2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デイリー新潮】日本医師会・中川会長が毎月“反社疑惑”の男に送金 総額は500万円以上 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2022/05/13(金) 08:35:25.46 ID:JAik38m+9.net
日本医師会・中川会長が毎月“反社疑惑”の男に送金 総額は500万円以上
5/13(金) 5:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eec9ca8a03cc86f27335150e9a057db54e6030df

 昨年春、東京都が“まん防”下にあった状況で国会議員のパーティーに出席し、さらに親しい女性と高級寿司店で会食していたことが問題となった日本医師会の中川俊男会長(70)。そんな中川会長に新たな疑惑が。反社会的勢力と目される人物に毎月カネを貢いでいたことが明らかになったのだ。

 ***

 その発言は4月20日の会見で飛び出した。曰く、「マスクを外すのは新型コロナウイルス感染症が終息した時」「ウィズ・コロナの状態でマスクを外す時期は来ない」。これには翌日、国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が「お医者さんに言われてもタバコをやめない人もいるし、〈中略〉マスクだけはみんなするのね」と皮肉たっぷりにツイートした。同様に芸人の田村淳(48)が疑問を表明すると、日本感染症学会で指導医を務める水野泰孝氏(53)も、テレビ番組で「永遠にマスクを外すことはできなくなってしまう」と苦言を呈したのである。

政府からの評判も悪化
 今回に限らず、中川会長は2020年6月の就任以来、何度も世間を騒がせてきた。東京都がいわゆる“まん防”下にあった昨年4月には国会議員のパーティーに出席。国民には自粛を呼びかけながら、自分は特別扱い。翌5月には親しい女性と都内の高級寿司店でシャンパンを楽しむ姿を本誌(「週刊新潮」)が報じている。

「最近は政府からも評判が悪い。開業医のコロナ受け入れに消極的で、“国民の命より医者の利益を優先か”との批判もどこ吹く風と聞き流しています」(政治部記者)

 いまや17万人の医師を導く立場。その中川会長に何が起きていたのか。

総額500万円超
「中川会長が今年の3月までカネを渡していたのは、大阪市内で「医療新報」という業界紙を発行していた男。指定暴力団とも付き合いがあり、カネ次第で相手に都合の良い記事を書いたり、逆に記事になりそうなネタでゆする、いわゆるブラックジャーナリストやな」

 とは大阪の医療関係者。

以下はソース元

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 15:14:05 ID:Jb3nWcaK0.net
>>230
各学校から医学部に進むやつがどういう人間か考えれば自ずと答えが分かる、ろくな人間いるわけがないんたよ
それが賎業医療ムラの恐ろしさ
病人からカネ取ってる時点で真っ黒くろすけ
しかも今度はコロナで病人でも無い人を予備病人にすることにも成功したからもう無敵モード

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 15:15:43 ID:a+CsdWux0.net
愛人に医師会のポストをあてがい1,800万の報酬を与えていくスタイル

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 15:16:00 ID:UE3jKEB80.net
>>119
じゃ医者いかなきゃいい
国保の支払い今すぐやめろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 15:27:42 ID:hVNMj2VL0.net
マスク発言に関しては間違ってないのでは?
騒いでるのは入国制限解除させたい連中だけだろw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 15:46:12 ID:L1ayu+eX0.net
ろくでもない人生
最終的には仏罰が下るよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 15:52:56 ID:6teNpBZE0.net
>>2
医師会は自民だろw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 15:53:26 ID:6teNpBZE0.net
>>12
医者に社会的地位がない国って独裁国家くらいしかないんだがw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 16:13:20 ID:4MLZGjX80.net
バックの存在をチラつかせて
医師会会長を続けてたんかな?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 16:47:00 ID:g+zk8Ku30.net
日本医師会こそ安倍や自民党に金を流して特権を貪る反社であり人民の敵である

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 16:47:49 ID:jKjn1NR50.net
>>231
何も言ってないのにどうした?
以前動物園を見に行ったなぁと思い出してただけだよ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 16:48:18 ID:AZo5Adgb0.net
この会長明らかにおかしいだろ。

医師会は、ダメな会長を変えれない自浄作用がない組織か、一般の感覚とずれた人間の集団か、どっちだ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 17:32:35 ID:lMBSYKXt0.net
>>244
どっちもじゃね?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 17:50:05 ID:/i9zf6WV0.net
>>15
医者は愛人トラブルも多いから反射と繋がるよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 17:53:14 ID:/i9zf6WV0.net
>>90
同じ医者がいちいち反論するかよ
仲間には攻撃できない
それに三浦の方がほとんどの医者より学力も知識も上だし
医者程度の頭では勝てないよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 18:29:24 ID:TL7Ve+a20.net
>大阪市内で「医療新報」という業界紙を発行していた男。指定暴力団とも付き合いがあり、
>カネ次第で相手に都合の良い記事を書いたり、逆に記事になりそうなネタでゆする

この辺詳しく知りたいな。
大阪だから維新が闇を暴いてくれるに違いない。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 18:38:11 ID:kCAcUsnk0.net
>>12
今みたいに偏差値トップ層が目指す職業になってるのがおかしいよな
医者は年収800万ぐらいで数増やすほうが良さそう
トップは研究とかやれよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 18:45:36 ID:TgfPB8C/0.net
医者なんて研究やってる人以外は歯医者程度の扱いにしちゃえばいいと思う

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 18:54:19 ID:PcUQqsV00.net
https://imgur.com/H2N67dQ.jpg
1979年当時の私立大医学部の偏差値は40台。しかも入試科目も軽めにしてもそれくらいの偏差値しかなかった大学も珍しくありませんでした。

ただ、いずれにしても、医師国家試験がありますからそこでふるいにかけられますから。

私たちの時代は、大変言い方が悪いですが「私立医学部にいく連中ってのは、医者のボンクラ息子」と言われてました。

あまりにもレベルが低く「人の命を預かる職業で、このレベルは...」と社会問題化した時期もあります。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 19:30:29.46 ID:5i2EYABu0.net
清水さん、今何してます?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 23:23:20 ID:V7RFFAhq0.net
闇の医死会

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 02:09:51.56 ID:MSVnwRo70.net
町医者なんてたいした事してないのに傲慢で高給取り
誰が見てもおかしいだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 02:36:40.06 ID:6fUit/Kk0.net
歴史捏造
あらゆる捏造犯罪朝飯前
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
反社会を
根絶やし皆殺しにしないと
日本が滅びるけどな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 02:49:09.40 ID:66Rwi5M/0.net
>>254
>誰が見てもおかしいだろ
 町医者が高収入なのは、バカな患者が貢ぐから
 患者が医学を勉強すれば、いいかげんな開業医は淘汰される

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 03:45:43.00 ID:jIO3JVob0.net
>>4
薬がないと何もできない無能集団なのにな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 03:51:42.92 ID:QnE3kS0o0.net
こいつ、コウモリみたいな男だよな
学生運動やってたときから警察のスパイ疑惑があったし
その後、政治家に媚びたかと思うと反社に利益供与してる
もっとも、政治家に都合のいい記事を書かせて
おいしい想いをしてたのかもしれないけどな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 03:53:02.84 ID:iEW+IQbi0.net
本当にこの偽日本国は朝鮮人のなりすましどものせいで
ろくでもない奴ばかりだよな。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 09:08:02.91 ID:IP4QFnxX0.net
>>216
ワク信ステマって、煎餅、B、反社か
どれもケツ割りしない結束力の固い連中だな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 12:06:54.90 ID:a34rfIcn0.net
医者はバカだから金と女と権力でなんでも言うこと聞くよ
こいつもその一人

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 13:18:57 ID:V8dXw+sH0.net
>>1 三浦瑠璃ってなんで舛添要一と同じ肩書きなの?
国際政治学者って舛添要一のせいで脳科学者並みにイメージ悪いじゃん。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 14:04:39 ID:Jl+qx20O0.net
>>7
私立の有名進学校とかは大物ヤクザの子供とかかなりいるよ!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 15:32:30 ID:05Asvcid0.net
新潟も…
あの精神科医はまだ医者をやってるのかな?
朝鮮人丸出しで、同胞の秘密も…

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 07:10:22 ID:DwpI9ib80.net
>>213
私立医大へ行って勤務医になったら
元をとれないね。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 07:25:30 ID:DwpI9ib80.net
ワクチン接種ぐらい薬剤師にやらせろよ。
あんなの素人でもできるわ。
実際、海外では素人ボランティアにやらせていたらしいし。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 08:13:30 ID:GsqBOxEK0.net
>>262
外しまくりだし、その認識で間違いないじゃん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 08:17:15 ID:F0ZfPBsN0.net
またコイツかw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:56:39 ID:4Sqvb2ii0.net
町医者は年収700万程度で充分
たいした仕事してないのに過大評価され過ぎ
医専卒程度でやれるだろ
医者実力査定システムの導入必須

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 11:55:29 ID:BySdEfDY0.net
監視の強化からかな
なんだよあの医道審議会とか
カスじゃねーか
医者をこれ以上甘やかしてたらダメ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 23:30:01 ID:W938WiNs0.net
最近は書き込み業者とかも反社が請け負ってそうだからな
半グレとかメンツない奴らは絶対やってる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 06:25:56.46 ID:XbNQnIeoO.net
ワイドショーでバンバンやってるのかな
見ないからわからない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 06:29:55.22 ID:e6jR/N5f0.net
>>1
権力者だからセーフ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 06:35:38.36 ID:2YWEO8dT0.net
>>15
日大

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 06:38:20.15 ID:40CCgUQ80.net
>>1
こんな奴の言い分信じて、三密とかマスクーとかやってた国民はクルクルパーだねw
つまりコロナは利権

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 06:40:26.77 ID:HJUxV3dK0.net
民医連の外堀を埋めようとしてる?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 09:34:06 ID:Py5qwjNu0.net
医療三大悪人の一人の中川が反社と癒着しているとすれば他の二人も怪しいな
医療界はとにかくダーティーだわな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 09:41:36 ID:LgZPEWcz0.net
>>1
自民党が反社の定義ない言うてたよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 09:41:53 ID:ugW2Jz6E0.net
>>1
医師会と弁護士会は日本人の敵

日本人はアホすぎ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:29:57 ID:WuGpsGkC0.net
どこのゴロツキ新聞?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 21:49:33.85 ID:fyB8LGQb0.net
>>272
コロナの話題自体なくなった
ニュースで感染者数の報告はやってるけど、ワイドショーはコロナを扱っても北朝鮮や上海の

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 21:57:40.36 ID:Bg5UsErL0.net
>>6
ガタッ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/17(火) 22:12:30.93 ID:dLt/dUB80.net
岸田は腑抜けだから期待してなかったけど、リークしたってことは、医療制度の改革始める気なのかな。
それとも、コロナ対応で舐めたことしてたから単なるお仕置きかな。

総レス数 283
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★