2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】欧州でサル痘拡大、100人超感染か 同じパーティーに出席で感染 ★7 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/21(土) 22:33:43.18 ID:mwd8o7Rp9.net
※ロイター2022年5月20日7:16 午後

[ブリュッセル/ベルリン/パリ/ミラノ/ロンドン/アムステルダム 20日 ロイター] - 欧州でサル痘の感染が広がっている。20日には、ドイツやベルギー、フランス、オランダなどで初感染が報告され、欧州全域ではこれまでに100人超の感染および感染疑い例が確認されている。

サル痘は数週間前から英国、スペイン、ポルトガル、イタリア、スウェーデンのほか、米国やカナダ、オーストラリアでも感染が報告さている。

世界保健機関(WHO)は20日、緊急会合を開き、サル痘の感染状況を巡り協議する。

ベルギーでは初めて2人の感染が確認され、20日に保健専門家による会合が開かれる。

2人は別々の都市で診断されたが、地元放送局VRTNWSによると、2人は同じパーティーに出席していた。

国立公衆衛生研究所Sciensanoの専門家は、「もっと多くの患者が出ると予想している」としつつ、今のところウイルスの拡散を抑制できると確信していると述べた。

ドイツの軍医療サービスは20日、初の感染者を19日に確認したと発表した。患者にはサル痘の症状である皮膚の病変がみられるという。

ラウターバッハ保健相は、手元にある情報に基づくと、ウイルスは簡単に広がるものでなく、衛生当局が迅速に対応すれば流行は食い止められるとの認識を示した。

フランス保健当局も、パリ都市圏で初の感染者を確認したと発表。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): 欧州でサル痘拡大、100人超感染か WHO20日に緊急会合.
https://jp.reuters.com/article/health-monkeypox-belgium-idJPKCN2N60QI?feedType=mktg&feedName=topNews&WT.mc_id=Partner-Google
※前スレ
【WHO】欧州でサル痘拡大、100人超感染か 同じパーティーに出席で感染 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653134619/

★1 2022/05/21(土) 10:15:35.99

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:00:57.19 ID:AS+g4NMc0.net
最近の帯状疱疹、子供の肝炎
これらも後々サル痘、コロナと関係がありましたーって
なるかもね

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:05.64 ID:9+m1xk2Z0.net
>>8
ガス惑星に着いたらどうなるのか

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:06.20 ID:QSrbax+K0.net
>>473
そもそもコロナは屋外のBBQクラスターだの屋外でもノーマスクで感染多数出てたのに矛盾しとるわな

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:07.10 ID:kah3FGZI0.net
ホモぶつぶつ病だ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:09.71 ID:52oCQXRG0.net
サル痘と言うてるだけで、実際はコロナみたいに別バージョンに変化している可能性もあるんだろう?

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:09.83 ID:IcEbhFqa0.net
ワクチンよりポコチン

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:11.42 ID:sVy20m/E0.net
麻疹とかならともかく種痘なんて受け取らんからなあ…
今後復活するんだろうか?

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:13.52 ID:ITJTX1BU0.net
日本で最初に感染する男性ゲイ確定じゃん

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:13.61 ID:RclT2pZI0.net
猿と人がやったことで生まれたのかもしれない病気とかエイズの仮説じゃねーか

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:14.98 ID:l+00qfi50.net
 
毒チンを打つから病気になる


これが分からない馬鹿が多いから毒チン後遺症になる


毒チンは治療薬でも予防薬でもない


人口削減する為の薬殺だ


それがSDGsだ


これだけ言っても理解出来ないゴイムは、毒チン漬けになって死ぬがよかろう


https://i.momicha.net/politics/1652941506050.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653064570969.jpg

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:50.54 ID:32yxVIzm0.net
>>526
感染経路なんて適当でわかってないんだが

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:01:59.11 ID:WCOkFi4Z0.net
whoはホモに忖度しないでホモホモ感染とかアナルファック感染とかはっきり言ってくれよな

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:02:02.41 ID:PyFnJeYc0.net
ウクライナでサル痘が蔓延するのも時間の問題

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:02:05.44 ID:yOPDtL/90.net
https://twitter.com/Eyes_Of_Reason/status/1527812939817926660?t=PnrDpQ8K32kXevu1g2mfuQ&s=19
コロナワクチン接種者の方が危ういサル痘ワクチン
(deleted an unsolicited ad)

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:02:06.73 ID:KflfpSXZ0.net
後るれば即ち制せらる

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:02:07.04 ID:83ITfHbm0.net
>>523
コロナも最初大丈夫言ってたから信用ならん
飲食店は潰れてOK

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:02:09.47 ID:fHe6ZLKJ0.net
女に誘われてホテルで次の日起きたら女消えてて
鏡にサル○ッチュって書いてあったら泣いていいの?

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:02:10.33 ID:euM3VHam0.net
>>366
アステカ人やインカ人はスペイン人が持ち込んだ天然痘で90%の人間が死んだらしいぞ

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:02:13.80 ID:Hn8T2hC/0.net
グロ張られないということは拡散してもよい情報、つまり怖がらせたいということか?

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:02:32.36 ID:jj3wTk7M0.net
>>489
ゲイパーティーとかゲイ向けサウナ感染拡大したって、散々報道されてるだろ

https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/spain-reports-14-new-confirmed-monkeypox-cases-total-21-2022-05-20/

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:02:42.85 ID:okzmAwQR0.net
猿の脳みそシャーベットなんてゲテモノ食ってるからだろ

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:02:53.84 ID:S40TduNG0.net
>>524
子どもの肝炎は新型コロナの先行感染→アデノへの感染という経路だとなんとなく説明がつきそう。

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:03:17.67 ID:UEVfdOxE0.net
反ワクの奴らってエホバだろ?
カルト宗教の奴らが必死になってるんだろうな

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:03:37.51 ID:Q2vuY70/0.net
>>105
モンキーピーク読んでから、山とかキャンプ場ニュースで見るのも怖くなったよ

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:03:41.16 ID:4c7PCq7t0.net
>>507
そうやって安心させてある程度流行らせないとワクチン打たせられないから 水際対策なんかされたら商売上がったりだし

ていうか飛沫接触感染するって病気の説明ちょっとググれば見れるだろうざい

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:03:47.79 ID:sOpViJu+0.net
>>415
ダイプリの年前12月からもう騒がれつつあったよな

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:03:58.46 ID:32yxVIzm0.net
>>546
未だに国に騙されたことに気づいてないのかお前www
https://i.imgur.com/1yciBe9.png

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:04:08.03 ID:yOPDtL/90.net
https://twitter.com/WkmqsRJ1QaZ1Kzs/status/1527830054990139392?t=C78YwRn5nhS-LkI-1XXnBw&s=19

ビル・ゲイツの発言は毎度偶然か
(deleted an unsolicited ad)

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:04:16.36 ID:1WtT2RNe0.net
12モンキーズの始まり

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:04:42.08 ID:ZMvIMnz10.net
LGBT病か

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:04:46.50 ID:32yxVIzm0.net
>>548
飛沫感染でこの偏りねぇ・・・ww

【悲報】WHO「サル痘が男性の同性愛者や両性愛者の間で急速に広がっている」 [649717704]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653127245/

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-67wd)[] 投稿日:2022/05/21(土) 19:36:47.86 ID:fr0bXOVx0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/folder2_05.gif
性別が報告されたケース
男性 105件
女性 001件

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:04:50.06 ID:jj3wTk7M0.net
>>507
いまはゲイイベント感染拡大してるから

バイが女にも広げれば、あちこち広がるんじゃね?

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:04:52.97 ID:fHe6ZLKJ0.net
俺はパルプ・フィクションのが好き

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:04:59.97 ID:8vqAFRtx0.net
欧州、北米で拡大なら
日本も時間の問題だろ
ヤベーよ

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:05:05.56 ID:juqzFebJ0.net
これでホモが死滅するならどうぞ流行って

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:05:16.62 ID:CrurO2190.net
前スレとか日本語になってないレス多すぎ
すげーな

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:05:38.46 ID:yOPDtL/90.net
バイオテロリストの危険を訴える、バイオテロリストのビル・ゲイツ
https://twitter.com/WkmqsRJ1QaZ1Kzs/status/1527830054990139392?t=C78YwRn5nhS-LkI-1XXnBw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:05:57.69 ID:4c7PCq7t0.net
>>554
今からなんだわ

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:06:00.92 ID:jNctcLHk0.net
日本人は猿に近いからこの病気は怖くないねえ

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:06:04.29 ID:/xfFywRD0.net
去年~今年にコロナ怖いで身体に変なもの入れた方々は振り返ったらいい

コロナ以外の病気は怖くないの?
コロナ以外病気に対抗できる免疫持ってるの?

今さらだけど振り返ったらいい

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:06:06.69 ID:JqHu+Omq0.net
>>3
最近見ないなー

565 :ぴーす:2022/05/22(日) 00:06:51.97 ID:TsO0iwAt0.net
ホモが原因なら公衆トイレこわいな。結構待ち合わせ場所になってるトイレあるよ

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:07:15.66 ID:PeNnmBBN0.net
「ヒョウに噛まれると天然痘のパンデミックが発生する可能性について、運動シナリオを実施します。」

「シナリオは非常に現実的です。」

ドイツ保健大臣、カール・ラウターバッハ

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:07:19.72 ID:eOEnpM+z0.net
日本で種痘が廃止されたのは1976年かあ
47歳以上が勝ち組だな!

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:07:29.17 ID:32yxVIzm0.net
>>561
飛沫感染があるなら男性に極端に偏ることの説明がつかない
ほとんど肛門性交で感染しているとしか思えないなww

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:07:37.84 ID:rJ/Jacf20.net
ワクチン打たない奴らも
人口削減出来るということだ
痘瘡でな
二段構えなんだよ
ま、数段構えではあろうと思うがな
まだ二の矢だ
嘘を嘘と見抜けない奴は
この先生きのこることは難しい
そう覚えておきたまえ(´・ω・`)

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:08:10.63 ID:1bAJa1000.net
サルトゥパーリーッッ!!

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:08:41.75 ID:52oCQXRG0.net
>>567
打ってる親から産まれてる人も大丈夫かもね。

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:08:42.85 ID:I3k8DyTS0.net
>>565
サウナの座ってるところがやばいそうな

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:08:52.22 ID:euM3VHam0.net
>>518
君みたいにチンチン小さいとこういうとき隠しやすくて便利だね

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:08:55.95 ID:AS+g4NMc0.net
試着いやだなあ

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:09:14.83 ID:1bAJa1000.net
>>563
種痘もBCGも打ってあるから平気さ!

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:09:25.80 ID:PeNnmBBN0.net
「ヒョウに噛まれると天然痘のパンデミックが発生する可能性について、運動シナリオを実施します。」

「シナリオは非常に現実的です。」

ドイツ保健大臣、カール・ラウターバッハ

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:09:42.04 ID:v0+4qm150.net
>>569
そう思い込みたい気持ちはわかるけど、猿に限らずこれからあらわれる病気はワクチンで免疫不全になった奴を狙い撃ちにするの確定してるから

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:09:42.61 ID:sOpViJu+0.net
風俗や二丁目で感染爆発するなら殆どエイズと同じ解釈されるだろうな

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:09:48.39 ID:4c7PCq7t0.net
RNA打たされたことが余程ショックだったのか、あさっての方向にミスリードしてるアホがいるな
こっちもmRNA否定派だわ。
反ワクが打たざるを得ない状況になる前に水際対策はいるだろうと言ってんだ

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:10:30.68 ID:wUkhjF1n0.net
コロナより感染力強いのでは?

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:10:40.17 ID:l+00qfi50.net
510 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/21(土) 23:58:16.34 ID:nW+4dUyr0
どっかの国がばら撒いたの?





ばら撒いたのはメディアウイルスで、リアルウイルスではない


だからテレビを見るなって言ってんだろ


https://i.momicha.net/politics/1652941506050.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653145800399.jpg

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:10:49.45 ID:1bAJa1000.net
>>574
そのくらいならマスクして、直後に手洗い消毒で大丈夫
やばいのはいつだって粘膜接触

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:10:56.95 ID:PUiGq2mU0.net
ゲイツってロリなのは有名だけどノンケなの?

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:11:21.36 ID:PeNnmBBN0.net
「...次の流行は、遺伝子工学を使用して天然痘ウイルスの合成バージョンを作成することを意図したテロリストのコンピュータ画面から発生する可能性があります...」

— ビル・ゲイツ

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:12:04.52 ID:6jXjOXcl0.net
>>518
種痘接種しているから問題無し

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:12:07.97 ID:sOpViJu+0.net
天然痘は患者の瘡蓋を薬にしたという話を何かで読んだけどマジなんすかね

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:12:34.12 ID:dwpX4Pfk0.net
粘膜綺麗に洗って交尾しないとあかんよ

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:12:40.66 ID:kqJQQE9E0.net
>>82
ロリコンは被害者が出らからダメ

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:13:05.69 ID:nyPff/Zr0.net
タチなら問題ないよね?

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:13:14.84 ID:KflfpSXZ0.net
日本人のことだからまたテレビ観て、特定の対象をイジメたり
嘘や憶測に踊らされて騒ぐのだろう。
死ぬまで何度でも踊る。

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:13:42.42 ID:wsvy87Re0.net
「サル痘=帯状疱疹だ!」とか言い出す反ワクが爆誕してて草
たった一つのサイトが写真の引用を間違えてただけなのに😭
そもそもサル痘と帯状疱疹は全くの別物なんだが反ワクには説明しても理解出来ねえのかな😫

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:13:49.07 ID:3i9EkmUK0.net
本当の事を言ってやろうか?
帯状疱疹になった奴は
これになって死ぬ
その為のワクチンだ

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:14:05.30 ID:kFT3ctx90.net
ユダ公ビル・ゲイツ「次はサルで儲けるからよ」

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:14:10.43 ID:jHbMVNRg0.net
>>589
相手が感染者ウイルス持ちなら駄目でしょ

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:14:30.29 ID:sOpViJu+0.net
ゲイの間で広がって症状が派手に全身ブツブツとなればそりゃあ差別の対象になるだろうよ

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:14:49.35 ID:l+00qfi50.net
577 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/22(日) 00:09:42.04 ID:v0+4qm150
>>569
そう思い込みたい気持ちはわかるけど、猿に限らずこれからあらわれる病気はワクチンで免疫不全になった奴を狙い撃ちにするの確定してるから





免疫を失ったらただの風邪でも死ぬし、癌でも死ぬ

わざわざ危険なウイルスをばら撒く必要がない

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:14:52.23 ID:jj3wTk7M0.net
>>592
水疱瘡知らんのか?

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:14:59.55 ID:3i9EkmUK0.net
>>41
オーストラリアじゃ虫を食べるのは普通だし食用ゴキブリも巨大なのがある
ワクチン打った奴は食用ゴキブリで解毒できる
食え

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:15:12.71 ID:CEgvJS8k0.net
なんでサル痘か分かるか?
バカにする為だよ

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:15:40.47 ID:sOpViJu+0.net
>>599
名前も酷いよな

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:15:45.01 ID:P5ncUihV0.net
おぼちゃんふっかつ

https://youtu.be/Auz7N-_FwqM

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:15:55.24 ID:RpSZoMYG0.net
>>585
50年以上も効果残るもん?
帯状疱疹は50歳以上はブースト接種推奨だけど

コロナワクチンの後に打つ種痘はちょい不気味

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:15:56.98 ID:rJ/Jacf20.net
地球の最終人員は5億人だぞ
5億人以上にはしないと彼らは宣言している
ガイドストーンでね
君ら如きが残れるのかね
君らはどう生きて、どう最期を迎えるかを考えておけばよい
上の次元に行けるかどうかは
それ次第だからな
ここに永遠に囚われていたいのかね
この悪魔の支配する低次元に(´・ω・`)

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:16:55.42 ID:jj3wTk7M0.net
>>599
1958年に研究所の猿から見つかったからだろ

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:16:55.67 ID:dN0gLGSy0.net
>>586
馬痘の亜種に罹患した牛の膿を薬代わりに接種したという話と提唱者が息子を使って人体実験したという話がごっちゃになってると思う

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:17:00.34 ID:RclT2pZI0.net
絶滅したはずの天然痘がなぜか蘇ったってこと?

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:17:04.95 ID:jHbMVNRg0.net
>>595
いやだから、症状出てたら患部接触とかウミの間接接触で伝染るし、団塊ジュニアより若い世代は種痘やら打ってないらしいから ゲイだけの問題じゃないでしょって

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:17:12.37 ID:wsvy87Re0.net
>>602
残らんよ

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:17:19.65 ID:HOiocVZc0.net
怖いことが起きているの?

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:17:30.04 ID:kiXfPDl10.net
今更これが欧州で流行るのはやっぱりmRNA ワクチンのせいか

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:17:33.07 ID:3i9EkmUK0.net
>>54
ビル・ゲイツの予言(計画)通りだな

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:17:42.11 ID:gy+JZBiY0.net
>>550
未接種の母数がごく少数だからな
それでもこれだけ多い

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:17:46.82 ID:M7expt2z0.net
>>454
もしかすると今年のW杯は中止かな

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:18:14.85 ID:/VrPKAOp0.net
マスク緩和は時期尚早
一生クレーター顔で過ごしたければマスク外してサル痘吸い込んでくれ

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:19:07.57 ID:Pq4PQ70d0.net
ロシアスパイが身体張って各国でホモセックスしたんか?

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:19:15.49 ID:wsvy87Re0.net
>>613
感染対策やってりゃ普通に大丈夫
潜伏期間も2週間くらいらしいし

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:19:38.42 ID:l+00qfi50.net
614 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/22(日) 00:18:14.85 ID:/VrPKAOp0
マスク緩和は時期尚早
一生クレーター顔で過ごしたければマスク外してサル痘吸い込んでくれ




真夏に付けたきゃ勝手にしろ


ただし他人に押し付けるな

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:19:41.25 ID:jj3wTk7M0.net
>>606
1968年に天然痘を根絶したはずのコンゴで、
1970年に9歳の子供からサル痘が検出されたのが、人間が感染した最初のケースらしいぞ。

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:20:02.70 ID:l+00qfi50.net
 
 
茶番パンデミックなんだから毒チンもマスクも不要


毒チンは人口削減の手段


マスクは奴隷の証


人口削減と共産主義化


これが支配者層がやりたい悪事だ



https://i.momicha.net/politics/1651415406205.jpg
https://i.momicha.net/politics/1651416103334.png

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:20:27.24 ID:kvv1n2Gf0.net
どーやって感染すんの怖い

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:20:37.11 ID:RpSZoMYG0.net
サル痘って英語だとMonkeypoxなんだな
モンキーポックス
そのまんまだった

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:20:41.25 ID:l+00qfi50.net
510 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/21(土) 23:58:16.34 ID:nW+4dUyr0
どっかの国がばら撒いたの?





ばら撒いたのはメディアウイルスで、リアルウイルスではない


だからテレビを見るなって言ってんだろ


https://i.momicha.net/politics/1652941506050.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653064570969.jpg

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/22(日) 00:21:04.58 ID:YMC+AVPn0.net
あの1000ccの軽車体のワンボックスか

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200