2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】コスパ的には独身よりも結婚したほうが“お得” 家族が増えるほど1人あたりの生活費減少 ★4 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/05/14(土) 20:16:26.82 ID:09n3UBEC9.net
 日本の“おひとりさま化”が急激に進んでいる。国勢調査によれば、女性の生涯未婚率は1985年から2020年で4.3%から14.9%にアップしている。
ひとりで暮らす女性が増加する中、懸念されるのが貧困の問題だ。単身世帯では勤労世代(20~64才)の女性の約4分の1、65才以上の女性の約半数が相対的貧困といわれる。

 経営コンサルタントの坂口孝則さんは、コストパフォーマンスを考えると結婚した方が“お得”だと話す。

「日本ではよく『結婚すると独身時代よりお金がかかる』といわれますが、実態は逆です。『生活コスト逓減の法則』といわれるものがあり、
家族が多くなるほど1人当たりの生活費がぐんと下がります。つまり、結婚はコスパのいいものであり、アメリカでは、生活コストを下げるために結婚を選ぶケースがあるほどです」

 家計調査(2021年)等によると、ひとり暮らしにおける1か月間の平均生活費は約11万5000円。
対して2人世帯は約19万2000円、5人世帯は約23万3000円で、家族が増えるごとに1人当たりの生活費は減少する。
やはり結婚はコスパがいいのだ。さらに結婚は、将来起こり得るリスクを分散することにもつながる。

「結婚していれば、夫婦のどちらかが病気になったり職を失ったりしても、もう片方がフォローできます。
2人同時にダメになる確率は低く、独身より生活上のリスクを分散できます」(坂口さん)

 近年は熟年離婚がブームとなったが、離婚後にバラ色の独身生活が待っているとは限らない。
むしろ厳しくなることが多いと指摘するのは、離婚カウンセラーの岡野あつこさんだ。

「若い人ならまだしも、熟年離婚の場合はなかなか厳しい。想定よりも財産分与が少なくて生活に困ったり、世間や友人関係の白い目に晒されてストレスが増すケースもあります。
『子供たちに面倒をみてもらえばいい』と軽く考えていたけれど、実際に離婚してみたら子供も自分の生活に手いっぱいで母親のフォローができないこともある。

 また女性は男性と暮らしていると経済面だけでなく、防犯面でも安全性が増して孤独感も軽減されます。離婚して結婚のメリットが見えるようになったという女性は多いのです」(岡野さん)

 コロナ禍などで社会が不安定化するなか、単身者のリスクはますます増すという。

(続きはソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b779e4398a2fe34360bb03fef444691f919d09f2

※前スレ
【社会】コスパ的には独身よりも結婚したほうが“お得” 家族が増えるほど1人あたりの生活費減少 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652522600/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:17:12.00 ID:1aZwLAou0.net
独身税

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:17:19.09 ID:BFQ8t6ox0.net
女叩きウザいよなぁ
死ねば良いのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:17:22.63 ID:DGhUnJuX0.net
独身は平均寿命も短い(笑)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:17:39.39 ID:ia3IFnn00.net
女は嫌いだけど女体は好き

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:17:40.61 ID:G7pbe+0h0.net
結婚をコスパで考えるのって、なんだかなぁ…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:17:41.86 ID:HwR/EjIJ0.net
だからといって貧乏人同士が結婚して子供作っても貧困世帯の拡大があるだけだからなあ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:17:55.39 ID:3usU/tw60.net
子供にしろ伴侶にしろ己の道具じゃないんだわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:18:12.94 ID:9/AMSu0r0.net
「結婚していれば、夫婦のどちらかが病気になったり職を失ったりしても、もう片方がフォローできます。
2人同時にダメになる確率は低く、独身より生活上のリスクを分散できます」(坂口さん)

婚活女子「専業主婦希望です。」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:18:22.76 ID:jxmHm0wn0.net
結論:こどおじ最強

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:18:23.25 ID:2fwNochH0.net
コスパで結婚したらすぐに離婚するわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:18:27.30 ID:VT4vjxAc0.net
>>4
むしろ短い方が良くね?
老後誰にも見てもらえないんだし
寝たきりになる前にとっとと死にたいわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:18:31.40 ID:JcS13H5Q0.net
お得な生活をしている既婚子持ちからは税金を多く徴収するべきでは?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:18:42.38 ID:jxmHm0wn0.net
>>9
女は旦那が働けなくなったらすぐ見捨てて離婚するよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:18:55.49 ID:kD2IHNPs0.net
家車保険妻子→負債
SP500インデックスファンド→資産

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:18:56.54 ID:BvKg2Ykd0.net
いざとなったら結局男が責任取らされる
それが不公平制度の結婚

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:04.30 ID:b8faQ9PY0.net
>>3
女叩きじゃなくて女批判だよ
女は女にまつわる都合の悪いことは全て叩きとかいわれのない差別とか言い出す
脳が腐ってんのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:04.74 ID:8l60Dwc50.net
進撃の巨人の安楽死計画て実は日本で密かに進んでるのかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:09.34 ID:eSWOc4DV0.net
独身三大言い訳
①結婚はコスパが悪い
②風俗で十分
③自由気まま

20 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/14(土) 20:19:17.22 ID:H3w3vdHc0.net
何これこんな稚拙な内容で奴隷増やそうとバカにしてるの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:29.03 ID:/IyVdP6p0.net
ジャップって本当に幼稚な頭だよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:29.72 ID:oNf9tRvR0.net
コスパがいいのは住居費だけ、食費は外食メインならそれほどメリットがない、光熱費は誤差レベル

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:35.62 ID:KrN2Vg8x0.net
世帯が増えて生活費下がるならこどおじが正解ということになるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:39.31 ID:9YHU9J2p0.net
生活コストって食費光熱費住居費とかのことやろ?
子供が増えてもその辺が大して増えないのは知ってるよ
で、学費は?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:45.94 ID:kD2IHNPs0.net
>>19
相手次第かなあ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:50.91 ID:ez6FFeRU0.net
ただし増えた家族が必ずしも働くとは限らない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:53.71 ID:CKlvppRy0.net
結婚はヌいてから一考しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:19:58.73 ID:9YHU9J2p0.net
>>12
同意

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:04.34 ID:SfcBDV0P0.net
こんな馬鹿な記事書いて……

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:14.30 ID:tfrnDBWA0.net
>>6
損得で考えるのは悪いことでも何でもない。
実際女は今までずっと損得で結婚してきたんだし。
男も損得を考えるようになって男に損させる女が選ばれなくなってるだけ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:22.48 ID:OEPRyV6v0.net
子供が増えるごとにタスクが増えるんですが、、、

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:27.13 ID:LkPvEdT80.net
「独身は甘え」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:36.56 ID:bVHdPVQ00.net
コスパコスパって何でもそれか。
窮屈で息苦しい世の中だなホント。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:39.04 ID:pwiynpFB0.net
離婚の事一切考えられてなくて草

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:39.44 ID:b8faQ9PY0.net
>>19
人の人生は人それぞれなのに
その多様性を認められない信じられないこの手の奴って
いつの時代の老害なんだろw

36 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/14(土) 20:20:39.87 ID:H3w3vdHc0.net
東京ってこれで記事が通るんだ?
子供のことも書かずに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:45.47 ID:tdlSvXcO0.net
人柄による
身勝手な奴はお得だけど気を遣う奴はコスパどころか多々早死してる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:49.24 ID:YYFHSNzU0.net
もう独身税は要らないな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:58.79 ID:avssa7qt0.net
>>1
んなものケースバイケースだろ
バカバカしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:20:59.12 ID:pj9p1T7i0.net
結婚してたり子供ができてればなんだかんだ税制上優遇はあるし、ひとつの家に複数人住んだり食事一緒にすることによるスケールメリットはあるしな
当然といえば当然

41 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/14(土) 20:21:02.61 ID:xIdc/nS70.net
子無し夫婦税待った無しやでぇ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:21:03.20 ID:nBFfc8Cz0.net
>>9
病気になって寝込んだ時、元嫁(専業主婦)の「洗濯モノ増えるでしょ!」という一言に目が覚めて離婚したわwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:21:10.79 ID:BvKg2Ykd0.net
子供産まれてしまったら嫁がニート化して、この記事はウソだとわかる
嫁が復帰したところで、高校生レベルの稼ぎしかないパートw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:21:13.30 ID:4RFncMEV0.net
一人当たりの生活費が下がるのは当たり前だろ、馬鹿じゃねーのかw
1人で生活するよりも必要総額が増えることは間違いない事はスルーですか?

こういう馬鹿記事に騙されると思ってるのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:21:16.49 ID:ocBtlmhd0.net
子なし夫婦の共働きならね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:21:27.21 ID:kD2IHNPs0.net
資本主義って全てが商品だから損得勘定抜きで考えろは無理があるかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:21:34.71 ID:e3FXz6860.net
結婚するしないの前に
相思相愛の相手がいるかどうかの話でしょ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:21:43.20 ID:lyGUQ9VI0.net
一人多く産んでケアラーさせればええねん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:21:51.96 ID:Y2fu4aHL0.net
収入の人数辺りの絶対値と支出のそれを比較しよう
家族が三人四人になったって収入は三倍とかにはならんぞ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:21:54.31 ID:Uwn0yKvG0.net
※但し子供がいると別です

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:21:54.61 ID:rYVVRZDU0.net
女の結婚する男を選ぶ基準が、「この男は私に何をしてくれるか」だからな
男は基本的に「こいつを幸せにしたい」で結婚するけど、女は違う

どうしようもないお荷物でしかない
思考回路が全く別の生き物と考えると腹も立たん
もちろんそんな生物、俺は願い下げです

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:22:03.16 ID:gDXYLb9I0.net
買い物する際は全財産投じて最寄りスーパーの値下げ品を買い占めましょう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:22:05.17 ID:SPSzjDN60.net
両親がいるうちは実家にいたほうがコスパが良い
両親が亡くなっても結婚したら相手の両親の介護で仕事が増えるから
独身のほうがコスパが良い

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:22:17.24 ID:eJ5k6PtW0.net
昔はみんな貧しかったけど今は格差大きいから難しい罠

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:22:36.73 ID:9NFa8Waz0.net
まぁネットで独身叩いて結婚生活のストレス発散できるなら結構なことじゃないか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:22:38.00 ID:k++ZRYYP0.net
当たり前ダイソー♪

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:22:43.79 ID:uWN0rDEa0.net
お金の問題だけなら楽

58 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/14(土) 20:22:48.66 ID:H3w3vdHc0.net
東京って詐欺師しか出てこないのなぜ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:22:50.25 ID:kD2IHNPs0.net
専業主婦なら損
自分と同じかそれ以上の年収の女性と結婚なら得

女性次第だね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:22:52.10 ID:FUmYG1bu0.net
自由に使える金が確実に1/10になります。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:04.04 ID:1kJsUxd10.net
>>47
恋愛関係でも相手の親兄弟がアレだと
別れてしまうよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:04.34 ID:BJuWHeMp0.net
うんこ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:11.75 ID:yzAEkkG90.net
dappiに払う金を新婚に配れば良いんじゃね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:18.34 ID:b8faQ9PY0.net
結婚は契約だからコスパというか損得で語るのは当たり前
むしろ愛があるなら契約でカタにはめずに事実婚でよかろう

契約でカタにはめるのは「逃げられないようにする」「損しないようにする」ためだろ?
そんな極めて生臭いものなのに結婚を愛とか来たり出す奴は脳が腐ってんのかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:22.04 ID:OqrPMILj0.net
離婚多い気がします、

夫婦で、お財布、別

大迷惑

www.


> 俺はお前を一生まもるぜ!
>
> と言った割には、
>
> 夫婦割り勘 www.
>
> 重い病気になって
>
> 内臓も絶対くれないぞ
>
> www.

> どんなにエリートでも
>
>
> せこい奴とは
>
> 幸せになれないよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:34.91 ID:3kNAnvSa0.net
仮にいくばくかのコスパの良さがあったとしよう
だがその金は嫁の病気や怪我の治療費や老後の介護費用などで全部以上回収されるから、最終的には独身がコスパ最強なんだよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:43.53 ID:w4NDfSgt0.net
同額の稼ぎならメリットあるけどさぁ
コストパフォーマンス良くなっても
一人頭の収入落ちたら意味ないのでは…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:45.86 ID:JcS13H5Q0.net
コスパが悪く幸福度が低い独身には手当を支給して、コスパが良く幸福度が高い既婚子持ちとの格差をなくすことが求められる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:50.50 ID:kD2IHNPs0.net
DINKSならたしかに得
専業主婦子供有りなら損

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:50.69 ID:FUmYG1bu0.net
自由になる時間も確実に1/10 になります。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:52.44 ID:Eagi+P6E0.net
冷凍やスーパーの惣菜程度で文句を言うクズ夫
専業主婦の家事がどれほど大変かまるでわかってない
嫌なら自分で作れ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:55.07 ID:bGG9Q4Vw0.net
いいか、みんな
     (゚д゚ )
     (| y |)

年収300万で生活するのは大変だ
  300万 ( ゚д゚)  300万
    \/| y |\/

だが、共働きなら世帯収入は600万となる
     ( ゚д゚)  600万
     (\/\/

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:57.23 ID:b8faQ9PY0.net
>>47
結婚は契約だから相思相愛など必要ない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:23:58.59 ID:ykcwtWMu0.net
だから家買え

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:24:01.90 ID:qFSmykHC0.net
彼女いるんだけどどうしても結婚が怖い
趣味とか自分の生活スタイル崩したくないし
じゃあ独身のままいたら将来どうするの?って
どちらにせよ怖いわ

独身の連中ってマジで将来ドースンノ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:24:30.98 ID:Bgi33eDH0.net
>>67
その理屈で言うならこどおじって両親に負担掛けまくりだなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:24:37.66 ID:eG7ymTvK0.net
既婚者の女の承認欲求の強さ異常だろ
youtubeで旦那いるのに寂しいだのいい散らかしてるんだぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:24:46.63 ID:cEzJFPv70.net
やったねたえちゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:24:49.94 ID:4RFncMEV0.net
結婚した方がコスパは良いというのは、

「女が男と同等の稼ぎを定年退職するまで稼ぎ続ける」という場合のみ!
そして、世の中にそんな女はほとんど居ないのが現実w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:24:51.13 ID:k++ZRYYP0.net
>>54
貧しさがあっても子供くらいちゃんと育てられたのは何故か
それは一重に大家族主義という支えがあったからなんだよなあ
ちゃんと親を頼れよ、顔はどんな表情するか知らんが
本質的には喜ぶもんだぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:24:59.66 ID:Qk0Luv2o0.net
自分の遺伝子をした達成感は作らないと味わえない

さらに老後1人でボロアパートとか考えただけで気が狂う

結婚は遺伝子残す手段であって未婚でもいい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:03.05 ID:u4nD/wFP0.net
不動産のコストが特にでかいから家賃ゼロのこどおじ最強

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:08.58 ID:mbxWn9BR0.net
>>1
一人当たりは減るだけで
一人よりはかかるに決まってるだろうが
バカ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:09.31 ID:Vx7mSxAF0.net
それって共同生活であれば結婚である必要はないんじゃないの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:09.56 ID:jiT1V03y0.net
>>50
社会人になったら家にお金入れてくれるで

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:11.58 ID:ykcwtWMu0.net
>>77
なんだよそれ気持ち悪いな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:17.97 ID:BvKg2Ykd0.net
彼女と同棲、歳食ったら他の若い女と同棲
これをループするのが最強コスパ人生
セックスレスや女の更年期障害も回避できてウィンウィン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:28.89 ID:KsUcalzA0.net
兄弟ともに独身なら、その2人で2人暮らしをした方が得でしょ。
変な嫁と同居するより、よっぽどいいぞ。何せ親族だしな一番信頼できる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:36.87 ID:lJ9kHJzD0.net
>>4
短くていいよ。生きても70ぐらいでいい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:42.66 ID:1d8m9fUI0.net
独身の負け犬がいつまでも吠えててワロタw
悔しいねw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:49.34 ID:RdNkW6yH0.net
理屈だけでいえば結婚して小梨がいいんだろうけど実際は世間体とかで一人のときより出費増える可能性の方が高い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:51.20 ID:UrZogX2k0.net
>>30
コスパ的には結婚、ましてや子育ては大損だしね。

一人あたりの生活費は減ってもトータルでは増える
しかも日本では所得税や社会保障費が高過ぎて
扶養控除や子育て支援じゃほんの僅か戻るだけ。

ここまで不利になったらそりゃ独身だらけになる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:25:54.39 ID:1xPjNIiN0.net
独り身で給料安い俺のほうが家族持ちの友達より
良いもの食ってほしいもの買って貯金も多いぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:26:02.51 ID:b8faQ9PY0.net
>>75
結婚しても夫婦不和や離婚、早期死別や認知症地獄、リストラや生活苦による自殺
あるいは子供がおかしくて事件起こしたり殺し合いしたり
将来不安要素だらけやん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:26:08.16 ID:mbxWn9BR0.net
父親の遺伝子は残したくないわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:26:09.91 ID:1ZY9BC950.net
1人あたりの生活費は減っても1人あたりの給料減るやん
アホなの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:26:10.12 ID:SWB/dqBL0.net
何よりセックスが安い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:26:10.29 ID:34ftgpWl0.net
独身自体は負けではない

ただし
結婚したいけど出来なくて独身なのは負け

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:26:15.64 ID:kD2IHNPs0.net
>>51
女って基本Takerだよな
もらうことしか考えてない
GIVESの女性と結婚したら幸せだろうね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:26:21.95 ID:qIdsaJKX0.net
勝てんのか?
こどおじのコスパに

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★