2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】たった半年で災難…至る所が破損、黒ずみ汚れも 昨秋一新の神戸・三宮「さんきたアモーレ広場」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/19(木) 15:18:18 ID:iL1VFxC29.net
2022/05/18 20:20

 昨年10月に一新されたばかりの、神戸・三宮の「さんきたアモーレ広場」(神戸市中央区加納町4)が災難に見舞われている。日中は大勢の買い物客らでにぎわうが、地面は油汚れや嘔吐の跡で黒ずみ、ベンチの至る所が破損。開業から半年余りで同市が本格的な清掃作業に乗りだす羽目となった。(三島大一郎)

 阪急神戸三宮駅北側にある同広場は、1985年に整備された。かつては広場に三つの小山が設けられ、「でこぼこ広場」などの愛称で待ち合わせ場所として親しまれた。

 官民で取り組む「都心・三宮再整備」の一環で、旧神戸阪急ビル東館の建て替えに合わせて刷新され、昨年10月にオープン。広さは約1200平方メートルで、ベンチやテーブルに使える円盤を多用した斬新なデザインになっている。
 だが…。市によると、当初からベンチ付近などで食べこぼしや飲みこぼし、嘔吐や落書き、ポイ捨てが相次いだ。毎朝、市がごみ拾いをしているが、汚れなどを取りきることができず、あちこちで黒色のしみが目立つようになったという。
 さらに、ベンチの破損も後を絶たない。コンクリート製だが、複数箇所が欠け落ち、表面には無数の車輪の跡が付いている。市の担当者は「スケートボードによる被害とみられる。警戒はしていたが、気温の上がった春先からひどくなった」とため息をつく。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202205/sp/0015311727.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:19:52 ID:DGsl1eAv0.net
民度

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:20:29 ID:DLvthSJR0.net
味があっていいじゃないか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:21:11 ID:xiAsGpZP0.net
このJAPANと言う国は100パーセント中国化してる
与党で能力のない政治家が蔓延るとこうなる
俗に言う「腐敗国家」それがJAPAN

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:22:16 ID:CmgdNTHV0.net
三宮周辺臭い。姫路駅周辺も臭い。あれ何の匂い??臭いねん。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:22:56 ID:YYAOXVdr0.net
神戸を舐めてはいけない
池袋の酷い地域を切り取って田舎にしたような所

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:22:56 ID:ENF1hLQS0.net
ネトウヨが思考停止して必死に拉致強制連行被害者のせいにしてるのに草

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:22:59 ID:P4oQSfKN0.net
ヒント、民度

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:23:08 ID:VrMmmf7V0.net
疲れてるな、
きんたまアモーレ広場に見えた(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:23:08 ID:UO8WsGYK0.net
でこぼこ広場?
パイ山って言われてた気がする

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:23:11 ID:j6FBJ4Rw0.net
中国ならあたりまえ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:23:14 ID:7FAi+Kuy0.net
神戸泣いてどうなるのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:23:27 ID:HPYBpDii0.net
クサイアモーレに改名

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:23:45 ID:oI8tv+tu0.net
民度が低い地域は大変だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:23:57 ID:3Kkai6I60.net
>>1
割れ窓理論だな
ゴミを放置しておくとさらなるキチガイ共の溜まり場になる
広場の清掃は大切だわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:24:13 ID:axfWupVh0.net
なんで清掃員を雇ってないん?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:25:03 ID:Uj3dEN4t0.net
それだけ市民にとって使いやすいってことだから、駅だか市だかは
誇ってもいいんじゃないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:25:09 ID:+AK1Qikf0.net
スケボーでベンチ削る奴は現行犯で逮捕しろよ
もっと強硬に罰金刑で対応したほうがいい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:26:57 ID:A6Xk1fth0.net
写真見たら車道が近いし夜中に乗り入れで居座られて人目が無いから汚く使われるパターンかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:27:24 ID:/nXNeeQM0.net
スケボー軍団、三宮を夜頻繁に滑ってるもんね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:27:49 ID:JxK+Yw0D0.net
スケボーによる器物損壊は早いとこ見せしめ案件幾つか挙げて犯罪だと知らしめるべき

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:28:30 ID:JxK+Yw0D0.net
珍と同等の扱いで晒しあげろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:28:32 ID:EYr6/tzJ0.net
パイ山のままで良かったんや

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:28:45 ID:LL4+tlAf0.net
神戸三宮〜元町って駅前繁華街にフツーにソープランドが混じってるような地区だからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:29:17 ID:RLdRBTw00.net
>>6
あの臭くて汚い池袋を凝縮してさらに田舎にしたのかw

どうしようもねーな三宮

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:29:17 ID:aNdh84Tr0.net
>>10
これ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:30:02 ID:uZ5nqjgx0.net
この落書きもコンクリも明らかにスケボー集団の溜まり場になってるせいだろ
適当にトゲ付けとけ。鳥避けみたいに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:30:03 ID:rl2ANMqv0.net
神戸に何を期待したの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:30:39 ID:PHpCm8bH0.net
>気温の上がった春先からひどくなった
ゴキブリかよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:31:04 ID:LjuWh1d00.net
キンタマアモーレ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:32:06 ID:Kn8dkC5H0.net
維新の支配下なんだからそんなもんだろ
大阪で増えすぎたナマポやらを輸出してるわけだし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:32:18 ID:uZ5nqjgx0.net
>>29
珍走団も冬場より春先から元気出し始めるから害虫と一緒やで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:32:34 ID:A/ICKWRv0.net
兵庫の民度を考えるとよく半年保ったなというのが感想

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:32:57 ID:YmD1d8lq0.net
だな
ジェットスキーの次は
スケボ餓鬼をタイホだ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:33:19 ID:6ueu41qM0.net
ドキュメント72時間でパイ山やったことあるけど、あそこそんなに汚いのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:33:48 ID:oSaFHDXr0.net
田舎のチンパンジーらしいな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:34:24 ID:nYh66LOL0.net
元気があってよろしいw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:34:34 ID:LL4+tlAf0.net
カルト系の新興宗教も多い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:35:00 ID:tuuFPNd00.net
みんなスケボー狩りとかしないの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:35:05 ID:Sywgc/qu0.net
ホームレスが高い所?に登って叫びながら飯食ってた所か
基地外の見世物広場と化しているようね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:36:39 ID:EeOrUyex0.net
>>29
まん防時短要請解除で飲み屋は普通に営業
GWで人出も増加
そらひどくなるわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:37:04 ID:V16kSq3U0.net
ちぃ反省してまーせん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:37:32 ID:19X8Y4590.net
中国みたいに街中防犯カメラだらけにして個人の顔認証データで犯人特定して破損部位は賠償させろ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:38:09 ID:xdb2Fy3v0.net
手抜き工事かと思ったら、住民かよw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:38:20 ID:WugnB0uh0.net
汚れるのが嫌なら客入れるな
1日100人限定とかにしろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:38:25 ID:B7lrZHx90.net
あそこってなんか無法地帯になるんだよな
窓割れ理論がはたらいてんのかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:38:34 ID:RZejdY7d0.net
>>6
何度か行ったが、
まさにそのとおり

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:38:58 ID:xvJeOnpn0.net
戎橋の周りみたいに臭いのかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:39:05 ID:dxbzaYf90.net
勝ち組の少数精鋭大爆笑たちが残っていってるんだからそらgmだらけラクガキだらけは覚悟の上やろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:39:35 ID:mG8LgNLZ0.net
元パイ山?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:39:42 ID:eGM9PoEB0.net
スケボーのオリンピック選手を呼び出して清掃させろよ
スケボーを認めさせたいとか抜かしてたろ
実際は害悪不良の迷惑なんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:40:05 ID:iopKsHYX0.net
神戸がオシャレな街とか頭が前世紀で止まってる人ぐらいになってるもんな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:40:09 ID:KH00J0RT0.net
地面をレゴブロックみたいにところどころデコボコにすればスケボー防止できるんじゃない?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:40:17 ID:YMfjVq7e0.net
パイ山??

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:40:53 ID:3eUVLDf/0.net
>>9 なーかまw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:41:01 ID:2d2QiN1H0.net
植栽を置いたらいいのでは
棘のある薔薇とか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:41:22 ID:Z5Dthh180.net
>>18
3年以下の懲役、30万円以下の罰金又は科料な
>器物損壊罪

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:41:25 ID:LL4+tlAf0.net
暴力団、風俗、刺青屋、カルト宗教、在日外国人(コリアン、チャイニーズ)がひしめく街

それが三宮

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:41:43 ID:/henXz/Z0.net
いかにもスケボー野郎が好きそうな形してるもんな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:41:57 ID:cCmryF3K0.net
きんたまアモーレが語感良すぎて

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:42:10 ID:QWLYNWsR0.net
だから無意味なスペース作ったら、そこにタムロする輩とか出て来て、まちづくりとしては下策、
と言ったんだよ。いまからさらにフランワーロードとか歩行者に解放していくんだぜ?
弱り目にたたり目だよね。まだ治安とかに影響していないからアレだけどな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:42:34 ID:PM16sLqy0.net
ああ、そごう(死語)向かいの広場か
三宮は昔から多国籍なところがいいんだよ
無理に新しくしなくていいよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:42:47 ID:OMbA7AgA0.net
>>1
スケボーだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:42:54 ID:0lIj+pxZ0.net
落書きの写真なんて新聞に載せたらそれこそスケボーキッズが調子乗るんじゃあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:43:39 ID:lPtSiqi80.net
転がり抵抗を増やす様に改築変更したら良いだけ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:43:56 ID:Yr9b6C7T0.net
関西らしいよ 
想定内だろw 

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:44:13 ID:BE0HVJHL0.net
コンクリートは意外にもろいよ。
焼き入れしてある高炭素鋼で作るか、
背もたれ手すりとかつけて平面にならないようにすればいい。
時間の流れを想像できんやつに設計させないようにしろよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:44:36 ID:uZ5nqjgx0.net
>>58
思ったより池袋やんけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:45:56 ID:hgu0eAFg0.net
防ぐには毎晩リアルタイムで配信しとけばO.K.

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:46:21 ID:OMbA7AgA0.net
地面を細いレールだらけにすれば?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:46:31 ID:hZikcikY0.net
街の汚れは民度によるからなあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:46:50 ID:Qbtti7h30.net
90年代神戸に住んでいた奴らは自分達が時代の最先端だと自負して周りを見下していた
そんな時代もあったよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:47:05 ID:92oeqdQ90.net
ここに交番作ったら解決するんじゃね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:47:44 ID:tnpSpbuT0.net
>>9
うちも。(*´д`*)

75 :名無しさん@13周年:2022/05/19(木) 16:49:23.22 ID:OL/ffejPC
こんなの警察の巡回ルートに入れるだけで解決できるやん

76 :名無しさん@13周年:2022/05/19(木) 16:57:23.05 ID:Mn+ey7cHP
民度とか言うけどそれだけじゃなくて想定すべきことを想定できてない部分も
あるんじゃないのかな。
公共の場なんだからそりゃ無茶苦茶なことする人もいるだろ。
ベンチなんてスケボーとかの格好の遊び場になりそうだし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:48:19.54 ID:lPtSiqi80.net
ベンチの石にコーティングして落書きできない様にするとか色々あるだろうに。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:49:09.20 ID:xdaSRxpJ0.net
そうなるの分かっててやってるんだから、逮捕して損害賠償すればいいんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:49:51.98 ID:giySe00R0.net
さんきた
きんたま

似てるよな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:50:34.86 ID:tnpSpbuT0.net
>>21
せやな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:51:06.28 ID:ZlaSIPcR0.net
>>77
拭けば落ちるんだからいいじゃない理論で落書きされるようになってうまく描けないので落ちにくい塗料が使われそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:51:11.09 ID:TnADaJDd0.net
関西土人国

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:51:17.52 ID:hZikcikY0.net
記事を見ると
飲み屋とかも近くにあるのかね
それなら汚れるのは当たり前だよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:51:24.43 ID:0qAv69fp0.net
>>18
懲役でいいわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:51:48.27 ID:tnpSpbuT0.net
オリンピック競技にスケボーやなんて、こうなることはわかっていたはず。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:52:02.10 ID:71GmgegE0.net
ショットガン持って警備すれば良いやん
1発で清潔そのものになるぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:52:27.59 ID:NMpJS4Mg0.net
>>15
完全にそれ。
今後は目玉となる広場や公園を作る時に間違いなく監視カメラも付けるようにしろよ。
監視カメラで反対があるなら、広場や公園は更新または建築しない方針で。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:52:52.02 ID:IE7q2LJB0.net
新開地の方がまともだなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:53:41.51 ID:oLCXXWUI0.net
ラララー
ラーララー♪

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:53:53.89 ID:PB22grJo0.net
神戸と言えば聞こえはいいが周りに住んでるのはアレだからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:53:56.69 ID:9YHPypPc0.net
>>9
マッタンキンにゃ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:54:08.16 ID:S7dQp3JO0.net
コロナ禍じゃなくてもインフルエンザとかノロとかあるから嘔吐物が有れば近寄らないようにしてすぐに清掃消毒するのが普通だろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:55:05.05 ID:ipy1ivtG0.net
害しかないスケボー流行ったのは
東京五輪のせいだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:55:55.86 ID:dWmOnl+q0.net
きんたまアモーレに見えた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:56:11.39 ID:WHrBBsDB0.net
神戸だからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:56:30.59 ID:Sywgc/qu0.net
神戸や尼のヤバさはガチ
冷血で心荒んでいる奴が集まってる
大阪の方がまだマシ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:56:33.82 ID:Q74lq+NX0.net
ボードにぴったりすぎるw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:56:44.85 ID:WHrBBsDB0.net
神戸ナンバーの車が近くを走ってたら
逃げる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:57:07.67 ID:QpxD3zFm0.net
三宮は色んな人が集まるもんな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/19(木) 15:57:34.00 ID:OYLJQCJ00.net
外国人観光客の仕業かと思ったら、民度の低い神戸人だったと

総レス数 1004
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★