2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来への1票】 参院選の争点明らかに。 「戦争する国」づくりをめざす自・公・維か、憲法9条を生かして平和を目指す共産党か=赤旗 [ベクトル空間★]

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:17:55 ID:5KSqxpLK0.net
>>713
それは多分想定してるものがおかしいよ
中国が台湾を取ろうとするときかなり広めに制空権と制海権を取らなければいけなくなる
そうすると日本の領土領空領海が侵略されると言うことになるから自衛権が発動されるってだけ

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:17:59 ID:goLSgIO40.net
 
 
茶番ウクライナどころじゃねえ

茶番コロナどころじゃねえ

自国民の生活が火の車や

大本営発表のプロパガンダ

国民を馬鹿にしやがって

日本政府は日本国民の敵や

移民大歓迎売国自民党 



https://i.momicha.net/politics/1650194031281.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650193924638.jpg

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:04 ID:490nWdV60.net
>>690
核も持ってないのに?
おまけにマッハ25のロシアンミサイルをどうやって迎撃するの?
自衛隊自慢の試作電気砲レールガンで撃ち落とすの?

国連の敵国条項そのままで核を持てるとでも?
中露は一応常任理事国だよ?

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:27 ID:PKqfCKNh0.net
>>603
手枷足枷付いててろくに戦えない戦闘力のくせにに、日米安保って虚構に
浸って、ロシアにいきり散らかしてる岸田を初めとした日本人は自殺願望者
かとは思うな

ロシアは攻めて来ないだろ、来たら終わりよとか思ってる奴は、
日本が欧米と開戦した時の事を思い出してみればいいよな。追い詰められれ
ば死中に活を見いださんって行動を選択することがある。
おれらがかつて経験したことだ。今の孤立ロシアは当時の日本とすごく似てる。
あまり追い詰めると、日本にも兵力を向けて来ることは十分考えられるし、
その結果日本は米露の代理戦争の戦場となり、焦土と化すだろうよ。

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:34 ID:xrybEhvB0.net
中立で防衛固めるならわかるけど
9条でロシアを説得しろwww

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:34 ID:9oIRbsoh0.net
>>708
日米安保といっても片務にすぎない
どれだけアメリカが本気で戦ってくれるか
他国頼みで自国を守れるわけがないだろ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:37 ID:HKg8CliK0.net
ウクライナみたいに、いきなりの本土決戦は勘弁だな。

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:37 ID:BnZxz2jz0.net
>>716
プーチンと同じ未来を見たり、シナにシェイシェイ尻尾ふる自民パヨク最低だな

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:41 ID:lhm9r/Of0.net
健常者 自・公・維
障害者 共産

つまりこういうことか

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:46 ID:BcAKqGs00.net
>>734
中国と開戦なんて亡国の危機だと思うんですけど勇敢ですね

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:18:56 ID:Cju7BtyP0.net
立憲は殆ど国防の事には触れないのに対して
良くも悪くも共産党はブレないな
そこは評価するが次の選挙では纏めて消えて貰う

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:07 ID:uVzyg2M/0.net
売国保守と噛ませ犬みたいなもんだからなw ウィンウィンなんだよw

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:10 ID:DeaPcVeH0.net
護憲だけど自衛隊は活用しますw

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:15 ID:xrybEhvB0.net
国際連盟www

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:15 ID:2fBXP0tl0.net
>>697
日米同盟とNATOは比べ物にならん
よりNATO方が強固

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:25 ID:RVCjlMvM0.net
外交が通用しなかったロシア。
武器を持たない無抵抗の民間人の命がどんどん奪われていく。
この現実を見た時に日本人は何を考えるか。
共産はTV眺めてるだけだから、
これらを現実として捉えられないだろうけど。

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:30 ID:YV/I4fgv0.net
岸田が安倍寄りになってかなり安心感は増えた

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:31 ID:Zl/z8gud0.net
会話が交わってない

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:33 ID:490nWdV60.net
>>680
安倍ちゃん自慢の核シェアリングで、北海道自爆特攻核爆発で撃退するんだ?

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:40 ID:lO77Pbcd0.net
9条自体には誰も手を突っ込まないのにどうやったら戦争が出来るようになるんだかw
防衛能力強化を邪魔して周りのならず者国家達に戦争を仕掛けてこさせようと必死に策謀してるのは野党側なんだよなあ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:46 ID:Yj1oo2ko0.net
有事の際はアメの最新兵器が続々と送られてくるんだぞ
日本が負けるはずがない
中国は日本舐めすぎだぞ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:49 ID:5KSqxpLK0.net
>>743
中国と開戦するんじゃなく中国が開戦してくるんだよ
どうやれば日本を移動できるのか教えろ

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:53 ID:NIJ7zMch0.net
まともな判断もできないくせに何が憲法改正か
出鱈目にもほどがある。
まずは毒チンの後始末を全力でやりなさい。憲法議論はその後です。

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:19:53 ID:490nWdV60.net
ネトウヨに訊くけどさ、憲法改正して防衛予算を桁違いに増やせば 、中国ロシア北朝鮮に勝てると本気で思ってるの?

パヨクに訊くけどさ、憲法改正反対、戦争反対、SDGs、ジェンダー、フェミ、LGBT、夫婦別姓を前面に掲げて選挙に勝てると本気で思ってるん?

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:01 ID:OOFAV7vR0.net
立憲共産党は止めるんだな?

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:02 ID:tM8TbBz/0.net
本気で言ってるのなら、この前のゼレンスキーの演説の時に9条を薦めればよかったのにね。

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:03 ID:PZ3thB6b0.net
日本の憲法を他国が守る必要ないし
ロシア見てたら自衛の強化は必須だよなぁ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:11 ID:JTSPn/Bi0.net
赤旗ってすごい新聞名だな
中国やロシアを連想させるよね
日本の新聞なのにさ

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:18 ID:9oIRbsoh0.net
>>732
憲法を拡大解釈するにも限界がある

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:19 ID:afzBv/5Q0.net
発行部数減って大変な赤旗か

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:22 ID:Nd3N5Gtk0.net
>>757
北欧はネトウヨwww

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:28 ID:DJ15IG6f0.net
>>719
ワクチン接種を義務化した中国は、絶対に信用できないということだなw

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:42 ID:MLi9tV4J0.net
>>1
日本共産党は窮状を生かして平和を目指すと
もう大嘘つき争い大好き権力闘争の象徴的な凶三頭が
馬鹿か嘘吐きアホかと小一時間問い詰めたい

日本共産党は中国共産党かつてのソ連共産党北の刈り上げ人民共和国北朝鮮と並ぶ世界4大大嘘吐き先制君主制を目指す人殺し政党でありま〜す。

日本の平和は共産党員排除から始ま〜す

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:45 ID:+gVUrnfi0.net
スウェーデン
200年間の中立やめる。

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:53 ID:BnZxz2jz0.net
>>742
それ全部障害者や

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:20:59 ID:eIotSmCc0.net
改憲バカは現実を見ない
浅知恵空総論のギャンプルをしたがる
現実は
平和憲法のもと専守防衛に徹し
75年間一度も外国に攻められず、攻めず、国民も自衛官も守れた
主要国では日本以外にはないことだ
欧州は未だに対立・敵意・戦争の繰り返しから抜け出せない
平和国家日本のほうが欧州よりよほど進んでいる
日本が世界に誇る平和憲法は
戦争を実体験した先人たちが
我々に残した最大の宝物
それを捨てろとわめく改憲バカは先人を侮辱し国を滅ぼす輩に成り果てた

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:02 ID:Nd3N5Gtk0.net
理想の国家北欧はテロリストの拠点www

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:11 ID:BcAKqGs00.net
>>755
自分から攻め込んで行って開戦してくるも糞もないでしょう
台湾のために開戦するんでしょ

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:16 ID:+9xceqoC0.net
平和には集団安全保障が必要で、9条はその妨げ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:18 ID:AcPFfsTe0.net
そういや大麻党ができたんだっけ
医療用にいるし入れようかな

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:24 ID:hCtJVS5c0.net
まあ自公維と10倍くらい議席差が出て
国民の意思は共産党の主張の真逆と証明されるオチだろうけどな

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:24 ID:y8KkElwX0.net
いつも通り馬鹿とそれ以外の闘いってことだなw
馬鹿は死ねそれが社会正義だ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:26 ID:QECr95G+0.net
>>762
集団的自衛権の容認はもう閣議決定されてるんだから
お前や立民が拡大解釈だと言おうが関係ないよ

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:29 ID:goLSgIO40.net
 
 
茶番ウクライナどころじゃねえ

茶番コロナどころじゃねえ

自国民の生活が火の車や

大本営発表のプロパガンダ

国民を馬鹿にしやがって

日本政府は日本国民の敵や

移民大歓迎売国自民党 



https://i.momicha.net/politics/1650193994425.png
https://i.momicha.net/politics/1650193924638.jpg

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:43 ID:MLi9tV4J0.net
>>761
国民を舐め切った糞連中の機関紙ですよん

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:21:55 ID:WpbSLkZR0.net
どうでもええわ参院選なんて

やめたらええ そんな選挙

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:19 ID:7CIq2ogJ0.net
>>763
赤旗配達員に給料払ってないんだよ。

「最低賃金2000円にしろ」と紙面に書いてるくせに、
赤旗配達員はタダ働き。

これが共産党のやり方。

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:23 ID:9oIRbsoh0.net
>>757
いやいや勝つ必要はないでしょ
中国やロシア、北朝鮮が攻めてこなければ良い
丸腰なら遠慮なく攻めてるくるよ
それを実証したのが南沙諸島でありウクライナ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:27 ID:Wpcj3SmA0.net
今の世界状況をみても共産党は自衛隊は違法で排除すべき方針なのかい?

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:31 ID:NIJ7zMch0.net
国民を守れない者が国を守るとか言うな
本当に言っていい事と悪い事があるぞ

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:32 ID:OkFhiiEU0.net
ロシア大暴れの中それでいくのか

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:39 ID:HKg8CliK0.net
>>737
今回のロシアの侵攻だって、マスコミにでてる自称専門家の方たちは、ロシアは国境で圧力をかけてるだけ。実際にウクライナを攻める事はないと言ってたんだけどね。

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:44 ID:BnZxz2jz0.net
>>762
日本が攻められるのであってアメリカ本土は安泰なら経済立て直しが最優先でいい。

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:47 ID:Nd3N5Gtk0.net
理想の国家北欧はネトウヨでテロリストの拠点だったwwwwwwwwwwwwwww

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:49 ID:VMFuNjYX0.net
「9条を生かして平和を目指す」
の具体的な内容を教えてくれ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:22:58 ID:Tb497sgh0.net
まあ立憲共産社民れいわが参院選で壊滅するのはもう確定だろ
そしたら次は中国の犬になってる公明を連立与党から切り離す
維新は維新でムネオを処分できないからな、ここも当分与党はあり得ない
まあ国民民主が多少マシ、という程度か

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:12 ID:uVzyg2M/0.net
ま、これからいろいろイベントがあるから衆院解散そあ遠くないだろうなw

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:17 ID:a2RsU2c40.net
>>779
参議院選挙結果によっては、下手したら岸田が増税するぞ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:23 ID:5KSqxpLK0.net
>>771
中国が台湾を武力行使でとるときには日本も武力行使されるの
制海権と制空権をとるために中国が日本に攻撃してくるの

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:30 ID:rDlhK8Xs0.net
スパイ防止法なり
保護情報にアクセス可能な人間を調査監視可能にするなりに法改正やらない限り
味方陣営からも信用されない
同盟、共闘以前の問題なのにスルーなのって
スパイのお仲間多いんですかねw

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:47 ID:fDM36iJt0.net
ウクライナには9条は無いが、今のところ専守防衛に徹している。ロシアは自国を守る心配が要らないから、その分攻めに集中出来る。
もしウクライナが国境を越えてロシアに攻め込み、モスクワまで近づけば、ロシアは前線を引っ込めて首都防衛に回さなければならない。

これがフェアな戦いというのだ。攻撃は最大の防御となる。無論、核で脅され無いためにも核の保有も必要。

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:47 ID:eIotSmCc0.net
>>762
憲法に拡大解釈などない
集団的自衛権は違憲と
大多数の憲法学者がはっきり言っている
安倍らが勝手に破っているだけだ
憲法は国民の不断の努力によって守らせるもの
集団的自衛権を行使させて
自衛隊を海外戦争に派兵させてはならないのは
国民の務めだ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:58 ID:4bz4q3nj0.net
赤色のザクには僕が乗るんで

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:23:58 ID:QECr95G+0.net
ねぇ
ネトウヨは9条があるせいで何ができないと思ってるの?
いい加減答えてよ

これを誰も説明できないのに
ネトウヨが口を揃えて
「日本を守るために9条改憲が必要だ!」
とか言うのって変じゃない?

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:02 ID:MLi9tV4J0.net
>>776
me too の強姦被害者が強姦記者会見で突然集団的自衛権反対
と言い出したのには唖然としたな

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:05 ID:+9xceqoC0.net
>>780
共産党は手本として時給2000円の会社を作ってみろってのよな

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:12 ID:AcPFfsTe0.net
>>791
これが一番困るんだよね
生活必需品買うので精一杯だ

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:24 ID:goLSgIO40.net
 
 
茶番ウクライナどころじゃねえ

茶番コロナどころじゃねえ

自国民の生活が火の車や

大本営発表のプロパガンダ

国民を馬鹿にしやがって

日本政府は日本国民の敵や

移民大歓迎売国自民党 



https://i.momicha.net/politics/1650035526846.png
https://i.momicha.net/politics/1650193924638.jpg

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:38 ID:9oIRbsoh0.net
>>785
本当に攻めてくると言ってたのは面白キャラの中村先生だけだったよな

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:44 ID:BcAKqGs00.net
>>792
何を言ってんだ?なんで中国がわざわざ二正面作戦しなきゃならないんだよ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:24:49 ID:5hxTF8TI0.net
なんで、今、北方領土攻め込まないの?

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:14 ID:4DSLzTY40.net
赤旗お断り

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:20 ID:f9IKlFcp0.net
憲法9条は自分が侵略戦争をしないと言っているだけで他国からの侵略を抑止できん
性善説やん

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:23 ID:3D/MDRzT0.net
>>13
これがダブルドラゴンか

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:26 ID:PvSd3D8T0.net
んじゃ何か?
プーチン様が攻めてきたら何もせずに即降参しろってか?
やっぱり日本共産党はロシアの出先だなw

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:32 ID:MLi9tV4J0.net
>>770
それ世の不正を正すテロリストを擁護な

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:32 ID:BnZxz2jz0.net
>>792
それはねえよ。
中国が嫌うのはアメリカの介入なのに日本にも手を出す訳ないだろ。

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:34 ID:5KSqxpLK0.net
>>795
内閣法制局がセーフって言ってるんだからセーフだよ
ところで憲法学者って普段何の仕事してるの?
憲法変えないなら仕事なくね

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:36 ID:9JYXVIPM0.net
ウクライナに憲法9条を輸出するのが共産党員また9条の会の方達の通すべき筋というものだろうに
本当に9条が正しいと信じるのなら出来るはずだ
9条がある日本で9条の必要性を説くのはインチキであろう

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:42 ID:CtAjApKu0.net
そんなに戦争したいなら政治家議員公務員バカ医者らで行けよ
一般国民巻き込むなハゲ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:43 ID:cvbaE12g0.net
LGBTQとSDGsだろうが争点は!

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:48 ID:Nd3N5Gtk0.net
北欧はネトウヨ連呼しろよwwwwwwwwwwwwwwwwww

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:51 ID:bdlR61ti0.net
>>769
永世中立国のスイスでさえNATO加盟に向けて動き出してる状況なのにいつまで寝ぼけてるんだ?

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:25:58 ID:QECr95G+0.net
>>806
なんのために自衛隊と日米安保があると思ってるの?

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:02 ID:490nWdV60.net
>>781
日本海側を中心に50数基の原発野放しで?
ドローンによる飽和攻撃をどう防ぐ?
自衛隊自慢の試作怪力光線マイクロウェーブ放射機で撃墜するん?

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:03 ID:1Yt7VrU10.net
9条維持がどうして平和に繋がるのか誰か説明してほしいわw
攻められて終わりだろ。
ちょうどいいサンプルが今現在進行中なのにまだわからんのかな。

早く核持って、まずはポチから野生に還らんと。

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:09 ID:goLSgIO40.net
 
 
茶番ウクライナどころじゃねえ

茶番コロナどころじゃねえ

自国民の生活が火の車や

大本営発表のプロパガンダ

国民を馬鹿にしやがって

日本政府は日本国民の敵や

移民大歓迎売国自民党 




https://i.momicha.net/politics/1648724464650.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648620643864.jpg

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:10 ID:7CIq2ogJ0.net
共産党幹部は共産党員から巻き上げた金で毎日ステーキを食べている。

共産党員はいいかげんに目を覚ましてほしい(´・ω・`)




https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2018/04/180420koike07.jpg

822 :名無しさん@13周年:2022/05/18(水) 16:52:07.28 ID:QxKHofeyp
(1)国連憲章に基づく世界の団結で、一刻も早く戦争を終わらせよう

具体的にどうするつもりなのか?共産党は世界の支配者なのか?
どうやって団結させるのか?

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:17.84 ID:P8uxnxWf0.net
軍事費増やせば 日本を守れるかといったらそうでもないだろ

どうやって中露と戦うのか 真面目に考えてほしい

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:20.61 ID:goLSgIO40.net
 
 
 
大日本帝国 = ゼレンスキー = お国(上級国民)の為に死ね




https://i.momicha.net/politics/1649952020595.png
https://i.momicha.net/politics/1649947763001.png

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:26.28 ID:a2RsU2c40.net
カルト自公政治に不満があるなら選挙には行くように
自公議席を減らしたいなら、複数人区の場合当落ボーダーライン上の野党議席に投票するといいよ
選挙はある意味議席取りゲームだから投票側も意識すると、興味が持ちやすくなる

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:30.50 ID:5KSqxpLK0.net
>>803
そんなもん武力行使宣言をしてる習近平に聞けよ
軍事の基本の話をしてるだけだよ俺は

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:42.45 ID:h2lMYwX+0.net
>>795
憲法学者とやらは国民に選ばれたん?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:45.78 ID:mkiR9WE80.net
そうやって馬鹿みたいな方向に議論を持っていくのが目的なんだろ?

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:49.36 ID:490nWdV60.net
ネトウヨに訊くけどさ、憲法改正して防衛予算を桁違いに増やせば 、中国ロシア北朝鮮に勝てると本気で思ってるん?

パヨクに訊くけどさ、憲法改正反対、戦争反対、SDGs、ジェンダー、フェミ、LGBT、夫婦別姓を前面に掲げて選挙に勝てると本気で思ってるの?

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:54.34 ID:QECr95G+0.net
>>819
攻められたら終わり?
自衛権は認められると解釈してるんだから
自衛隊と日米安保で防衛できるでしょ

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:56.13 ID:MLi9tV4J0.net
>>804
今こそ北方領土奪還の千載一遇のチャンスなんだけどな
岸田のアホ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:26:58.67 ID:9oIRbsoh0.net
>>797
答えただろバカ
沖縄であんな事になってるのに日米地位協定は変えなく良いってスタンスなのか

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:27:08.12 ID:4V99f97w0.net
軍靴の足音が~が効かなくなったのは痛いなw

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:27:31.55 ID:LQTrCrv60.net
違う。
国民の関心事はそんなことじゃない。

今の腐った拝金資本主義をぶっ潰してくれるかどうかだ。

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:27:32.13 ID:goLSgIO40.net
820 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/18(水) 16:26:17.84 ID:P8uxnxWf0
軍事費増やせば 日本を守れるかといったらそうでもないだろ

どうやって中露と戦うのか 真面目に考えてほしい




軍事費増やして戦争始めて日本国民が殺される

戦争と言うのはそういうもん

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:27:41.29 ID:BnZxz2jz0.net
>>793
自民党がスパイだからなあ。
シェイシェイ

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:27:42.82 ID:BcAKqGs00.net
>>819
現状攻められる恐れがないからだよ、日本は今の軍備と日米同盟でな
9条改正は日本が攻め込むための改正だぞ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:27:46.02 ID:9Ks5gKXo0.net
戦争できる国になるか、座して殺される国になるかの選択

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:27:46.49 ID:Nd3N5Gtk0.net
経済失敗を誤魔化すためだろうwww

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:27:55.81 ID:1npTV6dP0.net
>>780
それは酷い

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:04.53 ID:5KSqxpLK0.net
>>810
手を出すわけないじゃなく
手を出すしかないの
じゃあどうやって制空権制海権をとるんだよ

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:04.61 ID:Yj1oo2ko0.net
日米英三国同盟は地球最強
敗戦で日本は誰に付くべきか良く分かった怪我の功名だな

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:09.37 ID:goLSgIO40.net
 
 
 
大日本帝国 = ゼレンスキー = お国(上級国民)の為に死ね





https://i.momicha.net/politics/1649952020595.png
https://i.momicha.net/politics/1649949004377.png

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:17.68 ID:eIotSmCc0.net
>>792
万一、中国が台湾に武力侵攻しても
日本が台湾に加担しなければ
中国からの攻撃はありえない
中国の立場からすれば内戦だ
日本政府の立場は台湾は中国の一部だ
日本政府がすべきは
台湾住民の意思を無視して武力侵攻すれば
中国にとっても不利益と国際的非難を被ることを伝え
決して戦争踏み切るなと釘を刺すことだ
ただし面子をつぶさぬよう水面下でやったほうがよい

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:22.90 ID:YL5Z7Jjj0.net
9条の本質は
米軍占領地における武装解除に過ぎない

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:26.76 ID:a2RsU2c40.net
>>800
じゃあ、選挙には行くように
棄権したらカルト組織票が強い与党が有利
泡沫候補入れても同じだぞ
過去選挙区得票数はwikiで簡単に見れる

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:27.13 ID:06UhqlKh0.net
CIA自民
キチキチウヨウヨ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:34.72 ID:MLi9tV4J0.net
>>827
自称 自称 
実態は左巻き政党に飼われた哀れな人達ですよ

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:36.03 ID:QECr95G+0.net
>>832
9条は地位協定改正の妨げにはなってません
理由は>>732に書いた通りです

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:41.92 ID:1bCfy+QN0.net
>>1
そもそも論点はそこじゃない
一方的に死に向かっている経済だろうが
防衛に金使うなら経済強国としての抑止力を再興するぞって話ならついて来る人も居そうなものを
ただ防衛費増やすより敵国条項無くすとか国連議長目指すとかロシアに代わって常任理事国目指すとかすりゃいいだろ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:48.53 ID:GJVt4qU70.net
戦争より国内経済正常化しろごみ共

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:28:52.21 ID:8ev/Zyns0.net
立憲ww

足をつかまれて共に沈む運命かw

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:10.28 ID:+gVUrnfi0.net
ゼレンスキー
役に立たない言葉より武器をくれ。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:12.47 ID:a2RsU2c40.net
カルトアベ一味はどさくさ紛れに改憲して、自ら戦争に巻き込みたいようだ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:19.08 ID:NmtIulEl0.net
違うw争点は経済w
そこじゃない

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:28.11 ID:Z6eAl8Ve0.net
戦争の前に政府権限の拡大だろ
言論を統制して人権を弾圧、内閣の任期をかぃなり延長
そこまで来れば完全に独裁体制
侵略戦争をしようと大虐殺だろうとなんでも誤魔化せる
9条は自衛隊の名前だけだと賛成されやすいからな
警戒すべきは政府権限の拡張と人権の制限だ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:32.03 ID:PKqfCKNh0.net
>>757
おれはどちらかというとネトウヨだけど、、
9条改正しても、中国、ロシア、朝鮮って核持ち三国を全部敵に回す愚策だけは避けるべきだと思うよ
ロシアとは中立になって、外交のチャンネルはワンチャン残しとくべきだろうな
真の敵ラスボスは中国だしな

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:35.49 ID:eIotSmCc0.net
>>842
米英は戦争国家
平和国家日本が追随してはいけない

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:42.45 ID:3SKCMgrl0.net
共産党は一定の岩盤支持者がいるから惨敗はしないだろうが、立憲民主党は惨敗しそうだな。

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:47.35 ID:urz0W9gv0.net
国防をどうするかって話なのにそれを戦争に置き換えるの止めろやw

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:50.47 ID:Yj1oo2ko0.net
共産党は折り鶴折ってろよ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:29:53.42 ID:e67Rp9Uh0.net
防げないのバレたのによく言うぜ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:02.48 ID:a2RsU2c40.net
どさくさ紛れに改憲はするものではない 改憲するならアベ一味を逮捕してからだろうね

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:12.29 ID:rDlhK8Xs0.net
とりあえず国民投票する権利妨害し続けて云十年は謝罪するべきろ
自分たちに都合の悪いものはスルーするのやめてね

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:27.48 ID:uVzyg2M/0.net
立憲共産なんかありえない 消えてくれ

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:32.40 ID:Yj1oo2ko0.net
間違えた共産党は千羽鶴折ってろよ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:35.00 ID:a2RsU2c40.net
>>804
戦争したい売国奴

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:35.59 ID:BrhG+IZZ0.net
若いときに共産主義にかぶれない者は情熱が足りない。
いい年をして共産主義にかぶれてる者は知識が足りない。

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:41.30 ID:MLi9tV4J0.net
>>844
そんな物は中国侵攻したら日本は台湾を独立国として認めるといえば済むこと

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:49.97 ID:BcAKqGs00.net
敵だのラスボスだのアホかよ、ロシア相手だろうがアメリカ相手だろうが中国相手だろうが戦争でどうこうしようなんて
格下の日本が考えるなよ、滅びたいのかよ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:30:51.76 ID:lfObGZ1w0.net
>>818
日本海を越えてやってくる、レーダーに映らないドローンが登場したら、ゲームチェンジャーだろうけどw

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:00.98 ID:goLSgIO40.net
 
 
 
大日本帝国 = ゼレンスキー = お国(上級国民)の為に死ね





https://i.momicha.net/politics/1649952020595.png
https://i.momicha.net/politics/1649947656368.jpg

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:09.82 ID:urz0W9gv0.net
言ってることの図々しさは立憲なんかとは年季が違う共産党w

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:13.01 ID:44Ld3lnt0.net
民主的な政党か20年独裁の政党か

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:14.35 ID:p7hd9/020.net
自衛隊がない方が戦争リスク高まるんだけどな
流石反日お花畑

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:26.84 ID:Trwko9xS0.net
争点は経済でいいけど、今の延長では明るい材料ないよな
かと言って共産党や立憲は論外
どっちみち未来は暗いってことか

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:42.99 ID:Yj1oo2ko0.net
今や世界に境界線はない
ウクウライナも遠いところの話じゃないぞお隣さんだ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:47.96 ID:JdCk6Hed0.net
この方針で票が稼げるからw絶対方針を変えるなよ。絶対だぞ。

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:48.00 ID:BnZxz2jz0.net
>>841
台湾と日本に何の関係が?
台湾上空を日本が守ってるわけじゃないが?

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:48.95 ID:490nWdV60.net
>>857
日米安保条約を破棄すれば、ロシアは日本と組むけどそのままじゃ中国をロシアは選ぶよ。
間違いなく南北朝鮮は中露を選ぶっしょ?

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:51.62 ID:a2RsU2c40.net
アベ一味とネトウヨはどさくさ紛れ改憲がやりたくて仕方ない
アベ一味の悪魔の囁きには気をつけないと

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:51.92 ID:WpbSLkZR0.net
増税もなんもいつでも増税やないか
自民党の目的は日本民族を完全に滅ぼすことだよ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:52.83 ID:zXb25E8M0.net
党員以外を皆殺しにして栄光あるソ連邦の一員になるのが共産党員の夢だからなぁ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:31:53.24 ID:5KSqxpLK0.net
>>844
ありえないじゃないの
じゃあどうやって中国が台湾を占領するための歩兵を運ぶんだよ
船か輸送機で運ぶんだろ

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:03.45 ID:CtAjApKu0.net
とりあえず今の与党はあり得ん
共産党もありえん

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:09.76 ID:goLSgIO40.net
 
 
 
大日本帝国 = ゼレンスキー = お国(上級国民)の為に死ね





https://i.momicha.net/politics/1649952020595.png
https://i.momicha.net/politics/1649942312596.jpg

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:12.11 ID:eIotSmCc0.net
>>860
国防国家とは
戦争する国のことだよ
個人の生存する権利は無視され
国防のために死ぬまで人殺しせよと命令される

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:17.01 ID:rDlhK8Xs0.net
国民を軽視するな民意をといいつつ
国民投票は国民信用できないから駄目っていう暴論

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:19.28 ID:87kDQkCe0.net
あれ? 立憲共産党はどういうたちいち?

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:26.00 ID:p7hd9/020.net
国防やる気ない共産か

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:35.55 ID:qs++3mCP0.net
もともとソビエトコミンテルンの日本支部

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:40.98 ID:goLSgIO40.net
 
ロスチャイルド家当主のジェイコブ・ロスチャイルド

こいつが世界支配層のトップと思っていい

英国王室まで支配しているこいつが、コロナパンデミックの黒幕や

米国 中国 ロシア 日本 国連に加盟する主要国はすべて、ジェイコブ・ロスチャイルドの所有物

こいつの目的は、世界を共産主義で支配する世界統一政府のディストピアだ

その為のコロナパンデミック詐欺を使って、毒チン接種させて人口削減をする

そして戦争まで起こして、世界をスクラップ&ビルドで作り替える

戦争もパンデミックも、すべてこいつらによるヤラセや


https://i.momicha.net/liquor/1644327943645.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1644327978104.jpg

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:53.14 ID:urz0W9gv0.net
アカのみなさんの断末魔って感じだなw

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:59.04 ID:Yj1oo2ko0.net
台湾NATOに入れよ面白い

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:32:59.27 ID:a2RsU2c40.net
>>853
古くなった武器を在庫処分します

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:10.93 ID:BnZxz2jz0.net
>>864
安倍政権で改憲発議の議席持ってたのに何でやらなかったんだ?

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:23.49 ID:87kDQkCe0.net
>>885
一番ダメなのは維新
大阪を副首都にするのが目標とかくさってる

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:32.52 ID:h2lMYwX+0.net
ここでわかったのは改憲よりまず内務省警保局を復活させるとこからやらなきゃだめだな

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:37.88 ID:Trwko9xS0.net
戦争したくないから抑止が一番大切
その次に、どれだけ抑止をしても攻められる場合があると分かったから
軍備は必要

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:39.53 ID:goLSgIO40.net
 
 
 
大日本帝国 = ゼレンスキー = お国(上級国民)の為に死ね





https://i.momicha.net/politics/1649952020595.png
https://i.momicha.net/politics/1649942477978.jpg

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:33:58.93 ID:a2RsU2c40.net
>>874
内調がメディア監視までしてるよ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:00.15 ID:5KSqxpLK0.net
>>879
周囲の制空権もなし制海権もなしで歩兵を船で運ぶなら撃沈されるだけだろ
常識から言ってそんな作戦しねえよ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:00.90 ID:fOHmuLBB0.net
こういうこと言って喜ぶ国ってあそこだよね

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:01.41 ID:RkKibTTW0.net
>>4
戦わなくても、そのまま殺されるかもしれんぞ。

しかも歴史的に中国や南北朝鮮とか拷問系の殺しならロシア以上だろうし、一思いに死ねるかも分からん。

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:22.84 ID:eIotSmCc0.net
>>888
国民投票は国民をだましてやるんだよ
自衛隊明記改憲が典型
9条空文化という目的を隠して
自衛隊違憲論があるから必要だと嘘を言う
安倍がやってるだろ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:29.12 ID:aVhmDGvI0.net
未だに憲法九条で平和を目指すって言ってるけど
ちょっと前に「九条を守ってれば日本は侵略されないなんて誰も言ってない、九条は日本が他所を侵略しないためのもの」って言ってたよな
それでどうやって守れるの?

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:29.60 ID:/igEcNN90.net
もう今さら方針変えることできないんだろうな
そもそも政権取る気全くないだろ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:36.27 ID:87kDQkCe0.net
>>896
それよりも、安全保障の法整備とか
やることがあったから

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:39.39 ID:qs++3mCP0.net
日本共産党は1922年、ソ連の国際組織であるコミンテルンの日本支部として創設されました。コミンテルンとは、「共産主義(コミュニスト)インターナショナル」からできた造語です。もちろんその目的は、世界中の国を共産化することです。

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:45.85 ID:CtAjApKu0.net
>>897
もちろん
売国維新は論外

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:54.05 ID:CX/ZIO300.net
そもそも赤旗を取る人ってそれなりの人なので
パンピーにはノーダメージ

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:34:59.71 ID:Yj1oo2ko0.net
アメリカの強力な武器が日本に押し寄せてくるー
中曽根さん不沈空母の完成ですよ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:35:06.19 ID:EAp9/Mq10.net
ロシア共産党「戦争でウクライナ占領するわ」
中国共産党「戦争で沖縄占領するわ」



日本共産党「」

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:35:06.55 ID:lfObGZ1w0.net
>>851
戦争になったら経済どころじゃない
ウクライナロシアも、今年はボロボロだぞ
ロシアなんて事実上デフォルトしてる

戦争を起こさせないために、防衛力を強化しましょう!
という話をみんなしてるんやで?

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:35:08.68 ID:BnZxz2jz0.net
>>884
お前台湾の場所すら知らないキチガイだろ。
わざわざ日本を通過して台湾に行く遠回りする意味なんてねえよ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:35:20.49 ID:Nlq+L2zw0.net
逆に憲法9条を幼稚なものに貶めてるのが共産党
彼らはそれには気づいていない
自分で自分のことは見えない

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:35:34.15 ID:goLSgIO40.net
 
 
医産複合体「毒チンを買え 税金で買え!」


軍産複合体「武器を買え 税金で買え!」


停戦するな 戦争を続けろ 儲けさせろ グレートリセットだ


共産主義者のテロリストゼレンスキーに募金する奴もテロリストや


ロイター通信もAP通信もロスチャイルド家の所有物や


マスメディアに騙されるな 全部嘘や


https://i.momicha.net/politics/1649080740875.jpg
https://i.momicha.net/politics/1650198559354.jpg

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:35:40.44 ID:VNpIV2FT0.net
>>898
スパイ防止法
電波オークションはよ

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:36:02.02 ID:Trwko9xS0.net
>>907
今の野党の一番の問題点は、政権取る気がないことだな
一定の支持層にウケルことだけ言って自分達の食い扶持だけ確保してる

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:36:17.94 ID:87kDQkCe0.net
>>911
いや、、しがらみで無理やり取らされてる
人が結構いる

共産党の恐ろしいのはそういうところ
屁理屈で無理矢理おしすすめるところ

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:36:20.68 ID:rDlhK8Xs0.net
形式上の賛成要件満たすだけだと禍根のこすから野党の大多数も国会で賛成しないと無理
だからこそ民意大事なら国会で止めるべきじゃ本来はない

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:36:25.01 ID:5KSqxpLK0.net
>>915
わかってないのはお前だよ
戦闘機の射程すら知らないだろ
台湾軍が日本の領空からミサイル撃ったら簡単につぶせるだろうが

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:36:39.44 ID:XPlboV540.net
共産な無いな。

消えた!

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:36:45.39 ID:BnZxz2jz0.net
>>902
わざわざ日本を通過する遠回りで台湾侵攻?
病院行けよキチガイ

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:36:49.44 ID:a2RsU2c40.net
>>896
法整備待ちとアベが人気なかった
今は戦争どさくさ紛れで改憲出来る
流石に日本破壊トーイツアベ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:36:55.42 ID:peu16til0.net
>憲法9条を生かして平和をつくろうと呼びかける

難しい言葉使いたがる割に「活かし」てじゃないのか?

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:36:58.24 ID:eIotSmCc0.net
>>906
9条で日本が侵略されない
というのは
歴史の現実なんだよ
そして政治は結果だ
政治は科学ではないから
結果で評価するほかはない
9条で侵略されないという現実が事実
9条がなく陸海軍を憲法に明記していた時代は
日本は侵略し攻められもして国を破滅させた
それが歴史の事実だ
改憲バカは事実を無視して浅知恵空遭難が本当だと言い張る

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:37:18.92 ID:a2RsU2c40.net
壺カルトネトウヨが必死なスレ

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:37:24.90 ID:goLSgIO40.net
 
 
黒幕はロスチャイルド家100%


コロナパンデミックもウクライナ戦争もロスチャイルドが主犯


通貨発行権を支配するロスチャイルド家


日本銀行もロスチャイルドが作らせた


https://i.momicha.net/politics/1652181484390.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652181936320.jpg

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:37:48.37 ID:V903pta90.net
憲法9条のおかげで75年間平和が守られたのにそれを破壊するのはおかしい

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:37:49.38 ID:87kDQkCe0.net
立憲共産党がどのくらい議席減らすのか?

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:37:55.23 ID:wu9Yh9Im0.net
そんなの本当に争点になると思ってる人いるの?
いたとしても少な過ぎて選挙の意味がない

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:38:21.14 ID:5KSqxpLK0.net
>>902
お前はウクライナ情勢のどこを見てるんだよ
台湾と日本の距離くらい憶えとけよカス

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:38:40.48 ID:BnZxz2jz0.net
>>922
バカ?
中国が長距離ミサイルで台湾軍事拠点攻撃するだけだが?

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:38:49.87 ID:87kDQkCe0.net
>>932
争点だよ
まけるのは立憲共産党

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:38:51.81 ID:5KSqxpLK0.net
>>924
お前はウクライナ情勢のどこを見てるんだよ
台湾と日本の距離くらい憶えとけよカス

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:15.44 ID:Yj1oo2ko0.net
いやもう共産党員なんて皆変なおじさんか
アンケート取る為交差点に立ってるジジイとしか思ってない

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:18.69 ID:/ilfUbC30.net
戦争できない国なんて綯い

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:26.91 ID:aVhmDGvI0.net
>>927
現時点で竹島を侵略されたままですが

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:28.51 ID:wu9Yh9Im0.net
>>935
勝ち負けは勝負になるから決まるんでしょ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:28.76 ID:5KSqxpLK0.net
>>934
それじゃあ占領できねえだろ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:30.13 ID:Ml2S+jhl0.net
戦争を起こさないために戦争の準備をするのである
残念ながらウクライナはその意識が低かった

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:41.94 ID:K1Q0tkf50.net
それよりも文通費領収書必須にしてください

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:42.33 ID:rDlhK8Xs0.net
ぶっちゃけ毎日不信任投票ネットでやって議員解任できるようにするのが筋
システム構築が可能になってもいまの国会議員じゃ保身に走って潰されるだろうが

時代は変わってる

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:42.69 ID:+gVUrnfi0.net
親ロシア派はロシアに徴兵される。
共産党員がロシアかチャイナに徴兵される日。

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:49.47 ID:goLSgIO40.net
745 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/09(月) 16:23:37.93 ID:jTrtkxHr0
>>699
SDGsは環境問題を意識付けしてその対策を付加価値として高いものを買わせる経済政策だよ



貧乏人は食うな 貧乏人は虫でも食ってろ つーか毒チン打って死ね

それがSDGs

環境ビジネスに人口削減 それがSDGs


https://i.momicha.net/politics/1652080374527.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652080391296.png

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:52.35 ID:one4c3mu0.net
戦わずに征服されるのが平和なのか?

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:55.96 ID:k33bjEDu0.net
>>919
まぁいいんじゃね?
マイノリティ側の意見を拾う事自体は、悪い事じゃないし。
政権とは無縁だけどなw

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:39:56.40 ID:goLSgIO40.net
 
 
支配者層は贅沢を我慢せずに、俺達庶民だけ贅沢をするな


インチキパンデミックやインチキ戦争で、貿易止めて世界をインフレにして食糧難にしているユダヤ国際金融資本(偽ユダヤのアシュケナージユダヤ)


支配者層の勝手な屁理屈 それがSDGs


https://i.momicha.net/politics/1652080374527.jpg
https://i.momicha.net/politics/1652080391296.png

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:40:06.02 ID:BnZxz2jz0.net
>>925
支持率60%近かったのに?

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:40:24.10 ID:goLSgIO40.net
944 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/18(水) 16:39:52.35 ID:one4c3mu0
戦わずに征服されるのが平和なのか?



アメリカに征服され済だが何か?w

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:40:43.42 ID:Yj1oo2ko0.net
一家に一台ジャベリンよ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:40:48.05 ID:Idmfwcd/0.net
つまり無抵抗でレイプされてろと?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:40:50.60 ID:+vmjHyJn0.net
あぐい初美(笑)

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:01.17 ID:wu9Yh9Im0.net
>>948
それがおかしいよ
そんなことばっかり言ってるから自民党一強がいつまで経っても変わらない

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:15.75 ID:YL5Z7Jjj0.net
>>757
ネトウヨとしては
教科書審議を改正して学校で日本神話を教え
天皇の臣民の精神を養った方が
国防に繋がると思ってます

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:16.22 ID:Trwko9xS0.net
>>948
その一定層も老人だから、あと20年もすれば激減してサヨク政党は壊滅する
時間の問題だけど、税金は勿体ない

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:16.80 ID:+vmjHyJn0.net
旭川初美(笑)

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:17.48 ID:goLSgIO40.net
944 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/18(水) 16:39:52.35 ID:one4c3mu0
戦わずに征服されるのが平和なのか?



アメリカに征服され済だが何か?w

侵略などあり得ない

日本はアメリカの植民地
 
 

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:19.32 ID:V903pta90.net
戦争したいネトウヨは止めないから勝手に自衛隊志願しとけよ
頼むから憲法9条改正して一般人を巻き込まないでくれ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:34.55 ID:goLSgIO40.net
944 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/18(水) 16:39:52.35 ID:one4c3mu0
戦わずに征服されるのが平和なのか?



アメリカに征服され済だが何か?w

ロシアの侵略などあり得ない

日本はアメリカの植民地
 
 

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:36.65 ID:QECr95G+0.net
自民「改憲します(しないけどw)」

これで改憲票も護憲票も取り込めるんだからちょろいよな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:41.69 ID:Efig7SgF0.net
>(1)国連憲章に基づく世界の団結

この時点で破綻してるじゃないですかw

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:49.94 ID:Ml2S+jhl0.net
だいたいウクライナが攻められたのは集団安全保障のNATOに
加入してなかったからなのに、自衛隊解消、日米同盟破棄を掲げる
共産党が言っても説得力ないよ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:51.69 ID:k33bjEDu0.net
>>927
そんなわけ無いだろww
世界のATMとして金ばら撒いて頭下げてきた、先人達の努力の結果だよ。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:41:58.14 ID:Yj1oo2ko0.net
共産党なんてもはや5ちゃんにしか居ない都市伝説ですよ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:42:00.14 ID:BnZxz2jz0.net
>>941
ミサイル攻撃でも台湾空軍海軍は無傷と妄想するキチガイには話は通じないな。

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:42:11.34 ID:goLSgIO40.net
944 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/18(水) 16:39:52.35 ID:one4c3mu0
戦わずに征服されるのが平和なのか?



アメリカに征服され済だが何か?w

ロシアの侵略などあり得ない

日本はアメリカの植民地

上納だけしていれば生き残れる
 
 

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:42:18.13 ID:p3xj5C570.net
とりあえずロシアの戦争止めてこいよ
そうしたら話を聞いてやる

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:42:18.34 ID:eIotSmCc0.net
対立・敵意・戦争を繰り返した欧州は
こりずに時代を逆戻りしている
そんな欧州を猿マネする必要はない
日本は対立・敵意・戦争を繰り返す国からとっくに卒業した
そして平和憲法のもとせんしゅ防衛に徹し国民を守ってきた
今さら時代逆行の改憲バカをする必要はない
改憲バカすれば戦争のリスクを高めるだけだ
軍拡すれば戦争を回避できる保証など何もない
戦前は軍縮条約を破棄して軍拡して太平洋戦争に至った
その歴史を知り戦争を実体験した先人たちは賢かった
日本が世界に誇る平和憲法を
我々に残す最大の宝物として制定してくれた
我々の役目は平和憲法子孫たちにも受け継ぐことだ
改憲バカをやって時代を逆戻りすることではない

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:42:36.89 ID:Nd3N5Gtk0.net
>>927
金あればなwww

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:42:40.86 ID:wu9Yh9Im0.net
>>957
20年も待たなきゃいけないの?
それまでずっと自民党政治が続くってことだよそれ

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:42:46.98 ID:YL5Z7Jjj0.net
>>959
植民地の争奪戦なんて普通にあるやん

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:42:57.67 ID:BnZxz2jz0.net
>>962
まさにそれが反日売国自民党の手口だからなあ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:42:59.90 ID:goLSgIO40.net
966 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/18(水) 16:42:18.13 ID:p3xj5C570
とりあえずロシアの戦争止めてこいよ
そうしたら話を聞いてやる





お前が止めれば?w

関係ねえからwwww

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:08.41 ID:TIe4QOQ20.net
参政権にするわ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:25.00 ID:5KSqxpLK0.net
>>967
ミサイル撃って何すんの?
台湾人の怒りを買って占領すら出来なくなるだろアホ
ウクライナと違って島だぞあそこ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:25.94 ID:z/Vs0xR50.net
今日もアカいロシアのためにがんばってるな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:26.53 ID:k33bjEDu0.net
>>955
野党に言えよ
マイノリティのクソみたいな価値観なんか、どーでも良いから、もっとマジョリティ側に媚び売って下さいって

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:29.73 ID:goLSgIO40.net
970 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/18(水) 16:42:46.98 ID:YL5Z7Jjj0
>>959
植民地の争奪戦なんて普通にあるやん




ねーよ 核持った両国は争えない

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:29.73 ID:ZgwKc7Fg0.net
自民 失われた30年
公明 カルト
維新 竹中
立憲 カルト
国民 コウモリ
共産 公安監視対象
れい カルト

好きなのを選べ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:32.29 ID:Trwko9xS0.net
共産党や立憲民主の未来は、今の社民党を見れば分かる
いずれ消え去るか、議席数一けたになる

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:37.95 ID:9GldKCzm0.net
ロシアに9条すすめてこい

アホ政党

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:45.26 ID:Sq5bhVwj0.net
侵略されて奴隷になる国か
侵略に抵抗して独立を守る国か
の選択ってハッキリと言え

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:47.32 ID:vHwi7Mhs0.net
立憲はハブられたの?

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:47.91 ID:goLSgIO40.net
 
944 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/18(水) 16:39:52.35 ID:one4c3mu0
戦わずに征服されるのが平和なのか?



アメリカに征服され済だが何か?w

ロシアの侵略などあり得ない

日本はアメリカの植民地

上納だけしていれば生き残れる
 
 

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:43:56.44 ID:eIotSmCc0.net
>>969
ロシアを説得するには
政権交代が必要だ
ロシア外交官を追放して
外交のパイプを日本から切る政権ではダメだ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:44:04.76 ID:BnZxz2jz0.net
>>953
レイプは元気があってよろしい!自民党一同

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:44:11.88 ID:QECr95G+0.net
>>984
アメポチ自民は前者だね

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:44:12.65 ID:Trwko9xS0.net
>>972
自民党よりもまともな政党が出てこないと、20年どころかずっと自民党が続くわな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:44:30.37 ID:5KSqxpLK0.net
>>967
航空機なんて退避するに決まってんじゃん
ウクライナもやってるだろ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:44:31.00 ID:WbCNomm40.net
戦争をする国って、どういう意味で使っているんだろう
戦争にも色々あって、侵略戦争や防衛戦争とか有るわけで

ロシアがやっている侵略戦争に対する歯止めは必須だが、
まさかウクライナのしている防衛戦争まで禁止したいのか?

ウクライナも日本と同じ専守防衛だから、敵基地攻撃も出来ず、
自国が瓦礫の山になっているわけで

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:44:37.17 ID:81Jgc10e0.net
また恣意的でアホな記事だなw

防衛力でもって平和を望むか
9条で平和を望むかって言えよせめてw

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:44:40.10 ID:YL5Z7Jjj0.net
>>927
国民が拉致されても取り戻せないのに

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:45:01.03 ID:pJcZkhjC0.net
日本を戦争できなくしてゆっくり〆〇ろそうとしてるのが〇〇〇
70年かかって、今の状態
あと、ん十年かかるが確実に〆て来ている
それを止めないといけない

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:45:09.33 ID:MI4DrAo30.net
クソジジイどもが自分らで戦場いけや

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:45:13.49 ID:wu9Yh9Im0.net
>>979
イデオロギーに固執してるから日本の政治が変わらないとは言いたい

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:45:34.85 ID:fFAuP/1Z0.net
今回のウク露戦争ってすっげぇわかりやすい教材だったよね

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:45:36.65 ID:BcAKqGs00.net
防衛力をもって平和ってつまるところアメリカのように軍事増強して他国を攻めまくるってことだぞ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:45:46.49 ID:UY0PMVcR0.net
攻められても無抵抗で国民が殺される国を目指そう

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:46:00.83 ID:goLSgIO40.net
 
944 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/18(水) 16:39:52.35 ID:one4c3mu0
戦わずに征服されるのが平和なのか?



アメリカに征服され済だが何か?w

ロシアの侵略などあり得ない

日本はアメリカの植民地

上納だけしていれば生き残れる

争う必要などない 日本国民が死ぬだけだ
 
 

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:46:02.01 ID:CLu6wsLR0.net
ウクライナに誤送金

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/18(水) 16:46:05.43 ID:GQWM935T0.net
>>4
ネトウヨの意見は大体こんな感じだからなw

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :名無しさん@13周年:2022/05/18(水) 16:55:46.95 ID:QxKHofeyp
>>812
9条はロシアに必要だろ
ウクライナは侵略していない

総レス数 1005
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200