2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】「大阪を副首都に」 維新の公約案が判明 ★4 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/05/13(金) 13:42:16.60 ID:SefRF7wQ9.net
日本維新の会の夏の参院選公約案が12日、判明した。
皇室の在り方に関しては、例外なく維持されてきた男系継承を重視する考えを打ち出した。
憲法改正をめぐっては9条への自衛隊明記、緊急事態条項の創設を訴えた。
自民党の長期政権を支えてきた保守票を取り込みたい考えだ。

公約案では皇族数の減少が懸念されている皇室に関して、古来より男系継承が維持されてきた重みを踏まえ、
「旧宮家の男系男子の皇族との養子縁組を可能とするために皇室典範の改正を行う」と明記した。

新型コロナウイルスの感染拡大やロシアのウクライナ侵攻などに伴い、改正の必要性が相次ぎ指摘されている憲法への対応も手厚くする。
「9条については、平和主義・戦争放棄を堅持した上で、自衛隊を明記する」とした上で、
「他国による武力攻撃、感染症の蔓延(まんえん)などの緊急事態に対応するための緊急事態条項を憲法に創設する」と記した。

政権を目指す「責任政党」として、安全保障上の脅威に現実的に対応する考えも示した。
防衛費を国内総生産(GDP)比2%まで増額し、「積極防衛能力」の整備を図ると訴え、
「ロシアが核兵器による威嚇という暴挙に出てきた深刻な事態を直視し、核共有を含む拡大抑止に関する議論を開始する」とした。

一方、かねて重視してきた国会や統治機構の改革に引き続き取り組む姿勢を強調し、
「首都・副首都法を制定し、大阪・関西を首都機能のバックアップを担う拠点とすることにより、二極型国家を実現する」と訴えた。

国会議員に月額100万円が支給される「文書通信交通滞在費(調査研究広報滞在費)」については、
他党に先駆けて問題点を指摘した経緯もあり、徹底的な改革の実現を強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/589b390b0a5de131813062e8b8948348f4b19860

※前スレ
【参院選】「大阪を副首都に」 維新の公約案が判明 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652351434/
【参院選】「大阪を副首都に」 維新の公約案が判明 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652359389/
【参院選】「大阪を副首都に」 維新の公約案が判明 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652367528/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 01:52:11 ID:AFCLBJ820.net
>>932
>>1によれば「二極型国家を実現する」そうだけど?
>地方中核都市潰しにかかる宣言してるよ?
>それでも他府県の上ではないの?

二極で地方中核都市が潰されるんなら一極なら日本全体が潰されてしまうなw

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 01:57:12 ID:AFCLBJ820.net
>>947
他都道府県の連中まで面倒見てるからね。
この間テレビで見たのは愛知県と福岡県の奴らだった。

大阪は住居の確保や生保受給まで世話してくれる団体が居るから
全国の駆け込み寺、ライフラインになってる。

これはもちろんいい事なんだが、大阪に負担させるのではなく
全国的な支援を行うべきこと。

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 01:59:09 ID:5LTqaAWD0.net
>>952
もし一極集中したらそうだろうね。

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 02:00:45 ID:AFCLBJ820.net
>>950
>お前らが無能と呼んでる自民党じゃないかw
大阪自民の貢献分など無い。
工場三法とかアホな法案ばっかり通しといて何恩着せがましい口を叩いてんだ?w

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 02:03:35 ID:5LTqaAWD0.net
>>955
工場三法陰謀論ってまだ生きてたの?
もし今の大阪が工場だらけだったら満足だった?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 02:23:03 ID:2E9dApGV0.net
>>953
いろいろ大変ね

https://i.imgur.com/wqiSqM4.jpg

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 07:18:09.86 ID:UrJv/rPw0.net
>>898
日本の義務教育受けていたら三大都市は東京大阪福岡と習うのに?

おまえは日本の義務教育受けてないな

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 07:21:06.66 ID:QbMc1YjN0.net
>>957
大変やわ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 07:28:36 ID:0YLy51p80.net
これで全国的な公約でエエのか

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 07:42:19 ID:1qQrVxFC0.net
在日シナチョンがデカイ顔する大阪が副首都って

橋の下さんの構想ですか。

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 07:48:48 ID:bp/AWLxt0.net
ロシアに編入して貰えばええやんww

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 07:58:26 ID:jj/yxMNd0.net
>>953
今は知らないけど、昔は他県で生活保護受けたい人が
役所から片道切符渡されて大阪へ行きなさいって言われたらしいよね
西成のあいりん地区も関東出身者が多いとか
大阪は全国の困ってる人を助けてるのに叩かれるって変な話よね

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 09:54:11 ID:SxjnBoGJ0.net
>>963
寄生虫ナカマを増やしたいだけやろ。

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:01:00 ID:L+C7Uyhi0.net
>>960
反発を買うだけだと思うが
京都がまず怒るだろうな
せっかく国民民主党と提携出来たというのに

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:05:39 ID:ihr9zOnU0.net
PLオジサン(東大阪市)が在日朝鮮人であることは確定済みだが、部落とのハーフという説もある。在日と部落は生活保護を取り合うような立場で基本的には不仲らしいが、底辺同士の繋がりもあるのかもな。

人口
東大阪市 約50万人
高崎市 約37万人
前橋市 約33万人

生活保護・被保護人員数 厚生労働(2016年8月)
東大阪市 19914人
前橋市 3953人
高崎市 3382人

指定都市・中核市の生活保護率 厚生労働省/平成24年度
東大阪市 4.19%
前橋市 1.08%
高崎市 8.00%

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:07:47 ID:11CAzONf0.net
絶対に嫌だ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:20:39 ID:v4Qda6vT0.net
名古屋は地震が来て大津波に飲み込まれたら名古屋駅あたりまで沈むぞ
まあ、行政の中心区画である名古屋城エリアならセーフだが

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 11:30:47 ID:Ba3FJWwI0.net
>>911
ロシアだもんな維新は

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 13:24:31.29 ID:gfRZNmkA0.net
この公約で一番問題なのは旧宮家を皇族の養子にすべきだと言っているところ
旧宮家は男系と言っても700年もさかのぼらないと天皇にたどりつかない
つまり男系にこだわるなら現在の皇室とは遠縁ですらなく完全に赤の他人
そんな者たちが皇族になり天皇になれば別の王朝を作るのと変わらない

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 14:41:49.59 ID:SxjnBoGJ0.net
>>970
ほんの70年程前まで本物の宮家、皇族やぞ。
なにぬかしとんねん反日ちょうせん。
自国があるのやからサッサと自国へ帰れや。
他国の世話になってながら、混乱と犯罪で
恩返しか。4んでまえ。

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 14:51:42.73 ID:CbqoXij90.net
>>1
『(大阪市や府の公務員の)身を切る改革』とか言って、実際は夢洲IRだの上海電力メガソーラーだの大阪都構想だの
『(大阪府民や日本国民の)身を切る改革』じゃん維新は

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:08:19 ID:XHEz7oZX0.net
>>948
美濃国造家と大和国小碓命尊は同族

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:34:08 ID:CbqoXij90.net
>>972
『(大阪府民や日本国民の)身を切る破壊』に訂正

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:37:44 ID:F+6Zj2ow0.net
選挙と言えば公務員組合だけど

公務員組合の幹部とか家に何千万何億っていう
選挙資金を現金で保管してるのかな

家に何千万って現金で置いてんなら
俺に二百万くらい貸してくれないかな

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 17:40:49 ID:F+6Zj2ow0.net
やっぱ
テレビで見たことのある
自民党議員の看板掲げてる家とか
すごい額の現金置いてるんだろうなぁ

今の大阪選挙中だからな凄い額の金置いてんだろうなぁ

羨ましいかしてほしい

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:05:56 ID:CbqoXij90.net
>>1
『(大阪市や府の公務員の)身を切る改革』とか言って、実際は夢洲IRパチンコランドだの上海電力メガソーラーだの大阪副首都構想だの
『(大阪府民や日本国民の)身を切る改悪』じゃん維新は

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 18:06:53 ID:tpdYfDJ60.net
維新の統治力の無さは異常
https://pbs.twimg.com/media/FS3NGkAUYAAHPBF.jpg

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 19:00:39 ID:Oc3B/cDG0.net
>>970
中国の史書に倭国大乱とあるように、弥生時代に日本は数十か国に分かれて
争っていたわけだが、そんな日本が統一されたとき、統一された諸国の王が
自分より上位の王、王の中の王、日本統一の象徴として認めたのが天皇
なので、倭国を統一した時代まで遡れる血筋が保障されていれば、日本統一の
象徴として機能するので、現天皇家にこだわる必要はない

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 20:32:05 ID:jIKtcO5c0.net
>>934 >>935 追加
【国民民主党】たるい良和「鬼滅の刃やベルセルクから暴力シーンをなくすと
面白さは半減する。表現の規制は、共産主義みたいなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635430773/

981 :アンゴルモアカルキミロクアストワトウルタミトラホルス:2022/05/16(月) 21:34:13 ID:1c7n9+GP0.net
大阪なんてオワコンだろ
関東よりクズが多い

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 22:24:24 ID:CbqoXij90.net
>>942
咲洲以外にも大阪湾の人工島をGoogleMapみると、太陽光パネルメガソーラーだらけだな。咲洲はかなり小さいほう。

これほぼ全部、安倍スガ左翼親中コンビ時代に、アベ竹中別働隊の維新大阪府/市にやらせたことになるな。

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 01:14:03.00 ID:7tWFk4GK0.net
>>978 これはひどい
自衛隊を医療崩壊を招いて国に 泣きつき 支援要請したのも大阪

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 01:58:50 ID:3XpJn6rl0.net
別におかしなことを言ってるわけでは無いような。
実際、東京のバックアップが大阪、ってのは順当な話だし。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 04:28:08.52 ID:cD/NtkvA0.net
首都は中京都

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 04:32:16.89 ID:vWHw4Sx90.net
>>2
三井住友、三菱
どっちも大阪の財閥な

テレ朝も大阪の会社
朝日新の子会社
伊藤忠 サントリー 全部大阪の会社

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 04:39:41.66 ID:vWHw4Sx90.net
>>963
関東の貧困層よ、読みなさい

三井住友、三菱
どっちも大阪の財閥な

テレ朝も大阪の会社
朝日新聞の子会社
伊藤忠 サントリー 全部大阪の会社

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 04:43:57.91 ID:s/MuYw8l0.net
>>987
大阪が日本第二の経済都市なんは事実なんやから無視しとけって
どうせチバラギあたりの貧困カッペだから

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 04:48:29.57 ID:CuAq/hzl0.net
東京に勝てない大阪貧民ww

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 04:49:08.67 ID:8wNmxmxl0.net
>>987
三井の母体は日本橋越後屋でしょ。
三井家は伊勢松坂から江戸に進出した家。

三菱は明治から昭和に政府と癒着して成長した政商で
やっぱり軸足はトンキン。

住友家は堺で外国人から習った技術を使って
愛媛別子銅山の開発で財を成した。


明治政府が金融を大阪に集めたから
野村財閥とかの金融系財閥は大阪発祥といえるけどね。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 04:52:16.79 ID:xLtQpVav0.net
>>1
命名・K値都

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 04:55:58.34 ID:Evq89nL30.net
>>990
屁理屈こねまくりやな
今の東京はどうなん?全国から寄せ集めてできただけで東京人に実力なんかないぞ
東京の上流社会は地方出身者ばっかり
もちろん大阪人は山ほどいるし影響力もある
大阪に敵対意識燃やしてんのは
東京人から馬鹿にされてるチバラギあたりの貧困層

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 04:58:17.48 ID:vWHw4Sx90.net
>>990
さすがにその嘘は無理があるw
Wikipedia見ろ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 05:05:49.56 ID:8wNmxmxl0.net
>>992
もちろんそうだよ。
上にも書いたように三井越後屋は松坂商人だし
岩崎弥太郎だって元土佐藩士。
そもそも明治政府高官は薩長土肥の田舎者で
天皇と公家は言わずと知れた山城者だぞ。
どこにトンキン出身要素があるんだ。

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 05:06:22.30 ID:jgG9z+RS0.net
>>990
外国人とか愛媛で財を成したとか屁理屈コネてんなー。

住友財閥は大阪の財閥だろうが(笑)
三菱財閥も大阪の三菱商会が起源の大阪の財閥。

嘘ばっか付くなよアホ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 05:07:17.91 ID:vWHw4Sx90.net
Wikipediaぐらい誰でも見れるよな

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 05:08:54.05 ID:Evq89nL30.net
>>989
東京人は住んでるエリアでさえ差別するもんな
北関東のお前なんか一生馬鹿にされるんやろ?
かわいそうやなぁ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 05:09:44.64 ID:Evq89nL30.net
大阪人はどの市でも区でも差別なんかせえへんけどな

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 05:10:43.69 ID:jgG9z+RS0.net
>>997
関東でバカにされてるから関係ない大阪叩くって悲しいね

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 05:10:45.15 ID:8wNmxmxl0.net
>>995
三菱商会の本店が大阪にあったの設立直後の1年間だけだぞ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★