2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品などの値上げ止まらず、家計にしわ寄せ、消費の冷え込みも [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/05/16(月) 10:04:57 ID:y+6FjaEX9.net
産経新聞 5/15(日) 16:09

回転ずし店「スシロー」を運営するフード&ライフカンパニーズは、にぎりずしなど一部メニューを10月1日から値上げする
生活に身近な商品の値上げラッシュが止まらない。食品や外食で値上げ表明が続出しているほか、他の分野にも同様の動きが広がっている。企業にとっては原材料費や輸送費の高騰を受けたやむを得ない対応とはいえ、実施されれば家計に大きな負担がのしかかる。消費者が生活防衛意識を強め、購入や利用を見送ることで、消費全体が冷え込む恐れもある。

「経験したことのないスピードで(コスト増が)進んだ」

11日に行われたハウス食品グループ本社の決算記者会見。浦上博史社長は、苦渋に満ちた表情で商品の値上げに踏み切る理由を説明した。同社はこの日、主力の「バーモントカレー」を含む家庭用と業務用のカレールウやレトルト製品など479品目を、8月15日納品分から約5~10%値上げすると発表した。

企業による値上げの動きは昨年から続いてきたが、新年度に入っても一向に収まる気配がない。人気の駄菓子「うまい棒」を販売するやおきん(東京・墨田)は、昭和54年の発売以来、初めて税抜き10円から12円に引き上げた。回転ずしチェーン「スシロー」を展開するフード&ライフカンパニーズは9日に値上げを発表。1皿の最低価格(税込み)は、最も安い郊外型店舗で110円から120円に上がり、59年の創業以来守ってきた「税抜き1皿100円」は姿を消す。

他の分野でも、ソニーグループが国内向け家電製品の出荷価格を引き上げたほか、日本航空はエコノミークラスの普通運賃などを値上げした。近鉄グループホールディングス傘下の近畿日本鉄道は、27年間据え置いていた運賃の改定を国土交通省に申請中だ。

ファストフード「ケンタッキーフライドチキン」を運営し、6日に値上げを打ち出した日本KFCホールディングスの判治孝之社長は「企業努力だけでは(原材料費などの上昇は)解決できない」と苦渋の選択であることを強調する。

デフレマインドが強い中での値上げは、顧客離れを招く恐れがある。食用油大手のJ―オイルミルズは、5回の値上げに踏み切った令和4年3月期の営業損益が、販売減のために平成16年の会社発足以来、初めて赤字に転落した。しかし同社は「コスト上昇に追いついていない」として4月に再度引き上げ、7月にも実施する方針だ。

円安ドル高による輸入コストの上昇や、ロシアのウクライナ侵攻に伴う小麦や原油の価格高騰など、まだ価格に反映しきれていない要因もある。先行きの不透明感も強まる中、値上げラッシュは収束どころか、加速する恐れもある。(井上浩平、井田通人、田村慶子、飯嶋彩希、蕎麦谷里志)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/15f2e085f6bcb1d63bf1500afaa5f325fcb0bb2c&preview=auto

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:50:43.81 ID:0w9LFJ5T0.net
>>334
> >>320
> 玉ねぎ高いけどなんで?
> トマトは前から高くなってたけど
> カツオも最近値上がった


北海道で雨が降らなかった。
農家の平均年齢70歳
輸送費や資材費は上がってるのに、野菜の価格は何十年前から変わらない→暮らしていけないから離農

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:50:45.49 ID:noX+nIib0.net
次の参院選で自公候補を落選させることが責任ある大人がやらないといけないことだろな
衆院選で野党が勝つと大変なことになるけど参院選ならなんとかなる

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:50:54.42 ID:mC44Pvbi0.net
>>312
立憲に入れるくらいなら国民民主に入れるわ
立憲は論外

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:50:59.54 ID:ogWVJPzC0.net
>>322
衆愚政治そのものになってて、国民の大半が政党政治を諦めてしまってる。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:51:00.32 ID:fokObfWe0.net
>>334
北海道産が不作続き
上海ロックダウンで流通に影響
こんな感じ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:51:01.91 ID:rtIA/PYV0.net
>>289
お前らそればっかりw自民ガーって言うなら他のどの政党支持してんのかはっきり言えよ工作員w
誰も政治屋なんざ信用してねぇよw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:51:18.51 ID:VjCrEovQ0.net
>>334
たまねぎは北海道産が大凶作だったから

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:51:31.17 ID:fokObfWe0.net
>>342
その北海道が不作なんだわ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:51:38.49 ID:GiCXcZa70.net
>>322
でも、自民党支持3割くらいで選挙が決まってるんだぜ
支持してない人は少なくないのに、選挙に行かないから影響しないとかね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:51:39.36 ID:w/WAaddl0.net
マスゴミも値上げラッシュの報道はしてもそれに対して政府が無策なのは何も言わないからな
マジで糞ですわ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:51:51.04 ID:Fckn0dVP0.net
ネトウヨ円安喜び餓死しそうで草

どうすんの?これ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:51:59.86 ID:Y4LvoIeg0.net
>>3
 
円安マンセーバカウヨ歓喜(笑)
 

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:01.51 ID:zD74C8/e0.net
.
輸出企業が儲けてるから

円安で値上げは仕方ない!

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:10.09 ID:0w9LFJ5T0.net
>>342
> >>320
> 玉ねぎはウクライナ侵攻も円安も関係ないのにな
> 北海道とかでほとんど作ってるんだろ?
> なぜあんなに高騰してるのか不思議だ



農家に金配れ!って言うと
お前らが発狂して反対するから。
JAがー!豪農がー!!って騒ぐだろ?

もし農家に金配ってたら、苗も種も余裕をもって撒けるのにな。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:15.47 ID:0U6sq9bo0.net
北海道が不作なんか
ジャガイモも高いよね
その影響か

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:25.45 ID:aHg54bhZ0.net
今のところステーキ・ハンバーグ屋はまだ現状維持の価格だ (中間報告)

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:27.72 ID:Hpihj0KA0.net
どこのスーパーや直売所に行っても北海道産の玉ねぎに牛耳られてて高杉
ここからバターのように高級食材になるんかなぁホクレンさん

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:27.95 ID:mC44Pvbi0.net
野菜は天候に左右されるからしょうがないところもある

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:32.55 ID:0w9LFJ5T0.net
>>348
> >>338
> 生活保護なんてかりに受けられても、徹底して就労支援という説教毎月されるから
> まともなメンタルだと1年も続かないよ


そんなものは、適当に受け流すだけで良い

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:35.90 ID:noX+nIib0.net
輸入企業の想定為替レートは1ドル115円
今年の後半はさらにヤバい

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:39.59 ID:SqPiBPyN0.net
コロナのこともあってすっかり外食しなくなったんだけど
こないだ連休に久しぶりにスシローに行ったら
なんかコスパ悪くなってて食欲が失せた
いつもだったら大人2人でアルコール抜きで昼間なら4,000円くらいは食べるのに
3,000円切るくらいでご馳走様、支払い段階でびっくりよ
期間限定品は売り切れシール貼りまくりだし、300円の皿のはネタがちっさい
連休の中の平日に行ったので、かけうどん160円を食べてお腹膨らませて終わり

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:53.98 ID:fokObfWe0.net
>>359
その基準でみると野党各政党支持率高くて1割位だろw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:56.38 ID:AvRH3nWq0.net
お前らウクライナ支持する言うたんやろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:58.74 ID:rtIA/PYV0.net
>>307
へぇ~じゃあお前はどうするんだご教授よろしくw

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:52:59.52 ID:mn1vl/vn0.net
>>358
そうなんやな
去年って冷夏だったっけ?天候不順なら来年からは値下がりするのかな
そうならいいのにな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:53:10.27 ID:0w9LFJ5T0.net
鬼畜欧米人による植民地政策

●メディア、司法、金融を支配する(情報を掌握)
●精神を縛るキリスト教を押し付ける(キリスト教は奴隷の宗教)
●現地の神話、宗教を破壊
(元からある土着の信仰がキリスト教に対抗する精神的基盤となる)
●麻薬売りつけて廃人にし、奴隷化、人身売買する
●英語を押し付ける(英語は劣化言語。知能が落ちてしまう)
●スポーツ、スクリーン、セックスなどの愚民化を進め、知能を落とす。
(今はテレビ、アニメ、ゲーム)
●移民を大量に入れ、混血を進め、その混血を支配層にする
(真の悪、欧米人に目を向けさせないため)
●職業、性別、人種、宗教で対立を起こさせ国家を混乱させる(分断統治という)
●疫病を撒く


・20年に及ぶ不況 増税緊縮 =人口削減
・ウイルスを撒く =人口削減
・炭素排出量削減= 経済活動が停滞して生活が不便になる → 人口削減
・女性の社会進出= 女性の体を酷使する、不妊→人口削減
・ワクチン = 異物をいろいろ混入 →人口削減
・LGBT = 男女のセックスが行われなくなる → 人口削減

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:53:21.53 ID:vi9+by6Y0.net
>>15
今までの贅沢な生活を戒める神の声と受け止めてる
外食、酒、コンビニでの買い物の3つを止めただけでかなり出費が抑えられた
この3つ止めるだけで出費も少なくなるし健康になる
コンビニは富裕層が行く店
俺みたいな貧民はスーパーでしか買い物をしちゃいけないと認識できた

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:53:21.81 ID:ovzZTNFa0.net
最近餃子作りにはまってる
小麦粉で皮から作って、タネはキャベツ、とりむね肉
一食100円以下で腹一杯食えるぞ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:53:26.07 ID:LdY5AiyX0.net
減税しても財源の心配も何もないのにセルフ経済制裁し続けて崩壊寸前にさせて、何やってんだろうな。。

国民虐待して喜んでるような連中を支持するのがほんと意味分からん。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:53:29.19 ID:w/WAaddl0.net
>>365
去年は狂った様に暑かったからね北海道
連日35℃超えとかありえん暑さだった

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:53:31.58 ID:sBkE6RYJ0.net
日曜日に玉ねぎ使い果たしたから、ピーマンとベーコン使って
昼飯用のパスタ作るわ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:53:34.23 ID:1rFdO/6d0.net
いつも買っていた水餃子が内容量減らしていた
パッケージが変わるとたいていのものは減っているな
本当に日本はどうなるんだろう

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:53:38.15 ID:O32+jL8x0.net
>>334
トマトは中国だな
カツオは応援漁師がコロナで来ないから
カツオ船乗組員は殆どが東南アジアだよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:53:52.64 ID:hiLnUgi30.net
中国のロックダウンは
中国製品を輸入してる国向けの制裁目的の見せかけ

「制裁」として発動すると
国際世論がうるさく、ロシアとの関係から
警戒や制裁をされるため

これに気がつかないマスコミや知識人は馬鹿

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:53:56.62 ID:w2N6RzbY0.net
値上げは覚悟してやった方が良いぞ
日本人は貧困層が激増してるからな
少しでも安い商品に客は殺到する

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:06.30 ID:0w9LFJ5T0.net
政府が、いろんな失態をしでかしてるのに、それを許して問題解決をしようとしない国民
知床遊覧船状態だぜ
沈没寸前ですよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:20.70 ID:60OrEwfq0.net
>>219
米作だが、明治維新前後で収量が倍になってる、コレは化学肥料のおかげだとか
戦前戦後で倍になったのは農薬のおかげだとか、「農薬のおかげで農作業が無茶苦茶楽になった」と親父が言ってたわ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:27.36 ID:n8EurxSM0.net
>>336
そんな事態なん?アマゾンでは普通に売ってるけど
5キロいりは
2年前か五十円値上げしてた

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:30.30 ID:uuzpsIo10.net
野菜が上がると安い食品で栄養補給しないとならないから
お金のない人は揚げ物と炭水化物ばかり食べるようになる
貧困層ほど肥満が多いのはそういうわけ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:31.50 ID:fokObfWe0.net
>>365
トンガの大噴火の影響も出てくる可能性あるから
更に数年は不作続くかもしれん

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:34.85 ID:j22x4GdH0.net
国の借金1200兆はただ造幣局で刷ってお終いじゃないんよ
議員公務員やナマポがガッツリ使い込んだツケは国民にキッチリ回って来る

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:36.81 ID:GiCXcZa70.net
>>372
そんなもんだよ
現状1割あれば良い方かもね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:49.53 ID:rtIA/PYV0.net
>>371
ねぇねぇどうすんの?( ・∀・)ニヤニヤ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:55.24 ID:cRb5cWHt0.net
値上げ玉ねぎって少ないパイを奪い合うために値上がりだから、少ないパイを(少ししか)奪えなかった人がいるってことだろ?
かわいそうだな、こっちは奪う側だけど

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:55.65 ID:fzUG3yD90.net
やばいですよね、食品値上げ
ヨーロッパていうかイギリスでは食費か暖房費かってなってるらしい

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:54:57.98 ID:SqPiBPyN0.net
>>334
高いだけじゃないよ、痩せて小さくて中の芽が大きくて食べるとかないようなのばっかり
高くてもちゃんとした出来だったら我慢できるけど、あれでは買う気になれないわ
淡路島から入る新玉ねぎは少しマシだけどね
料理によっては玉ねぎの代わりに長ネギ使うと結構いい感じ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:55:08.24 ID:0w9LFJ5T0.net
>>375
> >>358
> そうなんやな
> 去年って冷夏だったっけ?天候不順なら来年からは値下がりするのかな
> そうならいいのにな


農家の平均年齢70歳だぞ

今、金をバラまいて新規就農を増やさないと、あと数年ももたないぞ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:55:09.60 ID:QNR0TcMo0.net
まるてんが88から97(税抜き)になってましたねー

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:55:11.37 ID:fokObfWe0.net
>>219
そりゃめちゃくちゃあるよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:55:30.27 ID:rtIA/PYV0.net
>>371
スレ違いスマソ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:55:31.23 ID:WPyo+J+N0.net
値上がりと減量で食料品と生活必需品だけ買ったら
他の娯楽に使えてたお金が減っちゃうよな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:55:31.51 ID:Oljr7Ct90.net
飲食店はファミレスがかなり厳しくなるはず
子供が回転寿司に行きたがりファミレスはファミリーで楽しむ満足度も低下して大負けした
ラーメンは国民食になってるから今のとこの値上りならまだ大丈夫かな
どこにお金を使うか急速に判別しないといけないときが来た

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:55:41.06 ID:mC44Pvbi0.net
ID:rtIA/PYV0何このバカ?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:55:42.91 ID:uuzpsIo10.net
野菜が食べれないならウドンやバスタを食べればいいじゃない ホホホホー

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:55:50.65 ID:z0rWiKc+0.net
インフレにすれば景気回復とか言ってたリフレ派は切腹しろよw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:55:53.44 ID:GiCXcZa70.net
>>390
影響あるのか、5月半ばなのに なんか肌寒いよね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:05.07 ID:vnyGHnL/0.net
企業は貧民を見ての商売を捨てたということよ
問題ない

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:14.00 ID:7LAaHhGe0.net
中国のロックダウンは
アメリカ潰し

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:17.68 ID:O32+jL8x0.net
>>387
米は品種改良だよ
それで近年になって北海道などの寒冷地産でも食用(美味しくと言う意味)出来るようになった

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:24.13 ID:fokObfWe0.net
>>392
野党は更に支持されてねーんだよ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:33.75 ID:uDZeMNlQ0.net
>>356
え?自民党支持者だけど
だから立憲に投票するんじゃん
自民党が勝ちすぎると仕事しないからな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:34.34 ID:SqPiBPyN0.net
>>393,400
スレチワロタ
気持ち悪いっちゅうのw

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:38.95 ID:mn1vl/vn0.net
>>364
俺は農業は欧州並に補助金漬けにしていいと思うけどな
やっぱり食料品は国産がいいじゃん
外国産に頼ってたら、何かあればすぐ輸入停止だからな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:47.05 ID:GiCXcZa70.net
>>405
インフレにも種類があるよ
コアコアで見て判断しないと

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:47.29 ID:0w9LFJ5T0.net
【打倒!!緊縮財政】日本経済をドン底に突き落とした悪魔の経済学者とは?=吉川洋
https://www.youtube.com/watch?v=eh9mUOZghpw&t=141s

【打倒!!緊縮財政】時代遅れの経済評論家 大前研一を完全論破
https://www.youtube.com/watch?v=-XVy_k_Zhlg

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:51.60 ID:rtIA/PYV0.net
>>307
どうすんの?お前はどうすんの?( ・∀・)ニヤニヤ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:52.28 ID:noX+nIib0.net
原発再稼働しないから今年の夏がヤバい
日本は完全に経済制裁状態

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:56:59.03 ID:zY2CYfmD0.net
毎食もやし豚バラ炒めだよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:57:02.99 ID:5UhCWInf0.net
一応野菜王国の県だけど玉ねぎは一玉150円
少し前なら4玉100円で買えたわ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:57:07.34 ID:DV4NnOPH0.net
>1-10  
>414-420
日本でも、>1-10 バカ公家気取り 
大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ
ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww

 

1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での、グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:57:37.61 ID:A2cgKmUO0.net
愛用してる業スが今月からいろいろ値上げしてて悲しいわ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:57:48.73 ID:fokObfWe0.net
>>406
まだ可能性の話ね、実際にどんだけ影響できるかはまだ分からん
影響出るなら今年の夏は例年より冷夏になると思う

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:03.69 ID:BATar0+00.net
スシロー久しぶりに行ったらタコが180円
一番安い皿で132円した。

消費税廃止だけでも賛成なら素直に
れいわに投票すりゃいいのに馬鹿が見栄を張るから

今は議席の数の暴力に勝てんがな
そもそも政党を支持するのに全ての政策を支持するなんて無理な話

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:04.69 ID:w/WAaddl0.net
>>418
豚バラとか上級が食べる物だろ…

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:06.69 ID:OtDUDHFE0.net
>>237
イオンですら高いわ
何ならザ・ビッグですら高い
本当の勝者はサンディー、ラ・ムー、スーパー玉手、トライアル辺りの超ディスカウントスーパー

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:07.18 ID:42dtTqws0.net
>>406
低温障害で春野菜は大変かもね。 昨年とダンチ。 行灯囲い作りでどこの農家も大変そう。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:15.23 ID:WPyo+J+N0.net
>>402
今はファミレス1人千円じゃ足りないよな…
メチャ値上がりしてて驚いた
満腹まで食べたらファミレスでも1人2~3千円になってしまう…

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:17.05 ID:rtIA/PYV0.net
>>411
立憲支持者でしたキッショw

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:26.28 ID:0w9LFJ5T0.net
>>413
農家に金配れー!!!!   → バラマキだー!子孫にツケがー!JAの優遇だー!!!

ため池やダム作れ!!!  → 公共事業反対ー!!!自然破壊ー!!!



それなのに、雨がなくて不作とかで玉ねぎ高いとか文句いうアホ国民
何がしたいのか分からない

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:27.56 ID:noX+nIib0.net
輸出企業は電力不足で業績が上がらないだろな
今度は電力不足で緊急事態宣言するレベル

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:47.34 ID:uuzpsIo10.net
>>413
> 俺は農業は欧州並に補助金漬けにしていいと思うけどな

自分も大賛成だけど欧米の農政の対象は「専業農家」だから
日本でやったら半分以上の農家は補助金の対象外となり
農業を止めるしかないね。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:47.55 ID:aHg54bhZ0.net
地元の安いパン屋は今のところ100円台をキープしてる(120~180円)
しかしこういう店が200円台になるとさすがに危機感を覚えるな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:58:48.11 ID:DV4NnOPH0.net
>1-10  

ID:DV4NnOPH0 
日本でも、上級だって、ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ
ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

ID:DV4NnOPH0
こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、今から起きそうな、
令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww

ID:DV4NnOPH0
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。
増税化 スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。ロックダウン風味。

円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:59:01.10 ID:SUvQzrFo0.net
定期的に病院行ってるが管理費のポイントが上げられた
コロナで客が減ってるからといって固定客の料金上げて
収益改善を図るのは頂けない

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:59:14.31 ID:rtIA/PYV0.net
>>412
別赤かよw工作員らしくて草

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:59:16.00 ID:l6kba0Tl0.net
給料も10%上がるわけでもないし苦しくなるばかり

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:59:25.25 ID:0w9LFJ5T0.net
【打倒!!緊縮財政】朝生で露呈したエコノミスト藻谷浩介の無知
https://www.youtube.com/watch?v=sNk7-SSHJwQ&t=1687s


【打倒!!緊縮財政】「2020年、日本が破綻する」元財務官僚 小黒一正 のトンデモ大予言
https://www.youtube.com/watch?v=np_SowdJn3I

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:59:37.17 ID:0w9LFJ5T0.net
【打倒!!緊縮財政】モーニングショーでデマを拡散した加谷珪一の3つの嘘
https://www.youtube.com/watch?v=gM6Tb17Qtg8


【打倒!!緊縮財政】もはやデフレではない!?国民を騙し、嘘をつく経済学者 吉川洋 のデタラメな言い分
https://www.youtube.com/watch?v=0N234auBzVk

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:59:50.26 ID:l63avZkJ0.net
数年間ストックできるモノを買い漁り中
とりあえず地震噴火戦争に備えるわ
核シェルターだけ持ってない

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:00.08 ID:O32+jL8x0.net
>>425
イオンは高くて不味いよね
スーパー部門は赤字だし
地元のスーパーがマシじゃん

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:00.78 ID:fokObfWe0.net
>>413
補助金は既に結構出してるんだが
肝心の大規模な農業できる土地がない

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:11.42 ID:cRb5cWHt0.net
せっかくの値上げ機運だから、便乗値上げも含めて値付けしてるんだろうな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:13.43 ID:0w9LFJ5T0.net
【打倒!!緊縮財政】「財政破綻はしない」藤巻健史がウソを認めた決定的瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=ZXEj0I0rvKo

【打倒!!緊縮財政】モーニングショーでデマを拡散した加谷珪一の3つの嘘
https://www.youtube.com/watch?v=gM6Tb17Qtg8

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:15.24 ID:keKlBuHt0.net
>>430
原発反対してるバカのせいで貿易支出えらいことになってる

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:15.44 ID:0/omK3DW0.net
>>4
消費税8%に上がる前から比べると体感的に税込6割ぐらい実売価格が上がってる感じ。
給付金10万円配ったぐらいじゃしのげない人も多いんじゃ無いの?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:20.28 ID:/mEEsUVN0.net
>>4
米の値段上げてくれよ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:20.96 ID:rtIA/PYV0.net
>>412
違うってちゃんと言ってるだろ
やんのかコラ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:28.47 ID:Op3x0zAy0.net
大した値上げでもないのに騒ぎ過ぎ
こっそり容量少なくされたほうがムカつくわ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:30.75 ID:KjotvCwM0.net
政府が減税か財政出動で国民にバラ撒くのが正解だけど
岸田さんはお友達石油業界にかばら撒かない
怒らない日本人は頭おかしいw

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:34.82 ID:zY2CYfmD0.net
モヤシが無ければ私たちは飢え死に

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:00:41.67 ID:XOkvLmEQ0.net
便乗値上げの100円ショップ大手がえげつない!
スーパーに買収されたところはほぼ昔と同じ物を200円や300円で酷すぎ

総レス数 1003
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200