2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「もし僕が好きって言ったら?」 “告白事前確認”や“なんとなく交際”増加に見る「傷付きたくない症候群」 ★2 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/05/22(日) 09:30:16 ID:KAnDxRgf9.net
2022/05/21

 交際前にその意思を伝える「愛の告白」。かつては男性が女性を呼び出したり、手紙で伝えたりということが定番でしたが、最近では、その気持ちをラインで伝え合ったり、“告白”という手順を踏んだりせずに、なんとなく交際を開始するという人も増加しているそうです。
昨今の「愛の告白」事情について、神戸で15年以上婚活をサポートする結婚相談所「マリッジマネジメントセンター」の代表・自念真千子さんに聞きました。

 自念さんによると、「男性が女性に告白をする」という交際の手順が定番になった理由は、かつての日本が村社会であったことが大きいのではないかとのこと。子孫を残すことがその集落を存続させることに直結していた時代、
働き手となる男性が、見初めた女性の生活を保障し、家族になるという生活様式が成り立っていました。そういった状況から、権力や経済力が男性に集中し、男性が女性を選ぶという形でカップルが成立することがほとんどだったのではないかと自念さん分析します。

 しかし、時代は変わり、現代では男女の力関係は対等なものになっています。そのため、「カップル成立のための打診」を男性が行うという固定概念は崩れ、性別に関係なく、
愛の告白は個人の意思のもとに行われるものになりました。恋愛の先にあるものが結婚だけではなくなった今、女性の方が恋愛や交際の打診に積極的になっているという傾向も見られます。

 また近年は、メッセージアプリで告白の事前確認を行なったり、告白をせずになんとなく交際を始めるという人も増加しているようです。

ーー会社員・Aさん(20代・女性)の場合
「いい感じになっていた男性から、ラインで『もし、僕が君のことを好きと言ったらどうする?』というメッセージがきて、
『私も好きっていうかな』と答えると、『じゃあ好き』と返信がありました。保険を掛けられたようで少しイラっとしましたが、告白してくれただけでもうれしいので、今は幸せに交際を続けています」

ーー会社員・Bさん(30代・男性)の場合
「付き合おうと約束してはいないけれど、よく家に遊びに行く中だった同僚に『そろそろ付き合う?』と確認されたことがあります。僕としてはもう交際していると思っていたのですが、そこで初めてお互いが恋人同士だと確認することができました」

 2020年、内閣府子ども・子育て本部が発表した「少子化社会に関する国際意識調査報告書」によると、前回調査が行われた2015年と比較して、
「相手からアプローチがあれば(交際を)考える」と答えた人はおよそ5%増加して40.4%に、「気になる相手には自分から積極的にアプローチする」と答えた人は前回から0.5%減少し19.5%となっています。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://jocr.jp/raditopi/2022/05/21/429286/

※前スレ
【社会】「もし僕が好きって言ったら?」 “告白事前確認”や“なんとなく交際”増加に見る「傷付きたくない症候群」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653093972/

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:12:57.87 ID:at8bh+I10.net
>>769
もし俺が君のことを好きだって言ったらどうする?

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:13:06.38 ID:+xoM9OOq0.net
もしもピアノが弾けたなら

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:13:29.46 ID:X4Jk3uP30.net
>>765
そんなん全く気にならんのやけど

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:16:25.42 ID:oK6oSbpp0.net
確かに高一だけど告白とか怖い。好きな人いて告白しても、相手が話振り撒いたり、馬鹿にされたり、単純に引かれるのが怖い。よーく分かるその気持ち

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:18:04.90 ID:6LmqBF8B0.net
告白とか日本特有の文化だったんだから別になくても良い

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:18:52.32 ID:4qisrQyb0.net
最近の若者はヘタレうんこばっかりやなぁww

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:21:55 ID:D+hegpIL0.net
>>759
レス貰って当時思い出してもんどりうってしまった
確かにお互い同じ事思ってたら嬉しいよね

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:21:59 ID:N2KmfK+j0.net
昔は金があったから勝ち確演出できたんだよな。一緒に海外旅行に行って高級リゾートホテルのレストランで食事、その後バーへ繰り出して高い酒飲みまくって10万近く使って、そのうえで俺と付き合わないか?と繰り出す技が使えた。今の若者は金も無いからそういうのは無理だろう。

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:22:07 ID:HCj76WxD0.net
>>779
高一がここに居る訳が無いだろ。

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:23:13 ID:oK6oSbpp0.net
>>784
いやいや15だよ?

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:25:12 ID:M5tbbbbD0.net
お祈りメールをだします。ごめんね~

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:25:52 ID:tLk+R5Cn0.net
英語の仮定法みたいな言い回しなのか

788 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:27:51 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア  何それ もう告白すんな

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:27:53 ID:BwtqRYWF0.net
>>765
思わないよそんなの

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:27:55 ID:SpmPbvwG0.net
>>745
ストーカー防止条例

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:28:11 ID:cpi8B9Hm0.net
>>785
15歳なら、今の時期に女との間の空気感を徹底的に学ぶんだ

まず繁華街に行って自分と同じ年代の女の子に声をかけろ
毎日ノルマ100人な

足が震えて声が出なくなっても、毎日毎日声をかけて度胸を付ける
やがて100人に一人ぐらいの確率で成功するようになると、次は10人に一人とだんだん成功率が上がる。

それがお前と女との間の空気感だ。

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:28:24 ID:MiJLxXfl0.net
ドラマのタイトルとか、曲のタイトルもそういう傾向
単純にアホな子が増殖したということ

793 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:28:51 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア  そんな告白の仕方ある? 

それに対する答えは


「はぁ?」でいいじゃん

そんで

「もしかして・・・何それ?どういう意味?」

問い詰めたらいい。

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:28:54 ID:HCj76WxD0.net
>>785
…勘弁してくれ。
若い奴がこんな掃き溜めを覗くなよ。

頼むから今すぐ覗くのを止めてくれ、
価値観が歪んでからじゃ遅いんだ。

795 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:29:23 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア  告白はしなくていい。それが・・・・うん。 真っ当だよね

796 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:30:44 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア  おれは ”告白”はしなくていいと思う。

そういう告白前確認とかしてくるような相手に・・・・

「今ので・・・・成功確率さがったわ」とか言って、断ればいい。
二度と舐めた真似しないようにな

男らしくないだろ?

告白前確認なんて

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:30:55 ID:BwtqRYWF0.net
告白云々の前にデートしてやってから付き合わないと絶対後悔する
どんなにいい相手でもSEXの仕方が自分勝手で気持ち悪い奴は嫌いになる

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:31:25 ID:SiR9Lnfn0.net
>>785
ここで染まるのはおすすめしないよ

799 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:31:52 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア  女はそんな うじうじした相手は断るべきだね。そもそも・・・男が告白するのはストーカーとか

性犯罪みたいな匂いがするとさえ思う

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:32:13 ID:3PHs85Ej0.net
昔 、告白→ごめんなさいで何度もアタック、熱意でお互い結婚幸せです
テレビ番組もトラックの前に飛び出て、しにましぇーんで、後押し
で今、告白→ごめんなさいで何度もアタック、逮捕

傷つきたくないではなく逮捕されたくない症候群

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:32:25 ID:UO5KtK+w0.net
そんな会話したい( ´Д`)

802 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:32:45 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア

女が告白前確認してきたら・・・・ まぁ・・・ 受け入れるけど

男が告白してきたら・・・・女は逃げるべきだな

レイプされて孕まされる可能性がある

803 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:33:12 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア  今の時代、男の告白は ”逮捕案件”だと思う

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:33:28 ID:eOGkYxgt0.net
デート初日にチューされて珍珍ナメナメして貰って交尾した俺は告白とか無かった
母さんイケメンに産んでくれてありがとう

805 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:33:38 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア  何故ならば・・・ 性犯罪やストーカーとか・・・セクハラ、パワハラなどの問題につながるから

806 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:34:09 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア  好きじゃない相手に告白するのは・・・・・・ ”性犯罪”にあたるらしい フェミによるとな

807 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:35:12 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア  でもそれは強ち、間違ってないと思う。>>806は・・・

性犯罪はやっちゃいけないから・・・

告白はしない方がイイ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:36:46 ID:O89z5OdM0.net
>>800
なんでもかんでもセクハラ認定した結果だよな
確定しないと手が出せない
で、確定しても合意がないとレイプ扱いなんです
傷つきたくないじゃなくて、そんなことで人生終わらせたくない

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:40:57 ID:ol6u+Uw20.net
告白なんかしたら逮捕される危険があるからな

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:41:02 ID:DdJzpqXU0.net
これくらいなら別にいいんじゃないの
女が難色を示した途端に冗談のつもりだったのにあの女は自意識過剰だとか周囲に言い訳する馬鹿でなければ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:41:58 ID:HCj76WxD0.net
こんな下らない煽り合いを子供世代に見られているかと思うと…ああみっともない。

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:45:16 ID:A3arBrhK0.net
これ20代の話に飽き足らず
30-40でもあるんだろうな

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:45:24 ID:uV6svSHT0.net
よく人間なんか好きになるよなぁって感心しちゃうね

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:45:45 ID:tJTr3a9g0.net
告白ってしなかったら
一生後悔するのか?

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:47:10 ID:eyhkxz5C0.net
よほどのイケメンじゃなきゃいきなり告白してうまくいくわけねーべ
少なくとも昭和からずっとそうだよ
冗談めかして探りをいれるのもね

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:48:35 ID:uV6svSHT0.net
誘ってこいって圧力かけてくる女とかコエーじゃん

817 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU :2022/05/22(日) 19:50:27 ID:OvsLmgSr0.net
(;´Д`)ハアハア  告白したらセクハラからの逮捕、犯罪になる世の中だから

ここはもう諦めて、関わらないようにして生きていくほうが無難だぞ

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:54:45.05 ID:Mq2NKyDi0.net
10代の時に、目の前の相手の反応が良くて付き合う付き合わないの状況になったときは、股間が反応して仕方なかったな。
あんなんなったの10代の頃だけだわ

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 19:58:37.81 ID:WxdnBRq30.net
じゃあ勃起しながら言ったら実質告白でフニャチンで言ったら告白未満って事にしよう
確認が取れるようにちゃんと対面で言えよその告白事前確認

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:01:12.89 ID:3JUSRGnI0.net
>>818
30過ぎてもモテ期の頃は電話で告られる度になったでw

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:02:22.31 ID:vbtX3bh20.net
そんな連中ばかりだから少子化が加速するんだよ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:03:00.57 ID:v9LytNqR0.net
今日、親いないんだ

そう言われて股間が熱くなったのはいい思い出

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:04:46.52 ID:wyx03a8U0.net
別に女性から言っても良いんじゃね
と言うより、いい男はとっとと捕まえておけ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:05:37.40 ID:9gowaPNx0.net
男「好きです」
女「キモ」

~おわり~

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:12:36.96 ID:JF+71yzy0.net
若い人たちはいいねえ
もう結婚して久しいおっさんには縁のない話だわ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:14:44.08 ID:t7F2Pilg0.net
俺はセックスしてから付き合い始めたわ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:15:45.23 ID:g2VQvfCo0.net
そんな事聞かなくても
何となく分からないか?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:16:50.80 ID:p1in2iXZ0.net
逆効果すぎて吹くわ
ちゃんと言えよって思われて好きだったのに嫌われそう

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:23:29.11 ID:at8bh+I10.net
>>785
尾崎を聞け
そして馬鹿にしろ

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:29:26.87 ID:4qisrQyb0.net
女から告白とか言うけどワイが若い頃はグイグイ来る女なんて碌なもんじゃねぇのばっかりだったんだがwww

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:39:03.17 ID:9NBGsiqT0.net
>>815
探りっていうかね、遊びに誘えばいいと思う。
最初は学校帰りとか仕事帰りにお茶に誘って会話して、
相手の反応を見てからデートの約束をすればいいんだよ。
いきなり好きだ、付き合ってとか言われても怖いだけだもの。

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 20:49:43.53 ID:QuhaUm4e0.net
>>737
賛同しかねるところはあるが人の恋愛観は様々だからな。それもありか。
マッチングアプリも広まってきて好きではないが付き合ってみて考えるみたいなのも多いかもな

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:00:16.85 ID:5Llto3c10.net
>>765
これ全体的に自信がないのを手術痕とかいうわかりやすいもので自分を納得させてるだけだろうな

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:06:52.35 ID:c5Hv/qa30.net
>>830
昭和の話だが、俺の女房はウチの会社と取引がある他社の社員で
月に1回書類を取りに着ていた。。
一目惚れではないが3度4度と見るたびに気になってきた。
ここでたまたま俺の係にいたアルバイトの同級生が彼女の職場の係長との
偶然が起こった。
そこから19歳で彼氏無し、自動車免許のため自動車学校に通っている等、
いろんな情報が流れてきた。
個人情報に厳しい今の時代なら到底無理な話だが、時代が良かったな。

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:10:37.11 ID:c5Hv/qa30.net
>>834
失礼、アンカー違いでした
>>831でした

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:22:54.47 ID:BsYHztec0.net
まるで無謀な告白の方がいいと言わんばかりなアホ記事

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:25:07.62 ID:saIPiPT90.net
突然告白したら告ハラって言われるから事前にハラスメントにならないか確認してるんじゃん

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:50:16.53 ID:HQDEXAYN0.net
褒められたり告白されることに慣れてる美人にだけ告白してれば間違いないさ
美人は中途半端なイケメンのこと嫌ってたりイケメンに拘らない人多いと思うから
お前らにもチャンスあるんじゃね

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:50:23.66 ID:HuRCzIkX0.net
もう女から分かりやすいサイン出してもらわないと男から動けないんだよ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:52:02.56 ID:B9dFoNhB0.net
俺、小学生のときに同級生の女の子にプロポーズしたことあるんだけど、そのネタで小学校で
「あいつが私にwぷぷぷ」
って6年馬鹿にされ、
中学校で3年馬鹿にされ、
高校でも3年馬鹿にされ、
今だに夕食の時に馬鹿にされる

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:57:28.92 ID:fsCJE/dV0.net
>>840
イイハナシダー(´・ω・`)

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:58:13.76 ID:s/hZIp+U0.net
>>840
小1の4月に告ったのか、マセガキだな

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 21:59:16.54 ID:USej4Y580.net
昔から告白なんて無理筋しかないわ

何となく飯食いに行って何となくドライブ行って
そのままエッチもするシチュエーションになれば付き合ったことになる
というだけだろ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:06:32.16 ID:JQLGxTLd0.net
>>840
そんなやつ夕食に呼ぶなよ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:14:25 ID:m4nOV5z70.net
これって昔は女の子の告白手段だったんだけどねえ。

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:29:22 ID:6SDkEJLA0.net
>>840
それあるから幼馴染とかオレはお断りさせてもらったわ。
とはいえ、小笹馴染みでなくても告白の時のこと言われるのは変わらなかったな。

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:30:24 ID:YXiYlg1n0.net
>>845 日本男児のメス化が止まらないね

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:34:01 ID:NIP1JA1/0.net
「付き合ってください」「OKです」

SEX

やっちゃったから結婚しなきゃな

これが崩壊してるからおかしなことになるんだろ?
身体の相性が悪いから別れたいだ?
お前がヘタクソなだけだわ

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:35:48 ID:NIP1JA1/0.net
>>840
いいね!結婚してんじゃん!

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:38:05 ID:c5Hv/qa30.net
最初の声掛けが
「〇〇といいます。△△さんの事が好きです。付き合ってください」
で上手くいってた平成元年3月の出来事。

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:38:17 ID:95iEFmhH0.net
>>840
大学時代に別れなくて良かったなあ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:38:31 ID:oxErfOGv0.net
>>247
既読スルー
翌日、ヒソヒソヒソ。プププ、クスクス

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:40:39 ID:oxErfOGv0.net
>>848
男に言わせると、昔の彼氏、スゲー羨ましいな。残り物で老化は二重罰ゲームやな。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:42:01 ID:CDSt8gWL0.net
>>845
今の女の子は告白自体しない感じなのかな?

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 22:47:44 ID:WxdnBRq30.net
こまめに友達キャラに好感度聞いてデート重ねないと告白イベントいけないよな
ギャルゲーのクライマックスは告白なんだから
エロゲは知らん

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:03:52 ID:LXl8snPK0.net
探りいれるのはいいが「じゃあ」好き

は微妙に腹立つ言いまわしだなw

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:08:39 ID:CzUjPb/F0.net
>>1
キモいのから告白されたらセクハラ成立?

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:12:21 ID:W4zOxUo+0.net
>>855
エロゲだと告白前に10分近い問い詰めが入るのもあるな

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:15:02 ID:SgFF4zJZ0.net
>>823
良い男は女性から告白されまくってるよ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:16:13 ID:SgFF4zJZ0.net
>>809
男の場合はね
女がこの人セクハラですと訴えたら
「私に告白するなんて失礼な」みたいな

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:17:52 ID:6SDkEJLA0.net
>>854
オレは娘に告白は相手にさせろって言っていた。
自分からすると後で恥ずかしいかもって。

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:20:19 ID:GNa/D+Ii0.net
付き合ったら付き合ったで
遠慮なくえげつない言葉で傷つけてくるけどな
傷つきたくないなら付き合わないほうがいいよ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:22:46 ID:WxdnBRq30.net
>>858
その前に挿入はするんか?

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:23:12 ID:SgFF4zJZ0.net
>>840
女にとっては戦利品だもんな
絶対自慢する

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:24:40 ID:S33GLNPn0.net
>>1
キモすぎる

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:25:20 ID:S33GLNPn0.net
>>3に攻撃しまくってるキモ奴多すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くっそ笑ったわwwwwwwwwwwwww17レスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:36:42 ID:SCqf/YfJ0.net
普通にホテルか家に誘ってOKか否かで判断してるわ
NGの時点で好かれてないの明確だし、好きだけどNGみたいな変人の可能性も数%あるかもだがそれは自分とはノリが合わないからね

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:38:57 ID:VKLy44xT0.net
友達づきあいからはじめて様子見

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 23:58:47 ID:fcoYkay20.net
中学生のときに告白してフラれた子に35のときに偶然会ったけど
阿佐ヶ谷姉妹みたいになっててびっくりしたな。
もしもあの時OKしてもらってたらこの人と一緒に暮らしてた可能性もあるのかと考えたら
寒気がしてきた。

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 00:02:39 ID:EwS0KxuV0.net
なんとなく付き合ってるは分からないでも無いけど「好きって言ったら?」は気持ち悪い。
ああでも好きな相手だったら・・・嫌いにはならないけどそういう性格嫌いだからすぐ別れるだろうなぁ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 00:06:28 ID:2sjJHPQM0.net
なんちゅーか…社会人の話だよね?
その時点で交際相手が居ないのってコミュ障だからそういうキモい聞き方するんじゃね?
そんなやつにLINE教えたフリーのお前もコミュ障なんだよバーカ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 00:16:46 ID:i15V9mTE0.net
社会人で独身とかありえないだろ
独り者でも大学生のうちに相手探して卒業までに結婚するのが普通
社会人になるのに未婚とか人間性が欠如してるとしか認識できない

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 00:18:27 ID:cuZn+5yp0.net
>>765
まわり見てみなよ…どうやったらこんなんが恋愛結婚できんだかってのが結婚してんじゃん

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 00:25:13 ID:jwm7FeJQ0.net
それ以前の話で今や体の関係あってもまだ「付き合ってない」とか「彼カノ」じゃないとかある
どうなってんだ?

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/23(月) 00:26:10 ID:JdDoopz40.net
「もし僕が好きって言ったら?」とか、よっぽど好きな人で無い限りキモくて嫌悪感沸くし、鼻で笑われて余計に傷つく結果になると思うわ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200