2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売】モスバーガー、在留資格「特定技能」取得したベトナム人16人を採用 3年間で80人受け入れ計画 [みの★]

1 :みの ★:2022/05/18(水) 15:06:23 ID:2XFO73vq9.net
 「モスバーガー」を展開するモスフードサービスは17日、外国人労働者の在留資格「特定技能」を取得したベトナム国籍の16人の受け入れ式を行った。今後、2024年までに最大80人の特定技能のベトナム人を採用する計画だ。

 16人は研修を経て、6月から日本国内のモスバーガーの店舗で調理や接客担当などとして勤務する。外食業での特定技能の在留期間は5年間だが、終了後もベトナムやアジア各国にて飲食業界などで働く支援を行う。

…続きはソースで。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220517-OYT1T50183/
2022年5月17日 17時37分

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:13:23.14 ID:PZpZcPIz0.net
うちの会社にもベトナムから来ているけど
休まずマジメに働くぞ
日本人のニートやひきこもりにとやかく言う権利は無いよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:13:23.81 ID:Ue6OeP8V0.net
ところで特定技能って就労先の縛りが無かったと思うんだが、
初期費用を出したモスが損しないためにベトナムでどんな契約の縛りがあんのかな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:13:25.21 ID:N5JZoBi+0.net
>>1
犯罪起こしたら被害者への補償はお前等らがやれよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:13:52.53 ID:+Rtr7snk0.net
ベトナム行った時にKFC行ったが
クソ不味かったで
普通に美味しいメシが市中にあふれてんのに、ワザワザ不味いモノを食いに行かんでもええやろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:14:16.26 ID:ZxfL3dRi0.net
記事読むと現地の大学と連携してるみたいだから来るのも大卒かな
大学出てないと出稼ぎもできない時代に

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:14:17.53 ID:OBt1X1mJ0.net
そのバーガー作りって特定技能なの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:14:20.70 ID:p5GisAXa0.net
>>311
それはいいの当たったな

こっちは歯が痛いので休みますとか
なんかしんどいから休みますで休むわ・・・

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:14:32.77 ID:/kn7CGfW0.net
あー ペルー人を書くのを忘れた

ペルー人・・・・人見知りが凄い  半分、白人  デカイ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:14:51.37 ID:LfDWqAQx0.net
ハンバーガー屋で特殊技能て?
なに?
オニポテってそんな難しいん?

ベトにはバインミーあるんよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:15:02.56 ID:2s1BdOIt0.net
>>193
集団訴訟起こして国際問題に発展してほしいわ
賃金ケチって奴隷で利益出そうとしてるクソ企業が傾くくらいの賠償金払わせてやりたい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:15:13.48 ID:T9PzDcWL0.net
こういことを平気でやっていくと国がぶっ壊れるのにねえ
何考えてるんだか
日本の政治家は悪さしかしない

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:15:16.26 ID:dCckP3TL0.net
>>314
モスは調理で化けるからね
店舗で味が段違なのそのせい

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:15:41.91 ID:liMqIcM/0.net
隣にグエンが住んでるけど、
夜はむちゃくちゃうるさい
音と振動に気を使うことをまったくしない
ゴミ出しルールを守らない、
自転車置き場も停め方むちゃくちゃ、
料理の臭いか強烈
注意すると反発してくる

ヤバいよ、ベトナム人は

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:15:42.57 ID:rIoJv4H/0.net
少子化で労働人口が減ってるから実習生に頼ってるわけだけど、
グエンさんはモスバーガーの給料で子育てできるだけの家庭を築けるの?
まさか使い捨て?
未婚小梨のグエンさんの老後はどうなるの?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:16:04.27 ID:ZxfL3dRi0.net
>>312
現地の幹部候補でしょ
大学出てるみたいだし

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:16:11.72 ID:CzSnL8rp0.net
モス終わった

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:16:18.83 ID:atyVqqF40.net
イメージが低下してる今は誠実なベトナム人にとってはチャンスかもね
そこそこちゃんとした日本人と同等の働きを見せるだけでも本来以上に過大評価してもらえそう

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:16:19.80 ID:kgUly3lY0.net
>>1
ベトナム人だけはやめろよ!
奴らが余ってるなら貰い手なしのそういうことだ!
二階俊博日本ベトナム議員交流連盟会長に忖度すんなや!

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:16:21.20 ID:ow2m7jcO0.net
>>290

「日本しね!」 でも在日は優遇w


【岸田】在日外国人に10万円!!

岸田政権が留学生に10万円給付!
コロナ禍なのに留学生10万人を入国させる!
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646993149/

< ヽ`∀´> ウリが留学生2ダ ウェーハッハッハ


岸田政治を許さない!
留学生10万円給付優遇の実態に平井氏激怒
https://youtube.com/watch?v=nOnl3gcauSI


【大阪】10万円「もらいたかったよ…」師走、炊き出しに並んだ男性の思い
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640921091/

217 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/31(金) 13:00:23.34 ID:iRMju8OM0
コロナで困窮する非正規の皆さんに迅速に給付金を配るとは何だったのか

838 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/31(金) 14:04:49.13 ID:pjTQpySc0
岸田聞いてるか?
お前が言った非正規に給付金忘れてないからな

873 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/31(金) 14:09:31.93 ID:DVh7n+uy0
>>1「非正規に、非正規に」 あれほど連呼してたのにウソをついて投票を呼び掛けた詐欺師岸田

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:16:45.15 ID:1wgTv73i0.net
アジア系移民の特徴(中国人、韓国人、ベトナム人、台湾人)

クチャラー
態度がデカい
くしゃみを周囲に撒き散らす
黒マスク着用頻度が高い
自転車は盗難が多い
人前や電話でも大声で話す
うるさい
嘘付きで直ぐに気が変わる
言い訳が多い
謝らない
権利ばかり主張する
物をよく盗む
物をよく壊す
安物で人を釣ろうとする
何でもやりたがるけど無責任
ネトウヨ連呼
手癖が悪い
お金と性の話ばかりする
仕事が嫌い
時間を守らない
ルールを守らない
自意識過剰
自己中で我儘
直ぐに仕切りたがる
勝手にルールを決める
人の話を聞かない
日本人には高く売り付ける
犬猫鼠を食べる
衛生管理が希薄
トイレの扉は開けっ放し
ケトルで料理する
便座が泥だらけ
トイレを流さない
タレの二度漬け三度漬け
ベタベタよく触る
鼻をよくほじる
目先の損得にこだわる
内容より面子にこだわる
歩行者より車やバイク優先

アジア系移民を追い出そう(´・ω・`)

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:16:57.25 ID:kgUly3lY0.net
>>327
誠実でないのが多すぎルンで誠実なベトナム人も結構ですよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:17:02.10 ID:liMqIcM/0.net
正直、ベトナム人のいる店には行きたくない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:17:08.73 ID:LJ0L21yC0.net
仕事なくて困ってる日本人のおっさんが生きるために必死で応募してきても
こういうバイトは不採用にするのにね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:17:23.60 ID:7Dx3LUb00.net
>>207
わざわざ犯罪率の高い外国人を雇うのだから責任を取るのは当たり前だろドアホ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:17:29.11 ID:8Bj0zaN/0.net
>>323
引っ越せば

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:17:58.17 ID:I0ol4Jnl0.net
グエが出してグエが消費する社会になるのか何だこの第二ベトナム国家

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:08.39 ID:9LT9Rir90.net
>>332
お前が行ける店なんぞ無くなるさ🤭🤭🤭

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:10.54 ID:liMqIcM/0.net
ベトナム人ははっきり言って質悪いよ
日本人には合わない
中国人の方がかなりまし

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:20.58 ID:kgUly3lY0.net
>>334
なぜ学習しないのだジャップ企業は?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:29.21 ID:kt6EzgRK0.net
>>311
その分日本人の給料が上がらないという副作用があるんだぞ
安いから雇うわけだからな
さらに、日本人なら国内で回るはずの金が海外に出ていくわけだからな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:49.74 ID:T9PzDcWL0.net
ハンバーガー屋の労働が日本人も毛嫌いするようなブラック労働とか聞いたこともなかったよな
日本人も働くのが嫌な業界だけで雇ってたのと違うん?
だんだん言うことやることが違ってきて
そのうち日本が乗っ取られるのと違うか

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:23.52 ID:IIBxCqH40.net
日本人を採用しろよ
シルバー人材とかでも働きたい人いるだろ
こういうとここそ高齢者を活用しろよ
米国とかのマックとかは高齢者が働いてるじゃん

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:23.94 ID:ZhwWMX1g0.net
外国人なら奴隷労働してくれると思ってるなら
勘違いもいいところだ。

なんなら、日本人がやらないような、
経営者への実力行使すらしてくる事例もある。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:03.07 ID:ULp4N8uA0.net
うわぁあああああああ
モスバーガー食いたいw

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:03.44 ID:0AxEwklX0.net
>>341
マックジョブ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:04.98 ID:EAoMfOdo0.net
特定技能実習生、1万円/日 が交付されるじゃなかった?
その代わり、住む場所と日本語学校にいかせる。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:15.34 ID:lyEn2ZKg0.net
ちなみにだけど、ウーバーイーツの配達で原付きと自転車で高速道路を走行したのはベトナム人w

マジでベトナム人はヤバイよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:24.06 ID:GfKdxYu20.net
>>341
繁華街だと店舗設備だけ日本で店員と客がほぼ外人という形態だったな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:25.11 ID:/kn7CGfW0.net
研修で来た外人の印象
アメリカ人高校生・・・・意外にチョー真面で笑顔が無い
カッコがダサイがマジで白くて金髪でビビる 思ってたより小さい

モンゴル人・・・・デカイ 体つきが詰まったソーセージみたいなデカさ
説明しにくいが一番、大きいと感じたのがモンゴル人 肉がパンパンで締まってるイメージ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:46.58 ID:T9PzDcWL0.net
ジワジワそのうちヤマトの配達員も外国人に取って代わられそうだな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:50.83 ID:IIBxCqH40.net
そもそもこんな円安になった日本で働きたいか?
労働環境も良くないし
そのうち来なくなるんじゃね?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:08.42 ID:YevIzO3V0.net
モスはベトナムに店舗展開するのか?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:11.55 ID:hGbo/gH50.net
土木のげんばに来い。
仕事あっから。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:24.14 ID:Ml7F789V0.net
日本人が口にする食べ物に
故意に唾を吐いて出すような支那・チョンより100倍マシ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:24.16 ID:8rIU1mhF0.net
将来的に国外との連携に使えるボスを育てる感じかね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:34.32 ID:FHMS49g40.net
うちの近所のモスは安定して全員パートのおばちゃんだな
ミニスカはつらいかもしれんが頑張ってくれ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:38.59 ID:1gCRnGGX0.net
この前そんな感じの人が対応してたなぁドライブスルーで
バンズがいつもより固かった

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:45.81 ID:UZHLpwd30.net
モスより安価なイメージが有るマクドナルドは、日本人の主婦やシルバーのパートが多い印象

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:47.79 ID:8Bj0zaN/0.net
>>351
技能実習生をにほんじんにすればええやん

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:01.36 ID:0AxEwklX0.net
コンビニよりマックのほうが楽だろ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:30.87 ID:Wu8rCWJl0.net
>>333
必死かどうかは関係ない
役に立つか立たないか
それだけ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:46.92 ID:0AxEwklX0.net
>>359
1日で逃げだします

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:47.98 ID:GfKdxYu20.net
>>355
そういうメリットが無いとただの人件費削減にしか取られないだろうからな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:59.69 ID:gUPRGxIC0.net
じゃあグェン以外の人を

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:02.82 ID:4B4tTJqQ0.net
グエンフリーのモスバーガーや!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:33.24 ID:VRik4WHb0.net
>>6
そう思うならお前が代わりに働けばいい

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:41.35 ID:I4KJ3cur0.net
売春や強盗も特定技能になるんだろうな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:48.90 ID:/kn7CGfW0.net
まあ 他国の外人の文句をいってるのは韓国人
99%がそう

本人には言わねーけど、君も外人だろ?仲良くしろよ とは、いつも思ってる。
韓国人はサービス精神が有るから好きなんだけどねー  先輩ヅラするよねー

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:53.57 ID:1ZDZdlfD0.net
勘弁してくれや

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:09.61 ID:8Bj0zaN/0.net
>>362
逃げない様に人質を取るとか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:27.92 ID:5Sk1eaBp0.net
モスも逆神2ちゃんで推されてた頃がピークだったな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:37.80 ID:ltOSRWUE0.net
モスバーガーのバイトぐらい日本人の高校生バイトでまかなえ
特定技能とか何かかにか理由付けて日本を盗難アジア人や支那人朝鮮人まみれにするな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:02.72 ID:I0ol4Jnl0.net
日の丸国旗の赤い丸の部分が五角形になり次第に黄色い星型に成っていく展開だね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:42.52 ID:nPaElklX0.net
つまりモスバーガーで培った技術は
本国に持ってかえってええちゅうこっちゃ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:42.85 ID:7TBIOJpp0.net
モスバーガー?
イラネ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:51.66 ID:8rIU1mhF0.net
>>333
だって仕事覚えないし、こちらが年下だから隙あらば落ち度探すし

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:52.21 ID:0GRwgVQO0.net
>>1
モスめっちゃ好きダントツで美味い

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:12.42 ID:ow2m7jcO0.net
>>329

 在日優遇の岸田(第2民主党)
 ※(韓国民団が岸田の支持団体)


岸田首相、準難民制度の創設に意欲
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650180009/
※準難民の創設=(ウクライナ問題を利用した『日本の難民制度の解体』)

< ヽ`∀´> ウリが準難民2ダ ウェーハッハッハ


10 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 16:23:18.61 ID:cZbqpOPb0
おいおい
朝鮮半島の何十万人が来たらどうすんだよ

278 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/17(日) 17:38:06.79 ID:6cExE7cC0
そして在日○世として 永遠にユスリタカリか

2 マンセー名無しさん 2020/08/05(水) 16:42:23 ID:vZVCuZXu
難民の襲来は確かにヤバイな
南チョンコは北ではなく日本を目指すのは確実だし

ただ問題はチョンコだけでなく日本の行政なんだよ
アンミカさんの生い立ちを金スマで放送してたけど明らかに密入国なんだよ・・・
韓国が民主化する1987年より12・13年前に日本に小さな船で来てんだから・・・
そんな誰でも密入国者だとわかる人物に永住権を与えたんだから
日本の行政は日本を破壊しようとしてるとしか思えない


アンミカの国籍は韓国!
https://haryu-korea.net/ahn-mika
https://i.imgur.com/TnQ7dZH.png

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:53.31 ID:HVMXw67L0.net
バイトとか言ってるアホ多いけど正社員だぞ
外国人バイトなんかじゃニュースにならねーよw
アホかwww

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:27:04.22 ID:LJ0L21yC0.net
>>376
つまり自分がマウント取れない相手がイヤってだけだな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:27:16.04 ID:FG60JZQW0.net
すごいな。業界が大手が奴隷確保を明言。
モスごときの仕事で特定技能ってなんだよ。
バイトでも数日でできることだろうが。
本当に日本の企業はクソ。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:11.27 ID:rs2Usfc50.net
ここ数年美味しいと思えなくなってきてる
クリチーのてりやきが凄い不味くなっててびっくりしたし
フレッシュネスのほうがずっと美味しい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:41.70 ID:ZxfL3dRi0.net
特定技能は日本語のハードルが高くて来日中の技能実習生でもなかなか受からない
それを現地の学習でクリアしたのだからかなり優秀
大卒だろう
並の日本人より優秀だと思うよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:42.32 ID:ILlELKi00.net
日本人がつくった日本のためのハンバーガーということが売りなんじゃないの?
だから高い値段でも、マクドナルドに攻勢かけられても何とかなってきた。
地元の雇用にも役立ってて地方では喜ばれてたりする。
なのに、なんで今さらベトナム人?

50周年記念の年にやることかね?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:57.61 ID:lWbUmZdM0.net
>>1
ベトナム人は凶暴だぞ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:02.80 ID:UoC+ZSNs0.net
ハンバーガー屋の特定技能って何やねん

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:46.26 ID:jsn96LQq0.net
小さくなった!て言われ始めた頃から行くのやめた
そして食中毒もあったっけな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:21.98 ID:xmf6DA7u0.net
また髪の毛バーガー売るのか
高い遅い不味い!

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:33.17 ID:NAW/DIpT0.net
日本人雇えよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:38.13 ID:lYlvAW2e0.net
よし、ベトナムコラボでフォーをメニューに追加しよう

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:11.36 ID:7wH8MSr60.net
モスグエン一丁!

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:11.41 ID:ghrYipiT0.net
>>342
×日本人を採用しろ
〇商品が高くなってもいいから日本人を採用しろ

消費者がこうならない限り無理では?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:20.36 ID:KqlaHCF10.net
おまえらがちゃんと政治家を選ばないから、どんどんマズイ方向へ行ってるな。
たかがハンバーガー屋の為に、無駄な外国人入れてどうするんだよ。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:30.94 ID:I0ol4Jnl0.net
日本語堪能で優秀な密輸出ブローカーになるね

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:39.36 ID:FG60JZQW0.net
>>383
そんな優秀な人を店舗ごときの業務で安月給でこきつかうの?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:47.89 ID:vxbD6O/R0.net
土人社会の水準からすると、日本の衛生管理の底辺レベルでも技能扱いされねないってことか…

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:06.77 ID:eNCq0iOq0.net
ベトナム人になんの恨みも無いけどまずは日本人を先に雇おうよ
外国人枠はいらないんよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:09.09 ID:ILlELKi00.net
>>383
だから何なの?
だったらむしろハンバーガー作りではなく経営側に回せば良いじゃないか。

でも記事の通り実際はそうじゃないわけで。
こんなもん安い賃金の外国人に日本人の手軽な雇用機会が奪われるだけ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:32.15 ID:UoC+ZSNs0.net
>>389
募集しても人が集まらないんだよ!!

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:36.72 ID:nwPJuk5M0.net
食材横取りされて、倒産しないか心配。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:47.35 ID:Dx2rhNu60.net
>>384
日本人が作った日本のためのハンバーガーってなんじゃそりゃw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:47.99 ID:hFeaRICU0.net
そんなにも人件費払いたくないのかね
もう廃業した方がいいよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:52.39 ID:R/RjxzPk0.net
モスで特定技能てw

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:16.04 ID:i6MY0+d10.net
おまえらでさえ、無職なのにベトナム人が正社員…

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:19.35 ID:J1q2pTfG0.net
消えろやベトコンwww

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:26.63 ID:y6BIRLR10.net
海外展開用の人材だろ、英語とか中国語できる奴採用するんだろ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:26.93 ID:UoC+ZSNs0.net
>>397
求人出しても集まらないからこうなってんだろ。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:41.38 ID:B5IkAuiw0.net
グエン>>>>>>>>>>チョン>>>>>>>チャン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:25.71 ID:iWMX2YUR0.net
食材集めてベトコンバーガー発売するんか?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:57.73 ID:R52E6rAk0.net
>>16
得体の知れない中華料理店がやたら多いのもこれのせいか

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:35:19.85 ID:kt6EzgRK0.net
>>399
給料と待遇上げたら来るだろ

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200