2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円安】藤巻健史氏「1ドル500円、そしていずれハイパーインフレがやってくる」 [ボラえもん★]

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 11:22:41 ID:vPF8UKhq0.net
インフレ率2%で0%近辺の金利でお金を預けたままにしてくれるマゾ国民やマゾ機関投資家が多ければ、
インフレ率が2%でも金融緩和続けられるかもね。

そんな訳ないから利上げに追い込まれるんだけど。

日本人の多くがマゾでも、機関投資家はそんな訳にはいかないから。

だって米国債に運用シフトするだけで、これから3%レベルの金利が稼げる時代になるのに、
わざわざ0%近辺金利の日本に金をおいておくバカな金融機関少ないでしょ。

そういう金がすでにシフトを始めてるからドル高円安が進んでるの。

総レス数 1006
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★