergencies/disease-outbreak-news/map_don_monkeypox_multicountry.jpg

■関連スレ
【WHO】欧州でサル痘拡大、100人超感染か 同じパーティーに出席で感染 ★9 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653192764/

前スレ
サル痘、12カ国で92人確認 今後も増加へ=WHO [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653214292/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:07:32.59 ID:8udKkiPu0.net
安倍災害

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:07:35.13 ID:x5YDA/GG0.net
サル等

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:07:39.05 ID:8xQ1nv4o0.net
トリプルサル痘、ダブルサル痘、シングルおいら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:07:42.51 ID:AJnx766/0.net
さーて
またワクチンを何兆円も出して買いますか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:08:25.32 ID:ynQWSdkh0.net
酒のみてー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:08:27.94 ID:Qjtn+CIn0.net
既存のウイルスだからこんなんじゃ製薬会社も大した儲けでないよ
4類感染症だしせいぜい気に留めておく程度でいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:08:32.29 ID:NOpmtdo+0.net
人類滅亡

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:08:34.41 ID:naRr0Rrl0.net
サルにーなるよー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:08:59.95 ID:ixLJLPPI0.net
もうダメだ…おしまいだ……

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:09:05.99 ID:Z2Da9I7G0.net
3回打ち終わった人が
サル痘の生ワクチン打ったら
ブツブツブツブツ。。。。。。。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:09:29.21 ID:jyfepTsw0.net
今年度は屋内外問わずマスクを外さない
顔面イボイボになって外出られなくなる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:09:40.26 ID:4noX3yzM0.net
人間やめますか?ワクチンやめますか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:09:41.88 ID:kIEVZBum0.net
元からあった病気なのか
ワクチンの副作用なのか
ばらまいたのか
分かんないっす

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:10:17.90 ID:tQiQyTfl0.net
このタイミングで入国制限緩和する岸田はアホ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:10:25.25 ID:+xoM9OOq0.net
>>14
元からある病気で、疑いとしちゃペットなりの関連と出血伴う濃厚接触。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:10:31.52 ID:x10IppbQ0.net
顔が猿になるのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:10:52.93 ID:3iYD3h1p0.net
 
 
コロナ毒チンで後遺症


帯状疱疹を猿痘と偽って、猿痘毒チンでトドメ


そして大阪万博のコロシテくん


遺書を書いて安楽死である


https://i.momicha.net/politics/1652798510960.png
https://i.momicha.net/politics/1652798521600.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:10:54.71 ID:YZ2ImsFw0.net
前スレで日本に輸入したらしいしもう駄目だ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:11:00.82 ID:BgbCcB9C0.net
あばたもえくぼ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:11:02.56 ID:wdpK/BKq0.net
天然痘のようなブツブツは気持ち悪いなぁ
勘弁してくれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:11:15.38 ID:3iYD3h1p0.net
361 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/21(土) 23:30:14.29 ID:9YgRWwP40
あの予言通りでワロタ
獣の刻印してたら悪い腫瘍のこれに感染しやすいんやね





ヨハネ黙示録 獣の刻印 = 毒チン m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1653143553547.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653143857346.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:11:15.99 ID:Qjtn+CIn0.net
>>17
サルと名が付くけど宿主は齧歯目
前にアメリカで流行した時はプレーリードッグだった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:11:21.07 ID:DV5ydKlQ0.net
mRNAに続けて生ワクチン。大丈夫かどうかの研究、データが皆無な気がするが
どうなんですか?
夏目漱石みたいになったらどうしよう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:11:36.00 ID:RsXWA7fl0.net
>>19
それは虚言だったよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:11:45.99 ID:wiJykt8U0.net
女性は絶対に移りたくないな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:11:49.75 ID:yQH42Bfd0.net
>>19
そんな報道はない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:11.67 ID:W/j+7m630.net
>>23
つうことは普通にあるウィルスなのね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:12.31 ID:OKBjhcei0.net
濃厚接触の定義はコロナで学んだだろ
飛沫でも感染するんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:14.18 ID:hQ6Hrjxm0.net
>>19
反ワクは嘘つきだからなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:16.98 ID:3iYD3h1p0.net
 
 
毒チンを打つから病気になる


これが分からない馬鹿が多いから毒チン後遺症になる


毒チンは治療薬でも予防薬でもない


人口削減する為の薬殺だ


それがSDGsだ


これだけ言っても理解出来ないゴイムは、毒チン漬けになって死ぬがよかろう


https://i.momicha.net/politics/1652941506050.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653064570969.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:17.41 ID:YZ2ImsFw0.net
>>25
なら良かった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:20.76 ID:Gk7SkgiZ0.net
痘痕になってもMETA世界でアバターになったら無問題

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:23.72 ID:jyfepTsw0.net
パンデミック第2弾
サル痘禍の始まりか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:29.69 ID:05LjnBAh0.net
どうせセックス離れしてる国なんだから大した事ないじゃん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:39.28 ID:WCOkFi4Z0.net
顔にボツボツができるよりはコロナで禿げたほうがマシや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:42.61 ID:0D45RF330.net
✕ 人から人へ
○ ホモからホモへ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:12:50.46 ID:PmPk2pZg0.net
どうせホモ中心に流行ってんじゃないの?
ちがうの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:13:10.91 ID:AlzEzG/00.net
コロナが落ち着いて来たときにこれか
なんか仕組まれてね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:13:23.46 ID:BD9TRuTe0.net
シンバイオが急反発、「サル痘」相次ぎ報告で思惑
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202205200700

これ怪しすぎだろ
なんで今更天然痘の新薬作ってんだ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:13:28.16 ID:6vbktHHc0.net
上級国民が苦しまない時点でワクチン後遺症です

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:13:32.41 ID:fd6EVFZP0.net
新スレきたこれ(´・ω・`)
いずれにせよげっ歯類はいろんなウイルスや細菌etcを持ってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:13:34.33 ID:6V298w8T0.net
DSディープステート、ユダヤハザールマフィアを叩き潰せ

新型コロナパンデミック計画に加担した奴等を処刑しろ


バイデン、ジョージ・ソロス、コロモイスキー、ゼレンスキー、ビル・ゲイツ、ファウチ、テドロス、自民党、公明党、都道府県知事、メディア、マスゴミ、御用解説者、医者

こいつらは処刑

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:13:45.61 ID:3iYD3h1p0.net
 
 
パンデミックが次から次へと起こる訳ねえだろwwwww

そんな都合が良いパンデミックなんてねえよバーカwwww

知能の足りない猿人間が、煽り工作に騙されて、殺処分毒チンを打つんだろwwwww


https://i.momicha.net/politics/1652941506050.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653064570969.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:13:48.96 ID:EVcAfVPr0.net
>>24
これな

 「たとえば天然痘と言うと、夏目漱石が疱瘡による『あばた』に悩まされていたことは比較的よく知られています。でも、そのあばたが感染流行によるものではなく明治政府が主導した種痘の副反応で引き起こされたものだという話は、あまり知られていません」

漱石さん……

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:13:49.40 ID:p6lf//X+0.net
ゲッパ類同士、ゲッパ類から人、人から人へ感染し、接触や飛沫、媒介物を通しての感染をする。10人に1人は死亡し、死亡しやすいのは若年層。天然痘ワクチンで予防可能。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:13:52.46 ID:WCOkFi4Z0.net
肛門にマスクすればいいんか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:13:55.67 ID:nM6+ZIRO0.net
天然痘ワクチン有効ならそれ打てばいあだけだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:14:05.10 ID:Iw4fU/ne0.net
ワクチンの可否はともかく小児肝炎といいこれといい中国ロシアでは発生してないんだよね
この事実をどう受け止めるかだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:14:08.13 ID:3iYD3h1p0.net
 
 
猿痘 怖い 怖い 猿痘毒チン打てーーーーー!w

猿痘変異株ガー 追加ブースト打てーーーーwww

毎度毎度のワンパターンwwwww

ウイルス詐欺に引っ掛かる猿は削減の対象wwww


https://i.momicha.net/politics/1652941506050.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653064570969.jpg

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:14:24.73 ID:3iYD3h1p0.net
 
新型コロナ やばい やばい 毒チン打て

猿痘 やばい やばい 毒チン打て


またお前ら騙されるのか?w

何度も同じ手口で煽られてよw

茶番ウイルスなのに、また毒チン打つのか?w

ウイルスで後遺症じゃねえぞ コロナ毒チンで後遺症だぞ

恐怖で思考停止しやがって 馬鹿じゃねえのゴイムども m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1652941506050.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653219576013.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:14:26.72 ID:+xoM9OOq0.net
>>38
ホモ中心ってより、出血伴う濃厚接触があれば潜伏期間にも感染リスクあるって考えたらいい。
普通なら発症してるなか性行為しましたってなるような病状ではないし。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:14:29.62 ID:wKcCitVZ0.net
SARSでもこれぐらいは騒いだんだよ
でも流行が作れなかった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:14:38.60 ID:6O70OHiU0.net
症状がめちゃくちゃ嫌だ絶対かかりたくない
もしコロナと同じ状況になったら正直ワクチン接種率上がるのではw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:14:39.89 ID:cQqb9Yhh0.net
各国が人流規制を撤廃したり緩めたらこれだよ
本当によく計画されているね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:14:45.07 ID:7ziV2BeH0.net
元オセロ中島知子の仕事が増える予感
国内最後の天然痘患者なんでしょ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:14:52.89 ID:QLm+SuWR0.net
絶対北朝鮮にもいるだろ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:14:54.75 ID:DIZlfqBV0.net
なんでいきなり出てきたんや?
今まで聞いたこともなかったのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:13.62 ID:2FhpBlxg0.net
ワク信にまたワクチンどんどん打たせてやれ
バカの遺伝子はどんどん淘汰しろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:25.11 ID:p6lf//X+0.net
ホモとか関係ない。そんな記述もない。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:32.50 ID:AlzEzG/00.net
コロナワクチンって打っても打っても、そんなに効果ないよね
中身なんだよw
本当にワクチンか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:35.21 ID:D2zy9pBb0.net
岸田どうすんのこれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:43.72 ID:x10IppbQ0.net
サル痘
発疹は、最初は赤く小さなぶつぶつで→だんだんと盛り上がっていき→水ぶくれ(水疱)に

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:44.51 ID:3iYD3h1p0.net
 
 
武漢ウイルスは茶番ヤラセや


これ見てまだ分からない?


意識がないのに反射的に手を付く訳がないwwww


毒チン打たせる為の茶番劇だろw m9(^Д^)プギャー


https:
//youtu.be/rZv87wZjPww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:45.49 ID:6vbktHHc0.net
>>49

ソースどこ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:46.92 ID:wUYFzTlq0.net
>>17
全身にぶつぶつができる
見た目が相当酷くなる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:47.48 ID:Hmdew/m00.net
このタイミングでマスク緩和とかどういうこと

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:50.60 ID:Gk7SkgiZ0.net
マスクで防げるん?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:15:53.12 ID:okia0kyc0.net
サルマト発射か

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:05.20 ID:mNbTci330.net
もうイヤ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:11.10 ID:0TwxYGEa0.net
解散
ーーーーーー
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777

4時間
サル痘が世界各地で見つかっていることから、『またおかしな変異をしたのでは?』と不安になっている方もいるかもしれませんが、
サル痘はDNAウイルスで、ほとんど変異はしませんのでご安心ください。

またそれほど伝播性も高くないので、過剰な心配は必要ないと思います。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:12.81 ID:iL12qK2d0.net
ソ・ソ・ソクラテスかプラトンか
ニ・ニ・ニーチェかサルトウか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:17.59 ID:4noX3yzM0.net
もうセックスしない
女とは会わない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:19.05 ID:EVcAfVPr0.net
>>67
春節大歓迎と同じパターン

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:28.77 ID:xCwOgBEn0.net
>>1
アフリカの風土病が、欧米はじめ世界で同時多発的に発症ってさぁ、
撒かれたか、アレに入ってたか、ぐらいしか説明つかないよね?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:34.13 ID:w9oejGVY0.net
茶番コロナで騙されたアホがまた騙されて今度は猿の毒珍を打つのか。まさしくジャップ猿だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:39.60 ID:V8tMwmuF0.net
マジでこれコロナワクチンで出来てる免疫が感染に影響とかしてるんじゃないの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:44.18 ID:7dPzMb9Q0.net
薄汚いホモは死滅していいよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:51.79 ID:r3b5He7Q0.net
さるまめ!?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:16:59.56 ID:nM6+ZIRO0.net
陰謀論はアホくさく思ってたけど、これがコロナと無関係のようにも思えないんだよな
出て来たタイミングがね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:02.45 ID:3iYD3h1p0.net
510 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/21(土) 23:58:16.34 ID:nW+4dUyr0
どっかの国がばら撒いたの?





ばら撒いたのはメディアウイルスで、リアルウイルスではない


だからテレビを見るなって言ってんだろ


毒チン打ったアホの後遺症だろが


https://i.momicha.net/politics/1652941506050.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653145800399.jpg

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:04.87 ID:AlzEzG/00.net
>>58
しかも急に白人圏に広がり始めた。ヨーロッパ、アメリカ、オーストラリア、ってまるで同時多発だ
今まではアフリカの一部地域だけにしかなかったのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:06.87 ID:2FhpBlxg0.net
>>77
それかまた間引きの毒薬打たせる茶番かだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:06.94 ID:xCwOgBEn0.net
>>26
男もうつりたないわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:13.89 ID:X+PU/hRr0.net
水ぼうそうみたいな感じなの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:18.11 ID:4noX3yzM0.net
>>71
コロナ初期も同じような事言ってたな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:20.02 ID:SAm/Fv3a0.net
また自民党がようこそ日本へするの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:27.22 ID:SjON2pUS0.net
繁華街や観光地に外人増えまくってきてるぞ
さっさとしろや自民党

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:37.90 ID:0Bl97O0d0.net
炭疽菌のテロみたいな話だなぁ
今度はこれがばらまかれてるのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:45.22 ID:UuLq4DOj0.net
次打たされるワクチンはこれか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:45.82 ID:p6lf//X+0.net
ばい菌は見えなくても汚ければばい菌だと思って避けるだろ。その本能が正解。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:47.74 ID:3iYD3h1p0.net
510 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/21(土) 23:58:16.34 ID:nW+4dUyr0
どっかの国がばら撒いたの?





ばら撒いたのはメディアウイルスで、リアルウイルスではない


だからテレビを見るなって言ってんだろ


毒チン打ったアホの後遺症だろが


https://i.momicha.net/politics/1652941506050.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653064570969.jpg

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:50.18 ID:Hmdew/m00.net
>>73
元から機会ないだろ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:51.73 ID:+xoM9OOq0.net
>>68
飛沫感染に注意って意味なら普通のサージカルマスクをつけたら安全ってわけではない。
ただ飛沫感染になる場合が発症して皮膚病変起きたときに発生するので、そんな人と飛沫感染リスクあるような環境に一緒になることは普通はないかと。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:17:58.76 ID:PVai0ix10.net
もしかしてだけど何らかの原因で自己免疫が低下してる?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:18:14.97 ID:oNTCWKtB0.net
>>45
今は明治と違ってFCM検査がある
仮に生ワクチンで発症するほど
mRNAワクチンで免疫低下してるなら
FCM検査で事前に分かるだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:18:42.28 ID:p6lf//X+0.net
これは年寄りでなく若年層が死亡するもの。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:18:51.06 ID:xCwOgBEn0.net
>>40
ゲッツ君は15日スタート予告してた
株は16日から動いてたらしいし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:18:57.83 ID:ynQWSdkh0.net
>>75
スペインで行われた8万人規模のホモ祭りが原因、と前スレでは言われてた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:18:59.48 ID:ILI3OhyU0.net
>>1
ビル・ゲイツもう中国のせいに出来ないよ
https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1527832649657720833?t=AMAYK8IiE74ji5Z8cmaCHA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200