2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身体障害者に「ゴミ」「死んでいい」など心ない言葉】発信者情報の開示へ仮処分を申し立て「5ちゃんねる」で誹謗中傷の投稿相次ぎ [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/05/11(水) 10:17:46.29 ID:m/CWpwRM9.net
#gunma上毛新聞 5/11 6:00

群馬県前橋市を相手に24時間の重度訪問介護などを求める行政訴訟を起こした身体障害者の男性(47)=同市=が10日、提訴後にインターネット上で「ゴミ」「死んでいい」などの誹謗(ひぼう)中傷を受けたとして、掲示板サイトの運営会社に発信者情報開示を命じる仮処分を東京地裁に申し立てたと発表した。投稿者を特定し、損害賠償請求を目指す。

 男性は兵藤一晶さん。骨が変形する病によって左手がわずかに動かせるだけで、障害者総合支援法の区分は最重度の6。自立した生活が常に難しく、ヘルパーの介護を希望している。

 代理人の下山順弁護士によると、4月11日の記者会見で提訴を発表した後、掲示板サイト「5ちゃんねる」上で誹謗中傷の投稿が相次いだ。

 投稿は「こういうゴミを秘密裏に処分する仕事があるなら就きたい 夜中の介護で延々と二酸化炭素を吸わせて窒息させるとかね」「親が悪いな なんで殺しておかなかったんだろう 24時間寝返りもできないガイジとか死んでいいよ」「こういうゴミクズはマジで死んで欲しい 一体何が目的で生きてるのか意味が不明」といった内容だったという。

 申し立ては9日付。この三つの投稿に使われた端末の特定に必要なIPアドレスなどの情報を、フィリピンに所在するサイト運営会社に開示させるよう求めている。

 開示されれば、兵藤さん側でインターネット接続事業者(プロバイダー)を特定し、投稿者の住所や氏名などを開示するよう求める訴訟を起こす。その後、投稿者と直接やりとりしたり、名誉を傷付けられたとして訴訟を提起したりする。

 兵藤さんは「そんなに死んでほしいのか、という気持ちになった。身内について言われるのが特につらい」と述べた。下山弁護士は「罵詈(ばり)雑言ばかり。法律上の権利を行使するため訴訟を提起しただけで、ここまで言われる社会でいいのか」と話した。

https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/113182

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:51:49.77 ID:SpK3vIXA0.net
自分が投げたのが大ブーメランとは気付かずになあ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:51:50.99 ID:YHMbcSq50.net
どこのスレかは知らないけど、みんなが叩いているとつられて叩いて、度を越す奴が結構いるんだよな
半分ネタのような感じで、どんどんエスカレートしたり
本人は周りにのせられているだけだから、罪悪感は無い

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:51:52.65 ID:Fn9QwtyU0.net
いいぞ~徹底的にやれ。こういう発言してる輩がどんな素性の人間なのか見ものだわ~

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:02.48 ID:gv8TGPJZ0.net
今ってネットの書き込みは半永久的に・誰が書いたか?
記録されてるから怖いよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:04.59 ID:R/mwxFEk0.net
障害者に言うから反撃されるんだよ
無力なこどおじをサンドバッグにしろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:24.43 ID:4WXo1vPd0.net
【群馬】重度障害者、24時間介護求め提訴 「前橋市、6割の給付示す」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649806205/



https://i.imgur.com/Fh3NfhO.png

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:24.78 ID:PYk34LMn0.net
触れたくないめんどくさい人に自らなりたがる「弱者」

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:30.95 ID:0tdrhR430.net
有○みたいに酷い言い草だな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:34.38 ID:deszpV6y0.net
>>310
実名制が良いならここじゃ無くて他のSNSでやればいい訳で
匿名と言う全員平等な立場で書かれたレスに5chならではの価値がある訳だし
責任が発生するようなアホな事やったら>>1のようにちゃんとアウトになるしな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:39.28 ID:R8iR/sD40.net
おい、プーチン!バーーーーーカ☺
あかん、開示されてまう!🙄

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:39.63 ID:S7/Af5T60.net
>>356
逮捕上等の無敵さん(ジョーカー予備軍)
TORに串などの無敵さん(パソコンの大先生(笑))
これらも存在してること忘れるなよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:47.20 ID:XKCNVTQE0.net
5chは本人の前では何も言えない小心者の集まりなのに訴えるなんて弱いものいじめ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:49.54 ID:mnpBJVxL0.net
弱者に優しい社会はそうでないと思ってる人らにも優しい社会なのに
なんでお前らはそれを喜ばないんだろうな
不思議だよホントに

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:52.40 ID:D/V+DNBq0.net
ボーダーわからんバカが多すぎる
マジで反省しとけ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:53.72 ID:e4SjY6+Z0.net
>>336
てか、自民党は花ちゃんを利用しただけだからな
なんかのときに言論弾圧出来るように
お前らネトウヨは騙されてんの

ま、この件でピーピー喚いてる奴らはやましいことしてるんだろ?w
やましいことしてないなら騒ぐ必要ないしな
(ネトウヨの常套句)

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:54.31 ID:DvzpdArr0.net
普段から5ちゃんねるを利用してるのだろうか?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:58.64 ID:TWpUsf340.net
何書いても良いと思っている浅はかな奴を見て実際捕まっている奴を見ると納得する

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:03.53 ID:Apo2nlGo0.net
どんどんしょっぴけ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:09.67 ID:XpZS06xB0.net
>>359
なら黙っとれやババア

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:11.36 ID:tqLmxgzA0.net
確か在日を叩いてたネトウヨと池袋暴走事故の遺族叩きの奴、両方とも訴えるられた途端涙目で「許してくれませんか」とか言っててクソワロタ
ネトウヨの方は無職で経済的余裕もないんですとか泣きついてて惨めだったわ

まぁ、誹謗中傷してたら当然の報いだわな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:14.44 ID:OAS8sP4e0.net
パヨクなんかもツイッターで自民とか安倍のことを滅茶苦茶書いてるのにな。
あいつら政治家に対しては批判なんだから何言ってもいいって言い訳してるけど、
政治家も誹謗中傷だってそいつらを訴える時代になるかもな。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:14.78 ID:wW4f21zU0.net
>>357
誰か訴訟を起こしてみればいい
とたんに「こいつハゲデブ、アニオタなんかw」のレスが連続するだろうがw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:16.23 ID:6mKRaOnk0.net
お前ら前科者になるのかw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:16.43 ID:NZ/t+s3q0.net
民訴で震えるようなやつおらんやろw
借金板でも見てこいよw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:16.86 ID:tem1AeVB0.net
個人では無く全体の話?
だとするなら該当者大量に居そう

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:22.29 ID:xDv5Nc8E0.net
>>370
お前それはロシア国家機密漏洩罪だぞ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:22.36 ID:g4gX3+230.net
>>1
どうせ嫌儲民

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:37.24 ID:amQOdErm0.net
5ちゃんねるってことはどっかにログが残ってるだろうけどスレタイなんだったんだろう

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:41.89 ID:twRZIj0a0.net
>>46
全然いいよ。どんどん訴えろ。

勝てるかどうかは知らんけどw

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:53:45.13 ID:Fu3H0rTq0.net
>>377
顔写真がでることもあるのかw

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:00.54 ID:kpWZi0SY0.net
金儲けできていいな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:00.61 ID:Ig+ofCWJ0.net
>>373
そんな気配りができるような人間なら弱者侮辱をそもそもしないと思われ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:02.18 ID:6AMZZHZW0.net
震えて眠れwww

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:05.00 ID:vRuhRIRp0.net
ログ開示手続き簡素化と、誹謗中傷厳罰化は正解だったな。
読むに耐えない書込みが消えてネットがキレイになった。

「言論の自由」は本来政治批判の為のものだ。誹謗中傷の自由など無い。
例えば、安倍さんの政治思想や政策を批判するのは大いに結構だけど、
安倍さんのプライベートな生活について誹謗中傷したり罵倒する必要は無い。
そんな事をすれば、政治家安倍ではなく、個人安倍から訴えられても仕方が無い。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:21.21 ID:GwT7HrJc0.net
ネトウヨww
おまえらwww

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:27.77 ID:dNKeKIO70.net
>>322
やっぱり無毛地帯は必要だよな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:32.09 ID:3aN08Weh0.net
ジャップって侮蔑だからな?
わかってるな?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:35.59 ID:bJ7QI7BD0.net
伊是名夏子さんのせいで障害者への風当たりが強くなったし差別が助長されてる気がする

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:43.31 ID:IhsEQt0g0.net
ちょっと待て
行政相手に訴訟起こしてますよね

納税者を相手に訴訟起こした訳ですよね

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:46.09 ID:S7/Af5T60.net
>>394
政治家が訴えてるぞ
維新の松井とか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:49.08 ID:SUopI01D0.net
5ちゃんねるヒドイ書き込み多い
20年も昔からだけど

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:50.53 ID:aMpvdyx+0.net
生存権を知らんドアホが人様に対して死ねとかww

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:54:54.01 ID:0yEW9ubE0.net
>>314
ありがとう
すでに訴えるみたいなこと書いてる人いるのね

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:00.92 ID:TWpUsf340.net
>>390
同じやつとは書いていないよ
大体似たような奴と言いたいだけ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:07.96 ID:KOGh1rEP0.net
>>381
パヨクは政治批判しかしないんだから無敵だな
ネトウヨみたいに障がい者やマイノリティ差別しないんだからw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:11.57 ID:6vK3tECv0.net
ここの可能性もまあまあある、何人か震えてるかもしれん

>>336
論評と誹謗中傷の線は裁判で引く
まあ>>1見る限り誹謗中傷扱いの可能性高いけどね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:13.44 ID:tMLrhEyL0.net
5ちゃんで誹謗中傷されても
なにも影響ないと思うけどねえ

この人はなんで5ちゃんを見たんだろ?
エゴサーチ?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:15.26 ID:wW4f21zU0.net
>>376
ご本人も他方面のスレで酷いこと書いてる可能性はあるw

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:20.08 ID:V7SlKK4V0.net
5ちゃんねるの運営会社って
フィリピンにあるんかー

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:20.56 ID:FWWuOjUM0.net
頭頂部の弱者にも力をクレ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:21.37 ID:p+jBjbzK0.net
エゴサして中傷された!って喚くのもな
こんな掃き溜め見るなよ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:21.55 ID:cktebkRy0.net
羽生選手への誹謗中傷も何とかして

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:23.88 ID:9Fx085ag0.net
>>347
マジレスするとよっぽど高額な請求でもなければ訴訟費用自体は大したことないよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:27.00 ID:PYk34LMn0.net
>>375
花ちゃん担いで自民に利用された馬鹿左翼がよく言うよ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:35.09 ID:1I4Nses30.net
インターネットはもうあの頃の楽園じゃ無いのかよ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:35.43 ID:UO8451pu0.net
5ちゃんねるって便所の落書きじゃないのか?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:38.36 ID:0K/ef6Sc0.net
杖ついてる人や目 耳 手足ない人に
なんか恨みでもあるのか?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:40.50 ID:fDnxDUgc0.net
なんだ?プロゲーマーの話題か?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:41.10 ID:7E3qUgzQ0.net
加害者を叩き過ぎは理解できるけど被害者やマイノリティを開示されるまで叩く心理はマジ分からん
どゆこと?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:41.89 ID:KPDLZmIa0.net
マジ震えてるんだろうなw
書いたヤツ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:41.99 ID:S7/Af5T60.net
>>405
無敵ではないな
水道橋博士は訴えられたぞ政治家に

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:42.53 ID:Fs4isbJ00.net
>>366
「こんな話知らんなあ」と思ったらわずか1か月前の最近のニュースだったのか
兵藤一晶障害者様はスレ立った瞬間から5ちゃんねる見張って「ゴミ 死んでいいと書かれた
訴えてやるムキー」とチェックしてたのかなあ
障害者様はお時間が豊富にあって羨ましい事でございまする

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:44.26 ID:DJzjMniE0.net
5ちゃんは身障者に異常なまでに厳しいからな
いつもいつも注意してやってるのによ

せいぜい震えて眠って欲しいわ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:55:49.88 ID:w4WtsHD+0.net
>>398
その人はハンデがあるからな
注目されたいんだろうよ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:00.11 ID:p3hCPGc80.net
>>2
むしろ病身舞だのパヨパヨ朝鮮豚だろうがボケ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:01.04 ID:VRT/lkPLO.net
これはどんどんやったほうがいい
目に余る投稿多すぎだからな

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:05.36 ID:GwT7HrJc0.net
>>394
個人運営サイトのコメントでもあからさまな誹謗中傷は激減したな
良くなったと思う

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:13.41 ID:URDPNHqi0.net
訴えるというのなら名前だされてあなたのことですよと書かれてたわけか

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:13.64 ID:QN+PYJh40.net
 
 
  政治利用するな くたばれ自民党
 
 

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:21.62 ID:X3vK9y5y0.net
お前らの事じゃん
ゴミがっ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:27.01 ID:LF+vc6af0.net
まあウンコ食わせてもおとがめなしで五輪たずさわれるんだから問題ねえだろなwww

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:28.36 ID:Ig+ofCWJ0.net
>>415
芸能人自殺の悲劇まで無法地帯だったよな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:36.95 ID:gUYlkagn0.net
女叩きもその仕返しの男叩きも全員ぶち込んでいいぞ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:38.24 ID:uOZoSP750.net
5chの運営がどう対応するかは見ものだね
こんな事案で開示したら過疎りまくって自らの首を締めるようなものだろうしな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:56:54.96 ID:da0/iOlHO.net
>>357
いや別に許されてはいないだろ
当事者が悪口を受け流していちいち訴えたりしないだけで

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:05.40 ID:QN+PYJh40.net
 
 
言論統制 言論弾圧に利用したいだけだろが

いい加減にしろ 独裁糞自民党
 
 

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:05.85 ID:sgbiHuNX0.net
わざわざ5ch見に来ときながら誹謗中傷された!!って言うのやめーや
どうせ自分も似たような書き込みしたことあるんだろ?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:06.28 ID:OAS8sP4e0.net
>>405
あいつらは政府のほかにもネトウヨガー!っていつも発狂してるよ。あ、お前もか

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:08.04 ID:cktebkRy0.net
羽生選手へ誹謗中傷は家族にも


sugarsugar@sugarhigh54
羽生結弦の母ちゃんが殺されたら、みんなで羽生結弦の目の前で「負けは死も同然です」って笑ってやればいいんだ。なんなら葬式会場で「寒すぎて死んだのと同じぐらいツライわー」って笑って言ってやればいいんだわ。んでみんなで、「わーストイックな発言ですね!」って褒め合えばいいんだ。

女版 @sitorasuunko
負けは死も同然発言は、テンさんが亡くなった後の世界選手権で、テンさんのご家族が来てて、追悼プログラムもあった会場で言い放ったやつです。
しかも、なんかいいこと言っちゃった的にへヘッと笑いながら。
こいつの母親が死んだら斎場で同じことしてやればいいんだろうなと思います。

こいつです

https://twitter.com/sitorasuunko?t=rOwDQE3LMv_wE35PQEDsQQ&s=09

羽生だけでなく家族にも死を望んでる
宇野鍵山ネイサン好きのウノタ
ウノタは羽生だけでなく家族も死なせたいのか
羽生ファンは他選手に対して死ねとまで言わない

羽生はこいつを訴えていいよ
誹謗中傷なんてもんじゃない
(deleted an unsolicited ad)

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:19.38 ID:YKW42RSZ0.net
>>310
youtuberか?
名前を売って商売している奴が他人に実名要求するのは卑怯だろ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:19.84 ID:2U8qZ0IZ0.net
イエーイ!ごちゃんねらーのみんなみてるー?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:21.74 ID:kbqnNDge0.net
このスレにも開示できそうな奴らちらほらおるな
ちなみにもうTorって出口ノードからの逆探知できるので匿名でも何でもないぞ🥺
VPNは言わずもがな🥺

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:23.82 ID:Fu3H0rTq0.net
>>404
いや、ググッてみたら何人か写真があったわ
メガネ率が高いね

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:32.09 ID:rjt2wokv0.net
>>1
このスレかな?
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1649806205/

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:38.12 ID:Ig+ofCWJ0.net
>>434
変な煽りや侮辱はないほうが
使い易いと思われ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:41.48 ID:BCVC5n550.net
単なる匿名書き込みが完全に個人情報隠蔽だと思ってる連中が
未だに存在してるのが恐ろしいわ

>>142
当該被害者が開示請求して訴訟すればね

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:43.67 ID:1I4Nses30.net
まじで令和だなwww漢字の通りの時代になっていくなwww

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:48.60 ID:ds6S+r8Q0.net
>>303
鏡を殴ればいいだろ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:52.32 ID:vRuhRIRp0.net
>>400
個人を罵倒すれば訴えられて当然だろう。
政治批判の為に、政治家個人を誹謗中傷する必要は無いし、してはいけない。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:58.31 ID:RF8ZXdQU0.net
>>415
ひろゆきも逃げて2ちゃんねるはもうなくなった

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:57:59.54 ID:7bhdO2KE0.net
>>3
マスコミが
権力者には、何揶揄したっていいんです!
とか言いがかりという難癖つけまくっておるからのうw

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:01.38 ID:KOGh1rEP0.net
>>421
維新批判なんて芸能人としてはノーダメじゃん
ネトウヨみたいに障がい者や女性差別なんて書き込んだら芸能人生アウト

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:05.47 ID:R8iR/sD40.net
ガチの誹謗中傷で訴えられるのはいいとしてそこで書込み主を開示で軽くビビらせてやっすいカス弁護士が賠償金5〜60万を掠め取ってく合法カツアゲビジネスの氾濫もどうかと思うけどね〜アベヤメロッアベヤメロッ🙄

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:05.75 ID:tIk5AYlY0.net
香山リカしかり
匿名ではない個人に対しての中傷は
開示請求通るし普通に裁判で負けてるんだから
絶対しちゃあかんよ

匿名の奴にガイジだの言っても大丈夫だけど

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:07.94 ID:deszpV6y0.net
>>419
蜘蛛の糸
自分が救済して欲しい立場に居るのに満足に動く事が出来ない障碍者が救われるのに腹が立つんでしょ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:11.67 ID:GwT7HrJc0.net
>>423
ネトウヨもそうだけど、自分より弱いやつ見つけるとヨダレ垂らして駆け寄ってくる

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:13.30 ID:hqTvh/4o0.net
ヤフコメもチェックを厳格化して叩きが多いコメント欄は停止もできるようにしたら
丁寧な言葉を使った気持ち悪い持ち上げと長文の回りくどい批判ばかりの不気味な場所になったからな
5ちゃんもあんな気持ち悪い感じになるのかね

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:14.65 ID:QN+PYJh40.net
 
 
政府の不正を批判されたくないから

弱者を政治利用しているだけだろが

いい加減にしろ独裁安倍自民党
 
 

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:20.80 ID:nYcxbzYm0.net
おっ!これが通って賠償金が取れたのなら精神障害者への侮蔑や別称を行った奴らから金が取れるな。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:24.54 ID:S7/Af5T60.net
>>442
警察「逆探知?めんどくさいから出来ないってことでヨシ!」

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 10:58:34.35 ID:cktebkRy0.net
これも羽生選手へ
死ね自殺しろ言ってる

https://i.imgur.com/zOtzh7Z.jpg
https://i.imgur.com/DkpC376.jpg


・羽生自殺の決心はついたか
・自殺できたらまともなこともできると誉めてやるよ

右(訳)
 ・羽生は苦しんで死ぬのに値する
 ・羽生を殺すためなら何でもする

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200